2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【エキサイト】exciteブログ13

1 :Trackback(774):2012/01/30(月) 19:58:31.67 ID:DCAheEv8.net
exciteブログ
ttp://www.exblog.jp/

エキサイトブログ向上委員会
ttp://blog.excite.co.jp/staff/

エキサイトブログ掲示板
ttp://www.excite.co.jp/bbs/blog/

前スレ
exciteブログ12
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/blog/1308738527/
エキサイトブログ11
ttp://hibari.2ch.net/test/read.cgi/blog/1251973508/
エキサイトブログ10
ttp://pc11.2ch.net/test/read.cgi/blog/1224342136/

仕様・FAQは>>2-10あたり

234 :Trackback(774):2013/09/16(月) 21:34:33.10 ID:DkQmdXZL.net
質問なんだけど
画像を横幅800px以上のサイズで表示させるのは無理?
クリックして拡大とかじゃなくて、デフォで1200pxくらいのをどーんと載せて
それにブログの幅を合わせてレイアウトしたいんだけど。
有料コースでも無理かな?

235 :Trackback(774):2013/09/16(月) 21:43:04.44 ID:WDlHI2zX.net
Not Found

HTTP Error 404. The requested resource is not found.

なんだこりゃ

236 :Trackback(774):2013/09/16(月) 21:52:00.34 ID:EoaKCXD4.net
>>235
俺もなったわw
一瞬軽くなったがまた元の重い状態。

重いしレポートめちゃくちゃだし、
いい加減にしろよこの野郎。

237 :Trackback(774):2013/09/17(火) 02:17:45.35 ID:YkGpFOp2.net
重いというのは ブログを書いてる時でしょうか?

ブログを書いている途中で 文字入力が凄く重くなります
PCが変わったので、PCのせいだと思っていたのですが、エキサイトブログの不都合でしょうか?
ログイン、閲覧他は 通常に見れます。

238 :Trackback(774):2013/09/24(火) 19:36:59.21 ID:pEtuPKtc.net
IEのドキュメントモードがIE7強制になったので表示が崩れた。

ログオフ時にやたら広告が増えた。


エキブロ辞めました。

239 :Trackback(774):2013/09/26(木) 19:40:30.20 ID:Zw9KlU/E.net
毎月980円の一番高いプラン使ってるのによ
PCアクセス数よりPC訪問者数の方が上回るようなバグが頻繁に出る
クレーム付けてもjavaがどうので言い訳ばっかり
こりゃあきません

240 :Trackback(774):2013/09/26(木) 19:41:15.96 ID:Zw9KlU/E.net
http://shokumania.exblog.jp
コイツはアホ! モザイク無しの動画・静止画貼りすぎ!

241 :Trackback(774):2013/09/26(木) 19:49:31.12 ID:gVHHpT44.net
>>240
自演じゃないけど、結構食べ歩き面白いなw

242 :Trackback(774):2013/10/04(金) 02:03:05.27 ID:fzU3q7yU.net
久しぶりにブログを書こうとしたら 重くて途中で断念しました

みなさん普通に入力できてますか?

243 :Trackback(774):2013/10/04(金) 05:54:08.00 ID:TwHIEJex.net
FC2から引っ越したけど、けっこう重くなること多いな。

244 :Trackback(774):2013/10/04(金) 11:28:57.04 ID:MDRePIMB.net
iPhoneアプリからだと便利だからここにしている
Webからは重いし不便。

245 :Trackback(774):2013/10/04(金) 14:43:35.68 ID:p1t5P+n3.net
>>242
1週間に1度は重くなるね。

246 :Trackback(774):2013/10/06(日) 12:00:15.80 ID:YHUqp9w0.net
>>245

1週間に1度ならともかく、毎日なんだけど・・・!!

