2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

久保田智子

1 :吾輩は名無しである:2012/06/30(土) 03:02:32.98 .net
小説『息切れ』
群像2012年7月号でデヴュー。TBSアナウンサー。

http://gunzo.kodansha.co.jp/10050/15293.html
http://www.tbs.co.jp/anatsu/nekoneko/20120607.html

634 :吾輩は名無しである:2014/03/18(火) 13:40:43.85 .net
なんでもおまんこ   谷川俊太郎 
 
なんでもおまんこなんだよ
あっちに見えてるうぶ毛の生えた丘だってそうだよ
やれたらやりてえんだよ
おれ空に背がとどくほどでっかくなれねえかな
すっぱだかの巨人だよ
でもそうなったら空とやっちゃうかもしれねえな
空だって色っぽいよお
晴れてたって曇ってたってぞくぞくするぜ
空なんか抱いたらおれすぐいっちゃうよ
どうにかしてくれよ
そこに咲いてるその花とだってやりてえよ
形があれに似てるなんてそんなせこい話じゃねえよ
花ん中へ入っていきたくってしょうがねえよ
あれだけ入れるんじゃねえよお
ちっこくなってからだごとぐりぐり入っていくんだよお
どこ行くと思う?
わかるはずねえだろそんなこと
蜂がうらやましいよお

635 :吾輩は名無しである:2014/03/18(火) 13:41:54.13 .net
ああたまんねえ
風が吹いてくるよお
風とはもうやってるも同然だよ
頼みもしないのにさわってくるんだ
そよそよそよそようまいんだよさわりかたが
女なんかめじゃねえよお
ああ毛が立っちゃう
どうしてくれるんだよお
おれのからだ
おれの気持ち
溶けてなくなっちゃいそうだよ
おれ地面掘るよ
土の匂いだよ
水もじゅくじゅく湧いてくるよ
おれに土かけてくれよお
草も葉っぱも虫もいっしょくたによお
でもこれじゃまるで死んだみたいだなあ
笑っちゃうよ
おれ死にてえのかなあ

636 :吾輩は名無しである:2014/03/18(火) 22:12:31.32 .net
 
 夏はよる。

  月の頃はさらなり、
  やみもなほ、ほたるの多く
  飛びちがひたる。
  また、ただひとつふたつなど、
  ほのかにうちひかりて行くもをかし。
  雨など降るもをかし。
 
 

637 :吾輩は名無しである:2014/03/18(火) 23:36:51.78 .net
【サッカー】オシム氏「日本のメディアによるスターシステムは深刻。人間はチヤホヤされるとダメになる」「外国のサッカーを真似るのは愚か」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1395150051/201

201 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2014/03/18(火) 23:19:41.25 ID:e7eeKVMv0
ノンシャランと言われた。
本当にオシムは日本人のダメさをよく見抜いている
無責任なんだよ。論理性を求めない
万事「そんなことどうでもよくねえ?」で流れていって、そういう人間もそこそこの地位につくことができてしまうのが日本
これがヨーロッパ人には考えられない
 
大変為になるお言葉でした。

638 :吾輩は名無しである:2014/03/19(水) 22:50:12.63 .net
いろいろ終わっていくNMBだが、これは運営が未熟だったのが原因かと。
アイドルグループ運営にノウハウが全くない。
品川のワンルームなんか与えるなら、同じ部屋にマネージャー済ませるとか、自分以外、たとえメンバーでも立ち入りは厳禁にするとかしないと
今回どっからか場所さえバレて、張られてたわけよ
つまりはどこから誰にバレるかわからず、セカンドハウスをセーフハウスにしておくことができなくなる
あまちゃんとかだとちょっと昔のアイドルの感じで、合宿所という体で塀の高い一軒家を借り上げて寮にしてメンバーが住みこんでたよな
マネージャーも来るし寮母みたいな人も居るからアレだと男は連れ込めない
ドラマの世界のほうがよく出来てるってどうなんだよ
相澤社長なんかは自分ちに済ませたりして。家事もやらせたり。アイドルとはいえ女の子だから家のことは自分でやれないとって。
さすが偉いよな
一方で、品川のワンルーム与えてほったらかし、事実上ヤリ部屋状態黙認だもんな
難波運営はなーんも分かってない
学校の先生だって大変だってのわ分かる。修学旅行にいけば宿舎で変なことしたがる子は必ず出てくる
ああいうのをピシっと叱らなきゃ団体行動は持たない
まあ先生なら叱るということもできるが、運営にとっちゃメンバーは商品だからな
きつく言ってへそ曲げられても困る
機嫌をとって気分よく仕事させて金稼いでもらわないといけない
そういう煩雑なプロセスに関わってないんだ。投げっぱなし
だから読モとかとへーきで人騙してセックスしたりしてんだろう
もうダメだ
これは大きくなりすぎたグループのメンバーを統治しきれないというこのAKBGだけの新たな問題で
これを克服するすべは無いだろう
グループ力を背景にメディアに悪口を欠かせない形で世論支配してきた秋元とAKBだったが。
こうして案外早く終わっていくのかもしれない

