2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらのブログ読みます! part21

1 :Trackback(774):2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:GtJ7sBS0.net
ちゃんと読んで感想書くから晒せ!
※ただし>>1を守れない奴はスルー※

以下をよく読み該当する人ドゾー
■エントリは最低10、作成後1週間以上
■原則1スレ1回まで ※但し、改変した場合は前回から3ヶ月以上経過で再掲可
■本人確認をする場合有り。確認を求められたらトップページに「晒し中」等を表記
■晒すURLはPC用のもの。モバイルは基本スルー
■マルチポストも基本スルー
■「次を読む」は演出として必要性がある場合のみ
■フォント触り・複数改行が好きな読者は少数派
■横スクロールの発生するような画像が(以下同文)
■内輪向けの日記が(以下同文)

■以下の晒し用テンプレに沿った書き込み以外はスルー
【URL】
【ジャンル】
【一言】

*なるべくタイミングをみて晒してね!
*気が向いたら他人のブログもレビューしてね!
*宣伝やコメント・TBを希望する人などは>>2-5参照して専用スレへGO!

前スレ おまえらのブログ読みます! part20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1314336997/

954 :Trackback(774):2017/10/28(土) 19:40:55.04 ID:cvIzDoET.net
>>951
ありがとうございます!!
まさかの好評価でびっくりです!
ご指摘あれば嬉しいのですが

955 :Trackback(774):2017/10/31(火) 17:28:37.50 ID:0+2CNHUe.net
よろしくお願いいたします

【URL】http://blog.goo.ne.jp/straying
【ジャンル】夢の記録
【一言】定期的に書くことができず、空白期間もあります
    健康状態によっても内容が変化しているように思う

956 :Trackback(774):2017/11/02(木) 16:37:51.05 ID:hnvABaK/.net
>>955
誰も他人の夢なんて興味ない
書き方もつまらんし自己満足で続ければとしか

957 :Trackback(774):2017/11/03(金) 12:47:12.75 ID:DC6nsG0z.net
>>956
感想ありがとうございます
自分にとっては大事なブログなので、自己満足ですが続けていこうと思います
どうもありがとうございました!

958 :Trackback(774):2017/11/20(月) 00:28:00.83 ID:jTsHD22y.net
>>835
結局ここで晒した直後に辞めたんかいwww
メンタル弱えーなおいwww

959 :Trackback(774):2017/11/29(水) 14:53:37.37 ID:1iPNpeJ/.net
http://blog.livedoor.jp/snakesitter/

960 :Trackback(774):2017/12/08(金) 17:32:55.41 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

AEQNK55KR2

961 :Trackback(774):2017/12/08(金) 20:41:07.90 ID:7ozIVPov.net
>>958
www

962 :Trackback(774):2017/12/30(土) 11:15:04.18 ID:BpQgn3uz.net
958 sine

963 :Trackback(774):2018/04/15(日) 07:54:45.02 ID:DYb4YUUW.net
ものすごく失速して過疎ってますけど、上げていいですかね
見てもらいたいんで

964 :Trackback(774):2018/04/15(日) 08:21:59.12 ID:jaT4p/6y.net
どうぞ

965 :Trackback(774):2018/04/15(日) 19:12:35.23 ID:Q+guMEN5.net
まとめブログとアメブロ以外なら

966 :961:2018/04/16(月) 11:21:50.60 ID:RqYBIFTJ.net
https://diy-paint.com

意味不明な用語が多数出てくるとは思いますが、趣味の人に向けたプロ目線の記事です。
図解を増やしていきたいですが、リライトしたのは最初の記事のみです。
広告は自動にしているので、見にくいようでしたらその点も教えていただけると助かります。
お願いします。

967 :Trackback(774):2018/04/16(月) 12:53:54.59 ID:apRJTBty.net
板金屋のホームページか?
見たいのは個人のブログなんだ

968 :961:2018/04/16(月) 13:03:02.55 ID:RqYBIFTJ.net
ホームページじゃないよ
どこにも企業情報は載ってないし、個人で書いてる

969 :Trackback(774):2018/04/16(月) 20:23:14.43 ID:SmO2Kibc.net
>>966
>>1
はい次の方どうぞー

