2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レジェンド】神無月紅総合スレ★4【なろう・カクヨム】

1 :この名無しがすごい!:2017/03/24(金) 23:26:40.46 ID:b14CZs6T.net
小説家になろう、カクヨム、暁、書籍、台湾等々で
ワールドワイドに活動中の神無月紅氏の総合スレッドです。
雑談・考察等々自由にどうぞ。

■スレルール
・sage推奨。
・テンプレは>>1まで。
・荒らしはスルーです。構う人も荒らしです。
・次スレは>>990が立てる。

※前スレ
【レジェンド】神無月紅総合スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1440562274/
【レジェンド】神無月紅総合スレ★3【なろう・カクヨム】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1478179934/

※神無月紅氏のご活躍
http://www.hokuu.co.jp/2015kiji6/21-25.html
http://www.asahi.com/articles/ASH6V54GRH6VUBUB00Q.html
http://mainichi.jp/articles/20150625/ddl/k05/040/091000c
http://livedoor.blogimg.jp/matolabel/imgs/b/b/bb35f707.jpg
※神無月紅氏近影
http://i.imgur.com/oUrD2nB.jpg

2 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 00:20:08.66 ID:AdLWT2+l.net
神無月の顔ワロタw
AKBの握手会あたりに来てそうな中年キモヲタそのものじゃんwww

3 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 01:11:38.03 ID:DB4iuAHI.net
笑っちゃ行けないぞ(lol)

4 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 01:31:49.10 ID:88Uh+086.net
アナル同人の下りはテンプレでも良いんじゃないか?

5 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 02:01:00.27 ID:XtyHTdf/.net
モニター右のティッシュが意味深

6 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 03:49:12.38 ID:BndZRbuG.net
きめぇwwwwwww

7 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 07:42:07.09 ID:azxdixNC.net
年齢10歳くらいサバ読んでね?

8 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 09:30:38.59 ID:fibtnyAe.net
独身?

9 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 15:47:58.22 ID:lXQ4VmZg.net
平均だと7割くらいが無駄で無意味な贅肉のような文章だけど、
1000話超えたあたりからは8割が無意味な説明になってる気がする

10 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 16:09:49.35 ID:vnZR581x.net
天帝は中身がないことをくどくど書き連ねるからなぁ。
特に砂漠編とか全く読まなくても問題ないよね。本筋がどこにあるのか分からないが、ストーリーにほぼほぼ関係ないし。
ましてや、ぽっと出の奴らが襲撃の黒幕でした()とか笑えない。
何で砂漠編出したよっつー。

それになかなかの頻度で「のちに〜になる(と呼ばれる)のであった」とか言われてもお寒いんですよね。

11 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 16:57:05.86 ID:RANelkv8.net
転生とらぶるは作者ページにあるイラストの、
読者が書いた機体のやつなら見る価値はあると思う。
わざわざ作中に描写された機体の改修案を書き起こしてくれてたりするから

12 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 21:55:55.22 ID:Grrap5Ps.net
146 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/07/25(月) 19:27:30.60 ID:MY59ZChG [2/2]
もう修正されてるみたいだけど、感想欄から抜粋