639 :吾輩は名無しである:2014/03/19(水) 23:00:55.10 .net
はるるは正直だ
そこがいい
万人を愛せるわけがない。
それでいい
当たり前だ
裏切ったな!と言わせることがないようにするために先走って恩を売るようなずるい連中のために愛想をふりまく必要なんか無い

640 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 01:30:30.97 .net
A&Rとか大変なのよ

641 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 10:10:06.71 .net
MLのミニフライングVみたいなヘッドは音に大きく関係している
あの質量が

642 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 11:02:09.56 .net
http://www.geocities.jp/sea_geo/make/index.html
〜バイっていう九州のリペアの人。
面白い

643 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 12:47:49.73 .net
よくよく考えたら俺らより恵まれて稼いでる奴を応援しててどうする
アホくさ

644 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 14:44:23.14 .net
2004 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 魁皇 蒙古
2005 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2006 栃東 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2007 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2008 蒙古 蒙古 ブル 蒙古 蒙古 蒙古
2009 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2010 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2011 蒙古 八百 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2012 エス 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2013 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古 蒙古
2013 蒙古

645 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 19:23:35.98 .net
http://chiehameha.blog.ocn.ne.jp/gourmet/images/2013/05/26/image444.jpg
ピカタライス【¥600】
http://chiehameha.blog.ocn.ne.jp/gourmet/images/2013/05/26/p1000003_17.jpg
マカロニインディアン【¥700】
 
http://chiehameha.blog.ocn.ne.jp/gourmet/2010/02/post_3356.html

646 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 19:32:27.65 .net
______
|元    ______ |
|気 n _|___|_ |
|ハツ |_| ('oo` ) |
|ラツ.ヽ` ノー ノ....|
|          .|
| オロナミンC.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

647 :吾輩は名無しである:2014/03/20(木) 21:53:42.63 .net
毎週金曜日 11:55-13:00 フジテレビ 「バイキング」(新番組)
 
04/04(金) 11:55-13:00 フジテレビ 「バイキング」(新番組)

648 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 00:04:56.06 .net
>>40
【さや姉】山本彩応援スレPart172【NMB/AKB】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1395321074/

こっちのスレタイにすれば一発で解決。
スレタブが文字で埋まることもなくなる
 

649 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 02:16:10.51 .net
http://blog.goo.ne.jp/rockterrace/e/4ce809f5954d4dda74d9101565222962
メタル予備校 メガデス2

650 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 13:53:45.93 .net
ある国民の愛国的熱狂は、彼らの享受する自国の福祉や
政府の公平さに、必ずしも直接呼応するものではない。
ナショナリストがもつプライドは、他のさまざまなプライドと同様、自尊心の代用になりうる。
それゆえ、政府の政策や歴史的事件が、国民一人ひとりの自尊心の形成と維持を困難にするとき、
国民全体のナショナリズムが一層熱烈かつ過激になるという逆説が生じる。
ファシズムや共産主義の体制下にある民衆が盲目的愛国心を示すのは、
彼らが個々の人間として自尊心を得ることができないからである。

エリック・ホッファー「魂の錬金術」から
「情熱的な精神状態」より
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%83%AA%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%BB%E3%83%9B%E3%83%83%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%BC
エリック・ホッファー(Eric Hoffer, 1902年7月25日 - 1983年5月20日)は、アメリカの独学の社会哲学者。

651 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 14:49:17.55 .net
ローリング・ストーン誌によれば、ガンズ・アンド・ローゼスのデビューアルバム、
「Appetite For Destruction」に収録されている、
「Roket Queen」の中間部(2分20秒過ぎあたりから)にギターのリフに
被せて聞こえる、女性の喘ぎ声は、
本物だそうです。
実際に当時アクセル・ローズがスタジオでセックスしちゃって、その時の
女性のイク瞬間の声を収録したらしいのです。(笑

しかも、その女が、当時のドラマー、スティーブン・アドラーの彼女ってのが凄い。
彼女の表向きの理由は、浮気したアドラーに仕返しってことみたいですが、
実際は、アクセルに「生の声が欲しい」って頼まれて、
当時、「アクセルに頼まれたら、何でもするって感じだったわ。彼は、もの凄く魅力的
だったもの」だそうです。
う〜ん、アクセル先生も、やることが若い(笑
みなさん、ソレ目当てに、「Roket Queen」を聴きなおすのはやめましょうね(笑


