2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「小説家になろう」オススメの作品を紹介していく

1 :この名無しがすごい!:2016/05/12(木) 23:16:52.08 ID:Col44hV3.net
リゼロや祝福をアニメで見て「小説家になろう」に来たけど、日刊ランキングがクソすぎてブラバした人は多いと思う。

そんな人たちのために、あまり有名ではないオススメ作品を紹介していこうと思う。

608 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:17:45.15 ID:B8ikVYWt.net
こうやって良スレは潰えるのであった
ちょっと疑心暗鬼に陥り過ぎと違う?
見えない敵と戦いすぎて自分らまで追い詰めたら意味ないよ

609 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:25:14.66 ID:7QhlLbba.net
>>608
騒いでるの一人だけじゃん

610 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:39:08.64 ID:aFEJt2ce.net
低ポイントのやつ推薦したら作者の自演だと思われる空気になったな
自演疑われたらわざわざ推薦した作者に迷惑かかるからな
どっかのポンコツ野郎のせいでランキング載ってるような無難なやつしか推薦できなくなったじゃねえか
これだから夏休みはバカッターに犯罪写真載せたらどうなるかわかってないレベルの先見性の無さだわー

611 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:48:14.96 ID:9GgR26h/.net
自演でも良いんじゃね、読んで面白く無きゃボロくそ言われるだけだし

612 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:52:38.33 ID:lZmK7CNU.net
>>583
リトロス読み始めたけどスマホじゃこれ読むのはきついのでブラバ
革命のレヴォルディオンいま読んでる
キャラより設定が面白いとおもう
動力のエネルギー名がフォルツリーヴェとか中二心をくすぐられる
でも本当に展開遅いねこれ
いま11話だけど、まだ作中2、3日目なんだけど

613 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:53:58.73 ID:aFEJt2ce.net
自演だと思われるのが問題なんだべ
自演でもなんでもないのに
推薦した自分のせいで気に入った作品書く作者がこの作者自演してるよなって思われるとかかわいそすぎるし
その罪を背負いたくないわW

614 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 19:58:47.97 ID:AJCQprqY.net
ぶっちゃけここが駄目になったらおーぷんにでも移住すればいいやと思っている
思えばカクヨム関連スレで作品紹介が全然できない流れになったのも自演自演うるさい奴らのせいだったわ

615 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:08:12.05 ID:9GgR26h/.net
そこまで気を使う何て生きてるの大変そうだな

616 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:11:14.33 ID:7QhlLbba.net
>>613
そもそも、自演云々言ってる奴は一人だけじゃん

617 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:17:17.72 ID:pIG6tumg.net
もしかして俺はID:3FmY4JX9の自演と思われているのだろうか?
それとも別に自演自演うるさく言ってない判定なのだろうか?

618 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:21:39.22 ID:exe1jgY2.net
自演をNGにしたらすっきりした


>>578
「キノコの娘日記」
擬人化キノコの森の中での日常
毒があったり見た目が派手だったり

619 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:22:55.10 ID:pIG6tumg.net
>>614
単純に疑問なんだが底辺作家の作品を推薦すれば自演自演言われんのは経験してるんだよな?
なら作者に迷惑かかる可能性があるのはわかるだろうになぜ何度も推薦するんだ?
被害者ぶってるが真の被害者はお前に推薦された作家だと思わないの

620 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:40:22.55 ID:pIG6tumg.net
自演の良し悪し、真偽はひとまず置いといてだ
このスレの現状を鑑みれば普通に>>613のような結論に至るだろう
それでもなおこのスレに底辺作家の作品を推薦する奴はなんなんって話
頭が悪くてそこまで思慮が及ばない馬鹿か、あるいは自演だろって結論にならざるを得ないじゃん
それを馬鹿の一つ覚えのように自演認定する奴を非難するばかりで、自分たちのことはまるっきり棚に上げてる
ちゃうねん。論ずべきところはそれ以前の問題なんよ

621 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:41:33.54 ID:wnJ6rULR.net
底辺紹介したら俺らが叩くから覚悟せいよという宣言か
NGですわ

622 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 20:54:02.22 ID:aFEJt2ce.net
そうだよな
そうなるとランキング載ってるやつしか推薦できなくなる
ランキング載っててみんな知ってるのにおすすめも糞もないしね
そもそもこの手のスレはスコップしたのお披露目するのが主な醍醐味だからね
自演自演で底辺紹介すらできなくなってはこのスレの存在意義半分くらい消し飛ぶから
だから社会でまともに生きてくのも困難だろうレベルに空気読めない自演自演言い出したやつはポンコツ野郎だったって話だ

まあ、もし次スレがあるならもうワッチョイだべな

623 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:01:32.90 ID:5G6F5naL.net
普通に>>613の結論になるってドヤってるが
そんな結論になるのは、作品読むより他人を難癖つけてぶっ叩く方が
大好きな人間だけなんだよなぁ
普通の人間は作品が好みかそうでないか位にしか関心はない。

624 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:03:41.90 ID:7QhlLbba.net
読み専としては、紹介されたのが面白いか詰まらないか以外は本気でどうでも良い

625 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:04:06.30 ID:3fNB6n/F.net
ワッチョイはワッチョイで書き込み減るからなぁ
自演自演騒いでる奴はどうせ妄想でしかないんだし、無視すればいい話じゃないの

626 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:06:58.81 ID:QEvvYBHq.net
自演と思わせたくないなら黙れよ
荒らしを無視して自分が面白いと思った作品を紹介するのがそんなに難しいのか

627 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:07:08.22 ID:lZmK7CNU.net
黙って紹介と感想続ければいいだけ

レヴォルディオン読了
これ7万文字でまだキャラ紹介しか終わってないじゃんと笑ってしまった
確かに読める文章でどんどん読み進めちゃうんだけどさすがに展開遅すぎ
面白いには面白いと思ったけどこれ絶対になろうじゃ人気でないよ
ラノベラノベした文章だし上中下巻構成の第一巻(上)だけを読まされたような読後感だよ

628 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:16:56.40 ID:QnkA9/kq.net
ワッチョイ入れて良いんじゃないかな
ただIPまで入れると発狂してID消してまで荒らす奴が現れるからワッチョイまででいいと思う

629 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:20:36.52 ID:BXmfFGVG.net
なんでわざわざ自ら触れにいくのか…

630 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:31:17.55 ID:cHemS71U.net
>>626
これにつきる

631 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:41:48.16 ID:kLvmWbza.net
杜人記とかノーライフライフみたいな長いスパンの内政物って何か無い?

632 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 21:58:15.07 ID:5G6F5naL.net
んじゃ、折角なのでちまちま投下

「セーブ&ロードのできる宿屋さん」
群像劇 連載中
転生店主が異世界の新人冒険者の悩みを「死ななきゃ安い」または
「おお、死んでしまうとは何事じゃ」状態でブートキャンプして解決する話
来たお客さんはとりあえず最初に殺すのはもはやお約束

「わたしはたまごで異世界無双する!」
女主人公で異世界転移 完結済
罠的に異世界に召喚された自称美少女(※外見はたまご)が
元の世界に帰るためにアイドルやAランク冒険者目指して頑張る話
たまごそのものになるのではなく、たまご型の魔改造パワードスーツを
強制装備させられて脱げない感じ

633 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 22:03:36.67 ID:cHemS71U.net
作品紹介してる人は、どんなジャンルかより、何が面白いかに触れてほしいなあ

634 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 22:38:26.22 ID:JGwag6km.net
数日ぶりに覗いたらスレが潰れていた

635 :この名無しがすごい!:2016/07/26(火) 23:16:03.07 ID:6CzDmLwW.net
>>618 ありがとう。タグの人間は出てこないでちょっとフフッてなった
想像力乏しいから擬人化ものかーと最初ためらったがなんだこのまったり感と作者のキノコ愛
まだ途中だが独特のゆるさがクセになったり図鑑読んでるような面白さがあるな

636 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 03:32:52.98 ID:AOdws+Sc.net
・神様になる前にもう一つ世界を救って下さい
キモオタとかじゃなく元の世界でも最強の軍人が主人公
知能も高く言動がまともだから読んでて納得できる
異世界に行くまでが長いせいか面白い割に人気が無い
異世界に行くところから読んでもok

637 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 06:26:39.44 ID:c0zkliIz.net
自分がおススメしたい作品が二本あって、うち一本が他の人におススメしてあったからもう一本を、と勧めたら自演と言われ(´・ω・`)ショボーン

638 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 06:44:55.83 ID:ZjOGmdAK.net
>>637
別に既出を紹介してもええんやで
もしくは安価付けてこれ自分もお薦め、みたいな形にするとか
それぞれ違った視点からの感想も見てみたいしな

639 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 06:55:34.88 ID:cZH+Pj5m.net
自演の話題蒸し返す奴も、それがそうと分からん奴も、
ほぼ荒らしみたいなもんだから一々さわんなくていいよ

640 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 08:15:18.37 ID:cENiJPl7.net
裸一貫で異世界転移

641 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 09:42:46.28 ID:uSt3iYrQ.net
女性向け作品スレで、各賞のエントリーから低評価作品を掘る、と言うのをやっていて面白かった
エントリーしてるならむしろ作者としても晒され上等だろうし、低評価を手探りで掘り出す手間も省ける
エピローグからのブラウザバックの労力も減る


アリアンローズはもちろん令嬢系ばっかりだったが

公園の魔法使い
かくて彼女は国母となった

あたりがあえてテンプレを外してきた低評価の作品であがってた

MFはきっと異世界転生ばっかだろうけど
モーニングスターはどうかな

642 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 09:43:39.08 ID:LUi5oE8I.net
優等生令嬢の憂鬱

 婚約破棄とタイムループもの。結構作り込んでる感じがする。

643 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 10:12:10.82 ID:HVarzin5.net
ロリババアロボ

ここで知ってはまり中!
アリガト!

644 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 13:21:03.92 ID:3BleVgQ8.net
このスレの歴史
>>1がいくつかの良作を要点を押さえた紹介文とともに書き込む
・触発された奴が自分も良作だと思う作品を要点を押さえた紹介文とともに書き込む
・さらに触発された奴が作品を紹介するが上記の作品および紹介文のクオリティはなかった
【第1次自治戦争勃発】
・戦争に勝利した奴らがクオリティの低い作品を小学生の感想文付きで書き込む
【自演事変発生】
・もうちょっと紹介文をちゃんと書こうぜっていう穏健派が現れ始める
・ちゃんと書いたよといって幼稚園の日記帳のような作品紹介が蔓延る
【第2次自治戦争勃発】
・生き残った者たちが細々と作品紹介を行うが無能ばかりが残った為、作品及び紹介文の出来はお察し下さいになる

今後このスレで起こるであろう第3次自治戦争がいかなる論点で行われるのかはわからない
だが、第4次自治戦争の論点は間違いなくこのスレいらなくね?であろう

645 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 13:25:02.19 ID:NrttvI9S.net
>>644
うざい

646 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 14:02:40.02 ID:IQJ+aL/7.net
荒らすなクソが死ね

647 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 14:19:16.08 ID:LDkc6ixW.net
>>644
ガタガタ文句言ってねーでおすすめかけや
お前の駄文乗せるスレじゃねえぞ

648 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 14:37:13.60 ID:1rBIM/eA.net
荒らしの通報ってどこにすりゃいいんだっけ

649 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 16:31:32.13 ID:vG/zb41o.net
自演って言われて食いつく人多すぎて面白い
本当に自演してるのかな?

650 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 17:35:19.72 ID:lEcUXx2l.net
今ならいける
この流れなら紹介できる!


「世界最優秀民族が異世界にやってきました」
某国に突如ゲートが出現したため、さっそく異世界へ侵略を始める。
ゲートとは別に異世界召喚された日本の高校生である主人公は一国の軍隊を相手に
異世界を救うことができるのか?

タイトルだけでどこの国か分かった人には特におすすめ

他に類を見ないソースURL付き小説

いつ消されるか、かなり危うい作品なので各自保存推奨

651 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 17:52:18.68 ID:fsdRA2/o.net
姫様勘弁してよ!

チートなしハーレム無し戦国時代の疑似日本への転生。
連載中399部
多分、題名とジャンルで損してるわこの人
読んだ感じだと戦記軍師ものって感じだった。

652 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 17:58:07.13 ID:NrttvI9S.net
>>650
感想欄が気持ち悪いw

653 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 18:22:15.55 ID:1rBIM/eA.net
>>650
タイトルだけでどこの国かピンと来たけど見たいような見たくないようなw

654 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 18:49:01.36 ID:lEcUXx2l.net
>>650
大事なこと書き忘れた

某国軍が虐殺したり暴行したり薬でラリったりするので
9条バリアで十分に防御したうえでグロ注意お願いします

655 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 20:18:14.69 ID:0NgDRvOA.net
>自薦、他薦を問いません。他薦のふりをした自演も可です。
読み専だが誰が推薦しようが面白そうなら読んでみるし、つまんなそうならスルーするんでどうでも良いです。

656 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 20:22:29.96 ID:0NgDRvOA.net
>>651
>多分、題名とジャンルで損してるわこの人
正直タイトルでスルーしてたw今度読んでみるわ

657 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 20:39:22.04 ID:Kwamidci.net
>>651
タイトルとあらすじ、最初見たとき作品名が2つだと思ってしまったわw

658 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 20:44:50.70 ID:Q6RsoY3l.net
なら感想欄で指摘してやれよ

659 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 21:35:38.85 ID:bIIKEBpp.net
日本の警察官、検察官、裁判官が異世界に転移して現地人を日本の法律で裁きまくる小説ってある?