>そして透明のままレイの下へと向かう。
>「グルルルルルゥ!」
>P-collection (のりはる)] 花蝶扇

>って表記がありますが、何かの間違いでしょうか。

>エロ同人誌が出てきたんですが(コピペ)wwwww


グーグル先生に聞いたら、SNKの格ゲーのエロ同人誌が出てきたぞ、おいww

13 :この名無しがすごい!:2017/03/25(土) 21:56:55.23 ID:Grrap5Ps.net
●使い回し&繰り返しまとめ
・「どうした?(グルゥ?)」→「何でもない(と撫でる)」>127/1126回
・「もっとも」>3226/1135回
・「だが」
・串焼き
・ギルド長の色気ネタ
・第二皇女ヴィヘラの娼婦ぽい服装ネタ
・天上の甘露ネタ
・ミレーヌのセト狂いネタ
・ギルドで受付嬢二人のドタバタ
・セトとイエロの鳴き会話
・セトが子供に大人気ネタ
・レイが小柄&女顔で舐められやり返すテンプレ
・戦闘は舐めプでだいたい後手、たまに逃げられるテンプレ
・ミスティリングすごいネタ
・セト以外見たことない気がするグリフォンが有名で誰でも知ってるネタ
・魔力感知できる人がレイを見たらビビる → 隠蔽指輪手に入れてからは指輪スッ→ヒェッ!?
・ランクAモンスターであるグリフォンの膂力+剛力の腕輪+パワークラッシュ on off
・今年も巨大凶暴ウサギの肉をゲッツするシーズンがやってきたぞ! → いつも冒険者が返り討ちにあってる
・初めてギルムに来た奴がセトに驚くが、周りの奴に説明されて安堵

14 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 01:16:14.52 ID:sgzdFlBf.net
>>13
前スレ終盤で、色々更新や追加があったから修正版貼ろうかと思ってたんだが
何か面倒臭くなっちまってなぁ…w

15 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 03:23:37.50 ID:nTCZ0UqB.net
>>14
是非はってください。

16 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 05:26:05.03 ID:ZYxKiT1v.net
仕事しろ

17 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 11:20:50.37 ID:f69u3VRV.net
アナル先生に言えよ

18 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 13:51:30.81 ID:sBxn98R/.net
もっとも

19 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 14:43:36.85 ID:hzj8+LOy.net
少なくても天帝にはそんな事をする気は一切無いのだが

20 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 19:04:44.67 ID:f69u3VRV.net
今日更新された話ひどすぎ

「うちの商会の権力争いに巻き込んでごめんやで、こっちで処理させてやもちろん謝罪はするからほんまゆるして」



「ほう? 俺と敵対する気なんだな?」

いくらなんでも高慢ガチクズキチガイ野郎すぎね?

21 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 19:27:44.75 ID:XOm5Iksc.net
いやギルムに来た頃の初期のレイっぽさが出てる

22 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 19:36:59.32 ID:E80cmjmr.net
天帝はレイくんに理想の自分を重ねている節があるから、
傲慢さがあるのに一定の他人には何故か認められているレイくんとは真逆の立場なのだろう、現実では

ベジータもびっくりの頭髪だし

23 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 19:48:34.51 ID:gZABy0ip.net
佐々木ィ!!!

24 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 20:04:47.24 ID:SsKToTJN.net
>>20
まぁひどいね
魔の森に戻れないヘタレなのに

25 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 21:12:14.28 ID:gbQsekIa.net
>>20
うわー大企業のお偉いさんみたいなキレ方してるね
人格が田舎ヤンキーで成長止めた暴力しか能のない小男が

周りの巨乳たちは仲間?の高慢をたしなめようともせず
「まあレイだからな」で思考止めて媚びへつらってるんだよな
主体性もなく力に擦り寄る 人それを畜生という

26 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 21:30:05.70 ID:D1VL6Fzo.net
>>20
その強気が聖光教の時には発動せず(ヴィヘラやビューネも襲われたのに)
公爵でもどうにもできないと知って落胆しただけなのはなんでなのか?

相手(の強さ)によって変節してるのだとしたら、小物感が半端ない

27 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 21:44:07.75 ID:mL32jXOr.net
どうせなら自分の格上でも誰だろうと不遜を貫いてかつ勝利してこそなのに天帝ときたら…
もしかしたら天帝の心の弱さが無意識に小説に表れているんじゃ

28 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 21:46:21.58 ID:Mlm+/XhE.net
こういう俺様キャラって、自分が不利な状況になっても態度を変えずにむしろ楽しんで見せたりする事でそういうキャラなりの格好良さや大物感がでるのに
不味い状況になるとすぐ大人しくなるところは小物な子供がたまたま強大な力を得た感がリアルではある。狙ってやってる訳じゃなかろうけど

29 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 21:51:57.35 ID:mL32jXOr.net
>>28
ほんと魅力皆無な主人公だよなぁ…

30 :この名無しがすごい!:2017/03/26(日) 22:21:06.54 ID:wJLQ5huN.net
貰い物チートでデカいツラ出来るのが笑える

ネトゲ引退する知人から強い垢貰って、中級以下でドヤってる感じ
でも上級者相手にはヘタれる

31 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 03:42:18.86 ID:lRKc0N6H.net
ところでセトってオスなの?メスなの?

