2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その136 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 19:55:39.79 ID:FNkg44AK.net
このスレは、「小説家になろう」でパクリ・駄作と思われる作品を晒すスレです

ルールは以下の通り
・このスレはsage進行です、ageないで下さい。
・次スレは>>950を踏んだ人が立てる事
・本スレに持っていかない
・パクリは元ねたを、駄作はどの辺が駄目かを明記
・このスレはパクリなどを晒すスレなので、お勧めは自演とみなす
・その他の迷惑行為、的確でない評価をする評価人、慣れ合い評価等も晒しても良し
・荒らしに触らない、NG推奨
・荒らしが自作自演する場合があるので、触ってる人もNG推奨

通報・報告のテンプレ
・発見したら報告する前に魚拓をとること
 ・ウェブ魚拓:ttp://megalodon.jp/
 ・違反者がここを監視していることもあり、削除される可能性がある
 ・違反者が削除しても魚拓があれば運営が対処する判断の材料になる
・スレへの報告は金曜日の午後〜日曜日は避ける
 ・運営の定休日が土・日曜日なので、月曜日まで対応されないから
 ・対応がなされない内に、違反者自らが削除する可能性がある
・違反者に直接指摘する場合は、断定的な口調は避ける
 ・違反者の断定は運営の判断であり、確定ではない段階で他のユーザーが断定するのは規約違反
 ・例えば「〜の可能性がある」「〜と思われる」を使用する
 ・これ以外にも、誹謗中傷や挑発的な物言いにならないように言葉には気をつける

・盗作報告用テンプレ

【盗作】作品名/
作者名、作者ID/
盗作部分の初掲載日時/
Nコード/
URL
盗作より引用
>

【被害作】作品名/
作者名/
被害部分の初掲載日時/
Nコード、サイト名、掲載誌など/
URL
被害作より引用
>

小説家になろう
http://goo.gl/bVaqUT
小説家になろう―秘密基地
ttp://hp23.0zero.jp/382/himitukiti/
ツイッター魚拓「ツイッ拓」
ttp://twittaku.info/index.php

これまでのまとめ
ttp://www14.atwiki.jp/ripoff/
前スレ
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その134
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1485615624/

2 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 20:17:05.90 ID:FeLfMtw5.net
おう
いいぞ

3 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 22:53:42.23 ID:CM9UBbPV.net
>>1
お疲れ
ありがとう!

最近は盗作のコメント少ないな。
良いことだけど。

いきなりだけど、一つ質問。
なろうってさ、ダイジェストダメになったんじゃないの?
今は許容されてんの?

4 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 22:56:40.70 ID:Qpj4MsPU.net
>>3
もうNGだべ 通報通報

5 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 03:43:32.71 ID:c4DH5X72.net
サカモト666新刊続々発売中!

6 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 07:57:21.15 ID:Fzyb1gMX.net
魚拓の取り方はわからので、とりまリンクだけ
Bグループの少年

http://tueee.net/ncode/N5699R/

7 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 08:22:04.87 ID:pztVydKg.net
これはガイドラインに載っている書籍化後の掲載に関する注意点だが、

規約違反とならない掲載状態
●小説家になろう掲載分のみで内容を理解できる状態

規約違反となる掲載状態
●小説家になろう掲載分のみで内容を理解できない状態
(例)書籍化部分を削除し、途中から物語が始まっている
   冒頭部分のみを残し、残りは書籍を読まないと理解できない

同じことは、本編を他サイトに移した場合にも言えると思う

8 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 08:28:25.85 ID:gLVrSRYH.net
>>6
http://blog.sy ose tu.co m/index.php?itemid=2163&catid=1
なお従来通り、下記のようなご対応に関しましては問題のないものとしております。

1.掲載分のみで楽しめるようストーリーをまとめ切り、完結済み作品として投稿する
2.掲載分でストーリーが完結している小話や外伝のみを残し、本文は全て削除を行なう

しかしながら上記の内容に関しましても、
書籍にて本編を読んだ上で楽しむことを前提とした作品につきましては
商業利用として、運営対応の対象となりますのでご注意ください。