660 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 21:48:47.38 ID:5ueDIAJG.net
ないよ

661 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 22:48:55.99 ID:bWxH3M/7.net
それ面白いのかね?
不愉快な思いしかしなさそうなんだがw

662 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 22:52:51.27 ID:x06UqILw.net
つーか日本の法律でどうやって裁くんだ?
悪党を問答無用で断罪する法律なんかあったか?

663 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 22:58:25.02 ID:DrDPyGp6.net
仮に勝手に裁いたとして、刑の執行ができんわな

664 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 22:58:40.07 ID:vj8cWrMJ.net
GATEとかルーントルーパーとかだと不法入国者を一応日本の法で裁いてるんじゃねーの

665 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 23:06:11.67 ID:x06UqILw.net
それは日本と地続きだからできるんであって単独で転移した場合無理じゃね?
裁きの結果懲役刑が妥当だった場合どうすんだろうか?
つーか弁護人無しで裁きを下していいのか?弁護人をつける権利は法律で保障されていたような記憶があるんだが
それを無視すると日本の法律で裁くはずの主人公が法律を無視しているという本末転倒の展開になるような

666 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 23:11:54.22 ID:8d1ojn8m.net
>>659
天界の女性が日本に来てパトカー奪ったり町中で警官相手に暴れるコメディならあるが。

667 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 23:23:31.12 ID:BiLzPplm.net
ジャッジ・ドレッドみたいにその場で裁判、判決、刑執行を行える権限があればいいんだな

668 :この名無しがすごい!:2016/07/27(水) 23:29:17.08 ID:cZH+Pj5m.net
紹介スレで雑談はいらないよ

669 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 00:38:49.76 ID:uMQRr5Cr.net
>>668
もう紹介できる人はこのスレを去ったんじゃね?
残ったのは子供と馴れ合いしたい底辺作家とネトウヨという掃き溜めだからこれでいいんだよ

670 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 03:53:21.33 ID:tZTEnjHY.net
実態はクラスタ民による宣伝場だっただけだし
潰れて当然

671 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 07:54:03.46 ID:WSf0y+c4.net
半人前スコッパーだけど
しょうもないの紹介するのはプライドが許さねえんだよ
ということで弾切れですわ今は

紹介したのがランキングまた上がってて微妙に嬉しいね

672 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 08:09:57.65 ID:Y+NsmRHw.net
紹介できるのはもう書いたからしばらくは無理

673 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 09:51:08.91 ID:09l3bVD3.net
いったん落そっか
また装填できたら来てね

674 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 14:27:54.93 ID:Qw7715ja.net
通りがかったROMが上のオススメ見て楽しむかも知れんし
今スレにいない人間が思い出して何かオススメするかもしれん
自然に落ちるならわかるがわざわざ落とす必要はあるまいよ

675 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 14:34:01.70 ID:RYRUep2F.net
>>651
読んだけど、ハイテンション主人公の悪いとこ詰め合わせって感じで受付ないのと
何よりも進みが死ぬほど遅い。水増しの嵐でダメだった
5話序盤使って、別視点で同じ場所にいたキャラで全く同じ話を5話やるっておかしいでしょ絶対
あんまここでマイナス感想書かないようにしてるけど、書いとくわ

マイナス感想だけだとあれなんで。
>>483の「僕は、30歳、独身、無職のお父さん」これは面白かった
遺伝子優秀者の中の一般人()無双って感じのと、お父さんしようとしてる感じの柔らかさが凄くいい
世界観も結構好み。おっさん萌えだな

>>477の賢者様を待っている世界でも、料理モノが好きな奴なら悪くないとおもう
ただ、これも外伝病が強くて、中盤唐突に主人公から視点外してしばらく戻ってこない
そこを覚悟してれば、まあ面白い

676 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:10:57.90 ID:QYI9nhbA.net
>>675
5話で脱落なら仕方ないけど触りだけ読んでそこまでマイナス意見言いきれるのも
すごいなw
好きで読んでてお勧めしたから普通にイラッとするわ。
外伝なんて2章じゃ殆どなかったから俺は気にならんかったけど
重度の外伝アレルギーの人には向かないんかもな。
主人公も物語進むごとに成長してくのは当たり前でハイテンションも
そのうちなくなるしな。
クール気取ったチート無双好きな人にはキツいんかね。

677 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:22:20.43 ID:RYRUep2F.net
>>676
どこまで読めば面白くなるか言ってくれればそこまでは読むぜ
2章からなかろうが、序盤からあれじゃ他に情報なけりゃ今後もそうだと普通は思うだろ
あんなもん、重度じゃなくても普通は読む気失くすわ

作品がいいっていうなら、お前の紹介に問題があるわ。どこからマシになるかちゃんと書いておけ
お前初見のつもりで、序盤一切飛ばさず読み返してみろよ
城主に意味不明な喧嘩打ったあたりで相当ブラバしようかと思ったぞ。言動がアレなオタすぎて
お前の紹介、戦記軍師ものって一言だけだからな。それ期待して読みましたよ

678 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:27:49.92 ID:8HuE2ete.net
>>676
うぜえ
あんな紹介しかできないアホが推薦とか烏滸がましい。身の程わきまえてでしゃばるな

679 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:32:47.07 ID:QYI9nhbA.net
うんそうだな。俺の紹介の仕方が悪かったわ。
ここで言い争って作者の所まで飛び火すると迷惑だしな。

680 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:34:14.33 ID:L2L1jvQ0.net
主人公引きこもり設定、実際はハイテンション突っ込みの体育会系

仲間みんな軽度の幼稚園児
こんな量産萌えラノベが評価される時代だから
叩く奴はこういうのは叩かず、無名を好んで叩く
この国の悪いとこだね

681 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:36:27.65 ID:EsyF6kbM.net
とりあえずマイナス意見に対してそっかー、合わなかったかー程度で流すようにすれば良いと思った(小並)

682 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:40:11.11 ID:QYI9nhbA.net
せやな。今はこんな掃溜めでお勧め紹介した自分にイラってくるだけわ。
このスレで紹介された作者が一番の被害者って誰かがのレスにあったが
その通りやわ。

683 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:41:19.69 ID:zuIIDttj.net
>>679
おまえ大人だな
よっしゃいっちょ俺が読んだろ

684 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:46:09.65 ID:m7Qw2j16.net
カクヨムの紹介スレって無いの?

685 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:49:35.73 ID:RYRUep2F.net
>>682
言っとくけどな。俺はお前の紹介信じて読んだんですよ。信じたわけですよ
で、お前の紹介した部分はいつ来るんだよ!って感じで、結構読んだけど挫折したってこと
で、色々言ってるけど、どっから面白くなるんだよ。2章からでいいのか?

686 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:50:04.81 ID:8HuE2ete.net
>>682
そうだな
無能に馬鹿みたいな文章で勝手に作品を紹介されて、しかもちゃんと読んでくれた人にその無能が噛みつくとか作者は本当にお気の毒だと思うよ

687 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:52:40.97 ID:QYI9nhbA.net
>>685
もうええで。
そっかー、合わなかったかーってことや。
紹介不足ですまんかったな。

688 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 15:58:03.59 ID:EWm+Iaca.net
>>136
これおもしろい
中世ヨーロッパ風に飽きた人にオススメ出来るね。

689 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:03:18.16 ID:RYRUep2F.net
>>687
人のこと外伝アレルギーだとかクール気取っただとか、肥溜めだとか言っといてそれ?
あのさ、人の悪口はスラスラでてくるのに、作品のいいところは一行しか出てこないの?
俺は面白い作品を読みたいだけなんだが。
序盤が全部続くの?それとも2章から変わるの?

690 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:06:17.17 ID:mJLH39HY.net
>>659
お望みのものとは違うと思うが日本の法律適用させる作品ならある。


異世界の非常識から『非』を退場させる、かも?
完結済 15部
主人公は天使から物を疑似生命体にする能力貰って六法を疑似生命体化する
天使に六法にも能力与えるように要求する
自身が司る法に逆らう者に裁きを与える力を持った六人の魔王の配下が完成

691 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:25:59.86 ID:QYI9nhbA.net
>>689
クール気取ったとか言ってすまんかたなw
流石にこんだけ粘着やとクールでは無いな。
>>687で伝えたい事は書いたし子供と馴れ合いしたいわけではないからNGさせてもらうわ。

692 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:26:13.81 ID:PMFTbH9o.net
「Re:Creator――造物主な俺と勇者な彼女――」
異世界召喚されて元の世界へ帰る方法を失った元勇者の主人公
己の生産系チート能力をフルに使い最強の国家を作り上げる
最近主人公と同郷の黒髪美少女勇者が召喚されたらしいので迎えに行くことに
突き抜けたチート&厨二病要素と各種漫画・ゲームのパクrじゃなくてオマージュがこの作品の魅力
書籍化作家の作品
完結済み


「黒龍の強くてニューゲーム」
神族と魔族の争いの中、滅び行く人類の味方となった
黒竜が主人公
作品名に強くてニューゲームとあるがニューゲームに至るまでの
プロローグの完成度が神がかってる
エタってることもあって正直それ以降は蛇足
プロローグから第一章の1までは是非とも一度読んでみて欲しい
エタ

693 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:28:13.08 ID:UXoJhnK0.net
自演で叩きあってるようにしかみえん

694 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:40:41.94 ID:qhtMWET2.net
オレクビの罪は重い

695 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:42:11.49 ID:RYRUep2F.net
よく見たら相手ずっとageだったわ。紹介者と違うかもしれんし、騙りの荒らしだった可能性も高いな
結局悪口はスラスラいったけど、追加紹介ゼロだったしな。読んでないのかも
そもそもレス読めば俺が10数話以上読んでるの確定なのに、
5話しか読んでないとか、意味不明な返しだったし。

696 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 16:44:51.12 ID:zuIIDttj.net
追い打ちかけるようですまん俺も辛すぎて5話で脱落したわ
主人公がウザすぎて吐きそうになりながらもいつかは成長してこのテンションもなくなるんだと言い聞かせて読んだ
でも戦場の武将に見知らぬ不審なガキがヘラヘラタメ口聞いて会話が成立してるとこで限界きた
軍師ものなのに主人公が高校生とか我慢したけど限界きた
この後に別視点が続くのかと思ったら耐え切れなくなった
すまんな力になれなくて

697 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 17:11:58.34 ID:3G3TUOiv.net
夏だなぁ

やっぱり長期休暇期間はスコップが捗るな
ある程度溜めてからって人が多いからまだピークじゃないけど

698 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 17:35:13.85 ID:hmpzMGRN.net
>>697
おう
ここはお前の日記帳だから、どんどん自分語りしたらいい
皆んなお前に興味津々だからな

699 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 17:43:33.70 ID:tZTEnjHY.net
仲間は上げてそれ以外はぶっ叩く

700 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 21:28:03.88 ID:XEWuaQl5.net
>>692

おう、黒龍は確かになかなかいいな。
本編を読むべきか悩むわw

701 :この名無しがすごい!:2016/07/28(木) 23:49:49.97 ID:SHGDc9Gn.net
平日昼に固定ID連投age
いつもの荒しニートの成り済ましやね。

702 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 00:08:00.97 ID:mR2iBMma.net
>>701
もう7月も終わりだから夏休みで平日関係ないやろ

703 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 00:21:36.12 ID:y+EcqQhU.net
>>702
そいつもage荒らしだから触るな

704 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 02:21:02.58 ID:/WYLt8C0.net
「第二の人生はゴブリンから始まる」
成長限界がすぐに来てしまうゴブリンに転生。
主人公はレベル1から何度もやり直しながら成長していく。
ゴブリンに転生しながらも明るく飄々と人間社会に溶け込み、時に差別を受けながらも人間と信頼関係を築いていく。
主人公が前向きなのでジメジメとせず爽快。

705 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 07:37:21.49 ID:y+zaur/g.net
底辺スレで晒されたやつブクマしてると段々作者の腕が上がってて面白いけど紹介したら荒れそう

706 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 07:43:51.15 ID:dUGTOeeN.net
>>705
そんなチラチラはいらん

最初は難ありで途中から読みやすくなったり面白さが増すならそう書いたらいいし
べた褒めしないで人を選ぶ地雷要素も一緒に書いとけば叩かれにくい
好きな人なら興味持ちそう、苦手な人は警戒できる書き方にしとけば
粘着私怨以外にはあんまり叩かれないよ

707 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 09:31:25.71 ID:O/8OA4GG.net
作品との出会いは好みだけじゃなくタイミングもあるから
合わないこともあるのは仕方ない。
暗い話、逆にチート楽勝人生、どちらも駄目な時があり、
それが楽しい時もある。