32 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 06:17:34.84 ID:9l+c0H10.net
雄でもありまた雌でもある

33 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 07:06:32.11 ID:eC2C3W+0.net
アナル作者だから、どっちでも可

34 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 14:34:37.80 ID:6WEGWg8m.net
チートの割には弱いよなぁ、ゼパイルさん完全な失敗作ですよ、Sランクにソロで勝てないなんて

35 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 17:21:47.42 ID:m53+ee4c.net
成長要素が基本的にハズレだらけの魔石のみだからこの先もいつまでたっても強くならないしな

36 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 18:19:35.92 ID:sEShFZZs.net
膨大な魔力とやらを有効的に使ってない
炎帝をある程度使えるようになったらそこで訓練をやめて、二槍流に走り出すし
銀獅子相手の時に意味不明の弱体化してるし

37 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 18:48:46.03 ID:6WEGWg8m.net
数値化したらやばそうだよな

38 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 19:09:54.82 ID:nXnT9WOI.net
アクセルアルマー

39 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 19:45:37.97 ID:2iN3uIRO.net
レイってタチの悪い盗賊だよね

40 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 21:06:30.17 ID:OBkBhKyM.net
万能目指すから雑魚になる
膨大な魔力持ってんだから素直に後衛職になって大規模殲滅魔法連発する火力用員になればいいのに魔力効率悪いのに園庭の公害とかただの馬鹿だろ

41 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 22:25:02.72 ID:3THwL7ig.net
森だから〜、街だから〜 とか力が制限される展開が茶番過ぎる
最初のダンジョンの時に障壁の内側は熱を感じさせない云々やってたんだから
いい加減通常の戦いでもそれを活かせよ

42 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 23:32:14.76 ID:m53+ee4c.net
実際1000話以上もかけておいて獣魔術による目立った戦力アップってセトのファイアブレスくらいだよね
欠陥すぎでしょこの術式
こんな術を最強だと認めさせるとか無理無理

43 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 23:40:29.96 ID:sEShFZZs.net
>>41
もうそんな魔法を使ったことは忘れてるだろうな、てんてーが

それと確かに森林や街だと火が燃え移るからとかいって一々制限してるのがウザい
お前、自分で放った魔法は任意で消せるだろって
たとえ残り火があったとしてもセトに消火させればいいだけだし

44 :この名無しがすごい!:2017/03/27(月) 23:46:07.65 ID:9l+c0H10.net
欠陥というかそもそもレイに魔石集める意欲が無さすぎるな
ゼパイル無能

45 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 00:01:55.28 ID:JZmTsetm.net
でんせつ!?

46 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 00:08:30.50 ID:Qw95Ppk8.net
Lv.5 パワークラッシュ・・・元々強いから効果がイマイチハッキリしない
Lv.5 毒の爪・・・・・・・・・・死にスキル
Lv.4 嗅覚上昇・・・・・・・・肝心な時には役立たず
Lv.4 水球・・・・・・・・・・・・あまり攻撃の役には立ってない
Lv.4 光学迷彩・・・・・・・・これは使えるスキル
Lv.3 ファイアブレス・・・・役に立ってるけど、1000話以上レベルアップなし
Lv.3 ウインドアロー・・・・微妙。水球よりは使える?
Lv.3 王の威圧・・・・・・・・これが一番役に立ってるかも
Lv.2 トルネード・・・・・・・・火災旋風の時以外は用無し
Lv.2 アイスアロー・・・・・・これも微妙。今までLv.1だったし
Lv.1 サイズ変更・・・・・・・死にスキル
Lv.1 衝撃の魔眼・・・・・・・地味に役に立ってる
Lv.1 バブルブレス・・・・・・死にスキルに近い
Lv.1 クリスタルブレス・・・レベルが低い為、あまり役に立ってない
Lv.1 アースアロー・・・・・・実戦では未使用。アイスアローと同じ?

