2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく7

1 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 08:57:33.97 ID:PnKjqjlq.net
あまり有名ではないオススメ作品を紹介していくスレです

その1http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463062612/
その2http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471256440/
その3http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1476021392/
その4http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1480720998/
その5http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1483936247/
その6http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1485426259/

237 :この名無しがすごい!:2017/09/24(日) 15:11:25.94 ID:LRlw2321.net
銀世界旅団は途中終わり。作者がやる気がない

238 :この名無しがすごい!:2017/09/27(水) 19:58:10.39 ID:/Spuppy0.net
私も小説書くけど銀世界旅団はツイッターでうまく一話一話終わらせてるのがなにげにすごいですわ。

239 :この名無しがすごい!:2017/09/30(土) 00:45:16.21 ID:XMv0LIFz.net
ラピュタ見ながら銀世界完読。ツイッターに合わせず普通に書かないと読み手には不便でわ?読み手のこと考えずイソダ氏がツイッターにこだわる必要は何でしょうか?設定が古くさいし。キジトラのコスプレはちょっと作りたくなった。

240 :この名無しがすごい!:2017/10/01(日) 13:09:07.52 ID:11b6fXsm.net
虎狼の拳

餓狼伝に似ている。
物語展開も大体同じ。
作者が格闘技経験者らしく、その辺がリアル。
本文よりも感想と感想返しが面白い。
完結済み。

241 :この名無しがすごい!:2017/10/01(日) 13:09:47.26 ID:11b6fXsm.net
虎狼の拳

餓狼伝に似ている。
物語展開も大体同じ。
作者が格闘技経験者らしく、その辺がリアル。
本文よりも感想と感想返しが面白い。
完結済み。

242 :この名無しがすごい!:2017/10/01(日) 13:19:27.72 ID:0wYp/9VM.net
餓狼伝パクリはもう秋田

243 :この名無しがすごい!:2017/10/01(日) 13:34:59.23 ID:11b6fXsm.net
他にもあるの?

244 :この名無しがすごい!:2017/10/01(日) 15:20:52.38 ID:jT1H6CQK.net
深夜アニメで銀世界旅団見たい気はする
スケベな描写ははぶいてパヒュームが主題歌やったらいい!

245 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 00:40:15.80 ID:jrFvPDNq.net
10話以内で、完結してるオススメ教えてクレメンス

246 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 04:27:23.86 ID:9BK2Rbyn.net
確かに努力しないでちやほやされたいって願ったけども!

10話完結は結構厳しい

247 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 13:01:54.23 ID:uB6eeLbi.net
>>245
ビアホール『異世界』 〜ドワーフ鉱山に突如出現したキンキンに冷えたビールの出るお店〜
 9話完結。酒に弱いドワーフがビアホールでビールを飲みながらツマミを食べる話

248 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 17:20:45.69 ID:jrFvPDNq.net
>>245
ありです。もし長編だったらシャンディガフの時点でレシピ学生すぎて切ってたと思います。
10話以内のおかげでサクッと読めました。

249 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 17:58:07.44 ID:c+v0LtYg.net
>>245
最強な俺 〜俺を怒らせるとミドルパンチだぜ?〜
コメディ。伝説の名作

大怪獣ヴィーガン 〜おらが村攻防記〜
コメディ。いろいろとアウトな迷作

250 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 20:50:54.33 ID:gOZuinZO.net
【タイトル】 金満艦隊
【URL】http://tueee.net/ncode/n4740ef/
【ジャンル】架空戦記 太平洋戦争
【連載状況】完結

知り合いに教えてもらった作品。今日完結した。
個人的にちょうどいい塩梅の架空戦記だったのでお勧め。

【どんな小説?】Q.チートをするためには何が必要か A.金

251 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 23:00:54.45 ID:rdTiqRbA.net
短めで完結してる作品ってなんか勢いが凄いな

252 :この名無しがすごい!:2017/10/04(水) 23:07:07.67 ID:gOZuinZO.net
>>251
105,218文字あるから、短めではないと思うよ

253 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 00:29:26.84 ID:xGDRgoQe.net
50万字以下は短編

254 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 00:46:09.40 ID:I3uIXynn.net
なろう読んでて実際そんなイメージだったけど書籍1冊10万字前後って聞いてびっくりしたわ

255 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 13:07:22.21 ID:6wZG0fYA.net
文庫5冊もあったら長編だよなあ
なろう系新書が二段組になってるのは編集が圧縮できなかったから

256 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 13:52:16.11 ID:NvCaWpAM.net
>>250
個人的には好きだけど普通の戦記物好きには受けなそう
史実路線でアメリカに勝つってのが一切ミスしなくてもものっそい無理ゲーで
そこを金の力で解決してなおかつ仕方ないとはいえ
HoIのAARみたいにプレイヤーが最善手で淡々とAI相手に勝ち続けるみたいになると好きな奴以外には波が無いつまらない話になる