247 :Trackback(774):2013/10/07(月) 01:54:34.90 ID:i8pcO74F.net
レポートってログインしている時には自分は排除してくれてるのかな。

248 :Trackback(774):2013/10/07(月) 18:10:50.25 ID:lxs+7PS3.net
排除してるけど、アクセス数は数えているんじゃ?
豆に更新するブログの人、アクセス解析とかカウンターつけているけど、実際レポート数と違うと思うんだよね
よくわからないけど・・・

別のランキングに載せていたら、レポート数が低い日でもきちんとアクセスあってランキングは一定位置

ここらへん、詳しい人教えてください

249 :Trackback(774):2013/10/13(日) 03:55:13.11 ID:GLNHknSD.net
レポートまたおかしいわ
表示されない

250 :Trackback(774):2013/10/14(月) 22:26:06.25 ID:8/9pzNhl.net
一度投稿した記事を修正して送信ボタンを押すと、
「このメニューの権限がありません」と表示されます。
どうしたら修正できますか。

251 :Trackback(774):2013/10/14(月) 23:54:51.46 ID:lfrjJ4iR.net
使ってる環境とかハードウェアの説明もないんだから無理

252 :Trackback(774):2013/10/22(火) 08:23:25.41 ID:tlRbpuE6.net
毎月恒例のレポート異常キタコレ(笑)

253 :Trackback(774):2013/10/22(火) 12:17:28.27 ID:rHBGTMUH.net
たぶん、他のカウンターとかと違うアクセス数でてるな・・・
レポート数あてにならないかも

254 :Trackback(774):2013/10/27(日) 09:58:21.16 ID:DJEVKJCS.net
記事別アクセスが前日と完全一致(笑)
バカにしてるのか?

255 :Trackback(774):2013/11/03(日) 13:45:52.43 ID:Js8wUgCM.net
エキサイト、1週間に1回は調子悪くなるね。

256 :Trackback(774):2013/11/09(土) 11:17:08.18 ID:CdJfRd17.net
どなたか投稿時間を非表示にするやり方を教えて下さい。
記事の一番下とサイドの新着記事に時間が出るのが嫌です。
どこを変えればいいのでしょうか。

257 :Trackback(774):2013/11/09(土) 14:19:48.16 ID:3HLZJhgR.net
都合の良い時間を設定して予約投稿すればいいんじゃない?

258 :Trackback(774):2013/11/09(土) 20:02:04.75 ID:mx0a6bsG.net
何時何分まで表示されるのは勘弁して欲しいよな。
ニュースを扱ってるわけじゃないんだから。

259 :Trackback(774):2013/11/10(日) 02:42:53.12 ID:IapJv60U.net
スキンを弄って、フォントをバックと同色にすればいい

260 :Trackback(774):2013/11/18(月) 06:47:45.21 ID:QTWNk05W.net
またレポートおかしい。
検索キーワードと記事別アクセス数が前日と同じだぞ。
今月に入ってPCアクセス数もほとんどが1とか2ばかり。

261 :Trackback(774):2013/11/18(月) 08:37:56.23 ID:U8rWRo8u.net
そんなに気にしてないからいいけどね(^-^)/

262 :Trackback(774):2013/11/19(火) 20:02:48.83 ID:yhDTW1y2.net
自分もレポートあんまり気にしてないんだけど
急に増えたりするとなんかあったのかと不安がよぎる

263 :Trackback(774):2013/11/20(水) 06:49:56.09 ID:qFB+scH6.net
http://winede13.exblog.jp/
ふだんはセレブ気取りだけど、ときどきオマンコ全開の動画をうpするおばさん。けっこう美形。

264 :Trackback(774):2013/11/20(水) 15:04:18.63 ID:qc+L6Uel.net
>>263
エキサイトの解析だと、ここからのわ
過去スレで、貼られた人が誹謗中傷という事で、開示請求通った事があるので、その覚悟があるならいいけど
エキブロだと、晒す人いないでしょ

265 :Trackback(774):2013/11/22(金) 08:25:44.20 ID:rWEzi8Ew.net
エキサイトの予約投稿ってもしかして意味ない?
それとも自分のやりかたおかしいのかな?
8:00に10:00の予約で投稿したのに
すでにアクセスが…
いいネも押されてるから、レポートがおかしいわけでもなさそう

266 :Trackback(774):2013/11/28(木) 11:32:06.83 ID:cECTnhx5.net
>>265
レスリーダーだと、投稿時に記録されている場合がある

267 :Trackback(774):2013/12/03(火) 22:23:04.06 ID:nhNbf/yV.net
ここ数日は、なんか調子悪いな・・・・。

268 :Trackback(774):2013/12/29(日) 20:57:17.05 ID:DTUgB4Mh.net
エキブロから引っ越ししました
皆さんお世話になりました
さようなら

