2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハーメルン作者のスレ70

1 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 23:40:16.17 ID:xG/JTTHC.net
小説投稿サイトハーメルンに投稿している人の為のスレです
自晒し歓迎。sage進行。
読み専、荒らし、お断り。万一降臨してもスルー。次スレは>>970

【前スレ】
ハーメルン作者のスレ69
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489142577/

ハーメルンについて語るスレ361
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489656647/

【通称は】ハーメルンR-18スレ01【洞窟】
ttp://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1416730240/

※自作品を晒す際の注意事項
・晒す前にタグに「晒し中」と付け、作者本人による晒しであることを証明すること。
・分量は基本的に問わないが、長いと最後まで読まれないこともあるので注意。
・感想は甘口か辛口か、主にどのような点について意見が欲しいのかを事前に告げること。
・晒しは1スレにつき1人1回。他人の晒し中は一段落するまで待つ。その他、色々と空気を読むべし。晒し中の横レス禁止、受け取り方はそれぞれ。
・晒しに対する低評価は自衛する事。防げなくても泣かない。
 ※晒し中は評価文字数設定を行う等
・厳しい意見が大量に来ても泣かない、めげない、逆切れしない

※感想・批評を書く際の注意事項
・感想の範疇を超えた作者への暴言や人格批判は禁止
・感想や批評に対して、第三者からの横レスは基本的に禁止(無用な荒れ防止)

※晒しテンプレ
【作品名】
【URL】 ttp://novel.syosetu.org/xxxx/
【原作】
【読んでほしい点】

2 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 06:52:28.42 ID:mzd8YPUX.net


3 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 16:32:20.80 ID:265+p7T2.net
立て乙

4 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 16:33:20.93 ID:mklyLn9a.net
立て乙

あと舐めプは遊戯王に限らず原作ファンのヘイトをためると思うよ
その結果状況が悪化したりしようものなら爆発するかもしれないので気をつけろ

5 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 16:36:54.56 ID:/VfNHaNG.net
主人公にシンクロ・エクシーズを使わせるなら最初からとことん使わせろ

下手に「この時代には無いから〜」をやると余計にヘイトを溜める

6 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 16:40:17.94 ID:jlYEqBnP.net
シンクロエクシーズ使わせるのはいいんだよ
下手に相手のカードパワーを下げるからあれなだけで

7 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 16:57:50.11 ID:vHkNATLa.net
 厳密には舐めプというより指南の類の手加減だったので、そのままいくことにします。

8 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 17:17:03.91 ID:g9tni114.net
本気禁止を汚物扱いしてる本スレに草生える

9 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 17:44:01.13 ID:mklyLn9a.net
事実だからしゃーない

10 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 17:45:03.44 ID:cdA+JSIs.net
本スレの評価が的外れなら黄色評価にはなってないだろうからな

11 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 17:56:37.63 ID:g9tni114.net
汚物は言い過ぎだよなぁと思って評価を見たら
ケチャップが5付けてて
「んっ?」って思ったけど
もう一つのは2だった…

12 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 19:43:54.76 ID:zqG34NGB.net
まあ、開幕から前置き➡知らない天井のコンボはキツい
言われなくてもスタコラサッサだぜ

13 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 22:32:12.44 ID:sls+SrmO.net
最近評価バラまいてるユーザー増えてきたな
ケチャップほど総数多くないけど、一種類だけ4桁だったり
あいつらの評価は信用できるのか
日刊乗ってるから9、みたいな感じでつけてそうだが

14 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 22:49:34.57 ID:fH87pOBd.net
見たらケチャップさんに8付けられてた

15 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 22:50:42.13 ID:265+p7T2.net
10,9以外は全部評価荒しだゾ

16 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 22:55:57.84 ID:W9vgM+s/.net
評価なんて飾りです
偉い人にはそれがわからんのですよ

17 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:05:56.45 ID:zy69KRIR.net
東方投稿したけどUAが50いきませんでした
論外すぎて駄目だったって事か……

18 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:07:51.87 ID:265+p7T2.net
宣言した人の後で晒してみなされ

19 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:08:19.14 ID:b8FjCdBA.net
まずい、いい加減投稿しなきゃならんのに、続きを書くのにいまひとつモチベが上がらないし
書いた文章もなんだかいつもよりしょぼく見える

皆はこういう時どうしてる?

