2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Amazonレビュー監視【出版社・悪質ユーザー】1age

1 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:26:56.25 ID:yyPWtHy1.net
・Amazonレビューで不正なage工作をしていると見られる出版社の監視スレです。

Amazonでは星が3つ以下となると売上が激減します。
そのため苦肉の手段として出版社がレビュー対策を行うのは暗黙知といっても過言ではありません。

残念ながら工作済みの本が相対的に良い本ということにAmazon的にはなってしまいます。
出版業界でゼロサム・ゲームをすると正義を貫いた会社や作者様が真っ先に被害を受けて、
不正をした会社をその分肥え太らせます。

・Amazonレビューの悪質ユーザーと工作員(広告代理店のバスターズ)も監視します。

出版社や作者様は理屈なき基地外レビューで売上が激減する被害者でもあります。
悪質ユーザーというのは、極端にレビュー履歴が偏っていたり、購入もせずに誤った情報を流すようなユーザーです。

・出版社の監視投稿の際には以下のテンプレを使用ください

作品名: 
巻番号: 
出版社: 
☆5 -> 
☆4 -> 
☆3 -> 
☆2 -> 
☆1 -> 

☆4〜5のレビューが数ヶ月の短期で集中しているものや☆の異常な分布のあるものが対象です。

次スレ:

・次スレは>>900以降で建てられる人が建てるようにお願いします

2 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:36:35.76 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

MFブックス系列と角川レーベルは工作をしている兆候が全くないので、
不正とは対極の例ということで掲載します。

Re:ゼロから始める異世界生活 1
1巻
MF文庫J
☆5 ->  21
☆4 ->  8
☆3 ->  5
☆2 ->  10
☆1 ->  12

工作しているテンプレレビューでは、☆4と5の数が突出して増えるので、これは完全に白です。

3 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:41:18.23 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

時系列でレビューを表示すると、☆の分布がランダムです。
☆age工作をしていない好例です。


デスマーチからはじまる異世界狂想曲
1巻
カドカワBOOKS

5つ星のうち2.0無双もうまく使わないと飽きる
投稿者ukaroo2016年9月13日

5つ星のうち3.0もはやテンプレとなったネタでどこまで進めるか
投稿者買わずに後悔より買って反省2016年6月8日

5つ星のうち4.0ほのぼのファンタジー。ラノベをよく読むならおすすめ
投稿者Amazon カスタマー2016年5月15日

5つ星のうち3.0稚拙ですが好み
投稿者なるのひづき2016年3月15日

5つ星のうち1.0爽快感のない無双系小説
投稿者KADO2015年8月8日

4 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:43:41.37 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

盾の勇者の成り上がり 1
1巻
MFブックス
☆5 ->  7
☆4 ->  7
☆3 ->  3
☆2 ->  4
☆1 ->  8

age工作をしている場合は、☆5が圧倒的に増えるので完全に白です。

5 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:50:20.75 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

無職転生 〜異世界行ったら本気だす〜 1
1巻
MFブックス

☆5 -> 29
☆4 -> 7
☆3 -> 7
☆2 -> 4
☆1 -> 2

不正に見えるかもしれませんが、盾は放置でこの本だけ工作するとは思えません。
それに☆1の数が2というのは、実は相当少ないのです。

新着順で検索をかけると、レビューの日時はバラけていますし、工作の可能性は薄いのでほぼ白です。

5つ星のうち4.0ウェブ小説の教材
投稿者購入用2016年8月19日

5つ星のうち5.0うちも頑張ろう!ってなる本です(^^)
投稿者Amazon カスタマー2016年7月12日

5つ星のうち5.0他の異世界もの・チートものとの違い
投稿者Yorozu2016年5月24日

5つ星のうち5.0予想を遥かに超える大作
投稿者LIONベスト500レビュアー2016年5月21日

5つ星のうち5.0滑りこんでいく
投稿者Amazon カスタマー2016年4月7日

5つ星のうち5.0タイトルで大損してますけど面白いです。
投稿者fg2016年3月20日

5つ星のうち3.0完結したらしいので☆を+1
投稿者狂い咲き2016年3月5日

6 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:55:59.47 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

