2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラノベ】自作を晒して感想をもらうスレ・議論スレ88

1 :この名無しがすごい!:2016/02/28(日) 09:05:58.31 ID:dSus2aKG.net
・晒し作品への文句は本スレで直接言ってあげましょう。
・感想やリプライへの意見や文句はこちらでどうぞ。
・煽り・荒らしはスルー。本スレには一切書き込まないのが理想ですが、誘導する際は>>2を推奨します。
☆これらのルールに抵触している人を見つけても、注意するよりはスルーしましょう。
☆スルーできない人もスルーしましょう。
・スルーできない人をスルーできない人もスルーしましょう。
・次スレは>>980の人が立ててください。

☆本スレ
【ラノベ】自作を晒して感想をもらうスレvol.71
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455527375/l50

☆前スレ
【ラノベ】自作を晒して感想をもらうスレ・議論スレ87 [転載禁止](c)2ch.net
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1455039854/

【ラノベ】自作を晒す人と感想人が語り合うスレ3
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1425459697/

958 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 21:29:09.91 ID:fbVylEcO.net
お前に決定事項を決定する権利はないんだな、これが

959 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 21:38:03.21 ID:5kw9tsvj.net
どっちにしてもワッチョイは決定事項だよ
このスレと対になる志望スレがワッチョイ化したんだから
IPまで導入したらもう>>942が言うようにサイレントマイノリティを振り翳す荒らしに逃げ場はないんだなこれが

960 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 21:39:25.50 ID:05gcVkez.net
荒らしってノイジーマイノリティじゃねえのか

961 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 22:21:03.56 ID:udEgD/OJ.net
>>959
お前がそう思うんならそうなんだろ、お前の中ではな

そうしたきゃずっと待ち構えて自分でスレ立てな

962 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 22:39:00.00 ID:fPf25f7t.net
ワッチョイ嫌がる理由とか荒らしたい奴だけだろw

963 :この名無しがすごい!:2016/06/17(金) 23:44:09.72 ID:YewcYdlm.net
ま、スレ立てるやつの胸先三寸ですけどね

964 :木村さねちか ◆GRM/FCJSLo :2016/06/17(金) 23:52:35.82 ID:i5RazMLk.net
ワッチョイしようが荒らしは消えない
ソースは心と宗教板を十年荒らしてる俺

965 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 00:35:56.10 ID:1/zdBnEO.net
自演が丸見えになるからつけよう

966 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 14:41:13.64 ID:znrpPGCW.net
上のゴミが来てから晒しスレと志望スレが荒らされてるんだが。
確かパワプロファンの焼き豚だったよなこのコテ?

967 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 17:17:31.41 ID:BVEeEiza.net
まだこいつ生きてたのか
ガチ糖質って平均寿命50代だからそろそろ心臓発作なんかで死んだと思ってたわ

968 :木村さねちか ◆GRM/FCJSLo :2016/06/18(土) 19:25:10.84 ID:BPimDCQ2.net
とっととワッチョイ導入しろよ
こんなスレ荒らす価値もねーよ
自意識過剰なんじゃないの?
お前らにそんな発信力ねーよ

969 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 19:45:43.52 ID:1SwcJtPR.net
お前に価値のある場所をどうこうする力はねーよ。

970 :木村さねちか ◆GRM/FCJSLo :2016/06/18(土) 19:56:56.37 ID:BPimDCQ2.net
何の発信力も影響力もない人間がプロですらない素人にネガティブキャンペーン張って自己主張するの本当に哀れだわ
自分を高めて見下そうとは思わんのか?
そう言ってあれこれ言うその行動が劣等感の表れなんだよ
しかもド底辺のエタワナビ相手に必死
みっともないね
お前らはアゲカス以下だよ
あいつはまだアイデアを完成させないとは言え晒して書いてるからな

971 :木村さねちか ◆GRM/FCJSLo :2016/06/18(土) 20:08:37.91 ID:BPimDCQ2.net
いい歳したおっさんがネットで評論家ごっこ
しかもこんな糞スレに影響力があると信じてる
現実みろよ
くだらない妄想にふけってるんじゃないよみっともない

972 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 21:52:48.43 ID:gRwCKNjm.net
さねちかの小説?つまんないから何ほえても価値ないんで…

973 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 22:06:02.73 ID:Ra7wv5ZT.net
一次すら通過できないゴミを量産するクズが吠えてもなあ
てかクズチカもう来ない宣言してなかったか?

