2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【投稿サイト】小説家になろう2891【PC・携帯対応】

1 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 17:00:16.23 ID:Dn7SJje2.net
PCでも携帯でもどちらでも投稿OKの小説投稿サイト
「小説家になろう」
http://syo se tu . com/

・小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・sage進行推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる。立てられなければ安価で指定
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ

関連サイト
◎小説家になろうグループ公式ブログ
http://blog.syo se tu . com/
◎みてみん
http://mite min . net/

前スレ
【投稿サイト】小説家になろう2890【PC・携帯対応】
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1471869356/

952 :この名無しがすごい!:2016/08/28(日) 23:48:50.82 ID:ISxXUFtW.net
>>940
あそこ引き伸ばしたことで「あ〜この物語は美春を巡る恋愛話がメインなのね」って感覚になっちゃったもんな
その間復讐云々への関心は冷めちゃってたし忘れたころになって復讐の話持ってきたと思ったら
今度は王女の亡命の方に比重が偏っちゃったし

>>951
次スレヨロ

953 :この名無しがすごい!:2016/08/28(日) 23:53:04.39 ID:3uK5bmpR.net
          _,/ ̄ ̄` ̄\、/レ
        //   ,  /\ .i i V〈
        / /  ∠ム/ ー-V l 「ヽ
         j v、!● :::::● i ' ├'  【投稿サイト】小説家になろう2892【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
       /  〈  -=-' / .i y'    http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1472395818/ 
      / _ ,.イ , `ーゥ  t-!,、_У
      ´ ' .レ^V´ V_,ィtー〈
           / `央ー'j  \
          ,/ー、{,_ノ /ー、!  \

954 :この名無しがすごい!:2016/08/28(日) 23:53:48.69 ID:ISxXUFtW.net
>>953
おつ

955 :この名無しがすごい!:2016/08/28(日) 23:54:13.93 ID:zQx+V32y.net
久々に累計見たら6位にスライム居てびっくりした
俺が完結まで読んだ時100位以内にもいなかった気がしたが…

956 :この名無しがすごい!:2016/08/28(日) 23:58:09.06 ID:fmcBK4mG.net
>>944
現世のメインヒロインだからな

957 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:00:36.49 ID:K/tPS3ec.net
転スラはなろうの醍醐味をだいたい備えてると思う
ああいうのはなろうって場じゃないと生まれなかった作品だろ

958 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:11:50.27 ID:JwPkWNeg.net
>>957
人外転生
TS
俺TUEEE
NAISEI
ダンマス

一通り揃えてるしな

959 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:11:57.56 ID:SvRHXcko.net
スキルの説明がちょっとうざいけど転スラ読んでなろうを知った
それまで漫画ばっかり読んでたな

960 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:13:33.00 ID:ufteGvdl.net
成り上がり主人公が受ける貴族教育ほど貴族してる貴族いないよね
むしろ上位ほど守らない

961 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:13:53.62 ID:mNf2nhae.net
>>887
「現代も案外ファンタジーだったので、好き放題に生きてみようと思う。」

962 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:25:20.14 ID:K/tPS3ec.net
>>887
対極心識
序盤は耐えろ

963 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:28:27.09 ID:t/D/LPEi.net
転スラはスキル統合が好き
ルビも俺の感性に合ってた

レモンはごちゃごちゃで合わんかった

964 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:30:25.18 ID:gjqNY8BF.net
対極心識面白いってよく聞けどいつも序盤で挫けるまた頑張ってみようかな

965 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:30:45.88 ID:0UOuEF/a.net
転スラや蜘蛛みたいなスキルやら種族が進化していくの好きだけど元ネタは何なのあれ

966 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:38:51.23 ID:K/tPS3ec.net
>>964
終盤の鳥肌はヤバい
すべての伏線を回収した上での最後の戦いがめちゃくちゃ燃える
頑張って読んでも損はないと思う
俺も序盤で何回か挫けた

967 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:40:26.42 ID:8hKPKkNY.net
>>965
スキルやら種族の進化なんてRPGゲーム初期からの発想だしなんとも

968 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:40:45.23 ID:BPQWScu8.net
>>965
ポケモン
ドラクエモンスターズ

969 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:42:25.88 ID:CHBt2IRe.net
月導ともお別れか
いつ切ろういつ切ろうと思いながらなんだかんだで読み続けてきてしまった作品だから、これでもう読まなくてよくなると思うとスッキリだわ

970 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:48:42.53 ID:Vsv2bAnJ.net
しかしオバロには未だ異世界転移タグが無いな
運営注意で終わるか
作品削除か

971 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:49:44.83 ID:DFZPWP88.net
リモンスターと転スラってどっちが先だっけか・・・

972 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:50:09.74 ID:Vsv2bAnJ.net
レモンじゃね?

973 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:51:48.49 ID:un7Ngw3h.net
>>970
作品削除→これで更新しなくて済む!

974 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:51:58.36 ID:gjqNY8BF.net
>>966
おうさんくすそれなら頑張ってみるか
いつも終盤がすんごい面白いって聞いてるから楽しんで読むわ

975 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:58:16.10 ID:iIZJDwpc.net
まじかタザリアなろうに来てるじゃん
リネア様がまた見られるようになるとは

976 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 00:59:37.11 ID:DFZPWP88.net
んだとリモンが人外転生のはしりなのかな?
レベル上げて進化・魔物食べてスキル奪取・仲間増やして勢力拡大と一通りそろってるし

977 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:02:52.96 ID:SvRHXcko.net
>>748
ブックマーク入れていったんだけど無限だけ分からなかった
キリストさんみたいにタイトルじゃない?

