2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい】合田拍子/ぐるぐる魔1豚目

1 :この名無しがすごい!:2017/02/22(水) 10:18:13.01 ID:30pvoEAF.net
 カクヨムで「豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい」を連載
 活動中の合田拍子さん(ぐるぐる魔さん)の総合スレッドです。
 雑談・考察等自由にどうぞ。

■カクヨム版
https://kakuyomu.jp/works/4852201425154898215

■スレルール
・sage推奨
・荒らしはスルー
・書籍版のネタバレ解禁は公式発売日の24時(翌日0時)から
・次スレは>>970が宣言して立てる

33 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 02:43:31.69 ID:VjEks2tP.net
正直本編よりも垢BANされた話の方が面白い

34 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 03:03:32.26 ID:RC8sj7b/.net
http://www.matolabel.net/archives/47213892.html
豚公爵の釈明はここに載ってたな
複垢自演じゃないんだよ! ってやつ

35 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 07:44:08.41 ID:EjvblOng.net
不正するならカクヨムへ!

36 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 18:26:15.55 ID:g3lHJfT9.net
豚がArcadiaでカクヨムへの移転を宣伝してた痕跡を探したけど見付からなかった

見付かったのは、2chにあるアルカディアのスレ

http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1453197022/201-300
>285 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/03/01(火) 10:56:57.38 ID:
>豚公爵全話消えてるけどなんかあった?
>
>286 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/03/01(火) 11:31:44.34 ID:
>気にするな。そんなものは最初からいなかったんだ。
>
>287 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2016/03/01(火) 12:37:52.27 ID:
>>>285
>カクヨムに移住したからか
>


他に、ArcadiaのSS捜索掲示板にこんなのが

[0] 小説家になろうサイトの 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいが急に削除されました
http://www.mai-net.net/bbs/sss/sss.php?act=dump&cate=etc&all=122149&n=0

>[7] Re[7]:小説家になろうサイトの 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいが急に削除されました
>Name:
>Date: 2015/11/07 16:03
>ここに移転したみたいです。
>
>[8] Re[8]:小説家になろうサイトの 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいが急に削除されました
>Name:
>Date: 2016/02/29 19:19
>ここに移転したのも消えた?。
>
>[9] Re[9]:小説家になろうサイトの 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいが急に削除されました
>Name:
>Date: 2016/02/29 20:26
>カクヨム。
>
>[10] Re[10]:小説家になろうサイトの 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたいが急に削除されました
>Name: 双葉 葵◆a042cf4f ID:374d23fd
>Date: 2016/02/29 21:01
>なんか消えてるぽい。

2月29日にはArcadiaから消してる
で、カクヨムに移転してるのを把握されてる

37 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 18:30:07.26 ID:g3lHJfT9.net
さらにArcadiaの別のスレ

[0] 【特定】主人公の父親が超強い異世界ファンタジー
http://www.mai-net.net/bbs/sss/sss.php?act=dump&cate=all&all=122717&n=0

>[1] Re[1]:【特定】主人公の父親が超強い異世界ファンタジー
>Name:
>Date: 2015/12/16 16:24
>はじめまして。
>ここのオリジナル板 豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい かな?
>最終目標は恋する女性と結婚したいがために世界平和? 父親が最強っぽい描写があります。
>間違えていたらごめんなさい。
>
>[2] Re[2]:【特定】主人公の父親が超強い異世界ファンタジー
>Name:
>Date: 2015/12/17 13:42
>>>1
>はじめまして。紹介ありがとうございます。
>読んでみましたが、残念ながらどうやら違うようです。
>
>確かなろうの低評価作品読み漁っていたときに見たものだと思ったので、間違いなくなろう小説だったと思います。

2015/12/17 時点ではArcadiaに豚公爵はあったらしい

豚の不正を浮かび上がらせたいのに、なぜか、>>20 を補完する結果がw
まぁ、告知があった証拠は相変わらずないんだけどな
>>36 みたいな書き込みで、Arcadiaからカクヨムに移ったと知った人はいたろうけど

38 :この名無しがすごい!:2017/02/24(金) 00:03:07.67 ID:/x7/6Jc2.net
政宗君リベンジ、面白かったですよ!
小説版はタイトル違うんですね

39 :この名無しがすごい!:2017/02/24(金) 02:57:41.61 ID:9OxGlCCE.net
複垢BANの話題だしたら
>>1が逃亡してて笑った
おらもっと抵抗してみろよ作者がよぉ

40 :この名無しがすごい!:2017/02/24(金) 08:42:23.76 ID:Y3yty6ok.net
>>39
いや、たぶんそうじゃないだろ
「シンデレラの魔法は12時にとける」

41 :この名無しがすごい!:2017/02/24(金) 22:22:14.11 ID:/x7/6Jc2.net
今日のカクヨム放送局でも豚公爵の宣伝だけしてる奴いたが
あれって>>1か?