20 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:12:45.26 ID:bd+PkUEY.net
しょぼくてもいいから書き続けな
そうすれば書いている内に集中できるようになる
文章はいきなり上手くならないし いきなり下手になったりもしない
出来上がって読み返したら普段の自分とそう変わらないよ

21 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:13:12.01 ID:is3Q1hWu.net
>>19
原作読み返してニヤニヤしたあと寝る
二週間くらいしたら書きたくなるよ多分

22 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:13:26.39 ID:/VfNHaNG.net
>>19
文章に自信が無くなったら短編一つ投稿してみて反応を見る

良い反応が来たらモチベも上がるしな

23 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:16:42.27 ID:yga/29O4.net
あー、荒れてる文章だなぁ。まぁ仕方ない。投稿ボタンぽちっ。

24 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:17:16.90 ID:U5ByPUPM.net
原作のアニメを見る、同じ原作で書いている他の人の作品を見る、音楽を聞く、風呂に入る
駄目なときは書かないで、妄想力が回復するまで待つようにしてる

25 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:17:58.39 ID:GO2Ee4/y.net
>>17
内容もそうだ1話目を投稿するなら時間も考慮した方がいい

26 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:19:02.16 ID:prcZ+04p.net
俺はとりあえず順調に書けてた部分までをコピーしていくつかの案というかストーリー用意してあとで仕分ける
そして、最後は全部書き直しになる
それでも最初のやつは残しておく

27 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:23:22.49 ID:/VfNHaNG.net
前の作品が完結して2年半経ったし、新しい作品をそろそろ書こうと思うのだが、プロットの書き方を忘れてしまった

皆は文章形式でプロット書いてる?
それとも要点を押さえたケ条形式で書いてる?

28 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:24:17.24 ID:b8FjCdBA.net
>>20-24>>26
サンクス
参考になった

29 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:26:25.26 ID:265+p7T2.net
確認のために原作読むと自分の文章のクソさを改めて理解してセプクしたくなるんだけど

30 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:27:29.04 ID:OKf52c/H.net
そんな時はIS原作を読むんだ

31 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:28:20.26 ID:zy69KRIR.net
>>25
5日かけて5話分投稿してもUAお気に入りがお察しだから、多分作品が悪いんだと思うわ
現実を受け止めて自己満足に書き続けるしかないか

32 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:29:19.42 ID:265+p7T2.net
>>30
僕そういうの好きくない

33 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:30:04.43 ID:GO2Ee4/y.net
>>31
そんくらい書いたなら一段落してからいっぺん晒してみなよ
読まれる回数やUA数でサヨナラな人だって多いんだから
とりあえずここにいる人だけにでも読んで感想をもらうべきだ、
それに東方モノなら俺読みたいしね、

34 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:30:19.18 ID:GO2Ee4/y.net
ごめん下げ忘れてた

35 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:34:55.18 ID:prcZ+04p.net
最後の更新から半年以上……もう既に数人にエタったと思われ(仕方ない)切られた
とりあえず、モチベ上げのために晒そうか考えてるけど、明日でいいよね!

