2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ライブドアブログ/Livedoor Blog総合スレ 3

1 :Trackback(774):2016/09/17(土) 16:42:59.71 ID:l3qAtEL5.net
★livedoorブログの総合スレです。
質問、雑談などなんでもOK。

攻略ノウハウやナレッジ交換など大歓迎

・livedoorブログ公式
http://blog.livedoor.com/lite/

■前スレ
ライブドアブログ/Livedoor Blog総合スレ 2
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1450785758/

952 :Trackback(774):2017/04/01(土) 12:16:03.96 ID:nvJpGuX5.net
>>946
お前どつき回したろか

953 :Trackback(774):2017/04/01(土) 14:44:43.23 ID:meFjg7wE.net
>>945
cookie付きのカウンターをperlで簡単に書いて別鯖に置いて
記事からjavascriptで呼び出すとかどうかな?

>>950
コメント承認制にして
名前欄の文字列をvalueに置いたcookieをjavascriptで食わせて
食ってるのに名前欄が違ってたらdmcument.writeでなんか書き出して判別するとかは?
ブラウザ変えられたらアウトだけど案外気づかれにくいかもだよ
ただライブドアはスマホ版がソースコードいじれないみたいだから無理かもだねぇ

954 :Trackback(774):2017/04/01(土) 18:34:38.19 ID:5SaG2xZl.net
>>952
だめ

955 :Trackback(774):2017/04/05(水) 16:37:55.11 ID:F3i1pM6z.net
>>858
亀スレすまんが、

>リンク先で生じたトラブルに関しまして、当サイトは一切責任を負いません

なんて書かれていると、
広告も警戒されて絶対にクリックしなくなるだろにw

956 :Trackback(774):2017/04/06(木) 16:05:19.61 ID:khPybXXC.net
ラめ、やりやがったな
これで心置きなく移転できるわ

957 :Trackback(774):2017/04/06(木) 16:06:23.69 ID:LjYRrsrl.net
なにしたの?

958 :Trackback(774):2017/04/07(金) 15:22:01.51 ID:hy8GhseI.net
>>956
そうだな、今回のはうん、たしかに移転だなうん。

959 :Trackback(774):2017/04/07(金) 15:23:07.10 ID:43JGKKMb.net
俺も俺も

960 :Trackback(774):2017/04/10(月) 02:05:43.15 ID:Sc/4HF/s.net
アボセンス食らったんだけどpbpならアドセンスはれる?

961 :Trackback(774):2017/04/10(月) 02:10:09.78 ID:Sc/4HF/s.net
でもライブドアが壱番使いやすいし、アクセスも送りやすい
rssロールとかも便利だし

fc2はスマホ広告消せるけど使い悪すぎ
アクセスも送りづらいし

962 :Trackback(774):2017/04/10(月) 06:05:05.72 ID:UxMet80h.net
>>960

> アボセンス食らったんだけど


理由は?

963 :955:2017/04/10(月) 10:10:29.35 ID:QkJ2ZW2w.net
自分が違反していたことに気付いた
BANされなかっただけ有難く思わなくちゃだ

964 :Trackback(774):2017/04/10(月) 11:52:15.08 ID:Hkqs+x2c.net
>>963
広告位置的な?だったらあんま気にしなくていいぞ
それより勝手に広告増やされる方が問題

965 :Trackback(774):2017/04/12(水) 19:26:48.53 ID:X69cXymH.net
GEEK速報が移行したかー
まぁそっちのほうが儲かるんだろうな

ライブドアがスマホのフッターだけでも開放してくれたらなぁ

966 :Trackback(774):2017/04/12(水) 21:11:06.24 ID:PqzE6plJ.net
どこに移行したの?

