2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KADOKAWA・はてな】カクヨム大賞候補予測

1 :この名無しがすごい!:2016/03/26(土) 21:11:30.56 ID:zDOAZvBz.net
応募ジャンル




ファンタジー

大賞賞金100万円+書籍化確定

ここではない異世界を舞台にした、また異世界の住人を主人公にした小説作品のジャンルです。


SF

大賞賞金100万円+書籍化確定

サイエンスフィクションから「すこしふしぎ」まで、空想科学小説のジャンルです。


ホラー

大賞賞金100万円+書籍化確定

心霊、オカルト、デスゲームなど、「恐怖」を主題とした小説作品のジャンルです。


現代ドラマ

大賞賞金100万円+書籍化確定

男同士・女同士の友情やお仕事ものなど、現代社会が舞台の小説作品のジャンルです。


現代アクション

大賞賞金100万円+書籍化確定

現代ベースの世界観で展開されるアクション小説作品のジャンルです。


恋愛・ラブコメ

大賞賞金100万円+書籍化確定

恋愛を中心テーマとして描かれた小説作品のジャンルです。


ミステリー

大賞賞金100万円+書籍化確定

謎の提示とその解決をテーマとした小説作品のジャンルです。

85 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 12:09:39.96 ID:mysfTp2T.net
大賞候補作を全部読んで真面目にやるなら結構面白そう 直木賞とかでよく読書好きがやってるやつ
まあ候補作が多すぎるから難しいけど

86 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 14:35:07.72 ID:jjcOaIj3.net
というか複垢で打ち上げまくってランキング占拠して地形効果で1話650PV稼いでて
それでもなおほぼ100%複垢でしか評価が付いてない作品をうっかり推しちゃうあたり
読む側にもそれなりの能力ってものあるんだなってのを痛感する……

87 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 14:57:07.83 ID:e4CTKdLR.net
現代ドラマに関してはしょうがない
ぶっちゃけツマラン作品しかない
上の方で該当作品なしの予想してるのいるが
俺もそう思う、てかよく読んだと思うわ。

88 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:02:12.87 ID:fil6tX3I.net
ミステリーもホラーも、面白いのなかった
現アクは真っ黒だしな
面白いかどうかは年齢や興味に左右されるところが大きいから仕方ないけど
真っ黒が受賞はやめてくれ

89 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:07:12.27 ID:xq/LkF0a.net
>>88
世界最優秀民族はホワイトやで

90 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:15:37.32 ID:3tpeijlA.net
SFクリーン通過者

いもうと・いん・ぶらっく 七色春日
銀河のウィケッドブラザーズ+1 佐々木さざめき
契赫のフォルクール −英国幻想蒸気譚− 白雨 蒼
コンバラリアの狼たち 松葉 燎
死者、インゴルヌカにて【完結】 富士普楽
ダークエルフはつらいよ。 粉乃山葵
黄昏のブッシャリオン 碌星らせん
地上に眠る蒼穹
変性意識上のアリア SATA
ボーダー・オブ・フューチャー 御先真白
横浜駅SF イスカリオテの湯葉

フォロ爆レビュ爆排除 複垢疑惑排除

91 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:16:01.81 ID:3tpeijlA.net
ホラークリーン通過者

僕の妹はバケモノです 鹿角フェフ
メガ鮭アタック! ときわかねなり
世にも奇妙な商品カタログ【ホラー短編集】 ジュウジロウ

レビュ爆フォロ爆排除 複垢疑惑排除

92 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:16:21.69 ID:3tpeijlA.net
現代ドラマ クリーン通過者


【第2部完結】ピカレスク 〜権力者に奪われたものは絶対に奪い返す〜 ジュウ
例えばそこに、僕の屍が転がっていたとして 緑茶
私の中の神様 羽原 夕夏

星爆レビュ爆廃除 複垢疑惑排除

93 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:16:50.99 ID:3tpeijlA.net
ミステリー クリーン通過者

インタビューインテグラ ポンチャックマスター後藤
黄昏の街 夢空詩
夏、放課後、教室、夕陽。 老婆と出煮郎
ネッ禁法時代:東京試炸例(トーキョー・バースト・プロトタイプ)#トバプロ 【遂に完結・続編乞うご期待!】 吾奏伸(あそうしん)
ババア転生〜おばあちゃんの知恵袋 稲葉孝太郎
ホンファの一日 高栖匡躬

フォロ爆レビュ爆排除 複垢疑惑排除

94 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:17:14.55 ID:3tpeijlA.net
現代アクション クリーン通過者

