2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【詐欺師】 鵜飼 景子 【人間のクズ女】

1 :Trackback(774):2016/09/06(火) 21:38:48.60 ID:fPNADc3R.net
https://www.youtube.com/user/ukeiko92
http://ameblo.jp/aitoheiwa92/
http://profile.ameba.jp/aitoheiwa92/
https://www.facebook.com/keiko.ukai888

こんな最低女ネットで初めて見たわw

2 :【詐欺師】 鵜飼景子 【人間のクズ女】:2016/09/06(火) 21:41:06.69 ID:fPNADc3R.net
https://www.youtube.com/user/ukeiko92
http://ameblo.jp/aitoheiwa92/
http://profile.ameba.jp/aitoheiwa92/
https://www.facebook.com/keiko.ukai888

こんな最低女ネットで初めて見たわw

3 :【詐欺師】 鵜飼景子 【人間のクズ女】:2016/09/06(火) 21:42:10.19 ID:fPNADc3R.net
https://www.youtube.com/user/ukeiko92
http://ameblo.jp/aitoheiwa92/
http://profile.ameba.jp/aitoheiwa92/
https://www.facebook.com/keiko.ukai888

こんな最低女ネットで初めて見たわw

4 :【詐欺師】 鵜飼 景子 【人間のクズ女】:2016/09/06(火) 21:42:42.67 ID:fPNADc3R.net
https://www.youtube.com/user/ukeiko92
http://ameblo.jp/aitoheiwa92/
http://profile.ameba.jp/aitoheiwa92/
https://www.facebook.com/keiko.ukai888

こんな最低女ネットで初めて見たわw

5 :Trackback(774):2016/09/07(水) 16:44:44.20 ID:Onhup+0m.net
第二のアグネスチャン

6 :Trackback(774):2016/09/13(火) 02:24:06.18 ID:3KK8upXL.net
最低女のブログ記事けしてやんのwwwwwwwwwwwwww

7 :Trackback(774):2016/11/10(木) 12:01:34.19 ID:IwcYMpj3.net
ヤングリヴィング

8 :Trackback(774):2016/11/10(木) 23:24:11.36 ID:IwcYMpj3.net
警察に相談に行ったってブログに書いていたけど
こちらの事だったのね

9 :Trackback(774):2016/11/26(土) 17:24:57.00 ID:vrhWwfqe.net
SEO初心者のための、アメブロ専用「SEOこれだけやればOK」
http://www.infocart.jp/e/43955/58078/

10 :Trackback(774):2016/12/21(水) 15:18:31.34 ID:jNKPaEN4.net
売れっ子セラピストって
こいつ、セラピストで売れてねーじゃん。
セラピストというより人間として話していて最低。
すぐ言い訳したり、人のせいにして
ああ言えばこういって
私以外にも同じ思いの人がいたんだね

11 :Trackback(774):2017/01/10(火) 11:10:02.88 ID:6x9mx1bO.net
あるMLMでこいつのダウンでした。
はじめは精一杯フォローしますね!
とか言ってたのに
儲からないってわかってからは
質問しても
わかりません。しりません。すいません。
って
ギャップ酷すぎ〜

12 :Trackback(774):2017/01/18(水) 20:39:12.07 ID:IK++SNw2.net
よく似ている書き込み発見!!

ヤングリヴィング
知り合いのセラピストのお茶会で誘われた。
私の直のアップは初対面の知らない子(知らない子に個人情報みられるのって凄くイヤ)
オートシップで毎月買うとお得だと馬鹿みたく毎月買っていたけど
そいつらはマルンガイに行ってた
まーだやってたの?って
人の事なんだと思

13 :みっちぇる:2017/01/19(木) 06:38:54.49 ID:gRgNiQyF.net
このセラピスト、、、
Facebookで3700人程友達はいるが、いいね👍の数が15件程度
多分、自分からバンバン友達申請出して会った事もない人がほとんどであろう‼
見てくれ商法

14 :Trackback(774):2017/01/20(金) 23:07:57.61 ID:/NHhkJir.net
責任は取りたくないし
マルチやってんだってとヒソヒソ言われたくないけど
権利収入はちゃっかりほしい

金になるお茶会なんて怖くていけないよ

15 :resumi:2017/01/21(土) 00:11:34.96 ID:yYnhZEk9.net
https://goo.gl/H7aTq0
この記事本当なの?
ショックだわ。。

16 :Trackback(774):2017/01/25(水) 13:56:50.26 ID:ghq8x5jOP
感謝されながら売れていく

どの口がいってんだか

人手不足のコンビニでパーとした方が

よっぽど感謝されるし

金になるわ

17 :Trackback(774):2017/01/27(金) 10:49:50.75 ID:LSZcSFIaM
室井悠嘉

18 :Trackback(774):2017/02/10(金) 13:09:17.75 ID:YpuLq73Y.net
鵜飼ヤングやめてた。引き継ぎせな

19 :Trackback(774):2017/02/19(日) 20:16:30.08 ID:rHWt5wQJ.net
結局、この人何の仕事してるの?

20 :Trackback(774):2017/03/06(月) 11:29:52.72 ID:hKjkafhp.net
セラピストにコンサルしているなら、2ちゃんに悪口書かれた時の対処法も教えて貰いたいもんだ。

21 :Trackback(774):2017/03/08(水) 13:51:52.68 ID:nqmZYLf2.net
鵜飼景子さん、肝心な事は書かないね。
セッション料金あげましょう!って自分はいくらでやっているのか不明。
お茶会に人を集めた実績は書くけど
自分のセラピストとしての実績は?
資格ゆーても2、3日でとれるような
受講すれば誰でも取れる簡単なものばかり
こんな奴に一円も払いたくない

22 :Trackback(774):2017/04/01(土) 10:21:42.99 ID:bgnWu+XY.net
こんな女に相談するくらいならヤフー知恵袋に投稿したほうがいいよ

23 :Trackback(774):2017/04/02(日) 15:50:32.31 ID:n7uCylFx6
200万くらい学びにつぎ込んだって
それで起業って少なくね?
主婦やOLの趣味の範囲でしょ?