257 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 13:56:02.24 ID:qUGQAdvG.net
ラノベなんか2時間で読めるやろ

ホライゾンシリーズは2日かかるが。

258 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 15:25:10.25 ID:xN1PtiRG.net
最近見つけたお勧め

【タイトル】 没落貴族と拾われ娘の成り上がり生活
【URL】ttp://tueee.net/ncode/N5257DY/
【連載状況】連載
【オススメ点】
文化とか風習にこだわりがある感じ
一つの世界があって、その世界で生きる人々という感じでキャラが生き生きしている

色んな話を完結させているから、エタらない可能性が高そう

【その他】
魔物や魔王?は居るけど魔法は存在しない特徴的な世界観
バトルシーンは殆ど無い上に、バトルシーンは1行2行くらいですぐ終わるからバトル好きは退屈かも
文章が特徴的で苦手な人は苦手かな?
直接描写はされないけど○姦の話とかあるから苦手な人は読まない方が良いかも

なんか短所の方が多く書いちゃったけど面白いよ

259 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 15:57:06.88 ID:td9Azt4N.net
>>258
ずっと1章10話で来てるのが好印象、あとで読んで見る
つか○姦って○に入る文字がいっぱいあるんだよなあ

260 :この名無しがすごい!:2017/10/05(木) 16:27:49.60 ID:xN1PtiRG.net
>>259
伏せ字なら姦の方が良かったか
確かに沢山あるもんね
強○と輪○のつもりだったよ

261 :この名無しがすごい!:2017/10/07(土) 21:08:46.21 ID:QlzL38kh.net
>>258
割烹でちょくちょく更新遅れるって言ってるのにコンスタントに週2投稿してて草
筆速い作品は嫌いじゃないけど、ちょっと読んでみた感じ文章が重いなあ
追いつけるか分からないけど読んでみるぞ

262 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 20:05:20.16 ID:ZY0a3WRS.net
謙虚や本好きみたいなポンコツ可愛いところのある女主人公ものでおすすめないかな?
逆ハーは苦手なんだけども

一応おすすめも書いとく
・樹は大地に根づく
上記のポンコツ可愛いに該当する作品
一章目は樹に転生していろいろとやらかして死ぬ
んでに二章では人間に転生してまたやらかす

・よくわからないけれど異世界に転生していたようです
おっさんTS転生もの
ストーリーなんてものはほとんどなく淡々と冒険者としての生活が続く
くまクマ熊ベアーみたいな感じかな
時間潰しにどうぞ

おすすめは二つとも凝ったストーリーはないのでだらだらと暇なときに読みたい人向けかな

263 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 20:29:33.84 ID:notWFmA2.net
能均(私、能力は平均値で〜)は?

264 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 20:34:55.58 ID:ZY0a3WRS.net
>>263
ああすまん
あの作者の長編は全部読んだわ
全部途中でリタイアしちゃったけど
平均値の序盤はおもしろかった

265 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 20:57:35.93 ID:k687rkTw.net
〜 転生したらスキルになっていた!? 〜 モニカの奇妙な相棒  

なんてどうだろう?

266 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 21:41:26.20 ID:VcBTRP+c.net
銀世界旅団完読。続き待望。主人公の敵はアメリカなのか宇宙人なのか地底人か?たたかう時に自分で音楽かけるんやな。ワロタ!

267 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 22:23:48.51 ID:ZY0a3WRS.net
>>265
これ知らない
読んでみるわ
サンクス

268 :この名無しがすごい!:2017/10/08(日) 23:43:17.36 ID:F/r1h4a2.net
>>266
パフューム ドリームファイター
https://youtu.be/rBX5YGPNDbs
銀世界旅団でキジトラが流した曲。
これってまるで銀世界旅団のために作られた曲かと思いませんでした?

269 :この名無しがすごい!:2017/10/09(月) 13:08:48.69 ID:mC2Zc1DD.net
ポイント少ないけど面白かった作品を紹介





ポイント少ないけど面白かった作品を紹介

『裏切られた俺と魔紋の奴隷の異世界冒険譚』
あらすじ
 親友だと思っていた相手に裏切られ、怒りを抱えたまま死んだと思っていた主人公の神野力(カンノリキ)。
目を開けると知らない世界。
元親友の裏切りに対する怒りを抱えたまま、強制的に異世界での新しい人生が始まった。
おススメ
 登場する奴隷の女の子たちのキャラがいい。
 主人公の性格が尖ってるので、そこを受け入れられたら面白い。
 奴隷たちの能力が見ていてワクワクする。

『VRMMO始めたら、ダンジョンマスターにされたのだが。』
あらすじ
 人間と同じように、自我や感情を持つNPCたち。
プレイヤーたちは剣士や魔法使いといった戦闘職や、鍛冶師や錬金術師といった生産職まで、様々な職業から一つを選び、その世界で生きていく。
そのゲームにログインした主人公の【小鳥遊奏多】。彼の就いた職業、それは【ダンジョンマスター】。
狐っ娘の【リリー】と共に、ダンジョンマスターとしてプレイしていくことになったのだが……

ダンジョンマスターのくせに、平気でダンジョン外へ出るは、モンスターを仲間にするは、極めつけはプレイヤーとしてスキルも選びたい放題!?
そんななんでもありな状況で、俺無双出来るはずが……ポイントが足らない!!

