2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花村萬月

1 :吾輩は名無しである:2012/01/04(水) 08:52:48.17 .net
消えたようなので立てました。存分にドウゾ

492 :吾輩は名無しである:2015/08/09(日) 22:38:02.90 .net
女が読むからかもしれないけど、こんな女いないよ、とちょっと違和感。男が好きな、男の妄想全開の女ばかりでてくる。
ま、小説だから、なんだろうけど。

493 :吾輩は名無しである:2015/08/10(月) 06:06:43.35 .net
沖縄好きだよね。

494 :吾輩は名無しである:2015/08/10(月) 10:44:40.70 .net
ハッタリだけのノミの心臓だね

495 :吾輩は名無しである:2015/09/02(水) 06:26:54.79 ID:7TVEePD6f
なかに出して、ごめんね

496 :吾輩は名無しである:2015/09/09(水) 00:39:23.65 ID:2FuLUzcW9
百万遍 毛髪消滅

497 :吾輩は名無しである:2015/10/21(水) 20:09:16.61 .net
この人の文章はみごとな美しさがある。
あの顔と性格ではありえないくらいにな。
ヤツは天才なんだろうな。

498 :吾輩は名無しである:2015/10/23(金) 23:56:36.62 ID:9kQUIlMLV
萬月がエッセイで夜行バスでの暇つぶしにたまたま購入した大藪春彦の「汚れた英雄」にハマりむさぼり読んだと書いていたので、探しまくって入手して読んだが
確かに面白いし、結構影響受けてるのが分かる。

499 :吾輩は名無しである:2015/10/25(日) 21:31:53.01 .net
もうすっかりおじいちゃんだな。

500 :吾輩は名無しである:2015/10/27(火) 10:41:57.86 .net
色川武大や田中小実昌みたいなモノホンのアウトロー路線は無理だから開き直って銭ゲバスケベおじさんスタイルで行った方がいいだろ

501 :吾輩は名無しである:2015/10/27(火) 18:04:16.66 .net
元々エロオヤジやん。

502 :吾輩は名無しである:2015/10/27(火) 18:05:20.68 .net
500

503 :吾輩は名無しである:2015/12/09(水) 11:57:27.59 .net
偽りの無頼、俗物が花村の正体

504 :吾輩は名無しである:2015/12/09(水) 12:07:41.92 .net
>>503
=文學界新人賞落ちワナビ。

505 :吾輩は名無しである:2015/12/20(日) 09:59:01.22 ID:9ccsAOpVU
こんなやつがどうして作家になれたのか?
それが興味ある。
とても作家になれるような環境に育っていない。
子供時代に文章を書く練習をしていたなんてとても考えられない。
どこかでかなり集中して特訓をしたんじゃなかろうか?

506 :吾輩は名無しである:2016/01/10(日) 15:14:44.90 ID:LHxKkIPtU
クロスロードで毛髪と引き換えに悪魔に魂を売ったとエッセイに書いてた。

507 :吾輩は名無しである:2016/02/23(火) 17:05:55.93 .net
芥川賞受賞以前は読めたけど、
以後は、何でここまで勘違いしたのかというものばかり。

エッセイは初期から、
どれだけ自慢したいんだとイライラさせられたけど。

もう正直、100%自慰的なもの以外、
書けない人になっていると思う。

508 :吾輩は名無しである:2016/02/23(火) 17:12:19.36 .net
そうか。
地獄かな、とねりん、あと薬屋の話はおもしろかったぞ。

509 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 00:12:09.62 .net
素人が出す公募新人賞とかプロ向けの賞の選考委員常に3つ位やってるしプロからしたらかなり筆力あるって認められてるんじゃないの
俺はこの人エンタメ作品以外は好きじゃないけど
ていうか純文学自体がそんなに楽しめない

510 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 03:29:24.10 .net
本なんて好きなの読めばいいじゃん。

俺は萬月好きだけど、時代ものはほとんど読まない。

511 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 11:26:58.48 .net
ブルースが一番好きだな。
あと皆月もいい
それ以外は再読は無理だな。

512 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 15:57:13.34 .net
二進法、浄夜あたり好き。皆月もいいね。

513 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 16:39:03.60 .net
西村もそうだけど高校全入時代の中卒は所詮肉体労働者以外にはなれないタダの中卒なんだよなあ・・・
肉体勝負系でちょっと売れても、土方系小説がマンネリでダメになるともう後にはなんにも無い。

514 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 19:37:06.79 .net
思い出した。
二進法は実家に買ってそのままにしていた。
評判が良かったので買っておいたがが、如何せん厚過ぎて読むのをためらっていた。
存在すら忘れていたが、今度持ってきて読んでみよう。

515 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 20:29:14.61 .net
>>513
土方系小説なんてあったっけ。

516 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 20:30:01.90 .net
風転がよかったな。

517 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 21:28:07.23 .net
>>513
西村賢太のこと?
あいつそんな小説書いてないぞ

518 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 21:29:51.53 .net
中卒だろうがFラン卒だろうが東大卒だろうが病気の人だろうが中身面白ければなんでもいいだろ
なんで作家のこと気にするやつ多いんだろ
そんなの二の次三の次だろ

519 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 21:35:11.09 .net
>中身面白ければなんでもいい
クズを面白がるクズもいるだけ。クズの居直りw

520 :吾輩は名無しである:2016/02/24(水) 21:37:13.50 .net
新人賞落ちワナビか。

521 :吾輩は名無しである:2016/02/29(月) 20:38:13.73 .net
色が良かった

522 :吾輩は名無しである:2016/02/29(月) 20:58:33.21 .net
要らない作家はいない方がいい作家だな。萬月見てるとそう思うなw

523 :吾輩は名無しである:2016/03/01(火) 04:14:43.18 .net
と新人賞落ちのワナビが申しております。

524 :吾輩は名無しである:2016/03/09(水) 20:58:34.54 .net
賞以降は勘違いエッセイはクソ
初期の作品は好きだけど同じ内容ばっかなんだよね

525 :吾輩は名無しである:2016/03/10(木) 01:06:49.42 .net
西村賢太エッセイのベスト教えて下さい

526 :吾輩は名無しである:2016/03/10(木) 02:57:02.00 .net
賢太スレへどうぞ!