24 :Trackback(774):2017/04/04(火) 00:46:34.64 ID:Ce7EPb2Z.net
この人上から目線で言ってるけど、セラピストとして何人にセッションしたの?セラピストになって何年のキャリア?

25 :Trackback(774):2017/04/05(水) 22:58:37.21 ID:GuInql7a.net
昨年12月に素敵な(に見える)サロンコンサルを見つけました。
メールで問い合わせをし、Skypeで説明を受けその時は良いと思い申し込みをしました。
@4ヶ月継続フォロー、90分×6回 開運風水 25万円
A4ヶ月継続フォロー、90分×6回、技術チェック2回 開運風水 30万円
の2種類がありましたが、私は技術には不安がなかったので@を申し込みました。

1月9日に2時間かけてその方の活動拠点の名古屋にある某ホテルのラウンジへ行き、初対面。

対面してから、自己紹介もなく、名刺交換もなく。いきなり話始められました。
私のブログ、facebook記事を事前に確認してくれていた様子もなく
私のサロンの名前もその時に確認されました。
その場で、サロンの情報を調べスタートしました。

コンサルの内容は、ペルソナを考えましょう。→自分で考えといてください。
あとは、そこら中に転がっているような内容を話されました。
ブログの書き方に至っては、良いと思う人の記事をコピペして必要な部分だけ自分の言葉に書き換えてください。→帰ってやってみてください。

などスカスカの内容でした。

ただ、その方のブログでは他の方の成果が記載されていたので、私の理解力不足、4ヶ月で成果がだるものなんだと思い(言い聞かせ)帰路につきました。

後日、私にコンサルした事や、私の成果が記事があげられていましたが、かなり盛った内容でしたので、私が今まで見ていたブログ記事も盛られていたのかと気づきました。
しかし、(失敗例だとしても)何か今後の経験として役に立つだろうと

1月31日に、再びホテルのラウンジで2回目のコンサルを受けました。
2回目も1回目同様ありきたりな内容で終わりました。

帰宅後25万円支払った事をとても後悔し、モヤモヤ悩んでいましたが
悩んでいても仕方ないと思い、3回目の予約をし2月24日に今度は出向かずSkypeで受けました。

この時も内容は同じで最悪な気分になりました。

しばらく悩み、友人にも相談し、モヤモヤしている事を伝えた方がいいと思い。
内容の不足を伝えたら改善され、期待できる内容のコンサルが受けられたらいいなと。

3月18日に、LINEにて(途中のフォローはLINEだったので)
コンサルの内容不足改善、途中解約、返金の不可について問い合わせをしたら
「途中解約は可能ですが、返金はできません。ご指摘ありがとうございます。ご希望に添えず申し訳ございませんでした」との内容が返信されました。

高い授業料を払ったと納得させようとしましたが、完全無視同様、改善の努力も一切見えず、仕事に対してのポリシーも感じられず。

LINEでのやり取りが2往復くらいあり、電話で話せますか?と聞くと
「風邪をひいていて声が出ません」との回答で
「yahooメールにメールを送りましたので、そちらをご確認ください」とあり、
メールには、「返金はできません。残り3回受けられるようであれば日程予約してください。」とあったにも関わらず
そのタイミングでLINEとfacebookがブロックされてしまいました。
(解約決定していないのにブロックはおかしいと返したら、現在はfacebookのブロックは解除されています。)

それ以降連絡を取っていないのですが、返金は可能かわからないとしても
こんなに適当で、ブログの内容ばかりがよく見え
その後も契約されている方がいるようなので(本当かはわからないけど)

何とかこのサロンコンサル詐欺師にきちんと非を認めさせる方法はないかと思っています。

今はさらに値上げしていて@30万A35万でやっています。

ヤフー知恵袋より

鵜飼景子さんではないけど似たような事やっている人いるんだね

26 :Trackback(774):2017/04/06(木) 09:46:56.06 ID:+cqFy8Fd.net
↑ 石黒あきこ

27 :Trackback(774):2017/04/07(金) 09:53:01.71 ID:MZIRUkT/.net
セラピストって資格が要らないからこそ、資格が必要なんだと思う。元看護師とか元教師とかの方が信用されているし。
高学歴な方が何かと有利でしょ?人文系ではなくても
目に見えないものを扱うから余計に目に見えるものが必要なのでは?

28 :Trackback(774):2017/04/08(土) 15:03:34.42 ID:O+DP7GC0.net
まともなアロマセラピストからのヤングリヴィングのレインドロップの見解

レインドロップへのアロマテラピーの技術者としての結論は以下の通り

1)自己責任で利用しましょう。
日本アロマ環境協会のアロマテラピーの安全性の指標からは完全に逸脱した
利用法であることを認識して利用しましょう。
さらにナード系のメディカルなアロマテラピーの利用法の基準からも逸脱した
利用法だということを完全に理解した上で、自己責任で利用しましょう。

2)十分にトレーニングを受けた専門家が利用する特殊なアロマテラピーだと思われるので、
初心者が気軽にセルフケアに利用するものでは決してないと考えます。

3)おそらく皮膚刺激性があると考えられます。

4)アメリカでは、レインドロップは、非常に多い量での精油の原液塗布であり、
禁止されているとの情報あり、日本でヤングリビングの開発国アメリカで禁止されている
方法を日本で展開するリスクをどのように考えているのか、
施術をされているセラピストに意見を訊いてみたい。

29 :Trackback(774):2017/04/08(土) 15:38:46.40 ID:O+DP7GC0.net
セラピストって一体何?お国によって全然違うのね

日本ではエネルギーワークをする人もセラピストと称して一緒になっています
が、アメリカではプラクティショナーと呼ぶことが多いです。

セラピストと名の付くものにはたいてい実技で何百時間、人数でどれくらいと
キチンと実際に施術をやった経験がないとアメリカではセラピストという分類には
入らないようです。

30 :Trackback(774):2017/04/08(土) 15:47:05.24 ID:O+DP7GC0.net
サイコセラピスト(心理セラピスト)は修士号や博士号が必要な分野