974 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 22:20:49.54 ID:Torqw/nQ.net
木村は相当頭悪いな。誰も読んでないのに書いてるし。
なろうに投稿して5000文字書いた時点でブクマ100超えなかったら即捨てて新作書け。その繰り返しだ馬鹿。

975 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 22:30:16.07 ID:vUU1Lx5v.net
さねちかの名前を見るたびにアゲキチがまだ自演しているという現実を突きつけられる

976 :木村さねちか ◆GRM/FCJSLo :2016/06/18(土) 22:30:59.78 ID:BPimDCQ2.net
俺は別に他人に読ませるために書いてるわけじゃない
読者は俺一人で十分だ

977 :この名無しがすごい!:2016/06/18(土) 23:40:41.17 ID:Torqw/nQ.net
>>965
このスレで打ち止めだから、次からは本スレだけ。
本スレも次からワッチョイだからキチガイの駆除ももう終わる。

978 :この名無しがすごい!:2016/06/19(日) 03:29:05.93 ID:e3EYIn6X.net
このサネチカは偽物だろ
あいつはいまTwitterで鬱憤ばらししてるからな
アゲキチかバナナがワッチョイとか入れるためのマッチポンプしてるんだよ

979 :この名無しがすごい!:2016/06/19(日) 04:21:11.20 ID:1zxs2MDn.net
そろそろ議論スレ終了までカウントダウンということで、最後の記念に書き込んでおくか

980 :この名無しがすごい!:2016/06/19(日) 23:56:03.00 ID:Q+IRjCf9.net
わふーと1919あたりがコテ外して書き込んでるだろ絶対

981 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 01:49:49.67 ID:yuyMQujk.net
6 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/19(日) 13:32:36.49 ID:476oC3sL0
松本人志も変わったね。
子供産まれる前は真顔で子供の可愛さがわからんて言ってたのにw
おまけに女の子だから、あんまり下品なこと言えなくなったみたいだし。

26 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/19(日) 13:53:48.53 ID:/jueDGrO0
>>6
遺書には子供できても二、三千万渡して後は適当にやれみたいな事書いてたのにこのおっさんの変化キモすぎるわ

32 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/19(日) 14:03:17.74 ID:P5SlEoz6O
>>26
そら結婚して子供できたら価値観変わるよ
お前には一生わからないだろうけどな、プッ

42 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/06/19(日) 14:57:21.28 ID:C/LOJjs80
>>26
いい年した独身おっさんのひがみか

982 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 06:17:32.11 ID:j2vEGDhr.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org910194.jpg

983 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 08:17:26.91 ID:HIR15hv8.net
>>982
これ読みたいが詳細わからん

984 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 09:59:37.73 ID:XRVa0LID.net
>>983
マガジンのドメスティックな彼女
小説家ものだけだとそれ目当てなら薄いよ

985 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 10:59:22.97 ID:kbDes/VS.net
マンボで読めるな

986 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 12:46:53.28 ID:HIR15hv8.net
そうなんか
でもサンクス

987 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 17:33:30.58 ID:0h+7V72v.net
晒し来ないな
本当にこのスレ無能

988 :この名無しがすごい!:2016/06/20(月) 22:43:39.88 ID:rwRFTn/y.net
そろそろ埋めておくか
このスレもここで打ち止めだしおさらばだ

989 :この名無しがすごい!:2016/06/21(火) 02:22:05.36 ID:W+IzaEhm.net
おまえらは、俺とエクサイティングな話ができた事を誇りにするといいぞ