269 :Trackback(774):2014/01/01(水) 18:04:31.70 ID:6pFwEH8W.net
文字入力が重い
最近は、メモ帳に一回打ち込んでからコピペしてる

270 :Trackback(774):2014/01/03(金) 13:55:46.45 ID:NeHsvouP.net
重い日や画像うpに、アクセスレポートが適当な日があるなw
別のカウンターだと、全然アクセス数が違うときがある
プロフィールのマイページは、最近は殆ど開けない程重いよね・・・

271 :Trackback(774):2014/01/05(日) 04:13:13.33 ID:LKeuo3wM.net
エキサイトってマジブサヨ。
トップにある「ブログ記事アクセスランキング」だって
更新が止まる前は嫌韓系で上位独占だったのに
マジブサヨに抗議されてから、今や糞詰まらないブログばかりが上位で
嫌韓系は一個もなくなったし。
有料会員だがもうやめるわ。
管理画面も超使いにくくなったし、アクセス解析もめちゃくちゃだし。。。

272 :Trackback(774):2014/01/05(日) 09:55:32.75 ID:kzKRNXyq.net
もともと嫌韓系で上位独占してたんならブサヨじゃないだろ。
だたのヘタレ。

273 :Trackback(774):2014/01/09(木) 19:33:40.67 ID:Vb5u2f8i.net
Google Chromeだとコメント欄が表示されるはずの場所に何も表示されないね
PCでもAndroid(NEXUS 7)でも
ttp://hinden563.exblog.jp/21768548/

ソフトウェア板のGoogle Chromeスレにも書き込んだけど、Ver.32になったら重くなったとか
不具合の書き込みばっかりでスルー状態…

274 :Trackback(774):2014/01/19(日) 07:36:04.32 ID:FunTwQcd.net
偶然にしてはいつもなんだけど、
訪問者数=記事別アクセス数トップ10の合計なんだけどw
ひょっとしてここのレポートってかなり適当じゃね?
記事別10位がアクセス9でそれ以下が0なわなけないし。

275 :Trackback(774):2014/01/19(日) 12:18:54.45 ID:egMopaJM.net
>>274
適当というより、重くなったり不具合があると変化するね
アクセス解析も、なんかおかしくなっていると思う

詳しく知りたい人はニンジャツールとか使っているみたいだけど、アクセス数違うみたいね

276 :Trackback(774):2014/01/22(水) 02:49:46.59 ID:1tZcJHYK.net
今日、さっきから、レポートや設定画面に入ろうとすると、
「アクセスが正常に処理できませんでした。駅風呂トップページからアクセスしなおしてください」
って言われる。 
駅風呂トップの右側の赤い字の「管理画面へアクセスできない方はこちら」を
クリックすると入れたけど、これは新Verの管理画面つかえ ってことか?

277 :Trackback(774):2014/01/26(日) 03:11:52.50 ID:jylyqrxJ.net
なんだ不具合か。 旧記事の再編集も出来なかった。


管理画面に正常にアクセス出来ない事象について
http://staff.exblog.jp/19381372/

平素はエキサイトブログをご利用いただき、誠にありがとうございます。
1月21日深夜より、向上委員会へご報告いただいております、管理画面に正常にアクセス出来ない
事象についてご報告致します。

1月20日にセキュリティ強化の為のシステムの調整を行った影響で、一部のお客様の環境で、正常に
管理画面にアクセスできない(編集画面にアクセス出来ない、トップに戻ってしまう)事象が発生しております。

お客様にはご迷惑をおかけし、申し訳ございません。
このような事象が発生している場合は、以下操作をお試し下さい。

1.エキサイトブログをログアウトする。
2.キャッシュとcookieを削除する。
3.ブラウザを再起動する。
4.再度アクセスし、ログインする。


操作方法について以下URLをご参考ください。
<参考>
・エキサイトブログ管理ページの表示や動作がおかしいと感じた場合は、どのようにすればよいでしょうか
・【ご参考】Cookieの削除方法

※注意※
キャッシュとcookieをクリアした際、現行版管理画面とβ版管理画面の切替えを再度行って頂く必要がございます。
ご了承下さい。

この度は、ご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
今後共エキサイトブログを何卒宜しくお願い申し上げます。

