2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

手書きブログpart21

1 :Trackback(774):2012/09/09(日) 09:11:03.95 ID:OI6Y3OCK.net
ttp://pipa.jp/tegaki/

「手書きブログ」というブログサイトが現在ネットで話題を呼んでいる。

手書きブログとは、その名の通りブログを手書きで作成できるシステムである。
マウスを使ってお絵かき感覚で書ける、この斬新なブログは、
「コメントも手書きなんて。素敵だ」「おもしろそう」「手書きでブログを書いてみると大変面白いことに気づきました」
などのコメントが寄せられ概ね好評のようだ。

ただ、マウスだと書きにくいためか、字などは読みづらくなってしまっているものが多いが、
それでも各々自由に書かれた日記は、通常のブログにはない味があり見ていて面白い。
イラストも自由自在だ。
次スレは>>980あたりで立てて下さい。

前スレ
手書きブログpart20
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1331014563/

手書きブログwiki
http://www10.atwiki.jp/tegakiblog/

pipaさんの外部ブログ
ttp://pipa.asks.jp/
ttp://pipajp.blog.shinobi.jp/

Twitter(pipajp) ttp://twitter.com/#!/pipajp
galleria(pipajp) ttp://galleria.emotionflow.com/19201/
手書きブログお知らせ ttp://sites.google.com/site/teburoinfo/


941 :Trackback(774):2015/09/08(火) 20:25:36.56 ID:kqktH8rW.net
>>939
アクセス解析と一緒で1時間毎じゃなかったっけ。
仕様いつの間にか変わってたのか…。

942 :Trackback(774):2015/09/15(火) 14:34:58.35 ID:Iw5ICWJZ.net
過去記事(80ぐらい)全部見てくれてありがとう。ハートを押してくれてもいいんだぜ?

943 :Trackback(774):2015/09/23(水) 11:20:13.28 ID:murK58Zx.net
版権と企画でランキング分けてほしくて運営に要望送っても音沙汰無しなんだが
少数派の意見なんだろうか

944 :Trackback(774):2015/09/23(水) 12:42:30.68 ID:D4KyUV0w.net
せめて企画とその他で

945 :Trackback(774):2015/09/23(水) 14:37:20.13 ID:FmGCreEa.net
困ったことがあった時も要望送ったときも運営から返信きた試しがないわ
テンプレ返信すらないのは企業としてどうなんだと呆れるレベル

最近一部の広告でセキュリティが反応して怖い
スマホとPC両方だから心配になってきた

946 :Trackback(774):2015/09/25(金) 17:59:39.96 ID:SD64OC4A.net
久し振りに帰ってきたらよくわからない企画?のプロフィールとかいうやつしか
見掛けないんだが版権とかオリジナルの人ってもう居ないのかな?
というか上手い人達はみんな移住したのかな?
ランキング見て正直えっ…て感じで驚いた
タイミング悪いだけかな

947 :Trackback(774):2015/09/25(金) 18:32:20.58 ID:4B4skGZj.net
今はこんなもん

948 :Trackback(774):2015/10/11(日) 08:43:09.03 ID:yNCNF8uS.net
手ブロ調子悪い

949 :Trackback(774):2015/10/14(水) 19:50:36.33 ID:Q+LCT95X.net
手ブロのサムネが壊れててその記事クリックしても絵が表示されないんだけど自分だけ?

950 :Trackback(774):2015/10/16(金) 01:23:56.26 ID:pbt3paWk.net
久々に来たけど手ブロしにかけてるなw
昔あったデコラテとかメッセンジャーとか
ゾンビサイトとしてまだ生存してるけど、ゴミは責任持って消せよw
by 3Dうんこ

951 :Trackback(774):2015/10/17(土) 01:14:56.91 ID:ODSQ6wZS.net
ハロウィンパレット(オレンジと黒だけ)すらやらないんだなぁ…

952 :Trackback(774):2015/10/17(土) 15:25:53.17 ID:06zkn2pY.net
最近繋がりにくい?

953 :Trackback(774):2015/10/17(土) 22:42:04.56 ID:MBpc++UD.net
別にそんなことはないと思うが

954 :Trackback(774):2015/10/25(日) 20:15:42.40 ID:8WtJMtYA.net
β版の人だけやたら重いわ。キャッシュ消さなきゃいけないのが面倒。

955 :Trackback(774):2015/10/28(水) 12:06:51.57 ID:WY7gzKZy.net
お気に入られは増えてもハートが来ないからちょっとむなしい…
ハート来る人来ない人の差ってなんだろう

956 :Trackback(774):2015/10/28(水) 14:33:26.21 ID:wR1fxWju.net
コメントでハートお礼書く人にはハート来やすい印象
もしくは企画に参加するかキャラの誕生日などのイベントに合わせて投稿すると
なんでもない日に投稿するよりもハートもらいやすい気がする