990 :この名無しがすごい!:2016/06/21(火) 04:43:19.94 ID:j5UvxOmM.net
http://www.sinkan.jp/news/index_6857.html
「今、ある心理学が話題になっています。」書店の一角を埋め尽くすのは…。なぜか、難しそうな心理学の本。
仕事から子育て、そして人生の悩みまで、今「アドラー心理学」が人気
「アドラーが注目されるきっかけとなったのがこちら、130万部を超える本『嫌われる勇気』です。『自分らしい人生を送るためには、八方美人にならず、嫌われる勇気も必要だ』として、大きな話題を呼びました。」
「この本が伝えているのが、アルフレッド・アドラーの思想です。19世紀のオーストリアに生まれ、心理学の分野で功績を残したアドラーですが、日本では、詳しい思想はあまり知られてきませんでした。
その基本的な考えがこちらです。『人間の悩みは、すべて対人関係の悩みである』というものです。」
「私たちの感じるさまざまな悩みは、人との関わりの中で生じるものであり、周りに振り回されずに生きることが大切だとしています。その考えが今、若い世代の共感を得ています。」
長年、アドラーを研究してきた、岸見一郎さん。「嫌われる勇気」の著者の1人として、全国から講演依頼が相次いでいます。
受験を控え、将来を真剣に考えている高校生たちにアドラーの言葉を贈りました。
「人の顔色をうかがい、人の期待にそうような生き方をしている限り、自分がしたいことはできない。人からどう思われるかを気にしないで、自分が正しいと信じることをやってほしい。」
多くの人が抱える、「人からもっと認められたい」「周りの目が気になる」といった悩み。これに対して、アドラーはこう言います。
「他の人にどう思われても、自分の価値は変わらない」。人からの評価にとらわれないことこそ、よりよい人生を生きる第一歩だと考えたのです。
孤立を恐れるあまり、人に合わせ、空気を読んでしまう。SNSでは「いいね」の数が気になる。岸見さんは、そうした今どきの風潮が、アドラーが注目されている背景にあると分析しています。
「人に合わせるような生き方をする人が増えてきて、その人たちは、すごく窮屈な生き方をしているに違いない。自分の人生を生きるためには、こういう考え方があるのではないかと、腑(ふ)に落ちた思いをした人が出始めたのかなと思う。」

991 :この名無しがすごい!:2016/06/21(火) 07:32:58.71 ID:87l/jp/+.net
自分の言葉では何も語れないアゲキチはアドラーのアドバイスと逆に行動しろや
俺らにとってはおまえが対人ストレスなんだよ

992 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 01:26:20.87 ID:4qvTpz3L.net
ラストまで僅か

993 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 03:53:17.47 ID:YKuUO2C1.net
本スレ559みたいな中身も読まず脊髄反射で書いたような低レベルな感想人が幅をきかせるようじゃもう終わり

994 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 07:46:16.01 ID:ZVN36e98.net
>>993
数多くあるラノベをぱらぱら開いてみな。

995 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 11:43:30.08 ID:G73FEnp4.net
>>993
幅を利かせてるんじゃなくて、お前みたいなのが取り上げて突っ込み入れるからそいつの話ばっかになるんだよ

996 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 12:29:43.95 ID:nOzHW48n.net
質の悪い感想書いてるやつと感想批判してるやつが同一人物という、至極当然の事実

997 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 13:13:59.19 ID:4Gxxib0k.net
いいな、次、立てるなよ!

998 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 13:41:26.58 ID:Nq1p2O9K.net
上島

999 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 13:47:52.55 ID:VNeIkDkk.net
【ラノベ】自作を晒して感想をもらうスレ・議論スレ89
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1466570822/l50

おらよ

1000 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 13:53:59.13 ID:F8N1wI+v.net
ありがてぇ

1001 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 14:17:31.35 ID:ksHJtpC9.net
ワッチョイ化しとるw

1002 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 15:12:24.73 ID:WuvRddKH.net
立てるなよ!
こんな不毛なやりとりをまだ続ける気か

1003 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 15:25:54.70 ID:Nq1p2O9K.net
おう、お前はくるなよ



1004 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 15:50:02.55 ID:F8N1wI+v.net
うめ

1005 :この名無しがすごい!:2016/06/22(水) 15:55:35.54 ID:i8gJMllY.net
>>1000なら素晴らしい作品晒しくる!

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★