2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最悪のブログサービス会社、FC2ブログ

1 :Trackback(774):2008/05/20(火) 01:02:44 ID:rzqaU80X.net
FC2にもっとわからせるためにも立てた。
画像はうpしても消えます・壊れます。

そのときはうpできても次の日には壊れます。
不具合の毎日です。



迷ってる方はライブドアスレへどうぞ。

541 :Trackback(774):2016/05/17(火) 16:47:30.22 ID:QRS8keYE.net
>>540それ困るよね

542 :Trackback(774):2016/05/23(月) 09:55:46.16 ID:ZfyskNjD.net
ライブドアってブログで同士でリツイート出来るんだ?
それは良いね
他のブログもそうして欲しい

543 :Trackback(774):2016/05/28(土) 06:50:35.11 ID:rxdIx1AJ.net
FC2は最悪だよ。
FC2ブロガーに誹謗中傷されたので(複数の友人も被害に遭った)
申し立てをしたんだけど
「相手の方は自分は悪くないとおっしゃってる、FC2としては判断しかねますので」
と言われて何も対応してくれなかったもん。

裁判したら間違いなく勝てるレベルのことを書かれてる人もいるけど、面倒くさいのでその人もあきらめてるみたい。

544 :Trackback(774):2016/05/28(土) 07:41:43.50 ID:z8td1Ddy.net
>>543
裁判したら勝てるならすればいいだけのこと
誹謗中傷なんて開示理由にならないのは当たり前じゃんw

545 :Trackback(774):2016/05/28(土) 07:44:49.70 ID:z8td1Ddy.net
>>543
何を申し立てたのかわからないけど
仮にブログ記事の消去にしても同じこと

それで消してたらワロス

546 :Trackback(774):2016/05/28(土) 07:45:25.74 ID:z8td1Ddy.net
>>543
何を申し立てたのかわからないけど
仮にブログ記事の消去にしても同じこと

それで消してたらワロス

547 :Trackback(774):2016/05/29(日) 21:31:00.78 ID:c3BV9ylq.net
なんか文字化けしてる

548 :Trackback(774):2016/06/02(木) 20:37:08.98 ID:C/KTyCly.net
コメント欄が不具合でてる

549 :Trackback(774):2016/07/29(金) 21:54:17.98 ID:MbllDcDi4
保守

550 :Trackback(774):2016/09/14(水) 15:02:15.03 ID:i3x/mTPH.net
何処もいじってないのに今日の朝からカラム落ちしてる

551 :Trackback(774):2016/09/14(水) 17:45:10.06 ID:XdtWOdtk.net
ワイもカラム落ちとる

誰か助けて

552 :Trackback(774):2016/09/14(水) 18:19:05.74 ID:cRmSVmOV.net
同じくカラム落ち
自分のだけおかしいのかと思って必死に直そうとしてた

553 :Trackback(774):2016/09/15(木) 00:30:16.14 ID:QmGJ/WEr.net
HTMLの</div>の数が合わなくて、消えてたっぽいからそれっぽい所に付けてみたら直ったわ

554 :Trackback(774):2016/09/15(木) 00:53:54.58 ID:AS+RYQs/.net
FC2の広告表示用スクリプトがおかしくなってて、
広告表示エリアで動的に発生させてる<div>タグが閉じてないようだ

555 :Trackback(774):2016/09/15(木) 03:00:39.06 ID:V+QivBgW.net
俺だけじゃないのか
よかったわ

556 :Trackback(774):2016/09/15(木) 05:04:37.56 ID:PkJeRA5D.net
>>554
そっか。記事に表示されるテキスト広告の<div>タグが閉じてないんだな。

557 :Trackback(774):2016/09/15(木) 06:41:33.73 ID:XRKJj3CA.net
FC側の問題かよ。
30分ぐらい無駄にしたわ。

558 :Trackback(774):2016/09/20(火) 21:39:50.27 ID:ZemkMjnn.net
ITスペシャリストが語る芸術ってブログがあるんだけど
IT関連のネタが気持ち悪いくらい間違いだらけ
わざと注目を引くような嘘を書いてアクセスアップ狙ってるのかね

559 :Trackback(774):2016/09/21(水) 20:53:15.21 ID:wOkSxMgg.net
>>558
自虐的宣伝乙

560 :Trackback(774):2016/10/22(土) 09:22:00.27 ID:dOlz/CGG.net
昨日からメールで投稿しても反応ないんですけどー!?