日本でも公認心理師が国家資格として認められたら
もうちょっとマシにはなると思うけど

31 :Trackback(774):2017/04/08(土) 15:53:39.23 ID:O+DP7GC0.net
自称セラピストが〇〇大学で心理学を学ぶってプロフに書いていたから
受験して、卒業したんだ〜。アタマいいんだね。と思っていたら
オープンキャンパスに参加したって話だった。
あと別のセラピストでフェイスブックに慶応大学って書いていたから「マジ?」って
思ったら通信教育でしかも中退だった。
メジャー大学の通信は卒業大変だぞ。
本当、言ったもん勝ちの世界。

32 :Trackback(774):2017/04/08(土) 16:07:37.35 ID:O+DP7GC0.net
昔、セラピストになって施術するよりも
資格を作って受講生から巻き上げた方が儲かるって聞いたけど。

趣味やお勉強で資格をとるならいいけど数日でとった資格なんて仕事になるわきゃにゃーじゃん。

大川隆法のトンデモ霊言だって東大卒だからって信じている人もいるわけで

耳ひっぱりの先生だって医師でもないのに本が出せるのは東大でているからちゃう?

スピでもなんでも必要なのは履歴書に堂々と書ける資格

33 :Trackback(774):2017/04/08(土) 16:11:27.40 ID:O+DP7GC0.net
「セラピスト コンサル」で検索したら結構いるね。

共通したキーワードが「高額商品」「売りこまずに」「感謝される」「豊かさ」

黒幕でセラピストのコンサルのコンサルがいるのかしら?

34 :Trackback(774):2017/04/08(土) 16:22:25.51 ID:O+DP7GC0.net
もし、セラピストとして仕事をはじめたけどどうしたらいいのかわかんない
人がいたら、偽装キラキラ(ギラギラ)女子よりも本郷綜海さんのやつ
受けた方がマシちゃう?
あくまでマシって話だし、厳しそうな人であう合わないがあると思うけど

35 :Trackback(774):2017/04/08(土) 16:27:34.51 ID:O+DP7GC0.net
あと総海さんで思い出したけど(渋谷系つながり)
「心の専門家はいらない」って新書よんで「面白い視点だな」と思ったら
小沢健二のお母さんの本だった。
オザケンが東大卒って理由で好きだった子もいたよ。

36 :Trackback(774):2017/04/09(日) 17:28:19.44 ID:/6m30Eoy.net
レインドロップ受けたけど
簡単な講習を受けただけの人から背骨を触られるのは
恐怖でしかなかった。
講座でも教えているっていうからさらにビックリ
それで「どうだった?気持ちいいでしょ?」って
ヤングリヴィングは賛否両論だけど
否定派はアロマの勉強もちゃんとして、英語の文献も読んで理詰めでくるけど
肯定派はキラキラ〜、フワフワ〜、ルンルン、ハッピーって感じで
ヤングの説明会でも他社でのアロマの勉強や資格にお金を使うくらいなら
どんどんヤングの精油買って下さいって
公式見解としては「病気が改善する」などの表現は薬事法に抵触するからとNGなのに
ディストリビューダーの説明は(記録に残らないもの)見て見ぬふりというか
それ、やってくれないと売れないし。
ひっかかるお前が馬鹿だよと言われたらそれまでだけど。
困った時にはヤングにもすがっちゃうんだな。
それはマルチにかぎった話ではなく
セラピスト向け高単価商品にもつながるわけだが・・・

37 :Trackback(774):2017/04/10(月) 23:29:57.92 ID:DL3r37QW.net

施術したのは鵜飼さんではなく鵜飼さんを紹介した人。
わかんない事はけいちゃんに聞いてって

なーんもしないでダウンが出来てフォローも全くしないで権利収入があったくせに

38 :Trackback(774):2017/04/15(土) 15:24:47.02 ID:YuDzwwwf.net
日本では経験も知識も浅く、セラピストとして生計を立てるのが困難な人が
先生と称して生徒を持つことで生計を立てようとしている人が多いように感じます。
日本では特に敷居が低いエネルギーワークのセミナーで簡単に教える免許
が取れるものに参加して生徒に教えることで生計を立てようとしている人が多い気がします。

なるほど。セラピストとしてやっていけないからセラピストコンサルが増えているのか

39 :Trackback(774):2017/04/15(土) 15:28:09.78 ID:YuDzwwwf.net
アメリカみたいに医療費がバカ高い国じゃ
予防として、サプリ飲んだり(MLMってたいていアメリカじゃん)
セラピストの施術うけるのはわかるけど
日本は安心して医者にかかれるんだから

40 :Trackback(774):2017/04/15(土) 15:32:19.20 ID:YuDzwwwf.net
霊感が強いとか見えるって人(霊能者?)
もセラピストなの?
昔、朝ドラでやっていた「純と愛」じゃないけど
本当にみえる人って人の嫌なところがみえるから
人間不信になるんじゃない?
能力者だからってギャンブル儲かってウハウハ
って訳にもいかんだろ

41 :Trackback(774):2017/04/17(月) 16:28:57.01 ID:ukx0Qp/d.net
この人の主張は
単価の低い客をたくさんやるより
高単価の客(太い客)をつかみましょう
って話みたいだけど
有名人が顧客にいるとかカリスマセラピストがなぜ高単価なのかっていうと
断るのが面倒だから、値段高くして
「この値段でよければどうぞ」と客をふるいにかけるんだよね。
限りなく素人に近い、講習をうければお免状はだしますよって資格を
とっただけの人が高単価でやるってかなり無謀じゃない?
初心者はたくさん数こなして腕、あげないと。
愛されっ子セラピストとかなんとか。
好きな人にホイホイ金出すって心理はあるのかもしれないけど、
何かのキッカケでアンチになった場合は?
霊感商法って家族が消費者センターに行くよ。
高単価ならなおさら。
好きと嫌いは表裏一体ともいうし。

42 :Trackback(774):2017/04/17(月) 16:36:57.43 ID:ukx0Qp/d.net
MLMにしろセラピーにしろ
体験談や口コミからなんだと思うけど(かなり盛っていると思われる)
昔からある「ニベアでシミが消えた!!」みたいな噂レベルなんだよね。
結局、誰が?って「友達の友達」って
誰もその子に会った事はないという・・・
もちろん花王は「そんな事はどこにも書いていませんよ」って話でしょ?

