2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ip10以下のブログ管理人の集い 9アクセス

1 :Trackback(774):2015/01/05(月) 20:41:00.83 ID:alvfsM6v.net
p10以下でもブログを書き続けるブロガーが集うスレです。

■前スレ
ip10以下のブログ管理人の集い 8アクセス
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1304604393/

■過去スレ
ip10以下のブログ管理人の集い 7アクセス
http://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1267790408/
ip10以下のブログ管理人の集い 6アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1250889153/
ip10以下のブログ管理人の集い 5アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1234396348/
ip10以下のブログ管理人の集い 4アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1217025415/
ip10以下のブログ管理人の集い 3アクセス
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1203106173/
ip10以下のブログ管理人の集い 2アクセス目
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1190374644/
ip10以下のブログ管理人の集い
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/blog/1143010910/

78 :Trackback(774):2017/01/17(火) 08:07:50.31 ID:O1Bnit8e.net
一度参加したよ

79 :Trackback(774):2017/01/17(火) 12:01:20.54 ID:KPWa7vDy.net
ブログやってる人って年々減ってるのかな

80 :Trackback(774):2017/01/17(火) 22:03:57.44 ID:puVPuIWc.net
>>79
確実に減ってるよなー。
今から何か始める人は、ツイッター選ぶだろうしね。

81 :Trackback(774):2017/01/19(木) 19:02:41.02 ID:bmr42k3C.net
>>80
趣味系のブログ管理しているけど気軽な報告系のブログ書いていた人たちはTwitterや顔本に移動して、うんちくをガッツリ書いて読ませるタイプの人達がブログに残った感じ。

しっかり書いた記事には拍手がガッツリ集まるからそれなりにやりがいあるよ。SNSのいいね!は社交辞令込みで安っぽくて嫌い。

82 :Trackback(774):2017/02/07(火) 01:12:45.98 ID:R9VAcegX.net
久々にipスレにきた
賑わってたときは失礼な記事を書いてみなを困らせてしまった気がする。
今になって謝る。すみませんでした。

83 :Trackback(774):2017/02/07(火) 10:14:50.91 ID:VYtzN8SB.net
>>82
気にすんな

84 :Trackback(774):2017/03/10(金) 02:36:41.06 ID:s/lLB2zY.net
やっとアクセス来たと思ったらgooglebot(´;ω;`)

85 :Trackback(774):2017/03/10(金) 04:23:56.90 ID:PDS7/ptH.net
アクセスアップとお小遣い稼ぎの裏技
トラフィックエクスチェンジ
http://tra-chan.jugem.jp/?eid=1

86 :Trackback(774):2017/03/13(月) 08:39:01.06 ID:HgnOiMZh.net
無料トラフィックエクスチェンジに登録したものの、その後の手順がわからず、そのままになってるからアクセス数も変化がない
(金を稼ぐ気はない)

87 :Trackback(774):2017/03/27(月) 09:42:58.15 ID:79g2b6U1.net
人が多い分には嬉しいけど
金稼ぐとか女と付き合えるぐらいのことしなきゃ
モチベも上がらんだろ?
既婚者でブログのアクセス欲しいってのも変な話だと
思うのだがw
手段と目的が伴って成功は確立されるもの
中途半端にしても途中で止めるか搾取される側になり続けるだけ
そんなの虚しいだろ

88 :Trackback(774):2017/03/27(月) 23:27:35.36 ID:FkWKF06D.net
浅いなあ

89 :Trackback(774):2017/04/03(月) 16:40:02.11 ID:COurKS3J.net
>>87
いや自分独身だし。アクセス数多いってだけでモチベ上がるよ。

90 :Trackback(774):2017/04/12(水) 20:50:36.71 ID:fdHuckQv.net
道で弾き語りやってて誰も聞いてないより多く立ち止まってくれた方がモチベ上がるようなもんだろ
既婚とか異性とか関係無い

91 :Trackback(774):2017/04/12(水) 21:45:47.66 ID:FYJ4Q/a1.net
1人でも立ち止まってくれる人がいれば
その人にとって今その瞬間は何よりも興味の対象だって事だよ

92 :Trackback(774):2017/04/12(水) 21:56:45.88 ID:muCv9pGr.net
それが鏡に映った自分だったり…

93 :Trackback(774):2017/05/12(金) 15:14:15.52 ID:4XY+P7ct.net
ブログ歴15年だけど毎日ip2アクセス10くらい(。´Д⊂)

94 :Trackback(774):2017/05/12(金) 23:06:02.78 ID:4HVv8Kz7.net
>>93
アクセス増やしたいのなら、何か工夫しないとな

95 :Trackback(774):2017/05/13(土) 00:34:30.67 ID:PM4T1M53.net
>>94
最低でも一年以上は更新停止しないようにしてる。

96 :Trackback(774):2017/05/13(土) 10:58:24.62 ID:NB4UARUs.net
1年てw

97 :Trackback(774):2017/05/14(日) 19:29:22.31 ID:airtY0wh.net
>>95
スパン長過ぎだろwwww

98 :Trackback(774):2017/05/19(金) 01:08:00.62 ID:xeic2YE1.net
一生かかって80記事ぐらいかw
胸が熱くなるな

99 :Trackback(774):2017/05/19(金) 15:07:26.61 ID:d1ONJDCi.net
このスレにレスを返しに来るのも来年

100 :Trackback(774):2017/05/19(金) 20:27:25.27 ID:NotD8MOk.net
>>99
そんなこと言わずに毎日来いよ・・・住人少ないけど(´・_・`)

