2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【靴賞】角川スニーカー系総合その15

1 :この名無しがすごい!:2016/06/29(水) 20:02:36.80 ID:odEL2An5.net
スニーカー大賞について語るスレです。
かつて存在した、学園小説大賞についてもこちらでどうぞ。

■過去スレ
【靴賞】角川スニーカー系総合【学園小説大賞】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1180513234/l50
【靴賞】角川スニーカー系総合その2【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1193997990/
【靴賞】角川スニーカー系総合その3【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1211759326/
【靴賞】角川スニーカー系総合その4【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bun/1222674793/
【靴賞】角川スニーカー系総合その5【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1242228381/
【靴賞】角川スニーカー系総合その6【学園小説】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1266835768/
【靴賞】角川スニーカー系総合その7【学園小説】
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1284050593/
【靴賞】角川スニーカー系総合その8
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1298948522/
【靴賞】角川スニーカー系総合その9
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1317537616/
【靴賞】角川スニーカー系総合その10
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1357018054/
【靴賞】角川スニーカー系総合その11
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1393767297/
【靴賞】角川スニーカー系総合その12
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1412508377/
【靴賞】角川スニーカー系総合その13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1435494752/
【靴賞】角川スニーカー系総合その14
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1463537721/

■お約束
次スレは >>980 が立ててください。
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください。

■テンプレ
>>1-7

952 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 20:20:41.48 ID:YzGmZ9aL.net
専ブラ使わず入ってみ
びっくりするぐらい見にくく変わってるで
ってかしたらば系からおーぷんからみんな似た作りなのは見やすいからなのに
これはちょっと…と思ったんや

しかも書いてて上げてるんだか下げてるんだかもよく分からん見にくすぎて

953 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 22:33:49.48 ID:U6d6J2mZ.net
流石に、これは使いにくい……。

954 :この名無しがすごい!:2017/04/23(日) 23:36:43.54 ID:YzGmZ9aL.net
意図的に専ブラ使わせる為に改悪したとか言われても不思議じゃないレベル

955 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 00:04:34.52 ID:KpfbM4u0.net
とうとう2chにも営利企業の波が押し寄せてきたのかな?
お金と無関係っていうのが爆発的な増加の下地になってたのにね
なろうの人気作の氾濫もボカロの名曲の洪水も、『非営利の世界』(だけど宗教ではない)という異質な空間の中で奇妙な連帯意識が生まれて熟成された
だからこそ国境を超えるレベルにまで拡散したのにね〜
2chとかなろうとか理想郷とかボカロの急成長時代だった2000〜2010年頃にネットにのめり込んでいた自分はもしかしたらラッキーだったのかも

956 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 03:25:25.08 ID:jHjD4TF7.net
専ブラ使わないって選択肢があると思わなかった
しかもスマホでは前とかわらんから確認できないわ

957 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 07:00:31.60 ID:B3wF+wvW.net
スマホの俺に死角は無かった
さてあと七日で80ページ仕上げるか(白目)

958 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 08:30:08.00 ID:y3OtHKfg.net
おすすめの専ブラおせーて

959 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 13:36:58.53 ID:z6uwh4Aj.net
残り約50Pほど
残業も多いから社畜をしながらだと中々厳しい
今週の土日で何とか間に合えばいいけど疲れて頭が回らないんだよなぁ
社会人しながらコンスタントに応募出来る人はすげーと思うわ

960 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 21:45:45.15 ID:6xuyJRXV.net
三次の結果、内部的にはもう出てるんだろなぁ。
「じゃあ明日、これをアップね」と、すでに結果発表画面も完成してて、
編集部に存在してるわけで……ああぁぁああぁ。

961 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 22:27:54.93 ID:XAmX3cyW.net
そんなことより、明日は核実験の心配したほうがいいぞ
三次発表どころじゃなくなる

962 :この名無しがすごい!:2017/04/24(月) 22:40:26.24 ID:y3OtHKfg.net
くっそ見づらくなった上げ下げの色が変わらないのが
苦情があったのか元の色にもどったなww
そんなすぐ変えるなら初めから弄るなよと言いたいw
ついでに背景の色もネズミ色に灰色に戻せ見にくい、後右のモナーいらないし

コメント欄も左配置に戻してくれ

963 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 00:30:26.69 ID:8yDuS6Ho.net
クソワロタww
背景灰色のもとの見やすい色に戻ってるww
コメント欄の文字の色も見やすい元のはっきりした黒に戻ってるww

