2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WordPress(ワードプレス)その29

1 :Trackback(774):2017/01/13(金) 07:35:19.78 ID:rSSPzino.net
b2 を引き継いだ PHP + MySQL 環境で動くオープンソースのブログツール
WordPress について語るスレです。

※WordPress.com(ブログレンタルサービス)の話題はWordPress.comスレへ

■ 前スレ
WordPress(ワードプレス)その28
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1467194538/

■ 関連スレ
WordPress.com(ワードプレス.com) その1
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1391141552/

■ 本家サイト
○ WordPress (ホーム)
http://wordpress.org/
○ WordPress.com (ブログレンタルサービス)
http://ja.wordpress.com/
○ bbPress (フォーラム用ソフト)
http://bbpress.org/

■ WordPress 日本語ローカルサイト
○ WordPress | 日本語 (ホーム)
http://ja.wordpress.org/
○ WordPress > フォーラム
http://ja.forums.wordpress.org/

■ 本家の関連サイト
○ WordPress Codex (ドキュメント)
http://codex.wordpress.org/
○ Theme Viewer (テーマ紹介)
http://themes.wordpress.net/
○ WordPress > WordPress Plugins (プラグイン紹介)
http://wordpress.org/extend/plugins/

■ 日本語関連サイトの一部
○ WordPress Codex 日本語版
http://wpdocs.osdn.jp/
○ WordPress Plugins/JSeries
http://wppluginsj.osdn.jp/

793 :Trackback(774):2017/05/14(日) 01:50:15.80 ID:ssLkk8F+.net
有料テーマ叩きとか情けない事やめようぜw

794 :Trackback(774):2017/05/14(日) 17:37:29.47 ID:2Azu0d38.net
質問です。
記事下(the_contents外)に指定のコード(ウィジェットで管理が理想)を挿入したいのですが、single.phpなどに直接追記するのでなくfunctions.phpから位置を指定して挿入させたいです。
the_contents内への挿入(見出しの上など)は調べると出てくるのですが、記事下への挿入がどうしてもわかりませんでした。
ご教授いただけると幸いです、宜しくお願いします。

795 :Trackback(774):2017/05/14(日) 21:10:27.24 ID:VQlZP373.net
>>794
filterを使う

ただ、どのfilter家はわからない
https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%97%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%82%A4%E3%83%B3_API/%E3%83%95%E3%82%A3%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%83%E3%82%AF%E4%B8%80%E8%A6%A7/content_edit_pre
これでいいのか?

796 :Trackback(774):2017/05/15(月) 04:57:44.28 ID:o5uhu3iZ.net
「404」ページの増加という警告が来て調べてみたら、「sitemap-pt-post〜」が大量に発生していました。
これはどういう意味ですかね?

797 :Trackback(774):2017/05/15(月) 10:52:57.81 ID:0K/+pk4s.net
>>788 >>792
STORKは\10,800(税込)もする。
ふざけるのも大概にしろ!

798 :Trackback(774):2017/05/15(月) 11:38:03.95 ID:CA0zdLSl.net
ライブドアブログからwordpressに引っ越そうと思うんですがまとめサイトの場合ってどこのサーバーがいいんでしょうか?
前レス見る限りエックスサーバってところが良さそうなのかな?

799 :Trackback(774):2017/05/15(月) 11:48:59.55 ID:NN5NwKmm.net
そんなのサイトによる、月いくつPVあるんや

800 :Trackback(774):2017/05/15(月) 11:50:13.44 ID:w/it9bhI.net
初心者なんですがホームページビルダーでワードプレスの編集してる人いますか?
デザインのテンプレートをホームページビルダーのを使いたいだけなんですが

801 :Trackback(774):2017/05/15(月) 12:08:40.89 ID:CA0zdLSl.net
>>799
月間20万くらいです
基本内容のないブログです…

802 :Trackback(774):2017/05/15(月) 12:25:17.27 ID:NN5NwKmm.net
20万くらいなら適当な共有鯖で大丈夫だと思う、評判とかググって決めたらいいよ