278 :Trackback(774):2014/01/27(月) 01:49:45.62 ID:KGUE7fu4.net
>>277
報告ありがとう
助かる

テキストボックスがなんか変になった
イミフな横線がいっぱい入ってて、スクロールすると消えたり
編集中のフォントサイズが何故かちっちゃくなってしまった

279 :Trackback(774):2014/01/27(月) 01:56:23.43 ID:KGUE7fu4.net
>>271
抗議とかはされたことないけど
びっくりしたことあった

アクセス数は下がるどころか爆伸びしてる最中に
いきなり順位がっつり下がってたことある
長年やってきてこんなの初めてでびっくりした

280 :Trackback(774):2014/02/04(火) 13:14:45.98 ID:tS4wdO1+.net
exblogのアクセスレポートの仕様がイマイチわからないんだけど質問していい?

http://i.imgur.com/6Jpr7E5.jpg
こんな感じで出るんだけど、PC訪問者ってのはPCのユニークIPで、PCってのは
見てくれた記事の数の合計なのかな?

281 :280:2014/02/17(月) 19:55:53.32 ID:qIa6V5yi.net
なんだ?ここは無人スレなのかよ?

282 :Trackback(774):2014/02/20(木) 11:46:00.43 ID:9sSBcsL6.net
お〜い、落ちてんのか〜?

283 :Trackback(774):2014/02/21(金) 05:55:23.75 ID:zLAfCYTO.net


284 :Trackback(774):2014/02/24(月) 12:04:55.38 ID:QzSSrUCL.net
>>271
パチンコ屋の倒産を応援するブログ 位が無難だと思う。
嫌韓系だと他のまとめブログと大差無いし

285 :Trackback(774):2014/03/25(火) 13:25:09.37 ID:l8DlV+93.net
画像投稿および画像の閲覧に関する不具合について、復旧完了のお知らせ
http://blog.excite.co.jp/staff/19605598/

286 :Trackback(774):2014/04/03(木) 20:19:00.05 ID:rcIhlM3Y.net
ここさあ、レポート見るとダイレクトで来た人のリファラーを全部エキブロにしてるよね。

287 :Trackback(774):2014/04/13(日) 15:09:34.49 ID:Ceu5CJbQ.net
ログインできない!!なんで?

288 :Trackback(774):2014/04/20(日) 21:18:23.17 ID:lDblXrfi.net
レビューアンテナ
初のレビューサイト専門アンテナ
登録ブログ募集中!
http://reviewsite.readers.jp/

289 :Trackback(774):2014/04/21(月) 05:23:56.45 ID:TrrTq0uT.net
前日のレポート表示は朝5時頃じゃないと表示されないらしい。
それは分かったけど、PC訪問者の数が以上に多いのはなんじゃいな。
自動で宣伝とか当たりに来るやつかな。

290 :Trackback(774):2014/04/22(火) 05:11:26.28 ID:sVoHyQpV.net
俺はPC訪問者200超えてるのにPCアクセスが毎日1か2だぞw
新機能イラねからレポートがまともに機能するようにすれよアホ

291 :Trackback(774):2014/05/05(月) 15:57:28.97 ID:nyspPV8h.net
GW入ってから重過ぎ

292 :Trackback(774):2014/05/05(月) 22:32:58.29 ID:LF5uKsOn.net
落ちてる?

293 :Trackback(774):2014/05/15(木) 21:01:30.09 ID:ABb4Rq9+.net
個人的な日記のように使ってたんだけど更新してないで何年もたつと削除されるんだな。知らなかった。
しかしメールでもしてくれれば良いのに…。

294 :Trackback(774):2014/05/22(木) 13:26:56.87 ID:8lLZ7GfD.net
最近また、レポートの「訪問者数」がおかしい。異様に多い。
訪問者数は、一人で何ページ見ても増えず、同じIPで同日中に何度来ても増えないはず。
しかも、「アクセス数(=page view)」は少ないから、絶対におかしい。

「アクセス数 > 訪問者数」  のはずだろ?