これでコメント欄がもとの左よりの位地に戻ってくれたら完璧やけど
あんな見づらくした改悪をもとの形に戻すなら何で変更したんだよw

964 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 00:37:01.17 ID:8yDuS6Ho.net
あとコメント欄左寄りにして戻してほしいのは
改悪した中央位地だとどの当たりまで長くコメントしたか表示がどうなるか分かりづらいから

今まで通りの左よりだと書き込むコメントの長さがどの位地になるか
表示がどうなるかパッと見書き込む前に分かるから長さ調整に便利

965 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 14:20:16.19 ID:k+QMg2gj.net
三次の発表いつやねん。

966 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 18:08:22.01 ID:9s1ViNR6.net
三次出たよ

967 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 18:24:47.53 ID:NZ5UHkV4.net
追加された二つ見事に残ってるな
これは……

968 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 18:35:11.33 ID:cx7FNyj6.net
>>967
どんな裏を勘ぐってるの?
よく分からん

969 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 19:16:33.20 ID:sGtmVHx5.net
落ちた……しかし、また二次の時と同じく、タイトルが一次分ズレてるな。
もしかして、また二次の時と同じく、漏れがあるとか? そこに俺のがっ?

970 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 19:35:14.24 ID:sGtmVHx5.net
と言ってる内に直ってた……さて、次はGAにでも使い回すかな。

971 :この名無しがすごい!:2017/04/25(火) 22:46:51.97 ID:YRRDIvO+.net
使いまわす場合って、一切手直しせずに送るの?
それとも、大幅に修正してから?

972 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 00:29:06.97 ID:AmTdituh.net
そいつはどうするか知らんが
俺が使い回す場合はそのまま使い回す
担当する編集ごとに指摘箇所とか評価箇所が180度変わるから
改稿するなら何箇所か応募して色々意見集めてからだわ

973 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 02:41:32.21 ID:TlBzf5hJ.net
修正して受賞するならそこで受賞してるから、落ちたのが相性なら使い回す時は手直ししない
手直しする時間で新作作る

974 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 06:32:38.93 ID:EU7fAh9b.net
ずーっと前(五年以上前)に描いた作品があるんだが、当時
「スニーカーだと枚数オーバーだな。これ以上縮められんし、あきらめよう」
と、他所に出して落選した。

今、当時の応募要項の記録を見返したんだが、当時は枚数の上限が120だった。
で、上記の作品は127。それで出せなかったわけだ。
しかし今は、上限が130になってる。ので、今改めて出そうと思う。

でもこれ、どういうことなんだろな。
もっと大幅にドーンと増したなら「募集の傾向を変えた」でわかるが、
たった10枚だけ、チョコンと増やしたというのは。
(今も、「小説総合情報サイト」なんかを見ると120のままになってる)

975 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 06:36:23.60 ID:EU7fAh9b.net
ちなみに、今回俺は三次落ちしたんだが、
もしも>>974をスニーカーに出して一次落ちした場合、

「電撃で一次落ちした作品が、スニーカーでは三次まで行った」
「スニーカーで一次落ちした作品が、電撃では三次まで行った」

を達成することになってなかなか笑える。その時は報告しよう。

976 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 07:26:25.86 ID:f46yzZNZ.net
>>975
報告はありがたいけど別に笑えはしないかと、、、

977 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 07:40:05.81 ID:EU7fAh9b.net
>>976
いやいや、他人の落選を笑う奴ってのはいるもんだよ?
実際、そういうのをあちこちで見たから間違いない。

ま、だから、こっちから先に、笑い飛ばしてやろうってこと。
「屈辱を笑い飛ばすタフネスを〜」って、某サイボーグ戦士も言ってた。

978 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 08:30:33.63 ID:xC/VjFbM.net
この投稿輪廻から早く抜け出したい

979 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 08:33:41.47 ID:hDhT/XZp.net
三咲悠司ってこの間HJでも賞取ってたよな
この人の発刊してくれないかなぁ…読みたい

980 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 13:14:22.08 ID:f46yzZNZ.net
>>977
なるほどねえ
俺も目指してる賞が違ったら応援してあげられてたんだけどなw

981 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 14:51:59.68 ID:ot5RGcm+.net
投稿しようと思って注意事項読んでて気づいたけど、ここって改稿禁止明記されてるんだな

982 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 14:54:49.05 ID:NQhVQzRQ.net
しかし絵師の力って大きいよな
応募要項のアクアのキャラデザって、一目でアホっぽさが分かるからな
このスバ読んでなかったけど分かったもん
アニメ見たらイメージ通りの性格とアホさだった
すげーわ