803 :Trackback(774):2017/05/15(月) 17:06:09.61 ID:aLjmQGmt.net
>>802
ありがとうございます
正直疎いので安いのとか探してみます

804 :Trackback(774):2017/05/15(月) 18:59:24.57 ID:JTKwibIH.net
>>798
sakuraは人気あるけどphpが古いからやめとけ
valueserverはエラーログが取れない

805 :Trackback(774):2017/05/15(月) 19:43:15.98 ID:W1BNfn2w.net
無難はエックスサーバーだな

806 :Trackback(774):2017/05/16(火) 10:53:53.94 ID:2Rf+dTHd.net
ワードプレスを使ったビジネス方法をブログやメルマガで発信してる人って、そのネタで寄ってくる人をカモにしてるの?

807 :Trackback(774):2017/05/16(火) 18:37:05.35 ID:X2sKUWPI.net
>>806
むしろそれ以外何があるの

808 :Trackback(774):2017/05/17(水) 09:05:05.56 ID:ZkcSo2B5.net
スレチだったら申し訳ないんですが、急にGoogleアナリティクスで計測出来なくなったんだけど、原因って何が考えられますか?

昨日の23:00までは問題なく計測出来ていて、今日からカウントが0になりました
さすがにこの時間まで0はおかしいと思って、自分自身のフィルタ解除してブログにアクセスしたりしてもカウントされなかった

トラッキングコードも設定したテーマに問題なく貼られていたし、2重カウント覚悟で別のプラグインに追加で貼ってみてもダメでした
昨日〜今日でやった事といえば、昨日の昼頃に記事を1件投稿したぐらいです

長文失礼しました

809 :Trackback(774):2017/05/17(水) 09:08:45.96 ID:JbE9hgaC.net
>>808
まずソースを見て、トラッキングコードが残ってるかどうかを確認

810 :Trackback(774):2017/05/17(水) 09:25:37.89 ID:fNDJkR00.net
自分が原因でないのなら脆弱性つかれて改竄されたんでしょ、あれスクリプト埋め込むから正常に動かなくなると思う

811 :Trackback(774):2017/05/17(水) 09:55:09.22 ID:tWeqhoRp.net
>>808
急にアクセス跳ね上がったりしてない?
アクティブ1000超えたりすると最長で8時間くらい遅れたりするよ

812 :804:2017/05/17(水) 10:31:11.11 ID:ZkcSo2B5.net
>>808です
皆様ご回答ありがとうございます

とりあえず現状報告なのですが、あれから知人に頼んでアクセスしてもらったところ、リアルタイムでのアクセスを確認出来ました
なので、アナリティクスは問題ないけど自身のフィルタ周りだけがおかしいような感じですね…まぁ自分のアクセスなので、カウントしなくて全然問題ないんですけど

あとリアルタイムで確認出来ても、それが全然累計の方に反映されないので
(今までは5〜30分ぐらいで反映されていたけど、今回は1時間ぐらい経っても反映されない)
これに関してはしばらく様子見しようと思います
つまらない質問でスレ汚し申し訳ありませんでした

>>811
アクティブどころか月で1000ちょっとしかないクソブログなので、もっと精進します
月間PVから考えて、おそらく偶然が重なって0:00〜今まで本当に全然アクセスがなかっただけのような気もしてきました
お騒がせしました

813 :Trackback(774):2017/05/17(水) 11:46:54.64 ID:fNDJkR00.net
普通は自分のIPは弾くようにフィルタかけるんだけど、それ誰かにやってもらったのか自分で設定したの忘れてるだけでは

814 :Trackback(774):2017/05/17(水) 12:23:58.85 ID:ZkcSo2B5.net
>>813
フィルタリングは自分で設定しました
携帯の4Gなので頻繁にIPアドレスも変わるので、その都度設定し直していたのですが今回は何故かフィルタ外しても検知してくれないっぽいです
とりあえず自分のアクセスを拾わない事に関しての害はないので、これはこのまま放置しておこうと思います