もう、ひとつめのニュースは、かなりイタイですが、

メタリカのカーク・ハメットは、11歳の時に飼っていた犬が、隣家の変態男に犯されるのを
目撃してしまったトラウマから、いまだに立ち直れないそうです。


そりゃそうだろ!と思うのですが、しかし、まぁアメリカって国はとんでもないヤ
ツがいますねぇ。
でも、なぜ、こんな話がイキナリ、でてきたのでしょうか・・・・

652 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 16:14:19.61 .net
69 名前:名無しさん@実況は禁止です@転載禁止[] 投稿日:2014/03/21(金) 14:32:26.51 ID:X229UEuHO
優子も内心嫌ってるのついに出してきたかwww
まあもう卒業するし気を使わなくて済むもんな
冷たい対応するとすぐブログや漫画で広めるしなこの質悪いおっさん

653 :吾輩は名無しである:2014/03/21(金) 23:58:58.38 .net
150 名前:名無しさん@恐縮です[sage] 投稿日:2014/03/19(水) 15:27:01.43 ID:HEWh+QtI0 [6/8]
例のやつ書き起こしてくれた

「あれは生命の最大の肯定」タモリが絶賛した小沢健二
http://littleboy.hatenablog.com/entry/2014/03/19/151258

654 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 00:02:32.53 .net
タモリ
「あれは生命の最大の肯定」タモリが絶賛した小沢健二
http://littleboy.hatenablog.com/entry/2014/03/19/151258

タモリの特異な才能は奇跡的で、これに太刀打ち出来るような番組はそうは出来ないと思う
フジテレビごときの人身御供にならないことを切に願う

655 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 01:05:28.90 .net
贅沢は敵だ!って時代だからな

656 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 12:16:11.36 .net
?@oneijyunnichiro 9月26日
高炭水化物食にすると頭が回るのは間違いないと思う。頭の使い方が下手な人がこれやると不幸とか悩みの解像度が上がるんでやめた方が良いのだろうが高タンパク質食は値段高い。なんかリアル。

657 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 12:39:40.25 .net
志茂田景樹 ?@kagekineko 2011年10月1日
恋が素晴らしい理由の1つはね、恋人が自分のどこに惚れたかで、自分では見えにくい自分の輝いているところに気づけること。自分で自分がいいと思っているところは、たいていが自惚れの所産なんだ。

658 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 12:57:36.00 .net
しかし、その力はネックエンド側にはネックの外形的変形という形でリリースする事が出来ない。それにネック起きがプラスされた現象の総称をネックの波打ちと呼んでいる。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
つまり、湾曲シングルロッドのネックの中では。湾曲のピークからヘッド側、ネックエンド側双方に、別々の湾曲ロッドが仕込まれる形で機能はしている。それがピーク位置、そしてそこでリリースできるロッドに掛るテンションが限界に来るとそれがヘッド側に逃げる。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
そしてその剛性はトラスロッドが利き出すポイントにおけるネック剛性よりも高いから、目に見えるネックの形状変化が確認できない。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
けれどもその逆側ではそのような現象は目視では確認できない。何故ならネックを見て解るように、ギター、ベースののネックは0フレ側よりもエンド側の方が太い・・・つまり剛性が高いから。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
ネックが柔らかすぎて利かない場合。この場合、途中までは間違いなく利いている。
ネックが弦のテンションにより順反りさせられるピークからネックを起こす方向にロッドが働くが、その限界に達するとロッドのネック内での湾曲のピークを支点に0フレ側のネックエンドを挟む孤の中心からネックが起き出す
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
ネックが硬過ぎて利かない場合。硬いネックと弦の釣力にロッドが対抗できない事で利かない。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
ネックが柔らかすぎて利かない。ネックが硬過ぎて利かない。
開く 返信 リツイート お気に入りに登録 その他
池内一弥 ?@oneijyunnichiro 2011年9月12日
ロッドが利かない理由にも2種類ある。

659 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 13:45:30.27 .net
さらにとなると、単一の樹種において、極端に硬く割れの出易いもの、極端に柔らかく、その樹種の商業名に付くイメージとしてふさわしくないものが掃けられた、中庸安定性に富む木材だけが、木工会社に供給される手はずが整ってしまう。

660 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 19:13:09.19 .net
http://amd.c.yimg.jp/amd/20131205-00000066-cobs-000-2-view.jpg
理想的美男美女壁ドン

661 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 21:34:44.68 .net
勝間さんとAKB48が軒並み不細工なのは無関係ではない。女に権力が有り得る時代になったから不細工な人がスターに選ばれる。男の権利が目減り下からフリークじゃなくてイケメンがスターになれる時代になった。入れ替わっただけだよ。

662 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 21:36:52.31 .net
さや侍。

663 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 21:42:09.51 .net
日本が震災に遭う前、ニュージーランドの震災情報が一息ついたころ、テレビはサヴァイヴァーズギルトなんて言葉を持ち出したけど、これは反則やと思う。それを病気にしちゃいけない。人間の生きがいって、とどのつまり”それ”やもん。

664 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 21:42:50.80 .net
宗教が地球を救うのはホントだよ。牛喰ったらあかん宗教のおかげで地球は持っとるねん。これはホンマや。断言する。

665 :吾輩は名無しである:2014/03/22(土) 22:03:35.39 .net
AKBが売れちゃう現実を批判するのはちょっとお門違いではないか?