957 :Trackback(774):2015/10/30(金) 02:27:57.75 ID:SLJlw2oE.net
いきなりオレンジで驚いたw

958 :Trackback(774):2015/10/30(金) 18:42:50.92 ID:LxoIz/5O.net
pipaハロウィン忘れてた、ゴメンって記事出してたね

959 :Trackback(774):2015/10/31(土) 13:59:00.45 ID:egDducmL.net
自分でやっておいて目が痛いだの雑だの言い訳してて正直引いた

960 :Trackback(774):2015/10/31(土) 23:27:03.24 ID:MqdxhQ+l.net
>>959
うん
子供かよ…

961 :Trackback(774):2015/11/02(月) 01:12:17.58 ID:YJIYGAW5.net
この色、目がいたい…
色々、雑
コメらんをオレンジにするの忘れてたけど、もう明日でおわりだからいいよね。

むしろ黙ってろよ…

962 :Trackback(774):2015/11/20(金) 09:59:35.25 ID:2K9aTQrb.net
>>945
むしろ要望窓口も不具合報告も「このページにアクセスできません」状態なんだが
自分だけか?

963 :Trackback(774):2015/12/01(火) 23:43:23.38 ID:udDxdASa.net
また何か新しいの始めた
ほんとこの運営は飽き性だな
変なのいくつも手出すなら手ブロだけしっかりやってればいいのに

964 :Trackback(774):2015/12/02(水) 09:16:33.26 ID:5O+HXhuy.net
自治厨が焦土化させてるタグ見てるから除外方面もっと充実させて欲しい
規約違反でもない描き方すら制約かけてるんだ…
叩かれ慣れしてる人多いからそんな制約でも右倣えしちゃうし
でも完璧は無理だから全く同じ要素含んでるのに人によって良い悪いの差が何故か出ちゃう
自治厨がハートを確認済みマークに使ってるし…
(ルール()に沿わなかったら付けません!ってレッテル化させてる)

965 :Trackback(774):2015/12/03(木) 01:33:30.26 ID:JL7go13y.net
>>945
自分も運営に意見を送ったが1年近く何も返事が無くて悲しい
忙しくてなかなか返信できないのかもしれないが何だかなー

966 :Trackback(774):2015/12/04(金) 00:46:52.84 ID:uwvRQDuh.net
1年返信無しって忙しい理由じゃないでしょw
機能してないんだと思う。

967 :Trackback(774):2015/12/10(木) 01:39:36.24 ID:cn0wRKYf.net
もともとここの運営は意見なんか全く聞かない。
聞いてたのは利用者に足跡機能やらアンケートとったりしてた初期の頃だけ。
うまい棒プレゼントも問屋じゃなく、近所のコンビニのやつ買い占めまくる阿呆行為。
頭足りてないんだと思う。
同じ時期に誕生したクックパッドを利用者数で抜くとか宣言してから数年でこの差だよw
しくじり先生に出るべき。
個人的には手ブロ解説本出して直ぐに大幅な改装したあたりの
謎行為について詳しく聞きたいな〜w

968 :Trackback(774):2015/12/11(金) 17:19:08.52 ID:kAp9VkP/.net
作ってみたの方で次世代手ブロ作るとかpipaが言ってるけど
現行の手ブロ終わるの?

969 :Trackback(774):2015/12/14(月) 03:05:03.81 ID:Bl3CZLGb.net
今のがバージョンアップするのかな?
スマホやタブレットからも投稿できるらしい
2ページ目からはログインしないと見られないのでわからんが

>日本郵便のサイトでロゴ描いてみた。
>なんかすごいですね、このツール。
>多分、もっと手ブロっぽいダサくて雑なヤツに変わりますがw
ロゴに著作権あるからそのまま使えないのは分かるけど、なんでこういう一言多いんだろ…
手ブロはダサくて雑なんですね分かります

970 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 08:24:27.26 ID:V7oWsQ8O.net
手ブロの描きあじ大好きなのに運営が卑屈でやる気なくて悲しい

971 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2015/12/14(月) 11:44:25.07 ID:AMQ8RLZs.net
>969

それはさすがに謙遜と思ってあげようよ
「すごくカッコイイロゴになりますよ!」なんて言われる方が嫌だよ

972 :Trackback(774):2015/12/27(日) 19:44:44.19 ID:JKjslWQs.net
「つくってみた」の仕様、以前の方がよかったなあ
なぜ動画風にしたんだろう
コメントもできなくなってるし

973 :Trackback(774):2015/12/28(月) 04:02:16.33 ID:m82DSLey.net
仕様をホイホイ廃止して変更する位なら新旧選ばせろっての
本当に学習しないな…
ブロック系機能が手薄なのも他所で自分が使ったことないからとかつくってみたで暴露してて呆れたわ

974 :Trackback(774):2016/01/25(月) 06:31:38.93 ID:shkPBnR4.net
更新したけど誰もみてねー
お気に入られはあってないようなもんだな

975 :Trackback(774):2016/02/05(金) 01:06:10.82 ID:+Bk9gjfZ.net
アナログのやつはPCからじゃ見れないのね

976 :Trackback(774):2016/02/26(金) 10:56:39.47 ID:C4KNEaJ3.net
メンテ!

