2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悪役令嬢ってなんであんなの流行ったの?

1 :この名無しがすごい!:2015/05/24(日) 14:04:03.81 ID:2/FEuPcq.net
なろうとか日刊の6割が悪役令嬢もので笑っちゃったわ
チーレム系と同じ匂いしかしないわ

520 :この名無しがすごい!:2017/08/13(日) 14:50:09.99 ID:M+9xoJUu.net
>>13
これわかる
男キャラが気持ち悪い

521 :この名無しがすごい!:2017/08/14(月) 19:01:54.79 ID:8WiyJ2CK.net
天然モテヒロインを嫌う女って時点で負け犬の臭いしかしないんだけど

522 :この名無しがすごい!:2017/08/20(日) 21:37:42.74 ID:BMh+jwjh.net
嗜み、更新きたみたい・・・

523 :この名無しがすごい!:2017/08/20(日) 22:14:57.81 ID:f4o26yST.net
正直この戦争編は蛇足感が強いなぁ
アイリスの戦後処理に期待してる

524 :この名無しがすごい!:2017/08/21(月) 21:17:08.84 ID:9wSzTZEL.net
嗜み世界の世界地図とか欲しいんだが…

525 :この名無しがすごい!:2017/08/21(月) 23:02:26.20 ID:yxJhoBCa.net
>>523
そろそろ完結かーと思ってたけど、そう考えると確かに戦後処理編を続けてほしいな。

526 :この名無しがすごい!:2017/08/22(火) 10:45:53.33 ID:peW+Y0uS.net
金髪ドリルは悪役令嬢の証

527 :この名無しがすごい!:2017/08/23(水) 16:18:22.64 ID:Dm8mxbDY.net
ネズミロスというか南野ロスというか、面白くて尚且つ更新早い人がいなくなると1週間がやたらと長く感じる。

何かオススメの悪役令嬢物ありますか?

528 :この名無しがすごい!:2017/08/25(金) 20:08:17.60 ID:w7Nx3Tw3.net
テンプレ展開は出尽くしてもう目ぼしい作品はないと思う

529 :この名無しがすごい!:2017/08/26(土) 18:31:33.75 ID:FfONiGO3.net
幻想のぼっち村
副村長と思っていた同級生はとっくに卒村していた

530 :この名無しがすごい!:2017/08/26(土) 21:40:57.10 ID:e+/HdlG3.net
なろう読み始めた頃に上位にいて読んだ中に嗜みがあったんだが
冒頭を読み返してみたら断罪イベントで前世を思い出してスタートっていうのは正にテンプレ通りだけど
例の「〇〇、貴様との婚約を破棄する!」って宣言は無かったw
あれを広めた作品って何なんだろう
婚約破棄宣言ではなくて「決闘を申し込む!」ならまだ場としてもしっくりきそう
令嬢相手にやったらあかんのは変わらんが

531 :この名無しがすごい!:2017/08/26(土) 21:43:39.96 ID:H0sIY1zu.net
嗜み怒涛の更新は良いんだが、展開が強引スギィ!

532 :この名無しがすごい!:2017/08/26(土) 22:18:27.99 ID:nFCHrTXV.net
本当に戦争編はイランかっただろ
お母ちゃん無双で戦争終わりとか戦略も戦術もガバガバですわ
書籍化の影響で無理矢理戦争編書いてるんだろうか?

533 :この名無しがすごい!:2017/08/26(土) 22:43:37.03 ID:FfONiGO3.net
戦術書けなさそうだし、母ちゃん無双のが無難な線かと
それよりディーン妹の簒奪宣言に萎えた

534 :この名無しがすごい!:2017/08/27(日) 20:56:38.69 ID:RSOp3B34.net
生きてたでも死んでたでも、もう無理矢理感あり過ぎてショック
4巻までと今書いてる人は別人なのかと疑うレベル

535 :この名無しがすごい!:2017/08/28(月) 12:39:14.40 ID:br3hjZBZ.net
南野さんの完全新作が始まったわけだが
悪役令嬢関係ないしどっか良いスレあるかな

536 :この名無しがすごい!:2017/08/28(月) 18:31:23.82 ID:CtEuGuuo.net
自分で親スレ立てるのが一番早いけど、南野さんあんまり掲示板とかで書き込みされるの得意じゃない気がするわ