ダイジェストじゃなくて外伝と番外編ならほぼお咎めなし
書籍版の詳細知らんから本編を楽しんだ上で云々に当たるかは
ちょっと確かめらんねえな

9 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 10:38:48.71 ID:gwT6Q1zL.net
いや、本編読まなくても意味不明な用語とか知ってる事前提の因縁とか出てきたらアウトだろ
もれなく説明されてなきゃいけねえ

10 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:14:59.81 ID:EU0mNVuJ.net
>>9
何その独自解釈

11 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:29:41.45 ID:jbABDsge.net
>>10
運営の見解だ。公式ブログだかどこかに外伝や番外編は「独立した作品」として楽しめないといけないとある。
例えば主人公がチートスキルで雑魚を一掃する場面があるとする。
予備知識なしで読んだ奴にもわかるように最低限の世界観やそのスキルを説明しないといけない。

12 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:37:59.17 ID:2mwG6xLA.net
ゴミがたむろして善人をいじめる、か
早く気づけよ
この陰険なサルどもよ

13 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:44:25.30 ID:Mn/RjGdB.net
我羽目礼未人@小説家になろう‏ @Gabame_Remito
いじめは快楽。 自分も生まれて初めて人をいじめてそれを痛感した。
23:52 - 2017年2月23日

いじめっ子は善人じゃないからいじめていいよね
やったぜお墨付き頂きました

14 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:59:06.33 ID:XwI/he9p.net
>>12
ゴミがたむろして叩きやすいカスに群がってリンチする場所ですから

15 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 19:29:07.77 ID:jbABDsge.net
チンカス呼ばわりで結構だよ
ゴミムシが集まってなろうを掃除すればいい
そう願ってスレをスレ立てたんだからな
少なくともイジメ快楽とか抜かすアホウよりは役立っている

16 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 19:46:54.73 ID:2mwG6xLA.net
消えよ
薄気味悪い陰険なくずども
もう安藤の悪口言うなよ

17 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 19:53:05.97 ID:Ec+fqwQ/.net
>>8-11
>書籍版の詳細知らんから本編を楽しんだ上で云々
これは完全に空文
設定を知らないと読めないからアウトとなったものは今まで存在しない
エピソードとして独立していれば、人間関係や世界設定、魔法やスキルの概要などの理解に本編既読必須でもOK

エピソード自体も書籍と繋がっていてなろうだけでは全く理解できないならアウトだが
書籍で省略したSIDEだけ載せておきますはセーフ判定出てる
http://tueee.net/ncode/N8213DR/

18 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 19:58:56.42 ID:2mwG6xLA.net
アウトだな
殺してやれ
くそのような駄作だが

19 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 20:50:32.51 ID:FqZ7mJJW.net
>>16
創作の違反とは言えないから、趣旨は逸れるよな。
でも、安藤は害を及ぼす存在である以上は、監視対象で悪口は言われる。これは仕方がないことだ。
それと安藤、クラスタ作ったそうだ。
ノベリスト連合会、人数は7人程。
知り合いが安藤のクラスタ入るのを知ったら、皆、安藤の害悪さを教えて、入会するのを止めてあげようぜ。

20 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 21:27:46.94 ID:0bznCxvF.net
>>19
とは言っても、安藤は個人に迷惑なことは意外にやってないぞ、悪口とか嘘を流すとか、盗作とかな。

21 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 21:42:39.39 ID:HVowhUiP.net
なあいい加減ライターたちの会あたりの連中は帰ってくれないか?>>16は陰険とか言っちゃってる時点でお客様だしそれを知ってるかどうか知らんが>>19>>20もお客様だろ
正直安藤叩きが無駄に長引いてんのはあの会の周辺で安藤が嫌いな奴が書き込んでるだけなんだわ。ここの元からのスレ民は違反さらせればそれでいいから、あとはtwitter使ってやってくれ
お前たちの小競り合いに巻き込まれてこっちが迷惑だわ

22 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 21:43:36.65 ID:Mn/RjGdB.net
>>1の前スレリンクが134だったので貼っておく
【盗作】小説家になろう【晒すスレ】その135 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1486621663/

