2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読み始めた本、読了した本をまったり書き込むスレ

331 :(@∀@) 【10.2m】 【Dcafe401323562979752759】 【東電 80.3 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab ◆ANOSADJXD6 :2012/07/16(月) 15:28:20.36 ?PLT(13367) 株優プチ(book).net
読了
「ヴェニスを見て死ね」木村二郎 創元推理文庫
「ク・リトル・リトル神話集」HPL、A.ダーレス、R.W.チェンバース他 森(大瀧)、高木、那智他訳 荒俣宏編 国書刊行会
「オイディプス王」ソポクレス 藤沢令夫訳 岩波文庫
開始
「コロノスのオイディプス」高津春繁訳 岩波文庫

十七、八年以上前、前世紀の終わり頃だったと記憶していますが、わりと軽めの
出版社(朝日ソノラマだったかしら)の文庫本に、大瀧他訳のクトゥルー物作品を揃えた
シリーズが10冊くらい出ていたのですが、あれ今でも買えるのかしら。書店でも
古本屋さんでも見たことがない。週末読んだ「インスマスの追跡」の、フェラン君キーン君たちが
活躍するダーレスのハスター物は、あの文庫シリーズで初めて読んだんだっけ…と懐かしく
思い出しました。残念ながらひとにあげたか捨てたかして一冊も残っていない。
緑と白ベースのカバー装丁で、83年頃に元祖ホモ漫画誌JUNEでデビューした京都の漫画家、
山田章博が美少女SFロリエロ漫画風な表紙イラストを描いていました。当時はちょっとした
HPLブームで、創元文庫のロバートブロック「アーカム計画」なんかを読んでる女の子なんかも
いました。ああまた読みたい。

総レス数 465
117 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200