666 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 01:08:51.08 .net
642 :名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/03/23(日) 01:07:50.28 ID:Fh+SAVFY0
田母神さんは危うい存在。
 
俺があって参謀になってあげてもいい。
 
愛国心とはなんなのか。それは母親を愛する心。
熱烈に母親を愛する男はいない。
しかしだからといって母親を愛さない男はいない
母親は立派であってくれれば嬉しいが、さりとて立派でなければ愛せないというものでもない
母親への愛は、音もたてず、小さく、しかし絶えることなく燃え続ける温かい炎

全て愛国心はそうでなければならぬ
熱烈な愛国心などウソである

667 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 01:51:13.43 .net
http://cinema.pia.co.jp/img/upload/450/18749.jpg

668 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 02:06:48.08 .net
成人して学生服 テラヤマか!

669 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 10:42:06.37 .net
カートの彼女がteen spirit(アメリカの有名なデオドラント)を使ってて、カートの友達が、
kurt smells like teen spiritってカートの部屋に落書きしたんだよ。
海外のデオドラントは匂いが強いからわかる。
要するにお前はあの子と付き合ってんだろ?ヒューヒュー。みたいなノリ。
それをそんままタイトルにしただけで意味はない。

670 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 11:36:59.29 .net
http://i.imgur.com/MMlddti.jpg
http://i.imgur.com/p72A1Zh.jpg

671 :吾輩は名無しである:2014/03/23(日) 16:58:50.86 .net
もう天真爛漫ちゃぷちゃぷ姫ではいられなくなったからな
グループ内の微妙なバランスが崩れた感じ

672 :吾輩は名無しである:2014/03/24(月) 13:47:45.19 .net
いやいやクソ芸人様はお笑い以外の奴がお笑い語ったり、お笑いやると徹底的に腐すんだよ
テメーらはヘッタクソな演技や歌や声優やってどんな業界にもダボハゼのように食いつく乞食のくせして

673 :吾輩は名無しである:2014/03/24(月) 16:15:46.92 .net
俺は靖国神社参拝の支持派だけど、でも、安倍が昨年末に参拝したのは不支持だ。
時期が悪い中、靖国神社を参拝する必要はない。
安倍のせいで、中国朝鮮はもちろんのこと、アメリカ、ヨーロッパ諸国、ロシア、イスラエル、台湾、と
世界中から叩かれちゃったじゃん。行くのはいいけど時期を選べってんだよ、安倍の野郎。
しかも、安倍って昨年末に靖国神社を参拝したわりに、河野談話の継承とかしてんだからお笑いだわ。
支離滅裂。当時の大日本帝国や日本兵を褒め称えてるのか、馬鹿にしてるのかどっちなんだよ、安倍は。
河野談話の継承を宣言するのなら、まだ靖国神社参拝しなかったほうがマシだわ。

674 :吾輩は名無しである:2014/03/24(月) 23:07:53.44 .net
昨日歩いたら
宮ノ谷とトンネル横の土手、
四季折々の雑草が美しい姿を見せる斜面が、コンクリートで埋められてしまっていた。
今作業中。
春のかわいらしい草花も、暑苦しかった夏草も
秋のあの一面のすすきの金の穂ももう見られない

675 :吾輩は名無しである:2014/03/25(火) 00:41:45.43 .net
ススキはいいね。なかでじっとしてると落ち着くよ

676 :吾輩は名無しである:2014/03/25(火) 23:26:40.50 .net
http://livedoor.blogimg.jp/nanjstu/imgs/5/d/5d335e69-s.jpg
落合福嗣

677 :吾輩は名無しである:2014/03/25(火) 23:34:51.13 .net
酒を飲んで人に会うと、後で思い出すと嫌な気分になる

678 :吾輩は名無しである:2014/03/26(水) 15:20:04.03 .net
>>369
これの最初のかw https://www.youtube.com/watch?v=PG2804ggsI0
糞ワロタww

679 :吾輩は名無しである:2014/03/26(水) 18:38:49.74 .net
 ♪  ∧_∧∩
    (´・ω・` )ノ ♪ちぶっそそそー
♪  (_つ  丶
     >   ノ
    (_/^>_)

     ∩∧_∧  ♪
   ♪ !、( ´・ω・`) ちぶっそそそー
      , '   と_)  ♪
     !、   <
     (_<^\_)

680 :吾輩は名無しである:2014/03/26(水) 22:30:00.03 .net
あれ?給料日すぎたのに

681 :吾輩は名無しである:2014/03/27(木) 00:18:33.57 .net
http://g-ec2.images-amazon.com/images/I/51KMHDS6Q2L.jpg

682 :吾輩は名無しである:2014/03/27(木) 00:20:23.87 .net
http://sirotanmofumofu.at.webry.info/201310/article_3.html
映画化不可能と言われた、稲垣足穂の『彌勒』をなぜ撮ったんですか?