978 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:04:39.56 ID:Vsv2bAnJ.net
その無限の先へ、じゃないの

979 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:07:01.24 ID:SgyUFf26.net
無限 なろう で調べりゃ出るだろそんなん

980 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:10:39.98 ID:SvRHXcko.net
ありがとう
色々出すぎて分からなかった

981 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:14:30.40 ID:SgyUFf26.net
うむたしかにそれはすまんかった
無限は一章だけとかよく言われるけどそれ以降も面白いわ

982 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:22:59.96 ID:II4qPjxX.net
NEW GATEも移転か
アルファなんかよりハメにでも行ってくれりゃあいいのに

983 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:23:07.93 ID:DFZPWP88.net
無職、孫の手、ルーデウス →無職転生
内密、魚、です、元世界一位 →異世界迷宮で奴隷ハーレムを
ヒモ →理想のヒモ生活
謙虚、麗華様 →謙虚、堅実をモットーに生きております!
猫耳猫 →この世界がゲームだと俺だけが知っている
ログホラ →ログ・ホライズン
祝福 →この素晴らしい世界に祝福を!
盾 →盾の勇者の成り上がり
カネ →VRMMOをカネの力で無双する
天秤 →ぼくは異世界で付与魔法と召喚魔法を天秤にかける
コンドーム →男なら一国一城の主を目指さなきゃね
本好き、地雷さん →本好きの下剋上
キリスト →異世界迷宮の最深部を目指そう
リゼロ、鼠色猫 →Re:ゼロから始める異世界生活
イサギ、みかみてれん →勇者イサギの魔王譚
ヘルモ →俺の人生ヘルモード
バリスタ →ネクストライフ
ランタン →カボチャ頭のランタン
シドさん →永遠の戦士
K&M →Knight's & Magic
御子柴さん →ウォルテニア戦記
二歳児 →詰みかけ転生領主の改革
オバロ、モモンガさん →オーバーロード
フェアクロ →フェアリーテイル・クロニクル
月導 →月が導く異世界道中
狂犬の人 →沢見原学園の乙女でない狂犬
ロバさん →ノーライフ・ライフ
わしかわいい →賢者の弟子を名乗る賢者
毛玉、蹴玉 →フリーライフ
プロネカマさん →World's End Online
人妻さん →我が渇愛を人造愛妻に捧ぐ
朱弓 →Vermillion;朱き強弓のエトランジェ
マリーさん →探求大都市のマリー
子狸 →しいていうならお前の横を歩いてるのが魔王

984 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:23:08.69 ID:NDjMgIfA.net
【投稿サイト】小説家になろう2892【PC・携帯対応】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1472395818/

誘導
立てたのは俺ではない

985 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:23:50.91 ID:gjqNY8BF.net
うわすんごい懐かしい

986 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:26:20.09 ID:DFZPWP88.net
スレ内で使われてる略称一覧、いつのまに無くなったんだろうな?
分裂のごたごたの時?

987 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:28:44.72 ID:PUrhwv/6.net
気になってフリーライフ見てきたけど、1年も更新ないじゃないか…
朱弓とヘルモも更新ないし…特にヘルモとかもうそのリストから消してもいいんじゃないかと思うぐらい

988 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:29:00.59 ID:gF0N/wLX.net
略称荒らしが出たからなあ
延々と改変したやつ貼り付けてスレ梅したり

989 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:31:28.67 ID:II4qPjxX.net
朱弓は忘れたころに更新あるからな
読み返し必須でちょっと疲れるw

990 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:47:00.52 ID:SvRHXcko.net
>>983
これはありがたい
コンドームで検索しても見つからなかった訳だ

991 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:48:56.83 ID:bPtu8Gbr.net
オバロはまず異世界転移なのかどうか

992 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:50:48.09 ID:hdl3rZsD.net
>>990
書店でコンドームで尋ねたらちゃんと買えた人もおるで

993 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 01:58:08.89 ID:DFZPWP88.net
書店員すげえな。

↑のは3年くらい前のスレからコピペしたやつだから最近のは入ってないんだよな
最近話題になるやつで略称で間違えやすいのは

田中  → 田中のアトリエ
タナカ → タナカの異世界成り上がり

ヒモ → 理想のヒモ生活
江戸ヒモ(たまに単にヒモという人も) → 異世界から帰ったら江戸なのである

994 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 02:02:03.02 ID:NiFppKJ0.net
なろうスレのコピペは最初のうちは善意なのか気まぐれなのかは知らんが常識的な貼られ方してるけど
ある時を境に荒らしがメチャクチャな貼り方するようになって廃れるのがお決まり

995 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 02:04:51.83 ID:gjqNY8BF.net
やっぱ祝福のほうがいいわこのすばはまだ馴染んでないわ

996 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 02:15:13.05 ID:C+1pc80S.net
1000なら新たな流行が生まれる

997 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 02:35:10.24 ID:tmyUcrMS.net
書店で正式名称で尋ねないあたりキモいな
女性店員にニヤニヤしながら尋ねでもしたのか?

998 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 04:04:06.15 ID:jc5THc/U.net
男性店員でも尻を狙ってるみたいでやばい

999 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 04:24:43.09 ID:weqh8wZY.net
   ∧_
 /⌒\\
.|(●) | i\ 
 \_/^i  |彡⌒ ミ このスレはハゲが貰う
   L_Lfつ-/(´・ω・`) 文句があるならこの銃(ガン)にいいな?
  (L_|/)厂      )
   (三ソ//| | |
      ̄  (_(__)

1000 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 04:58:55.38 ID:cWcf2FnF.net
わっふー

1001 :この名無しがすごい!:2016/08/29(月) 04:59:37.31 ID:l8MdGI91.net
>>1000ならハゲ死滅

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★