ちなみに、「記事別アクセス」と「検索キーワード」のアクセス数は、以前と大して変わってない。
夜中の0時からカウントリセットして、朝9時に「訪問者数 40」とか、絶対におかしい。

295 :Trackback(774):2014/05/24(土) 10:20:51.32 ID:RojeRXfH.net
>>294
確かに。
うちは、PCアクセス85、PC訪問者118。気味悪い。
今日も朝から100越えとか。一日50平均だったからかなり変。

296 :Trackback(774):2014/05/24(土) 18:10:12.23 ID:Vany6+ra.net
まだましだろ。
俺なんか毎日PC訪問者250〜280なのに、
PCアクセスは毎日一桁だぞwww

297 :Trackback(774):2014/05/25(日) 04:01:55.38 ID:aOTU9yr+.net
アクセス数よりも訪問者数の方が多いことたまにあるねw
しかしこのレポートってもう少しなんとかならないかね
お粗末過ぎるよ

298 :Trackback(774):2014/05/27(火) 03:16:06.61 ID:QZ3yliga.net
昨日一日で30人なのに、日付変わって夜中の3時間だけで70人も来たなんて
どーゆーバグだ・・・

299 :Trackback(774):2014/05/29(木) 14:07:38.29 ID:FTLOO2jR.net
ブログをこまめに更新している時より
しばらく更新していない時の方が
訪問者数が断然多くておかしい・・・

300 :Trackback(774):2014/06/08(日) 17:46:23.08 ID:bzbJQVT5.net
あるあるネタ

301 :Trackback(774):2014/06/09(月) 05:29:04.75 ID:vBHaEDtw.net
訪問者数なんてGoogle先生の匙加減一つだから

302 :Trackback(774):2014/06/13(金) 08:25:39.86 ID:jQtTKYy8.net
すみませんどなたか教えてください。
エキブロで写真を投稿する時、縦画像、横画像関係なく
ブログの幅に横幅を合わせる形でリサイズ表示されます。

すると、横位置の写真に比べて、縦の写真が大きくなりすぎます。

元画像を小さくすればいいのかと、縦800pix横533pix程度にしてupしても
やはり拡大されて表示されます。
その時のHTML末尾は|mid|533|800#]となっているので、問題無いように
思えるのですが、実際はそれ以上に表示されます。
(拡大ポップアップ表示では元画像の小ささで表示される)

どうすれば小さく、画面の縦に収まるように表示できるのでしょうか。
助けてください。よろしくお願いします。

303 :Trackback(774):2014/06/21(土) 01:46:06.02 ID:mAyr3Ws/.net
アップロードした画像が削除できない。
ヘルプみたら・右の画像リスト内画像を削除しますと、画像管理内の画像が完全削除されます
だから、その削除ができない。どうやって削除するんだよ

304 :Trackback(774):2014/06/25(水) 15:48:42.47 ID:oX2u0ltY.net
スマートフォンページをリニューアルいたしました。
平素はエキサイトブログをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、スマートフォンページに、投稿・編集・管理する機能を揃え、
ブログの投稿/管理ができるようになりました。
また、PC版ページにも合わせ、デザインも一新いたしました。

http://blog.excite.co.jp/staff/19935139/

305 :Trackback(774):2014/07/04(金) 11:20:50.40 ID:ay9NnZA6.net
来訪者のカウント
鯖が重い時や日によってバラバラだね
もう、別のアクセス解析と数字が違うけど、これはどうなん?

306 :Trackback(774):2014/07/09(水) 23:24:06.19 ID:4eXVFGU7.net
プロフィールページが糞重いのどうにかしろ

307 :Trackback(774):2014/07/19(土) 12:11:04.23 ID:t4lslgnJ.net
変なコメント来た。

Commented by きょうこ at 2014-07-19 00:14 x
ブログにコメント書くの初めてです。
実はここ最近家族のこととかでずっと辛い思いをしてました。
でもこちらのブログに巡り合えて、共感する所もあったりして「救われた」気持ちになれました。勝手にこんなこと言われても困っちゃいますよね?ごめんなさい
是非この素敵なブログの管理人さんと仲良くしていただきたいなぁって…
これ私のです↓
xxvcocovxx@ezweb.ne.jp
(迷惑だったら削除して頂いても構いませんので)
熱い日が続いてますが熱中症には気を付けてくださいね。お身体ご自愛ください。



単なる無味乾燥な事務連絡の記事にこんなウルウルしたコメント書かれても…
と思って、文章の一部を検索にかけてみたら、出るわ出るわ出るわ出るわ
安心して、即削除した。

308 :Trackback(774):2014/07/22(火) 21:35:02.05 ID:0a4v7vra.net
あるある。

309 :Trackback(774):2014/07/25(金) 13:41:32.23 ID:ZYmRhuyS.net
最近また変なコメント増えたな

310 :Trackback(774):2014/08/25(月) 11:48:45.65 ID:S15s2KOp.net
右下にイイネが入ったけれど、消したい。
どうすればいい?

