2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オーバーロード】丸山くがね168

1 :この名無しがすごい!:2016/03/15(火) 18:06:44.10 ID:58Ers0me.net
ここは、丸山くがね(旧:むちむちぷりりん)について語るスレです。
小説家になろう、Arcadiaで連載されているネット小説、オーバーロード、剣王、火水の神、聖女の物語などの話題を自由に語ってください。
二次創作小説に関する主な話題は二次創作小説スレで扱ってください。
2012年7月30日、エンターブレインから書籍化されました。
2015年7月アニメ化されました。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。

◆関連リンク
公式HP
ttp://overlord-book.jp/
エンターブレイン
ttp://www.enterbrain.co.jp/
アニメ公式HP
ttp://overlord-anime.com/
作者Twitter
ttps://twitter.com/maruyama_kugane
Web版オーバーロード他 丸山くがねのページ(小説家になろう)
ttp://mypage.SyoSetu.com/170524/
Web版オーバーロード(Arcadia)
ttp://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=all_msg&cate=original&all=18721
絵師「so-bin」氏ブログ
ttp://djsoubin.blog44.fc2.com/

◆関連スレ
オーバーロードの二次創作小説を語るスレ Part.2
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1454407822/

◆前スレ
【オーバーロード】丸山くがね167 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1456451266/

◆刊行情報
2012-07-30 オーバーロード1 不死者の王 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-728152-3
2012-11-30 オーバーロード2 漆黒の戦士 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-728451-7
2013-03-30 オーバーロード3 鮮血の戦乙女 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-728689-4
2013-07-31 オーバーロード4 蜥蜴人の勇者たち 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-728953-6
         オーバーロード4 蜥蜴人の勇者たち【ドラマCD付特装版】 1836円(本体1700+税) ISBN_978-4-04-728954-3
2013-12-28 オーバーロード5 王国の漢たち [上] 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-729259-8
2014-01-31 オーバーロード6 王国の漢たち [下] 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-729356-4
         オーバーロード6 王国の漢たち [下]【ドラマCD付特装版】 1836円(本体1700+税) ISBN_978-4-04-729357-1
2014-08-30 オーバーロード7 大墳墓の侵入者 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-729809-5
2014-12-26 オーバーロード8 二人の指導者 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-730084-2
2015-06-29 オーバーロード9 破軍の魔法詠唱者 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-730473-4

◆コミックス
2015-06-26 オーバーロード (1) 626円(本体580円+税) ISBN_978-4-04-103071-4
2015-07-25 オーバーロード (2) 626円(本体580円+税) ISBN_978-4-04-103072-1
2015-12-22 オーバーロード (3) 626円(本体580円+税) ISBN_978-4-04-103857-4

◆丸山くがね参戦のログ・ホライズンTRPGリプレイ
2014-3-30 ログ・ホライズンTRPG リプレイ 常闇の姫と冒険者 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-729360-1
2014-9-29 ログ・ホライズンTRPG リプレイ ごちそうキッチンと病の典災 1080円(本体1000+税) ISBN_978-4-04-729929-0

958 :この名無しがすごい!:2016/07/11(月) 14:32:21.57 ID:jBSSVnSU.net
>>957
すげえ
テイルズやりたくなってきた

959 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 09:29:54.32 ID:KPC7E/xK.net
アインズ様がシャルティアとアウラを連れて行く展開は予想してた
まあ舞台は竜王国だと思っていたんだが

960 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 10:24:08.62 ID:Zd1y8WhK.net
指輪あげてない女子に手柄を立てさせないと上司としては失格だもんな

961 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 11:01:57.80 ID:2uxCGryc.net
そしてまた左手の薬指に装備されて一瞬身悶えんだな

962 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 12:21:34.65 ID:GvDexKgM.net
パンドラに、シャルティアに指輪を渡すように指示しておこうという件を
シャルティアの指輪を一時的に貸してやれって意味だと思ってたけど、どーなんだろ?
指輪取られる事に神経尖らせてるから余ってる指輪の管理を守護者に任せるとは思えないし

963 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 12:23:04.97 ID:RSaIqkIs.net
>>962
シャルティアがいつ手柄を立てた?