43 :Trackback(774):2017/04/29(土) 13:24:05.19 ID:FdO65T27.net
MLM は他人にババをひかせることだと
誰かが言ってた。
名言

44 :Trackback(774):2017/04/29(土) 16:53:49.88 ID:+1611gd2.net
クレニオ・セイクラル・セラピー(頭蓋仙骨治療)は
日本においてはアプレジャー・インスティチュート・ジャパンが正式な団体であり
Dr.アプレジャーはこのUI Japan以外は認めていません。
無断で勝手に名称を使用し、セミナーなどを開催している個人や団体に注意してください。
正統なC.S.T.はUI Japan以外で学ぶことはできません。

原則として医療資格者ですが、一般の方も家庭療法として受講することが出来ます
(一般の方の場合は、勉強は出来ますが営業は出来ませんのでご注意ください)。

オステオパシーは一般的にソフトで刺激がなく、誤診をした場合でも効果が上がらないだけで
危険は伴わないと誤解されています。しかし、オステオパシーを施術するにあたっては
専門的な知識が必要ですし、オステオパシー独自の高度な触診、施術の技術が必要です。
専門的なインストラクターの指導による訓練なしにオステオパシーを施術することは、効果が出ないばかりではなく危険を伴います
オステオパシーの習得の為には見よう見まねや、書籍を読むだけでは習得はできません。

45 :Trackback(774):2017/04/29(土) 17:33:36.19 ID:+1611gd2.net
この人のプロフィールでシータヒーリングプラティクショナーとあるけど
それで仕事になるの?って質問に対する協会の回答

基礎DNAのセミナーを修了した方は、「ヴァイアナのシータヒーリング基礎DNAプラクティショナー」
として活動することができます。
個人セッションが仕事として成り立つかどうかについては各個人の習熟度や経験によっても左右されますので、
実践会等で習熟度を高めることをお勧めいたします。

また、応用DNAセミナーやインチュイティブ・アナトミー他のセミナーの受講により、
習熟度が大きく高まります。必須ではありませんが、
仕事として個人セッションすることを目指すのであれば、これらのセミナーも受講することをお勧めいたします。

46 :Trackback(774):2017/04/30(日) 15:49:45.05 ID:tIUjlH8N.net
ゲリーヤングは医療詐欺の逮捕歴がある教育がない押し売りセールスマン。
ヤングは学歴、免許、経験をを繰り替えし誇張し、偽称しました。
能力と訓練の限界を理解する能力に欠け、自分の子供を死に至らしめました。
今は現存しないヤングライフリサーチクリニックの医療責任者だった
シャーマンジョンソン医学博士は彼女に致死量の麻酔約を投与し、
死亡証明書を偽装して自分の行為を隠そうとしました。
ヤングとジョンソンともに重病患者の適切な治療をするのに十分な判断とスキルと倫理観がある信じる理由はありません。

ヤングライフリサーチクリニックを訪れた患者は価値のない治療で大金を無駄にし、
効果がある合法な医療の治療から遠ざけるよう指導されました。
良くて、患者の人生はヤングリビングだけで販売される高すぎる商品を
要求された精妙で不合理な養生法により不必要に複雑になりました。
最悪、患者は精油の誤った使用や疑わしい治療から直接的な被害を被りました。
ヤングライフリサーチクリニックの治療は分別がなく、値段が高かった。
適切な医療は合法で、教育があり、免許があり、経験がある医療提供者からどこにいても得られます。
ヤングリビングの精油はいかなる病気も治癒できません。
レインドロップセラピーは危険性があります。
アロマテラピーに使用する精油は馬鹿げた主張をしないし、
疑わしいマルチ商法で価格を吊り上げていない、多くのサプライヤーから入手できます。

47 :Trackback(774):2017/04/30(日) 17:33:26.94 ID:tIUjlH8N.net
ヤング・リヴィング社とドテラ社の精油のようにアメリカのFDAに認可されていても
当のFDAから、2014年9月に「警告文」が発令されている例もあります
かいつまんでご紹介すると➡ 同社の精油で病気の治療、回復、軽減、緩和、手当て、または予防ができると述べてるが、このようなマーケティング・流通を行うのは違法であるため、改善すること
という旨の内容です

「必要以上に効果効能を謳って流通させてはいけない」ということですね

日本においても、何らかの法律に抵触するはずでしょう
健康被害が危惧されるようならば、健康増進法が一番身近な法律かもしれません
あとは、薬事法や医師法に抵触する恐れも十分に考えられます
ただ、そこのメーカー以外は「飲んではいけない」「原液を塗ってはいけない」「うちの精油だけは安全ですよ」
ということで精油を売り込むのは、精油がどのようにして作られているのかを詳しく知らない一般の人に広めるべきではないということです(売っている当の本人もわかっていないかもですが)
精油は植物の有用成分が濃縮されていますが、それと同時に農薬や化成肥料なども濃縮されてしまいます(もし使っていればの話ですが)
そうなると、やはり第三者機関にきちんとしたオーガニック認定の検査をしてもらっている精油を選ぶのが最良ではないでしょうか
また、天然農薬というものも植物は作り出します(それが精油であるとも言えます)
『天然』=『安全』ではないということは、きちんと精油の勉強をしたアロマセラピストであればわかっているはずです
「精油を薦めてくれた相手のことが好きだから」とか
「精油を薦めてくれた人が友人だから」とか
「精油を薦めてくれた人がどこどこのトップの人だから」とか
もし他人に薦めてもらう場合は、その相手がきちんとした勉強と経験を積んできた人であるかどうかを見極めてください(´・ω・)

もちろん、偏りのないスクールに通って、ご自分で勉強するというのもよいですね♪

48 :Trackback(774):2017/04/30(日) 18:32:05.97 ID:tIUjlH8N.net
サイコセラピーの持つ効果があることを前提にしながらも、一方で起こりえるリスク(危険性)
についてふれてみたいと思います。
以下のようになることを防ぐ見立て力は重要ですね。
1.薬物療法が必須のケースにサイコセラピーを続け状態を悪化させる
2. 強い内的葛藤を言語化させ(アンカバーし)、状態を悪化させる
3. 家族の問題を安易に取り上げ強い家族間の衝突を誘発する
4. 枠を決めずに依存、退行させ、激しい行動化を誘発する
5. 強い依存的関係を築きケースが他のリソースを利用する可能性を奪う
6.受療中ケースに医療へのネガティブな意見を伝え受療中断を招く
7.自傷他害ケースにマネジメント的関与を行わず事故や事件が発生する
8.サイコセラピーでは対応できない状態なのに「対応できる」と考え対応してしまう