311 :Trackback(774):2014/08/25(月) 13:07:24.01 ID:jHbVKMSm.net
ちょwいまさら
初めて来た人に誰にもイイねを押されない可哀想なブログと思われちゃうわ

312 :Trackback(774):2014/08/25(月) 13:08:25.36 ID:jz3Bhgoz.net
私もイイネボタンが入ってしまって困っている!
色々調べたけれどたどり着けない
昨日までなんでもなかったのに・・・

313 :Trackback(774):2014/08/25(月) 13:22:14.70 ID:2wfoOs2J.net
いつの間に強制表示されるようになったのか・・・あのイイネボタン使ってる人居るのかね?

FC2拍手みたいな、一見さんでも誰でも気軽に押せるようなやつならまだしも
わざわざエキブロに登録しないと押せないようなゴミボタンなんか要らないから使ってなかったのに。

アメーバの真似事してるけど、アメーバと違ってここ使ってる人って
そこまでエキブロ同士の交流とか求めてないと思うんだよな・・・

314 :Trackback(774):2014/08/25(月) 13:47:32.20 ID:z1Kp4kP7.net
いずれにしても、エキサイトからアナウンス無いとなにもわからん。

315 :311:2014/08/25(月) 13:59:19.58 ID:S15s2KOp.net
ソーシャルツール設定からエキイイネのチェックがないね。
消すとなるとやっかいかもね。

特にやり取りを求めてやってないから。ファンだとかランキングとか評価されることに全く興味なし。

316 :Trackback(774):2014/08/25(月) 15:07:42.03 ID:OVFd74kO.net
イイね消えたわwww
ちゃんと仕様変更してからにしろよwww
ほんとバカだな

317 :Trackback(774):2014/08/25(月) 15:18:06.45 ID:S15s2KOp.net
ほんとだ!ほ。

318 :Trackback(774):2014/09/02(火) 20:07:00.99 ID:Qs4U9kOB.net
重くて表示が遅いだけの糞ブログ 改善すら出来ない知恵遅れ運営

319 :Trackback(774):2014/10/09(木) 21:24:01.20 ID:2qUa7JX4.net
FC2ブログからエキブロへのお引越し方法
エキサイトブログは、FC2ブログからのお引越しが可能です。
http://staff.exblog.jp/20246727/

320 :Trackback(774):2014/10/16(木) 09:09:01.45 ID:f3Pi6+64.net
リンク元URLに見慣れないアドレスがあって飛んでいってみると
ブログのマイページで自分はまったく開いていないページなのに
訪問者がいておかしい・・・
これってエキサイトの人が見たってことなのかな??

321 :Trackback(774):2014/10/20(月) 11:40:48.62 ID:2fBHjohh.net
ログインできなくなった

322 :Trackback(774):2014/10/20(月) 20:22:49.71 ID:4YCJclLh.net
なんでログインできないの
はじかれっぱなしだよ

323 :Trackback(774):2014/10/20(月) 20:48:04.12 ID:+ruGvOjP.net
ほんとだログインできない!

324 :Trackback(774):2014/10/20(月) 20:58:28.35 ID:+ruGvOjP.net
【10/20追記】iOS8アップデートに伴う不具合のご報告
ttp://blog.excite.co.jp/staff/20210542/

現在、スマホ版エキサイトブログアプリ及び、Webブラウザエキサイトブログにおいて
iOS8アップデートに伴う不具合が発生しております。

【アプリ版】
投稿時にまれに入力したものが認識されない場合がある不具合、
公開設定・投稿日時設定における不具合が発生しております。

現在、バグ・不具合の改修を行っております。
完了次第向上委員会でのお知らせいたします。

【Webブラウザ版】
記事投稿時に画像のアップロードが出来ない問題が発生しております。

現在対応を検討中です。
確認でき次第、向上委員会でお知らせいたします。


なお、今回のバグ・不具合についてはiPhone6、iPhone6plus、iOS8に
バージョンアップされたお客様のみの事象になりますので
iOS7以下のお客様は通常通りご利用いただけます。


■不具合内容
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
(対応中)
・アプリ版において投稿時に入力したテキスト・画像・エモーティコン等が認識されない不具合