36 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:36:19.60 ID:fH87pOBd.net
今でもいいのよ。暇だし晒し大歓迎

37 :この名無しがすごい!:2017/03/18(土) 23:59:27.25 ID:prcZ+04p.net
今日は眠いから明日の朝でいいか
人はいないだろうけど

38 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:01:39.88 ID:pd3m5sXH.net
一番人のいる今に晒して、取り下げは明日の朝でいいんじゃないか
感想はその時に見ればよし

39 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:03:14.79 ID:JrcdKPKm.net
>>33
メンタルが弱いから晒してボコられたら立ち直れなさそう
だから、晒すのはやめておきます

だけど、気を遣ってくれてありがとう!
数少ないお気に入りさんのために頑張っていこうと思います……

40 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:05:11.81 ID:0S0woQVY.net
なるほど
じゃあ、お言葉に甘えて

【作品名】ISに手足が生えて逃げ出す訳ないだろ!いい加減にしろ!
【URL】 ttp://novel.syosetu.org/88607/
【原作】 インフィニット・ストラトス
【読んでほしい点】ストーリーの流れ、テンポ等

41 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:08:14.19 ID:0S0woQVY.net
取り敢えず、長くても明日の夕方かな?
そうそう欠陥がないと自負はしてるつもりなのでお願いします

42 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:11:20.63 ID:0S0woQVY.net
一番の注意事項としては、最新話は逆シャア見ながら書いてて
我ながら最低の出来だと思ってます
そこは書きなおしたいけど、一度あげた以上は消したくない

43 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:18:25.04 ID:KrSO+SlL.net
甘口か辛口かで書くこと変わるな

44 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:19:20.71 ID:y/+kJ2YF.net
とりあえず冒頭ジョジョネタは速攻ブラバされる可能性高い……ふるいにはなるけど

45 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:19:37.68 ID:s7ckaGMV.net
まずあらすじからして開く気が失せる
そこを乗り越えると〜た。〜た。〜た。〜る。〜る。〜る。の乏しい表現力

結論
一話見たらそっとじ

46 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:21:02.42 ID:pd3m5sXH.net
自信過剰なのかと思ったら
前書きで予防線張ってたり文法守ってなかったり4話どころかあらすじから好みが分かれてたり
読者を罵ってたり
まあ自信の割には普通の出来
生意気な中学生が書いてるみたいな前書きがネック

47 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:21:41.29 ID:JrcdKPKm.net
>>40
とりあえず一話だけ
結構面白いね、発想が良いと思った
勢いもあってテンポが良い感じかな?
ただ、あらすじが2ちゃん乗りで地雷っぽい印象
多分このあらすじで読むのを辞める人をいるんじゃないかな
あと、設定が短編向きっぽい?

面白く続けるのが難しそうな作品だけど、頑張ってください

48 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:23:40.40 ID:JWjbwRBn.net
>>40
>>41を見て貴方には辛口の方がためになると判断
欠陥がない?ある意味文全体が欠陥だぞこれ

小説じゃなくて説明書。
基本的に○○が××をした。○○は××と言う。
あったことを最低限に羅列するだけじゃ小説にはならんのですよ。イメージが全く沸き立たない。
あと語尾がかなり連続で揃うのどうにかした方が良い。

49 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:26:31.73 ID:pd3m5sXH.net
というか「自負をしてるつもり」ってなんだよ
この文だけでもう程度が知れる

50 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:28:54.66 ID:KrSO+SlL.net
欠点がないと自負していることが最大の欠点
めちゃくちゃ悪いとは思わないけど評価通りの作品かな。上でも書かれてるけど中学生が書いてそうな文章

51 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:32:07.92 ID:s7ckaGMV.net
>>41
これギャグで言ってるんだろ?
笑ってやろうぜ

52 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:35:47.98 ID:6ViSYuTR.net
近所でも優しいお兄さんって言われてるから3点のところを4点って言っておくね

53 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:35:53.02 ID:91ONUXLN.net
ちょっとこれは、無いな
中学生が書いたにしてもあまりに苦痛
アテにならない描写がざっと50以上ある

54 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:37:48.03 ID:yWuSfyIM.net
https://novel.syosetu.org/115815/
良かったら(´・ω・`)