964 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 12:24:25.47 ID:GvDexKgM.net
あぁ指輪を外に出せないから
パンドラにやる指輪をシャルティアに預けとくから、帰った時受け取れって線もあるか
指輪貰えてないシャルティアからしたらたまったもんじゃないだろうけど

965 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 12:24:25.70 ID:1MfSzDhn.net
>>962
管理も何も外出するときはユリに指輪預けるから奪われないよ
第九、十階層にしまわれた指輪を奪うとかプレイヤーですら難解だし

966 :この名無しがすごい!:2016/07/12(火) 12:28:21.02 ID:txlPtlCw.net
パンドラが宝物殿出たってことは指輪使ったってことでしょ
外出時指輪持ち出しはアインズとは言え厳禁なんだから
その指輪を通常は最上階層守護者が管理してるんでは?
特別なお迎えが居る時はその者が持って待ってるようだけど

967 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 01:15:02.59 ID:kcOscv8S.net
基本的にユリが預かってるはず

968 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 13:19:38.24 ID:63BTpDlB.net
シズが管理してると思ってた。

ルプーは外回りがあるしナーベも定期的にモモン関連で
エランテルに居ますよ感出さないとならない
同じくセバスがエランテルに居るから主人役も・・・となると
ユリシズどちらか、どちらもまともだから安心だね

969 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 14:31:54.80 ID:bKyXNYuC.net
エントマ「……」

ギミックを全て知ってるシズは判るけどユリって何で外出させてもらえないんだっけ?

970 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 14:58:05.48 ID:/mttRWGY.net
>>969
首が取れるから

971 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 16:14:59.46 ID:63BTpDlB.net
エントマ、ヒルマの館での仕事ぶりはよさげなんだけど
食欲でやらかして腕をガシガシしてなければ戦闘が回避出来てそうだし
瀕死になったあたり、結果的にはモモン様の為になってるにしてもなー

4巻でギャル語っぽいエントマとか何気にエントマって出番あるよね
至高創造の中で唯一な負け組がエントマ

コキュートスも将としては勉強中だけど個人では負けてないし
シャルティアはポカしてたりするけど
ワールドアイテムという危機を考慮されてなかった中では最善を尽くしてたし
負けてないでありんすね

ちなみに失望されたルプーさん、相変わらず軽いよね
シャルティアよりヤバいだろうにね
デミの羊はともかく
アルベドも信任厚いだけに、バレたらアインズ様に失望されるんだろなぁ

972 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 16:22:15.96 ID:ZJphrAvO.net
ユリは人当たりよく対応でき、色々そつなくこなすだろうけど
格闘と料理か?ナーベの魔法であったりエントマの盗賊スキルであったり
に比べるとあんまり応用きかなそうだしな

セバス出せば上位互換として事足りてしまうのが辛いとこかもしれん

973 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 20:30:28.24 ID:kbRhYXQK.net
盗賊はソリュシャンだろ?
エントマは蟲だ

974 :この名無しがすごい!:2016/07/13(水) 21:05:11.39 ID:Hoh2mbCp.net
エントマは巫術師+蟲使い。サブでウェポンマスターもとってるので接近戦もできる
巫術は精神系魔法だったっけ。なかなか万能だな

975 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 09:49:56.25 ID:I9r6lbvG.net
精神系魔法とかメガテンじゃ最強じゃねーか

976 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 13:03:08.80 ID:SyFMC3wb.net
ルプスレギナあたりがおしとやかな聖女として方々の村々とか国を回り
大治癒とか解呪、蘇生すらしたらどうだろう
神殿の奴らですら民を助けたくてロバーデイクみたく出る人が居るし
神官を掌握出来そう

そし、てモモンみたく聖女ルプスレギナもアインズ様に忠誠を誓うと
いいんじゃないすかね?

977 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 14:39:32.24 ID:pxmyV5A8.net
次スレは?
あっちと合流なの?

978 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 14:50:20.27 ID:SyFMC3wb.net
>>977
ワッチョイ無しの隔離スレを立てたよ。
隔離スレだから、ワッチョイ有りの本スレと違ってマターリ語ればいいんじゃないかな

【オーバーロード】丸山くがね169 [無断転載禁止]2ch.net
ttp://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1468475227/

979 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 20:29:31.53 ID:CB2cZcW9.net
>>976
聖女ルプスレギナを御輿に神殿勢力が反抗を試みたがボコボコにされてそれを見て腹を抱えて笑うルプーまで想像した

980 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 20:35:23.72 ID:/RkW3pFp.net
ヒーラーとしてナザリックで一番レベル高いの誰なんだ?

981 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 21:05:40.78 ID:uRhl2wN3.net
ワンコ

982 :この名無しがすごい!:2016/07/14(木) 23:20:24.08 ID:kRaHYdMu.net
至高入れたら?

983 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 02:12:09.17 ID:Goc6mk8i.net
>>978
スレ立て乙
しかしここが隔離スレだとは知らなかったわ

984 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 04:17:04.45 ID:fO+VMpJB.net
隔離とかは話す場さえあればどうでもいい

10巻でアウラとシャルティアを供に連れていったけども
アルベドを供にした場合、そのアルベドを守る為にシモベをーてなくだりがあったし
ドワーフの国へ行く時、アウラとシャルティアを守るシモベはどうしたんだろう?

