2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】ツギクル 1クル【PC・携帯対応】

1 :この名無しがすごい!:2016/11/25(金) 17:00:05.11 ID:HAMyPhKU.net
無料小説・ブログ|小説投稿・作品登録サイト「ツギクル」
https://www.tugikuru.jp/
・小説投稿サイト『ツギクル』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・外部URL作品の晒しは禁止
・テンプレは>>1のみ

108 :この名無しがすごい!:2017/02/15(水) 14:00:16.46 ID:+wfsN0V3.net
ツギクル爆死確定

109 :この名無しがすごい!:2017/02/15(水) 18:19:19.15 ID:ztBfxKTA.net
一発目だから書籍の宣伝するのはしょうがないけどさ
もうちょっと小説大賞のことについて呟けと
RTのせいで一瞬で流れてるじゃん

110 :この名無しがすごい!:2017/02/17(金) 20:41:57.88 ID:DCURL08/.net
小説大賞はもう投げたんだろう
大賞優秀賞は該当なし、ファン投票賞は賞金だけで書籍化なし、に決まったってことじゃないか?
あとはひっそり風呂敷を畳むだけ
目立たせたくないのは当然
だいたい、いくら閲覧数が影響するったって投票があるコンテストで上位陣の点数がガンガン減っていくのは見てて全然面白くない

111 :この名無しがすごい!:2017/02/17(金) 21:49:49.56 ID:ZBQnL9Iv.net
上位の作者何人もが

なんで俺が

と戸困惑してるのが笑える

112 :この名無しがすごい!:2017/02/17(金) 23:06:58.26 ID:C1Xbu8MU.net
>>111
何人かクラスタじゃなかったか?

113 :この名無しがすごい!:2017/02/18(土) 21:09:52.26 ID:KzhY684r.net
そうなん?

114 :この名無しがすごい!:2017/02/21(火) 00:21:32.57 ID:xX3mNTSJ.net
ツギクル小説大賞
■ スコアランキングについて
※開催直後の1週間と終了前1週間はスコア表示を致しません。

まだ8日前だろうに、もうスコア表示消えてる
ホントに適当にやってるな

115 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 13:27:41.89 ID:jn8eJtNd.net
1位はあのなろうを機能不全に追い込んだ相互評価クラスタ、なろうLINE同盟の幹部

別作品で見ると分かりやすいが、評価者が露骨な新規アカウントばっかりっていうね
http://tueee.net/ncode/N6741DG/

アルファみたいに工作で賞金はもらえるが書籍化は編集部が選ぶようになるのか
それとも工作で書籍化も楽々もぎ取れるようになってしまうのか…

116 :この名無しがすごい!:2017/02/23(木) 16:46:04.76 ID:5Gdej1Yn.net
東国を書籍化、運営からの謎のプッシュ受けてるところで察せ
レッドビーシュリンプとかちょっと呟かれて終わりだぞ

117 :この名無しがすごい!:2017/02/25(土) 09:43:04.64 ID:N8j2O2bw.net
さっさとBANすればいいのに

118 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 18:24:45.45 ID:4S8vmw9c.net
なろうから投票画面に直接飛ぶバナー貼り付けてる奴いるんだけど
これ規約的にどうなんだ?

119 :この名無しがすごい!:2017/02/26(日) 18:50:08.25 ID:krEgxWDX.net
>>118
ツギクル側でそうしてるんだよ

120 :この名無しがすごい!:2017/02/27(月) 10:08:49.44 ID:jaKu67n7.net
なろう内の評価は違反だけれど外部サイトは関係無い

121 :この名無しがすごい!:2017/03/01(水) 00:51:12.34 ID:OKO8hYiV.net
ツギクル小説大賞投票期間終わったからどうなったかと見に行ったら
審査中とあるだけで何も無い
いつ発表とかのスケジュールも消えてるし参加してた作品すら分からない
どうすんのこれ

122 :この名無しがすごい!:2017/03/01(水) 06:21:12.78 ID:AKyGBc/2.net
東国不動さんの大人気作の僕ダンが2400部の大コケしたんだけど、このレベルの作品がコケるのってレーベルとしてかなりヤバいんじゃないかな?
普通のレーベルで文庫で出してたら10000部行くぐらいのポイントだろ。
マジどうすんのってレベル。