ここでの紹介で、その時の自分に合っていたのは
「剣雄綺譚」「天の血」「あねおれ」「世界再生GAME」
「左脳で読む」「騎士の時代」「日本国召喚」「骸骨の夢」
あたり。よそで紹介されたのも混じってるかもだが。

「あねおれ」はイチャラブ楽勝人生だけど、数日ごとに
1話読むのには向いてる。
「天の血」「世界再生GAME」「騎士の時代」
世界観が練られてるっぽい。次が気になる展開。
「日本国召喚」「骸骨の夢」
読みやすいので気づいたら最新話だった。
「剣雄綺譚」
剣豪モノ連作は池波正太郎で好きなので。
「左脳で読む」
ここまでのへ理屈は自分には無理w

708 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 09:57:52.50 ID:P/OjtfZy.net
世界再生GAMEはもっと評価されてほしい
読みごたえあるし、ユニークスキルとかなろう的要素はあるけど作者の芸風が商業ラノベ的
技名に自分で白夜叉とかつけちゃうの嫌いじゃないw

709 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 10:26:03.25 ID:bR/jiLUD.net
【合わせ月の夜】

異世界転移した主人公にその世界の賢者の意識だけ入り二重人格になってしまう
主人公は元の世界に帰る為に、賢者は自分の体を取り戻す為に協力し合う
その世界にはエレメンタルと呼ばれる火水風土の属性最強の魔法使い (ただしその力が作中で使われることがほぼない) がいて
その一人と会うことによって色んな人物の思惑に巻き込まれていく

たまに群像劇で主人公と絡みのない別人視点も結構多くて読みにくくなってるが読み飛ばしても大体構わない部分も多い
出てくる女の子は本当に描写が秀逸で皆可愛いから女の子が出てくる視点ならかなり楽しめる
主人公と賢者の掛け合いが面白いと思ったら間違いなく最後まで楽しめる

エタって数ヶ月だけど話は佳境に入ってて続きを読むまで死ねない


【終天の異世界と拳撃の騎士】

異世界転移した主人公は魔法は使えないが格闘だけで成り上がっていくお話
その世界では魔法は誰でも使えて当然でその魔法の力で優劣が決まるのに魔法が使えない主人公が強くて目立っていく
最初のほうで出会った少女騎士に惚れてずっと一途でいるあたりいい男

俺TUEEだけど多少魔法の知識増えてもずっと格闘だけで何とかする形で戦闘が進むから見ていて気持ちいい
冗長な部分も多くてざっくらばんに話の展開が章に寄って変わるけど一度開始した物語はそれぞれ面白い
全8章の今8章連載中らしい
小説版も出てるけどそっちは手を出してない、ある程度巻数出たらお布施に買います

恐らくちょっと更新滞りがち

710 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 10:56:16.76 ID:9eA46SWt.net
説明長いから読まん!
自重しろよ

711 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 10:59:10.28 ID:y+EcqQhU.net
別にお前のために書いてる訳じゃないしな

712 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 11:04:02.26 ID:9eA46SWt.net
だって面白さがまるで伝わってこないんだもん

713 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 11:07:06.47 ID:5jMY2RtZ.net
俺は分かるよ

714 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 11:07:54.45 ID:5jMY2RtZ.net
書いてから、荒らしに付き合ったことを反省

715 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 12:35:05.13 ID:Pr64x+4h.net
>>688
いい加減にしろよチボー
あっちこっちで自演するな

716 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 16:52:23.23 ID:OFJkTcki.net
エタってる作品をオススメする奴なんてたいがい頭おかしいんだから相手すんなよ

717 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 17:59:21.46 ID:j1vGmRXU.net
だからクラスタ以外の奴が晒しても無駄だよ?
徹底的に叩くからさ

718 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 19:24:27.66 ID:JhGtpdEw.net
無駄な口論でスレを消費しないでくれ
鳥天狗の投稿が間に合わなくなるじゃないか

719 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 20:42:26.97 ID:5bDFBYrp.net
エタ作品をオススメない?

検索も出来ないないし、面白ければ読みたい
ここで薦められないと、存在すら分からないわ

720 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 20:56:08.15 ID:5bDFBYrp.net
オススメ作品紹介スレだけど、ドンドン転写した方してくれた方が良いじゃないが?
転写自由の方が広く紹介出来るだろう

721 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 21:21:15.09 ID:MecxTMHM.net
「女神の肛門を穿て!!」
カンチョーを極めた主人公(小学生)がカンチョーは人を幸せにするという信念の下、
女神の息吹(ケツから出る)によって超強化された奇跡のカンチョーで色々とやらかすお話

食事中は読んではいけません。メニューがカレーとかだったら最悪です。

722 :この名無しがすごい!:2016/07/29(金) 23:06:04.71 ID:BOry9iJ0.net
このスレで紹介されてた黒姫面白かったが、作者の他の作品は会わなかったわ

723 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 08:19:06.89 ID:gMmM3L9Z.net
作州浪人

宮本武蔵に転生。ifの成り上がりもの
関ヶ原合戦後という、節目を既に終わった状態から、1人の浪人が歴史を再び塗り替えていく
浪人と言ってるが、1人で出来ることの限界、をよく知っていて
あんま1:1の立会や斬り合いしない。徒党を組んだり潰したりして、徳川政権沈めてく
ちょっとご都合主義な敵の退場もあるが、とにかくスピーディなので気にならんと思う

ただ、感想でもボッコされているが、外伝の嫁取りの話は読まないほうが爽やかに終われるかもしれない
俺は読まなかったことにした
まあ、サクッと読みたい人におすすめ

724 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 08:24:31.34 ID:gMmM3L9Z.net
陶都物語

なろう前から活動してる人なんで、知ってる人には割りと有名どころ
幕末に転生し、時代先取りの磁器を片手に、交渉無双し、どんどん成り上がっていく
この作品の見どころは、この口八丁での商売シーンだと思う

ネックは自重せず5才ぐらいから活躍するので(最終的に天狗の子とか言われるが)
年齢的に違和感ある人がいるかもしれないのと。
序盤は悪くないんだが、序中盤……特に絵師探しのパートはかなり中だるみしてる感がある

ただ、それを超えて中盤、海外軍人とのやり取りや、和親条約の書き換えあたりまでいくと
結構痛快なシーンを楽しめると思うので、オススメ

725 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 08:26:05.89 ID:gMmM3L9Z.net
あと陶都とか書いてあるけど、陶器中心ではあるが、地震問題解決したり
和親条約に乗り込んだりと、陶器関係ない活躍シーンも多いです
陶器は話の軸だけど、そっから離れてる時も結構多いので、そこだけ楽しみな人も注意な

726 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 10:38:39.42 ID:GUu7/E5J.net
>>724
俺は序盤でリタイアしたな
行動が子供っぽ過ぎて

727 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 11:09:23.23 ID:gMmM3L9Z.net
>>726
好きで結構読み返すんだけど、序盤はやっぱ飛ばし気味なんだよなあ
好きでもそうだから、まあ無理もないと思う
地震あたりのシーンをさばくのが面白いと思うなら、多分その後も読める。そこ読んでダメならもうあわないな

728 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 11:15:44.23 ID:9iMM4met.net
好きではあるんだけどちょっと設定年齢が低すぎて何だかなと思うことも多々ある

729 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 12:15:42.07 ID:BHEYKYoy.net
魔法使いで引きこもり

ここで知って楽しく読んでたところでエタ宣言…

730 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 12:47:50.96 ID:qZMNTK84.net
>>729
完全に毒者に潰されたな…

731 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 13:37:01.52 ID:e03hAZaO.net
>>729
主人公SUGEEEEE、やりだした時点で、たたかれてもしゃーない

むいむいたん
いもむしに転生した主人公の話
敗北あり、剣奴堕ちありな展開もあるけど、
のほほんメンタルな主人公の性格のため、
そんなに陰鬱さはない
人化展開もあって、私は最初やだなぁと思ったけど、
キツい制限もあるし最近の展開の布石だったと思えばそれもアリ
冒険者やったり、貴族に叙せられたり、闘技大会、学園編あったりと
なろう的展開を抑えもしている

732 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 14:04:20.40 ID:Hnf941OM.net
魔法使いで引きこもりはなあ
爺さんからの転生であることを全然活かせてないし
引きこもり要素ゼロだし
主人公の言ってることとやってること矛盾してたしで
そろそろブクマから外そうとしてたところだったわ

733 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 15:11:17.22 ID:63t0vVHc.net
魔法使いで引きこもり楽しみにしてたのに毒者は死ねよ

「テレポーター」
2011年からの連載だけど最近知って一気に読んだ
現代、学園、魔法もので主人公は詠唱ができないという点で出来損ない扱いだが戦闘力は最強クラスという「魔法科高校の劣等生」を想起させる内容
更新は遅い

734 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 16:17:34.75 ID:wXmBxlCU.net
>>733
どっちかというと特殊スキル持ちで泥臭い戦い方をする上条さんの方が近いような
そんな主人公が様々な事象に振り回される話で面白い

735 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 17:20:49.41 ID:G1lqK1fL.net
駄作紹介するんじゃねぇよ
お前らの自演なんてばればれなんだからさ

736 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 17:47:35.64 ID:I3su9mJS.net
駄作かどうかは主観だから別に何紹介してもいいけど>>733みたいな紹介しかできないなら荒れるから紹介しなくていい
せめてどういう所が見所の作品で自分がそれを読んでどういった感想を持ったのかぐらいは書けよと思う

737 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 17:54:02.11 ID:RzwW6Ha4.net
異世界モノはうんざりゲンナリ

738 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 18:19:00.77 ID:gMmM3L9Z.net
見どころ普通に書いてあるとおもうが>>733

739 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 19:01:52.68 ID:I3su9mJS.net
>>738
どこに見所が書いてあるんだよw
見かねたどこかの親切さんが次レスで補足してんじゃん

740 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 19:13:46.22 ID:Hnf941OM.net
このスレで良かったのは
「ウロボロスレコード」「虹色のプレゼントボックス」「異世界ツーリング」
「うさんくさい宇宙戦艦SFモノ」「ロストストーリーは斯く綴れり」「異世界のキツネさん」
「クラスでバカにされてるオタクなぼくが、気づいたら不良たちから崇拝されててガクブル」
「【VR】ブレイブファンタジー【神ゲー確実】」「僕は、30歳、独身、無職のお父さん」「黒龍の強くてニューゲーム」
スレで紹介された作品全部読んだわけじゃないけど
面白い作品には出会えたな

741 :この名無しがすごい!:2016/07/30(土) 19:16:24.84 ID:yJDgaeBz.net
>>704は簡潔で紹介文としては素晴らしい

742 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 01:56:01.40 ID:BA6m/S8z.net
>>675
感想が同じ感じだ

743 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 02:28:07.30 ID:pxAI7myK.net
自薦は別にいいけどおもしろい作品なんだよな
糞みたいな作品だけは勘弁時間返せってなる

744 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 04:46:20.34 ID:V+1sn+DP.net
紹介文から当たりを見抜くのもスコッパーの腕だと思え

745 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 04:57:13.66 ID:eS9w09NM.net
引きこもりの流れとか
どっかの豚さんの作品見てると
感想受付停止した方が作者がのびのび書けるんだろうな
毒者本当に害悪だわ

746 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 08:44:06.90 ID:G4T/iFqU.net
「召喚士リルナのわりとノンキな冒険譚」
女の子が主人公で普通のファンタジー
主人公の12歳の少女はノーパンスカートで町を疾走したこともあるうっかりさん
そんなゆるい感じの主人公と友人たちが面白おかしく冒険するお話
冒険初心者の物語なので大層な展開はあまりないけれど楽しそうな雰囲気がよい

747 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 10:28:50.79 ID:zwFjuazN.net
>>745
どっかの豚さんて何だよ

748 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 11:13:27.30 ID:o6ANXqPd.net
>>746
つまんないの薦めるなよ
時間返して

749 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 13:18:28.13 ID:Cw9Qwnuh.net
引きこもり推してる奴らにこそレビュー書いて欲しかったわ

読者ウケする展開を重視してるとこは良かったけど
粗や矛盾してる点が目立ち過ぎ

例を挙げると人殺しの兵器作りたくないけど銃モドキ作ってゴム弾だから大丈夫とか
空襲で全て失った主人公が何の迷いもなく化学兵器作ったとことか

そういった点を無視出来るかどうかが
作品を楽しめる人と楽しめない人の分かれ目なんだろうな
俺には無理だわ

750 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 13:26:04.11 ID:rph26yxi.net
ここはオススメ書くとこで感想はまた別なんじゃないか?

751 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 13:39:04.35 ID:qT5l5tqr.net
これが良かった、あれが面白かった
って話してる所に
あんなの駄作だわー、俺には合わないわー
と割り込んでくる人って
絶対リアルでも似たようなことやらかして
周りからコミュ障って思われてるよな

752 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 13:59:31.45 ID:Cw9Qwnuh.net
リアルの話と匿名掲示板での話を一緒くたにするアホ

作品見たら肯定意見だけ言え!嫌いになったら黙って離れろ!ってか?
アホか
否定意見は受けられないお子ちゃまなクソ信者共が
否定意見言う人達を毒者って言ってるんやろなあ

753 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 13:59:32.24 ID:JO1jf/dv.net
>>751
スレタイ読めないんだろう

754 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:02:00.36 ID:rph26yxi.net
肯定でも否定でもいいけどさ
オススメ書くとこで感想書くのはおかしいんじゃないか?ってだけの話なのだが

755 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:05:21.30 ID:JO1jf/dv.net
100歩譲って肯定意見は、オススメ作品を違った形でオススメしてるといえる
否定意見のみは、何もオススメしてない。なんか勧めろや

756 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:10:36.19 ID:Cw9Qwnuh.net
一応肯定的な点も書いてるから何の問題もないな!

