2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エブリスタのクリエイターについて語るスレ 3

1 :この名無しがすごい!:2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN ID:sPM31wtR.net
エブリスタのクリエイターについて語るスレ。
作品について語りたい人は
【電子書籍大賞2013】E★エブリスタ【エントリー】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1363164460/
ガブリエルについて語りたい人は
【至上】エブリスタ ガブリエル【最高】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1333043730/
※このスレはガブリエルの話題禁止ではないが、あまり続くようなら専用スレに移動を。
【エブリスタ】御園るしあ【コバルト】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1370569975/
sage推奨。

【これらはスルー】
・気に入った話題をごり押ししてスレを私物化
・自晒し叩き、粘着
・私怨叩きや晒し
【もし、自晒しする場合】
・自晒しの際は混乱防止に留意すること。
(トリップなどの目印添付を推奨)
・批判歓迎の際は一言添えて置くと良い。
・批判する時は出来るだけ理由を添える。ご利用は計画的に。
次スレについては>>970がお願いします。
立てられない場合は他の方に委託する。
他にテンプレ等がある場合は住人と相談後、逐一追加を。

前スレ
エブリスタのクリエイターについて語るスレ 2
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1342796241/

1617 :この名無しがすごい!:2016/12/06(火) 17:10:15.23 ID:w0WDufiMT
ソノキ茶々猫に切れてたの?それは知らんかった

あんなありきたりな世界観大して何の興味もわかない。

1618 :この名無しがすごい!:2016/12/06(火) 19:14:36.38 ID:iTxc+Yrud
最新日記のブーメランやばいwww笑い殺す気なの大先生Ww

>>1616
世界観に惹かれて参加するイベントと、把握しやすく参加しやすいイベントはイコールになりにくいから
大先生のイベは後者だと思うけど、大先生が前者だと思っていたら爆笑

1619 :この名無しがすごい!:2016/12/07(水) 12:05:00.70 ID:Z6tXMVDwQ
自己愛(ソノキ)とアスペ(スフレ)とメンヘラ(櫻宮)の殴り合い面白かったなw
大先生日記消すっていうから特大のブーメラン発言スクショしたけど
消してないってことは「問題児を改心させた名説教」とでも思ってる?w

1620 :この名無しがすごい!:2016/12/07(水) 12:23:00.43 ID:/K7gpK7Vy
>>はっきり言って、二人とも小説が不特定多数の方が閲覧していることをどっかで忘れていないかって言うね!
>>誰と話しているとかかんけーねーよ、見てる人に不快を与えてるかもしれないなら、少しは自重しろってね。

おまいう以外の何者でもなくて笑ったわwww


>>1619
櫻宮ってメンヘラなの?

1621 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 07:49:46.38 ID:SQoy2KvrV
ソノキは何処に怒ってるんだ。

1622 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 08:55:36.27 ID:tN6jYhd0k
櫻宮が自分の望む返答をするまで話をループし続けるつもりかw
「はい」選ぶまで話進まない昔のドラクエかよ。

1623 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 09:16:06.64 ID:HK0A12df6
>>1622
自分にも謝罪をくれってことなのか?

1624 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 09:38:45.85 ID:tN6jYhd0k
大先生、最新ページにも鋭いブーメラン!

>>1623
もはやよく分からんねw
自分は、「ソノキさん正しい!すべてソノキさんの言う通り従います!」っていう返事が欲しいんだなーと思った

数少ない彼方の活動者と揉めてヲチ参加組が入る前にイベ畳みそう

1625 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 10:20:22.00 ID:TxXNOPPfT
ブーメランキレッキレ急にマッガール!でもう感心すらする。
「イベント参加者同士が喧嘩してると、他の参加者が日記見に来てイベント内の雰囲気も悪くなっちゃうかもだから、話し合ってほしいな」
って所までは、主催がそれくらいのことをちょっと言う、軽く注意するのは理解可能だし、私はやってもいいと思うよ。でも
「謝罪が足りない!誠意を見せろ!お前は全く反省していないのか」
は話が違うだろ。本人同士が納得していたらええやんけ。「誠意が足りないんだよ」ってクソクレーマーかと思ったわ。