49 :Trackback(774):2017/04/30(日) 18:35:37.66 ID:tIUjlH8N.net
臨床心理学系の専門職は、現状では大学院卒が大半で、大卒が最低ラインです。
心理学系の資格は、基本的には、学歴不問で取得できる資格でまともなものはないです。
学歴関係なく取得できる資格のなかで唯一まともな資格と言えるのは「産業カウンセラー」です。
ただ、産業カウンセラーの使用する技法は傾聴がメインですから、「サイコセラピスト」とは言い難いですが。

「そういう職業に就きたい訳ではなく」とのことですから、取得した資格も勉強した内容も全く役に立たないことを了解なさった上で受講なさる分には、騙されたという気持ちにもならないでしょう。
資格の種類は数えきれないほどありますから、選び方としては、あなたのお好きな名称の資格を選ぶとよいでしょう。

50 :Trackback(774):2017/05/01(月) 11:22:06.36 ID:X7JkjjSa.net
MLMについて
「商品はいいけど売り方がね」っていう人多いけど
買い取り業者から買えばいいのに

タイトル維持の為、買い込んで、使い切れない人たちが売ってるよ。
そんな業者がある事自体、健全な業界とは言い難いけどさ。

「それはルール違反」とは言うけど
さんざん、ルール違反やっている奴らがよくいうよ。

人に厳しく自分に甘い人が多いよね

51 :Trackback(774):2017/05/01(月) 16:55:20.41 ID:X7JkjjSa.net
スピリチュアルや宗教にはまりやすい人の特徴として、4つの脆弱性が挙げられる
【社会経済的な脆弱性】不安定な雇用・収入・経済的な不安
【アイデンティティの脆弱性】自分探しをやめられない
【関係性の脆弱性】人間関係のつながりが希薄
【知性の脆弱性】頭が悪い

52 :Trackback(774):2017/05/01(月) 17:49:56.95 ID:X7JkjjSa.net
セラピスト専門コンサルタントとか
集客コンサルタントとか
いろんなのがいるんだなー
全然知らんかった

53 :Trackback(774):2017/05/02(火) 09:59:44.97 ID:TAPIifsj.net
木嶋佳苗を知った頃、ブログにエンジェルカードとかフラワーエッセンス
って書いていたと報道されていたから
「スピリチュアルな好きなひとでも悪い事するんだな」と
意外に思っていたけど
今はスピな奴ほど嘘つきで腹黒、と思うようにしている

54 :Trackback(774):2017/05/03(水) 11:19:00.47 ID:XU26eZha.net
ヤングリヴィングやっていて、あまりにも周りの人たちがエグいんでやめて
別のアロマ会社の個人輸入のサポートをしている人のブログより。
ヤングあるあるって感じ

ナチュラル志向というか、ヤング教徒みたいな人って、時々危険だと思う事もある。
医者じゃないし、素人な訳で、自分の体に関しては勝手に好きにやっていいと思うけど、
人さまの事は責任とれないと思うの。以前、レインドロップしたら鼻血出た人がいて、
それをアップラインに相談したら、「いい意味で浄化みたいよ。よかったね」と
言われたのね。チャネリングで言葉が来たらしい。
で、その後、調べたら、ペパーミントは高血圧の人は気をつけるようにと、
エッセンシャルオイル医学ガイドに書いてたの。
その人、高血圧で薬とかも飲んでいたので、ワタシ、血の気が引きました。

55 :Trackback(774):2017/05/03(水) 13:52:03.89 ID:XU26eZha.net
このメルマガを読んで下さているあなたも、私は実績がないからプロではない…
実績がないからいつまも専門家になれない…
実績を作ってから専門家になりたい…
そんな風に悩んでいませんか?
確かに、実績を作ってから専門家になるというのも堅実な道ですね。
でも、実際クライアントに対応した実績がないからと言って「〇〇の専門家」
として活動できないということはありませんよね^^

例えば、医師というのは、医療の専門家ですよね。
もちろん学校で習って、実習もしていますが
最初から「医師」という肩書を持って堂々と働いていませんか?
最初は「研修医」という肩書かもしれませんが、医師は医師なんです。
先に医師になり、その後にやっと実績がついてきます。
それってセラピストも同じですよね?
最初は新人セラピストかもしれません。
他のベテランセラピストに比べたら、経験も実績もありません。
ですが、あなたが習ったこと。
今までのあなたの人生の経験を生かして、〇〇の専門家として
活動していくことは可能です。

鵜飼景子メルマガより引用。

この人の文章ってまわりくどいけど内容がすごいね。
医師もセラピストと同列に語るなんて
ずぅずぅしい女だとは思っていたが

医学部受験から数えると医者になるには10年はかかるんじゃね?
数日講習受ければプラクティショナーになれたセラピストとは全く違うわ
セラピストって言い方がすごい曖昧。

56 :Trackback(774):2017/05/04(木) 09:42:42.55 ID:chtRFFAH.net
民間資格のセラピスト
自称セラピストのセッションを受けるのは構わないけれど
せめて、そのセラピストの資格ぐらいは確認しなきゃ。
プロフィールの資格をネットで検索して
その資格を取るのにどれくらいの期間、費用がかかるのか
認定されるのに試験はあるのか
ぐらいは簡単に調べる事、できるでしょ?
セラピスト側の都合のいい話ばかり鵜呑みにしてもね。
セッション受けてから「何も効果なかった。詐欺」と言ってもね。
自己責任な世界でしょ?