983 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 16:04:10.54 ID:wuPudA+7.net
「過去に応募いただいた原稿を改稿しての投稿はできません。」

となっているから、他募集の使い回しは大丈夫って意味かな。
ここで落ちたのを再度ってのはダメみたいな感じだね。

984 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 16:14:56.20 ID:NQhVQzRQ.net
二次三次で落選したのを手直しして再投稿するのが多かったんだろうな
でもそれは誰も得しないからね
作家も成長しない
逆に劣化する
下読みの人も「またコレかよ……orz」

985 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 16:27:19.70 ID:0HROk6d7.net
首吊り坊主が燃えているっていう作品が二回連続で応募されてから追加された記述だな
スニーカーで最終落ちしてからすぐに同作品をまた投稿していた

986 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 16:44:25.55 ID:ot5RGcm+.net
>>985
あ、最近加わった規定なんだな

明文で禁止されてんのも珍しいなと思ってな
GAかどっかで「書き直してもう一度送るより新しいの書いた方がいいよ」的なアドバイスはあった気がするが

987 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 17:20:05.51 ID:tTrcM56S.net
手直しで見違えるほどよくなるような作品だったらこっちから連絡してますってことなのかな?

988 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 17:44:08.36 ID:NQhVQzRQ.net
いや、思い入れの強い作品ほど一旦捨てて新しいの書いた方が伸びるよ
もっと言うと筆を折って、やっぱりまた書き始めて、また筆を折って、また復活して
というパターンが一番成長できる
死によって強まる念みたいなもん

989 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 17:59:45.43 ID:tAIPujvR.net
>>979
こっちでも賞獲るだろうし読めるだろそのうち

990 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 19:05:52.65 ID:hDhT/XZp.net
>>989
うん、取ると思うし取ってほしいな

三咲さん見てるー?
本出たら買うよー!

991 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 21:30:53.96 ID:AmTdituh.net
>>984
電撃だと一次は下読みで編集が見ない弊害で一次落ち使い回しても
違う下読みが通せば受賞する事もあるが
ここは昔は一次さえ通れば拾い上げがあるって言われてたように
一次から編集が読むから使い回しとか改稿してきてもこいつ前きて落とした奴って
判断できるから送るなって事じゃね

992 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 21:45:35.03 ID:ot5RGcm+.net
ここの編集ほんとよく読んでくれるしな
この前貰った評価シートなんか目が覚めるようだったわ

993 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 22:58:32.56 ID:PMSNAW1j.net
角川スニーカーは一次から編集が読んでくれるんだ
二次も下読みがやってる新人賞もある中で中々嬉しいね

994 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 23:02:42.74 ID:Vtbcw1BS.net
二次も下読みってどこの賞?

995 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 23:24:11.41 ID:AmTdituh.net
他だと毎回大賞でるような所だと特にそうだが
一次は一次なりの基準で見て満点、満点で通過した作品も二次で二次基準で審査したら
80点でした70点でした的に通過が進むほど厳しくなって、最後まで満点近く維持してる高クオリティ作が受賞
みたいな感じとか、で通過基準のボーダーもその回のレベルによって変わったりするけど

此処って一次から最終まで編集が読むからできるシステムな上に
大賞が満点みたいな扱いで、大賞取ってる基準がハルヒだからか一次から最終まで評価シートが同じ基準で見てきて
くそ厳しく細かく指摘してきて一次通過二次落ちの最低値でも最終選考クラスでも褒められないって聞いた事あるな

996 :この名無しがすごい!:2017/04/26(水) 23:51:06.66 ID:AmTdituh.net
最終選考っていうか受賞クラスでもだったか

997 :この名無しがすごい!:2017/04/27(木) 00:08:55.13 ID:Bg2IieQO.net
次スレは >>980 とった人やけど
そろそろやから立ててくるわ

もし立てられなかったら後で報告するからその時は他の人任せたぞ

998 :この名無しがすごい!:2017/04/27(木) 00:56:22.63 ID:Bg2IieQO.net
次スレ


【靴賞】角川スニーカー系総合その16
https://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1493219667/


建てる事ができました
少しテンプレ歪んじゃったけど

999 :この名無しがすごい!:2017/04/27(木) 01:30:47.53 ID:F5PQolXh.net
>>998
乙!

1000 :この名無しがすごい!:2017/04/27(木) 07:38:50.53 ID:CMOyb9HR.net
>>998
おつでしたー

1001 :この名無しがすごい!:2017/04/27(木) 08:25:48.55 ID:t2b0SZEW.net
>>998
おつおつ

総レス数 1001
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★