>>1624
櫻宮消えたね
人間関係クラッシャーの本領発揮だが、イベントで活動的なクリエが消えると、それに伴って他のクリエが一気に消えることもあるし、どうなるかなあ。
あるたなが失踪したのもソノキのせいなんかな。

1626 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 10:50:17.10 ID:z3huWpCxw
何があったかよくわからんけど解決したのに大先生は何か言ってたん?
スフレはいいやつだと思ってたけど曲者なのか、残念だ
大先生櫻宮逃がしたのは痛手だな、自イベに貢献した人を逃がすなんて
大先生と喧嘩した人消えるの?これアリ軍からの伝統なの???

あるたなが消えた事で魔学関係者どうなるんだろうね、あるたなは確かツイにも居るし確認は出来るんだろうけど
魔学関係者が大先生叩きに回ったら草

1627 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 11:00:19.55 ID:TxXNOPPfT
>>1626
ソノキの日記の最新ページを3ページくらい読んでみ
あんなん言われて、「イベント辞めさせるぐらいならイベ閉じる」とか言われたら逃げるしかないわ

と書きながら確認したら240Pに
「それ以上に、私からの指摘を把握しているのかなという疑問がありますね、前のページに書いたとおり改善する気がないなら私は身を引くつもりです。」
と書いてあって大草原

身を引いてりゃそれなりに解決したのにさすがすぎる(白目)

1628 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 11:48:39.97 ID:8lS7jf98G
>>1627
読んで来たけど大先生怖すぎて草 後おまいう
イベ閉じるのは勝手じゃないですかねぇ そりゃ逃げるわ
胸に茸?の理由解ったわ、全体的に肉付きが悪い、胴が長い。

1629 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 12:18:03.45 ID:PDIb/Xyk6
今回のこと最新ページで謝罪してるけど、櫻宮が辞めたことに触れてなくて怖いんだけど。
大先生、プチイベに参加を出来てない方にはそろそろ呼び掛けにいくよ〜って言っていたが、今のタイミングで行くのかな?だとしたら怖い

1630 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 12:47:26.99 ID:byfLR7f7H
辞めさせるくらいならイベント閉じるはヤバすぎ
カルトかよ 流石に異常過ぎ

1631 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 14:17:49.98 ID:PDIb/Xyk6
春日みるん
妖翔
茶々猫(間接的に)
櫻宮和樹←new!

改めて大先生ヤバすぎない?

1632 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 15:16:22.87 ID:AAo1SaUpA
これをアリ軍やら他の過去のイベントでやらかしてきならヤバい人すぎる
櫻宮が行ったせいで彼方だいぶ参加数減ったな、何も言わず名簿から消すあたり大先生櫻宮行って清々してるな……
彼方参加者があとは宮元、スフレ、李織、紅葉、僕僕、荘十郎、朧月冷。
次は誰が大先生と……www

大先生はじめちょっと釣り目的で、捨て垢で交流イベ作るか迷ってんだけど作るべき?
ただ釣れるかどうか心配だw

1633 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 15:57:31.58 ID:byfLR7f7H
誰のために時間さいてると思ってんだとかマジでドン引き発言多すぎる
イベントとかめんどくさそうだし年末忙しいから年明けちょっと過ぎたくらいからイベント参加しよと思ってたけどこのイベントそれまで持つんかな

1634 :この名無しがすごい!:2016/12/08(木) 16:15:46.39 ID:QyShWiCpf
>>1632
魔学主催の僕僕さんは今回のソノキ見てどう思ってんだろね

1635 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 09:55:33.79 ID:wpJJZvEnC
>>1634
彼方参加してない魔学参加者からしたら大先生は一魔学参加者に見えているのだろうか
大先生の日記読んでる飛鳥は普通に接してるし