757 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:24:00.51 ID:FdfALJTO.net
このスレは>>1が紹介したものを読むスレであって
有象無象のゴミが紹介した駄作を読むスレではない

758 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:25:33.37 ID:JO1jf/dv.net
>>757
>>15

759 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:26:49.62 ID:qT5l5tqr.net
>>752
ここは叩きスレでもなければ批評スレでもない
空気悪くしてまで誰も得しないスレ違いの作品批判垂れ流すようなのが
ウザがられない理由がないだろ
匿名掲示板とか以前の問題

760 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:29:38.88 ID:DgDKeejP.net
批判の批判もうざい

761 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 14:47:37.09 ID:xBlmMrTY.net
個人的には作品に対する感想は肯定も否定もありだけど、その感想に突っかかるのは泥沼だからやめてほしいわ

762 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:14:05.25 ID:LHJ7o9r3.net
オススメに対する「いやそれは違う」はアリだろ

批判する側もする側でどこがダメなのか書けよ
「つまらなかった」ってどこが?全く参考にならんわ

763 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:14:41.19 ID:Cw9Qwnuh.net
>>759
スレ違いウザいって言いたいなら初めからそうレスしとけ
お前の人格批判レスのほうがよっぽどスレ違いなんじゃボケ

俺はスレに書かれた作品に対して感想書くのは全然スレ違いだと思ってないけどな
スレ違い言うなら自演自演レスのほうがよっぽどスレ違い

そもそも作品に対する否定的な感想も肯定的な感想も
過去レスに溢れてるから

764 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:22:29.45 ID:JO1jf/dv.net
暴言はどっちみちいらないよ

765 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:37:30.42 ID:LHJ7o9r3.net
ボケは余分だな
こう反論しろよ

>>759
誰も得しないってのは間違い
理由つけた正当な批判なら、その作品を読むか否かの判断材料になる
具体的に言うなら、>>749は判断材料になる批判
>>748みたいなのは要らない批判

それでも批判禁止って言うなら作者や信者の工作を疑わざるをえない

何の脈略もなく特定の作品批判するなら逆にアンチの工作を疑わざるをえないし、スレ違いだけどな

766 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:43:50.13 ID:6DF5a+2K.net
コミュ障って話せない奴じゃなくて自分の言葉が周りに受け入れられない理由がいつまでもわからない奴だよなってしみじみ思う
なんかガチすぎて可哀想に思えてくる

767 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 15:48:21.95 ID:69Dds/Nh.net
>>766
いや、受け入れられてない事に気づけないんだぞ
それでいつの日か治った時に『うわ…私の言動酷すぎ…?』って気付いて悶死しそうになる

768 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 16:05:59.59 ID:LHJ7o9r3.net
なんか女性向けスレみたいになってきたなw

769 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 16:36:38.95 ID:eqmC6NT6.net
はぁ、なんか荒れてるし。喧嘩してないでオススメ紹介しようよ。

770 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 18:21:35.32 ID:FdfALJTO.net
自演かしらないけど全然面白くないのを晒す馬鹿がいるのが問題
せめて>>1と同じくらい面白い物勧めろや
なんで出てくるのがどいつもこいつもゴミなんだ
読む時間は無限じゃないんだよ

771 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 18:31:20.53 ID:UAk7IdMi.net
荒らしが常駐するようになったねぇ

ご愁傷様

772 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 18:34:42.87 ID:rph26yxi.net
夏休みだからな

773 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 19:04:35.37 ID:LHJ7o9r3.net
荒らしも批判もスルーできりゃ荒れないんだけどな

774 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 19:12:00.30 ID:6DF5a+2K.net
ただまあ荒らしをスルーしても見たくないから、こなくなる人は多いだろうなあ。どうしようもない

775 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 19:19:55.25 ID:hwrpKeOG.net
死神を食べた少女
書籍化作品なんで有名すぎるかもだが個人的になろうの作品で一番好きなんで外せない
劣勢で防戦一方の国家に一兵卒として所属する「死神を食べた少女」の虚しい無双が俺の好みにドストライク
有能な敵と無能な味方に挟まれて、それでもお腹を空かせながら戦い続ける主人公のある種の異常さがそこはかとなく怖い
敵も味方もキャラが立ち、物語の視点的に負けが確定している中での話の展開は素晴らしいとしか言いようが無い
これが好みならこの作者の他の作品も読んでみるといい
似たようなコンセプトの作品が多いから数日は時間がつぶせる事は間違いない

776 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 19:27:56.85 ID:eqmC6NT6.net
その髪をほどくとき

完結ずみ、溺愛ワンコな幼馴染みが勇者になって魔王を倒して帰ってきたら別人のように暴言を吐くようになっていて、元のヒーローに戻すべく奮闘する話。

 面白かったよ。纏まってて。

777 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 21:53:41.60 ID:px59B58g.net
>>268
ここってあんま男は覗いてないのか

俺TUEEEチーレムとかちょっとエロいのとか
おっさんの悲哀がいっばい詰まったような作品が知りたいんだけどな

778 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 22:07:37.55 ID:WYurUcvC.net
俺TUEEEチーレムはこのスレで紹介する必要ないし

779 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 22:09:31.85 ID:JO1jf/dv.net
陽の目を見てない俺TUEEチーレムなら俺は大歓迎だが?

780 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 22:19:54.46 ID:e0+KP95A.net
チーレムでも面白かったらいいんだけどね…
といっても異世界に転移して最初に会うのが少女だと
その時点でブラバするから面白いかどうかわかんないw

781 :この名無しがすごい!:2016/07/31(日) 23:56:22.87 ID:p/oq6EDP.net
少女を助ける

貴方の奴隷に!

とか

一介の冒険者が王侯貴族とタメ口

とか見かけると即ブラバしちゃう

782 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 00:35:32.86 ID:4aTcpuSU.net
死ぬほどどうでもいい
嫌いなもん延々語られても困るわ
せめて好きなもん語れ

783 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 00:49:19.57 ID:Qc6eUSFf.net
好きなもん出したら批評家に紹介文や作品が叩かれるだろ
紹介文はともかく好きな作品が叩かれるのはきついわ

784 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 00:56:13.48 ID:4aTcpuSU.net
よし、だからじゃあ嫌いなもん語ろう!ってなるわけ?意味わかんねえな
だったら黙っててどうぞ

785 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 00:57:20.00 ID:nQE0Hs1/.net
これ面白かったよー!って報告は分かるけど、つまんなかったって報告はガキくさい

786 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 01:07:16.37 ID:lT+cRLAK.net
ボクの大好きな作品をディスるやつは許せないよ!

ってやつの方がガキくさい

マトモな作者ならネットに公開した時点でどんな意見も受け入れる気概くらいあんだろ?
お前らも作者見習って大人になれよ

787 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 05:42:31.79 ID:LzJpyvL9.net
即切ったからまともに読んでも居ないけど
自分がアレルギー発症してる展開みえたからぶっ叩くよ!
って自慢げにスレに書き込む奴ってどんな神経してるんだろう

ジャンルの好き嫌いなんて人それぞれだろうに

788 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 06:00:47.74 ID:/TE5LNjO.net
なんの為のスレだよ
こんなに伸びてるって事はみんな読みたいものがあるんだろ?


報告と感想以外いらんから、はよおススメを頼む

789 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 06:29:51.38 ID:v19tkSav.net
批判大好きで口の肥えた毒者サマが文句付けようも無い程
万人向けで面白くて話数揃った作品で既出でないものなんて
そうそう埋もれてる訳がないんだよなぁ

790 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 06:59:59.78 ID:OPdVohZ/.net
>>786
だって本人だし

791 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 07:37:28.44 ID:Ad8Ox71g.net
>>776
ならおまオススメ出せ
注文や感想書く奴は既出でもいいから何か薦めてったらいいと思う

一色左京大夫の弟

よくある戦国転生もの
美濃一式家というメジャーマイナーなチョイスと
日本史に詳しくない主人公が空気読み(+ご都合展開)で生き延びるという硬すぎない感じが
気楽に読めて自分は楽しめた
逆に言えばガチガチの戦国オタクや戦記好きには薦めない
歴史改変よりも、最後に明かされた主人公嫁の正体の方が面白かった

792 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 07:39:38.58 ID:Ad8Ox71g.net
安価ずれてた>>788だった
人にクレクレするなら自分もなんか置いてけ

793 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 09:39:33.07 ID:/TE5LNjO.net
>>792 おう、気に入るかどうか分からんけど

ジェノサイド・リアリティー

以前、ガチの迷宮攻略物は無いか?となろうスレで教えられた作品
アイテムチートで酷幻想を生き抜くの作者のやつ
クラス召喚だけど、よくある「ようこそいらっしゃいました勇者様」系ではなく
いきなりダンジョンスタートで大量死亡から始まるハード加減
主人公は強さを追求するタイプ、学園ヒロイン・現地ヒロイン混合
現在は迷宮攻略を終えある程度の謎も解け、そして第二部として世界征服を始めた所

794 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 11:32:09.63 ID:407Gl3LK.net
お、好みっぽい読んでくる

795 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 13:52:21.93 ID:YZUwfp0S.net
それ設定がおかしすぎる
飛ばし読みして1部ラストを読んでまだ読みたいと思えるのならどうぞって感じ

796 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 13:56:13.81 ID:d0RXdF85.net
主人公が高二病こじらせすぎてて辛くて序盤で挫折したw

797 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 14:10:52.88 ID:Q0I0mwGd.net
>>743
こういうのがいると自薦しずらくなるねw

798 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 14:20:09.49 ID:d0RXdF85.net
合う合わないあるのは仕方ないからスルーするべし

799 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 14:21:09.75 ID:aLlrVCrq.net
ハーレムモノあんまり好きなじゃないが>異世界に転生したら村八分にされたの主人公のハーレムは何か許せる

800 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 14:51:09.00 ID:uwfRkX52.net
>>799
だからなんなの?
お前が許せるからなんだってのさ?
お前に趣味趣向を叫びたいなら本スレでも底辺スレでも好きなところ行って馴れ合ってこい
唐突に脈略もなく自分語りしやがってウザいんだよ。自演じゃ無いなら死ねよ。自演なら許してやる

801 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 14:51:50.23 ID:cpslBIW5.net
こわ
近寄らんとこ

802 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 15:34:16.54 ID:ouoZveXH.net
結局ここは相互クラスタやってるような連中が自分たちの作品をオススメして
更にブーストかけようって趣旨で利用されてんだよね
それで仲間以外の奴が紹介すると自演だって叩く
察したわ、こんな状態じゃとても作者の人に申し訳なくて薦める気にはならない

803 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 15:50:54.86 ID:4aTcpuSU.net
おう、二度と書き込むなよ。是非出て行ってくれ

804 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 15:57:49.65 ID:tnFpoFP7.net
自治るやつがいるとつまんなくなる良い例だったね

805 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 16:53:30.23 ID:Ad8Ox71g.net
自治るやつも自分語りする奴もグチ文句言う奴も
既出でいいから自分のオススメ同時に書いてけ

806 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 17:49:06.05 ID:v19tkSav.net
妄想で自演決めつけて叩いたり
作者潰しにかかるような毒者サマは
ほぼ確実に読専だけどなー

自薦してまでわざわざ毒者サマ呼び込んで
自分で自分の作品潰すアホが居るなら見てみたいわ

807 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 18:01:37.72 ID:v19tkSav.net
>>805
が言ってるから一つ書いていくか

「ライブダンジョン!」
やりこんでるゲームそのままの世界に転移した主人公が
バンザイ突撃脳の異世界人にMMOの役割理論を教育して
汚名返上を目指す話
二回目の火竜討伐あたりまではそれなりだが
PT解散からgdgd展開が続いてるので
解散までで完結とみなして読むと良い

808 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 18:10:11.16 ID:aLlrVCrq.net
>>800
すいません死ぬので許して下さいwww

809 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 18:26:46.14 ID:u1ucMQVt.net
お茶を濁して日刊の作品を紹介する奴おりゅ

810 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 19:08:13.50 ID:8Vu+7JOS.net
なろうっぽくないのが上位に来てたね。浮気のやつ

811 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 19:35:48.63 ID:sjwWvtNw.net
>>810
キミ別のスレでも同じことを言っていなかったかい?
良い作品に出合えてうれしいのは分かるけど自演に見えるからほどほどにした方が良いよ


2016/08/01(月) 17:20:48.50 ID:8Vu+7JOS

なろうっぽくない作品が上位にくるようになったね


2016/08/01(月) 18:07:20.29 ID:8Vu+7JOS

浮気のやつとかそうじゃない?