561 :Trackback(774):2017/03/24(金) 21:10:05.06 ID:eoFs7PnN1
性的不能治療薬「バイアグラ」などの模造品を無許可で販売したとして、
府警生活環境課などは22日、薬事法違反(無許可販売)の疑いで、
兵庫県西宮市雲井町の会社員、大儀真(49)、
計4人を逮捕したと発表した。
同課によると、大儀容疑者らはインターネットを通じて模造品を密売。
平成19年10月からこれまでに1億7千万円を売り上げたという。
大儀容疑者の逮捕容疑は府の許可を受けず、今年7月1日〜9月13日、
ネットを通じて注文してきた3人に、バイアグラと同じ成分を含む模造品25錠(約4万7千円相当) を販売したとしている。

562 :Trackback(774):2017/03/28(火) 14:09:30.03 ID:YCfenjvm.net
モブログのメール投稿が昨日から全く反映されないんですが、自分だけ!?

563 :Trackback(774):2017/04/01(土) 23:54:00.30 ID:Ikw76HuV.net
https://www.youtube.com/watch?v=cFYyvv5ZJns&feature=youtu.be&a

564 :Trackback(774):2017/04/02(日) 06:44:30.43 ID:X4W/zUEE.net
>>543
FC2は最悪だよ
悪意をもったバカが、何の問題もないブログに目をつけて
何の根拠もないのに「誹謗中傷だー」とでたらめな申し立てをしたら、
運営が「運営としては申し立ての内容は判断できないけど、申し立てがあったからとにかく消した
文句あるかゴルァ」とブロガーに一方的に通知してくるもん

ブロガーのほうが証拠を付けて「相手の言い分は間違っている」、
代替プロバイダ責任制限法の手続きを踏んでないだろうがと抗議してもFC2は完全無視

裁判したら間違いなく勝てるレベルの中傷や嫌がらせをFC2を通じて嘘通報者から受けた人もいるけど、
面倒くさいのでその人もあきらめてブログを引っ越したみたい

565 :Trackback(774):2017/12/08(金) 19:03:52.20 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

BEGU60NARB

566 :takasi23:2017/12/10(日) 08:58:24.73 ID:BF/1J0ud.net
http://himado.in/363623

567 :Trackback(774):2017/12/18(月) 14:19:18.29 ID:tcmP+nc7.net
>>565
参考になりました

568 :Trackback(774):2018/01/14(日) 03:13:21.32 ID:qdD9sfoq.net
FC2ブログは日本語ドメインOKにしてくれや!

569 :Trackback(774):2018/03/01(木) 20:57:16.64 ID:grSzwSHD.net
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆

570 :Trackback(774):2018/03/31(土) 20:40:02.41 ID:Mbeccx/n.net
FC2ブログに約12分はあるFC2動画を貼ったのだが、GoogleChromeやMicrosoftEdgeだと3分くらいで終わる(IEでは問題なし)。

571 :Trackback(774):2018/04/01(日) 09:38:12.73 ID:sLi+oTP1.net
>>570
自己解決しました。失礼しました。

572 :Trackback(774):2019/01/17(木) 20:50:17.77 ID:TUDM2eRR.net
FC2の対応に対する5段階評価ページ
https://form1ssl.fc2.com/rating/?resId=f87d7a64aa1e2a47

573 :Trackback(774):2019/01/18(金) 19:59:37.07 ID:UYJohj5i.net
https://form1ssl.fc2.com/replyWithRating/?resId=f87d7a64aa1e2a47

574 :Trackback(774):2019/07/07(日) 23:52:02.81 ID:Ua84RX+c.net
糞って言ってもアメブロよりはマシだろ

575 :Trackback(774):2019/07/10(水) 19:49:45.35 ID:u3ECA/66.net
Yahoo!の前に良ブログ無し
Yahoo!の後に良ブログ無し
ブログのトータルバランスでYahoo!に敵うブログ無し

576 :Trackback(774):2019/08/14(水) 00:22:17.16 ID:1Emp/mAW.net
やっぱ終わってんだ「FC2」

577 :Trackback(774):2020/05/15(金) 18:43:13 ID:lzS805K7.net
続いてるだけまし

578 :Trackback(774):2020/06/02(火) 14:50:50.86 ID:wJvzmJrML
いくつも記事を書いて、「公開」に設定して、どんなに時間が経過しても、
Google検索の一番最下位にも絶対ヒットしない。つまりオフラインで書いてるようなもん。
無人島ブログ。但しプライバシーだけはfc2にジャジャ漏れ。世界最悪。

579 :Trackback(774):2020/08/03(月) 12:34:44 ID:lHfr6V1D.net
前の記事、次の記事って下の方にあるけどあれ逆じゃないか?内容の続いた記事で続き読もうと思って次の記事をタップすると古い(前の)記事が表示される

ブログ全般そんな感じだけど逆じゃない?
なんであーなってんの?