23 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 21:53:56.47 ID:Ec+fqwQ/.net
ここは盗作スレというタイトルだが違反総合だからな
違反行為しまくってるが創作の違反じゃないから趣旨を外れるキリッとか言ってる時点で完全にお客様確定ですわ

24 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 21:54:54.66 ID:Ch90lzSp.net
>>19
もう真っ黒だろ安藤

25 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 22:05:03.75 ID:WmUSxqHh.net
>>19
とりま

イジメたーのすぃー\(^▽^)ノ

とか言っちゃってる時点でサンドバッグですわ

26 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 22:23:38.32 ID:0bznCxvF.net
ノベリスト連合会はかつてのライター達の会のメンバーで構成された幹部が何人かいるけど、身内人事にならないように数人赤の他人も入れてる、俺らから弾かれた癖にやらしいことするよな。

27 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:07:41.32 ID:a9hMvWR1.net
>>26
悪の組織かな?

28 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:16:19.67 ID:f0+yYTVs.net
>>26
場外乱闘せずに直接言ってくればいい。

29 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:16:26.10 ID:0bznCxvF.net
修羅々田のヤツ、ノベリスト連合会に寝返ったな。
なんだかんだ安藤には共感していたってわけか。

30 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:26:22.97 ID:a9hMvWR1.net
すごーい!裏切りが出来るフレンズなんだね!

31 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:46:50.63 ID:gLVrSRYH.net
>>26
笑った 安藤が作った会とかずっと監視されるに決まってるのに

32 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 23:56:17.80 ID:WmUSxqHh.net
>>30
裏切りとフレンズの組み合わせにセンスを感じる

33 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 00:59:25.13 ID:mTLLybA1.net
>>29
なんつーか
所詮ガキの集まりって感じ
小花衣に正論言われてムカついたってか
中高生中心にするからこうなるんだよな

34 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 02:21:38.87 ID:BTxdTsu0.net
>>33
そしてガキ同士で自己中のぶつかり合いが起きて、裏切りフレンズ多発……

35 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 02:42:48.91 ID:53GAFlaV.net
小花衣という一人で平均年齢爆上げオバサン
つうかマジでいい年したババアのやるこっちゃないわ

36 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 06:57:51.88 ID:WbvIAYNi.net
副会長といて機能してないうえに潔く辞任もしないんだから察してやれ
ポストか彼氏しかしがみつく所が無いんだろ

37 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 07:08:37.17 ID:PxFYgTZY.net
安藤の会に入ったやつを見に行ってきたんだが、トーマ・ヘルはノベリスト連合会:副会長補佐No.3っと自慢気にプロフに書いてあったぞ。
素敵の方では雑魚どーのこーのかいてあったな。
イジメ楽しー言う奴の会の副会長補佐が、余程嬉しい様子だww

38 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 07:30:16.96 ID:6HwVuqRg.net
>>21
だからこのスレは嫌われ者を無理矢理にでも叩いて追い込むスレでもあるんだって
スレを分けない以上はずっとこのままだよ

39 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 07:51:19.15 ID:idXTGgZS.net
裏切りだの何だの言ってるがガキの集まりを何でそんな大げさに語ってるんだ
本当にお客様は帰ってくれないかな

40 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 08:15:10.07 ID:H6C7btXE.net
トーマ=ヘルの自己紹介

ノーネーム?
ベルセルク?
リスク遊び?
ストライキ?
トライアド?
連続で鳴る?
合成もして?
会いたいか?

レミトもそうだけど縦読み流行ってんのかねw
活動報告でロミアロミア歌ってる君も十分通報対象なんだよ

41 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 08:29:15.53 ID:j/OGwkRv.net
>>40
縦読み覚えたてで使いたいお年頃なんだろw

42 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 08:50:35.88 ID:PxFYgTZY.net
小花衣は彼氏いるぶんいいが、安藤とか一生女できそうにないタイプにみえる。

43 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 08:58:11.62 ID:yMjmuInC.net
縦読みと言うより、あいうえお作文だな。

44 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 09:09:56.45 ID:H6C7btXE.net
歌詞転載
http://megalodon.jp/2017-0306-0903-34/mypage.小説.com/mypageblog/view/userid/847385/blogkey/1618089/
>願わくば輪廻のリズム刻んで〜♪狼には安らかな死を〜♪