967 :Trackback(774):2017/04/12(水) 21:15:34.02 ID:nukqWgQL.net
>>966
レンタルサーバー+ワードプレスだろ
今さらFC2あたりに移ってどうすんだと

968 :Trackback(774):2017/04/14(金) 06:55:56.36 ID:Qebxf53k.net
>>962
直しました〜ってgoogleに言えば復活するでしょ

969 :Trackback(774):2017/04/15(土) 10:01:06.57 ID:jEox2GxY.net
すみません。「箇条書き」「段落記号」の質問です。
「箇条書き」「段落記号」は文字とのスキマが空いてしまうのですが


○○文字○○○○○○



○○文字○○○○○○

○○文字○○○○○○
1
2
3
○○文字○○○○○○



このように文字とのスキマをなくすにはどうしたらいいでしょうか?
CSSをいじる必要があるのですが、この会社に質問したら「自身で調べてください」的な返答がありました。

970 :Trackback(774):2017/04/15(土) 20:31:24.40 ID:fnEBgyfZ.net
こんなんで言いたいことが伝わると思ってんの?

971 :Trackback(774):2017/04/15(土) 20:46:09.25 ID:+dJuk/97.net
多分「○」の部分を無くしたいってことらしい

972 :Trackback(774):2017/04/15(土) 20:53:05.11 ID:5Lu/6X8l.net
<ul><ol><li>のマージンの話かと思ったけど違うのかな?

973 :Trackback(774):2017/04/15(土) 23:17:19.35 ID:7A5Y+v4k.net
>>971-972

abcdefghijklmn
         ←「箇条書き」と「段落記号」はココにスキマができてしまうので、このスキマを無くしたいです。




974 :Trackback(774):2017/04/16(日) 13:06:42.39 ID:7Znbna39.net
だからmarginとpaddingの問題だろ?
css眺めてみた?

975 :972:2017/04/16(日) 20:26:33.62 ID:yccSy8rL.net
短文すぎて、よくわかりません。
どこの数字を変更すれば(;´∀`)

976 :Trackback(774):2017/04/16(日) 21:12:47.08 ID:b9OQu2WF.net
CSSをそもそも理解できない
に100点

977 :Trackback(774):2017/04/16(日) 21:51:52.21 ID:GbGuJftv.net
ul {
margin: 1.0em 0px; /* 上下に1em・左右に0px */
}



「em」のあたりをイジったらいいんじゃね?

978 :Trackback(774):2017/04/17(月) 04:39:13.71 ID:1z3VBANK.net
>>975
>>977の人が答え書いてくれてる
もしも意味わからないならCSSをはじめから勉強しようか
CSSについてはスレチなので
↓のスレでいろいろ教えてもらうといいよ

HTML/CSS の質問に優しく答えるスレ 26
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/hp/1489201345/

979 :Trackback(774):2017/04/19(水) 01:10:50.98 ID:cgK976/c.net
コメント欄の削除依頼出しても反応しない運営どうすりゃいいんだ

980 :Trackback(774):2017/04/20(木) 20:59:27.10 ID:Hn8lPnVE.net
初めてライブドアブログに
バリュードメインで独自ドメインに出来たん
だけど スマホのショートカットから
回覧するとき読み込みが途中で止まって
しばらくするとアクセス出来るんだけど
こんなもん??
読み込み遅すぎてイライラするんだけど?

みんなはどこで独自ドメイン買って
使ってるの?

981 :Trackback(774):2017/04/20(木) 21:03:14.12 ID:KupbnM9w.net
>>980
エックスサーバーで取得して、エックスサーバーで運用してる
ぶっちゃけライブドアで運用するメリットがない

982 :Trackback(774):2017/04/20(木) 21:28:03.81 ID:Hn8lPnVE.net
>>981

ドメインとブログをDNS設定するのに
精一杯で サーバー10日無料ってところから
契約はしたんですけど
たぶん、ドメインとサーバーはひもづいてないと思われ(T_T)

983 :Trackback(774):2017/04/20(木) 21:30:43.31 ID:Hn8lPnVE.net
やはりWPでブログかい??

