2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■読書メーターってどうよ?17■

1 :この名無しがすごい!:2016/05/31(火) 18:11:59.29 ID:k3uabT5dq
あなたの読書量を記録・管理
読書メーターについて語るスレッドです。

■お約束
■つぶやき、コメントに関する感想はOK
■直リン・個人ユーザ名を挙げるのはNG

※荒らしはスルーが原則、スルーできない人も同類。
※次スレは >>980 が立ててください。

■読書メーター
http://book.akahoshitakuya.com/

■前スレ
■読書メーターってどうよ?16■
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/bookall/1443416590/l50

952 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 19:31:43.59 ID:BWJeWwVJ6
同じ愚痴ばっかりだし
もう暗記したわ
これですなおはすっきり
私たちには疲れが残っただけ
ほんと身勝手
それが「不幸」の原因でしょ

953 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 19:35:25.29 ID:BWJeWwVJ6
もうね、太りなさいよ

954 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 19:41:53.24 ID:BWJeWwVJ6
以上、他称ダークアンドロイドがネカマに初挑戦しました
どうだったでしょうか?

955 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:01:32.95 ID:fuvlPtUuX
?&!は運営から釘を刺されたなたぶん。
葉桜でも騙されたの用語があってもナイスはしてもコメントの頻度と内容が変わったね。

956 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:22:30.27 ID:vkyv87sC5
ああ、こいつダークアンドロイドか
蓮叩きババアが遂に発狂したのかと思ったw
一本取られたわHAHAHA

957 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:34:32.66 ID:BWJeWwVJ6
読メはNG機能ないからほんま地獄やな。お互い様に。

958 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:48:03.54 ID:BWJeWwVJ6
活字スキーのおっさんはほんま豆やのうwww

959 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:48:58.89 ID:BWJeWwVJ6
カーメンホワットが消えたけど、すなおとトラブったんかな。
そういえば何か仄めかしてたような。

960 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 20:51:50.22 ID:BWJeWwVJ6
すなおは寂しい寂しい言うけどほんま選別はシビアやからなwww

961 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 21:11:03.08 ID:BWJeWwVJ6
>>954
ちなみに四野一二三の気分になって書いてみましたwww
あいつ、すなおと活字スキーをモデルにルサンチマンあふれる物語を書いてたからなwww

962 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 21:13:30.22 ID:BWJeWwVJ6
だれかはよすなおとくっついたれよwwwネガつぶ攻撃たまらんwwwwいでよ相手wwww

963 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 21:28:55.72 ID:BWJeWwVJ6
極悪人と思われるとあれやから
マジレスすると俺も高校生の頃あることが原因で鬱みたいになって
虚しい、焦燥感で眠れない、そんな状態が(波はあっても)
結婚するまで20年くらい続いた。20年やぞ。
その後すぐ1年ほどで離婚したけど
その後は寂しさ、虚しさは時々襲ってくるけど
昔ほどひどくはなくなったな。
そやからいっぺん結婚できたらいいかもな。

964 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 21:41:43.80 ID:BWJeWwVJ6
俺の場合、ある失くした物の埋め合わせに女を求めていた。
俺の場合も、好みの女と相思相愛になることを渇望していた。
けどなあ好みにうるさい上にコミュ障で中々。
あがきにあがいてやっとバツイチ子持ち女と結婚したけどすぐ離婚。
振り返ってみて、こんな俺でも好いてくれる女はいた。
俺の好みじゃなかったけど思い返せば性格も良かった。
あいつと結婚してたら結婚生活も続いて子供も生まれて家族ができてたかなとか思うな。
以上、最初で最後の痛い自分語り終わり。

965 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 21:57:28.21 ID:BWJeWwVJ6
>>963
>そやからいっぺん結婚できたらいいかもな。