元曲
魔界戦記ディスガイア2【ラストバトルを踊ろうぜ!】
歌:佐藤天平
>願わくば終止符を 罪なバラードに
>狼には 安らかな死を

>願わくば 輪廻の リズム刻んで
>因果な夜 繰り返したい

テンションアゲアゲで活動報告を上げてる人は装弾数多いからいいわ
さあロシアンルーレットを始めようぜ

45 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 09:10:41.56 ID:H6C7btXE.net
歌詞サイト貼り忘れてた
http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n334329?__ysp=6aGY44KP44GP44Gw6Lyq5bu744Gu44Oq44K644Og5Yi744KT44Gn44Cc4pmq

46 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 09:32:17.95 ID:H6C7btXE.net
ついでにもう一つ

歌詞転載と替え歌
http://megalodon.jp/2017-0306-0924-49/mypage.小説.com/mypageblog/view/userid/847385/blogkey/1632335/

>チカ「アメイジングマジシャン♪ 不思議なテクニシャン♪ 暗黒を不思議に変える魔法〜♪って」
>チカ「華麗なマジックで〜」
>チカ「アメイジングマジシャン〜無知ななろう作家〜♪」
>ザウス「不思議テクニシャン〜チカに突き刺す黒剣〜♪」

元曲 アメイジング・マジシャン
作詞:Mitchie M
作曲:Mitchie M
編曲:Mitchie M
唄:初音ミク
https://www5.atwiki.jp/hmiku/pages/33227.html

>アメイジング・マジシャン 不思議なテクニシャン
>暗黒も眩しさに変える魔法

>アメイジング・マジシャン 不思議なテクニシャン
>タネのないマジックで 魅せるの Wonderland

エクシアBANの再来か?w

47 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 10:56:21.34 ID:cl2D94+j.net
>>42
安藤彼女いるぞ

48 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 12:35:29.00 ID:53GAFlaV.net
>>47
言うだけならタダってパターンやね
バレンタインとかスルーしちゃってるからなんかね

49 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 12:44:46.23 ID:tYkWFwyf.net
VRゲームの日刊2位がアイゼンイエーガーに酷似。さらにはそれに言及した感想を削除している模様。

50 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 12:55:05.96 ID:Fh21/EBZ.net
ヒロインの頼みを聞いて、引退した最強プレイヤー主人公が昔やってたMMOに戻ってくる
ってとこで酷似言いたいんだろうけど
ロボVRMMOだったらパクリ言ってやるけどただのVRMMOだろ
どうにもならんぞ

51 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 13:49:51.15 ID:FMrH6yfM.net
突如引退した伝説の廃プレイヤーが復帰ってのは単にテンプレだぞ?
アイゼンイェーガーがオリジナルでもない
この間上がってきたロボVRでもあったが別に何も言われてなかったじゃん

いちゃもん付けられてカワイソスって感じのノットギルティと判定する
ただし、もし文章のコピペなどを発見しているならギルティなので、晒すか通報せよ

52 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 17:08:33.46 ID:WbvIAYNi.net
それより、みょん悟りの新垢と旧垢さっさとBANしてくれよ

53 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:02:54.89 ID:63Gv3RNT.net
トーマ=ヘル‏ @Toom_Heru
#拡散希望
急に脱退させられた、情報漏洩ってなんやねん
素敵なライターの人達って自分が喋ったこと全部機密になるの?
全部ただの愚痴じゃねぇか(´^ω^`)ブフォwww


安藤が嫌いって言うのも機密に入りますか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)


54 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:13:44.53 ID:l+ce2h15.net
>>53
違反者についてったならいらん子になっても仕方なかろう

55 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:17:28.85 ID:8bz0q/Bx.net
変わった

56 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:17:58.33 ID:8bz0q/Bx.net
ミス
変わったヤツもいるもんだな、安藤って初めて知ったわ

57 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:19:38.80 ID:FEjAf3KF.net
>>53
まっさー、最悪な一手を打ってしまったと思うんだがw