世界最優秀民族が異世界にやってきました mk3

フォロ爆レビュ爆排除 複垢疑惑排除

95 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:17:26.18 ID:e4CTKdLR.net
>>88
編集長、大絶賛の妹も面白くないとか
大賞予想のセンスないわ

96 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 15:33:11.47 ID:Rt/yb5G8.net
うわっ。こっちに荒らしに来たのかよ
>>46読んでる?
ここはクリーンかどうかを検討する場じゃねえっての

97 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 16:06:11.12 ID:Lk945xYy.net
一次通ったからには、クリーンリストつくったって無意味だよ。
その中から予想しようってのが趣旨だしね。
そんなことするなら怪しいやつ運営に訴えた方がまだ生産的だし。

98 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 16:14:48.84 ID:mysfTp2T.net
でも運営が2ちゃん見てるなら複垢だ相互だって言われてる作品を出版までするようなことはないと思うけどな
読者選考は通さざるをえなくても

99 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 16:22:53.59 ID:Lk945xYy.net
>>98

2ちゃんねるが信用できるソースだってんならそうだけどね。

100 :この名無しがすごい!:2016/04/23(土) 16:23:29.51 ID:O2ecgHvB.net
もし現代兄弟の惨状を認識していて対応する気があるのなら枠広げるくらいはしただろうから運営は本気で全く何も考えてないと思います

101 :この名無しがすごい!:2016/04/24(日) 12:48:40.96 ID:gvugFAas.net
カリスインポストワールドってSF好きだったけど、PV回ってても星が50くらいからどうしても伸びなくて落ちてしまったんだよな…

102 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 21:50:59.84 ID:OUDyBmbU.net
内定してるみたいだな

103 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 21:58:17.46 ID:DGU6GgXG.net
>>102
落ちたわー。

104 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 22:14:20.57 ID:jQ07t0Mv.net
>>103
煽りじゃねえよ。
俺リアルに一次落ちでよかったかも。

105 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 22:15:43.62 ID:jQ07t0Mv.net
ああくそ、途中でおくっちまった。
大賞かどうかやきもきしてるとき、内定とかあったらすげえ落ち込むと思うしな。

106 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 22:26:47.42 ID:DGU6GgXG.net
>>105
俺はジャンル別上位にいるのに編集のフォローがないからだめだなあとは思ってたのよ

107 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 22:31:45.98 ID:jQ07t0Mv.net
>>106
知り合いの一次通過者もフォローなしだな。
ていうか、一次通過にフォローされてる奴いるのか?

108 :この名無しがすごい!:2016/04/27(水) 23:15:18.48 ID:AmKxdvKI.net
>>107
豚がファミ通の公式アカにフォローされて、スレ民に絶望を与えてたろ?

109 :この名無しがすごい!:2016/04/28(木) 10:44:11.16 ID:YLq3zzP3.net
>>107
カスミネキが現ドラ通過のヒーローは眠らないをフォローしてる
ただしレビューは書いてなかったからつまらなかったんだろう

110 :この名無しがすごい!:2016/04/29(金) 09:32:49.10 ID:QX3jCsPC.net
放送見てると該当作品なしはありえなさそうだし
一次通過の中から大賞以外の書籍化もあるみたいだし
通過組みマジうらやまだな

それは置いといてフォローされてたら期待値上がるもんなの? やっぱり

111 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 05:27:54.09 ID:kVeANNAb.net
一次通過+公式フォローレビューされてる作品は結構面白いの多いな

112 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 05:48:56.16 ID:l7qWfgeo.net
>>110
フォローされないと読んでももらってない感じがして不安じゃね?

113 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 08:25:08.73 ID:Kl8KAK9i.net
>>111
いないぞ、公式レビューされてる一次通過作品。

114 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 08:51:23.47 ID:kVeANNAb.net
>>113


115 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 08:58:18.64 ID:qpG+1Rwz.net
>>113
シェアハウスパンドラ

116 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 08:59:18.79 ID:vlFXcebs.net
>>113
レムロイド

117 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 09:12:02.52 ID:kVeANNAb.net
その2つも面白かったわ
剣山さんが普通に面白いのには驚いた

118 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 11:13:42.70 ID:cveah19l.net
俺が得た妄想によると
一次通過と公式レビューで大賞
一次通過と公式フォローで書籍化らしいぞ

119 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 11:35:17.90 ID:kVeANNAb.net
となると、こうなるか

・ファンタジー 医療魔術師と呼ばないで!もう…限界です【完結】/はな
・SF レムロイド〜異世界でロボットデザイナーとして名を馳せる〜/芳賀 概夢
・ホラー 僕の妹はバケモノです/鹿角フェフ
・現ドラ シェアハウス『パンドラ』へようこそ!/烏合の卯
・現アク 
・恋愛 平安時代にタイムスリップしたら紫式部になってしまったようです/中臣悠月 or 愛原そよぎのなやみごと/雪瀬ひうろ
・ミステリー 