そしてどんな設定で行くのか
見学と買い付けに来た貴族の令嬢と地底に住んだりするダークエルフ
怪しげなキャスターなんかな
ゼンベルが同行して顔パスなら交渉にも前半で入って
引き抜きやドワーフに助太刀して中盤はドラゴンとバトルくらいになりそう

985 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 06:05:06.16 ID:TYWeSMH8.net
フェンとかクアドラシルとかいるだろ

986 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 12:11:44.25 ID:4cFFYulB.net
本スレは進行速度はやすぎるからまったり出来るこっちはありがたい

987 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 14:01:01.31 ID:fO+VMpJB.net
>>985
ハムスケ程度でも大注目なのに
ドワーフの国にアレらを入れて大騒ぎになりそう

988 :この名無しがすごい!:2016/07/15(金) 18:34:13.56 ID:XOXxeQKI.net
>>986
わしも
1日に3桁新着レスがあると読みきれんからここがあってありがたい

989 :この名無しがすごい!:2016/07/16(土) 18:55:06.45 ID:TV97oVH1.net
埋まってないのか

990 :この名無しがすごい!:2016/07/16(土) 18:58:52.31 ID:yBRkPHEN.net
うめ?

991 :この名無しがすごい!:2016/07/16(土) 22:01:17.38 ID:8271A58x.net
このスレの>>13からして新スレも荒れるのは当然
ワッチョイスレに合流した上でスレを立てて良いか相談すべきだったのかもな

992 :この名無しがすごい!:2016/07/16(土) 22:45:14.23 ID:mlgZOKcD.net
だからワッチョイにどうしても抵抗が在る奴はここを使えば良いだけ

993 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 01:30:59.70 ID:ZYd5WmNQ.net
まあここ、もうすぐ終わるけどな
ほらあと12だ
0になったら終了さ

994 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 02:37:15.80 ID:DPEm0Io+.net
2次創作とかいろいろあるんだけどフトおもったんだよ・・・

だれか・・・

ルイズにモモンガ様召還させてくれねーかなぁ〜〜って・・・・・・

995 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 02:54:10.55 ID:ZYd5WmNQ.net
虚無の魔法?ブラックホールでいいじゃない、時間停止もしちゃおうかな
90Lvモンスターを召喚しちゃおうかなー
ルイズがアルシェみたくゲロ吐くレベル

まだ聖杯戦争に召喚のが良さそう
クラス バーサーカーだとヘラクレス弱体化みたくなりそう
宝具はA・O・G

996 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 03:10:19.58 ID:h2VMoNLF.net
>>995
聖杯なんてほぼ全員瞬殺じゃね
鏖殺だ!!って手をあげそう

997 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 03:21:49.35 ID:cLTlajWx.net
既に3つぐらいある件について

998 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 03:44:33.38 ID:ZYd5WmNQ.net
そういやコラボでデスガイアとかだけど
デスガイアの奴らがユグドラにきたら100Lvになって超弱体化するんだろな
逆にナザリックがデスガイアの世界に転移したら瞬殺されそう

でオーバーロード世界に話を戻して
転移先の世界、LV限界ってどうなってるんだろね
ユグドラから転移した存在はアインズみたく剣が持てないなど
ユグドラ時代のシステムに影響されてるけど
現地のハムスケは武技を使えたりとユグドラ縛りはないので
もしかすると世界でのレベル限界が1000とかな可能性もあるよね

神人とかでもないと種族限界とかあるから100LVなんて夢みたいだから
ナザリック限界であるレベル100の上限を超えた種族、存在が居るかわからないけどね

星に願えば100LV限界を超えた超越者になれるかもね

999 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:12:13.13 ID:cLTlajWx.net
>>998
個人差がバラバラだけどレベル上限は基本的に低いようだ
クライムとかが代表例だな。お前はもうこれ以上強くなるの無理って言われているのは
プレイヤーの血を引いていたら稀にレベル上限が高い奴が生まれて、それが神人って訳だ
人間種の強み(種族レベルが無いから職業レベル沢山取れて強い)が台無しになってる
その分番外席次さんは最強級タレントも合わせて相当に強いんだろうな

1000 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:14:45.65 ID:so7yP500.net
あの世界最強のドラゴンロードたちがプレイヤーに勝てなかった時点で天井は見えていると思う

1001 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:22:56.42 ID:h2VMoNLF.net
だが待ってほしい
本気を出せば国1つ滅せる魔剣を持ってるお方がいることを!!

1002 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:34:12.13 ID:T1cAYUDS.net
とりあえず埋めちゃうか

1003 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:34:39.47 ID:T1cAYUDS.net
埋め

1004 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:35:07.64 ID:T1cAYUDS.net


1005 :この名無しがすごい!:2016/07/17(日) 04:35:40.61 ID:rHZZ7fci.net
おわり

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★