58 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:28:16.74 ID:3wMy9Z3i.net
トーマは底辺スレでやらかして最終的に自己紹介欄でスレ民煽ってたし
情報漏洩の真偽はともあれ、さっさと切って正解じゃないの

59 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:43:32.56 ID:/TwTu9G3.net
だからさあ…
ヲチしていてお前の感想だけ書くスレじゃないんだから、どこで何があってどうなったか全部説明しろと
説明しないなら黙ってろと

https://pbs.twimg.com/media/C6OlX-eVUAInlRK.jpg
まっさー
いつも「素敵なライター達の会」にご参加頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、「ノベリスト連合会」の方にメンバーとして参加されたことがこちらで確認できたため
本会との掛け持ちをされますと、どうしても本会の情報が流出しやすいため申し訳ございませんが、
本日付で本会より自動脱退とさせて頂きたいと思います。

今までありがとうございました。

https://pbs.twimg.com/media/C6PPvNNVUAEBfqr.jpg
エラーが発生しました。
あなたは何らかの理由により、まっさーによってブロックされており、本機能をご利用いただけません。
あしからずご了承願います。

60 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:46:45.27 ID:mTLLybA1.net
>>53
ガキ過ぎて話にならん
そりゃ追放もされるし安藤にホイホイついていくわ
こいつらそのうち犯罪起こしそうだな

61 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:49:59.50 ID:mTLLybA1.net
>>59
これまっさーの対応はごく当たり前だと思うけどな
クラスタ同士で2つに分かれるのは当然のこと

安藤が追放されるようなことを犯した以上、滅茶苦茶な理論で反乱軍起こしたこいつに賛同すればそりゃ追い出されるわ

62 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:56:55.53 ID:63Gv3RNT.net
http://mypage.小説.com/mypageblog/view/userid/972761/blogkey/1660779/

俺を敵に回したことを後悔させてやるだってさww
早く全面戦争にまで持ち込んでくれよww

63 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:26:19.99 ID:mTLLybA1.net
変な奴見つけた

安藤のお気に入りユーザーの
安藤結城って奴
これ何者?

最近登録して小さい詩一つ公表してるが
複垢かな?
魚拓は今のうちに

64 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:34:44.13 ID:I3aIx2gz.net
先を考えずに行動する奴はあっという間に潰れる
動かない奴よりも邪魔になる
これ真理な

65 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:37:04.54 ID:6f1zAJN8.net
どうやら複垢じゃな模様、

66 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:38:09.11 ID:6f1zAJN8.net
ミス、どうやら複垢じゃない模様、副垢にしても魔法の愛ランドとか割と活動してる

67 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:40:39.62 ID:BqJGT1dD.net
>>62
消えてる
魚拓かコピペキボンヌ

68 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:42:58.09 ID:63Gv3RNT.net
>>67
http://megalodon.jp/2017-0306-2256-10/mypage.小説.com/mypageblog/view/userid/972761/blogkey/1660779/

69 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:45:40.09 ID:I3aIx2gz.net
>>66
自己紹介すらないのに?それは別人では?
割烹も0だぞ

70 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 23:47:09.44 ID:8bz0q/Bx.net
>>66
疑いすぎも良くないってことだな

71 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:29:03.52 ID:IX5aqAGc.net
話変わるし、スレの会話としてもおかしいがライターの作品でどれが面白いと思う?

俺的には『老舗MMO』と『魔法少女』。あとは『おとす』?なんだが。

72 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:31:55.74 ID:LKM2HHsT.net
>>71
あんな連中のなんかわざわざ見る奴居ることに驚愕

73 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:32:29.42 ID:FWxR/l/D.net
>>61
何寝ぼけてんの?
安藤は追放されてない
勝手に出ていっただけ

安藤も追放していればまっさーの判断は正しいと言えるが、
会員は絶対に守るよ(^^)!びゃあああああ!って泣きわめいといて
他の会との掛け持ちは認めません。強制退会。って、判断基準が基地外

74 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:34:18.22 ID:IX5aqAGc.net
バカみたいな文章で読んでて愉快になるぞ

75 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:41:49.71 ID:LKM2HHsT.net
割烹米で公開処刑されりゃ結果出てくしかないんじゃね
たださすがに掛け持ちNGで強制退会って、お前らどんな後ろめたいことやってんだよってw