123 :この名無しがすごい!:2017/03/01(水) 15:51:28.07 ID:HV6QDIy9.net
何もしてないけど読者ランキング3位に入った
やったー(棒)

124 :この名無しがすごい!:2017/03/01(水) 17:15:39.31 ID:OKO8hYiV.net
>>122
新レーベルとか起こさずにGAノベルで出せばよかったんだと思う
近所の本屋、新レーベルではよくあることだがそもそも入荷されてさえなかった

>>123
俺も何もしてないから3位w
というかこの読者ランキングも意味不明
目立ちたい読み専、という人がどれだけいるのか知らないが
目立ちなくない人は評価も感想も控えるだけだろうに
賞品とかあればまた違うんだろうけど

125 :この名無しがすごい!:2017/03/04(土) 00:40:35.89 ID:lUKn1cJ1.net
発表いつなんだろうな
230作品だから長くはかからんだろうが
カテゴリーエラーをどうするかも見所

126 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 15:12:49.76 ID:Y6ou1gwk.net
書籍化はあるのかどうか…

127 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 17:50:12.58 ID:xsHcvICi.net
>>126
俺もそれ気になってる
あと出版化トライアルで出版決まった人っているのかどうかも
なんだかんだ1000クル超えてる作品見かけるよね

128 :この名無しがすごい!:2017/03/05(日) 18:00:02.95 ID:0tg8RKSV.net
概要見る限りでは、受賞作から検討だから
多分なろうの時と同じで、大賞のみだと思う
ファン投票だとどうしても組織票が強くなる傾向あるし

129 :この名無しがすごい!:2017/03/06(月) 22:17:53.91 ID:gnKvUiVY.net
ツギクルの公式ツイートがひどい件
>3/2
>これからがっつりと読ませていただきます!
>3/6
>応募作品を順々に読ませていただいています。

読者投票も終わってから読み始めるってどうよ
投票を足切りに使ってる気がする
確かに得票ゼロの作品を切るだけで応募の半数くらいは読まなくてもよくなるだろうけどさあ

130 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 00:19:06.65 ID:WDfpSo88.net
締め切り前にある程度読んで目星つけるけど、改稿される場合もあるから
締め切ってから、よーいドンでやってるぽい

131 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 16:58:57.94 ID:hbgcijVe.net
コンテストの上位陣みても大人が楽しめるものって二三作しかないぞ
なろうの異世界ものっぽいのですら売れないのに、そんなの無理だろう

132 :この名無しがすごい!:2017/03/07(火) 23:00:02.66 ID:ztKRnyVz.net
MFブックスのコンセプトが大人が楽しめる小説だぞ
異世界に行ってTUEEE(なお主人公は成人)でも十分枠内

133 :この名無しがすごい!:2017/03/08(水) 19:00:39.06 ID:L7DbQvdZ.net
審査いつ発表とかの告知さえねえな

134 :この名無しがすごい!:2017/03/08(水) 19:04:11.82 ID:XjqLQwVO.net
PV増えてないから審査前に足切りされたかなあ。

135 :この名無しがすごい!:2017/03/10(金) 18:11:25.81 ID:gWYMqdTC.net
31日発表らしい
それと同時にAI添削事業の発表かな

136 :この名無しがすごい!:2017/03/31(金) 12:04:22.57 ID:Jcf8bFyG.net
今日は第1回ツギクル小説大賞の結果発表か

137 :この名無しがすごい!:2017/04/01(土) 00:29:08.26 ID:QsFZD/7h.net
発表あったけど誰も触れようとしないとは
Evaluation: Good!

138 :この名無しがすごい!:2017/04/01(土) 01:46:28.33 ID:D89L/U+4.net
クラスタ・複垢工作奴の読者賞を撥ねないどころか喜々としてW授賞する無能に何のコメントすりゃいいんだよ…
アルファポリスだっていくら操作臭くても読者賞は与えるが、それは恣意的な操作と叩かれるのを避けるコストで
書籍化は頑として蹴るぞ…

139 :この名無しがすごい!:2017/04/02(日) 20:32:17.73 ID:cmvRP5od.net
まあ売れるかどうかだよな

140 :この名無しがすごい!:2017/04/03(月) 21:46:03.01 ID:p+SLlz76.net
しかし、ホント外部ばかり目立っているな。内部作品にも、いい加減光が当ってほしいもんだが……

141 :この名無しがすごい!:2017/04/09(日) 13:03:23.94 ID:BLBzf7Hq.net
>>140
4/16までアンケートやってるから、改善して欲しい点などを回答してみてはどうだろう
ツギクルはなんでツギクルブックスと分けたんかね?