537 :この名無しがすごい!:2017/08/28(月) 20:29:40.31 ID:br3hjZBZ.net
エゴサする感じでもないけど、なろうの感想は作者に向けてのものっぽくなるので
ここみたいに読者同士で気楽に話す場所もあったらと思ったけど、単独スレだとすぐ落ちそうw

538 :この名無しがすごい!:2017/08/30(水) 09:11:54.87 ID:g3QtVmzS.net
>>533
あの妹いらんよな
おまえ何も実績ないくせに王位ついて誰か付いてくるとでも思ってるのか?としか言いようがない
ディーンがアイリスとくっつく為に王位が邪魔だって都合ありきのキャラになってきた

539 :この名無しがすごい!:2017/08/31(木) 00:19:24.35 ID:dzsC4pfK.net
>>538
それなぁ・・

540 :この名無しがすごい!:2017/09/02(土) 23:24:41.68 ID:x2+1oPBM.net
嗜み御都合主義なのは最初からだけど、畳み方が雑だね
書籍に合わせて無理矢理終わらせる気かな?

541 :この名無しがすごい!:2017/09/03(日) 21:50:34.85 ID:/KQrjPsB.net
完結しちまったい・・・

542 :この名無しがすごい!:2017/09/03(日) 21:57:32.76 ID:I3l9w+dh.net
5巻で完結させるために無理矢理終わらせた感じだね
色々考えてたエピソードとか削りまくったんだろうな

まあ完結お疲れさまでした

543 :この名無しがすごい!:2017/09/03(日) 22:17:11.91 ID:/KQrjPsB.net
文庫・・・つか大判小説版?の方に地図とかあった?

544 :この名無しがすごい!:2017/09/03(日) 22:18:24.65 ID:/KQrjPsB.net
あ、sage外れてた?…
すいません・・・

545 :この名無しがすごい!:2017/09/04(月) 01:41:51.41 ID:hmUsB+BJ.net
4巻のラストで男も女も仕事とっちゃって話難しくなっちゃったね
公領のために他国の王族に嫁ぐ覚悟あるのに
自国の第一王子に嫁ぐのを自領経営できなくなるからと諦めるあたり
伏線回収や悲劇のヒロインにするためだろうけど無理すぎた
王妃として国政に就いて公領で行った善政を全国に広げりゃいいのに
と、結末読まずに書いてみる
これからディーン戦死の報告受けた後読みます

546 :この名無しがすごい!:2017/09/04(月) 20:55:54.03 ID:H0vCbL5d.net
まあ嗜みアフターとかいってラブ回が続くとかよりは綺麗に終わったと思うw

547 :この名無しがすごい!:2017/09/04(月) 23:15:55.05 ID:IiMdVc5P.net
>>13
悪役令嬢様をヨイショするための道具なんだから自分なんて持ってるはずないだろ
自分持ってたら見向きもされないんだから

548 :この名無しがすごい!:2017/09/04(月) 23:16:22.72 ID:IiMdVc5P.net
うわっ遅レスだったごめん

549 :この名無しがすごい!:2017/09/05(火) 04:54:37.02 ID:thEXFR2A.net
嗜みやっぱ、アイリスがあんなけ取り乱したくらい愛してるディーンより仕事選ぶとドヤ顔するのが分からん
ディーンは本当にそれで良いのか?

550 :この名無しがすごい!:2017/09/05(火) 11:25:30.59 ID:6KNfslFP.net
区切りよく完結させるなら4巻だったかな
サクッとドルッセン殺すなら削れたエピソードあったし
5巻の戦争編で色々台無しにしてる気がする

551 :この名無しがすごい!:2017/09/06(水) 21:06:25.69 ID:xliHnJkC.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1499131456/278-
ヌーヴォー・アヴェニール
ncode.syosetu.com/n4321e

転生でない悪役令嬢ものって、存外少ないかも。
弱点のない完璧主人公すぎるかな、アテクシTUEEEっての?

552 :この名無しがすごい!:2017/09/16(土) 10:29:50.51 ID:qdTunzIg.net
【どうでもいいからシリーズ連載版】 どうでもいいから帰らせてくれ
/n8337dy/
主人公は悪役令嬢自身ではなく脇役。
この種の巻き込まれ型ストーリーは、上位者によって主人公の意志が流されてる感があってストレスが溜まるかも。