八男って、それはないでしょう! 1
1巻
MFブックス
☆5 ->  5
☆4 ->  3
☆3 ->  5
☆2 ->  4
☆1 ->  5

どうみても白でしょう。age工作をする場合、☆5を必死でつけにくるでしょう。

7 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 07:59:12.35 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

魔法科高校の劣等生(1) 入学編〈上〉
1巻
電撃文庫

☆5 -> 31
☆4 -> 21
☆3 -> 17
☆2 -> 20
☆1 -> 56

☆5は多いですけど、それに比例して☆2、☆3、☆4がありますね。

断言してもいいです。不正なage工作はありません。

8 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 08:03:02.94 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

ソードアート・オンライン1
1巻
電撃文庫
☆5 ->  64
☆4 ->  23
☆3 ->  31
☆2 ->  17
☆1 ->  84

ちょっと怪しいですが、☆3の数を見るとあながちおかしくないかも。
不正なage工作はないと思います。

おわり

9 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 08:20:39.75 ID:Gbx7yIc/.net
不正に対し善良な一般市民が☆1を入れてる、とは考えないのか?

10 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 08:24:21.84 ID:Gbx7yIc/.net
不正で☆5がたくさん

騙されて買う

糞つまらなかったので、腹いせに☆1をつける

☆1大量

これが普通の流れだろ

11 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 08:46:54.84 ID:rFP6wOH3.net
不正してる例の方が見たいんだが

12 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 16:13:43.38 ID:jCJNC06A.net
>>1は中学生

13 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 17:01:25.53 ID:SyQkjU2z.net
>>5
ママのオッパイをレロレロした作品が圧倒的評価なんだなぁ
今はそういう時代なのかな?

14 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 17:34:43.22 ID:yyPWtHy1.net
・不正がないと見られる出版社

KADOKAWA系列は前の投稿で分かる通り、不正な工作はしてないので、オーバーロードが工作を
する可能性は低い。

オーバーロード1 不死者の王
1巻
KADOKAWA/エンターブレイン
☆5 ->  40
☆4 ->  12
☆3 ->  4
☆2 ->  9
☆1 ->  5

レビューを新着順にすると、☆4、☆5の評価の時期が一時期に偏っていないので白でしょう。

5つ星のうち1.0設定だけはいい気もする
投稿者Amazon カスタマー2016年9月18日

5つ星のうち1.0うーん微妙
投稿者闇の王2016年8月30日

5つ星のうち5.0ほぼ間違いない
投稿者レイザーラモンHR2016年8月1日

5つ星のうち5.0いままで買った本の中でこれほど読み返したのは無かった
投稿者Amazon カスタマー2016年7月18日

5つ星のうち5.0オススメの小説です
投稿者飛竜2016年5月8日

5つ星のうち1.0ネタバレ注意
投稿者甘党2016年4月23日

5つ星のうち5.0面白い
投稿者レーガレ2016年4月14日

5つ星のうち1.0金出して買う必要なし
投稿者Amazon カスタマー2016年3月23日

5つ星のうち5.0良かった
投稿者ココアパウダー2016年3月14日

15 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 17:50:04.20 ID:yyPWtHy1.net
・☆ageレビュー対策をしている可能性がある出版社・作品
2016年4月までの時点まであるい意味健全。それ以前の売上ランキングは微妙。
2016年5月からは怒涛の勢いで、☆4、☆5 のレビューだけが投稿される。それに伴って売上ランキングが爆上げ