魔学主催はイベント歴長いし気付いているけど、魔学で問題起こさない限り注意はしないだろう

1636 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 09:58:58.80 ID:wpJJZvEnC
……と思ってる
大先生が魔学でどう思われてるのか気になるけどな、魔学参加者にこのスレ民居るかも知れないし
ヨウトは休止と言いつつログインはしてるのな、もう活動しちゃえよと。

1637 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 11:10:58.73 ID:knIz861x3
ヨウトが今活動(という名のキャラ作成イベント参加)したら大先生に
「他のイベントに参加する余力はあるなら目の前にあるクリスマスイベントに参加してほしいなー」
とネッチネチだろ、ヨウト以外の参加者も
魔学はあるたなが失踪してお通夜ムード、自イベも自分のせいでお通夜ムード、大先生は楽しい創作(笑)ができずにストレス貯まってるはず。
自イベが崩壊するか、魔学でトラブって追い出されたタイミングでイベント立てれば、大先生を釣れるかも。

1638 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 12:27:43.31 ID:K4jVN0JQQ
消された時対策に大先生の日記コピペしてあったから張っておく
見返すとおかしな日本語や決めつけ、意見の不一致がいくつもある



以下コピペ

なんだろうね、イラッとさせる天才なのかな、ムカつく。

隠す必要も無いでしょう、和紀さんとスフレさんの件ですね。

はっきり言って、二人とも小説が不特定多数の方が閲覧していることをどっかで忘れていないかって言うね!

ただね、私も同じような悪い癖があるから、私は本当は言いたくないんよねw

でも、見てて私がとても被害を受けているので…私からすると両成敗だぞって言う。

誰と話しているとかかんけーねーよ、見てる人に不快を与えてるかもしれないなら、少しは自重しろってね。

和紀さんは、不快を与えるかもしれないと前置きはしているので、読者からも多少考慮されるべきではあるんだけど、やはりそれでも見てる人それぞれにその限度があるので、そんな人達が出た時のカバーは考えた方がいいと思う。

まあ、私的にはやってくれている方だと思うから、あんまり実はそっちに言う事は無いんだけどね。

強いて言うなら深追いし過ぎ、そういう人だと割り切った方が良かったかなと思う。

愚痴はいわゆる希望、成されないから愚痴となって言葉に出る、つまりの所、相手への要求なので、文字通りぐちぐち言ってるともううんざりだよって言われることもあるさ。

問題はスフレさんの方よ、勝手に相手が解釈してるって、小説でそういう解釈できる内容展開していないかまず疑うべきではないのか?

今回の問題はさっと一瞬で事を済ませることが出来るだろうに。

何よりスフレさん自身から、相手がそう勝手に受け止めていると言葉が出たのが私としては残念で仕方ない。

わかってるなら、何故誤解を解こうとしなかったのか。

私の行動に対しての小説の内容、はっきり言って私は馬鹿にされてるのかなと激おこですよ。

説明する前に、先ずはそうだったら「和紀さんに向けての発言じゃないですよ、誤解させてすみません。」って一言を含むべきではなかろうか。

少なからず、私の文からは仲違いしているように見えると感じ取ることはできただろうに。

わざわざそれを言ってくるとは思ってもみなかったよ。

どうしろ?まずは誤解を解け、誰のせいで誤解したと思っている。

って事だ。

無論、この内容もブーメランに相当しているので、後で消す。

だが、忘れるなよ、私は"仲良くして欲しい"からこそ怒っている、たとえ私が間違いだとしても、それは本当だからね!

1639 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 12:30:52.78 ID:SxMgWJ5ka
次のページ
スクショも考えたけど画像だと消えちゃうかもしれないから


以下コピペ

いい加減にわからないのか、怒っている人間の言葉に疑問で投げれば火に油を注ぐくらいわかるだろうに。

そうして相手の非をちくちく刺す行為が相手を悪にするんだよ、そうして周りに攻撃させているのは自分自身だと理解しろ!

人間には誰しも悪い部分があって当然、だからこそ配慮して相手の意見をのみ込むこともあるし、別の方法を探すことも有る。

どう見てもわかるだろう、あんたが言ってるのは勘違いしてるのはお前だと指摘している。

そういうやり方して、相手をさらに逆上させたいのか?