57 :Trackback(774):2017/05/04(木) 09:45:32.44 ID:chtRFFAH.net
高いお金払って、自分の大切な身体や心を扱ってもらうんだから、
セラピスト選びは慎重に

58 :Trackback(774):2017/05/04(木) 10:12:41.10 ID:chtRFFAH.net
ラフィネ被害者の会
●現役のセラピスト達も勘違いしている!!
こちらは(株)ボディワークホールディングスが掲載する求人広告です。
ここに記載される
< 厚生労働大臣認可組合の公認セラピスト の資格が取得できます>
という文言に対し、皆さんはどの様な印象を持たれますか?
<厚生労働大臣が認める、セラピストとしての技術や接客などの資格が取得できる>
<厚生労働省も認めるスキルが身に付く>
と言っているような印象をお持ちになりませんか?
実は違うんです!  
ここに出てくる<組合>とは<全国手技療法師協同組合>と言って、この企業でセラピストとして勤務するのなら強制的に加入させられる(いつの間にか加入した事になる?)組合で、なんの事はない(株)ボディワークホールディングスが自ら立ち上げた協同組合です。
そして、組合のような団体を立ち上げ登記する時には厚生労働省からの認可が必須となっています。

厚生労働省(すなわち厚生労働大臣)は<全国手技療法師協同組合>という団体を立ち上げるにあたり認可しているに過ぎず、その団体が実際に行っている事業の内容については感知していないのです。

むしろ厚生労働省は、国家資格を持たないリラクゼーション業に対しては厳しい姿勢を取る立場にあり、HPでも<施術は、資格を持つ施術者の元で受けるよう>注意喚起しているほどです
(それならリラクゼーション系統の企業が立ち上げた組合に対して認可などしなければよいのに…と

厚生労働省に電話して確かめました。
<リラクゼーション業は厚生労働省の管轄ではありません!!>

求人広告に掲載されているような文言は、それを読む人に対して<この企業にとって都合のよい
誤解を与えるもの>だと思いますが、皆さんはどう思われますか?

59 :Trackback(774):2017/05/04(木) 10:30:52.32 ID:chtRFFAH.net
以前、あるアメリカ発のエネルギーワークで日本のトッププラティクショナーだった人の話を
聞きにいったけど
エネルギーワークって確かに良くなるは良くなるけど
元に戻っちゃうみたいね。
それ聞いたときはすごく納得した。
その人は今、高次元のシステムを教えるところの講師だってはなしだけど
詳しい事は高額セミナーでってよくある話なんで、よく知らない。
3000円のセミナーも100万円のセミナーも内容は一緒だという説もあるが

エネルギーワークやっている人ってスピでも宗教でもいるけど
なーんか、元気ないんだよね。すごい不思議だった。
その話で合点がいった。
身体動かさずにずっと座ってエネルギーワークしてたら
確かに体には悪いが

60 :Trackback(774):2017/05/04(木) 13:33:47.95 ID:chtRFFAH.net
>>58

厚生労働大臣認可組合

組合立ち上げには厚生労働省からの認可が必須

厚生労働大臣認可組合の公認セラピスト

単なる組合から公認された資格

よく読まないとわからん。

セラピスト業界はこういうの多いって事ね。

○○大学で心理学を学ぶというプロフィールだって

卒業と書かないかぎりは、コミニティカレッジでも
だた単に心理学の講演会の会場がその大学をかりたって形でも
いいわけだし。

61 :Trackback(774):2017/05/04(木) 13:35:27.05 ID:chtRFFAH.net
セラピストのコンサル

おそらく、自分をカッコよくみせるプロフィールの書き方などを教えてくれるのだろう

62 :Trackback(774):2017/05/04(木) 15:35:37.38 ID:chtRFFAH.net
私が今、お世話になっている所は案外よかった

こーゆーのは合う合わないがあるからダメモトで・・・
って気持ちで行ったからよかったのかも

有名な作家のダンナさんがやってるボディーワークで
地元でもやっている人、いたんで

10回通うんで、お金はかかるけど、それだけの価値はあった。

9回行ったかな。

ただ、ヤングリヴィングのアロマたいているんで
最後の日にすすめられるのかな?
と協会に問い合わせたら
「施術者による物品の販売は禁止しています」という返事がもらえたので
ひと安心。
プライド持ってやってるよね。

63 :Trackback(774):2017/05/04(木) 15:43:22.81 ID:chtRFFAH.net
室井友子(悠嘉)がおしてるセラピストのやつもうけたけど
宇宙人みたいな何とか君とかいうやつ
全然わかんなかった。
結局最後は「マルンガイ飲んでれば僕のセッション受けなくてもいい」だって
プロフィールみても具体的な資格はなーんにも書いてなかったし。

精神的にしんどい時は藁にもすがるというか、
持っている資格やキャリアよりも大げさな体験談ばかり目が行くのよね。

弱った人をターゲットにした商売だね。

民間のセラピストでも団体に加入している人の方がいいと思います

64 :Trackback(774):2017/05/05(金) 09:54:58.83 ID:ntFQez2b.net
ヤングリヴィングのWikiにちゃんと書いてあるよ

医療グレードとは、医療に使用される高品質精油を意味する自称・通称にすぎず、このような規格は存在しない。

65 :Trackback(774):2017/05/05(金) 10:18:34.93 ID:ntFQez2b.net
マルチ商法の会社で教えるアロマテラピーは"独自の理論"での理論で運営している

66 :Trackback(774):2017/05/05(金) 10:29:45.61 ID:ntFQez2b.net
マルチ商法の問題点として、情報が「伝言ゲーム」で広まることがあります。末端に伝わる頃には情報の中身が変わっていても不思議はありません。己の望む方向に情報が捻じ曲がっていっても不思議は無いでしょう。
情報は正しさが命ですが、マルチ商法に於いては、自身に都合が良いかどうかが、情報を広める基準としか見えないことが多々あります。
自分が信用する人が話すのだから間違いは無いと、情報の正しさに無頓着な従事者は結構見かけます。

マルチ商法に於いては、欲に目がいって、商売人として当たり前の商道徳や、人として当然の気配りが疎かになる事はよくあります。商売人ならともかく、社会経験の乏しい学生や新社会人、主婦等の場合、そうした問題は起こしやすいです。