転生したらスライムだった件1
1巻
GCノベルズ
☆5 ->  21
☆4 ->  13
☆3 ->  6
☆2 ->  0
☆1 -> 5

GCノベルズの傾向として、☆2が0評価というのは他にもあるけど、分布として、☆4、☆5 が多いの印象がある。

5つ星のうち4.0エロハーレムでない点で評価
投稿者mariVINEメンバー2016年9月16日
5つ星のうち5.0Kindle Unlimitedで読み放題なら
投稿者kyusaku9392016年8月18日
5つ星のうち4.0あらゆるものを吸収することで進化し続ける、一味違うスライムのお話
投稿者もず2016年8月15日
5つ星のうち5.0汎用性が高いっていいよね
投稿者Amazon カスタマー2016年8月1日
5つ星のうち5.0問い・P-ドル
投稿者三原 良幸2016年7月3日
5つ星のうち5.0異世界転生ファンタジーの良作
投稿者炭酸電池2016年6月23日
5つ星のうち5.0仲間を失いたくない!、バッドエンドなんて認めない!なら読むべき
投稿者零虎2016年6月22日
5つ星のうち4.0高い!と思ってましたが
投稿者kazu2016年6月5日
5つ星のうち4.0内容は良い!イラスト頑張れ!
投稿者さかやん2016年5月18日
5つ星のうち5.0とにかく面白い
投稿者末っ子2016年5月6日

爆上げ開始。

5つ星のうち4.0面白いけど好き嫌いの別れるチート系ファンタジー。
投稿者siron2016年3月29日
5つ星のうち1.0文章力なさすぎふいた
投稿者Amazon カスタマー2016年3月28日
5つ星のうち3.0行き当たりばったり感が強い
投稿者名無し2016年3月20日
5つ星のうち3.0主人公の設定が星○カー○ーみたい。
投稿者ハルキ2016年3月9日
5つ星のうち1.0典型的なオレツエー
投稿者Amazon カスタマー2016年3月7日
5つ星のうち1.0ラノベなんてそんなもんだろと言われればそうかもしれないが…
投稿者Kyoh2016年2月24日
5つ星のうち1.0自分には合わなかった
投稿者アナホ2016年1月28日
5つ星のうち5.0好き嫌いは大きく分かれるが、ご都合主義なチート系ファンタジーを楽しめるのならばオススメ
投稿者獏2016年1月23日
5つ星のうち3.0無料で読むなら良作だと思います
投稿者春姫2016年1月18日
5つ星のうち3.0面白い。
投稿者Amazon Customer2016年1月4日

16 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 17:53:09.17 ID:VZg03qpj.net
>KADOKAWA系列は前の投稿で分かる通り、不正な工作はしてない

この前提がおかしい
希望観測的な推測に意味はない

小学生じゃあるまいし、短期に集中して☆5評価とかしないだろ
発売日直後はレビューが集中するかもしれないが・・・
工作員なら日付をずらして、自然に見えるように時には☆3☆4評価も入れる
工作するならこいういのが基本でしょ

17 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 20:19:51.02 ID:yyPWtHy1.net
・☆ageレビュー対策をしている可能性がある出版社・作品

2016年5月に☆1をつけられてから連続 ☆5 で爆上げ。
作者の関係者や私的ファンクラブによる可能性があるので、完全な黒とはいえないものの、激しくおかしい。

私、能力は平均値でって言ったよね! 1
1巻
アース・スターノベル
☆5 -> 10
☆4 -> 1
☆3 -> 0
☆2 -> 0
☆1 -> 1

否定的なレビューに対しても厳しいコメントが付いている。でもボワゾンというユーザーも悪質だから、苦肉の作といったところか。

5つ星のうち5.0面白い!
投稿者Kindleのお客様2016年9月19日
5つ星のうち5.0何故かほっこりする。
投稿者Quartett2016年8月31日
5つ星のうち4.0お布施
投稿者Wanya2016年8月18日
5つ星のうち5.0とても読みやすい
投稿者ライラライラ2016年8月14日
5つ星のうち5.0キャラが生き生きして読んでて楽しくなる本です!
投稿者Amazon カスタマ2016年7月24日
5つ星のうち5.0沢山笑わせてもらいました
投稿者Potof2016年7月19日
5つ星のうち5.0面白い!!
投稿者Amazon カスタマー2016年5月27日
5つ星のうち5.0タフな女の子って良いよね(*'ω`*)
投稿者マカロニ2016年5月22日
5つ星のうち5.0買って良かったです
投稿者かそるら2016年5月21日

