2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ネットラジオ+ブログ】らじろぐ Part3

1 :Trackback(774):2008/09/29(月) 22:44:32 ID:p7XHbtXL.net
2005/09/28オープンのブログサイト「らじろぐ」
http://radilog.jp/

【特徴】
ブログからリアルタイムで音声を配信できる
録音済みのMP3をアップすることでポッドキャスティングにも対応
ラジオシステムはFlash(FCS?)なので環境に依存せず配信も簡単
オンエアスタートをメールで知らせる「アラート通知」機能
ブログはシーサーの「Blog Server」がベース
近日中に「Blog Click」搭載でアフィリエイトにも対応
etc...

ってことでだれか使った人、感想待つ。

296 :Trackback(774):2010/02/26(金) 01:17:11 ID:7Bs8K9av.net
YouTube 「らじろぐ」で検索すると・・・

297 :Trackback(774):2010/03/04(木) 01:29:30 ID:LHi8qlgO.net
2chが落ちてても らじろぐは相変わらずだなw
ねとらじとか他のネットラジオにはユーザーが流れてきてるというのに・・・

298 :Trackback(774):2010/03/04(木) 19:39:18 ID:HxUz/7n1.net
>>297
お前、暇な奴だなw
ニート引き籠り乙^^

299 :Trackback(774):2010/03/07(日) 17:39:18 ID:U5xeLfjx.net
らじろぐ見てる奴なら
ニートとか引きこもりとか登校拒否とか社会不適応者で当然だろ?

300 :Trackback(774):2010/03/08(月) 15:07:16 ID:0dWHUD+M.net
・・・

301 :Trackback(774):2010/03/08(月) 20:39:53 ID:+yQ1T6mT.net
>>299
お前がそうゆうんだったら、そうなんだろよ

302 :Trackback(774):2010/03/17(水) 03:53:51 ID:wrKLvg/b.net
今 止まってるね
放送できない

303 :Trackback(774):2010/04/14(水) 01:23:41 ID:RfqZBGrq.net
BSのbs11で午前3時からネットラジオについて解説があるよ
・4月13日(火)INsideOUT22時分の再放送だよ
  高橋 明男(週刊現代担当部長)
  児玉 平生(毎日新聞論説副委員長)

  「ネット配信でラジオは生き残れるか!?」
          ゲスト:土屋 夏彦(メディアプロデューサー)

304 :Trackback(774):2010/04/26(月) 14:06:53 ID:4441Fjr8.net
童話さんの放送はすごいですね。しかし精&生であんなの書けるなら働けると思う

305 :童話さん:2010/04/27(火) 19:42:47 ID:MYC5A3qH.net
GWが近くづくに連れて母子でリスナーの奪い合いをしてます☆
娘が、またお母さん私のリスナー取ったでしょう!?
コンタクトリスト見せて!
こんな会話がどこかで聞けるかもしれません(笑)

306 :Trackback(774):2010/05/12(水) 20:56:52 ID:uVlIZp4h.net
音楽ファイルを違法にライブストリーム配信している
インターネットラジオ番組運営者を著作権法違反の疑いで逮捕
http://www.jasrac.or.jp/release/10/05_2.html



307 :Trackback(774):2010/05/17(月) 23:19:26 ID:x/Sarrxd.net
TEST

308 :Trackback(774):2010/05/31(月) 22:14:17 ID:ZAQywHd9.net
みんならじってるか
娘2孫2のあたし頑張っちゃってます
http://minto.radilog.net/

309 :Trackback(774):2010/05/31(月) 22:17:10 ID:ZAQywHd9.net
あら、あたしったらもう歳かしら孫は4人ですキリッ!

310 :D7-301 ミントβ:2010/06/06(日) 17:40:15 ID:rQyTVuzp.net
らじろぐ放送者でアメンバブログ書いてる人絡みませんか?

http://ameblo.jp/mintobe-ta-d-307/

311 :Trackback(774):2010/06/07(月) 00:24:06 ID:NO1W1Wq5.net
>>308 らじろぐ と >>310 アメーバ のブログを比べると

らじろぐの方が広告が多いよねw
デザインも変だし、普通ならアメーバでブログ書くと思うよw

312 :Trackback(774):2010/06/08(火) 18:16:07 ID:DGg5zo9R.net
こえ部も面白いと思う
耐えばこれ
http://koebu.com/koe/59535a450b4ce0e95ec193eb02701ae35934fe37

313 :Trackback(774):2010/06/18(金) 01:34:13 ID:HY0iFO7E.net
NANA=ゆうり=☆連=A中のキリン

314 :Trackback(774):2010/06/18(金) 15:05:41 ID:v+N12Q3L.net
これ見てよ↓
http://ftkst.com/m/2009/12/ninjinseiken.png
ばらまこうぜ!


