2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Google】Blogger.com part14

1 :Trackback(774):2016/06/07(火) 16:54:41.40 ID:oBCLA7fZ.net
http://www.blogger.com/

過去スレ
part13 http://echo.2ch.net/test/read.cgi/blog/1436153673/
part12 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1413937553/
part11 http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1381830439/
part10 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1345720426/
part9 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1328619075/
part8 http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1318584111/
part7 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1299257666/
part6 http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1274967054/
part5 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1255505265/
part4 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1225453816/
part3 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1193113531/
part2 http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1164184601/
part1 http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1100348637/

http://2chblogger774.blogspot.jp/
Japanese Bloggers Info (現在、3138 個のブログが参加)
http://japanese-bloggers.appspot.com/

ttp://【ユーザー名】.blogspot.jp/ ←通常のBloggerブログアドレス
ttp://【ユーザー名】.blogspot.com/?m=0 ←Bloggerブログを強制的にウェブ バージョンで表示
ttp://【ユーザー名】.blogspot.com/?m=1 ←Bloggerブログを強制的にモバイル バージョンで表示

956 :944:2017/07/10(月) 22:05:27.94 ID:n003JiUr.net
いろいろなアドバイスありがとうございます
法的に問題あるんですね
もう少し自分で調べてみます
失礼しました

957 :Trackback(774):2017/07/11(火) 02:15:11.35 ID:/eWia/CO.net
bloogerのgoogle adsenseを投稿の「続きを読む」の直後に貼ったんですが、
続きを読むをクリックすると画面がその広告の下の本文まで勝手に移動してしまい、広告の効果が薄い気がします
広告も画面に入るようにすることって出来ないんでしょうか?

958 :Trackback(774):2017/07/11(火) 03:33:20.80 ID:wXSZvOkM.net
コメントが書き込めないけどってみんなによく言われる
もしかして私のこと弾いてる?って思われてる
なにも設定とかしてないのに

959 :Trackback(774):2017/07/11(火) 17:16:17.08 ID:aC5PUtqH.net
>>958
許可制にしてるんじゃね?

960 :Trackback(774):2017/07/22(土) 20:37:42.04 ID:dC0eXXhH.net
現在bloggerのシンプルテンプレートを使用しています。
一つの記事が結構長いので、サイドバーを効率よく利用するためにいい感じに広告ユニットを置きたいのですが、
例えば文字数10000の記事と文字数5000の記事があったとして、10000の記事ぴったりに合わせて広告を詰めると、5000の記事を表示した時に、記事がとっくに終わってるのにも関わらずサイドバーの広告だけが延々と続くような感じになってしまい、
また5000の方に合わせて詰めると、今度は10000の記事を表示したときに記事後半はずっと広告無しの状態になってしまいます。
そこで、記事の長さが異なる場合でも、広告やガジェットをいい感じに並べたりできる方法はないでしょうか。
ガジェットとガジェットの間が等間隔になるように自動でスペースを調整できるようにしたりする事はできませんでしょうか。

〜〜〜 □
〜〜〜 □
〜〜〜 □
〜〜〜 
〜〜〜 



〜〜〜 □
〜〜〜 
〜〜〜 □
〜〜〜
〜〜〜 □


目標はこんな感じです。

961 :Trackback(774):2017/07/22(土) 20:38:10.56 ID:dC0eXXhH.net
現在bloggerのシンプルテンプレートを使用しています。
一つの記事が結構長いので、サイドバーを効率よく利用するためにいい感じに広告ユニットを置きたいのですが、
例えば文字数10000の記事と文字数5000の記事があったとして、10000の記事ぴったりに合わせて広告を詰めると、5000の記事を表示した時に、記事がとっくに終わってるのにも関わらずサイドバーの広告だけが延々と続くような感じになってしまい、
また5000の方に合わせて詰めると、今度は10000の記事を表示したときに記事後半はずっと広告無しの状態になってしまいます。
そこで、記事の長さが異なる場合でも、広告やガジェットをいい感じに並べたりできる方法はないでしょうか。
ガジェットとガジェットの間が等間隔になるように自動でスペースを調整できるようにしたりする事はできませんでしょうか。

〜〜〜 □
〜〜〜 □
〜〜〜 □
〜〜〜 
〜〜〜 



〜〜〜 □
〜〜〜 
〜〜〜 □
〜〜〜
〜〜〜 □


目標はこんな感じです。

962 :Trackback(774):2017/07/22(土) 20:44:13.36 ID:dC0eXXhH.net
現在bloggerのシンプルテンプレートを使用しています。
一つの記事が結構長いので、サイドバーを効率よく利用するためにいい感じに広告ユニットを置きたいのですが、
例えば文字数10000の記事と文字数5000の記事があったとして、10000の記事ぴったりに合わせて広告を詰めると、5000の記事を表示した時に、記事がとっくに終わってるのにも関わらずサイドバーの広告だけが延々と続くような感じになってしまい、
また5000の方に合わせて詰めると、今度は10000の記事を表示したときに記事後半はずっと広告無しの状態になってしまいます。
そこで、記事の長さが異なる場合でも、広告やガジェットをいい感じに並べたりできる方法はないでしょうか。
記事の長さに合わせてサイドバーのガジェットとガジェットの間が等間隔になるように自動でスペースを調整できるようにしたりする事はできませんでしょうか。