それに、あんただけじゃねーよ、ちゃんと和紀さんにも言っているだろう。

どちらが悪いかの問題じゃない、こうしたら良いよねって話なんだ。

私の意見に一つ一つ答えることは礼儀じゃない、むしろその行為で私の言ってることにケチを付けているようにさえ見える。

わかるかい、人に勘違いだったんだねって言わせる余裕をあんたは与えてないんだよ、ちくちくとそこを指摘してね!

大切なのは正しい事ではない、相手に改善する余地を与えることだ、間違ったことを指摘するのはただの攻撃と同じだ。

弱点をこれ見よがしに攻撃してるにすぎないのだよ!

これ以上は愚問だ、状況は把握したし、和紀さんに言ったことを和紀さんが気にしてくれれば事は改善することは理解した。

愚痴も程々にしてもらえればいいし、こうした勘違いを起こさせたくないならば私はその小説を見ないことにしよう。

なんせ、勘違いした私が悪いと指摘をするのだ、ならば読まないことに越したことは無いだろう?

勘違いした私が悪かったのだからね、ならばそれ相応の対応をしなければいかんよね。

改善する気が無いならば、こちらが身を引くだけの話だ。



この後ツイッターで


糞が、何が論破だ! 相手の事を思いやらない論など、ただの暴論だ!!! そうして人を下げずんで、自分は優秀だと酔いしれたいだけの遊びだ、真剣に向き合っている相手に対して無礼にもほどがある!!! 馬鹿にしてるんじゃねーぞ!!!


と激おこ

1640 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 12:35:55.55 ID:SxMgWJ5ka
仲のよい相手でも、裏切られたと感じた瞬間鬼畜の攻撃に出るのも自己愛の特徴なんだって
これが最後

以下コピペ


ここまで言っても未だに自分の事しか言わないのかと、ああ、もうめんどくせぇ!!!
直球だ、直球で言ってやるよ!
つべこべ自分の事を棚に上げてないで謝れと言っているんだ!
非を認めて誠意を見せろ。
彼方の異世界録を辞めさせる?
いいや、もしそんな事をするようなら、彼方の異世界録自体を閉じさせてもらうよ。
誰の為にここまで時間を割いていると思っているんだ、辞めるとか逃げるようなやり方はさせないぞ!
周りも巻き込んでいるんだ、事のほどと自分の価値を少しは考えたらどうだ。
価値がないと感じたなら、既にさっさと出ていけと切り捨てているさ。
スフレさんが言ったのだろう、目には目を歯には歯をと。
少なからずそう言った反応をさせた事が問題だ、スフレさんなりの警告だったと言ってもいい。

そういう行動の原因を、どんな形ではあれ作ったのだ、更にそれが原因で私もこうした行動を取らざるおえなくなったのだ。
その時点で、原因になっていそうなページを削除する、そう言った意味はないよと弁解する、ごめんねと謝ると言ったことは出来たはずだ。
今の私からはね、
スフレさんの行動や態度に対して、上から物を言う和紀さん
にしか見えんのよ、気付かせること無理ですわ〜とか、何様なのって感じたわけだよ。

迷惑をかけているんだよ!
自分はこうだからと棚に上げてないで、まずは謝るべきではないのか?
非を認めて、反省する気も無いのか?
何様なんだとね!

そうやって自分を可愛い可愛いするのも大概にしてくれ、自分はこう考えている、ああ考えているなどとね。

実に結構、ああそうさ、頑張っているんだねと認めてもいい。
だが、その前に必要な事をしていない、自分の事を棚に上げて、責任逃れも程々にして欲しいものだよ。

あと何回こうして人を咎めるような文を書けば本気になってくれるのか、いい加減私は飽き飽きしてるのだが。

それどころか、私自身のあり方を叩き出しが起こってもおかしくない頃合でもある。
それもそうだ、改める気の無い者に改めよと言う事ほど、時間の無駄、労力の無駄、更には愚の骨頂であり見苦しささえ伴うものだ。
これ以上は愚問だと言う事だよ。


連投スマソ
見た人にソノキのヤバさを伝えたかった

1641 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 12:43:19.98 ID:knIz861x3
>>1639
大切なのは正しい事ではない、相手に改善する余地を与えることだ、間違ったことを指摘するのはただの攻撃と同じだ。
弱点をこれ見よがしに攻撃してるにすぎないのだよ!