爆上げ開始

5つ星のうち1.0よくあるなろう産です。今のなろうを表している作品なのではないでしょうか。
投稿者ボワゾン2016年5月18日

うぃんどぅ1か月前違反を報告
控え目に言ってあなたはキチガイですか?
通りすがりの中年2か月前違反を報告
これでいいの、そして読み込めばもっと色々な本が読めるようになる
Amazon カスタマー4か月前違反を報告
貴方のお名前は不思議と「なろう小説」で見かけるんですけど、具体的な内容に触れないんですよね。
購入したわけでもないですし、悪く言えば妄想でできる批判ですかね。
もう少し突っ込んだ内容を書いてくれたほうが、見る人も納得してくれると思いますよ。

18 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 20:20:11.79 ID:DSWrI84x.net
悪質な低評価レビュワーを晒せよ

19 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 20:36:03.22 ID:3cushmHc.net
そもそもAmazonレビューは売上にほとんど関係ないから
>>1はもう少し自分の認識の世界以外に目を広げた方が良いよ

20 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 20:55:18.91 ID:yyPWtHy1.net
今やアマゾンのレビューは絶大な力を持ち、星1つで商品の売上が大きく変わってしまうと言われます
http://www.gizmodo.jp/2015/10/1114_1.html

21 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 20:58:20.17 ID:yyPWtHy1.net
日本でも、クラウドワークスとステマレビューで小銭稼いでる個人相手にAmazonが訴訟?
https://www.landerblue.co.jp/blog/?p=23078

22 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 21:01:11.88 ID:yyPWtHy1.net
通販大手アマゾンジャパンのサイトに投稿された書評により社会的評価が低下し
たとして、本の著者側が同社に投稿者情報の開示を求めた訴訟の判決があり、東
京地裁が投稿者の氏名や住所、メールアドレスの開示を命じたことが11日までに
分かった
http://togetter.com/li/961350

23 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 21:43:36.79 ID:NkdsvFWJ.net
ここに上がってるのが工作済みなのか
ほんと糞だな

24 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 23:19:37.46 ID:3XpGnfQK.net
>>20
最近は物騒な事件が増えているって言われてはいるけど、実際に増えているのかっていうと違う問題だからなぁ
少なくとも本に関して言えば星一つがたくさんあるのにバカ売れしてる作品なんていくらでもあるし

25 :この名無しがすごい!:2016/09/20(火) 23:41:44.11 ID:bmOer/+r.net
ラノベなんて殆ど初動なんだから、発売後のレビューとか売り上げにあんまり関係ないんじゃない?
アニメ化されて再注目された時なんかは別だろうけど

26 :この名無しがすごい!:2016/09/21(水) 07:15:41.97 ID:TCbrWcjG.net
続刊に影響はあるんじゃね
レビューに影響力がないってことはない特にマイナー作品は
ただ、なろう産は元から知ってる場合も多いからな

27 :この名無しがすごい!:2016/09/22(木) 16:32:10.93 ID:ELx9/wXi.net
その辺りも含めて詰めていくのが、このスレの有る意味だと思うけどね
別に>>1をこのスレの支配者に祭る必要はない

そこんとこ上手くいかなければ、底辺作家が不平不満をわめくスレがひとつ増えるだけだろうな(予言)

28 :この名無しがすごい!:2016/09/25(日) 16:22:12.05 ID:QAwImjHV.net
総合評価 30pt
ブックマーク登録:15件    【全作品は官能】男はビンビン・女はクチュクチュ
71,201アクセス
【義母特別編・早漏VS遅漏】      晒し中  商社【1】 晒し中

性転換【]】                晒し中  商社【2】 晒し中
総合評価 206pt
ブックマーク登録:80件
『309,154アクセス』         【全作品は官能】

【なろうサイト内で検索OK】       晒し中
【グーグルで検索OK】          晒し中
【ヤフーで検索OK】           晒し中
【縄奥で検索OK】               
                             