815 :Trackback(774):2017/05/17(水) 12:37:47.33 ID:T3KCwIaT.net
ampページの分割ってどうやるのでしょうか?

nextpageで4ページに分けてる記事が1ページになってしまい長くて見にくくなっています。
テーマはsimplicityを使ってます。

816 :Trackback(774):2017/05/17(水) 13:02:05.66 ID:Rsqv6/KC.net
>>808
それ。ワタシもなって、???と悩んでます。
日PV500前後なのですが、急にPV50位で2日。
サイトマップを再更新したりしてみても変わらず。

何なんだろう?。

817 :Trackback(774):2017/05/17(水) 14:57:10.33 ID:Ac9NPwic.net
グーグルさんのサービスよくバグるから
ほっとけば治るよ

818 :Trackback(774):2017/05/17(水) 18:56:43.88 ID:RtUyiyio.net
>>815
ampのプログラムを修正する
どうやるか分からないけど

819 :Trackback(774):2017/05/17(水) 23:06:13.76 ID:a4ITfVEv.net
テーマの不具合・設定について質問するのはどのスレ?
STINGER8
スマホで見るとメニュー(カテゴリ)が表示されない。
どのブラウザでも同じ

820 :Trackback(774):2017/05/17(水) 23:14:35.59 ID:9GaBAnXL.net
直接作成者に訊けよ

821 :Trackback(774):2017/05/17(水) 23:16:53.73 ID:JbE9hgaC.net
>>819
スレはない
サイトを晒してくれれば解決策を教えてあげられる
無理なら>>820

822 :Trackback(774):2017/05/18(木) 00:08:19.84 ID:n+e5UqkX.net
>>819
迂遠な宣伝乙

823 :Trackback(774):2017/05/18(木) 03:05:01.46 ID:jJ1IWl5u.net
初めてwordpressからブログを始めました。このブログ、アメーバオウンドとは違い容量に限度があり、確か500MBだったと思いますが、それは一回の投稿につき500MBなのか、それとも毎回投稿するブログが積み重なって500MBを越えたらダメなのか、どちらなんでしょうか?

824 :Trackback(774):2017/05/18(木) 06:04:35.46 ID:ay3cKxap.net
500MBはメモリ容量(データベース容量)じゃないの?よく調べてごらんよ。
一般的なレンタル鯖なら、ディスク容量は数GBで、数千記事は書けるはず。

825 :Trackback(774):2017/05/18(木) 08:34:22.16 ID:S7Qa7Xyk.net
そもそもwordpressからじゃ何処だかわからん

826 :Trackback(774):2017/05/18(木) 10:49:08.63 ID:xD5CzbPd.net
>>823
どこのレンタルサーバーなの?

827 :Trackback(774):2017/05/18(木) 11:40:27.08 ID:GwvfU5cB.net
初心者です。サブドメインにテスト環境を作って新しいテーマで新規に固定ぺージや投稿など作成しました。
新規テーマと新たに作成したぺージを本番環境に移行するにはどのようにしたらよいのでしょうか?
ロリポップを使っております。

828 :Trackback(774):2017/05/18(木) 17:58:42.31 ID:/Fxcbo5f.net
インポートする

829 :Trackback(774):2017/05/18(木) 18:48:58.24 ID:5SxECysa.net
>>820
>>821
そっか。わかった。ありがとう

830 :Trackback(774):2017/05/18(木) 19:00:06.37 ID:jJ1IWl5u.net
>>826
レンタルサーバーという言葉を初めて聞いたので、ずっと調べているんですが私には難しくて理解ができなかったです。iPhoneのスマホを使ってますと答えればよいのでしょうか?自宅パソコンはウインドウズでSo-netで光?です。

831 :Trackback(774):2017/05/18(木) 19:03:54.70 ID:n+e5UqkX.net
WordPressは一体どこに設置したんだ?