812 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 19:38:27.24 ID:skucZg3A.net
2ちゃんに紹介された程度じゃそうそうブーストなんてかからないからね
日刊にのってはじめてブーストってかかるもんで
2ちゃんの紹介程度じゃそんなにポイント増えないから
それに相互クラスタのやつは鼻から日刊には載ってるから2ちゃんで自演なんて目をつけられそうなことしない
2ちゃんの紹介ってほんと微々たるもんだよ
おすすめされてるヤツのアクセスとか見ればわかるが紹介された日にちょろっとユニーク増えるくらいだから

813 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 19:41:17.51 ID:/TE5LNjO.net
>>807ぐらいのお勧めがありがたいや

日刊で気になってたけど読み逃してて
その後、月刊や四半期に残ってるぐらいの人気なら
面白かったんだな、読んでおこうかとか判断しやすいし

814 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 20:01:40.59 ID:8Vu+7JOS.net
>>811
はーいヽ( ・∀・)ノ

815 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 20:06:33.44 ID:4aTcpuSU.net
自作自演に見る奴のほうが大概だからほっといていいよ。そいつらどうせ紹介一回もしたことないやつだし
そういうのに限って全部単発IDだしな。お前だろっていう

816 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 20:30:15.99 ID:nvNtKI/v.net
と、他人に文句つけるレスしか書き込んでない人が言ってます

817 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 20:34:19.88 ID:cpslBIW5.net
じゃあ俺もメジャーマイナーを一つ

デーモンルーラー
連載中
ざっくり紹介すると東京が崩壊しない女神転生
とあるアプリを手に入れた主人公が悪魔を使役してほかの悪魔を倒したり、同じアプリを手に入れた人間と戦ったり仲間になったりする
主人公は中年の底辺公務員でお金を稼ぐために悪魔を刈りまくる

818 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 22:51:03.83 ID:AVd8W0w6.net
更新待ちしてる作品が多いからおすすめ紹介はありがたい

最近読んだ中で、
夜伽の国の月光姫
完結済み 番外更新あり
異世界におっさんからTS転生して
お姉さんや王子様に勘違いされる話
主人公の意図せぬ方向に話が進んで行くのは面白かった
恋愛要素はあんまり

おすすめされて知ったんだけど割と有名作品だったんだな

819 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 23:06:42.21 ID:/TE5LNjO.net
>>818 書籍の絵柄もかわいいぞ

書籍化作家とか
サブで何作か書いてるのとか割と掘り出し物が多いかも
まあ当たるまで色々書きまくってエタも多いが

820 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 23:45:47.95 ID:zKZAp5Bv.net
>>704
面白かった
偽悪的でもなく独善的でもなく人と関わること楽しんでる感じで読みやすい主人公だった
もっとモンスターでてくるかと思ったけど異物として頑張る主人公の話として好き

821 :この名無しがすごい!:2016/08/01(月) 23:58:20.72 ID:iVMFMVQB.net
ゴブリンの主人公が良い意味で大人でいいよね

822 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 00:20:56.59 ID:YNkN0UCK.net
>>818
TSいけるなら同じ作者の
魔法成年男性少女まゆ10歳(30)
勧める

てかあの作者すげえ完結力高いんだけど
そんな作者ですら、書籍化で更新一回止まって泣けるw

823 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 00:22:32.82 ID:YNkN0UCK.net
というか狂気のタイトルだよねw
まあ中身も良い意味で狂ってるがw

824 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 01:34:44.91 ID:XFZb4kiR.net
清楚系聖女がヒロインの非ハーレム系は何かないかね?

825 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 03:39:00.01 ID:LKr0dU0U.net
おすすめ紹介文にも文才が必要だよなと感じるけど、せっかくなので紹介する

・迷える四十路男の建国記
話としてはオーソドックス。D&Dを元にしたTRPG魔法使いの能力をチートとして貰った四十路男が領主になり、成り上がっていく話。
例によって美人キャラが周りに多いけど、ハーレムにはなってないし今のところその雰囲気もない。むしろ男性登場人物のほうがキャラが立っていて、女性キャラは空気。ご都合主義の感じとか、なんとなく90年代の富士見書房の雰囲気を感じる作品。
tueeeのチートモノは最近苦手だったけど、四十路の元社畜男だから平時の思考がヘタレというか現実的というかで、逆に違和感なく読めている。

826 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 04:03:42.54 ID:81377/+C.net
>>825
それなあ…

827 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 06:23:42.81 ID:meeJ3Z5s.net
>>824
王道ド直球に見せかけて
臭すぎて書くのつらそうな内容だなw
需要お前以外にあんの?

恋愛要素無しなら大抵、残念な性格だったりTSだったりで消臭してるからな

男女置き換えてみたらよくわかるよw

超イケメンで性格もいいんだけど恋愛要素無し
どこの需要にもささらなそうだよなw

828 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 06:26:41.60 ID:8e1O+dqG.net
「非ハーレム」とは言っているが、恋愛要素ないとは
言ってないんじゃないか?

829 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 06:46:16.65 ID:MsHluKLO.net
ただ煽りたいだけのやつだろ
スルーしとけ
>>824は普通に単一ヒロインの純愛物希望だろ

830 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 06:50:37.11 ID:YG3MuOjr.net
しかもこいつ、
ヒロインが主人公だと勘違いしてるよな
朝っぱらからなかなか痛い奴が居たものだ

831 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 06:54:19.90 ID:x6YxntQh.net
もっと簡素に、清楚系ヒロインの非ハーレム

これでならあるんじゃないか
818はどうしても職業が聖女じゃないとダメなん?

832 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 07:37:59.21 ID:XKqMBSbo.net
>>825
作者が打たれ弱そうなんでエタらないか心配しながら読んでるわw

833 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 11:09:50.66 ID:ugYAoP5U.net
>>822
話数少なって思ったけど
最近更新復帰した作品なのか
ありがとう読んでみる

TSジャンル案外悪くない

834 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 11:49:42.08 ID:lsXuZm+6.net
>>833
そーいう馴れ合いいらないから
どーしても書きたくてたまらない、馴れ合いしたいなら感想に一言そえろ

835 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 12:11:49.78 ID:RcZT1arJ.net
>>834
なろうの感想欄「に」一言添えろなのか、ここに感想「を」一言添えろなのか分かりにくいよ?
俺もただお礼をするならせめて冒頭だけでも読んだ感想を載せてほしいとは思う。

836 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 12:14:04.59 ID:qG+Ys0Z3.net
こんにちは赤ちゃん

完結
主人公笹岡は赤ちゃんや胎児の心の声が聞こえる。
赤ちゃんの天然ボケを心の中でツッコミながら、新生児集中治療室NICUで看護師として働く話。
ほのぼの/日常系/家族愛
子持ちの読者や赤ちゃんが好きな読者はとてもハマると思う。赤ちゃん同士の会話がほのぼのとしていて楽しい。
働く場所がNICUということで生死に関する話もあってシリーズの中にも多少話の起伏がある

837 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 12:29:32.32 ID:M6SzUGph.net
>>834
勧めた側としても、読まれたかどうか分かんないと虚しくならない?

あ、オススメしたことないならこういう気持ちわかんないねwww

838 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 12:35:50.39 ID:bwyB/18H.net
いくつか紹介してるけど、面白かったっていう感想があると、紹介したかいあったなって思う
これから読みますは、慣れ合いじゃねえからって思う

839 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 13:20:40.42 ID:UIMuNzf6.net
>>838
それを言うなら
今回はアンカつけて同じ作者の作品紹介なんで、内容どうあれ、レスがある時点で読むと確信できたから馴れ合いとは思わんな

もちろん、そういうケースじゃない「読んでみますー」は
うっせーいいから早く読めって思うがw

840 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 14:35:25.26 ID:v31Wig8p.net
>>835
ここに感想書いて何か一言「紹介ありがとう」的な言葉を添えるって意味に決まってんだろw

841 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 16:13:09.64 ID:dYGcAxZr.net
声を大にして言いたい、お前ら自演乙と

842 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 17:23:48.31 ID:mjl2szGY.net
>>841
ネットDE真実も度が過ぎるとリアルが生きづらくなるぞ

843 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 20:30:58.26 ID:LJy1D/fg.net
月光姫は主人公がキモ過ぎて挫折したんだが、
ここ見てる限り意外と評判よくてビックリだ

844 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 20:44:49.47 ID:W8EfrsF/.net
>>822
あらすじ読まずに読んでみたけど、
性転換した成人男性(30歳)が美少女としてキャバクラでずっと働く感じかなと思ってたら、勘違いで異世界に飛ばされて驚いたよ。
月光姫と同じ作者なだけあって勘違い多めな作品なのな
月光姫をおもしろく感じよんでておもしろかったよ。
更新も再開してるみたいだし気長に待つわ。

>>834
>>835
確かに読んでみるって伝えただけで感想書かなかったのは悪かったな

845 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 20:52:03.46 ID:zMbfoIjH.net
>>843
中身おっさんで思考がキモいのに、容姿や意志疎通不足のせいで周りが勘違いするって作品だから
キモさ肝

846 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 20:58:09.04 ID:mWb9zi0v.net
>>843
ジャンルの受け付ける/ないは人それぞれ
ジャンル自体を否定するのは
男に言い寄られるとかとかキモイから
女性向けは駄作だわーていってる馬鹿と変わらんぞ

847 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 21:18:19.57 ID:XFZb4kiR.net
>>831
別に性格が清楚だったらいいや、とにかくハーレムが無理なんだ

848 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 21:37:27.12 ID:8e1O+dqG.net
>>847
有名どころだからあまり紹介にはならんが、
人狼への転生、魔王の副官は最初ボクっ娘だのおねえちゃんだの
わらわら出てきて一瞬ハーレムになんのかとおもったらそんなことは
なくて、落ち着いた性格のヒロイン1名だった

ただ、主人公に少々ヤレヤレ系が入っているのでそこらへん
嫌いな人は注意

849 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 21:45:43.44 ID:x6YxntQh.net
>>847
主人公と清楚系ヒロイン

探してみると確かになかなかヒットしないな
女の子2、3人ぐらいだとハーレムタグを付けてないから弾けないのが面倒だ

850 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 21:47:23.67 ID:6EmGxk/y.net
清楚系って結構むつかしいよな
一途系ならけっこうあるけど、ハーレムになってんだよなあw

851 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 21:52:20.47 ID:Z+wTstAk.net
>>847
かなり前に底辺スレで晒されてたのに、そんなのを見た覚えがあるが……

852 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 22:18:07.02 ID:PZ3M6nLl.net
清楚系ヒロインって、まず清楚の定義が人によって違うだろ
俺的清楚系ヒロインが出てくるのって、盾の作者の、
ワールドダストとか、俺だけ転移のヒロインが思いつくけど、
お前らの中では、違うという意見が出るのはしょうがないと思う

853 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 22:52:52.48 ID:zMbfoIjH.net
竹中半兵衛の生存戦略の恒姫とか
歴史ものの姫様は典型的な清楚キャラが多いと思うが
時代的に側室必至でハーレム率高し

854 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 23:06:18.51 ID:x6YxntQh.net
ファンタジーだとどうしてもハーレムになりがちだから
それ以外のジャンルの中から探しては?

すまんがブクマはハーレムなのとモテないおっさん系のやつしか無かった

855 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 23:18:32.55 ID:6EmGxk/y.net
魅力的だと思うヒロインでも十人十色千差万別だもんなあ。

自分はちょっと狂気入ったようなヒロインが好きだ。
ヤンデレとかそういうのではなく。

856 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 23:19:55.98 ID:XKqMBSbo.net
ふと気付いたんだが、ブクマって自分のリビドーが駄々漏れてるなw
アマゾンの購入リストに近い(精神)破壊力あるかも?

857 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 23:34:34.45 ID:XCNFFbGb.net
清楚系?ヒロインと思われる非ハーレムもの?っぽいのはあるけど女性向け溺愛ばっかりだった。それでも良いならのせるからそこから読めそうなの拾って

858 :この名無しがすごい!:2016/08/02(火) 23:53:48.16 ID:fgFPBM/7.net
色恋が殆ど出ないヒロインを清楚というべきか言わざるべきか

859 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 00:50:20.76 ID:jF6xviop.net
俺のペットは聖女様って清楚系じゃなかったっけ?