553 :この名無しがすごい!:2017/09/19(火) 22:53:57.23 ID:dcGXCW4m.net
まりんこ!〜不屈の悪役令嬢〜

何というか掴みはバッチリな作品
今後の展開に期待する
頑張れお嬢様w

554 :この名無しがすごい!:2017/09/22(金) 10:34:10.66 ID:Ks3eDPcz.net
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1496876625/918-
しゅくせい! 〜悪役令嬢なので下賤な民を教育します〜
悪役令嬢ものって転生したことを思い出したら今までのことを反省して
領民や使用人に優しくなる話が割と多いけどこれは真逆を行っててかなり好き
しかも葛藤もなく全然ブレずに進んでいくからものすごく好き
俺たちの戦いはこれからだendなのがすごく残念…

931この名無しがすごい! (ワッチョイ b111-XDX8)2017/09/14(木) 21:26:22.96ID:4KnM+h1J0>>932
>>918
しゅくせい! 〜悪役令嬢なので下賤な民を教育します〜

ブレない悪人が好きなので、主人公の根っからの傲慢さと悪辣さがすごくよかった
悪の方向性は違うけど女騎士「いやだ!死にたくない!」を思い出した
ただ最終話は適当に書かれたように見える…作者飽きたのかな
読み手としてはかなり消化不良
もっとこういうアンチヒロインものが増えてほしい

555 :この名無しがすごい!:2017/10/03(火) 16:28:19.66 ID:6MPWPdfB.net
悪役令嬢モノってなんで原作ヒロインポジが頭花畑な転生者だったり悪女だったりするんだろうなぁ
カワイイ乙女ゲー主人公を作者が書けないからかもしれんが

556 :この名無しがすごい!:2017/10/03(火) 17:20:38.17 ID:gr1IkoQM.net
そうか?「天然度マシマシのヒロインになつかれる悪役令嬢」も1つのテンプレになるレベルであると思うけど

557 :この名無しがすごい!:2017/10/03(火) 18:55:26.20 ID:2SCDAVDC.net
>>555
単に悪役側に視点を持って行ったら反転して対抗する側が自動的に悪役になってるだけでは?

そうでなくちゃんと良い子な原作ヒロインにしようとすると誰にも文句をつけられないようにと善意の塊な天然子ちゃんになりがち
これぞヒロインという前向きで応援したくなるような女の子も稀に見ることは見るかな

まあ悪役とかいいながら不遇な女主人公をやりたいだけの話が多いような気がする

558 :この名無しがすごい!:2017/10/10(火) 01:14:30.32 ID:pGn36Ttm.net
457[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/08(日) 13:49:28.42ID:LnEr1lda
僕の婚約者がやり過ぎたので婚約破棄したいけどその前に彼女の周りを堕とそうと思います

紹介してたのを読んでみたけど、少し変わってて面白かった
乙女ゲーの悪役令嬢として生まれ変わって現代知識とチート魔法を持った女の子を婚約者に持つ王子が主人公
ゲーム内では悪役令嬢と婚約破棄してヒロインとくっつくキャラ

作中には転生してきた人物が複数いて、その中の一人に殺されかけて悪魔に助けられる
悪魔のおかげでゲーム知識が手に入った王子は、大きな力を持ち自分を排除しようとする悪役令嬢に立ち向かう

王子は戦闘力がないのでからめてでじわじわと攻めていくところが見所
精神的に弱い部分を容赦なくいく
悪魔の力で攻撃すればいいんじゃって思うところもあったけど、人を陥れるのたーのーしーって言い出してなるほどってなった
最後の転生少女視点はちょっと悲しい
若干のホモ描写注意

559 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 19:55:49.67 ID:ts49Dnt3.net
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1503558512/319-
319この名無しがすごい!2017/10/12(木) 17:33:09.41ID:ONdqZ0vK>>324
いまも悪役令嬢がざまぁされる乙女ゲーってのは作られ続けてるもんなのかね

320この名無しがすごい!2017/10/12(木) 17:34:47.21ID:p0dRiDlo
そもそも悪役令嬢は少女漫画からの流れじゃないのか

321この名無しがすごい!2017/10/12(木) 17:42:39.91ID:mEbMQqaR
乙女ゲーで悪役令嬢とか出てくるの見たことないぞ
ライバルとか仲のいい友人とかは出るけど
たまにライバルエンド(百合エンド)とかあったりするw

322この名無しがすごい!2017/10/12(木) 17:49:48.77ID:3br9Xio6>>325
>>321
今もじゃなくて、元々そんなもんねえよ

323この名無しがすごい!2017/10/12(木) 18:13:02.96ID:ONdqZ0vK>>326
>>324
まさかそんなことだったとは想像もしていなかった 
一発目を書いた人の想像力がたいしたもんだったのか