けどよう考えたらその後結構、焦燥感はあったな。
居ても立ってもいられない感じ。
結局、加齢でなにかが変わって安定したのかようわからん。

966 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 22:04:25.12 ID:BWJeWwVJ6
>>965
まあ主に性欲やな。性欲が衰えて安定www
よう犯罪者にならんかったな俺www

967 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 22:08:14.09 ID:BWJeWwVJ6
>>964
>俺の好みじゃなかったけど思い返せば性格も良かった。

正確に言うと、性格の相性がいまいちやのに2人とも無理してたな。
ふたりともと言うか俺が。

968 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 22:12:21.47 ID:BWJeWwVJ6
>>967
それで離婚したってこと。
語りすぎたすまん。語りだすと語りたくなるな。語る奴の気持ちがわかった。

969 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 23:36:21.89 ID:BWJeWwVJ6
>広美
>世界史の読書感想文、少し読んだだけでいかに最後まで読んだ風に書くかっていう試行錯誤が楽しい。書いてて笑ってしまう。

こいつろくな女にならんぞwww
それとも要領よく世の中を渡って行くのかwww

970 :この名無しがすごい!:2016/08/24(水) 23:38:21.49 ID:BWJeWwVJ6
すなおの魂に安らぎあれ。

971 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 02:09:01.00 ID:Fu3nuz3ih
http://i.bookmeter.com/post/13/144582147
http://i.bookmeter.com/post/13/144592858
うまくいえないけどさ…。
このひとの登録本、ラノベか漫画か二次元のエロ本ばかりでしょ…?
しかも、誰が聞いてるわけでもないのに
お薬飲みました! もう寝ます☆…って。平日の昼間から呟いてるし…。
ましてや無自覚に他人の心的領域にずかずか踏み込んで、
悪意なく無神経な発言をかますところなどに問題があるんじゃないの?
…このひと、ひととの距離感の測り方が極度に下手なんだよ。
それに、晒されてるってことは、何か目障りなことしてるってことをもっと自覚した方がいいと思う。というか、その辺も考慮したうえで、今後の活動の指針を定めてもらいたい。

972 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 06:09:51.45 ID:+5NCTR8Wg
晒されてるってことは〜
が最近のこのスレじゃ通用しなくなってるけどな
どうでもいいようなつぶやき晒しまくってるせいで

973 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 06:26:57.44 ID:YSYeR/nCV
キ○ガイ暴れすぎ

974 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 06:48:14.11 ID:YSYeR/nCV
性格の不一致で別れたんじゃない。
あれだけ渇望していた理想(主に容姿的な理想)の相手との結婚も、
結局おおもとの原因である失くしたものの埋め合わせにはならなかったのだ。
それを渇望していた事自体が藁にもすがる欺瞞だった。
あれから40年、胸にぽっかりと空いた穴はゆっくりと自然消滅
していったが、未だに微かにうずく時がある。

975 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 07:08:07.87 ID:YSYeR/nCV
疼くというのは言いすぎだな。焦燥感の残骸を何の感情も湧くことなく眺めるって感じか。段々ポエムになってきた。

976 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 08:57:07.51 ID:YSYeR/nCV
>>973
俺のことね。念のため。一生キ○ガイの俺は消える。幸運を祈る。口先だけで。

977 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 09:38:39.46 ID:SKZ36nJ2f
>>976
また気分がのってきたら来ればいいじゃん
暴走おじさん、またねw

978 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 09:39:42.00 ID:SKZ36nJ2f
リンク読んできたけど
ゆめろうはうつ病であることを押し出してる雰囲気?
ゆめろうには詳しくないけど
嫌なことされてもビョーキが免罪符になるからメンヘラには近づかないな

979 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 20:36:42.86 ID:yTPvlz9J9
ゆめろうって生活保護支給されてるんでしょ?
必要なら貰えば良いけどそれをわざわざネットで公表してあれを食べただの発言してれば
働いてる側からすればバカにしてんのかよって言いたいけどね。