101 :Trackback(774):2017/06/01(木) 22:24:12.04 ID:B+oX65we.net
実際に人が毎日、10人来るのって大変だと思う
20人も30にも来るのってやばすぎ
皆が語るインターネットで夢を買うとか
あれは嘘だと思えた
その内に人生が手遅れになったから

102 :Trackback(774):2017/06/03(土) 19:58:50.70 ID:P92kjbTO.net
有名人でもない一般の人のブログが日に数千アクセスとか何なんだろう
そこまでおもしろいんだろうか

103 :Trackback(774):2017/06/04(日) 23:19:14.56 ID:sRiZI2oC.net
この1年のユニークアクセス数、1500!(・∀・)

104 :Trackback(774):2017/06/05(月) 20:41:51.13 ID:tejITmds.net
ダイアー・ストレイツ初来日公演の会場は日本青年館で、席数約1250。
それよか人集めてるおまいは、将来ハゲる。

105 :Trackback(774):2017/06/05(月) 20:47:43.84 ID:1kcvtMCA.net
心配ない、もうハゲてる。

106 :Trackback(774):2017/06/05(月) 23:14:11.27 ID:PrqT/kKz.net
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

107 :Trackback(774):2017/06/06(火) 13:39:43.36 ID:g2wAoQK+.net
12年やってるブログやけど、先々月中旬からぐぐるさんに無視されるようになって全て激落ですわ
エロ無しアフィ無しの一応マジメなブログやのに
それまでUU1日平均150ぐらいあったのに、今ではもう1日一桁目前てすわ
新記事を書いても完全無視されることがほとんどになった
ブログ名で検索しても5P目にやっと出てきますわ
前は1P目のトップだったのに
検索からハブられるって凄いねw

108 :Trackback(774):2017/06/06(火) 14:19:48.58 ID:Qw7pZurQ.net
>>107
無料ブログですか?
独自ドメインで運営してないなら、ドメイン単位でまるごとはぶられてる可能性が。

109 :Trackback(774):2017/06/06(火) 15:51:11.26 ID:g2wAoQK+.net
>>108
ココログベーシックです

110 :Trackback(774):2017/06/06(火) 19:15:39.44 ID:JRc2lC7c.net
>>107
現在の更新頻度と総記事数を書いてほしい

111 :Trackback(774):2017/06/06(火) 19:59:05.57 ID:ykUa7eoT.net
>>110
更新頻度は週一、画像は記事ひとつに付き40枚は貼る
記事は長文が大半
総記事数は500弱

112 :Trackback(774):2017/06/06(火) 20:19:15.94 ID:JRc2lC7c.net
週一だと2年でようやく100記事、ならそんなもんだよ
よっぽど希少性のあるテーマでもなければone of them

113 :Trackback(774):2017/06/06(火) 20:45:22.80 ID:ykUa7eoT.net
>>112
でも今までは1日平均UU150、最盛期は200行ってたのですし
PVでも1日平均300は堅かった
それが四月中旬から検索順位が超大幅下落して急速に落ちたのが大問題なのですよ

114 :Trackback(774):2017/06/06(火) 21:50:10.20 ID:JRc2lC7c.net
最盛期と今のリピーター率・直帰率を見れば
検索順位が問題なのかコンテンツ自体に原因があるのかは
自ずと知れると思う
UU200行く人ならそのぐらいの分析はできるでしょ

115 :Trackback(774):2017/06/06(火) 22:02:26.66 ID:ykUa7eoT.net
コンテンツは今までと何ら変わらんのに、重複する内容の記事の統合整理をした途端に劇落したんだから、
それがぐぐる様のご機嫌を損ねたとしか考えられんの

116 :Trackback(774):2017/06/06(火) 22:19:44.38 ID:JRc2lC7c.net
(ブログでそれやっちゃったんだ…)

117 :Trackback(774):2017/06/07(水) 07:43:02.95 ID:d4tnQvtT.net
皆Googleインデックスに登録されたページ数
ってどれくらいある?
Fetch as Googleをやる頻度は2投稿に1回

インデックス数/投稿数
151/168

良いのか悪いのかよく分からん

118 :Trackback(774):2017/06/15(木) 04:29:53.65 ID:LPVSvHoM.net
皆、止めないで頑張れよw
で、トラックバックが廃止とかトラバを外してるブログとか
段々とトラバが送れなくなってて困ってる

119 :Trackback(774):2017/06/15(木) 22:16:35.18 ID:KDrpdlWO.net
今さらトラバかよ…

120 :Trackback(774):2017/06/15(木) 23:02:28.09 ID:58LZJA9O.net
せえさあブログもトラバ廃止だな

もう10年くらい使ってないけど

121 :Trackback(774):2017/12/08(金) 18:12:51.69 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

8SXDURRQUH

122 :Trackback(774):2018/03/01(木) 20:58:16.39 ID:grSzwSHD.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

123 :Trackback(774):2018/03/17(土) 23:56:19.85 ID:A4XplQSD.net
おすすめの無料アクセス解析ある?

124 :Trackback(774):2018/03/18(日) 00:20:17.97 ID:lTYOYZFj.net
https://accaii.com/

俺はここ使ってる

125 :Trackback(774):2018/03/18(日) 00:37:20.12 ID:kIF7EVfa.net
>>124
ありがとう!それ良さげだよね。
Qlookからうまく移行できてなかったわ…。挑戦しようかな。

Google アナリティクスは使い方複雑なんだよな〜。慣れかな。

126 :Trackback(774):2018/08/29(水) 21:04:58.72 ID:sZmziXm2.net
このスレはip0.1ぐらいだな

127 :Trackback(774):2023/07/26(水) 23:04:42.46 ID:i/Phsfq7.net
あなたはこのスレッドにはもう書けません

28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★