かなり良い予想なんじゃね?これw

120 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 11:49:15.49 ID:6qtBS0q5.net
全部くっさw

121 :この名無しがすごい!:2016/04/30(土) 11:53:14.76 ID:kVeANNAb.net
全部面白かったぞw

122 :この名無しがすごい!:2016/05/02(月) 17:44:26.31 ID:uR1yLEoZ.net
支援

123 :この名無しがすごい!:2016/05/11(水) 22:30:57.42 ID:9V/PVjcf.net
もう大賞ねえんかな。

124 :この名無しがすごい!:2016/05/12(木) 00:33:47.13 ID:xXZphFbA.net
大賞は全ジャンル出すみたいやで

125 :この名無しがすごい!:2016/05/12(木) 12:59:35.59 ID:WnsHfs8g.net
出さなきゃ読者選考の失敗を認めるようなもんだからな
書籍化は色んな理由つけてやらんかもしれんがw

126 :この名無しがすごい!:2016/05/14(土) 12:24:30.57 ID:YcETKhiO.net
おめでとう

127 :この名無しがすごい!:2016/05/20(金) 06:59:52.95 ID:+vrJVsAD.net
某氏のコンテスト大賞予想完結。

ホラー大賞:『北陸クトゥルフ紀行』 現代ドラマ大賞:『ヒーローは眠らない』
SF大賞:『死者、インゴルヌカにて』
恋愛他大賞:『デブオタと追慕という名の歌姫』
ミステリー大賞:『ジャンピング・ジャック・ガール』『ネッ禁法時代:東京試炸例』(省略)
ファンタジー大賞:『月墜つ街の神と人』
現代アクション大賞:『勇者のクズ』

128 :この名無しがすごい!:2016/05/20(金) 16:20:39.33 ID:pJR1KL1g.net
未だに脳裏に焼きつく迷文
ttps://kakuyomu.jp/works/4852201425154907367/episodes/4852201425154972804
 ファーゴは目を覚ました。気がつくと、目の前にはアルマーニとクスタと破れた扉の向こうには
トロルたちが見えた。そして、先ほどのオカマが後ろについて自分の首を掴んでいるのがわかった。
背中にはふたつの弾力のある物体がぴったりとついているが、オカマとわかったからには、これは
作り物であると自覚した。だが、彼の右の尻には別の感触があった。物体がスカートとジャージの
布を挟んで、ぴったりとついていたのだ。
 まさか、このオカマは僕に欲情しているのか、ヤバッ、やばいぞ、ヤヴァイ……。
 「助けて! 犯される!」
 ファーゴは力の限りそう叫んでオカマの手を振り解いて前のめりに倒れた。

129 :この名無しがすごい!:2016/05/30(月) 19:39:23.34 ID:jquz1N5z.net
勝手に予想してみた。

 ファンタジー
  食べるだけでレベルアップ!〜駄女神といっしょに異世界無双〜/kt60
  豚公爵に転生したから、今度は君に好きと言いたい/グルグル魔
  誰にでもできる影から助ける魔王討伐/槻影
 SF
  横浜駅SF/イスカリオテの湯葉
 ホラー
  家の納屋にダンジョンがある ―God in the abyss of despair―/止流うず
  常夜ノ国ノ天照/モロクっち  
 現代アクション
  勇者のクズ/ロケット商会   
 恋愛・ラブコメ
  おめでとう、俺は美少女に進化した。【完結】/和久井 透夏
 現代ドラマ
  なし

130 :この名無しがすごい!:2016/06/12(日) 06:29:45.74 ID:TK/nLHzD.net
>>129
スカウターが壊れるレベルの複垢力だな……

131 :この名無しがすごい!:2016/06/13(月) 01:49:34.31 ID:n2jW8bl9.net
大賞予想

 ファンタジー
  誰にでもできる影から助ける魔王討伐/槻影
 SF
  死者、インゴルヌカにて/富士普楽
 ホラー
  常夜ノ国ノ天照/モロクっち  
 現代アクション
  勇者のクズ/ロケット商会

132 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 17:50:55.52 ID:Ixghq6S4.net
大賞発表まで1週間切ってるのに誰もいねえな

133 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 20:47:07.23 ID:n+IhaBka.net
本スレだと現ドラ、ラッパー確定らしいぞ

134 :この名無しがすごい!:2016/06/23(木) 10:32:10.08 ID:lqvWW6SK.net
大賞7
特別賞19

総レス数 134
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★