これは、ダンジョンマスターとして強くなるために頭を捻りながらコツコツポイントをためる主人公と、かっこよくかわいいモンスター達、そして個性豊かな仲間と共に繰り広げられるダンジョンサクセスストーリー。

おススメ
 タイトルのまんま。ダンマスをVRものでやるというあったようでなかった話。
 文自体はそれほどだけど、ダンジョン経営が面白い。 
 キャラいじりがいい。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


270 :この名無しがすごい!:2017/10/10(火) 21:25:26.63 ID:HutKjj5Y.net
>>262
乙女ゲームの悪役令嬢に転生しましたが、中身はアホのこのままでした【連載版】は?

271 :この名無しがすごい!:2017/10/10(火) 22:52:10.16 ID:rHKbcZwk.net
短編が評判良かったから調子に乗って連載したやつは面白くない印象

272 :この名無しがすごい!:2017/10/11(水) 12:13:45.64 ID:Y2BSzD/b.net
俺の好きな作品の悪口はやめろ

273 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 08:34:07.84 ID:ts49Dnt3.net
は?

274 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 15:09:35.39 ID:7vo4JnAY.net
無職転生 リゼロ 用務員さん ノスフェラトゥに愛の手を とか主人公が俺つえーじゃないというか酷い目に
あったり、見知らぬ土地を冒険してる系が好きなんだがなんかおススメない?

275 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 16:21:07.51 ID:KEnksyXF.net
エノク第二部隊の遠征ごはん

は、ちと違うか

276 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 22:24:52.73 ID:qmBHpGm7.net
四度目は嫌な死属性魔術師
異邦人、ダンジョンに潜る
世界がデスゲームになったので楽しいです
呪術師は勇者になれない

とかは?

277 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 22:25:52.01 ID:qmBHpGm7.net
四度目は、中盤からつええかすまぬ

278 :この名無しがすごい!:2017/10/13(金) 00:29:32.59 ID:O6wfxLx5.net
いろいろピックアップサンクス!

279 :この名無しがすごい!:2017/10/15(日) 22:16:28.22 ID:p5FBUxsY.net
完結済みでスコップして出たやつ

ソード・オブ・ベルゼビュート
http://tueee.net/ncode/N5232DN/
異能系学園もの。伝説の傭兵が能力値底辺の少年の体に入って少女の護衛任務する話。
俺Tueeeで複数にモテてチョロインもいるのに硬派な主人公なので、ハードボイルドっぽい。
序盤、『展開<オンライン>』『戦圧<オーラ>』みたいな痛いルビが結構出てそっ閉じしたくなるけど、話が進むにつれ段々とルビが無くなり落ち着いてくる。

280 :この名無しがすごい!:2017/10/16(月) 19:29:57.02 ID:X+Ig/yvV.net
魂を若い肉体に入れ替えられる設定でまず躓いた。疑似的に永遠の命を達成してるのが全然重視されなくて違和感ひどい
途中でその辺りについて納得いく展開になるのかね?

281 :この名無しがすごい!:2017/10/16(月) 23:53:11.44 ID:HeRwT/1M.net
ハインラインなんか老人が脳みそをJKの肉体に移植してはふんはふんする話やで。

282 :この名無しがすごい!:2017/10/17(火) 23:16:15.34 ID:j7YmnoFR.net
ハインラインなぁ、あったあった。なんてタイトルだっけなぁ
しかしよく思い出したなー

283 :この名無しがすごい!:2017/10/17(火) 23:45:35.59 ID:yTcOQFrk.net
悪徳なんかこわくない だな。
https://i.bookmeter.com/books/429527

284 :この名無しがすごい!:2017/10/18(水) 00:20:52.71 ID:3qUmbAl0.net
様々な設定で若返るのは昔からありきたりだが
蝿王は機器があれば一人で何度でも肉体入れ替えできるのが易い舞台装置扱いでしかないのがうまくない
それが超極秘とか秘匿とか触れられるのは物語の終わり
財閥の圧力で隠蔽できた純霊素が霞むオーバーテクノロジー

285 :この名無しがすごい!:2017/10/19(木) 13:06:48.38 ID:bdp5n7FU.net
「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1499131456/l50
【ワッチョイ有】「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく10
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1505996841/l50

286 :この名無しがすごい!:2017/10/21(土) 05:32:05.28 ID:+wrcxRFH.net
>>274
INTEGRATE!〜召喚されたら呪われてた件〜

総レス数 286
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★