860 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 06:33:09.82 ID:U8sJL2N6.net
性格が清楚ってのも難しいしな
ラノベじゃないけどジブリの「風立ちぬ」のヒロインみたいな感じか?
ハーレムの中の一人とかならともかく
単ヒロイン、となると、殆ど添え物になるか悪役に狙わせるか人外にしないと
話に絡み辛そう

861 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 09:46:32.35 ID:BvnvduOg.net
ホラーものだと清楚系ヒロインって結構見た気がする。ブクマを見たら
中短編しかないが。 冒険物だと

N0733Q
異世界人と銀の魔女

は美男美女がやたらいるがハーレムにはならなかったな。リア充カップル
ばかりでいい加減にしろ、といいたくなるが。 滅びに向かう世界で
異能を持った人々がぶつかり合う物語。完結。

862 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 10:08:27.44 ID:q4Dqtdgk.net
異世界転生モノで、設定がちょっと変わっている系ありませんか、おすすめで

中高生がノリで書いたテンプレじゃなくて、
異世界って題材で大喜利している感じでかつ読ませるモノ
例の自販機とかそういう転生系の

ハードファンタジーは嫌いなので結構です

863 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 10:18:49.04 ID:OrfkwMZx.net
>>862
「邪神召喚をもくろむ魔王と、異世界に来たばっかで自分のレベルにいっさい自信がもてない勇者」
の作者の人の短編シリーズが面白いと思う。
転生系だけじゃなくて転移系も多いけど。

864 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 11:38:18.97 ID:/iBRHlx/.net
モンスターといこう
完結
VRMMOでも異世界でもある世界のプレイヤーの話
異世界の住民がVRMMOでもあることを知りつつ暮らしてるのに対し、一般プレイヤーはそこが異世界でもあることを知らない
章ごとに主人公が変わる
ゲームシステムから外れたプレイヤー達の話を通しながら、異世界の成り立ちが語られていく
どの主人公も軽くチートなので気楽に読めてよかった
異世界とゲームが混ざった世界観も、SFが匂わす程度あるところも好みで良かった
ただTSやら百合やら獣○の描写があるので、スルーできる人じゃないと無理かもしれん

865 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 12:19:11.56 ID:40xrByKR.net
怠惰なドラゴンは働き者
完結

あらすじがテンプレ最強物っぽくて損してる中編
実際にはドラ○エのマス○ードラゴンや
テイ○ズの精霊、晶霊的なポジションに転生した主人公が
異世界ものによくあるテンプレ的な舞台を整えるために
裏から色々苦労する話

866 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 12:37:29.42 ID:V7hCRePD.net
>>477の賢者様〜〜の感想欄、
日付的に感想書いたのお前らの誰かなんだろうけど、
タイトルをわかりやすくしろ、とお節介が過ぎるだろ(´ω`)
タイトル込みで世界観が作られてるんだから、無粋なことはやめろよ(´;ω;`)

これで転生幼女の異世界お料理ライフとか
台無しなタイトルになったらどうするんだよ(´;ω;`)

867 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 14:05:59.37 ID:mloAdmsF.net
>>866
感想さらに書いて上げればいいんじゃないかな

868 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 14:28:50.13 ID:AYLIIZno.net
ラノベっぽいハイファンタジーで非ハーレムもののおすすめ作品って何かないですか?

女主人公でもいいです。内政とか悪役令嬢とかじゃなくてヒーローとヒロインが協力して敵を倒していくような冒険ものっぽい感じの。

読んでた作品が完結したり更新停止したりで読むものが減ったのであったら教えて下さい。

869 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 14:57:53.02 ID:xmh6ymGR.net
>>866
そんなのないけど

870 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 15:47:03.99 ID:oNC7DVcl.net
>>706以降、自演のクソつまらない駄作しかなくね?酷いなここ
自演演習場って感じだわ

871 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:03:37.62 ID:NLeO2F0k.net
推奨:自演をNGword認定

872 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:07:59.88 ID:mloAdmsF.net
言ってる奴は、紹介したり感想つけたことないの確定だからな
自分で紹介してたら言えないはずだし

873 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:11:07.83 ID:y/7ckiLA.net
>>868
廃業寸前の少女、黒龍を拾う

静かにしてますよ?

仮暮らしのご令嬢

凶相騎士と森の魔女

旦那様は魔術馬鹿

貴方色に染まる

御曹司×妹ばかり可愛がられたせいでコンプレックス持ち少女

黒竜の執着愛

悪役令嬢としてヒロインと婚約者をくっつけようとおもうのですが、うまくいきません…。

拾った迷子は皇太子!?

観賞対象から告白されました。

婚約破棄の次は偽装婚約。さて、その次は……。


とりあえずハーレムないやつ並べてみた。好きなのさらって。全部ランキングに載ってたやつだからそれなりの読者はついてると思うよ?

874 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:23:49.27 ID:AYLIIZno.net
>>873

こんなにたくさんありがとうございます!
検索して読んでみます

875 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:24:52.54 ID:wQk3Xkzp.net
清楚系ヒロインを読みたがってるやつって男だろ
女向けは読まないんじゃないか?

男の主人公と単一ヒロインの作品

876 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:35:10.70 ID:AYLIIZno.net
すみません、その人とは別人です。
でも男向けのバトルものも好きなのであったら是非教えて下さい。

877 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:36:20.41 ID:NYy6H50i.net
俺の作品だな
男主人公でヒロインと純愛してるぞ
探して読んでくれw

878 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:40:36.26 ID:xc+99QzO.net
タイトル出せないチキンよりは自薦の方がマシだな

879 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 16:42:53.61 ID:8NsQVDHn.net
>>869
その感想書いたの俺だけど、>>866に粘着されそうだから削除した
最新話見る限り、作者は別に不快ではなかったようだが、
俺も作者でもないのに、他人の感想に口出すような奴に粘着されたくない

880 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 17:19:48.10 ID:C1E0PLWw.net
>>870
文句は自分のオススメ書いてからね

881 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 17:21:39.08 ID:C1E0PLWw.net
>>879
2chで顔文字使ってる時点でなw

882 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 17:26:48.54 ID:ouhMOoqi.net
(^_^;)

883 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 17:44:17.36 ID:Wv0qjfoP.net
>>882
おうおう顔文字使うときはちゃんと作品紹介しろよ
うるさい無能な働き者が1匹いるからな

884 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 17:53:29.07 ID:6uka/KAo.net
>>862
上のほうで紹介してあるハイド伯奇譚ってヤツ読めよ。変わった設定だぞ(笑

885 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 18:45:05.99 ID:40xrByKR.net
>>879
そりゃ、感想に自分の意見採用して的な事を書く
毒者サマに面と向かって不快だなんて言えないだろ
すぐに粘着荒らしにクラスアップして作品自体が潰れる

書籍化決まって担当と話し合って決めたとき以外は
タイトルの変更なんてしない方が良い

886 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 22:36:46.53 ID:8NsQVDHn.net
>>885
採用してなんて全く書いてない
>>876が大げさに書いただけ。というか大半褒め言葉しか書いてない
タイトルあらすじから料理重視とは思わなかったって書いたぐらいだ
だけど感想に横入れする奴にろくな奴いないから、関わりたくない

887 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 22:40:45.60 ID:foGnOxRF.net
スレチは進むよどこまでも

888 :この名無しがすごい!:2016/08/03(水) 23:29:33.89 ID:V7hCRePD.net
(別視点話について、このスレで書かれてたみたいなのも誉め言葉のうちに入るんだ……(^_^;))

889 :この名無しがすごい!:2016/08/04(木) 00:13:08.18 ID:mdvP/3vj.net
良スレが崩壊する様をリアルタイムで観察できるのは面白いね

890 :この名無しがすごい!:2016/08/04(木) 00:17:43.42 ID:nuagkZFA.net
アニメサロンの紹介スレのような形ででも残ってくれるとありがたいんだけどな
長年荒らしに粘着されてるけど一応機能してる

891 :この名無しがすごい!:2016/08/04(木) 05:21:45.98 ID:ue5Bbrcl.net
>>836
よんできたー。面白かったありがとう!荘ちゃん無事退院できて良かったね。

892 :この名無しがすごい!:2016/08/04(木) 14:31:24.31 ID:U19AIrq6.net
勘違いものが好きだ
短編だとすぐ読めてなお良し

とある英雄の物語・表裏
剣と弓の世界に転生して公爵家三男坊になったんだけど、明日の朝日を拝める気がまったくしない
竜の花嫁

893 :この名無しがすごい!:2016/08/04(木) 16:10:12.73 ID:N+uqZ3Vp.net
>>892
>>889

894 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 06:49:08.38 ID:bqWIU9AJ.net
このスレの住民ならまさかそんな事はしないだろうけどさ
好きなオススメ作品の感想が
ぼくのかんがえたさいこうのてんかい とか
オチ読みゲスパーとか なんちゃって出版担当者 で
埋もれるのは本当悲しくなる

895 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 06:55:49.74 ID:7bcp+jQv.net
しょうがないじゃん
そういう感想を書くような奴に読んでほしくなければ
晒さないことだな

896 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 07:20:59.33 ID:JRxfaYAw.net
あと自分で感想を書いてあげるのも大事だな
人の感想を叩くやつほど、自分で感想書かなかったりする
そんで作者に意見届かずに、なんでそうしなかった!とかいいだす
いや作者もエスパーじゃねえから、書かれない感想なんて察知できるかよと

897 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 07:22:32.87 ID:JRxfaYAw.net
たまに感想もヘタすると評価すら一切いれてないのに、凄く応援してました!とかいうやついるからなー
オススメされた作品に感想ないと、こいつ本当に気に入ってるのか?と問い詰めたくなる

898 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 18:00:59.75 ID:imxBSHii.net
>>896>>897
だな
そういう奴らは本当に嫌いだわ

899 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 22:00:33.45 ID:lwfZ9nZZ.net
一方、感想欄閉じっぱなしの人もいる。

900 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 22:17:52.84 ID:JCzkgSGE.net
お気に入りが出版されたら書籍版買ったりするけど感想処かポイントすら入れた事ないわ

901 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 23:46:40.93 ID:zHDu0Dpp.net
日間4位
消されちゃったけど自分的にはかなり良かった

902 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 23:54:54.27 ID:7bcp+jQv.net
>>901
それもしかして赤ポストって作者の?

903 :この名無しがすごい!:2016/08/05(金) 23:58:59.06 ID:zHDu0Dpp.net
>>902
違う
ニセ@梶原康弘って人

904 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 00:01:38.89 ID:jq2985cG.net
>>903
thx
じゃあまだ運営は赤ポスト放置状態なんだな…

905 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 01:24:46.90 ID:nRsJgsib.net
赤ポストとかいうのの作品名モロパクリだもんな
ちょっと似てるとかじゃなくて悪意ありまくりだからさっさとBANしてほしい

906 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 03:09:15.73 ID:hYz4o5Ch.net
パクられた作者に知らせるしかないだろう
当人が運営に言うのが一番なんだからさ

907 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 05:07:39.35 ID:PWgcViSG.net
スレチ

908 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 07:23:56.66 ID:YNMnntdt.net
なろう本スレが作品語れないからってここで雑談するのもどうよ
日間ランクの順位で語るとか完全に後で見る人に薦める気ないよな

アンダードッグ

潰れかけJリーグチーム運営もの
主人公、特にヒロイン設定がなろうによくある程度のトンデモだが
立て直しのプロセスやサポ、選手とのやりとりはJ好きな人が書いてるんだなあと思えて楽しい
試合描写は薄いのでサッカー小僧みたいのを期待する人、あと恋愛話イラネの人には薦めない
Jリーグがそこそこ好きで雰囲気を楽しめる人向け

909 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 09:33:25.76 ID:5vFQYdAB.net
>>908
>日間ランクの順位で語るとか完全に後で見る人に薦める気ないよな
ほんこれ

910 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 14:51:39.19 ID:VRUhwv0V.net
>>908
これ前読んでた
なろうらしくなくって良い雰囲気だった

911 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 22:04:53.60 ID:smp9g/60.net
ダンシング・ウィズ・マイセルフ
以前スコップされたの、読んでみた。
なろうらしくない学園スポーツものだけど、熱があって面白かったよ。
ジャンル分けが細かくなったから、こう言う作品にスポット当たるとうれしいよね。

912 :この名無しがすごい!:2016/08/06(土) 23:14:15.17 ID:ks9QdCWP.net
>>894
上メセ添削からの人格否定よりは全然いいぜ
スナック菓子系の作品によく湧く。

というか軽い作風が売りなのに、なんにでも山谷作らせようとすんなよ(怒

913 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 01:44:55.28 ID:TqPzGL2x.net
スナック菓子系って何

914 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 02:32:14.98 ID:nEc7gh5e.net
サクサク読めて中身スッカラカンって感じじゃね

915 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 05:57:33.78 ID:363aqV7Q.net
更新頻度高くて軽い内容ね。
イチイチトゲのある言い方しないの。
スナック菓子好きな人もいんだからさ

んでスナック菓子売ってる店に対して、高級スイーツの作り方教えるようなもんってこと
しかも教え側は、値段だけたかくて美味しくないスイーツを売っている

916 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 07:30:34.90 ID:cbvhTObx.net
スナック菓子を「売ってる」店に高級スイーツの「売り方」を教えるならそれほど難しくないだろ

917 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 12:42:53.32 ID:uyfzhQPU.net
要するに形容鉄塊コピペみたいなもん?