683 :吾輩は名無しである:2014/03/27(木) 14:24:31.98 .net
>>494
アキ様に

684 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 00:07:07.90 .net
指原って可愛いな
しかしアイドルとしてではなくタレントとしての可愛さ。可憐さ
AKBはアイドルをタレント化したと言ってあながちウソではあるまい
アイドルとはなんなのでしょうか?
AKBはアイドルでもタレントでもない芸能予備校という聖域なんでしょうね
今のところ
制服が示唆的だ
 

685 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 12:43:19.12 .net
https://www.youtube.com/watch?v=sEkEqYcrH-0
Megadeth - Die Dead Enough (uncensored)

686 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 12:52:59.52 .net
https://www.youtube.com/watch?v=LcFo5uHq1fU
Megadeth - She-Wolf (Live In Phoenix 1997)

ムステイン
エレフソン
マーティ
メンザ

687 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 12:59:00.28 .net
「笑っていいとも」の意味とは?
タモリ「観たことがないのでわからない。」

688 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 14:31:26.90 .net
http://s1.gazo.cc/up/79588.jpg

689 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 14:59:55.44 .net
>>234
Cが答えられないことから、A、Bは自分たちは必ず赤、白の組み合わせで、どっちかが白ならどっちかが赤になる関係と分かる。
そしてBはAが赤だとわかるので自分が白だとわかる→抜け
その流れを受け、Aが自分が赤だとわかる→抜け
Aが赤なので自動的にDは自分が白とわかる→抜け
最後に残ったCは自動的に自分が赤だと分かる→抜け

690 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 17:57:57.99 .net
秋田県の北鹿酒造の大吟醸『北秋田』。
セブン-イレブン 980円
美味い。

691 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 18:21:37.64 .net
リプたんの事で頭がいっぱいだよぅ。
24時間見つめていたい!ギュッて抱き締めたい!指相撲したい。リプたんを手押し車して後ろからお尻を眺めたい!シャンプーしてあげたい
二人で見つめ合って笑っていたら急に機嫌が悪くなって蔑むような目で見られたい。一緒にお風呂入って後ろからピッタリくっついて脇から手を出してリプたんのおっぱいムギュッとしたい。
ご飯を食べさせてあげたい。食べさせてもらいたい。
足コキされたい。んで『自分だけ気持ちよくなって終わり(キッ)? 私のことも気持ちよくして!』と睨まれたい。そしたらもう…

692 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 21:11:00.38 .net
範田紗々
天海麗

693 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 21:36:15.19 .net
http://blog-imgs-30-origin.fc2.com/d/t/l/dtl/WindowsLiveWriter_8dda45dc228b_263_100829_04_twitter_c263da35-f1e0-46b2-af6f-0bd0dffc1d8f.gif

694 :吾輩は名無しである:2014/03/28(金) 22:02:50.57 .net
  ヾi___ ヽ `ー-、
  ,イ   \ \  ヽ、
  / /      ヾ ヽ、
 / i ./|\\\  ヽ ヽ
 | i  }\\,.-‐\ i |
 |  i { ̄ }` ̄ ノ | | i |
  \ i ヽ `__  / / /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   `r'llヽ´ー`/rl\_!  < また、つまらぬ>>1000  を取ってしまった・・・・
  / |.|{ `ー' | | /`ー   \______________

695 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 00:35:20.85 .net
ドラゴネッティ
ベートーベン時代の天才コントラバス奏者

696 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 10:49:37.80 .net
ギターの鳴りってやつはいかにボディやネックを振動させるかってことじゃなく
弦そのものの剥き出しの音からいかに、どの程度ボディ側にロスさせるかということだと考えられる奴は
ギター本体の構造由来のサウンドメイクのコツがつかめる
つまり引き算なのだよ

電装系の問題ももちろん大事だけどスタート地点はまずそこ

697 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 11:36:08.57 .net
http://tvcap.info/2013/12/9/maiyan.gif
  ∧_∧
  (; ・ω・) <まいやん!まいやん!まいやん!まいやん!
(( (づY⊂゙)))
  しー-J

698 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 11:43:29.17 .net
http://3.bp.blogspot.com/-lyuMINrSK4I/T_MQs-xwhjI/AAAAAAAAAXc/8J9CF5Htiyc/s640/DH000004.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-2xB5PvHXUmI/T_MQua_whAI/AAAAAAAAAXk/NA09m7GXPFE/s640/DH000021.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-W98yKwjRYL0/T_MQvkpf0QI/AAAAAAAAAXs/2a2E45dzlJw/s640/DH000022.jpg