963 :Trackback(774):2017/07/22(土) 20:45:48.62 ID:dC0eXXhH.net
あああごめんなさい、書き込みに失敗したと思ってものすごい連投になってしまいました…
ご迷惑をおかけしてすみません、自分の書き込みは見なかったことにして下さいorz

964 :Trackback(774):2017/07/22(土) 20:49:44.05 ID:lUiv9Q0H.net
俺のただの勘違いだけどwp以外でも関連コンテンツって出るんだな、bloggerでも出たわ。

965 :Trackback(774):2017/07/23(日) 05:42:04.37 ID:wJXzTrNM.net
>>964

>bloggerでも出たわ。



独自ドメインでないと出ないと聞いたことがある。

独自ドメインなの?

966 :Trackback(774):2017/07/23(日) 20:40:18.70 ID:b0FweupY.net
サーチコンソールのサイトへのリンクの項目(内部リンクの項目ではないです)で、自分のブログからリンクされている件数が表示されているんですけど、
(アーカイブとかラベルとか静的ページからトップページや記事ページが被リンクを受けてるような感じで表示されているんです)
これは心配するような現象ではなくて、ほかの人も同じように、自分のブログからのリンクが表示されているんでしょうか?

967 :Trackback(774):2017/07/24(月) 06:05:43.02 ID:FmfKDHB+.net
>>966

自分も同じ症状。

968 :Trackback(774):2017/07/24(月) 20:49:22.67 ID:hhl8UWhB.net
>>966
ワイも

969 :Trackback(774):2017/07/25(火) 00:30:40.01 ID:cSKxkE4Q.net
>>960-963
自分のテストブログでウィジェットにvertical-align上中下を試してみましたが
全く反応しませんでした。簡単にはできなさそうです。

970 :Trackback(774):2017/07/25(火) 05:29:54.52 ID:iJMSHC+a.net
>>967-968
ありがとうございます。
ブロガー特有のことなのかはわからないですけど、心配しなくてもいいみたいですね。

971 :Trackback(774):2017/07/25(火) 14:26:09.63 ID:oEsqFddz.net
>>970
上の人達とは別人だけどうちもそうなってるから何となく仕様なのかと思ってたわ

972 :Trackback(774):2017/07/25(火) 20:39:56.18 ID:t8uZEVkl.net
>>969
半分荒らしみたいな事をしてしまったのに調べて下さって本当にありがとうございます…
やっぱり素人の自分には難しそうですね…素直に諦めます

973 :Trackback(774):2017/07/26(水) 17:20:01.84 ID:VchKz0AU.net
Googleの関連コンテンツみたいな見やすいリンクのプラグインってありませんか?

974 :Trackback(774):2017/07/27(木) 18:19:30.16 ID:1P2A3PGZ.net
Bloggerって同一端末の同一ブラウザから他のアカウントに切り替えること出来ないのかな?
放置してたブログ消して他のアカウントで作り直そうとしたんだけどまずログインしっぱなしだったアカウントからログアウトする事が出来ないや・・・

975 :Trackback(774):2017/07/28(金) 00:02:34.87 ID:LN/yV0va.net
>>974
ログアウトはGoogleの右上からできると思うのだが...違うのか?

976 :Trackback(774):2017/07/28(金) 06:22:50.60 ID:cjndNr4M.net
そろそろ次スレの季節であります。

977 :Trackback(774):2017/07/28(金) 21:07:10.19 ID:/AVEfP+h.net
独自ドメインのhttps化は、対応してくれないのかな。
引っ越しすしかない?

978 :Trackback(774):2017/07/28(金) 21:38:12.51 ID:0bdy3OYW.net
>>977

待っていればそのうち対応してくれるかもしれない。

979 :Trackback(774):2017/07/28(金) 22:05:53.79 ID:9p1YABPD.net
独自ドメインだとSSL化してくれないのかよ

980 :Trackback(774):2017/07/29(土) 01:25:50.75 ID:5dGUwwZS.net
タダでやってもらおうとするなよ

981 :Trackback(774):2017/07/29(土) 22:32:34.12 ID:C84zNya+.net
アドセンスのインフィード広告ってBloggerの場合はどう設定すればいいんだろう
ぐぐっても情報が見つけられない

982 :Trackback(774):2017/07/30(日) 05:52:46.42 ID:dqYd2h8T.net
>>981

あれはワードプレス向けの広告だと思う。

983 :Trackback(774):2017/08/04(金) 18:20:53.95 ID:0J2CA9jT.net
>>981
自己レス
この英語のサイトを参考にしたらできました
http://www.trezzyhelm.com/2017/07/how-to-easily-add-new-adsense-in-feed.html

自分のテンプレートではうまくできたけど他の人の場合はわからなし、正しい方法かもわからないので利用は自己責任でお願いします

984 :Trackback(774):2017/08/04(金) 20:18:11.95 ID:Gcg1/ok7.net
珍しくサーバー重くないか?