918 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 17:31:19.52 ID:pIA2W8im.net
とある貴族の開拓日誌
よくある転生領主の内政モノ、鬱展開あったり主人公にイライラしたりするがまあまあ面白い。
リアルの都合で長期休載中みたいだが、作者がエタらない言ってるので続きは期待せず待て。

919 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 18:51:14.76 ID:7t+xfK2w.net
月光姫途中までしか読んでないけどキモいけど面白いな。面白いけどキモいというか。微妙なライン。
文章力はある。
それが良い方に作用してるのかどうかは微妙。

とりあえず読んでよかった。
オススメしてくれた人ありがとう。

920 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 19:12:51.02 ID:nEc7gh5e.net
月光姫は主人公がキモい汚っさんの「ミミズクと夜の王」の超劣化版って感じだったな
月光姫が面白く感じたら無欲の聖女も同系統なんでお勧め出来るかもしれん

921 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 19:30:40.50 ID:uyfzhQPU.net
月光姫でよかったと思うなら
さんざん既出だが無欲の聖女オススメ

月光姫のキモオヤジ成分が消えて守銭奴になった感じで
より一般向けになってる

この手のジャンルは増えて欲しいが
センスと文章力両方無いと一気に寒くなるのが
目に見えてるだけに後追いは少なそうだ

922 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 20:52:41.20 ID:wfTYyOBl.net
超劣化版と明記しているとはいえ、「ミミズクと夜の王」と月光姫……

923 :この名無しがすごい!:2016/08/07(日) 21:16:13.98 ID:6+v8bA+2.net
>>917
これか。埋もれてて探すの苦労したわ

>漫画の名前ねぇ。
>コブラ→”冴えないリーマンだった俺が、実は伝説の宇宙海賊だった件について”
>トリコ→”ボクにその気はありませんから! 〜小松シェフの逆ハー異世界グルメ旅〜”
>ナルト→”落ちこぼれ忍者の成り上がり〜ぼっちから九尾チートで最強を目指す〜”
>漫画の名前だからといって、キャラ名である必要はない。文章、あるいは単文でいい。
>これは数年前から集英社にメールで提唱させていただいてるんだがねぇ。
>まあ、素人さんの意見を”使わせていただく”のは「ぷらいど」が許さないってか? ”? ”

924 :この名無しがすごい!:2016/08/08(月) 00:14:58.54 ID:ZitGh0Iv.net
月光姫ってコメディだろ?

925 :この名無しがすごい!:2016/08/08(月) 08:44:08.62 ID:vfWsiqMj.net
月光姫は、地の文が主人公をディスりまくるのを楽しむ作品

926 :この名無しがすごい!:2016/08/08(月) 08:56:42.26 ID:JPsk7tSk.net
杜人記とかノーライフライフみたいな長期スパンの内政物って無い?

927 :この名無しがすごい!:2016/08/09(火) 23:59:16.85 ID:CpNApspn.net
そういや、「内政」モノってあえて狙って探すってあんましないな?

まああくまで俺の好みの問題かもしれんけど俺ツエーとかした結果
周辺を統治するハメになって内政のパターンが多いんだよな
捜すとしたら国造りとかそっちメインからがいいのか?

928 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 00:20:51.12 ID:Lq8xo5bV.net
「紹介していくスレ」で「なんか無い?」とか、そういった流れもないのに聞く時点でちょっと
紹介したいならともかく、読みたいだけなら、レス漁ってどうぞ

929 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 00:24:48.34 ID:qvxzfeme.net
別に聞いてもいいと思うがな

930 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 00:56:30.66 ID:0x8z+VU0.net
内政モノ
・中堅(中年)サラリーマンのまったり異世界産業革命
おっさんが異世界に行って貴族の美人嫁もらって現代知識で領地を開発したり料理作ってスゲーて言われるよくある内政モノ。
・異世界に来たみたいだけど如何すれば良いのだろう
おっさんが異世界に行って貴族になって美人嫁とイチャイチャしながら現代知識で領地を開発したり料理作ってスゲーて言われるよくある内政モノ。

両作品ともほぼ毎日更新(だと思う)だが作中の時間の進みや展開が遅く若干飽きるが内政モノ好きならお勧め。

931 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 01:03:32.23 ID:sPEWCJBb.net
ほぼ同内容に聞こえるんだが

932 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 01:14:03.29 ID:5pCTQ6e9.net
上のは読んでいないが下のは相当読み手を選ぶよ

933 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 01:23:36.28 ID:EV6XzovO.net
下のを読んで途中で脱落した覚えがあるが何でだったっけと
思ってちょっと読み返してみた

延々と続けられる独り言による説明的実況中継が
合わなかったのを思い出した

934 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 01:52:29.92 ID:qvxzfeme.net
下は特に理由なく即ヒロインに惚れられて即嫁にしたり、周りに信用されてたりしてたのを覚えてる
往年のナデポニコポを彷彿とさせる速度

935 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 02:05:29.37 ID:bS8WEg+t.net
>>928
紹介するスレだから自分の好みを紹介するだけじゃなくて
誰かの好みに合わせた作品紹介があってもおかしくないのでは

紹介できるぐらい大量に読んでるやつらの集まりだろうし

936 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 03:55:14.92 ID:mPjI7yUc.net
俺も如何は辛くて途中脱落したw
人気はあるんで合う人には合うんだろうけどねw

ていうか毎日更新でも話全然進まないなら意味ないんだわ。とか思った覚えがある

937 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 14:19:03.47 ID:7g5Ynmtz.net
>>930
上の方、1、2話が短すぎて即切りした奴だ
これ改善されないの?
読みづら過ぎ

938 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 14:27:59.76 ID:/XmXw+g/.net
>>930
2作とも読んだ!



無駄にした時間を返せボケ

939 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 15:23:57.61 ID:o2o9/noa.net
てか内政って
ある程度読めるのは大体書籍化されてるし
そうでないのはどっかしら問題あるのばっかだからなー

940 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 15:33:18.87 ID:7nieaDQA.net
内政 (除外)ハーレムで検索すると殆どヒットしない。
アタリとなると現在皆無なんじゃ?

941 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 17:24:45.41 ID:xSUU1SQZ.net
内政モノって当たり少ないから紹介し辛くね
有名所避けるなら尚更
フレイム王国興亡記が有名だと思うけど

942 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 18:50:24.66 ID:bS8WEg+t.net
内政とはよくいうけど実際に、「内政」ってタグを使ったり
あらすじ中に内政って文字を使って無かったりしないか?

「統治」とか「政治」とか「治める」とか
まだ他にもありそうだけど探せそうな気がする

943 :この名無しがすごい!:2016/08/10(水) 20:16:29.79 ID:ngJvCKx0.net
>>926
ん〜、こんなんどうかな?

「辺境護民官ハル・アキルシウス(改訂版)」
辺境の廃墟に左遷されてなんとか街づくりをしていく
本国からの支援はないが、色々とコネで人的資源が集まってきたり
蛮族とやり取りしたり現地人の協力を得たり
わりかしハード系

ジャンルとしては戦記になるのかもしれん。
内政モノって戦記ジャンルに多いイメージ

944 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 01:17:55.55 ID:DYvub9ob.net
積んでた完結済みを崩してみた

元の世界に還るためにお金を稼がなくてはいけなくなりました。
完結
タイトルまんまのコメディ多めファンタジー
キャラ同士のかけあいがテンポが良くて小気味いい
反面そのかけあいの大半は主人公とヒロインの罵りあいなんで好き嫌いが凄く別れる
罵倒し合うキャラを笑って読める人にオススメ
最後のほうにやや唐突な感じがあるけどきれいにまとまってて読後感はいい
地の文が足りなくてわかりにくい部分がちょくちょくあるから脳内補完能力が必要

小説のキーワードのお願い
完結エッセイ
なろうで検索機能を使って小説を探すのに役立つし作者の人もタグ設定に役立つエッセイ
読み専の作者がコツコツ調べてまとめたもの
表記ブレに丁寧に触れてるのが興味深い
検索してもなかなか好みの作品に出会えない人は参考にしてみては

一度も作品を評価したことのない人ってどの位いるの? 〜8割です〜
完結エッセイ
上のと同じ作者
なんちゃって統計で評価する人しない人の割合を出したエッセイ
これはなかなか驚きだった
読む人が評価しないからクラスタがガンガン評価すると脅威になるんだなーと思った

945 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 01:38:21.12 ID:KxAe9jJT.net
フレイム王国興亡記読んでる途中だけどハーレムっぽくなってきた…
ハーレムタグ付いてないのに

946 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 02:07:38.19 ID:UAOY7OAC.net
>>746
今読んでる
10章の途中放棄はないわぁ
ガックリきた

947 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 20:06:33.71 ID:EONYFgm8.net
>>945
他国の王との対話の出だしであれっと思った…
序盤でこんな展開になるとは…
がっかりです

948 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 21:27:17.09 ID:i7m5I0a+.net
>>944
「8割」
力技で調べてなかなか面白い。最終ページにしおり入れても感想書いても、
ホームに戻っちゃうのも原因なきがする。あとで「評価入れたっけかな?」
と思っても確認に戻ることはまれだわ

949 :この名無しがすごい!:2016/08/11(木) 22:18:42.80 ID:6pKU5bVr.net
魔王は全てを投げ出してしまいました

最強モノ
魔王様が全部投げ出してTSして美少女とイチャイチャしたりウロウロする話
実は異世界召喚チート物なんだけど、そういうテンプレ臭は全く無い
敵対組織を皆殺しにしたり、戦争してる国の戦意をへし折る様な蹂躙シーン有り
結構な長編だけど章ごとに区切り付いてるので読みやすいと思う

私的には面白いと思うんだけど、イマイチ読まれてないので紹介してみる

950 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 01:12:06.86 ID:fII5+EVt.net
悪の軍団モノ(オバロみたいなの)求めてるんだけど
これじゃないんだ、ってやつ結構多いんだよなー

>>949はちょっと気になった。が、TS余計だなー

951 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:00:42.34 ID:UZe/dB7V.net
>>949
ぶんしょうへたすぎ
で辛いわ、スゲー読みづらい

952 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:06:02.24 ID:ub+y43UX.net
文章が読めたら面白そう

953 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:13:18.19 ID:fII5+EVt.net
文章下手って批判は的を得てない場合が多いんで参考にしないようにしている

954 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:15:20.72 ID:ub+y43UX.net
さすがに解読するのが大変なレベルだと面白くてもつらい

955 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:16:35.71 ID:fII5+EVt.net
てことで寝れないし暇なんで軽く見てきたが、言わんとすることはわかった。
モノローグと情緒付けが長すぎて内容が頭に入ってこないな
結構連載長いんで今後改善してるかもしれんが

956 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 03:23:48.93 ID:ub+y43UX.net
面白いのにもったいない

957 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 04:01:24.53 ID:sbDfQGg6.net
>>949見たけど本当に文章へたくそで笑った
1話の最初の3行の時点でそれが分かる
ところどころで読者に必要な文章が抜け落ちてる上に
神視点と魔王視点が混ざってんだよ

> 死が凄い勢いで迫ってくる。これから殺されようとしている、本人の計画通りに。
>世界を数多の人を巻き込んだ、壮大な自殺の終幕が迫ってくる。
>魔王城は地下に広げてあるので戦闘音が響き渡り、耳をつんざく。

958 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 04:47:31.15 ID:r9coZ5a0.net
俺はその文はそれで良いんじゃないかと思うな
導入なんだからこんなもんだろうし、そんなに変とは思わない
ただ、
> 死が凄い勢いで迫ってくる。これから殺されようとしている、本人の計画通りに。
>世界を数多の人を巻き込んだ、壮大な自殺の終幕が迫ってくる。
の後にそのまま続けて場面描写の
>魔王城は地下に広げてあるので戦闘音が響き渡り、耳をつんざく。
が入ってるから違和感が出る、前後1行空ければ無くなるかも

まあ導入と説明が入り混じってるのと、それが唐突に入れられるので
1話2話はイマイチ感が大いに有るのは分かる
というか下手くそって事なんだろう

話自体は面白いと思う

959 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 05:29:05.34 ID:r2xdzZUX.net
ポエムだな

960 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 05:52:01.14 ID:PigZdtu4.net
気にすんな。なろうは多かれ少なかれ黒歴史で出来てるんだから

961 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 08:46:04.13 ID:8l25OIkd.net
>>949
9話くらいまで読んでみたが悪くないな
序章のアレが新規の心を折ってると思うがw
そこ乗り越えたら結構いいよ。
一話あたりの字数も結構あって読みごたえある。

ただ、紹介文に書いてあるような内容になるのはまだまだ先みたいだな
今は貴族の子女とイチャイチャしてるわ
TSGL好きなら結構いけるんでは?

962 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 09:55:59.29 ID:MMd/V1fW.net
でもプロローグでこんな感じのオナニーポエムはわりと見る機会多い気がする

963 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 11:04:06.00 ID:oEm9szbD.net
ポエムだの何だの言われてようが、書いて読んで貰ったら作者の勝利よ
さすがに本当の駄作はブラバするだろうけど

964 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 11:09:19.56 ID:LnPJt/Iq.net
ポエムのせいで内容のわりに読まれてないという話では?

