2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

祝 KaoluneとKINGできちゃった婚 vol.4

363 :Trackback(774):2018/08/15(水) 14:02:01.31 ID:S6BkTP+Wl
FBやめてしまって「そういえば瀬戸さんともう入籍したのかな?」って検索してみたらここに辿り着いたのですが、結婚延期というか中止になった?のですか?

それから、元々奥様のkさんに、以前実はコンサルをおねがいしたことがありまして…離婚しようか悩んでいたので、ひとりでどうやって子供を育てていけるかなんかもお聞きしたんですが、養育費25万どころか、家賃にもならないくらいしかもらっていらっしゃらなかったです。

市の子育て支援金や母子家庭の医療費のこととかも詳しく教えていただきましたが、約300万の収入で支援は打ち切られるとかで、支援は実質働き始めしかもらえないのが現実みたいです。

どうやって生活を維持してるのかは、収入の柱を5〜6本くらいもって、まとまったお金は投資もして、どこかがダメになったり、病気やケガで働けなくなってもなんとか子どもたちを食べさせられるようにしてると聞きました。

豊かそうにしか見えなかったけど、仕事量聞いてびっくりして…離婚するのにこんな覚悟がいるんだなと思い知りました。
うちは結局夫婦仲を修復できましたが…

養育費25〜30なんて、ただの予想だけで書き込んで、それを信じてしまう人がいるんですね。そんな額もらってたら、手当もらえないどころか税金の支払いが大変ですし…好き勝手書いてそれが、さも真実にみえてしまう、ネットって怖いなと思いました。


失礼します。

182 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★