47 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 00:12:55.81 ID:1goM+ccf.net
セトが弱いね
ぶっちゃけAランク冒険者程度一人といい勝負でしょ

48 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 00:37:26.45 ID:JZmTsetm.net
ドラゴンがきたら死んじゃう

49 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 17:45:43.07 ID:KEbYdtKy.net
俺が一番役立ってるように感じたのは威圧と迷彩とペインバーストかな
もうこれ戦士でも魔法使いでもねえな
暗殺者目指すべき

50 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 18:30:30.17 ID:szKKVwmF.net
全部読み終わった感想は毎日更新すごいけど、特に意味もない展開がずっと続くのはいかがなものかと。さっさと強敵がいるところに行けよ。

51 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 18:45:02.27 ID:+Z6gJjkf.net
ぬるま湯のアナル天国に浸り続ける主人公

52 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 20:47:34.20 ID:X6IRHN+8.net
マンコストッパーおると最高に詰まらなくなるな

53 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 21:00:36.85 ID:Wk4q/LFh.net
元々詰まらないから誤差だよ誤差

54 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 21:36:57.64 ID:+x1ypddh.net
今日も平和に串焼きを食べる物語

55 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 21:39:05.98 ID:ZE0SRKl/.net
のんびり系の作品に必要なのは芯がしっかりした主人公と魅力的なヒロインだ
つまりレジェンドは一時間放置されたカップヌードル

56 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 21:47:49.82 ID:Cz/D6V6A.net
つまりオナホって事だな

57 :この名無しがすごい!:2017/03/28(火) 23:25:01.97 ID:KEbYdtKy.net
グルゥ?

58 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 00:44:52.46 ID:7BIsmbdY.net
うるせぇアナルぶち込むぞ

59 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 04:32:58.55 ID:G96Yh+zq.net
一時間たったカップヌードルっていうよりは、
片手で数えられるくらいの種類しかネタが流れない回転寿司って感じだな。
同じような内容や説明が繰り返されてばかりで。

60 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 06:59:04.13 ID:Qvt10HJj.net
最新話でさまざまなモンスターが生息する人外魔境の地みたいな紹介文があるけど、ギルム周辺の登場モンスターってゴブリン、コボルト、オーク、ハーピィ、名前の忘れた鳥、一回だけサイクロプス、冬にウサギとこれも一回だけの雪トカゲだけだけど人外魔境ではないよな?
あとはいつもの盗賊だけだし

61 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 07:24:10.03 ID:XgU3FwIo.net
たぶんレイが遭遇したことがないだけで、ギルム周辺は恐ろしいモンスターで溢れてるんだよきっと。
一度も登場していないけど居ると云われているAランク冒険者とかが片付けてるんだよきっと。
あの門番のおっさんたちも、実はものすごく強くて、日夜モンスターを狩ってるのかもしれない。
何せ、セトがグリフォンだと一目でわかるくらいモンスターなれしてる土地だからね。

たぶん。

62 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 07:37:22.81 ID:p1Xxx1m5.net
>>44
それだけならまだしも依頼のついでに入手できるとなると、なぜか必死になるんだよな

63 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 20:36:06.48 ID:bRNiCwDD.net
ゼパイルが人選失敗したのは間違いない

64 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 20:37:53.94 ID:NZ9383fA.net
佐伯玲二
レイジ エンド
レジェンド

65 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 22:09:34.03 ID:hhggkSgd.net
何千年も待って異世界まで探してやっと見つけたのがレイ君だったんじゃなかったっけ
他に選択肢無かったし仕方なかったんや

66 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 22:10:42.53 ID:2tEuW+sl.net
はずれくじを引いてしまったゼパイル氏かわいそう