970 :Trackback(774):2018/04/22(日) 02:13:16.43 ID:aUmX+yNF.net
【URL】https://onshinhutsuu.com
【ジャンル】日記多め、本のことや音楽のこと。雑多なブログ
【ひとこと】昔の、ネット民みんな日記かいてたころを思い出して日記かきたいなと思ってはじめました

971 :Trackback(774):2018/04/27(金) 17:25:40.02 ID:WmXJMfae.net
次の方放置ワロタ

972 :Trackback(774):2018/04/27(金) 18:03:17.84 ID:dvCp5qoK.net
俺昔のネット民だけど日記なんて書いてなかったぞ

973 :Trackback(774):2018/04/27(金) 20:01:34.10 ID:Pwkn9EpB.net
女性か?
悪くないと思うよ

974 :Trackback(774):2018/04/27(金) 21:37:04.92 ID:TgF+8kpK.net
>>970
トップページしか見てないけど、おおむね良いと思う
短いトレーラの文章で読者の興味を惹く素地はある
ページデザインは色味が少なくてちょっと寂しいかな
基本モノクロなのは良いとしても、リンクが水色で差し色としてはどうかと

975 :968:2018/04/27(金) 22:51:32.31 ID:Q+ES1Wrl.net
みなさんありがとう。

976 :Trackback(774):2018/06/04(月) 08:57:38.10 ID:XRMODKsK.net
【URL】 http://ndde.hatenablog.com/
【ジャンル】 雑記
【一言】 いろいろな事を書くブログです

977 :Trackback(774):2018/06/04(月) 19:32:03.21 ID:oTQGBP1M.net
>>976
まだ見てないけど
・アピールポイントは?
・改善したい点は?

978 :974:2018/06/05(火) 09:11:30.14 ID:CXOA8a/G.net
・とにかく色々な事を書く
・読者受けする内容とはどういう内容なのか興味ある

979 :Trackback(774):2018/06/05(火) 10:37:08.09 ID:4evT2kru.net
https://youtu.be/9yEzGxaBgkU
よろしく

980 :Trackback(774):2018/06/05(火) 22:11:28.04 ID:6uM7d/XD.net
>>976 >>978
> ・読者受けする内容とはどういう内容なのか興味ある
何年やって何記事ぐらい書いてるの?
今ウィンドウに見えている記事以外の情報がさっぱり無くて
全体像が見えないのが最大の欠点

50記事も書けば普通、読者の反応は見えてくると思うけど

981 :Trackback(774):2018/06/08(金) 11:36:20.71 ID:nN1DkL7d.net
>>976
記事数のわりに読者登録少ないな
雑記ブログはやめたほうがいい

982 :Trackback(774):2018/06/08(金) 11:38:29.88 ID:nN1DkL7d.net
>>970
これはいい感じだな
はてなブログだったら読者登録してたわ

983 :Trackback(774):2018/06/09(土) 00:10:00.15 ID:Uc9ZvZyh.net
もっと読ませてくれ
どんどん上げてよ

984 :Trackback(774):2018/06/09(土) 13:27:46.58 ID:3fX6B6n8.net
>>978
読者受けする内容とは、読者が知らなかった事だよ
知って良かったと感じたら必ずまた来てくれる

それは何もいち早く情報をつかむ事に限らず、自分で発見した事も含まれる
そのためには画面の前を離れた時にも、自分が目にした事、耳にした事について
自分なりに考える習慣をもつことが必要

>>976>>978のように他人からレスされて初めて追加情報を出してくるような姿勢は
それと真逆だと知っておいて損はない

985 :Trackback(774):2018/06/11(月) 00:17:43.49 ID:NfpIaW+3.net
【URL】 http://oreoreki.myddns.me/
【ジャンル】 雑記
【一言】 オレもいろいろな事を書くブログです。よく来て1日15views。まあ人様のためになるようなことは書いてないから当然だとは思うけど。
自宅鯖建てたついでにWPもインスコしました。

986 :Trackback(774):2018/06/12(火) 00:29:48.29 ID:p18elFBG.net
>>985
Nortonが危険なWebページを遮断してくれたので何も見えない
そのURLはNortonのデータベースに登録されてるぞ

Norton Rating
Norton Safe Web has analyzed myddns.me for safety and security problems. Below is a sample of the threats that were found.