977 :Trackback(774):2016/02/26(金) 12:46:57.48 ID:1YvzAnWd.net
昨日の夜からずっとメンテ中になってるんだけど大丈夫なの?

978 :Trackback(774):2016/02/26(金) 13:18:29.77 ID:xx52fPzh.net
進捗報告してくれたら安心するんだけどな
ツイの方も原因調査中のままだ

979 :Trackback(774):2016/02/26(金) 15:59:58.53 ID:LlLb+igB.net
このまま無くなるかもな

980 :Trackback(774):2016/02/26(金) 16:24:01.67 ID:OjeV1S+I.net
過疎具合が気に入ってるんで無くなったら無くなったで残念だわ
困らないけど

981 :Trackback(774):2016/02/26(金) 18:44:05.10 ID:78mj51W8.net
なくなっても構わんが、画像保存だけはさせてくれw

982 :Trackback(774):2016/02/27(土) 00:05:45.54 ID:1EPIADoK.net
もう少しで手ブロ一新に動き出せるはずとつぶやいた矢先にこの障害…
楽しみにしてるので頑張ってくれ〜

983 :Trackback(774):2016/02/27(土) 08:39:51.54 ID:EvWZ1OZ1.net
>>982
画像は無事とのことなので安心して次スレお願いしますね

984 :Trackback(774):2016/02/28(日) 00:37:47.40 ID:EOtwt4RH.net
>>983
気付かなかったすまん立ててきた

手書きブログpart22
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/blog/1456586791/

985 :Trackback(774):2016/02/28(日) 07:40:22.86 ID:BdW18dPD.net
皆さん、クールですね。
大体コメ欄を50〜200ぐらい描いてたから焦ってるわ…

986 :Trackback(774):2016/02/28(日) 11:52:35.77 ID:2Zs0Azlk.net
コメ欄以外だいたい復活してる様子、にしても長かった
でもうちもよそもコメ欄ない記事見ると寂しい
頑張ってpipa

987 :Trackback(774):2016/02/29(月) 00:13:01.26 ID:4HLI1iL7.net
>>984

>>985
自分もコメ欄メインだからコメ欄復旧まで気が抜けないわ

988 :Trackback(774):2016/02/29(月) 18:06:39.13 ID:Q89UBCqv.net
「アメーバキング2」アメブロ売上倍増&アクセスアップの多機能ツール
http://www.infocart.jp/e/49475/58078/

989 :Trackback(774):2016/03/01(火) 07:31:11.08 ID:vi5MFvs4.net
>>984乙です

完全な復旧を目指し作業を進めますが、難易度の高い問題もあり、時間がかかることが予想されます。
難易度の高い問題の一部は解決不能になる可能性もあります。

作業中に含まれてなかったしコメ欄の復旧怪しくなってきたな

990 :Trackback(774):2023/07/24(月) 15:43:41.98 ID:Dvt5PbyIw
JÅLた゛のÅΝAだのクソアイヌドゥだの酒飲んで業務してるクサヰマ―クた゛のコ゛キフ゛リフラヰヤ━た゛のシ゛ェッ├クサ一た゛のテ口リス├に
天下り賄賂癒着して都心まで数珠つなき゛で騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて、氣侯変動させて海水温上昇させて、
土砂崩れに洪水、暴風.猛暑、大雪にと災害連發させて地球破壞して.静音か゛生命線の知的産業に威力業務妨害して
知的産業を根絶やしにして.個人情報漏洩に不正送金にシステ厶障害まみれのポンコツ後進國に陥れた自民公明た゛が,
どうやら騷音は、知的産業のみならず,音楽や執筆などの創作活動にも甚大な影響を及ほ゛していることか゛明らかになってきたな
技術全敗で海外に売れるものはア二メくらいとか言われていたのが.それすら死に体になって日本終了にも程があるだろ
曰銀に金刷らせて賄賂癒着してる資本家階級と大企業を高額総ナマポ化して,コ゛ミ企業だらけをゴミ企業10О%に陥れたわけだか゛
民主主義化しようと立ち上か゛った山上大先生と.それを國葬によって消し去り腐敗國家を存続させんとする自民公明の攻防キモ杉だろ

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーが囗をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるそ゛!
hΤТΡs://i、imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

242 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★