76 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:42:30.08 ID:SnLEo5P4.net
https://twitter.com/Toom_Heru/status/838742376382263296
トーマが言うまっさーの規約違反って何だろう

77 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:50:57.66 ID:LKM2HHsT.net
まっさーのメッセージの「正当な名誉毀損」に大草原なんだが

78 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:04:46.28 ID:FWxR/l/D.net
>>75
公開処刑したのは副会長
まっさーは、会員みんなで楽しく助け合い(^^)どんだけ規約違反しても目くじら立てちゃだめ、仲間だもん(^^)って態度を最後まで貫いた

こんな文章送る暇はあるんだぜ
https://pbs.twimg.com/media/C6PWkvwUwAIW7-E.jpg
忙しくて運営作業ができない、身内を処分できない優しすぎる善人って仮面は完全に吹き飛んでる
この文章見ればただの池沼だったのが分かる

>>76
素敵なライター達の会の規約に違反という意味だからあんまり意味はないが
会運営としてのメンバーに対する告知義務を定めているのに怠り、助け合いの義務も定めているのに怠り、
お前は情報漏えいするに決まっているから除名だという差別もしくは誹謗中傷・侮辱を行っているな
性別を申告させてサイトで晒したのも、自分が会長じゃなければ一発で強制退会食らって当然の案件

素敵なライター達の会利用規約11条14項の掛け持ち禁止に違反したから強制退会だ!とまっさーは言っているが、
そんな項目は3月4日のキャッシュには存在せず、さっき勝手に作ったもの
やはり完全な基地だわ

79 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:11:30.01 ID:/36z5jch.net
>>78
いや別に誰が公開処刑したかなんてどうでもいいじゃん
あれは副会長として書いてんだから会の意向だろ
まっさーが容認してる訳で。
石原元知事じゃないんだから

80 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:14:56.44 ID:MOmVJvcc.net
>>78
20の大学二年生
ガキなんだよ精神は
遊び盛りだから

ただ上にある安藤の動きは臭すぎるけどな

81 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:17:23.69 ID:FWxR/l/D.net
>>79
小花衣が自分は会長と違って甘くないと安藤を怒鳴りつけてたの忘れたのかよ
まっさーが良くも悪くも「いい人」だから代わりに自分が汚れ役をやる、という意味かと思っていたが
あれは使い物にならんから副会長の肩書使って勝手にやるわ、と見切り付けてる発言だったのな

いや本当、なぜ解散しないのか本気で分からないわ
とっくに組織として体をなしていないからまっさーがもうやめると言い出さない限り名目的に存続するゾンビなのか?

82 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:25:27.35 ID:LKM2HHsT.net
だから会として粛正したってこったろ
まー安藤ごめんなさいしちゃってる時点で情けない奴だけど

トーマだかトンマだかのキャプ見るかぎり、まっさーは「どこまでの、会なり集まりと掛け持ちしたら自動退会なのか、アウトなのか」を明示しないとあかんだろ
まさかここで安藤の会名指し出来ないだろ
一応はごめんなさいしてきた相手だし
差別しないっていう看板に偽り有りになるよね

83 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:25:48.23 ID:3fn9Bz4y.net
まっさーの立場に立ってみればトーマ追放は正しい選択だろう
対立勢力ができたと思ったら仲間の一人が引き抜かれて明らかに向こう寄りになったんだから

ただ文章が感情的過ぎる
このままだと流石の小花衣も激怒して次こそは会を見限るんじゃないかな

84 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:34:16.53 ID:FWxR/l/D.net
>>82
小花衣が個人的にゴルァしただけ
安藤が勝手に退会した
会としては追放処分も何もしてない、むしろ処罰せずに肩書まで与えて抱え込んだ

>>83
会は会長の私物ではない
自分が気に入らなかったら突然規約追加して「書いてありますよね?」と言って追放なんて完全な基地外です
これは人間として社会で生きることが許されないほどの逸脱行為だ