580 :Trackback(774):2020/08/03(月) 14:16:29.96 ID:kq+8yBGu.net
ブログ発祥地のアメリカではBEFORE、NEXT
それを日本語に直訳してるから

581 :Trackback(774):2020/08/13(木) 00:24:28 ID:G1fHA2f7.net
>>580
てことはアメリカではnext開くと新しい記事が開くの?

582 :Trackback(774):2021/01/20(水) 11:03:36.43 ID:8p5nWLze.net
うふ〜ん

583 :Trackback(774):2021/02/05(金) 21:50:39.48 ID:BZJ1Y0Ahf
70億円調達のネットショップ作成サービスhey、「我の弱い人同士の組織力」武器にEC市場シェア拡大目指す
https://www.businessinsider.jp/post-219205
【劇団ノーミーツ1】役者も客も会わないオンライン演劇で7000人動員。制作チームは全員20代、半分は会社員
https://www.businessinsider.jp/post-219184
利用、無料。日本版衛星データプラットフォーム「Tellus」がすごい理由…“宇宙の視点”でビジネスはこう変わる
https://www.businessinsider.jp/post-219279
「起業ブーム」が新たなフェーズに 大学発ベンチャーへの想い
https://forbesjapan.com/articles/detail/35527
かつて学者がやっていたことを、今は起業家がやっている
https://diamond.jp/articles/-/232874
番号やアドレス不要の無料通話アプリRe-mo登場 ドワンゴが配信開始
https://japanese.engadget.com/ios-dwango-re-mo-072853620.html
10年間使い続けた WordPress を辞めた理由  a-blog cms を選んだユーザーのお話
https://webtan.impress.co.jp/u/2020/09/14/37485
ノロケツイートがバズって起業! カップル・夫婦向けサービス「ふたり会議」が反響を呼ぶワケ
https://www.itmedia.co.jp/business/articles/2008/23/news012.html
コロナで細る“起業”を手助け。クラウド会計freee、スマホアプリで設立書類を作成できるサービス
https://www.businessinsider.jp/post-219220

584 :Trackback(774):2021/11/22(月) 23:08:22.29 ID:dkAMQYbe.net
重いわ

585 :Trackback(774):2021/12/13(月) 01:12:36.16 ID:wzw5HqQm.net
Artmarket.com: ArtpriceとCisionがアート市場、NFT、メタバース分野の通信社として世界をリードすべく提携を119カ国へと拡大

「119カ国へと拡大することとなったこのCisionとの提携により、私たちは、暗号、ブロックチェーン、
NFTにおいてすでに『欧米』をはるかにリードしている全大陸の新興諸国へとリーチすることが
できるようになりました。この戦略的提携は、これまで21年にわたりCision PR Newswireと
Artprice by Artmarketの間に紡がれてきた、互いへの敬意と日々の業務の積み重ねの上に成り立っています」

586 :Trackback(774):2021/12/13(月) 02:45:43.63 .net
てす

587 :Trackback(774):2022/06/22(水) 19:04:34.49 ID:PixzWVaP.net
俺の超健全お絵描きブログが何故か突然アダルトになってしまったようなんだが
向こうのバグだろうか?

588 :Trackback(774):2022/07/10(日) 16:46:13.98 ID:VNyso/u3.net
テンプレートのCSSいじってないのに、
記事を投稿したら、デザインが崩れておかしくなった。
気に入ったテンプレートだったのに。

3カラムが2カラムになったり、2カラムが1カラムになったり。
気に入ってたし、かわいいデザインがいっぱいあってよかったのに、
嫌になって退会しました。

589 :Trackback(774):2022/07/10(日) 16:50:43.20 ID:VNyso/u3.net
>>538
ワイは、長年twitterやってたけど、嫌になってブログに戻って来た。

リプ欄は、権限制限出来るけど、引用リツィートで誹謗中傷してくる奴いるし、
誹謗中傷リストに入れてくる奴もいるし、
鍵にしても、フォローしてない垢のツィートがタイムラインに流れてくる。

例えば、「話題のツィート」とか「〇〇さんがいいねしました」とか。
望んでも無いツィートが流れてきて不快だった。
何のために、リツィートオフ機能が付いているのか。(ꐦ°᷄д°᷅)怒

フォロワーの中にも、味方のフリをした敵がいたり。
工作員もいるし。

だからアカウント消して、ブログに戻ってきました。
blogなら、コメント欄、トラックバック禁止にすれば、他人から誹謗中傷されることは
無いからね。

590 :Trackback(774):2022/07/15(金) 19:13:32.95 ID:Si6yRb1W.net
6年前のレスに今頃返レスってw

総レス数 590
128 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★