315 :D7-301 ミントβ:2010/06/27(日) 00:08:45 ID:jSLffyDf.net
A中の孫の放送
http://my.radilog.jp/profile/pages/view.pl?mid=157682

316 :Trackback(774):2010/07/08(木) 12:48:06 ID:oB9Rb7AY.net
らじろぐサイト閉鎖のお知らせ

平素は格別なご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

さて、「らじろぐ」は開設以来、多くの皆様にご利用いただきましたが、諸般の事情により、2010年8月31日をもちましてサイトを閉鎖させていただくこととなりました。
これまでの「らじろぐ」へのご愛顧に対しまして、スタッフ一同、深く感謝するとともに心より御礼申し上げます。

なお、当サイトをご利用の際にご登録いただいた個人情報は、サイト閉鎖とともに全て消去させていただきます。
また各ブログにアップ・公開されております記事・写真・音声等のデータにつきましても、サイト閉鎖をもって全て消去させていただきます。
各データを保存・移行されたい場合は閉鎖前にユーザーの皆様ご自身で行っていただけますようお願い致します。

長らくのご愛顧ありがとうございました。



【サイト閉鎖の理由に関しまして】 2010/7/8 追記

らじろぐの音声ストリーミング及びブログサービスの安定的な供給のためには設備やサポート人員などの運営体制を整えるために多くの費用が必要となります。
らじろぐはサイト開設以来、完全無料のサービスとして運営してまいりました。
これは幅広いユーザー様に簡単で楽しく便利なサービスを無料で提供したいという運営側の想いがあってのことでした。
しかしながら近年不況のあおりを受け、らじろぐもサーバー運用やサポート人員にかかる費用の捻出が難しくなってまいりました。

こうした要因もあり、近頃はサーバーの運用やサポート体制について多くのおしかりを受けることも少なくありませんでした。

らじろぐは提供するサービスを通して、ユーザー様同士のコミュニケーションやインターネットだからこそできることを提供するということを目的としておりましたが、

結果としてその目的自体が満足に果たせないどころか逆にユーザー様にストレスを与えてしまうこととなってしまいました。

このようなことを踏まえ、これ以上無料のサービスを提供していくことが弊社として困難なために今回サイト閉鎖という結果に至りました。

これまでサイトをご利用いただきました多くのユーザー様には大変申し訳ございませんが、何卒ご理解いただけますようお願い申し上げます。

317 :Trackback(774):2010/07/08(木) 12:50:17 ID:oB9Rb7AY.net
自分たちがちゃんと運営できないのに
ユーザーが文句言うもんだから
もう我慢できねー やめちまおー とか
そんな感じに見受けられる

318 :Trackback(774):2010/07/26(月) 15:02:03 ID:M5uWVHpR.net
5年間運営しても収益を得る仕組みを作れなかったってことだろ?
USTREAMやTwitterとコラボした独自サービスとも思いつかなかったから閉鎖なんだろ?

5年間赤字でよく頑張った! と褒めてあげたいw

319 :Trackback(774):2010/08/05(木) 18:25:56 ID:SpcXwPI5.net
会社は大丈夫なの?

320 :Trackback(774):2010/08/14(土) 14:12:25 ID:0Yq/FEWD.net
>>316
一言で言うと「もうお金に余裕がないかららじろぐはできません。」ってことねw


- 平成17年11月 簡単音声配信/受信システム特許出願中 -
 ↑はどうなったんだろうね?
 



321 :Trackback(774):2010/08/17(火) 14:06:34 ID:X5UjzU11.net
1 トレンドなサービスをリリース
2 ユーザー数の水増し 有名人ユーザーの獲得 商標や特許申請で権威付け
3 裏工作後に融資を集めるか売却して知らんぷり
4 適当なところでサービス閉鎖
5 いいわけを延々と続けて債権放棄を待つ

今までのベンチャーならこうだな
パチモンを高く見せるだけ
この会社の痛いところはパチモンのはずのらじろぐをマジモンと勘違いして五年も続けちゃったことだろ

エロチャシステムのカスタマイズですぐできるアプリをブログにくっつけただけ
化けの皮がはがれる前にやめるべきだったね

322 :Trackback(774):2010/08/27(金) 12:45:55 ID:PPYP0Xhy.net
もうすぐ閉鎖か・・・

323 :Trackback(774):2010/08/29(日) 17:23:19 ID:IkveIINO.net
マイページにログインできなくなってるよ

324 :Trackback(774):2010/08/31(火) 11:19:24 ID:jA2mNVqu.net
ついにXデーですね。
今までありがとうございました。

325 :Trackback(774):2010/08/31(火) 23:16:05 ID:GxGLWGm4.net
○○リ○○気持ち悪い

326 :Trackback(774):2010/09/01(水) 02:18:18 ID:JuJIIcn0.net ?PLT(33597)
おわたああああああああああ

327 :Trackback(774):2010/09/01(水) 10:09:03 ID:RMrDeQj9.net
404のHTMLぐらい設定しろってのw

http://minto.radilog.net/
http://my.radilog.jp/profile/pages/view.pl?mid=157682
これじゃアクセスしてきた人に失礼だろ?