832 :Trackback(774):2017/05/18(木) 19:10:58.35 ID:kSZiUOma.net
アメブロにでもした方がいい気がする
ちょっと理解力低すぎるよぉ

833 :Trackback(774):2017/05/18(木) 19:20:28.92 ID:dNH8+r42.net
>>831
ワードプレスの中に無料で作れなかったっけ?
そういやわざわざレンタルサーバーとか借りなくても
ワードプレスって運営できるんだよな

>>830
言うまでもなくトータルの容量
一回で500MBなわけがない
基本的にワードプレスは別でレンタルサーバーを借りて運用するもんだから、そんなもん
画像は縮小しまくって枚数も抑えるべし

834 :Trackback(774):2017/05/18(木) 20:26:32.55 ID:jJ1IWl5u.net
>>833
今度レンタルサーバーなるもの買ってみます。スマホからwordpressで遊ぼうとしていました。

835 :Trackback(774):2017/05/18(木) 20:29:58.41 ID:n+e5UqkX.net
それはwordpress.com
スレ違い

836 :Trackback(774):2017/05/18(木) 21:56:07.05 ID:jJ1IWl5u.net
>>835
すいません、素人ですが詳しく知りたいです。wordpressとwordpress.comは何が違いますか?

837 :Trackback(774):2017/05/18(木) 22:28:06.71 ID:VowpL5ry.net
>>836
wordpress.com ≒ ライブドア or FC2など

wordpress ≒ Photoshopなど

「場所」を提供してくれてるのが前者
「ソフト」を提供してくれてるのが後者

多くの普通の人はレンタルサーバーと契約して、
そのサーバーの中にwordpressというソフトをインストールする
そして、それを使ってライブドアなどと同じように記事をアップロードしたりするんだよ

838 :Trackback(774):2017/05/18(木) 23:19:28.06 ID:kSZiUOma.net
サーバーってのはサーバー管理会社が所有するPC。特別な機械ではなく、下手すりゃ家と同じものがサーバー管理会社に置かれている
そしてそれを間貸ししているのが「レンタルサーバー」

839 :Trackback(774):2017/05/19(金) 00:56:06.57 ID:yx/XBLo6.net
4.7アップデートしすぎ

840 :Trackback(774):2017/05/19(金) 01:33:03.54 ID:aWnIqZDu.net
>>836
WordPress.com(ワードプレス.com) その1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1391141552/

841 :Trackback(774):2017/05/19(金) 01:37:32.04 ID:hm+GsRKx.net
>>836
wordpress.comは最初から用意された無料のブログサービス。

自分でレンタルサーバにwordpressをインストールすることなくすぐに利用可能。

オリジナルで設置するか最初から用意されたサービスを利用するかの違いを

842 :Trackback(774):2017/05/19(金) 14:33:16.82 ID:I6rRLhOU.net
プラグインMASTERSLIDERについて質問です。
添付画像のようにAの写真をメインに、その前の@と次のBの画像を半分程度残す設定は可能ですか?ご存知の方いらっしゃいましたら、ご教示ください。
http://i.imgur.com/XygPUcY.png

843 :Trackback(774):2017/05/20(土) 01:09:37.59 ID:rrUWvCMJ.net
>>841
うーん…丁寧に教えていただいてるのに恐縮ですが、私にはものすごく理解が難しいですね笑笑
すでにスマホで無料でwordpressが使えているのに、プラスしてレンタルサーバーというパソコンみたいな機械を買うと何が起きるんですか?

844 :Trackback(774):2017/05/20(土) 01:32:53.17 ID:rrUWvCMJ.net
レンタルサーバーを買って、パソコンに繋いであげれば〇〇GBの容量制限はなくなりますか?なんかパーソナルプランやビジネスプランみたいなのって高いですね、

845 :Trackback(774):2017/05/20(土) 02:09:34.18 ID:eKtJBvfI.net
>>843
わかりやすく例えると。。。
wordpress.comはアメーバやライブドアブログみたいに最初から用意されたブログサービス。