699 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 11:53:20.29 .net
今、こどもたちに伝えたいメタル名曲
を挙げてゆくスレ。
次世代を担う子どもたち、メタル初心者に方たちにも
こんなに素晴らしい作品があるんだよ、というのを伝えていきたい。
王道曲、不遇曲、名曲ならなんでもおk。
まあ1970〜90年代、どんなに若くても2000年代までの曲がほとんどになるのかな
 
それでは次世代に伝えたい残したい名曲チューンの数々を上げていきましょう


ではまず私から。これは王道。外せないですね

https://www.youtube.com/watch?v=NbyuioqADiQ
Metallica - Jump in the Fire
 

700 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 16:31:46.53 .net
http://lh6.googleusercontent.com/-wpkIc1yB_IE/UzZyqmeeJYI/AAAAAAAA_rQ/qzWeDaFqtNg/s0/IMG_0510.JPG
http://lh5.googleusercontent.com/-U9ek8ZWNeZM/UzZyogcLC6I/AAAAAAAA_rA/wHrxyaek80Y/s0/IMG_0507.JPG

701 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 18:19:19.75 .net
http://u.jimdo.com/www58/o/sea1b77221295d614/img/ib9976e40d4fea62a/1382004158/std/image.png
http://www.yokohama-moesissoyo.jp/
横浜福富町リトルコリア

702 :吾輩は名無しである:2014/03/29(土) 21:02:30.05 .net
【ドイツ】ストで年間63万日以上の労働日が失われる国 役所、病院、ゴミ収集…年がら年中誰かが労働者の権利を主張するドイツ
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395916274/

703 :吾輩は名無しである:2014/03/30(日) 12:45:49.66 .net
那辺にありや

704 :吾輩は名無しである:2014/03/30(日) 14:44:50.05 .net
http://pds.exblog.jp/pds/1/201101/16/82/d0156082_22885.jpg
垂直ドリルガイド

705 :吾輩は名無しである:2014/03/30(日) 14:47:25.83 .net
>>704
垂直ドリルスタンドもあるよ

706 :吾輩は名無しである:2014/03/30(日) 15:35:57.17 .net
>>385-386
おれも同意。

707 :吾輩は名無しである:2014/03/30(日) 16:54:04.73 .net
マーティ・フリードマン / 使用弦:EXP110
 
Q1. EXPの弾き心地は?
正直、僕のギターテックは僕の知らないうちに、レコーディングの直前にEXPを張り替えていた。レコーディング終わって次の日まで何も教えてくれなかった。アイツいたずらじゃん!
弾き心地はいつも使ってるダダリオの弦との差をまったく感じなかった……と言いながら、僕はもともと弦とかピックとかネックとかの弾き心地に対して、非常に鈍くて気にしない人です。

Q2. トーン、サウンドについての感想を聞かせて下さい。
相変わらず抜群です。僕は20年以上ダダリオ使ってる。一回ガッカリさせられたら他のメーカーを使うので、ダダリオの一貫性がすごいです。

Q3. 弦の持ち具合は?
僕は弦なんて区別できるほど繊細な人じゃないです。

Q4. 使用ギター、張っていた期間、普段使っている弦について教えて下さい。
最近よく弾いているPRSの赤いギターです。東京ドームのイベントのためのレコーディングで8時間くらい使った。ゲージは相変わらず010でした。

708 :吾輩は名無しである:2014/03/31(月) 01:57:17.79 .net
昨日(日曜日)渋谷で、持ち帰ってきた。赤いギター
7時ギリギリ

709 :吾輩は名無しである:2014/03/31(月) 02:40:04.12 .net
智子をべろべろなめなめ!

710 :吾輩は名無しである:2014/03/31(月) 11:24:16.26 .net
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/akb/1396219978/138-139

711 :吾輩は名無しである:2014/04/01(火) 00:45:19.99 .net
http://up.pandoravote.net/up4/img/panflash00082953.jpg

712 :吾輩は名無しである:2014/04/01(火) 21:16:30.80 .net
http://members2.jcom.home.ne.jp/okworking2000/garden.htm
西洋芝

713 :吾輩は名無しである:2014/04/01(火) 21:29:50.07 .net
実況 ◆ テレビ朝日 37804 ちぶそ君を探せ!!
http://hayabusa2.2ch.net/test/read.cgi/liveanb/1395995184/735

735 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/03/28(金) 18:03:00.27 ID:7eroM7MR
 ∬____    
 \≠/    
.    ̄ 
ちぶそ うどん 


746 名前:名無しステーション [sage] 投稿日:2014/03/28(金) 18:03:23.36 ID:Xz5/LP4t [5/10]
>>735
バカだなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

714 :吾輩は名無しである:2014/04/01(火) 23:17:09.73 .net
http://blog-imgs-34.fc2.com/r/i/d/riddr2/20090823093155fb4.jpg
デロリンマン