67 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 22:22:52.96 ID:TwA0DbWH.net
もうちょい探してればレイより強くて常識的な奴いたかもしれないのになぁ

68 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 22:46:34.93 ID:XgU3FwIo.net
そういえばゼパイルサン、後継者の為に頑張って貴重な素材集めておいたのに、天帝の都合でなかったことにされたんだっけ。

69 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 22:48:48.07 ID:TwA0DbWH.net
書籍だとその辺削除されてるらしい

70 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 23:03:58.01 ID:469zPkdG.net
魔力多かった奴がたまたま盗賊狩りが好きだっただけだぞ。盗賊狩らないとみんなが困るだろ

71 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 23:15:46.94 ID:8IzfpNqi.net
お前らがそんなやって叩くから、ノクタで格下イジメに闇堕ちされたぞ
今後このような事が無いよう、ファンの皆様には節度をもって叩いて欲しい

72 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 23:17:43.03 ID:8IzfpNqi.net
なんかURL貼れねーから貼っとく

良い点

ちょっと見当たらない。

気になる点

主人公のヘタレぶり。
読んでいて、物凄く苛々する。
馬鹿じゃねえ、この主人公。
同じような事で何度もヘタレ振りを発揮して、後でウジウジと後悔する。
こういう主人公には、一度地獄を見せた方がいいと思う。
ニーナを目の前で壊すとか。
そのくらいしないとウジウジのヘタレぶりはどうにもならないだろ。

あと主人公の独白が延々と続いていて目が滑る。
そういうシーンは読み飛ばしてた。

一言

主人公のヘタレぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?

73 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 23:22:03.19 ID:F5kdYMPH.net
素材もだけどゼパイルの知識も殆ど引き継がなくなってるんだっけ?あったらゼパイルの知識を引き出さないのもおかしいしな。哀れゼパイル
まあその前に魔獣術の情報なにも残しとかないのがまずおかしいけど。なんで後継者が、この魔石でこれ覚えるの?とかハズレだったわ…とかやってんだ

74 :この名無しがすごい!:2017/03/29(水) 23:47:48.83 ID:hS21jZmC.net
>>12
[サークル名(作者名)]って表記、違法アップロードサイトでしか使われてなくない?
割れ厨?

75 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 00:21:14.77 ID:j9EM6btS.net
まず三巻までの背表紙が違うのが気にくわん、交換してくれ

76 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 00:26:21.46 ID:thKEnv6u.net
ゼパイルが失敗した人選は書き手

77 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 03:35:34.90 ID:j9EM6btS.net
最初からつんでるやんけ

78 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 04:53:33.76 ID:mBpSNj0U.net
せめてマギクラフトマイスターの書き手を選ぶべきだったな

79 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 04:55:23.46 ID:gCkZ0qfY.net
レイはもともと霊魂ひとつでエルジィンに来たのにモノに対する執着が異様に強いね
ミスティリングを失うような展開があれば面白くなると思うけど、そうなったら壊れそうな感じ

80 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 06:34:28.37 ID:7rW0Azr3.net
>>72
なんだこりゃ アナルてんてーが書いた感想?

81 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 11:52:44.25 ID:on8gfs2F.net
ノクターンの我にチートをって作品の感想だな
ノクターン垢となろう垢をわざわざリンクさせてるあなるてんてーの男気を感じるぜ

82 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 12:17:36.84 ID:5n4amyEv.net
良い点

ちょっと見当たらない。

気になる点

主人公のガチクズぶり。
読んでいて、物凄く苛々する。
馬鹿じゃねえ、この主人公。
同じような事で何度もガチクズ振りを発揮して、デカイ面をする。
こういう主人公には、一度地獄を見せた方がいいと思う。
ヒロイン全員を目の前で壊すとか。
そのくらいしても傲慢ガチクズぶりはどうにもならないだろうけど。

あとくどくど同じ内容の使い回し、繰り返しに目が滑る。
そういうシーンは読み飛ばしてた。

一言

主人公のガチクズぶりに、途中でギブアップ。
うん、まぁ、頑張って書いたらいいじゃないかな?