527 :吾輩は名無しである:2016/05/04(水) 22:05:27.07 .net
日本公開2016年4月『スポットライト』カトリック神父による少年虐待事件を映画化。
事件内容を詳しく解説。
第88回アカデミー賞で作品賞と脚本賞を受賞

誰かの解説で花村満月が出てたから久しぶりに百万遍を読み返した。
映画はまぁそれなりに面白いけど、一度見るとネタがわかってもう一度見たいとは思わない。

映画の中で実際にS鑑でTマンハルドが少年を誘惑する再現シーンを期待したけど
そこは映画を見てのお楽しみで
こちらのスレでは映画と満月を絡めた話はでてこないようだな

528 :吾輩は名無しである:2016/06/13(月) 23:44:13.07 ID:WVCUMsS/e
知り合いの医者がサレジオ学園出身で「ハァ!?」って思って検索かけたら、現在では超名門進学校になっててワロタ

529 :吾輩は名無しである:2016/08/31(水) 22:05:17.21 .net
希望(仮)はいつ文庫化するんだよ?

530 :sage:2016/09/27(火) 17:40:35.56 ID:Gcz/YYeQ.net
AERA 1999年2月1日 表紙:花村萬月、現代の肖像:八城政基
http://page24.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/q96291139

531 :吾輩は名無しである:2016/09/28(水) 15:02:50.45 ID:cMo/qk5G.net
六代目山口組を痛烈に糾弾する武闘派ラッパーが現る
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/4649/1470640549/

532 :吾輩は名無しである:2016/11/10(木) 05:11:25.97 ID:1hs1tw8j.net
フォーナイン倶楽部のこと

畏友がフォーナイン倶楽部を立ちあげるとき、最初に私に示したヴィジョンは顧客の選別であった。
それは年齢四十歳以上、面接時納税証明を呈示等々、じつに極端なものであった。さすがに納税証明云々は却下され、年齢も三十歳以上と云うところに落ち着いたのだが、厳しいexaminationが待っていることに変わりはない。
友がフォーナイン倶楽部で為そうとしたのは、もてなす側の女性に容姿、品性、マナーといったじつに厳しい要求と基準を設けるのだから、それでは客に対しても厳格な関門を設けようではないかと云うことである。
だからフォーナイン倶楽部の門は常に閉ざされている。入ることの出来る者を選ぶためである。これはもてなす側の淑女も、そしてそこでひとときの安らぎを得ることのできる顧客も、特別な人門であるということをあらわしている。
フォーナイン倶楽部が客である貴男に要求するのは徹底したダンディズムであり、精神貴族であるという自負である。
誰もがフォーナイン倶楽部の顧客になれるわけではない。貴男は選ばれた人間である。抽んでた存在なのだ。自覚をもって行動していただきたい。
じつは、フォーナイン倶楽部において唯一にして最悪の不良顧客が、何を隠そう、この私、花村である。私は友の友情に甘えて、そっと密やかにフォーナイン倶楽部の門をくぐるのである。

平成十二年十月二十日午後、花村萬月

533 :吾輩は名無しである:2016/12/14(水) 10:58:08.18 ID:tXLVvKMS.net
>>519
うーん
権威主義痛い

534 :吾輩は名無しである:2016/12/29(木) 04:28:53.02 ID:yB6dwnXx.net
この人の小説は読んだことないんだが
随分昔に海外の記者かなんかに
「ここ日本では言論の自由が完全に保証されている。俺は書きたいものを好きに書けている」というようなことを言っていたのを覚えている

なんか知らんが根性の座った偉い作家だなと思ったものだ

535 :吾輩は名無しである:2017/01/25(水) 22:58:19.76 ID:Wo5AuQxaX
原点回帰して売れるの書こうと思ってアイドルワイルド!出したら全く売れなかったな

536 :吾輩は名無しである:2017/02/06(月) 08:12:11.72 ID:ZaWeJklFu
アイドルワイルドは夜を撃つの劣化版だしな

537 :吾輩は名無しである:2017/02/08(水) 18:08:59.08 ID:Yo8Z7yiC.net
http://plaza.rakuten.co.jp/thisman/

538 :吾輩は名無しである:2017/03/03(金) 22:16:34.10 ID:w8+NFChH.net
希望〜は文庫化しないの?

539 :吾輩は名無しである:2017/04/04(火) 06:07:28.09 ID:XDSwzm0f2
>>507
たしかにエッセイはスネ夫ばりの自慢の嵐だったな(特に初期)
あれで随分ファン減らしたんじゃないかな

540 :吾輩は名無しである:2017/04/06(木) 19:00:50.13 ID:t7siphEP.net
公式ホームページ閉鎖したね

541 :吾輩は名無しである:2017/07/25(火) 22:17:47.85 ID:nG14l0xf.net
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と
生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカムの
導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆

総レス数 541
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★