328 :Trackback(774):2010/09/03(金) 18:45:31 ID:beQSN64q.net
ロゴ落ち
http://radilog.jp/pages/my/home/

406
http://radilog.jp/pages/mailmag/regist/input

こういうページはまだ生きてる
http://my.radilog.jp/profile/pages/view.pl?mid=28
http://search.radilog.jp/sponsor/

329 :Trackback(774):2010/09/12(日) 22:55:22 ID:rgINYUD4.net
なんだよ、閉鎖もちゃんとできねーのかよw

330 :Trackback(774):2010/12/03(金) 19:11:04 ID:3m5+B/zx.net
mixiで「らじろぐ」って検索すると社員3人のプロフィールが見つかるわけで
この3人は通常なら勤務時間にログインして日記書いたり米つけて昼間から遊んでるんだけど・・・

この数日間、ログインしてないようだ。
ついに会社までつぶれたのか???

331 :Trackback(774):2010/12/08(水) 08:50:02 ID:JBI7gyOu.net
youtubeでやってるネトラジ「yellowman三人の法則」
まったく無名だけど、くだらなくて(・∀・)イイ!

http://www.youtube.com/watch?v=yOtgN3O12r4&feature=BF&list=ULYiOK5fyl0dM&index=14

332 :Trackback(774):2012/01/11(水) 09:39:36.94 ID:Rqe56r4H.net
ちっ

333 :Trackback(774):2012/01/11(水) 09:40:00.47 ID:Rqe56r4H.net
ちっ

334 :Trackback(774):2012/01/11(水) 09:40:22.69 ID:Rqe56r4H.net
 ┏━━━┓┏━━━┓                ┏┓  ┏┓
 ┃┏━┓┃┃┏━┓┃                ┃┃  ┃┃
 ┗┛  ┃┃┗┛  ┃┃                ┃┃  ┃┃
   ┏━┛┃  ┏━┛┃┏━━━━━┓  ┃┃  ┃┃
   ┗━┓┃  ┗━┓┃┃ち〜ん.(笑)┃  ┃┗━┛┗┓
 ┏┓  ┃┃┏┓  ┃┃┗━━━━━┛  ┗━━┓┏┛
 ┃┗━┛┃┃┗━┛┃                      ┃┃
 ┗━━━┛┗━━━┛                      ┗┛

335 :Trackback(774):2012/01/11(水) 19:22:41.21 ID:Cg0CdIlI.net
あげおめ

336 :Trackback(774):2012/01/20(金) 19:46:16.79 ID:Y31zFYpF.net
あげ

337 :Trackback(774):2012/01/28(土) 17:42:53.07 ID:M6LYusCZ.net


好好・・・要高潮了
好棒!!好棒!!
再来!再来!
 要去就去!!!
 要去了!要去了!!
要去了!!要去了!!!要去了!!!!
私処要去了!!!!!!!








338 :Trackback(774):2012/04/23(月) 09:17:38.93 ID:VRO+yFae.net
>>337
スレスト

(゚Д゚)ゴルァ
(゚Д゚)ゴルァ


 (゚Д゚)ゴルァ


339 :Trackback(774):2012/05/05(土) 15:03:16.25 ID:c8p/3ITk.net
http://radilog.web.fc2.com/

340 :Trackback(774):2012/05/29(火) 23:37:11.44 ID:t+W9Lcbw.net
   ___
  /ノ ヽ\
ミ_o゚(●) (●)゚o _ミ
丿)))⌒(_人_)⌒|/ )))
| (⌒) |┬| (⌒) /
|  ノ ヽノ / /
ヽ | 从从  从从
/  ―――、 ―――、
\_(_)_)_)) (_)_)_))
バンバン!


341 :Trackback(774):2012/09/13(木) 17:27:18.22 ID:JSha96CZ.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


342 :Trackback(774):2013/03/31(日) 02:52:00.75 ID:kDwMJ5Ee.net
好好・・・要高潮了
好棒!!好棒!!
再来!再来!
 要去就去!!!
 要去了!要去了!!
要去了!!要去了!!!要去了!!!!
私処要去了!!!!!!!


ぬるとぱぴ

343 :Trackback(774):2015/04/03(金) 06:02:08.67 ID:zCPxNqxF.net
>>342

344 :Trackback(774):2017/12/08(金) 19:06:07.89 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

O4N7F0FOJY

345 :Trackback(774):2019/05/27(月) 20:00:20.13 ID:o9KPmOHQ.net


228 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★