324この名無しがすごい!2017/10/12(木) 18:20:12.94ID:3br9Xio6
>>325
悪役令嬢は少女漫画で攻略対象多数の逆ハーが乙女ゲーの
合わせ技じゃないかな

逆ハーといっても途中経過でそう見える状態になるだけで、
逆ハーエンドまであるのはほぼない
18禁乙女ゲーならないこともない

325この名無しがすごい!2017/10/12(木) 19:05:40.39ID:PT5mdJA3

ああいう一貫して主人公の敵で、EDはざまあになるような女性キャラは存在しないと言っていいと思う

悪役令嬢自体の発想はそう難しいものじゃないでしょ
高飛車な同年代の裕福な女ってのも、好きな男に婚約者がいるってのも、創作ではそう珍しいことじゃない
これをなろう的な主人公至上主義や、ゲーム転生系と組み合わせ、童話的な主人公とヒーローを結びつける継母要素も加わって
主人公を徹底的に嫌い、王子ポジの婚約者で惨たらしく死ぬヘイトキャラとしての悪役令嬢が生まれたんじゃないかね

560 :この名無しがすごい!:2017/10/12(木) 23:09:16.24 ID:ou14SANU.net
主人公ヒロインの無個性良い子ちゃんキャラが嫌いな層にも支持されたんじゃないの?
サブの姉御は比較的ウケが良い

561 :この名無しがすごい!:2017/10/13(金) 08:10:34.48 ID:TK2XA5k2.net
326この名無しがすごい!2017/10/12(木) 19:59:21.11ID:mEbMQqaR
というか少女漫画の世界の謙虚が悪役令嬢で人気になったからかも?
それを人気のゲーム転生に舞台を変えたんじゃないかな

562 :この名無しがすごい!:2017/10/20(金) 16:44:47.07 ID:MfNzgsL0.net
嗜み、あまり本編考察とは関係ないんだがあの世界の軍事の文明レベルってどの位なんだろな?
服飾からみてあまり中世とは思えないが前近代までは行ってない…感が

563 :この名無しがすごい!:2017/10/20(金) 19:30:41.05 ID:N+IsznzE.net
嗜みは途中から迷走しちゃったから軍事関係は全然調べないまま書いちゃったんじゃね?

564 :この名無しがすごい!:2017/10/20(金) 19:47:07.77 ID:agLMI3jp.net
時代的には三国志(演義)レベルじゃね?

565 :この名無しがすごい!:2017/10/20(金) 22:01:27.06 ID:dXZTt8kP.net
嗜みはなぁ、アイリス断罪組が弟君以外全員死亡したのに弟君だけ女王の王配として美味しいところ持っていったのが腑に落ちなくてモヤモヤした

いやアイリスとディーンくっつける為ってのは分かるんだけど、王女も弟君も取ってつけた只の便利キャラじゃんと…

1番の便利キャラはお母さまだけどさぁ

本当4巻まではファンだっただけに最後が残念過ぎる

566 :この名無しがすごい!:2017/10/20(金) 22:58:19.57 ID:OHuDgpKy.net
イメージとしてはせいぜいがナポレオン戦争までだろ・・・。
しかも、あの人そっち方面てんで詳しくなさそうだしな・・・。

567 :この名無しがすごい!:2017/10/21(土) 12:39:38.44 ID:40sBHCQN.net
ナポレオン時代は大砲まであるやろ

568 :この名無しがすごい!:2017/10/21(土) 15:14:56.04 ID:+R4BQh16.net
小銃や短筒とか出てたか?弓とクロスボウなら出てた記憶が?

569 :この名無しがすごい!:2017/10/21(土) 21:36:52.76 ID:5JUowsCD.net
670[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/21(土) 12:58:25.85ID:vHNTwrat>>674
悪役令嬢もので面白そうなものってある?
謙虚堅実は読んでる。

671[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/21(土) 13:08:20.58ID:h1g5E6Xc
謙虚がアリならこんなヒロインがいてたまるかとか?

672[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/21(土) 13:12:52.78ID:cD0999vL
かなり前の作品だが
悪役令嬢後宮物語
ってこのスレ的にはどうなんだろ

674[名無し]さん(bin+cue).rar2017/10/21(土) 13:15:07.07ID:6Zdd7gLJ
>>670
ゲームの最悪パターンを避けようとするのばかりで世界が狭いからどれも一緒

総レス数 569
131 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★