・アプリ版での公開設定・投稿日時設定における不具合

(対応検討中)
・Webブラウザ版における画像がアップロードが出来ない問題
‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐

325 :Trackback(774):2014/10/20(月) 21:03:50.40 ID:tl49uEed.net
IE11なんだけど、
クッキーの設定を中以下にするか、駅風呂を「常に許可」に設定しないとだめみたいだ
昨日までは中-高でおkだったんだけど
何か感じ悪いなー
これはIEとエキサイトのどっちが原因だろう

326 :Trackback(774):2014/10/20(月) 21:13:57.97 ID:+ruGvOjP.net
火狐最新Ver.でもログインできないからエキサイト側じゃないの

327 :Trackback(774):2014/10/20(月) 21:27:30.40 ID:+ruGvOjP.net
>>325
ヒントありがとう
火狐だとサードパーティーのクッキーを許可しないと
ログインできない模様

328 :Trackback(774):2014/10/20(月) 22:02:01.81 ID:4YCJclLh.net
>>327
超ありがとう!
自分も火狐だから助かった

329 :Trackback(774):2014/10/20(月) 23:00:39.53 ID:tl49uEed.net
あー、火狐でもそうなら、エキサイトの仕様変更のせいっぽいね

コメント承認制にしてないのに
なぜか承認待ちが突然出てきた
どうなってんだw

330 :Trackback(774):2014/10/20(月) 23:51:58.78 ID:QDIzVfWSt
ログインできない
なんなんだよ 

331 :Trackback(774):2014/10/21(火) 02:32:43.92 ID:WV9IdNpV.net
よかった(?) みんなLOGINできないのか
SSL3.0のバグで、Firefoxの設定いじったところで、そのせいかと思って
元に戻したけど、それでもダメだった。そのあたりを鯖でいじってんのかな?
と思ったけど、IEのほうは、SSL3を外してTLS1.0に設定してるけど、LOGINできた。
んで、上にならってサードパーティCookieを食うようにしたら
id.なんとか.exblog.jpのクッキー食えって出てOKしたら入れた

332 :Trackback(774):2014/10/23(木) 16:32:26.85 ID:UdGUuW0s.net
シングルサインオンによる不具合について

10月20日(月)午前中にシングルサインオンへの切り替え作業を行いました。
これはエキサイト内全サービスの利便性の向上と、複数のログイン操作で発生する不正ログインの防止を目的としています。
シングルサインオンへの切り替えに伴いまして、一部お客様の中で不具合が発生しておりますので
ログイン・ログアウトをする際に下記のような事象が生じた場合はご案内する対処方法にてお願いいたします。
http://blog.excite.co.jp/staff/20308334/




エキサイトIDセンターのメンテナンスについて

このたび、「エキサイトIDセンター」のシステムメンテナンスを予定しておりますので、
下記の通りご連絡させていただきます。
■メンテナンス実施日時
2014年10月28日(火) AM03:00 〜 2014年10月28日(火) AM06:00(3時間程度の予定)
http://blog.excite.co.jp/staff/20310897/

333 :Trackback(774):2014/10/25(土) 22:33:33.73 ID:LPoRYSRX.net
 
お世話になります。
私、責任者の加茂と申します。以後、宜しくお願い致します。
http://www.apamanshop.com/membersite/27009206/images/kamo.jpg
浪速建設様の見解と致しましては、メールによる対応に関しましては
受付しないということで、当初より返信を行っていないようで、今後につい
てもメールや書面での対応は致しかねるというお答えでした。
 
このように現在まで6通のメールを送られたとのことですが、結果一度も
返信がないとう状況になっています。
 
私どものほうでも現在までのメール履歴は随時削除を致しております
ので実際に11通のメールを頂戴しているか不明なところであります。
  
・ブラックロックシューター
 http://s-at-e.net/scurl/BRS.html
・ベヨネッタ
 http://s-at-e.net/scurl/BAYONETTA.html
・風ノ旅ビト
 http://s-at-e.net/scurl/JOURNEY.html
 
http://s-at-e.net/scurl/kabetokyojinto.html
 
・2012
 http://s-at-e.net/scurl/2012.html
・プロメテウス
 http://s-at-e.net/scurl/Prometheus.html
・アバター
 http://s-at-e.net/scurl/Avatar.html

116 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★