2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベタイトルがどれも似たような糞なのに吐き気がするのは俺だけか?

1 :この名無しがすごい!:2017/07/04(火) 12:44:17.86 ID:ApLg0ua0.net
酷すぎる…

2 :この名無しがすごい!:2017/07/04(火) 12:48:27.30 ID:k3SFDlJ0.net
吐き気はしない

3 :この名無しがすごい!:2017/07/04(火) 12:49:20.82 ID:vvQSYQbf.net
まぁ吐き気はしないな

4 :この名無しがすごい!:2017/07/04(火) 13:22:27.04 ID:o6kvoATx.net
○○の○○の方が嫌い

5 :この名無しがすごい!:2017/07/14(金) 06:33:25.20 ID:QFNaygm1.net
贅沢は言わんから、「件」の一文字だけ禁止にしてもらいたいわ。
「件」の一文字を、ダルマ落としみたいにスコーンと抜いても
全く文意が変わらない=つまりその一文字がまるっきり無駄、
というケースが多すぎる。

まあ、ラノベタイトルに限った話ではないけどな。「件」の無駄っぷりは。

6 :この名無しがすごい!:2017/07/14(金) 19:19:19.26 ID:Os87IDLE.net
>>1にまるっと同意だ。
ラノベは飽きた。
とっくに落ち目だぜ!

7 :この名無しがすごい!:2017/07/14(金) 20:11:20.30 ID:48094Fb7.net
本のタイトルを見ただけで吐き気がするとしたら医者に診てもらった方がいい

8 :この名無しがすごい!:2017/07/15(土) 09:40:33.68 ID:jlwq1bU/.net
そもそも2chとまとめサイト発だろクソ長文タイトルは

9 :この名無しがすごい!:2017/07/17(月) 15:20:18.04 ID:FPeS19lK.net
今さらラノベ推すヤツなんかいるの?
小説が読めないガキじゃんwwww

10 :この名無しがすごい!:2017/07/17(月) 15:39:39.82 ID:nXHnWHvB.net
読者に言え
糞なタイトルじゃなきゃ読まないんだよ

11 :この名無しがすごい!:2017/07/17(月) 23:27:49.72 ID:X4i+iROW.net
>>1
吐き気はさすがにないが、
若い人に読んでもらいたいからって長すぎ。

12 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 00:58:22.52 ID:mfnx4f1s.net
>>10
でも例えば「波動拳」と「女の子のおっぱいからビームが出るのでそれで戦う件」ってタイトルで内容同じものが二つ並んでたら、手に取るのは後者だと思う

13 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 07:23:22.35 ID:4e9Efm/1.net
これって読む側の問題が大きんじゃない?
そういうタイトルじゃないと読まないからそうなるわけでさ


内容は似せる気欠片もないけど
そういうタイトルにすりゃよかったよ( ˘•ω•˘ )ks……

14 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 10:34:22.56 ID:I9R1teJ8.net
>>12
だから読者に言えって言ってるんだろ
でもじゃねーよ

15 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 13:23:08.63 ID:k2laC5gG.net
読者が悪いみたいな言い方してる奴は内容で客呼べない自分のせいだってまだ理解してないのかね

16 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 14:46:18.31 ID:I9R1teJ8.net
ドアホ
そもそもの問題として内容にさえ目を通さないんだよ
タイトルをクソみたいなのに変えただけで20倍近く読者が増えたぞ、内容一切変えてないのにな
基本的に読者は馬鹿馬鹿しいタイトルじゃないと読まない生き物なんだよ

17 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 17:48:15.60 ID:v2ExoXG7.net
>>4
宮崎駿「えっ?!」

18 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 17:50:21.94 ID:jXbOy6TJ.net
このスレタイもなんかラノベタイトル臭がするよね

19 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 17:53:33.38 ID:p+o9vtWK.net
タイトルだけで本文を読む前に取捨選択しようと思ったら、必然的に一発で内容がわかるタイトルの中から探すってだけの話だろう
もしくはわからなさすぎて逆に気になるタイトルか

20 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 17:57:21.24 ID:v2ExoXG7.net
ジャンプに漫画載せたいなあ
俺って無名だから目立たないと選考漏れちゃうなあ
とりあえずタイトルとペンネームを長くして目立とうか
タイトルは「こちら葛飾区亀有公園前派出所」ね
ペンネームは「岩森章太郎改め山止たつひこ」で行こう

後の秋本治である

21 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 17:59:00.09 ID:v2ExoXG7.net
>>18
ありそう

22 :この名無しがすごい!:2017/07/18(火) 20:34:51.94 ID:BUR7p3RR.net
もう5年前くらいにそんなもんだと受け入れてから気にしなくなったわ

23 :この名無しがすごい!:2017/07/19(水) 12:13:13.07 ID:0beKdWhN.net
オーバーロード
無職転生
幼女戦記
異世界食堂

ちょっと頭一つ抜けた作品は違うな

24 :この名無しがすごい!:2017/07/19(水) 13:46:59.10 ID:9RuTCpeu.net
無職・幼女・異世界
これをタイトルに入れてる時点でどうかと思うわ

25 :この名無しがすごい!:2017/07/19(水) 14:23:10.02 ID:0beKdWhN.net
じゃあ俺もラノベ書くわ
タイトルは「異世界無職幼女」

26 :この名無しがすごい!:2017/07/19(水) 21:06:19.65 ID:D6keaLRV.net
じゃあ俺も書くわ
タイトルは「異世界にオーバー転生した無職が幼女食堂で戦記ロード」

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★