42 :この名無しがすごい!:2017/02/24(金) 22:40:57.24 ID:uFp7GNtj.net
複垢でもひとつなら仕方ないかなあとか
結局いくつだったんだろ

でもとりあえず書籍化おめ

イラスト可愛いけどヒロインがコレジャナイ感
もすこし姫な気品が欲しかった

43 :この名無しがすごい!:2017/02/25(土) 17:13:35.25 ID:9RUv81GY.net
そもそも、複垢作ったところで、自分の作品に評価しなければ、
なろうも文句言ってこないそうなんだけどな

44 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 00:38:26.41 ID:DAG/P0XT.net
ここが複垢撲滅スレか・・・

45 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 09:46:51.68 ID:wb7KUF1/.net
なろうを複垢BANされて、Arcadiaに逃亡
そこで引き留めといた客を連れてカクヨムに転生
カクヨムに転生する時にArcadiaを消すとか思いっきり踏み台にしてるところがエグいわ

ArcadiaでもBANされた可能性もある

46 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 12:14:42.04 ID:eohR5kEL.net
>>45
時期的にBANではなく踏み台

47 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 19:27:06.48 ID:OtUrtq9F.net
あまの書評でぼろっくそに叩かれているw

48 :この名無しがすごい!:2017/02/27(月) 09:49:06.18 ID:PSox4IPD.net
>>47
擁護も湧いてるが最高評価は決してあげられない作品だってことだ

49 :この名無しがすごい!:2017/02/27(月) 10:38:44.17 ID:jmQGCO+k.net
>>19
>なろうを退会した後〜
って、なろうを垢BANされた後〜だろ
言葉は正しく使えよ

50 :この名無しがすごい!:2017/02/28(火) 11:28:41.78 ID:IKdxr9+y.net
強制退会だな、うん

51 :この名無しがすごい!:2017/03/01(水) 21:38:59.72 ID:Hi22rD30.net
豚公爵

52 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 02:11:34.58 ID:23yUoKBn.net
豚公爵新刊、4月発売ですよ!
内容は1巻と違い、ほぼWEB版のままですけど!

53 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 04:44:41.75 ID:hSamHa1u.net
BAN公爵から転生したから、今度こそはなにをしても書籍化したい

54 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 12:27:40.34 ID:ngAXWtSn.net
アマゾンレビュー、頑張って二つもステマやってるけど、他のレビューなし☆5とかもうちょっと隠す努力しろよw

55 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 18:47:22.71 ID:23yUoKBn.net
ayakkはひとつだけ★×5 しかもレビューの重みが全然違う
ひとりは本当に豚公爵だけ
これは作者本人だな
複垢をくるくらいの作者だから、それくらいするだろう

56 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 18:47:59.82 ID:23yUoKBn.net
くるじゃなくて、つくるの間違え

57 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 18:59:39.44 ID:23yUoKBn.net
それにしても、

>投稿者Amazon カスタマー2017年2月28日
>
>形式: 文庫
>
>僕はもともと主人公がデブ系物語はあまり好きじゃありませんでした。今回も書店でこの本を見かけた時はあまり、買う気はありませんでしたが。
>絵の可愛さや内容が面白そうなので買ってみました。読んでみるとデブ系が好きではない僕でもかなりスラスラ読めてとても面白かったです。
>あと主人公が細くなった姿もまた見てみたいですね。
>2巻も4月にでるということでかなり期待しています。

ってあるけどさ、4月に発売されるってよく一昨日の段階で気付いたな
この書き方だと、書店で見かけて買った読者の一見のはずなのに、発売日どうやって知ったんだ?
公式でも発表されたの昨日なのになぁ

俺も頻繁にいろんなサイトチェックしてるけど昨日まで知らなかったわ

58 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 19:06:39.09 ID:cqd3nO8j.net
1巻の最後に4月に次巻が出ると予告が書いてある
これならナンバリングしとけよって話になるけどな

59 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 19:24:46.50 ID:23yUoKBn.net
そうだったのか、書籍版買ってないから気付かなかった
……おめ俺は2巻出ないのになぁ
あらすじって1月くらいには書いているんだろ?
ということは、その時にはもう2巻出るの決まってたのか

60 :この名無しがすごい!:2017/03/02(木) 19:26:10.48 ID:CI/C5eJS.net
連続刊行みたいなことすると前の巻とセットで売れたりするから
戦略としては正しいんだけど、けっこう失速してるし今月刊行にすべきだったな