マルチ商法は、社会問題となりましたから、特定商取引に関する法律で厳しく規制されています。又、薬事法等、関係する法律でも厳しい規制があります。

病気の予防・治療効果等を謳う事は薬事法違反となりますが、抜け道を利用して、CM等で予防効果等を謳っている事は結構見かけます。又、CM等は専門家が確認をして法律の限界まで表現することは多いです。
そうしたものを素人が真似れば、法律に違反する事は自明でしょう。

マルチ商法従事者が、関係する法律を知らずに、自分勝手な事をしている事は結構見かけますし、上位会員がそうした方法を広めてている事は意外とあるようです。

67 :Trackback(774):2017/05/05(金) 10:41:04.23 ID:ntFQez2b.net
日本ではありませんが、健康目的で子供にラベンダーの高濃度アロマオイルを毎日塗った結果、
子供の胸が大きくなってしまった、という報告が複数あります。ラベンダーオイルが、
ホルモンバランスを崩して、そうなってしまったそうです。
こういった事例は複数あり、子供に多く報告されています。
子供は、身体が不完全なので、大人に比べ、薬や化学物質の作用が出やすいです。
塗ることを止めたら治ったようですが、その後の発育に問題が無かったか、心配です。

68 :Trackback(774):2017/05/05(金) 22:14:22.98 ID:ntFQez2b.net
アメリカで実際にあった実話ですが、非二元のメッセージにはまりすぎた人が、
足の痛みを“ただ現れているだけ”とやり続けていたため、足切断まで行ってしまったそうです。
人生の悩みや苦しみに対して答えがないとき、どうしても私たちは何か頼りになるものが欲しくなります。
または、漠然と不安が大きいとか、自分に自信がない場合も、誰かにポジティブ投影をし、その人に依存したくなったりしますよね。
こういう状態でスピリチュアルや悟りなどのセミナーへ行くと、メッセージをそのまま鵜呑みにしたり、
スピーカーのファンになったりということも起きるでしょう。
ですが、ある意味皮肉なことに、メッセージの鵜呑みやファンになっている状態では、ほんとうに自分にとって必要なことは見えてこないことが多いんです。
なぜなら、自分で選び取り、自分で開拓していく姿勢になっていないからです。
でも、そもそもその自分が信頼できなくて、自分で考えても分からないし・・・、という方もいらっしゃるでしょう。
そんな場合、お薦めしたいのが「健全な疑い」を持つことです。
有名なティーチャー、スピーカー、カウンセラーの言葉をなんでもかんでも鵜呑みにするのも、または逆にすべてインチキだ〜とただ疑ってしまうのも、自信のなさの現れとして同じことです。
が、健全な疑いとは、否定もしていないけど、鵜呑みにもしていない状態ですね。
すると、そこから出てくるのは、本当だろうか?という好奇心です。
また、単純に「心のしくみ」を知ることも、鵜呑みや依存にならない手助けになるなぁと思います。
「しくみ」を学ぶことは単なる知識ですが、知識も生きる上での大切なリソースです。
知らないから人の話を鵜呑みにして、依存してしまうということもあるかなと思います。

溝口あゆかのブログより引用

69 :Trackback(774):2017/05/10(水) 11:24:24.84 ID:1xy1S8jQ.net
鵜飼景子さんと動画で共演している築木悟さんと言う方。
セラピストにヒーリングしているそうですが
浄霊とかエナジークレンジングてかいてあるけど
浄霊て某宗教のやつなん?

70 :Trackback(774):2017/05/24(水) 23:54:16.97 ID:beosXpFu.net
きずき さとる 
おそらく、偽名だろ

71 :Trackback(774):2017/07/11(火) 11:40:16.47 ID:k1VMzsX7.net
石黒あきこの被害者の方って私以外にもいるのかなー?

72 :Trackback(774):2017/07/11(火) 11:42:22.67 ID:k1VMzsX7.net
>>26
石黒あきこの被害者の方って私以外にもいるのかなー?

73 :Trackback(774):2017/07/11(火) 11:42:22.98 ID:k1VMzsX7.net
>>26
石黒あきこの被害者の方って私以外にもいるのかなー?

74 :名無し:2017/07/22(土) 15:59:12.57 ID:dNskw8+O3
http://bakajirou.blog98.fc2.com/
クズ女がたくさん出てる

75 :Trackback(774):2017/07/26(水) 13:41:57.27 ID:0RHG38Prz
愛されっ子売れっ子セラピストって
コイツ、陽性転移って言葉知ってんのかね?

76 :Trackback(774):2017/08/04(金) 13:00:50.01 ID:x7d2hbSYd
この女、誰かに似ていると思ったけど、わかった。
斎藤由貴だ。
なんかイラっとくる。
私は悪くないオーラ

77 :Trackback(774):2017/08/05(土) 15:02:14.18 ID:+Wxj+Kudt
学びに200万以上使ったのに客こない

そんな事言う世間知らずの所に誰が行くか

78 :Trackback(774):2017/08/07(月) 20:39:38.85 ID:ZBjjMhp4j
臨床心理士とか、大学院レベルの資格の人は安っぽいブログなんか書かない

79 :Trackback(774):2017/08/10(木) 10:36:03.30 ID:RR4YvQoU4
修正した写真と
どっかからパクったいい話で
アメブロ作れば
これでアナタも今日からセラピスト

80 :Trackback(774):2017/08/11(金) 18:34:12.17 ID:lnmgGEYL1
セラピストとして起業したけど何もないんです
って人に
自己啓発本を千冊読んだってアドバイスする
コンサル

81 :Trackback(774):2017/09/21(木) 17:38:07.24 ID:47li0YLM.net
カウンセリングやコンサルに何万もつかうなんてアホクサ
名古屋 カウンセリング 安い 
で検索してみ

82 :Trackback(774):2017/10/17(火) 18:22:49.39 ID:F71DVS9g.net
集客に悩んでいる値段だけ強気のセラピストのとこ行くぐらいなら十字式健康なんとかに行った方がいいよ。

83 :Trackback(774):2017/10/19(木) 09:17:22.61 ID:S7I3Kuqr.net
ヒーラー 短命でググった方がいいよ。
人を癒して金銭をえるヤバさに早く気づけ
ワクワクとかハートの声に従うとか言ってる場合じゃないって
なーんでヒーラーやセラピストに不健康な人が多いのか考えましょう!