【高校生】                   晒し中
誘拐【W】                   晒し中
生まれ変わり                 晒し中
畜生!! 続編               晒し中
畜生!!                   晒し中
正月帰省                   晒し中
性転換【]T】                晒し中
義母Z【白鳥千里と息子の俊介】     晒し中
【強姦魔・杉山郡代と被害者・小池夏美】 晒し中
真行寺由真と誘拐された新田佳織    晒し中
河野博史と姉の美沙             晒し中
鮎川麻里子と達也              晒し中
中村健二と妹の美歩             晒し中
柿崎純子と沢村一樹             晒し中
大杉健三と木山順平             晒し中
お仕事                      晒し中
義母VS義息                  晒し中
性同一性障害【U】         晒し中    
性転換【]U】            晒し中
大家                  晒し中
ブラジャー【Z】           晒し中
性同一性障害            晒し中
義母【番外編】            晒し中
義母【Y】               晒し中
発端                  晒し中
心と身体は別物…          晒し中
女装男と侵入者           晒し中    
お兄ちゃんダメエェー! U     晒し中
【お兄ちゃんダメェ…】T      晒し中。。。。。。
本日も客足なく【サバイバル】   晒し中
お兄ちゃんダメエェー…【V】   晒し中
鬼畜の美食家【総集編】      晒し中
鬼畜の美食家【下巻】        晒し中
鬼畜の美食家【中巻】        晒し中
鬼畜の美食家            晒し中   
性転換]V              晒し中
中堅商社・島崎部長         晒し中
義母監禁そして調教・其の二   晒し中
義母の小保方晴美と俊二     晒し中
義母監禁・調教そして折檻     晒し中
性転換]U【エクストラ】      晒し中
義母監禁そして調教         晒し中
【タブー・心と身体は別物・U】   晒し中     
ザッ! 監禁そして調教      晒し中
【タブー】                晒し中

29 :この名無しがすごい!:2016/09/29(木) 05:59:11.60 ID:2ruKG53y.net
Amazonで毒レビュアー発見


星1徹@ラブライバー凛推し!
https://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A1QDKY4L4SMP8Y/ref=cm_cr_getr_d_pdp?ie=UTF8

30 :この名無しがすごい!:2016/09/30(金) 20:24:12.59 ID:Sp5/QuZl.net
これ発売前にレビューしてるけど。

LV999の村人 2<LV999の村人>
出版社: KADOKAWA / エンターブレイン (2016/9/30)

5つ星のうち 2.0やはり、プロの作品には劣る
投稿者 Amazon カスタマー 投稿日 2016/9/4
形式: 単行本
所詮はアマチュアか..と思わせる作品です。
異世界と言うだけであぁ..と思う今の時代かつ、内容が薄っぺらく語彙や構成に特徴もない。個人的に面白い言えば主人公無双の所のみでした。

また、キャラ名やその個性もそれで良いのか。と思うような部分があり、作品の続きとして買うざるを得なかったのですが、十分中古で良いと思いました。

31 :この名無しがすごい!:2016/10/01(土) 20:58:52.92 ID:G7MKYXxO.net
最近のオーバーロードは星5の連投しすぎ。

不正アゲ認定でもよさそう。
amazonの運営あたりにクレームしたほうが良さそうなぐらい酷い。

32 :この名無しがすごい!:2016/10/01(土) 21:03:51.07 ID:v9T/B010.net
>>31
11巻まで来ると選別された信者しかいないし
スレで内容の酷さで大荒れにならない限り酷評はせんだろ

33 :この名無しがすごい!:2016/10/01(土) 21:05:33.03 ID:G7MKYXxO.net
オバロ不正アゲ疑惑。

通報するなら消費者庁あたりかね。

レビューの増え方や星5の分布の不自然さ。
絶対開き直ってるだろ?