61 :この名無しがすごい!:2017/03/03(金) 11:51:13.30 ID:QIqbmB9c.net
如月真弘「山本五十子の決断」出版中止問題まとめ
・1月20日のKADOKAWA感謝祭に特別賞組は招待されたが如月真弘だけ招待されなかった。
・2月18日発売の豚公爵、医療魔術師はもう限界です等のファンタジア文庫新刊に挟まっている折り込みチラシの今後のカクヨム刊行作品一覧から如月真弘の「山本五十子の決断」が消された。
・12月刊行の大賞作品に挟まっていた折り込みチラシ、1月刊の「お伽噺をかける少女」に挟まっていた折り込みチラシまでは如月真弘の「山本五十子の決断」は記載されていた。
・ファンタジア文庫で他に決まっていない始まりの魔法使い、異世界喫茶店、ドラゴンブックで決まっていないヴァンプ、クトゥルフ、ブッシャリオンは記載されている。

62 :この名無しがすごい!:2017/03/03(金) 11:52:42.10 ID:QIqbmB9c.net
2016年12月新刊の折り込みチラシ 山本五十子の決断載っている
https://twitter.com/shark75317158/status/810421491984498688
2017年2月18日新刊の折り込みチラシ 山本五十子の決断消えた
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1173671.jpg.html

63 :この名無しがすごい!:2017/03/03(金) 17:05:28.02 ID:r7uKARIp.net
>>61-62
スレチです

64 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 08:03:42.73 ID:xE/k+hjA.net
>>63
ここは豚様を讃えるスレだよな

65 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 12:11:03.34 ID:BGgs5LqK.net
>>64
ここは政宗くんのリベンジを讃えるスレです

66 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 19:34:30.51 ID:eF991WzT.net
とりあえず、ネット版最新話まで読んだけど、よく誰が誰に対して語りかけてるのかよくわからないけどとりあえずカッコ良く語ってみました!みたいな説明文とか、同じ人物を色んな名前で書いてたりしていたのが悪い点だった。
まぁ読めないことはないけど、作者のオナニープレイが多かったな。

内容はまぁよくあるヤツだと思うし、頑張ってるな〜とは思うけど、書店で買って読んだら損した感じはするだろうな。

67 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 22:19:34.68 ID:NGEBpw3W.net
BANBAN売るぞ! BANBAN!

68 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 11:09:04.10 ID:l78I4pQK.net
>>1
ぐるぐる魔じゃなくてグルグル魔な

69 :この名無しがすごい!:2017/03/14(火) 00:25:04.06 ID:i6Db/YXD.net
>>1
ってまだいるん?

70 :この名無しがすごい!:2017/03/22(水) 10:52:48.86 ID:goP+ODhc.net
誰もいないと聞いて

71 :この名無しがすごい!:2017/04/02(日) 01:08:14.47 ID:ZBtBMi47.net
2巻出るのに凄い過疎っぷりだな

72 :この名無しがすごい!:2017/04/02(日) 01:25:07.13 ID:9RkxIRPv.net
アンチが沸いたからしょがない
ファンなら何か語ってやれ

73 :この名無しがすごい!:2017/04/05(水) 00:48:07.09 ID:QH1p5pES.net
>>823
いや、それは川豚と河豚は違うぞ
河豚=ふぐ
海豚=いるか
川豚=カピバラ
だからな

74 :この名無しがすごい!:2017/04/05(水) 00:49:11.23 ID:QH1p5pES.net
すまん、豚間違いだった

75 :この名無しがすごい!:2017/04/18(火) 14:51:47.02 ID:2WoQT01R.net
発売間近age

76 :この名無しがすごい!:2017/04/18(火) 15:12:05.97 ID:fv08Y1nQ.net
とんすき!age!

77 :この名無しがすごい!:2017/04/18(火) 22:17:47.66 ID:2WoQT01R.net
とんでもスキルで異世界放浪メシ
略してとんスキ?

78 :この名無しがすごい!:2017/04/28(金) 15:31:43.91 ID:DN5OO9vr.net
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】男はビンビン・女はクチュクチュ
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 224pt
ブックマーク登録:85件
『 322,835アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中。。。。。
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中   
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中

79 :この名無しがすごい!:2017/05/13(土) 16:38:20.60 ID:PrGySpIQ.net
2章終わりまではまあ面白い
でも1話が短く次の話では別の場面に変わるってイライラするし、内容も笑いを取ろうとしてるだけで終わるものが多い
そこら辺が応援コメでも散々指摘されて、レビューでまで書かれてる
コメ返しで書き方は自分の課題だと持ってますだのとあったけど、結局なんも変わってないぞ
挙句に出版が富士見で編集に何の期待もできないし、ダメだろ

80 :この名無しがすごい!:2017/05/31(水) 10:23:45.22 ID:GAqfNpZY.net
!

81 :この名無しがすごい!:2017/06/17(土) 22:45:47.58 ID:UsDpXwcK.net
場面が変わったのを場面が変わって半ページで気づく俺は馬鹿か?

82 :この名無しがすごい!:2017/06/18(日) 03:23:10.11 ID:4/cXiQcU.net
作者の国語力が低いのに気取ったつもりの文章で違うシーンを混ぜ込むんで本当に読みにくい
行間もう少し空けろと思う

総レス数 82
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★