2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【不正ランキング操作問題】新・小説家になろう3585

1 :この名無しがすごい! :2017/09/06(水) 18:57:53.46 .net
!extend:none:none
・↑スレ建て時に本文1行目にをコピペして貼り付ける(2つ重ねる)
・sage進行推奨
・次スレは>>900以降で建てられる人が建てる

※前スレ
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1504673846/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

108 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:42:26.34 .net
いつになったらなろうに読める日間がくるんだろう

109 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:45:40.79 .net
>>107
IPの場合は2chだけじゃなく他のサイトとも紐付け可能だからな
基地外ばかりのなろうスレだとめんどくさいことこの上ない

110 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:53:40.99 .net
IPぐらい出たっていいだろ
個人が特定されるわけじゃなし

111 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:54:03.89 .net
テンプレが流行ってる間は日間読める気がしない
なにが月間なら読めるだ

112 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:55:07.63 .net
月間は面白いものも結構あるぞ
もちろん日間から持ち上がりの駄作もあるが、そういうのは息切れすることも多い

113 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:56:31.61 .net
>>66
ちげーよアスナをヤンデレにすんな

114 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:56:55.20 .net
IP表示されたら仲間を大勢呼んでくるんだろうなぁ

115 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:57:34.71 .net
I(いっ)P(ぱい)

116 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 19:58:42.45 .net
仲間(安SIM・Wi-Fi)

117 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:00:08.49 .net
俺はIP透視メガネに課金してるけど

118 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:00:38.13 .net
>>117
それどこで売ってますか

119 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:01:42.85 .net
>>118
課金ガチャ回して

120 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:03:18.60 .net
ダイソン球ロマンあるわ
リングワールドでさえ途方もない広さだったのに完全に覆ったらどうなるんやろ
何百億いようと住む場所なんていくらでもあるしほぼ無限のエネルギーをずっと死ぬまで得られる
周囲一体何もないし光ももれないから異星人や隕石が落ちてくることもほぼ全くないし

121 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:03:43.66 .net
ゴミはなにが当たるんですそれ
スレ立て奴隷権とかだったらいらないんですけど

122 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:04:49.73 .net
>>120
なんだっけそれ
地球のエネルギーを余すことなく使う外殻を作るんだっけ

123 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:05:01.28 .net
話が逆だな
浪人のおまけ

124 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:05:41.18 .net
太陽のエネルギーだぞ

なお隕石を防ぐほどの強度はない

125 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:06:27.24 .net
異世界の方がロマンある

126 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:06:59.34 .net
>>124
太陽で解けない超天文級ソーラーパネルってことけ?
出来たらすげーな

127 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:07:20.31 .net
>>122
太陽のエネルギー

途方もなく進化したらこうなるんじゃねって奴

128 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:08:01.97 .net
>>120
古いけどリングワールド建設公団企画書とかあるから探してみれば?

129 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:08:26.30 .net
SFはなろう汚染少ないしSF書くかな

130 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:08:38.21 .net
>>126
違うぞ
太陽を覆うように球体を作ってその中でくらすんや

131 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:09:07.38 .net
>>130
めっちゃ暑そう

132 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:09:25.67 .net
>>126
地球は太陽で溶けてないだろ?
そういう規模で囲うんだ

133 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:11:36.84 .net
>>132
ファー
夢がひろがりんぐ

134 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:11:48.89 .net
>>120
ダイソン球は内殻に対してズレたら安定性に欠ける
その点リングワールドなら内殻に対して姿勢制御ジェットでたやすく修正できる

135 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:12:01.75 .net
アニメだとヴヴヴが大して文明発展してないのにダイソン球出してたな

136 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:13:46.98 .net
空飛ぶ車ってまだ出ないの?
空間に文字投影はどっかで見た

137 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:16:08.86 .net
ダイソン球は建設するのに資材が途方もないほど必要になる
例えば太陽系なら地球を除く全惑星を潰して建設に当てないと無理じゃない?

138 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:17:31.39 .net
>>137
全く足りない
リングも形成できないぞ

139 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:18:31.65 .net
>>129
だいたい異世界を惑星に置き換えたり、異世界転移をコールドスリープに置き換えて
未来が魔法の世界かダンジョン攻略ワールドになってるだけだぞ

140 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:19:10.03 .net
>>136
トヨタが2019年に出す

141 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:22:13.01 .net
水とか透明な板やガラスで覆った中とかなら空間投影できてるけどなあ
空飛ぶ車は金さえかければできるからあんまロマンなくなった

142 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:22:28.41 .net
>>138
恒星間航行が普通になった後の世界か
他惑星解体してこなきゃならんのな

143 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:23:16.75 .net
>>139
なろうにすり寄せるのほんとやめちくり

144 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:23:49.53 .net
>>140
あと2年生きれれば俺は未来を見れるのか

145 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:25:10.18 .net
アメリカが時速1200キロのハイパーループ、中国が時速4000キロの超リニアを作る
いずれもチューブ内列車で自動車ではないが、昔想像された空飛ぶ車に近いものだろう

オリンピック用に飛行機を自動車と言い張って作るものはなんか違うw

146 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:25:30.46 .net
>>142
太陽系の惑星は10もないからね仕方ないね
大きくてもガスだったり液体化したなにかの塊だったりするしね

リングワールドってどこまでの星使ったんだっけ?

147 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:27:55.48 .net
小惑星はいっぱいあるじゃないか!

148 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:28:54.01 .net
>>143
擦り寄せないとポイントが取れないのである!

擦り寄せているのがごく一部だとしても、ランキングはそういうものに占領される
ほかは誰も見ないからの

149 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:30:46.33 .net
>>84
とんスキってまだ続いてたのか

150 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:35:32.88 .net
>>140
JOCが言ってるだけで無理なんじゃね?

151 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 20:36:20.85 .net
とんスキ更新されてねーじゃん

152 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:04:39.93 .net
>>147
小惑星破壊チートで俺は宇宙を創造する〜ダイソン球以外目指さねえ〜

153 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:10:40.14 .net
劇場版イデオンのガンド・ロワですら北海道ぐらいの大きさしかないのに
恒星まるごと拉致るとなったらどれだけの規模の建造物になるのか

154 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:29:19.29 .net
なんやこのスレ、わいのレスがコピペされとる

155 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:32:58.54 .net
エネルギー効率の落ちない唯一のダイソン球

156 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:40:48.97 .net
拉致るわけではない
囲うだけだ

157 :この名無しがすごい!:2017/09/08(金) 15:27:37.02 .net
【限定タイムトライアル!】1万円掴み放題!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14296/706933

【衝撃企画!毎日30万円必ず手に入る!】
詳細はこちらから

http://sp-drive-info.com/lp/14415/714118

【特別に無料限定公開中!】累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

ある方法(誰でもできる)を使い、5000名以上の参加者が毎月安定して30万円を稼いでいます。

その方法は下記URLより無料特別公開中

http://kane-mochi.co.jp/lp/14295/706933

【毎月確実に『現金20万円』】
受け取り希望の方はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/8

【大盤振る舞い最大20万円大抽選会!】
最低でも1万円当たるチャンス!詳細はこちら

http://goen-drive-info.com/tracking/af/1497/cm/3/lp/11

総レス数 157
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★