そうとは限らん、相変わらず自分の考えが正解だと思ってるな。
愚問だ!とか口調が演技がかってて頭悪そうだなー

1642 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 12:52:37.85 ID:k3+xFHgKv
全部ブーメランだよな
お前が何様だよ

1643 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 13:00:19.61 ID:hxE6X52xW
良く言ってサイコパス。マジで注意喚起スレ必要か

櫻宮ってかなりソノキ擁護派だったけど、今頃どんな気持ちなんだろなーw
最期にソノキを「貴女」って呼んでたのはジワッた。女の腐ったような奴だからね勘違いしても仕方ないね

ソノキの過去の所業を知らずタグ事件(笑)に遭遇した人とか、今回の事でいろいろ納得したんじゃないかね
魔学繋がりの人もかなり見てたみたいだし、結構広まっちゃったと思うよー大先生
言い訳が苦しすぎます

1644 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 14:48:21.46 ID:wpJJZvEnC
大先生の文章控えめに言って長いから何言ってるか解らないんで簡潔にオナシャス
古株イベの古株をやるなんて流石ですわ

1645 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 15:55:18.38 ID:L54sKuvyJ
>>1643
>>1642
自己愛は、嘘バレを嫌がるので発言を残しておくとダブスタができなくなり追い詰められると聞いたので張らせて貰いました

1646 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 16:18:49.09 ID:k3+xFHgKv
>>1644
簡潔に説明すると「ムカつく、(私に)謝れ」
以上。

>>1645
ワイもいざって時の為にスクショしてたけど迅速なコピペ有能&ナイスやで

1647 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 16:39:24.82 ID:sAi/18zt7
「誠意を見せろ!謝罪しろ!」と大声で主張し
望んだ回答を得られるまで攻撃
ダブスタ発言当たり前
追い詰められたら被害者アピ

このスレで言っていいことじゃないかもしれないけど、某国みたいね

これでもアリ軍時代よりマシになったって話だから怖い

1648 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 18:01:37.34 ID:wpJJZvEnC
>>1646
最初からそう言えば良いのに(適当)
他彼方参加者ドン引きしないの?

1649 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 18:37:09.14 ID:sAi/18zt7
>>1648
ドン引きしてるから、誰も言葉を発してないと思う。
サークルも止まってるし、スフレ以外は作品も書いてないもん。
>>1626じゃないけれど、スフレはちょっと空気読めないくらいで悪いやつじゃないと思ってたんだが、
大先生に影響されたのか最近は愚痴とか言い出してなんだかなぁと思う

1650 :この名無しがすごい!:2016/12/09(金) 19:44:46.28 ID:hxE6X52xW
>>1649
スフレのエブ登録自体が最近だからむしろ最初から愚痴全開とも言えるw

スフレは日記で嫌いなクリエdisりまくるだけでなく面識ない人にまで
「このクリエ要注意!」ってコメ堂々と送るような奴だから、そういう面では大先生より厄介
それで大先生の被害者減らす活動してくれるなら神なんですけどねぇ…

1651 :この名無しがすごい!:2016/12/10(土) 13:38:43.68 ID:FgAUYp1LX
>>1635
いつか飛鳥や他の仲良くしてくれる人にも激昂して牙を剥く日が来るんだろうなあ〜と今からワクワクしてる


あるたなが消えた理由って、コラボ相手に「うちの子の口調と髪型違うから直して」って言われただけ??
さすがに大先生は関係ないみたいだけど、扱いづれぇ〜〜〜wwww

1652 :この名無しがすごい!:2016/12/10(土) 14:06:14.96 ID:YRi/eBjy8
>>1651
クソノキって「信じてたのに裏切られた」って言葉好きだもんね