984 :Trackback(774):2017/04/20(木) 22:47:04.72 ID:vKVLMRUK.net
>>983
そうだよ
ワードプレスは色んなことができるからいいわ

例えばライブドアだとウンコすぎるテンプレートが多いからアカン
ダサいのばっかりで草生える
ワードプレスだと有料のも含めて充実してる

個人的には「simplcity」というのがおすすめ
最初から色んなことができる
ちなみにレンタルサーバならエックスサーバーがおすすめ

985 :Trackback(774):2017/04/20(木) 23:02:11.51 ID:+CNYzHsa.net
>>979
コメント欄自体を消すのは設定でできる
ブログ設定→投稿設定→コメント受け入れ設定

>>980
ドメイン関係なさそう、スマホの性能による

986 :Trackback(774):2017/04/21(金) 06:45:46.18 ID:ylceTqU1.net
そろそろ次スレたのんます

987 :Trackback(774):2017/04/21(金) 15:10:53.58 ID:YhL+7h0U.net
キャバすけドレスなら
どのASPオヌヌメ??
モバ8が終了するお

988 :Trackback(774):2017/04/21(金) 17:40:30.30 ID:mpPc/Czw.net
繋がらない

989 :Trackback(774):2017/04/22(土) 02:27:19.96 ID:u/Ge0Jw0.net
次スレ

ライブドアブログ/Livedoor Blog総合スレ 4 [無断転載禁止]?2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1492795584/

990 :Trackback(774):2017/04/22(土) 06:02:31.71 ID:BP++M6yZ.net
おつです  ではこっちは埋めよう

991 :Trackback(774):2017/04/23(日) 14:51:28.87 ID:TXljkVzl.net
>>989
乙であります

992 ::2017/04/23(日) 15:04:24.31 ID:+ga03eFj.net
http://kenkowalker.com/
これもライブドアブログなんですね

993 :フェラチオ依存症:2017/04/23(日) 15:17:08.14 ID:54sK+60S.net
ピンサロ→【イカれた動画ブログ】→ http://blog.livedoor.jp/kawasaki_revolver/
(エロ画像・動画も満載)
【嬢の待機室をwwスマホで覗き撮りしてる店長ww】

祖母の法事の時にいとこの姉ちゃんに初めてフェラされたwww
その時僕は17歳ダタwwwそのお姉さんは24の看護婦デンタwww

994 :Trackback(774):2017/04/23(日) 15:41:54.73 ID:OEmNPi++.net
埋め

995 :Trackback(774):2017/04/24(月) 10:16:11.37 ID:Dd9yiNGR.net


996 :Trackback(774):2017/04/24(月) 18:46:59.55 ID:w5K8Iaue.net
女の子の隙間を埋めたい

997 :Trackback(774):2017/04/25(火) 05:55:24.03 ID:PmSa7FXx.net
埋めます

998 :Trackback(774):2017/04/25(火) 06:07:10.41 ID:txoMqcQK.net
埋まります

999 :Trackback(774):2017/04/25(火) 06:12:15.68 ID:PmSa7FXx.net
坂上二郎 乙

1000 :ピンサロ店内パンチラ:2017/04/25(火) 16:27:45.95 ID:hFcXZxmi.net
ピンサロ→【イカれた動画ブログ】→ http://blog.livedoor.jp/kawasaki_revolver/
(エロ画像・動画も満載)
【嬢の待機室をwwスマホで覗き撮りしてる店長ww】

店内パンチラGET・待機室で寝てる嬢ちゃんのミニスカ内を…ウシシww
いえいえww僕は店長としての特権を行使・いや・仕事してるだけスwww
だってwwパンティー姿が大好きなんやさかいww@@

1001 :Trackback(774):2017/04/25(火) 21:57:04.79 ID:TGt1jpFL.net
生め

総レス数 1001
212 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★