83 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 12:23:20.80 ID:j9EM6btS.net
またレビュー消されたぞ

84 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 12:27:50.34 ID:/B6NVohS.net
>>81
正直そういうのは嫌いじゃない
しかし、それで書いた感想が>>72だからなぁ…
オッサンは他人の作品にこんな事言える程の作品を書いてない癖に
よくこれだけボロカスに言えると感心するわ

レジェンドはレイのガイジっぷりに耐えるのが大変だし
そこを仮に我慢出来たところで
数行前に自分が書いた事忘れる作者の記憶障害に付き合ったり
執筆中に抜いたオカズ公開ショーでギブアップさせてくるやん?

85 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 14:35:26.91 ID:thKEnv6u.net
天帝は批判されてる内容を全く直そうとしない鋼のメンタルなのか、
取り敢えず毎日書きたいけど書くことがないから、同じことを繰り返し書いてるのか。

86 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 16:14:16.60 ID:gtuPeaNn.net
松竹梅と天帝のアカウントリンクされてて笑った
影じゃこんなことしてたのか
しかしよくこんな感想見つけてきたな

87 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 16:31:10.88 ID:++RWAGta.net
我チートはノクタで累計トップ10に入ってる作品だからな
感想で暴れてたら気にするやつもいるわな

88 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 17:52:27.98 ID:hLTrp0gE.net
>>82
これどこで書かれた感想?特に
>くどくど同じ内容の使い回し、繰り返しに目が滑る

そのままレジェンドに当てはまるというか、ブーメランじゃないか
てんてーには「人の振り見て我が振り直せ」ということわざを贈る

89 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 18:07:06.36 ID:rYBFycMD.net
>>88
>>72が我にチートをって作品に対して松竹梅のアカウントで書いた感想

90 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 18:16:39.42 ID:hLTrp0gE.net
>>89
ありがと。
確かに>>72の毒感想を書いた松竹梅の通常ページが神無月だったw

91 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 18:18:59.11 ID:HMGEi2cF.net
>>82
これまんまレジェンドへの感想欄にコピペしても違和感ゼロだなw

92 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 18:28:02.68 ID:thKEnv6u.net
天帝のコメントブーメラン過ぎるんだが

93 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 18:34:05.83 ID:7rW0Azr3.net
気になって我にチートを少し読んでみたけど
レジェンドと違って主人公はまともだし鬱陶しいくどくどした説明もないしこっちの方がよっぽどラノベとして出来が良いな

94 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 19:20:14.31 ID:HMGEi2cF.net
少なくともレイよりはよっぽど人間味があるわな

95 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 20:45:19.14 ID:mBpSNj0U.net
レイは人間というより獣だしな
よく狩ってる盗賊と変わらん

96 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 22:04:58.18 ID:FaJtAQ5C.net
>>72
への感想返しが「主人公はわりとヘタレな設定です。」

うん、設定じゃあしょうがないね

97 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 22:24:11.76 ID:+lCt4Sao.net
>>82
とても30代後半が書く文章とは思えない

98 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 22:40:23.73 ID:7rW0Azr3.net
馬鹿じゃねえ にアナル先生の知能指数が如実に表れてる

99 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 22:50:56.31 ID:/B6NVohS.net
しかし凄いよなぁ…
少しでも否定的な感想書くと
速攻で削除してくる程に
批判を嫌悪しているオッサンを見てたから
余程批判批評が嫌いなのかと思っていたのに

ただ単に
他人が自分に無礼なのはNGで
自分が他人に無礼なのはOKという
レイみたいな自己中のカスだった事が判明してしまった

100 :この名無しがすごい!:2017/03/30(木) 22:51:48.73 ID:5n4amyEv.net
>>88-98
松竹梅に書いてあった感想が一部書き換えたらほとんどブーメランんじゃね?と思って俺がちょい手を加えて書き直した
元は>>72

総レス数 1003
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★