レンタサーバのwordpressは自分でwordpress本体を公式サイトからダウンロードしてきて、レンタルサーバにインストールしてwordpress.comみたいなブログサービスを自分で構築すること。

今のレンタルサーバは自分でむずかしい事が考えなくても、wordpress簡単インストールってのがあってボタン押すだけで簡単にはじめられるように
レンタルサーバ側がwordpressを用意してくれてたりする。
全てのレンタルサーバがそれに対応してるんじゃなくてロリポップレンタルサーバとか一部のレンタルサーバだけね。

846 :Trackback(774):2017/05/20(土) 02:11:39.13 ID:eKtJBvfI.net
>>843
ちなみにwordpress.comはレンタルサーバじゃなくて、ホスティングサービス。
自分でインストールしたりなんかかんやいじれないってイメージしてもらったらいい。

847 :Trackback(774):2017/05/20(土) 02:29:04.45 ID:w1qNLCNo.net
そのコントまだ続けるの?

848 :Trackback(774):2017/05/20(土) 06:03:58.70 ID:bcvKWHP6.net
もうコイツ無理やろ

849 :Trackback(774):2017/05/20(土) 08:54:09.89 ID:nWESDR2P.net
まずレンタルサーバーを買わないと…
環境が色々あるから
買ってやってみて、わからなかったら質問ね

850 :Trackback(774):2017/05/20(土) 09:28:15.45 ID:rrUWvCMJ.net
>>845
ありがとうございます。皆様も無知な私の相手をさせてしまい不愉快な思いをさせてごめんなさい。ロリポップをとりあえず買ってやってみます。月250円と安かったのでこれにしてみます

851 :Trackback(774):2017/05/20(土) 10:00:42.67 ID:aX1zpqVx.net
エックスサーバーに自動インストールして指示通り運用始めたらwordpress.comだったorz

852 :Trackback(774):2017/05/20(土) 10:23:46.85 ID:pzCccEPh.net
まじで?

853 :Trackback(774):2017/05/20(土) 11:06:02.60 ID:L2pSScs3.net
買うんじゃなく、借りるな
一回お金を払えば終わりじゃなくて、 毎月支払う必要がある

854 :Trackback(774):2017/05/20(土) 12:04:58.51 ID:nWESDR2P.net
サーバーを買うは自鯖の場合だね

855 :Trackback(774):2017/05/20(土) 12:56:57.48 ID:mUGltPNV.net
定期的に問い合わせのところから迷惑メールくる。
アドレス変えまくって。最初の三文字だけ固定のヤツが。
どうやって防げば。

856 :Trackback(774):2017/05/20(土) 13:37:58.57 ID:t4wxzxPc.net
>>850
そこまでわからないなら、ロリポップのサーバーを借りて作るより、
WordPress.comでアカウント作ってブログするほうが絶対に安全だから、
サーバーを借りるのはやめておきなさい。
WordPress.comならアップデートとかも全部やってくれるし、無料プランもあるから。
WordPress.comのことについては下記スレに移動してね。

WordPress.com(ワードプレス.com) その1
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1391141552/

857 :Trackback(774):2017/05/20(土) 15:05:11.44 ID:YcuAEXBC.net
教えてください。
店のHPを作っています。メインメニューに「お品書き」を作り、その下の階層に「ご飯」とか「飲み物」を入れているのですが、「お品書き」の所がクリック出きるようになっていて「お品書き」の固定ページに飛んでしまいます。飛ばないような設定方法はありますか?

858 :Trackback(774):2017/05/20(土) 15:35:20.05 ID:YcuAEXBC.net
>>857
すみません。解決しました。

859 :Trackback(774):2017/05/20(土) 15:46:12.85 ID:uBfuu6Ri.net
教えてください。
お店を作ったんですがお客さんが来ません。
お客さんが来るような設定方法はありますか?

860 :Trackback(774):2017/05/20(土) 16:15:03.24 ID:Alvrhp3/.net
>>859
広告を出しましょう

861 :Trackback(774):2017/05/20(土) 17:05:22.25 ID:sHPezsuw.net
>>856
無料のは容量無制限じゃないですが、ロリポップは容量無制限になりますか?