55 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:39:26.88 ID:pd3m5sXH.net
最新話が我ながら最低と、身の程知ってる感出してるが
自信過剰なところを考えるとその最新話が一番の自信作なんだろうな
「自分の顔ブスすぎて死にたい」とか「落書きだけど見てください」とか言いながらSNSに乗っけるガキと同じ

56 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:39:47.25 ID:h1k0RoTT.net
つっこむのも面倒になる行為はやめましょうね

57 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:40:21.73 ID:SkP5RkQG.net
漢字や熟語、ことわざの使い方はきちんと調べよう
作者としての視点では今の評価で妥当。5が普通という基準ならもっと下がる
まず好きな小説と自分の文章を読み比べてみるといいと思う。悪いところがたくさんあるというか表現や描写が全く足りてない

58 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:41:12.43 ID:pd3m5sXH.net
>>54
(晒しか?晒しなら明日の夕方までこいつがやってるからできないぞ
でも後で読んどくよ)

59 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:42:53.80 ID:m/pqoxba.net
なりすましじゃないのか。スレで嫌われてるHACHIMANだし

60 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 00:43:58.20 ID:SkP5RkQG.net
触るなよ。タグも何も付いてない

61 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 01:04:18.42 ID:gU92mo7S.net
G先生や織部君、A.Kさんや銀座先生など心がとても善良な人たちを晒し、この住民は小説を書いたこともないのに彼らのことをクソ呼ばわりするとてつもなく酷いサイト
ハーメルンの平和のために俺達が動かなくてどうする
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net/test/read.cgi/net/1489330074/

62 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 01:04:42.66 ID:gU92mo7S.net
G先生や織部君、A.Kさんや銀座先生など心がとても善良な人たちを晒し、この住民は小説を書いたこともないのに彼らのことをクソ呼ばわりするとてつもなく酷いサイト
ハーメルンの平和のために俺達が動かなくてどうする
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net....cgi/net/1489330074/

63 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 01:04:59.51 ID:gU92mo7S.net
G先生や織部君、A.Kさんや銀座先生など心がとても善良な人たちを晒し、この住民は小説を書いたこともないのに彼らのことをクソ呼ばわりするとてつもなく酷いサイト
ハーメルンの平和のために俺達が動かなくてどうする
【洞窟】ハーメルンについてヲチスレ27【笛】 http://itest.2ch.net....cgi/net/1489330074/

64 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 01:51:45.95 ID:4PI0vMje.net
ゲーム沼にハマったら抜け出せなくなるから気をつけろよ、と首まで浸かった自分が警鐘を鳴らしても意味はないんだ……

65 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 02:17:15.76 ID:s7ckaGMV.net
ところで晒した人はへし折れて失踪したん?

66 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 02:19:05.40 ID:HmJhoanC.net
>>38らへんのレスでも読んだら

67 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 02:38:20.57 ID:OMO9EEvH.net
地面から生えた生首が「俺と同じになるなよ」って言ってるんだ。説得力ありまくりだろう。

68 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 02:40:16.33 ID:DdmXFIEe.net
ストーリーが面白いって感想が来てた
これって最高の誉め言葉だよね?

69 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 02:46:10.40 ID:HAhlvHvO.net
>>40
ストーリーの発想は嫌いじゃないが郷に入るときは郷に従えと言ってだな
晒すときは最低限守っといたほうが良さげなことを俺からは2点だけ(´・ω・`)

1点目は文章作法。文頭を1マス空けとくこと、!、?記号の後とかは1マス空けることとか
ちょっと文法についてググってみるといい
主流に合わせといたほうが読まれやすい

2点目は前書き・後書きに余計なことを書かない。具体的には6話前書きとか
ハーメルンのIS界隈に関して詳しくはないが、これは読者を罵倒しているようにも解釈できそう
基本的にあらゆる書き込みは「曲解される」危険を含んでいることを肝に銘じよう