「まっさーの判断は正しい」というのは、安藤を不名誉除隊しておかなければ成り立たないんだよ

85 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:38:10.38 ID:Q91lXZ5m.net
>>84
個人的にゴルァって立場上通用しないと思うけどまぁいいや
俺には小花衣擁護っぽいのがちらちら出てくるのがくっさくて仕方ないw

86 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:45:09.24 ID:FWxR/l/D.net
>>85
お、まっさー登場!
小花衣を評価するのが小花衣で臭いなら、全部まっさーの功績にしようとするお前はまっさーだわ

立場がどうだのいうまともな管理されてる組織じゃないのはとっくに分かってるだろうが
会長が勝手に会規作って気に入らない相手とは喧嘩するぐらい暇で暇でしょうがないのに
なろうの規約違反者には何もしないドクズなんだぞ
どこから会としてまっさーが容認して処断させたなんてまっさー持ち上げ理論が出てくるんだ

87 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:55:01.16 ID:T5qAeoAy.net
じゃあ逆に安藤の評価できるところは?

88 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 01:59:18.91 ID:UmWQo9J/.net
>>87
無いなあ
言っちゃ悪いけど
勘違いしてるのに気付いてないところがある意味強みだわな

89 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:04:13.40 ID:1aSWEcUr.net
>>87
ゾンビ(最強形態」
お前まだいたのか…とスレ民は呆れが鬼なる

90 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:06:44.58 ID:BsdH8W0c.net
>>86
え、何そのハイテンションな侮辱
お前小花衣じゃね?
まっさー認定とか正当に名誉毀損だな正当に。正当にな。
ざけんじゃねぇよ。あんな日本語不自由な奴と一緒にしてんじゃねぇよ。
お前な、安藤だろうがまっさーだろうが小花衣だろうが奴らと同一視とかゴキブリ野郎って言ってるようなもんだぞ。この安藤が。
正当に名誉毀損だ正当に。

91 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:07:55.92 ID:FWxR/l/D.net
>>87
誰それは作品は面白い、誰それは実は良い奴って書き込みが延々と行われるんだから
晒されて以降、会内部の喧嘩をここでやってたんだなぁと思うわ

92 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:09:11.58 ID:FWxR/l/D.net
>>90
「お前小花衣じゃね?」とはなんでしょうか?
貴方様がされていることは、正当な名誉毀損ですよ!

93 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:11:50.11 ID:LKM2HHsT.net
>>92
お前が始めにまっさー認定するからだろが、このゲロ三十路小花衣
正当に名誉毀損だボケ
この安藤まっさー小花衣野郎

94 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:16:25.23 ID:XGSVtGL0.net
まっさーが未成年に性別を申告させたのは法的に見ていろいろやばいな
条例によっては逮捕に持っていける案件

なろう規約に照らしても性別申告させたのは個人情報の侵害にあたる
申告させられた奴は運営に相談しろよ

ヒナプロ自体も個人情報取扱事業者として適切な管理義務がある
会員規約に個人情報やかましく書いてあるのはそのため

まっさーが会員全員に性別申告させたというのが本当なら
個人情報の扱いがザルだってことでヒナプロが怒られる可能性大
省庁の窓口に通報しといた

95 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 02:49:24.54 ID:T5qAeoAy.net
>>91
そう、小説家になりたいだけあって少なからず文才はあると俺も思う

96 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 03:03:04.88 ID:T5qAeoAy.net
>>94
規模でかすぎて草

97 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 05:59:39.27 ID:JL1QWk/Q.net
なろうのプロフィール見れば分かるけど性別って隠せるんだよな。なろう自体が性別隠してもオッケーしてるのに会員になったのなら性別教えろ!は規約違反だと思う。
法律どうのの以前の問題だろ。個人情報隠してもオッケーなのに聞き出すのは違反と同じ。

98 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 06:37:47.78 ID:PM/k8Gg8.net
>>78
まさに名誉毀損、なら理解できるんだけど……
正当って認めちゃうの?

99 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 06:43:02.96 ID:u0Es52Ke.net
ヒナプロ行政処分食らったらまっさーの親が賠償金払うのかな?ww

100 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 06:46:29.67 ID:2D1RKVyo.net
>>94
個人情報の定義調べて出直してこい。

総レス数 1009
276 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★