965 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 11:11:27.57 ID:LnPJt/Iq.net
話数多いけど難ありなせいで知名度低くてそこそこ読めるものを持ってきたチョイスは評価する

966 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 11:39:25.49 ID:ub+y43UX.net
冒頭ポエムはブラバ案件だからもったいない……

967 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 12:16:22.71 ID:w3BV0LJf.net
ポエムはニコニコの一挙放送で見たまほろさんでなれた

968 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 13:26:41.04 ID:sibYKsb8.net
君は知るだろう…で毎回始まるファフナーはおもしろかったのでセーフ

969 :この名無しがすごい!:2016/08/12(金) 14:21:24.20 ID:py5+7EfY.net
井上なんとかが言った。

みたいなのは流石に困ったが、シロクマは許す

970 :この名無しがすごい!:2016/08/13(土) 20:44:45.26 ID:85VGhyTb.net
お盆期間中は夏厨もお休みか?
静かでいいな


「イカれた小鳥と壊れた世界」
完結、コメディー、ハイファンタジー
鳥取県の普通の女子高生である主人公が間違って異世界に召喚される。
家庭科5の成績と鳥取県人としては当たり前のスキルしかもっていない主人公だが
故郷鳥取に帰る手段があるのかないのかよくわからないままダンジョンを攻略・・・
するつもりがあるのかないのか異世界でしばらく生活を楽しむ。


俺、鳥取って行ったことないからよくわからないんだけど、
グンマと福岡とネオ・サイタマを足して5で割ったようなイメージで合ってる?

971 :この名無しがすごい!:2016/08/13(土) 22:04:11.04 ID:9mqOGY41.net
砂丘の中に都市があるらしいな

972 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 04:10:36.45 ID:3awe+Msk.net
鳥取にははあいがあるんじゃよ

973 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 09:03:23.45 ID:kqFBvbo7.net
成人の儀式でサンドウォームを倒す

974 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 09:45:25.10 ID:LDAo6t4Q.net
ネオサイタマ

975 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 10:22:39.49 ID:GCp8Gv4l.net
雨の恵みを求めて毎年中央オアシスで繰り広げられる傘踊りが最大イベント。
戦死者は生贄とみなされ多いほうが良い。遺族の涙が雨を呼ぶと云われている。

976 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 16:41:46.60 ID:KVX9O3VI.net
俺の家からは建設中の軌道エレベーターの基底部がよく見えるぞ

ttp://www.mitsubishielectric.co.jp/news/2007/0926_zoom_01.html

977 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 17:40:24.27 ID:rVO6pBvk.net
>>949
を読んでるんだけど
すげえ読みごたえあるな。
内容も、極端に良いわけじゃないけど悪くない

あと、紹介文があんま内容にあってない
TSクレイジーサイコレズでイチャイチャしつつ、主人公がなんやかんやで面倒事に付き合う感じ
オバロっぽいの想像してたからそこは肩透かしだった

978 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 17:43:26.70 ID:vmloJL6T.net
>>977
TSと序盤でブラバしたが、もう一度挑戦してみようという気になったw

979 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 17:46:44.84 ID:OsfO1Ziu.net
序盤のポエム超えても悪文なのは変わらないのが読んでてキツい
あと気のせいか所々ランドリオールのパk影響がチラホラ

980 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 18:21:28.31 ID:EfR52AVj.net
TSで最後まで読んだのは 異世界転性 〜竜の血脈〜 位だな
オススメするほど面白くはないけど
なろう以外だと幼女戦記

981 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 18:59:30.87 ID:rVO6pBvk.net
>>979
主語が間違ってたり方言なのか謎用語が入ってたり、突然始点変わってたりはきっついな。
結構悪文
しかも実力が無いとかじゃなくて推考してなかったり、悪いとも思ってない類いのな。

ただ世界観構築はしっかりしてて
キャラ立てもかなり良い
そこは評価してる。

俺みたいに細目で悪いところスルーしながら読めないとつらいかもしれんな

982 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 21:34:39.24 ID:w7/7S9TN.net
「カッパ・ビオトープの実際」
短編
ビオトープとは人工的に作られた生態系を形作るための場所、という感じ。たぶん。
河童が生きてゆける環境を人工的に作ってゆくためにカッパの生態を歴史、伝承など
から推測し、実際に環境を作るときに必要な条件や注意点などを細々と解説してゆく。


>>303「左脳で読む」の作者なので考察が細かい!鋭い!深い!どうでもいい!!

983 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 22:01:01.18 ID:3j8Fqnkd.net
>>979
あとはたまに主人公の口調がガフガリオンというかニバスというか
ぶっちゃけ更にその元ネタの小池一夫というか

技量が足りないのにそういうのをやりたがるのは本当になんだかなあ、って感じ

984 :この名無しがすごい!:2016/08/14(日) 23:24:12.37 ID:VefGZgKD.net
>>980
TSで良かったのは 雪色エトランゼ
完成度高かった
TSだけで読み手選ぶけどな

985 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 07:21:36.37 ID:vKh/fpXA.net
現代で恋愛絡んだ学園ものでおすすめあったらお願いします。
・主人公、メインヒロインが高校生、男視点がメイン、BL&逆ハNG
・超能力とか魔法、VRMMOがあっても良いので終始現代が主舞台
・寝取り、寝取られは絶対に嫌です
夜月、月光も思いつく限りのキーワードで探したのですが好みの作品に巡り会えなかったので良かったらお願いします。


それとおすすめしたい作品をいくつか。
ちなみにブクマが5000以下の作品のみです。

「よくあるはなし。」 笑うヤカン 短編
30近いオッサンと生まれて3年の女の子の恋愛譚。

「黄金の帝国」 行 完結済
黒井竜也はちょっと中二病気味な、ごく普通の高校生。だがある日突然異世界に転移してしまう。言葉も通じず何の力もない竜也はその世界で奴隷にさせられる。
それでも何とか逃げ出したその先で、竜也は「悪魔」と呼ばれる一人の少女・ラズワルドと巡り会う。
少女の世話になり、言葉を覚え、知識を蓄え、生活の糧を得、上京し、人脈を広げ。竜也はその世界での居場所を少しずつ作っていく。だが、恐るべき狂信者の侵略の魔手が竜也達の住む大陸へと伸ばされようとしていた。
敵は兵数百万を号する大軍勢。大豪商の令嬢カフラ、剣士サフィールといった仲間とともに、竜也は百万の侵略軍に対抗すべく立ち上がる−−。

「曖昧な俺と私」 青野海鳥 完結済
高校一年生の中田翔一がある朝目を覚ますと、謎の美少女が横で眠っていた。全裸で。何が何だか分からないまま、お互いの状況を確認すると、少女は翔一本人であると主張する。
けれど自分は確かにここに居る。女になった自分と、男のままの自分。一人で二人。二人で一人の奇妙な一日が始まる。

「一応、婚約者。」 雨音 完結済
彼は私の幼馴染み。それと一応、婚約者。ところが、彼は私のことなんて眼中にないらしい。だって彼は今現在、皇太子殿下の美しい愛人に夢中なんだもの。でもって、私はその愛人の侍女だったりするのよね……
幼馴染み、でも貴族としては微妙に身分違いな2人のお話。

「×(カケル)青春オンライン!」 葦田隼佑 連載中
生産日記かと思いきやリアルで青春したり対人戦したりする話です。
トレジャーストーンオンライン、通称『とーすと』というVRMMORPGをプレイしている高校生の佐藤駆(さとうかける)。
『×くろす×』というプレイヤー名で、マゾスキルと呼ばれている料理スキルとネタ装備に心血を注いでのんびり楽しみ、その二つを極めたいだけだったはずが、気が付けば公式が主催した初めてのPvP大会で優勝してしまっていた。
そしてある日、そんなことは知らないはずのクラスのアイドル、真青春果(まさおはるか)に「とーすとの学生大会に一緒に出て欲しい」と頼まれる。
『現代電脳遊戯の究明及びマルチメディア活用研究部』、略して『げきま部』の一員となった駆は、オンラインを、青春を、駆ける。

「やり込んだ乙女ゲーの世界に来たはずなんだけど、誰、きみ。」 藍藤♀ 連載中 『乙女ゲームな勘違い』リメイク作品
前世で男に弄ばれ、悲しい思いをした少女。彼女は気がつくと、寂しさで手を出したあの乙女ゲームの世界に居た。
立ち位置は主人公、ならばと思い高校までに徹底的に自分を磨き、今度は自分が男を弄んでやると意気込んだは良い物の、高校入学と同時に驚きに目を見開く。
「知らないイケメンが居る……」
ゲームでは見たことのない彼は何者なのか。絶世の美形、無口で物憂げ、その正体とは――二次嫁が死んだショックで痩せたオタク!? そんなことを知りもしない彼女は、勘違いに勘違いを重ねつつどうやってオトそうかと思案して――。
勘違いから始まり勘違いに終わる乙女ゲー的勘違いラブコメ、開幕!

「オタな俺とオタク少女」 蜂の巣 長編停滞中
三石悠介は日々オタライフを送っていた。
そんな彼の家は少し複雑で許嫁を決めるから帰って来いと連絡を受ける。
許嫁の相手は初恋の相手伊達火恋先輩だったが、許嫁の対抗馬に学校でイケメンと有名な居土先輩が上がると、悠介は自分では無理だと諦めてしまう。
そんな時海外に行っていた火恋の妹の雷火が帰ってくる。
ひょんなことから交流を持った悠介と雷火はお互いオタクと言うことで意気投合する。
悠介は雷火が火恋の妹と知らないまま交流は続いていく。
雷火は悠介に興味を持つが、悠介が別の誰かを好きなことを知り面白くないと思いつつも応援してあげる、しかし悠介の好きな相手が姉と知り…。

986 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 09:41:44.03 ID:LXQAkqoa.net
とりあえず>>949が自演してることはよく分かった

987 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 09:46:27.20 ID:dCGVgo/y.net
こんだけ良いところじゃなくて悪いところも含めてレビューしたのにこれだよ。

988 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 10:20:20.68 ID:AEpXB+0M.net
何見ても自演にしか見えない病気なんだろうよ

989 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:15:46.54 ID:0r5nXNPq.net
>>25
ゾンビちゃんは美辞麗句を並べた容姿描写とかない(ゾンビだしw)けど
それでもちゃんと可愛げを感じられてよかった。
俺もそんな風にキャラ書けるようになりたいと思う所存w

990 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:24:47.30 ID:e33oWmEE.net
自分以外は自演だと思ってる人が居るね

991 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:31:08.66 ID:cUkICe83.net
次スレのテンプレ考えようぜ

992 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:39:54.58 ID:G1ybNhTK.net
>>985
黄金の帝国は連載中に読んでたわ
成り上がっていく過程は凄く良い
中盤の別視点が長いのと後半ちょっとグダるのが難だがかなり面白い

993 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:42:21.42 ID:LCU0n9cG.net
このスレのレスは全部自演です
わざわざ自演認定する奴は当たり前のことを言ってる馬鹿です

994 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:44:38.36 ID:ScAw3su7.net
>>991
もう無理じゃね

995 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 11:57:07.89 ID:tijB5Z3z.net
次スレ立っても俺は紹介者引退するぜ


「ドラクエ10のRMTに70万使った男」
エッセイ、ノンフィクション
リアルマネートレード(←規約違反行為)で垢停止食らった人にインタビューしてまとめた
ノンフィクションドキュメント。
ドラクエ10がよくわからん人にはわかりづらいかもしらん

続編に110万使った男や1万時間プレイした主婦とかもある模様

996 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:05:23.33 ID:afv8J96Q.net
「小説家になろう」オススメの作品を自演していく

997 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:27:03.66 ID:MgK+9C7k.net
正直テンプレ要らない
次スレと言うより新スレになるだろうけど
変にルール決めてハードル上げる位なら
今みたいに自由で気軽に紹介できる方がずっと良いよ

998 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:28:06.15 ID:tijB5Z3z.net
「翔龍機神ゴーライガー」
連載中 宇宙刑事 変身ヒーロー 巨大ロボ
全宇宙に十六人しかいないSS級の宇宙刑事が女子高教師をしながら悪を討つ!
なろう系テンプレは無し、バンダイ系テンプレはアリ
TV番組を意識したような一話(←1章相当)完結型、1話終了→次回予告→次話の流れ


ネーミングセンスがアレとかバトルスタイルが黄金聖闘士とかは突っ込んではいけない

999 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:30:04.73 ID:G1ybNhTK.net
自演認定はどうやっても絶対に出るのでNG突っ込んで気にしないのが正解

1000 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:30:47.42 ID:afv8J96Q.net
おっ自演か?

1001 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:33:12.99 ID:te9jdrSl.net
てか

普通につまらん→これ紹介した奴は見る目がねえな、はい次の次の
スゲーつまらん→何考えてこんな糞つまらんのを紹介しやがった?
自演か?しかもしつこく擁護しやがるとか作者が信者か気違いか?

ってなるのもこの手のスレ的にはしょうがない(ここ最近出てくる魔王云々は後者)

1002 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 12:42:55.63 ID:e33oWmEE.net
>>1001
はいNG

1003 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 13:06:57.02 ID:tijB5Z3z.net
「ホームレス二人旅」
完結 異世界転移
不細工なオッサン(小)と不細工な若ハゲ(大)の2人のホームレスが
異世界に迷い込みむが、基本サバイバル&ときどき町で仕事して現金確保
という生活パターンはいつも通り。
本人たちの意思に関係なく異世界と日本を行ったり来たりするが、最終的に
異世界に残るか日本に帰るか選択することになる。

1004 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 13:08:01.84 ID:afv8J96Q.net


1005 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 13:08:37.59 ID:afv8J96Q.net


1006 :この名無しがすごい!:2016/08/15(月) 13:08:50.48 ID:afv8J96Q.net


総レス数 1006
314 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★