715 :吾輩は名無しである:2014/04/01(火) 23:21:12.78 .net
ちくわしか持ってねえ

716 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 09:39:18.43 .net
日焼けのロリィーちゃん 小西まりえ 148cm

717 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 11:04:02.89 .net
http://up.mugitya.com/th.htm
画像サムネイル

718 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 16:05:15.17 .net
やしきたかじん

「ダウンタウンセブンですか、こんなん別に『ダウンタウンDX』とかやね、スタジオのねぇデコレーション変わっただけで全然内容一緒やん。
2人がバカ笑いして、ハハハ。俺ね、松本に言いたい。お前何がそんなおもろいねん。」
(スタッフ・ゲストの笑い声に続き、堀越のりの苦笑い、大原かおりのそうだよねぇという画)

 
たかじんの遺言

「ダウンタウンのなにが面白いかさっぱり分らんわ」
「わらいのじかん全然おもろない」
「その汚い頭なんとかせえ!」
「お前の番組よりナイターのほうが大事にきまっとる!」
「わらいのじかん2も絶対こける」
「ドラマなめとったらあかんぞ!」

 
たかじん
「で嘘笑いすんな。ほんでそういう所がもの凄い…。だから視聴率段々下がってます。
もうダウンタウンにしては2桁が無くなるいうのはアイツら危機説ですよ、これ。
これなな(7)時やで。なな時言うたらゴールデンタイムのバリバリの時間。
まあ言うたら皆家帰ってきてかなりの人数が見ている時間に8・8はもう普通やったら終わりですわ3ヶ月で。
ところがツイてんのが吉本や。
『やめんのかコラアホ、さんまも全部引き上げたろかコラワレ』でやんのよ、これやれんのよ。
俺らがやっとってみい2回で終わりや。」

719 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 18:29:21.12 .net
【論説】ソニーの凋落に見る日本企業の経営者問題…米倉誠一郎
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396336891/18

18 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/04/01(火) 16:32:47.97 ID:TW1oLZxJ0
給料に見合った働きが出来る技術者が殆ど居なくなったから。

残るは評論家、法律家、規制屋、プレゼン屋、揚げ足取り屋、
貝、石ころ、ダニばかりなり。

技術系企業を確実に潰す方法は非常に細かく報告、連絡を徹底させる事。

技術者は報告・会議で疲れ果てて、仕事をやった気になってしまう。
上司も手続きをこなすのが仕事と勘違いして、気づいたら何も進んでいない。

>>1
一番責任があるのは社長だべ。当たり前。平井は英語だけの無能だべ

720 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 20:35:14.53 .net
【芸能】『笑っていいとも!』 とんねるず&ダウンタウン&さんま&爆笑問題ら共演実現、不仲説を逆手に笑い連発 松本「ネットが荒れる」★15
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1396394933/347

347 名前:名無しさん@恐縮です@転載禁止[] 投稿日:2014/04/02(水) 10:26:23.05 ID:gmE5Otjq0
お前らが大好きで気になってしょうがないスター芸人が勢揃いして、お前ら大興奮だったな!!!

さすがタモリは偉大!!!!!!!!!!
 

721 :吾輩は名無しである:2014/04/03(木) 22:36:12.31 .net
女性タレント 「CM出演ギャラ」 ランキング 2014
http://friday.kodansha.ne.jp/archives/1505/
【横綱】 5000万円  安室奈美恵、吉永小百合
【大関】 4500万円  綾瀬はるか
【関脇】 4000万円  仲間由紀恵
【関脇】 3500万円  篠原涼子、菅野美穂、新垣結衣
【関脇】 3500万円  松田聖子、小泉今日子
【小結】 3000万円  松嶋菜々子、黒木瞳、上戸彩、滝川クリステル
【小結】 3000万円  AKB大島優子、HKT指原莉乃、きゃりーぱみゅぱみゅ
【小結】 2500万円  石原さとみ、堀北真希、米倉涼子、北川景子
【前頭】 2000万円  能年玲奈、有村架純、長澤まさみ
【前頭】 2000万円  武井咲、剛力彩芽、佐々木希

722 :吾輩は名無しである:2014/04/04(金) 01:14:08.06 .net
【論説】ソニーの凋落に見る日本企業の経営者問題…米倉誠一郎
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396336891/881

881 名前:名無しさん@13周年@転載禁止[] 投稿日:2014/04/04(金) 00:55:21.20 ID:6mXrZx+20
「お前ら、説明する力がないよ」って上の人間は言う。
ホントは、下の考えを上が「理解して吸い上げてやる」力が欠如してることの裏返しなのにね。