作品はISの一人称になった瞬間に読んでてつっかえたな
そこをクリアできればもう少し好意的な評価も増えるんじゃないか?
他に類を見ない設定なのにろくな描写なしにいきなりISの一人称で語り出されてもピンとこないんだ

70 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 04:13:58.55 ID:7+qkRbqk.net
メッタ打ちワロタw

71 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 04:24:15.96 ID:veHqTIRv.net
まぁ他所は他所うちはうちでいいのになんで読者に喧嘩売ったんだとは思ったわ

72 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 04:24:23.34 ID:PED1WAmM.net
> 他に類を見ない設定なのにろくな描写なしにいきなりISの一人称で語り出されてもピンとこないんだ

これだわ、俺が気になったのは。
なんというか、唐突だったから良く分からなくなった。

73 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 05:21:23.95 ID:VDTAOiYy.net
なんか超見当違いな一言評価付けられて別の作品と間違えられたんじゃないかと不安になった。
しかも低評価なもんだから……

74 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 06:52:37.70 ID:5fNPYn3M.net
オリ主が気持ち悪いってオリキャラ0の話に一言付けられたとか?

75 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 08:21:56.72 ID:BhcWNtxv.net
>>73
でぇじょうぶだ。クロスでも何でもない遊戯王小説を書いていた時に「八幡は出さないんですか?」というコメントと、評価1が来た俺に比べればな

76 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 08:28:42.02 ID:HmJhoanC.net
その話もさすがに見飽きてきたぞ……

77 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 08:53:54.66 ID:8ssOuEFs.net
滅多打ちされてるだけ羨ましい

前晒したとき反応のなさが色んな意味で悲しかったし、

78 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 09:20:18.59 ID:HZeSQX84.net
だよなぁ
晒しても反応がなかった時、どうすればいいか分からなかったし

79 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 09:28:11.62 ID:Sc5TTVGQ.net
晒しても反応なしはきついな

書いてるHACHIMANものの序盤が一段落したんで晒そうと思ったら、他の人が晒し中か
夕方にまた来よう

80 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 09:41:28.21 ID:0S0woQVY.net
晒したもですが寝てた
タイトルとあらすじは前から地雷だなとは思ってましたが、あとでどうにかします
内容は……一人称の部分?どこだ?
前書きはあとでやんわりとしたものにします
文頭の空白はワードで書いてて文頭の空白がドラッグ時に含まれないという事故のせいで
面倒なのでそのまま放置した結果です
あとは表現力

とりあえずありがとうざいました
お蔭でスッキリしました

81 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 09:47:41.09 ID:Sc5TTVGQ.net
ついでに晒し中の>>40の感想

IS擬人化というアイデアは面白い
冒頭の研究者会見コントも、好き嫌いは別れそうだが俺は笑った

だがその後の本編がよろしくない
周囲の描写がほとんどなく、主人公の言動のみがブツ切りで飛び飛びに並べられているだけ
きつい言い方をすれば小説になっていない
2話でギブアップ

掴みは良かっただけにもったいないと思った

82 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 09:56:24.48 ID:0S0woQVY.net
冒頭のあれで笑ってくれただけで大感謝であります
文章の作成能力が致命的に低いのが分かったので更新より先に他の作品や小説をよんできます

83 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:25:05.83 ID:0S0woQVY.net
一通り評価を頂いたので、晒すのをやめたいと思います
ありがとうございました
読める文章になってから出直します

84 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:26:56.61 ID:BhcWNtxv.net
>>83
乙だ
晒し中タグを外し忘れるなよ

85 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:27:50.68 ID:mJw3OnIY.net
感想0ってどういうことだ…? 今まで1話あたり10件くらいはきてただけに不安になる。

つまんなかったかのかなぁ。お気に入りが減ったってこともないし、低評価ついたってこともないんだけど…

86 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:29:04.16 ID:hLkW+XlN.net
>>83
八幡出す方が人気でるよw
俺ガイル側はアンチです頼むw