862 :Trackback(774):2017/05/20(土) 17:12:13.54 ID:Alvrhp3/.net
>>861
ロリポップも制限はある
料金に応じて容量は増える
もちろん無料プランの容量よりは多いはず

863 :Trackback(774):2017/05/20(土) 17:53:36.17 ID:MZIUPJ8p.net
PHPの経験はあるのですがWordpress素人です。

/カテゴリ/都道府県/市区町村/店舗情報詳細/

このようなURL構造でサイトを作りたいのですが、どうも理想通りいきません。
とりあえずやってみたのは

カテゴリ
 ー都道府県名
  ーー市区町村名
   ーーー店舗情報詳細

というような親子関係のカテゴリを作ってみました。
URL構造としては上手くできたのですが、これだと最上位カテゴリが複数あった場合、
それぞれに対して都道府県や市区町村、店舗情報詳細のカテゴリを作って親子関係を紐づける必要があります。
またスラッグも同名(例えば東京だとtokyo)でWordpress管理画面上から作成できないようで
DBの方を直接編集する必要があります

もしかするとWordpressではあまりこのような作り方はしないのかもとも思うのですが、
何かいい方法があれば教えてください

864 :Trackback(774):2017/05/20(土) 18:37:53.61 ID:w1qNLCNo.net
>>863
/都道府県/市区町村/店舗情報詳細/

この構造にしてカスタムタクソノミーで分類すればいい

865 :Trackback(774):2017/05/20(土) 22:46:39.53 ID:8KcNiJYe.net
>>864
ありがとうございます!
調べてみます

866 :Trackback(774):2017/05/21(日) 01:29:00.13 ID:50PlcS0j.net
wpxクラウドを使っていてテーマはstingerです
たまにスマホでPCサイト用のCSSが表示されてしまい、ある程度時間が経つと戻るんですがこれはwpxキャッシュの仕方とテーマの相性が悪いんでしょうか?

867 :Trackback(774):2017/05/21(日) 01:46:56.88 ID:CzbSYnZk.net
スマホ表示において、アメーバオウンドよりwordpressの方が撮影した画像が綺麗に見えるのは気のせいでしょうか?

868 :Trackback(774):2017/05/21(日) 06:44:30.39 ID:ZyDZ2UiO.net
>>866
テーマのことは作者に聞いたほうが良いと思う

>>867
アメブロが勝手に圧縮してるなら気のせいじゃないと思う
実際は知らんけど、多分圧縮してるとは思う

869 :Trackback(774):2017/05/21(日) 21:55:08.30 ID:CzbSYnZk.net
>>868
wordpress も圧縮しているのに画質劣化しないのはすごいですよね?

870 :Trackback(774):2017/05/21(日) 22:23:14.25 ID:4C2ZjSgY.net
WPはデフォでは圧縮してないよ

871 :Trackback(774):2017/05/22(月) 18:35:17.85 ID:5i5H/Rxy.net
Worldpressで4コマ描いてアップしようと思うんですけど、ココってlivedoorみたいに公式になれたりするんですか?
なれるんだったらアップしてみようと思うんですけど(笑)

872 :Trackback(774):2017/05/22(月) 18:40:03.14 ID:SWLVydpE.net
無理です(笑)

873 :Trackback(774):2017/05/22(月) 18:40:59.14 ID:5fb9hLjD.net
わろた(笑)

874 :Trackback(774):2017/05/22(月) 19:01:21.32 ID:OBvPgQNU.net
なんの公式だよ(笑)

875 :Trackback(774):2017/05/22(月) 19:09:52.31 ID:5i5H/Rxy.net
何が笑えるのか分からないんですが?
気分悪くさせんなよks
Ameba→livedoor→ハテブと流れてきたんだけど、もういいよ、アップしなければいいんだろ?

大人をバカにするな!バカ!