Summary
Computer Threats: 0
Identity Threats: 1
Annoyance factors: 0
Total threats on this site: 1

987 :Trackback(774):2018/06/12(火) 01:03:04.03 ID:9PeYixLx.net
>>986
nortonのverify依頼したけど、勝手なことしてくれるものだな。

988 :Trackback(774):2018/06/12(火) 21:44:13.55 ID:p18elFBG.net
同じドメインの中で誰かがやらかしたらそうなるわな

989 :ピンクマン:2018/07/03(火) 17:11:45.79 ID:TSJ2KEus.net
【URL】 https://hitomote-life.com/rekisi-shouninn
【ジャンル】 人に関する悩みやお役立ち情報です。
【一言】悩みをテーマに、論語や昔の話しの視点から書いている雑誌ブログです。まだまだ、数は少ないですが、周辺ネタをさらに増やしていく予定です。よろしくお願いします。

990 :Trackback(774):2018/07/03(火) 20:14:57.82 ID:z0KB71dR.net
何か買おうと思って検索するとヒットする、
「宣伝のために作ったんだろうけど、どこのどんな人が作ったか分からない
 やる気のないブログ」みたいな第一印象がとても残念

実際は確たる人格をもった個人が運営しているんだろうとは思うが
偶然見つけてクリックしたら、その手のブログと思われてすぐに閉じてしまわれそう

そういう意味でデザインに再考の余地あり
現状も読みやすくていいとは思うけど

991 :ピンクマン:2018/07/03(火) 20:48:05.99 ID:i2pRochT.net
>>990
評価ありがとうございます!
なるほど、ポイントとして、
・書き手の人物像がわからない
・デザインの、改善
・感情移入しやすいようにする
・宣伝の雰囲気を弱める

ことを意識してみます。率直なご意見ありがとうございます!

992 :Trackback(774):2018/07/03(火) 21:37:24.25 ID:z0KB71dR.net
言いたい事をうまく伝えられるか不安だったけど、ちゃんと伝わったようで安心した

「Excelの超絶技」みたいな情報アーカイブのブログでもなければ
書き手の人物像を出していく方が、読んでて面白いし、良質な固定読者がつく
営業と一緒だね

993 :Trackback(774):2018/07/03(火) 22:21:50.96 ID:i2pRochT.net
>>992
そうですね、書き手のキャラがあれば面白いのは、同感です。その対策として、会話形式のフレーズを入れて読む人が思うことを、ツッコミ形式で入れることを考えています。

あとは日記スタンスになりすぎると、余計な情報も含まれてしまう、情報のみを欲しい人を取りこぼしてしまう危惧から、スタンスは基本的には情報発信というスタンスを意識しています。そこは、今後どうしようか、考えています。

994 :Trackback(774):2018/07/06(金) 20:58:13.74 ID:/4B+i5Zf.net
会話形式て…

995 :Trackback(774):2018/07/06(金) 21:11:45.84 ID:YEcx/GA3.net
カウントダウンが始まってるんだ
最後に良いブログが読みたい
あとは頼んだ

996 :Trackback(774):2018/07/08(日) 23:00:56.02 ID:Dh94wvD6.net
よろしくお願いします(..)
https://usayami.com

997 :Trackback(774):2018/07/08(日) 23:58:07.83 ID:QqHxrOmS.net
>>996
>>1
次の方どうぞ

998 :Trackback(774):2018/07/16(月) 08:21:10.22 ID:AJ2c1uGD.net
誰か次スレお願いします(_o_)

999 :Trackback(774):2018/07/17(火) 23:16:35.64 ID:3vc2tosR.net
埋め

1000 :Trackback(774):2018/07/17(火) 23:17:09.59 ID:3vc2tosR.net
埋め

1001 :Trackback(774):2018/07/17(火) 23:17:40.80 ID:3vc2tosR.net
埋め

1002 :Trackback(774):2018/07/17(火) 23:18:11.75 ID:3vc2tosR.net
埋め

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
287 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★