2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

作家でごはんスレを観察するスレ

1 :この名無しがすごい!:2017/02/25(土) 17:56:05.12 ID:9hYb5v0k4
作家でごはん!
http://sakka.org/

スレタイ通り、同じ2chの作家でごはんスレを観察するスレ
気付いた人が新スレを立ててどうぞ

彼らの生態を紐解いていく

2 :この名無しがすごい!:2017/02/25(土) 18:02:39.46 ID:9hYb5v0k4
作家でごはんの現行スレ
http://itest.2ch.net//test/read.cgi/bookall/1485606820/

3 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 16:56:55.03 ID:AHE9xELiK
作家でご飯の現行スレ
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1489663117

4 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 17:02:42.67 ID:AHE9xELiK
ごはんスレの82の最後らへんや新スレでの物言い等、彼らの言い方や様子を見るにどうも幼さが目立っているのは諸君も周知の事実であるが、
何せ彼らはプライドが高い。自分がはたから見てどれだけの小物なのかも分かっていないのだろう。

そんなごはんスレの中でも比較的的を得たような発言をしているものも過去に何人かいたので、
それらをまとめて紹介していこうと思う。

5 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 17:06:05.62 ID:AHE9xELiK
この名無しがすごい!2016/12/16(金) 15:26:18.64 ID:zaG4JOIU
陰キャ雑魚が毎度勢いを50下回ることの多いこの糞スレを嫉妬私怨と陰口を叩くため
だけに必死にスレ建てしてると考えるとこみあげてくるものがあるな

この名無しがすごい!2016/12/17(土) 05:19:00.16 ID:Ax5qr5h2
>>118
何をいまさら
今までのスレ見ても分かる通りここにはしょうもない奴とその傍観者しかおらんぞ
自演含めてたかが十数人程度しかいない井の中よ

この名無しがすごい!2016/12/18(日) 07:58:42.79 ID:Hg0+SSkS
突然前後に引っかからない作者名を挙げて発狂、嫉妬私怨で叩き始める自演ガイジ
どうでもいい打ち間違え誤魔化しに噛み付くメンヘラ
他人の動向をいちいち気にして掛け合いを観察しないことには気が済まない雑魚

隠キャの大博覧会ワロタ

この名無しがすごい!2016/12/18(日) 08:10:31.28 ID:6HIwzHMG
自分より下がいるとホッとして、現実から目を背けてる。
も追加で頼むわ!

6 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 17:19:48.51 ID:AHE9xELiK
この名無しがすごい!2017/01/23(月) 14:35:54.40 ID:r9nUh/eL
少し頭が良けりゃ作家でご飯なんざすぐ見切りをつけるのは普通だと思うけど
やっぱ変なの湧くんだよな

ましてやここのスレ見た奴ならなおさら察するだろ
いちいち我々と同じ低い方へ流されなくてもいいわけでしてね


この名無しがすごい!2017/01/24(火) 02:31:47.54 ID:zj7I8r6d
>>791
勢い20切ってる上にこのスレの内容見て少なくとも察せられない馬鹿はいない(はず)
定期的に発狂してる隠キャガイジや自演がいるのはもはや伝統みたいなもん


この名無しがすごい!2017/01/31(火) 05:48:19.95 ID:I8faxyq9
>>17
どうでもいいと思えない時点でよほど大ダメージだったか気に障ったんだろwww
この過疎っぷりと内容と勢い20切ってる時点である程度察せないお前も大概バカ


この名無しがすごい!2017/02/26(日) 17:45:58.40 ID:MeJFtIvq
所詮臆病者だから表に書けない陰口悪口をこうして裏でチマチマ書くしかできないチョッパリはやはり劣等民族

何かと理由を付けているがようは安全な場所から誰にも批判されることなく自分の姿を隠し一方的に攻撃したいという劣等性の表れ
ヘイトモンスターの名に相応しい国民性が表れている

7 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 17:23:56.22 ID:AHE9xELiK
この名無しがすごい!2017/03/11(土) 08:25:23.56 ID:Y8zC/Zyd
「かつてなら実績や能力からして論じる資格がないということで相手にされなかったような素人でも、専門家気取りで上から目線の論評をすることができる。
〈略〉このような発信権を手にしたことで、現代人の『自分大好き』度合いは、自己効力感という形でみるみる肥大化していく。この万能感の幻想が、傍若無人の態度を助長する。『自分大好き』の度合が肥大化しすぎて見失われがちなのが、相手の立場に立つという姿勢である」
東京の議員会館事務所に研修に来ていた米国政府のスタッフ(FBI捜査官)が、「日本のテレビを見ていると、『グレートマン症候群』の嵐みたいに見えますね!(笑)」と話していた
何でも他人を分析して見下すことがやめられない症状を”俯瞰中毒”という

人を非難する場合、「お前がこれこれするのは、はなはだ面白くない」という批評家はたくさんある。しかし「それならどうしたらよいか」という対策を用意して、親切に教え得る識者は千人に一人あるかないかである。
鮎川義介

批評家とは文学や芸術において成功しなかった者にほかならぬ
ディズレーリ

われわれは行動する人間を育てるのだ。
公共の利益に大きく貢献する人を世に送るのだ。
われわれは漫然とした世の傍観者、人生のゲームの見物人、あるいは他人の労苦を口うるさく批評する評論家などを養成することには関心を持たない。
口先だけで実行を伴わない人間に用もなければ興味もない。
ハーバード大学学長

ここのスレ住民には耳の痛い言葉だね

8 :この名無しがすごい!:2017/03/17(金) 17:32:38.08 ID:AHE9xELiK
ざっと流し読みして目が付いたのは以上である

言ってることは何も間違ってはいないと思うのだが、なにせごはん民には必殺の謎理論
「同じ穴の狢」が控えている。ここでいう彼らのこの言葉の意味は、「同じスレ内にいるんだから性質も
やっていることも同じだろ!」とするものであり、まあ色々あれなんだなということは分かる。

過去にも散見した、ここをごはんスレを観察してきた者たちが集う場としてスレが機能すれば幸いだ

9 :この名無しがすごい!:2020/01/26(日) 15:07:34.10 ID:WJ3K8njJ1
ななまはな

6 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★