142 :この名無しがすごい!:2017/04/12(水) 17:15:17.72 ID:URGx4/8E.net
この作品が書籍化された、萎えたから投稿止めるってのは逃げだが
運営そのものに問題あるから、投稿しない方が賢明なんだよな

143 :この名無しがすごい!:2017/04/15(土) 07:22:03.94 ID:ThIcopfq.net
東国不動が売れなさ過ぎて心が折れたのか、活動報告で何も報告なしにエタっちゃったな

144 :この名無しがすごい!:2017/04/15(土) 15:14:31.58 ID:pY6tBSrR.net
忙しいだけじゃね?
僕ダンは本屋に未だに平積みされてるし、折れるほど酷い売り上げじゃないんじゃないか

145 :この名無しがすごい!:2017/04/15(土) 20:04:44.06 ID:S3kMMGK3.net
カット&ペーストの作者、更新が止まったと思っていたら、入院中だった……

146 :この名無しがすごい!:2017/04/16(日) 08:47:40.18 ID:wfpp3xLW.net
忙しいだけなら割烹に報告有るんじゃね?

147 :この名無しがすごい!:2017/04/16(日) 08:55:48.37 ID:wfpp3xLW.net
konnbnn

4gatu1
nitini

toukyouni detekite
新bq足駅で倒れ

脳溢血脳出血で倒れて緊急にゅういんしてます

現状ですが無事?左半身に麻痺が残りたご心配をおかけしすみません現x氏の

現在は右に出血し左半身が麻痺あるけなしたって無い

こうsウィン今年なksにかんけt

皆さんの亜ったたたかいリプに力をいただいております

先生がおっしゃるぬには死んでいてもおかしくはなかったみたいです

zattomimasita.

音後の更新はペースは落ちますが続ける子はここの宣言しておきます

とりま、アルトにこっこんしてもらいますかね

こっこんってんあんだ。結婚です

ネタじゃなければもうまともな文章は書け無さそう

148 :この名無しがすごい!:2017/04/16(日) 17:28:45.99 ID:+Lv0vHzc.net
書籍化されてこれからって時に、大変だよね
ちゃんと回復すると良いね 

149 :この名無しがすごい!:2017/04/16(日) 18:00:21.09 ID:rvRAWT/1.net
>>147
誤字だらけの文章は、病院のベッドで半身麻痺状態の中、片手で操作する限界だと思いたい。

150 :この名無しがすごい!:2017/04/19(水) 01:06:11.64 ID:JIx/QDt7.net
>>149
脳の論理的思考野がやられてるに決まってるだろ
回復するし人によっては別の部分が鍛えられてかなり良くはなるが
もう作家は無理だな

151 :この名無しがすごい!:2017/04/19(水) 09:19:10.89 ID:MIropiRa.net
>>150
「正論ばかり言う」と嫌われるタイプか?

152 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 17:13:19.15 ID:auI4jrHZ.net
僕ダン2巻の表紙きたね。主人公がキーホルダーになってて可愛かった

153 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 17:15:37.13 ID:jCpgv2lH.net
東国不動が爆死で心が折れたのか完全にエタったな
何であのポイントでツギクルから出版したんだろうな

154 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 19:23:34.48 ID:VmiZavsr.net
>>153
(異世界ハイファン要素のが強いのにローファンタジーで)ランキング1位の看板掲げられるから

155 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 23:59:42.98 ID:auI4jrHZ.net
>>153
ちょっと意味が分からなかった
他社から出しても同じじゃない?

156 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 00:00:31.19 ID:dJQg06xh.net
>>155
間違えた、>>154宛てです

157 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 10:47:17.20 ID:BTEex706.net
他から文庫で出してたら10000部はいけてたよな

総レス数 157
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★