生活保護のルールは詳しくは知らないけどさぁ
趣味や性癖は個人の自由、その趣味を満足させるのに税金が使われているっておかしいでしょ。
支給された範囲内であれば必要最低限の文化的な生活を送るために
自由に使って良いのかも知れないけどわざわざネットで報告することは火に爆弾を放り込んでるよな。
本人は理解できてないけど働いてる人をバカにしてるだろ。ネット上で安易な発言がアホ過ぎる。

擁護してる人は自分達の税金がそんなのに補填されてるって疑問に思わないお花畑なのかね。

980 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 20:52:55.63 ID:vEBNb6MEZ
時系列で皆さんニートだと分かるwww
ちゃんとメシ食って寝ろ
荒みすぎww

981 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 21:41:53.13 ID:R2vFGFQUa
>>980
スレ立てよろしく

982 :この名無しがすごい!:2016/08/25(木) 22:50:58.02 ID:xCub9P+gI
■読書メーターってどうよ?18
http://toro.2ch.sc/test/read.cgi/bookall/1472132886/-100

983 :この名無しがすごい!:2016/08/26(金) 13:02:38.11 ID:l5YKTcPTr
生活保護?
重度のうつ病で受給してるならエロ本に絶句だわ
生活していく気力はないのに性欲だけはあるんか〜いwwwww

984 :この名無しがすごい!:2016/08/26(金) 20:48:29.79 ID:lyjnEeNJY
病むと思考力がなくなって
普通は隠しておくような働いてないのに贅沢品を買える暮らししてる事とか
生活保護の事とか公言すると周りから少なからず反感を持たれるであろう
ことを予測出来ずにペラペラ喋っちゃうのかね?
黙っておきゃ批判もされないのにな…と思ってみてる

985 :この名無しがすごい!:2016/08/26(金) 20:56:16.41 ID:+DUymv//U
たかだかネットの世界、しかも匿名だし、非難されてもどうってことないんだけどね
犯罪自慢と誹謗中傷意外なら何言ってもOKだろ

986 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 02:09:29.19 ID:0/ZYke8Ln
>>985みたいな奴がいるから世の中真面目な人が損をする
匿名だからって今まで見てきたけど

死ねばいいのに、とか
生きてて恥ずかしくないの?

とか立派な誹謗中傷だし、書いた人も正気じゃないし逆に問われた時にその覚悟もないんだろうね?
結局はネットいじめみたいなものだし、匿名をいいことに好き勝手書いてるわけでしょ?
キチガイキチガイとか言う人もいるし、反対側からみたら皆さん正気じゃないよね

987 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 02:19:54.70 ID:0/ZYke8Ln
読メやってる人に不満があるなら本人に言う覚悟もなく、こうして新しいスレまで立てて裏でグダグダグダグダ...悪質極まりないし、下品だし、勇気もない
ヘタレだよ
どうせスルーかふうんで終わるんだろうけど
こんなこと書いても
ただ間違ってることは認識したほうがいいよ

988 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 09:40:21.07 ID:pEZFzSnpC
>>985って、たかが2hcの匿名に非難されてもどうってことない、
読メのつぶやきは犯罪自慢と誹謗中傷以外なら何でもOK、
って意味だと読んだのだが・・・ちがうのか?

989 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 09:52:07.51 ID:phWzBw1gX
たかが2ちゃんってw
何処でも一緒じゃないの?
甘いんだよ

990 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 10:22:30.92 ID:abzdGhqeM
>>986
俺は読メで何書こうが(愚痴や不幸せアピ等)、赤の他人に非難される謂れはないって言いたかったんだけどな

991 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 10:32:54.87 ID:kZIaITEVV
>>988
私もそういう解釈だったんだけど・・・違うのかな?