あるたなはこのスレを見つけたか、日記読み返してクソノキの春日みるんボッコした真実を知ったかのどちらかと思ってる。

1653 :この名無しがすごい!:2016/12/10(土) 14:48:03.80 ID:VJ5h6mv81
>>1651
あるたなエブ歴長いしコラボ相手(多分ノルン)に言われただけで辞めるか?
魔学時代からの付き合い長いみたいだし流石にそれだけでは辞めないだろと思ったけどノルンも性格キツいからな、あり得ない訳ではない
うわwwwどっちも曲者wwwwwwwww

1654 :この名無しがすごい!:2016/12/10(土) 22:12:21.10 ID:wVLSncuSA
てんこ盛りにしたクリスマスイベントだけど、櫻宮いなくなったらもう無理だろうな
モンスター描いてもらったのに討伐も無理そ

1655 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 15:54:53.46 ID:QF3KruzR0
櫻宮に描いてもらったモンスターもいたのに。
現実逃避トークしてないでちゃんとその辺説明しなさいよ。

1656 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 18:22:18.62 ID:5/2GzxliY
「で、お前はスフレと櫻宮に謝罪したの?」
って聞いてやりたい。

1657 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 21:18:04.39 ID:so2TDBFtO
「何でも投稿☆みんなでエブを盛り上げ↑↑よっ! 」とか言うイベントでこのスレのURL晒されてたけどヲチの誰かか?
大先生の周りのやつがこのスレ見たら発狂物で面白そうだな

>>1654
スフレも彼方の活動してないし、ルびーや高松に一気に負担かけて問題起こしそう

1658 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 22:09:11.85 ID:Pkw1LCCTK
もうソノキ大先生は放っておいても崩壊するだろ
現時点でぐちゃぐちゃ

1659 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 22:37:11.11 ID:dQN6Whek9
>>1657
イベントだけ見てきたけど何か中学生みたいなイベ建て主だったな
このスレ民の可能性が

誰かの捨て垢だったりして

1660 :この名無しがすごい!:2016/12/11(日) 22:50:01.94 ID:rCLmImOR8
>>1657
よくある宣伝イベントだと思ってスルーしてた

1661 :この名無しがすごい!:2016/12/12(月) 13:53:28.68 ID:q3BOhLLJs
ソノキ被害者の会ってサークル立ち上げたら、ソノキのイベントより参加者が多くなりそう。

1662 :この名無しがすごい!:2016/12/12(月) 14:46:51.76 ID:q3BOhLLJs
連投スマン
モバゲ―のソノキの日記辿ってたら出身が沖縄の国頭、2008年に名護の高校卒業ってのが分かった。
年齢のズレは入院してたからなのか、単純に留年したかは不明

1663 :この名無しがすごい!:2016/12/12(月) 19:03:33.61 ID:zuZsg/kof
いえーいエブのイベから来た人みってるー?
正直あれをコピペしてまで見てくれる人がどれだけいるのか

ソノキ大先生は超一流のブーメラン使いやな
スクショorコピペした人がいたら頼む〜

1664 :この名無しがすごい!:2016/12/13(火) 08:54:45.52 ID:/R+wVe6SP
ソノキ大先生が昨日日記消した理由を自白してるけど、えぇ…そんな理由で大暴走…?
本当にもう崩壊してるわこの人

1665 :この名無しがすごい!:2016/12/13(火) 09:24:15.79 ID:rLIcy03Yb
今更だけどアイシャルって単語について暗月と話し合ってたんだな。
さらに日記見たけどええ…そんな理由…???
大先生のイベント参加者を自イベに誘ったりイベ立薦めたりしたら大先生に凸られる可能性とかとばっちりスギィ!
犯人と決め付けて騒いでるけど、口調見ると未確認臭いし、疑いだけでブロックした時のように無差別粛清振りまく予告?

1666 :1001★:Over 1000 Comments
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総レス数 1666
526 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★