でも「下」の声は声にならない。
「上」の声だけメディアに載る
かくして「プレゼン力」なる無意味な、技術や泣かせの観念がひとり歩きする。
だから悪循環が繰り返される
本来、人を驚かせるような発明したり強力な個性で今までなかったものを作るような奴は、説明ベタで自分の世界を大事にしてる奴が多いんだ
日本企業が業績良かった時代は、そういう口下手表現下手な下っ端社員の意を組み上げる「見る目のある」上司が多かった
 
「上司力」が無くなったんだよ日本企業に
 

723 :吾輩は名無しである:2014/04/04(金) 13:35:58.81 .net
愛嬌がないんだよ
同郷の二人私服ダサいって、家電芸人が美味しい弄りしてくれてんだから「そんなん言わんでください〜地元帰れなくなりますよ〜」って乗ればいいのに

小林麻耶のダメ女っぷりを嘲笑いたい主婦層には受けるだろうが
その方向性だとなおさらさや姉の存在意義が見いだせなくなる
TBSの廃品再生工場だよね

724 :吾輩は名無しである:2014/04/04(金) 14:09:06.40 .net
>>274
愛嬌が無さすぎよ。感情が無い人みたい
大阪同郷の二人私服ダサいんじゃないってせっかくの土田のかなりおいしい弄り
あそこ何でなんも返さんねん
せっかくキャラが生まれようとしてた瞬間なのに
宮迫はかなり慎重に振り・回しに徹してるのに

725 :吾輩は名無しである:2014/04/04(金) 19:07:11.34 .net
http://livedoor.4.blogimg.jp/nwknews/imgs/0/7/074cae27.jpg

726 :吾輩は名無しである:2014/04/05(土) 00:41:37.02 .net
映画 『彌勒MIROKU』
公式サイトhttp://0369.jp/
映画館ジャック&ベティでの4月4日(金)
神奈川県 【映画版】ジャック&ベティ 2014年4月4日 20:50〜22:15
横浜市中区若葉町のミニシアター、ジャック&ベティ
一般1,500円
http://www.jackandbetty.net/
http://www.jackandbetty.net/cinema/detail/163/

727 :吾輩は名無しである:2014/04/05(土) 16:27:43.44 .net
彗星名 7P/Pons-Winnecke
1819年初出現
2002年22回目出現
6.32年周期
だと思います。
多分、ポンス氏とウインネッケ氏の
共同発見でしょう。

728 :吾輩は名無しである:2014/04/06(日) 00:18:21.68 .net
色即是無
無即是色

「般若心経は根本的に間違っている」苫米地英人
https://www.youtube.com/watch?v=IG43_Wpttwk

729 :吾輩は名無しである:2014/04/06(日) 19:38:17.06 .net
http://xvideo-jp.com/archives/35116 個人撮影 水着の日焼け跡がエロい巨乳美少女と旅館で3回戦

730 :吾輩は名無しである:2014/04/07(月) 01:09:53.70 .net
プンタ・デラ・ドガーナ
安藤忠雄建築
http://www.hetgallery.com/tadaoando-suitoosaka2009-suntorymuseum.html
http://www.hetgallery.com/fl2234393217_a90c9356a5_b.jpg
http://www.alloggiareavenezia.com/blog/wp-content/uploads/2009/04/punta_della_dogana.jpg
http://a1.smlycdn.com/data/product2/1/d2ae9c392d271cd4e3f1e6ed42338e41fd81f4ff_m.jpg

731 :吾輩は名無しである:2014/04/07(月) 14:09:08.94 .net
苫米地英人が語るスピリチュアルの危険性(江原雅之批判)
「空観」「中観」「仮観」
https://www.youtube.com/watch?v=YYJuwG28Fdw

732 :吾輩は名無しである:2014/04/08(火) 02:52:07.33 .net
http://amnesiac0511.blogspot.jp/2010/04/blog-post_10.html
中観派について垂れ流す
ここ数年、自分が注目する人がそろって仏教の『中観派』について語るのが気になる。
マイブームである苫米地氏も『中観派』を高く評価しているらしく、今その動画を見ながら書いている。
それにしても、般若心経にハマった4年ほど前くらいからチビチビ調べてはいるが、なかなかややこしい。

733 :吾輩は名無しである:2014/04/08(火) 18:30:42.71 .net
【国際】なぜ日本は「クジラ裁判」に完敗したのか…豪州は「実際には商業捕鯨だ」と指摘、論理的に破綻していた日本の「調査捕鯨」★2
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1396893479/

734 :吾輩は名無しである:2014/04/08(火) 21:50:24.04 .net
死刑否定派に、悲惨な殺され方をした被害者の遺族感情を思いやる感覚がまったく欠如しているのが見ていて腹立たしい
死刑是が否かは難しい問題だ
しかし遺族の心に事件に対するひとまずの終結感をもたらすことが出来るのは死刑だけではないか
遺族は生きていかなければならない
家族は殺されているのに加害者は同じ空のもとのうのうと死の恐怖からも逃れて生きていると思うと遺族はやりきれない

総レス数 1001
378 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200