87 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:29:47.75 ID:+YAtm+20.net
>>85
投稿してどれくらい経過してかによるな
俺は丸一日感想こなくてビクビクしてたけど
時間経ったら結局同じくらいつけてくれたってことあったし

88 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:36:58.46 ID:Pub0QRCv.net
読者層が似ている作品に好きな作品が来るとちょっとうれしくなるな
読んでほしい人たちに読んでもらえてる気がする

89 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:43:10.43 ID:Sc5TTVGQ.net
>>40の作者さん来てたのか
晒しが終わったみたいだし、HACHIMANクロスオーバー晒します
評価は辛口を希望

【作品名】やはり俺が守りし者なのはまちがっている。
【URL】ttps://novel.syosetu.org/114335/
【原作】やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 牙狼
【読んでほしい点】
1.俺ガイル側
 バトル作品とクロスさせるため、キャラに特殊能力持たせたり、生い立ちを変更したり
 原作じゃあり得ない状況に放りこんでいるが、それでも言動はそのキャラらしく見えるか?

2.牙狼側
 世界観・設定等の説明は適切か?

3.ネット小説としての文章作法は出来ているか? 読みやすいか?

4.単純に面白いか? 続きを読みたいか?

5.その他なんでも

よろしくお願いします

90 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 10:57:02.09 ID:TSm9dDBU.net
感想とか全然来ないわ
3話更新して感想0だよ
お気に1000超えてんのに……

91 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:05:41.06 ID:OMO9EEvH.net
お気に入りもPVもたいして増えたりしないが、半年ぶりくらいの更新再開だというのに、むしろ減らない。待ってる人がいるってことか……。
更新もっと早めたいけど、時間足りないな。ともあれ年内に完結させよう。

92 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:14:54.55 ID:91ONUXLN.net
>>90
数字はあればいいな〜だけど
やっぱり欲しいのは数字じゃなくて言葉だよなぁ

93 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:21:18.75 ID:TSm9dDBU.net
>>92
反応とかが欲しくてハメを使っている所もあるから、言葉はやはり欲しいね
淡々と観察されている実験動物の気分になってくる
前スレで原作キャラの死亡表現あるって言っていた者だけど
それさえ無反応だった……
低評価とか感想が荒れるとかなくて良かったけど、それでも反応はなにかしら欲しかった……

94 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:40:02.15 ID:pd3m5sXH.net
>>89
とりあえず文章はまとも、問題ない
面白いよ
世界観とかは落ち着いた頃八幡から結衣に話す形で詳しく話したほうがいい
でも場面転換が多すぎる
最高でも一ページ2回でよし

95 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:44:03.07 ID:fuy9IdwP.net
好きな作品はお気に入りだけして感想書かずに評価も入れないな
変なバイアスかけたくないしかかってほしくないし
エタったら励ましの意味で評価入れる感じ

96 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:48:10.16 ID:1V+YeuDB.net
作者になると正直な感想とか怖くて書けない
じゃあお前は書けるのかよ、と言われたらぐうの音も出ないから

97 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:50:46.69 ID:+YAtm+20.net
感想をいただくとニヤニヤして何度も読み返しちゃう反面
どう返事したらいいのか困ったりもするジレンマ

98 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 11:56:20.67 ID:DqIx1mLw.net
>>97
分かる、意図して可愛く書いたキャラに対して可愛いとか、いいとか感想が付くとスゴいニヤニヤしてしまう

99 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 12:05:07.26 ID:/R9bjinM.net
原作で服装が変わらないキャラに好きな様にコスプレさせて同意得られるとこち亀の多くは語らないプロレベルで語彙力落ちる

100 :この名無しがすごい!:2017/03/19(日) 12:07:02.56 ID:7+qkRbqk.net
>>95
>変なバイアスかけたくないしかかってほしくないし
感想一つでそんなフラつくか?

そもそもフラつくやつは勝手にフラついて読者に責任転嫁してくるぞ

総レス数 1002
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★