985 :Trackback(774):2017/08/07(月) 13:13:03.27 ID:JEJWqLz3.net
インフィードうまくいかないなあ
誰か解説してくれないだろうか

986 :Trackback(774):2017/08/08(火) 10:08:15.99 ID:wLc2jXeI.net
>>985

あれはワードプレス向けの広告だと思う。

987 :Trackback(774):2017/08/09(水) 23:41:35.47 ID:KJmu5fzD.net
>>985
モバイル向けなら以下でどうか
https://sulkystylist.blogspot.jp/2017/08/InfeedAds.html

988 :Trackback(774):2017/08/11(金) 22:16:49.31 ID:jojvXs6e.net
今気がついたら自動的にhttpsに変わってた。
HTTPS リダイレクトは「いいえ」のまま。
今気がついたくらいなので不具合は無い模様。

989 :Trackback(774):2017/08/12(土) 02:13:25.75 ID:ykSHvXR2.net
http://xxxxxlainxxxxx.blogspot.jp/2017/08/blog-post.html

990 :Trackback(774):2017/08/12(土) 10:37:06.60 ID:Ridii/Sx.net
>>988
割と前からだぞ
パーマリンクいじってたら分かるが

991 :Trackback(774):2017/08/13(日) 00:11:18.57 ID:VtMZ6TkH.net
Google+と合わせるとSEO強いというけど、
それってGoogle+を入り口にする感じですか?

992 :Trackback(774):2017/08/13(日) 06:35:19.09 ID:SbatuawJ.net
>>991

そう。

993 :Trackback(774):2017/08/13(日) 07:07:31.52 ID:VtMZ6TkH.net
ありがとう

994 :Trackback(774):2017/08/13(日) 12:21:25.85 ID:wwbrs/qM.net
投稿した時にできる作られるurlですが
2017/08
この部分を削除か好きな文字列に変更することはできるのでしょうか

パーマリンクのカスタムで2017/08/以降は任意で作れることはわりましたが

995 :Trackback(774):2017/08/13(日) 13:03:45.33 ID:9refuAjX.net
>>994
無理

996 :Trackback(774):2017/08/13(日) 13:57:24.16 ID:wwbrs/qM.net
>>995
ありがとうございます。
初めて来た人がurlの日付で古い記事と知るのもいまいちかなと思ったのです。
できるようになる日がくるのを期待します。

997 :Trackback(774):2017/08/13(日) 14:18:48.55 ID:9refuAjX.net
>>996
俺も前からそう思ってるんだが、おそらくパーマリンクの重複を避けるための
手段として敢えて付けるようにしてるんだと思う
だから今後も改善されることはないと思うから、
他のブログサービスに移るか独自ドメインで運営するしかないね

998 :Trackback(774):2017/08/14(月) 19:23:22.68 ID:GAGlUJh6.net
シンプルテンプレートのモバイル表示で記事がサムネイル表示されますが、これってオンオフできますか?
ソースいじれば消せるんでしょうか

999 :Trackback(774):2017/08/15(火) 13:47:52.74 ID:pGfPNASw.net
>>998ですが自己解決しました
HTML編集で消せました

1000 :Trackback(774):2017/08/19(土) 12:07:56.08 ID:XrG/rAFY.net
いつの間にかURLがhttpsになってるんだけどサーチコンソールとか内部リンクのURLはhttpのままにしておいても支障ないんだよね?

1001 :Trackback(774):2017/08/19(土) 14:59:36.00 ID:titn9eg8.net
>>1000
勝手にリダイレクトしてくれるから問題ないよ
でも今後はhttpsで貼っとく方が良いはず

1002 :Trackback(774):2017/08/21(月) 20:17:35.95 ID:fN+U65Ya.net
独自ドメインのhttps化は、みんなどうする?
引っ越し先は、どこがおすすめ?

1003 :Trackback(774):2017/08/21(月) 22:18:20.32 ID:BK2mt9mp.net
>>1002
普通にレンタルサーバーを借りてワードプレスで運営すべし

1004 :Trackback(774):2017/08/21(月) 23:58:43.02 ID:nQQiDDsr.net
他の無料ブログサービスへ引っ越すくらいなら鯖借りてWordPressに行くのが一番満足しそうだと自分も思う

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
247 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★