876 :Trackback(774):2017/05/22(月) 19:30:50.56 ID:5fb9hLjD.net
4コマを見てみたいな

877 :Trackback(774):2017/05/22(月) 20:08:35.07 ID:SWLVydpE.net
どこに行っても公式とかいうのになれなかったんだから、どう考えても無理だろ

878 :Trackback(774):2017/05/22(月) 20:51:16.11 ID:22w3zXlT.net
livedoorで絵のうまい主婦がマンガで日常ブログ描いてるのがよくある あれのことか

879 :Trackback(774):2017/05/22(月) 20:57:00.30 ID:5fb9hLjD.net
 Worldpress
- 世界圧力 -

880 :Trackback(774):2017/05/23(火) 01:10:51.22 ID:2UxT7nDp.net
>>875
王大人「死亡確認」

881 :Trackback(774):2017/05/23(火) 09:53:30.20 ID:XuSkGuVX.net
企業サイト見たいの作って見たいんですけど
お知らせやブログみたいなコンテンツはループ処理で管理できると思うんですけど
ピックアップコンテンツ的な日付によるソードじゃないコンテンツはどうやって作ったらいいですか?
idやタイトル管理じゃなくて、編集する人から簡単にこれとこれって選べるような感じだとやっぱりプラグインとかですかね?

882 :Trackback(774):2017/05/23(火) 09:55:31.12 ID:XuSkGuVX.net
>>881
http://yamano-doronkobiyo.com/
例えばこのサイトでスライダー下の3つのコンテンツは、作成者じゃなく、普段編集するひとから簡単に変更できるように作られているものなんですか?
その方法があればご教授いただければと思います

883 :Trackback(774):2017/05/23(火) 11:16:54.07 ID:Wmdf+xlD.net
>>882
固定ページ でググれ

884 :Trackback(774):2017/05/23(火) 12:02:16.98 ID:XuSkGuVX.net
>>883
固定ページやカスタム投稿タイプでリンク先のページを作ったとして、トップページのリンクを配置するときループなりでid指定して表示すると思うんですけど、それをコードを弄らずにカスタマイズできるような仕組みが思い浮かばなくて…

885 :Trackback(774):2017/05/23(火) 12:48:36.81 ID:Wmdf+xlD.net
>>884
その表示ブロック専用のカスタム投稿を作ればいいんじゃない?
表示させたい場所にカスタム投稿のループを作って、日付以外でソートさせればいい
記事を自由に並び替えるプラグイン使えば管理画面だけで管理可能

886 :Trackback(774):2017/05/23(火) 13:12:15.25 ID:XuSkGuVX.net
>>885
やっぱりそうなりますよね
記事を自由に並び替えてクライアントが使いやすくするためのいいプラグインとかありますか?
いまいちしっくりこなくて

887 :Trackback(774):2017/05/23(火) 13:25:22.47 ID:Wmdf+xlD.net
あるから探してみて

888 :Trackback(774):2017/05/23(火) 14:25:47.96 ID:XuSkGuVX.net
>>887
探して見ます!

889 :Trackback(774):2017/05/23(火) 19:23:59.58 ID:DYmZPQIx.net
ドラッグアンドドロップ 並び替え
で検索すれば出てくると思う
D&Dで並び替えできると超楽

ただ項目数が多くなってくるとD&Dは逆に不便になってくる

890 :Trackback(774):2017/05/24(水) 08:34:06.66 ID:TelKEi0H.net
wordpress を始めるのにレンタルサーバーとパソコンで登録して、更新はスマホでできますでしょうか?

891 :Trackback(774):2017/05/24(水) 08:46:39.37 ID:z+k4TPES.net
ブログ書くだけなら余裕でできる

ただ細かいところはすげーめんどくさい
スマホでcssなんて想像したくもないな

892 :Trackback(774):2017/05/24(水) 09:56:26.38 ID:4zf7LH67.net
PCで下準備が全部済んでるならあとはスマホだけでも可能じゃないかな、全部やるのは激しくめんどうだとおもう

総レス数 1005
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★