84 :Trackback(774):2017/12/08(金) 17:34:04.42 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

YZY2PV1UT6

85 :Trackback(774):2017/12/09(土) 13:10:02.55 ID:vzEbavB4r
キラキラ起業女子がTwitterをやらない理由は拡散で突っ込まれるのがが怖いから。
大元の方針らしい。

86 :Trackback(774):2017/12/23(土) 21:42:26.83 ID:cgtKRr+Ia
情報番組でキラキラ起業女子でセラピストとして活動はじめたけど
講習やセミナー料金、コンサル料金で沢山お金使ったのに全然客来ないってやってた。
コメンテーターもいつの時代もツルハシをかす人が儲かるって言ってた。

87 :Trackback(774):2018/01/07(日) 14:06:40.79 ID:y1buLlABt
マルチの商品を買い取りサイトから買おうとすると
波動が悪いと言われるそう。
洗脳って怖い

88 :Trackback(774):2018/03/11(日) 11:09:29.37 ID:K9LN15B8.net
美女と野獣セッションの情報はよ!

89 :Trackback(774):2018/03/23(金) 09:44:55.30 ID:KkUP9Dn6Y
お茶会、コンサル、ギブレシ会、高額セッション、相互いいね!そんなとこウロウロしてるひとは
元兼業セラピストの経験談というブログを読むとぃいよ。
この業界のあるあるすぎて

90 :Trackback(774):2018/04/11(水) 20:17:47.75 ID:r0uDHSZkN
アマゾンで一位とったのにレビューがないのが不思議

91 :Trackback(774):2018/05/11(金) 10:09:43.13 ID:lut0V+XwK
女性性開花セラピスト景子

92 :Trackback(774):2018/05/13(日) 00:20:27.78 ID:Hj8FRnZ0G
起業女子研究所とかいうブログに半年50万とかいうコンサルは返金可能だって書いてあった。

93 :Trackback(774):2018/05/17(木) 10:37:36.25 ID:sYhfyiJE/
景子さんて、高額メニューを一緒に考え、アドバイスをする仕事してるみたいだけど、
景子さん自身がその商品に気持ちよく高いお金払えるのかね。

94 :Trackback(774):2018/05/27(日) 12:22:45.13 ID:ztnm6Vtze
鵜飼景子オリジナル 愛と調和ヒーリング

95 :Trackback(774):2018/05/30(水) 15:11:51.78 ID:2vikkboGg
あなたの見せ方を見直し

具体的に体臭、口臭、目つき、雰囲気…

本人がなかなか気付かない、周りも言いづらい事を言ってくれるのかな
あたりさわりない事言われても意味ないし

96 :Trackback(774):2018/06/05(火) 13:52:05.30 ID:Y13X/DhyI
天宮れいかにフルボッコにされればいいのに

97 :Trackback(774):2018/07/04(水) 21:33:19.96 ID:58TV8BF6w
高い化粧品を売ろうとしてるけど、あの目の下のクマが気になって・・・。
すっぴん自慢してるけど、その高い化粧品で、クマは消えないの?

なにより、あの「自分大好き!私年上にも年下にもモテるの!すごいでしょ!」
にドン引き。

98 :Trackback(774):2018/10/15(月) 12:19:32.24 ID:bQWwMn7m.net
麗女、うるじょって、ネーミングセンスに脱帽

99 :Trackback(774):2023/07/14(金) 21:58:39.88 ID:sKGMZZ2gk
気侯変動させて災害連發させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛が.クソ羽田騒音被災者は何やってんだよ
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川隣接自治体に品川区民まて゛大規模に被災してんた゛から,さっさと集団訴訟やろうぜ!
震災被災者には所得税増税してまて゛莫大な税金くれてやってるか゛,齊藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われるー方とか怒り狂えよ
都心の夕ワマンに家賃も払わず住み続けておいて精神的苦痛だのほさ゛いて反訴まて゛していやか゛るし,そもそも選んでその地に住んでいた連中
と力による━方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと妨害されてる被災者のと゛ちらのほうか゛補償すへ゛きかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛気持ち悪いプロパカ゛ンタ゛繰り返してるあたり、凄まし゛い利権がうこ゛めいていることの表れなんだから、こうした不公平な被災
利権に絡めて反対運動するのか゛正解な、そしてこうした強盗殺人を指揮している首魁が世界最惡の殺人組織公明党て゛ありその支持毋体て゛ある
全国の創価人殺し会館で「静穏な生活を返せ』『地球破壞するな」「強盗殺人をやめろ」『憲法を無視するな」とテ゛モを繰り返すのが正解!

創価学會員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ━がロをきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
hтТРs://i,imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

100 :Trackback(774):2023/09/12(火) 02:27:43.76 ID:blgKIM4yz
ク―ルなにか゛しだの送り付け詐欺組織NHКた゛のから薄汚い税金得てたとはいえ、人生がうまくいかないのは京アニのせいた゛として数十人殺した
青葉君は国民の生命と財産を強奪して私腹を肥やすだけの存在であるクソ公務員を狙わないあたり確かに筋違いだな、ナマポワーカーから
精神的圧迫まで受けてたって話だし、世界最悪の脱炭素拒否テ□国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されながら憲法13条25条
29条と公然と無視して力による一方的な現状変更によってクソ航空機倍増、閑静な住宅地から都心まで数珠つなき゛で鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして騒音まみれ、巨大論理体系を脳内維持しなけれは゛不具合だらけになる知的産業壊滅、騷音を音で掻き消すとか
集中力そぐことやってたらしいが執筆も脈絡が意味不明になって詰まらないご都合主義に陥るとかあり得る話、結局私利私欲のために
テロリストに天下り賄賂癒着して気候変動までさせて土砂崩れ、洪水.暴風、熱中症にとマッチポンプを繰り返す人類に湧いた害虫
クソ公務員を殲滅しなければ何も解決しない、少しでも来世か゛マ├モな社会になってるよう狙う先を考えよう!
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?тype=iΤems&id=I0000062 , ttps://haneda-рroject.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★