>>986>>987の言うことはわかるし正論ではあるけど、
実際私も含め沢山の人が本人に注意しても聴く耳を持たない、
変な正義感全開で以降開き直って暴れまくるユーザーはいた。

このスレにも名前挙がってるけど他ユーザーの感想コメント荒らしたりね。
そういうユーザーにおいては、此処で言われても仕方ないんじゃないの?
挙げられてる全員が全員他の人に迷惑かけてるとは私個人は思わないけど。


みんつぶに関しては、一番お互いにいいのは
お気に入りさんのみにつぶやき表示できるシステムかもね。
お気に入りさんもその人のつぶやきを拒否選択できるとか。
開発した人じゃないから希望は薄いけど、運営に意見送ってみる。

992 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 11:43:34.71 ID:+1JDBcZHY
>>990
晒されてる人間はそれが度が過ぎてるから晒されてるんだと思いますよ…
一度二度なら許容範囲でも何度もあってそれが他の人の気分を害してる自覚が少しはないと不味いよ
Twitterやmixiで鍵付きでやるのとは違う訳だからオープンでやっても見苦しくないように気を遣うのもネットマナーとして当然だと思うよ…個人感だけどね
ネットで死にたいだとかネガつぶしてる人間は恐らくリアルでも同じ事言えば
面と向かって批判されなくても陰で毎回死にたいとかネガティブうざいわーってされるよ
リアルでもネットでもお互いが気分悪くならない様に相手に気遣いがなきゃ同じ事になるでしょうね
晒されてる人間はそれを聞かされる側への気遣いがあんまりないと自分は思うよ…

993 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 11:50:00.55 ID:c6LnYOjpC
いや明らかに対して晒される理由ない奴を晒す
キ○ガイが常駐してる気がするんだが……

994 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 11:58:22.32 ID:abzdGhqeM
>>992
聞かされる側って言うけどさ
何回も言ってる通りブロックするんじゃダメなんか?
ここで陰湿に攻撃してる方がネガつぶ垂れ流すよりみっともないと思うんだが
米欄荒らしとかを晒しあげるのと違って正当性がないような

995 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 12:00:19.18 ID:+1JDBcZHY
↑そういうキチガイが晒してる人は除きます
ここで複数のユーザーからよく晒される人か
過去に複数回晒されてる人という意味ですよ

996 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 12:03:41.77 ID:+1JDBcZHY
あ、ごめん時間差
↑993へのレス

997 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 12:32:55.06 ID:+1JDBcZHY
>>994
ブロックというのはある意味では逃げだから逃げずに影から批判するっていうのがここのスタイルなんじゃない?
自分が晒してる訳ではないから想像で書くけど、
ここで批判するのは確かに陰湿な行為ではあるけど、ネガつぶを頻繁に呟く人は他のユーザーにとって不愉快な存在な訳だから…あえてブロックせずに不愉快をこうむったやり返し的に不愉快返し的に(笑)ここで晒してるんじゃないの?たぶんだけど…
表があれば裏があるものだし…ここは云わば裏な訳で
批判される人間にも少なからずその理由があると思うから
晒しは悪趣味ではあるけど、ネガつぶも悪趣味だからどっこいどっこいだと
個人的に思ってる

そろそろ埋まるな…

998 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 15:26:40.71 ID:uSaZ4z42U
>>986
>俺は読メで何書こうが(愚痴や不幸せアピ等)、赤の他人に非難される謂れはないって言いたかったんだけどな

986はコテハンに匿名性がないと思ってるの?
読解力なくていろいろ勘違いが多そうだね(;´_ゝ`)

面倒だからって言ってた人に似てる…

999 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 17:00:58.41 ID:+1JDBcZHY
話の流れも読めてない勘違いで怒ってる人は定期的に現れるよ…
批判は勝手だけど人の話はよく聞く事をお勧めするよ

1000 :この名無しがすごい!:2016/08/27(土) 17:01:22.52 ID:+1JDBcZHY
埋め

1001 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1001
217 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★