34 :この名無しがすごい!:2016/10/01(土) 21:24:46.97 ID:G7MKYXxO.net
オーバーロード10 謀略の統治者 単行本 &#8211; 2016/5/30
☆5 ->  76
☆4 ->  5
☆3 ->  5
☆2 ->  2
☆1 -> 2

あのさぁ・・・どんだけ盛るんだよ。
2カ月でこれは酷すぎ。
クラウドワークスでアマゾンレビューの代行あるらしいが、
そういのだろ。これ。

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :この名無しがすごい!:2016/10/15(土) 19:49:26.50 ID:zBoZnw6p.net
精神病スレ

37 :この名無しがすごい!:2016/10/18(火) 00:24:47.98 ID:Ff2NiMg7.net
クラウドワークスで求人出てるよ
スマホでポチポチするだけで簡単に5000円稼げるから興味がある人はやってみて

作業内容
アマゾンレビューの「役に立った」ボタンを押す作業。
指定した10個のアマゾンレビューに役に立ったボタンを押していただきます。

報酬
50円x100回

検品方法
作業後のスクショを添付しろ

https://www.amazon.co.jp/review/R1SFRZYENFTLW9/ref=cm_cr_dp_title?ie=UTF8&ASIN=4753933067&channel=detail-glance&nodeID=465392&store=books

画像
http://fast-uploader.com/file/7032273096808/

38 :この名無しがすごい!:2016/10/18(火) 18:31:39.30 ID:Fw+uuj0N.net
>>37
ニュースになりそう

39 :この名無しがすごい!:2016/10/19(水) 18:58:57.25 ID:vUI0iH2q.net
クラウドワークスとオーバーロードは色んな意味で出版業界から注目されてるなw

40 :この名無しがすごい!:2016/11/11(金) 10:08:26.11 ID:LaQicp5w.net
https://www.amazon.co.jp/gp/cdp/member-reviews/A11Q82DOTWEWS2/
このレビューシリーズも監視対象だと言う事を知らないな

41 :この名無しがすごい!:2016/11/17(木) 21:39:43.51 ID:UtsIcz1p.net
b

42 :この名無しがすごい!:2016/11/18(金) 10:08:32.81 ID:dfyCm7p1.net
このレビューシリーズの深淵, 2016/11/17

レビュー対象商品: 完全決定版 誰でもビジネス書の著者になれる! 出版の教科書 (単行本)

ここまでの情報と出版各社がamazonに作品を寄稿していることと
KADOKAWAとamazonが提携していることから
このレビューシリーズが存続している真相は何なのかが解明可能なのだ
(なぜ裏設定がわかる方には気を付けなければならないのかこれを読めばわかるはずです)なり
(これが裏設定がわかる方の特徴なんです見てください)なりといった思惑で作家たちにこのレビューを見せているため
(この人のレビューはそのままにしておいてください)と言う要請を
出版各社及びKADOKAWAがamazonに下しているからなのである
つまり出版各社及びKADOKAWAがこのレビューシリーズを読んでいるためこのレビューシリーズが存続しているのである
これでもこのレビューシリーズが伝える裏設定内容が(あたり)だと言うことを認めないんですか?

https://www.amazon.co.jp/review/R3GHLMB9TQLDN/ref=cm_cr_rdp_perm

43 :さくぢょぬこ。 ★:2016/11/26(土) 16:17:15.40 ID:???
>>35の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1410778710/4-n

44 :この名無しがすごい!:2016/12/03(土) 05:49:22.75 ID:YEAz6pPe.net
このレビュワーは業者かな?
ttps://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A267U55MEG0ARO/ref=cm_cr_arp_d_pdp?ie=UTF8

45 :この名無しがすごい!:2016/12/18(日) 22:41:26.00 ID:YHUGTxnZ.net
https://www.amazon.co.jp/gp/pdp/profile/A3J17W61NML2T4/ref=cm_cr_rdp_pdp_enth

46 :この名無しがすごい!:2016/12/23(金) 18:25:26.82 ID:ETfFFUnW.net
商品と関係ないレビューしてる奴おった
2016年12月22日
2016年12月20日
https://www.amazon.co.jp/product-reviews/B018WVG5V6/ref=cm_cr_arp_d_viewopt_srt?ie=UTF8&reviewerType=all_reviews&showViewpoints=1&sortBy=recent&pageNumber=1

総レス数 46
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★