2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ブロガーの為のガイナックス削除対象コピペ保管

1 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:28:51 ID:VIH6KI7+.net
以下のような、ブログに対しての削除命令が来るらしいので
このスレの内容のものは自分のブログから削除したほうが良いかと

興味無い人はスルーで放置してください


−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
765 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:2007/06/02(土) 13:24:23 ID:S4sHpUNI
■ガイナックスは、mixiにおける『天元突破グレンラガン』事件の隠蔽工作に取りかかりはじめたようです。

カニさん、ガイナックスの代理弁護人に、ブログの管理会社の責任者宛に、内容証明を送りつけて、
自分たちに都合の悪い項目の削除にとりかかり始めました。

さっそく、アタシのとこにも、<はてな>のサポートセンター経由で、「削除命令」のメールが来ました。

こんなガイナックスを、そしてカニさんを許してよいのでしょうか?

いっそ、DVD不買運動でも起こしたい気持ちです。

以下、訂正させられた、アタシのブログです。

以前のブログには何を書かれていたのか、ご想像におまかせいたします。

(全文はソースで)
http://d.hatena.ne.jp/syuminoonna1991/20070601/1180705791

2ちゃんねるから引用した情報について、ブログ側に削除を命令したそうな。

「天元突破グレンラガン」騒動については↓をご覧ください。
肛門からキモヲタが来ますた( ^*^)=3@グレンラガンWiki - 超まとめ
http://www33.atwiki.jp/kimoiotaku/pages/24.html

2 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:32:28 ID:VIH6KI7+.net
水守恵子=かに@ぷりん=かに@ドリル

1977年1月6日生まれ、A型、身長150cm、独身、女。
家族構成は父イワオ、母タミコ、兄。
千葉県立長生高等学校卒業。在学時は美術部に所属。
学習院大学卒業。在学時は美術史研究会に所属。
大学卒業後、ナインライブス(現在は倒産)に入社。現ガイナックス。
入社後の仕事内容は以下の通り。
・「プリンセスメーカー5」開発で仕様書の作成とデバッグ
・ガイナックスのプロダクションマネージャーとして専門学校の面接官
・赤井孝美のマネージャーとしてラジオ番組へ出演
・エヴァンゲリオンDVDで声の出演
「かにぷりん」の名でコスプレイヤーとしても活動。
自律神経失調症、鬱病を患う。;
現ガイナックス取締役赤井孝美(肛門様・既婚)と愛人関係にあるとの疑惑がある。
本人曰く「エロゲー好き☆SM調教系&鬼畜系LOVE!」とのこと。

3 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:35:03 ID:VIH6KI7+.net
mixiより社員の日記(かに@ドリル)

キモヲタは何故2chに悪口を書くのか?
文句言うなら見なきゃいいのに。
前にも書いたけど、私は心底2chが嫌いだ。
匿名だからって知ったかぶった論評やつまらん揚げ足取りを偉そうに書いちゃって。。。
お前ら何様だ?
バーカバーカ、キモオタ死ね!!
こんな奴らを相手に商売しなきゃならんのかと思うとうんざりです(´・ω・`)

でも作画クオリティが低い訳じゃないんだよ。キャラ表と顔が違うだけでwwすごくちゃんと動いてるし。
素人が知ったような口をきくなっつーの。(私もアニメ素人だけどさ)(抜粋)

4 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:35:58 ID:VIH6KI7+.net
取締役のコメント(マギのすけ)

何故見る(笑)

オール匿名だし、ひとつの板で書いてる人って同じ奴が数人でグルグル
書いてるパターンが多いから、だんだん中毒っちゅうかね、他人よりすごい
こと書きたくなる。「オレはオマエらとは違うんだぜ。」と。

そんなのマトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんで
す。必ず屁を吸ってしまいますぞ。(抜粋

5 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:40:02 ID:VIH6KI7+.net
2007年04月23日 23:37 マギのすけ

皆様、
こちらはmixiで「マギのすけ」として活動している場ではあり、
無関係のマイミクさんたちにもご迷惑となりますので、議論は差し控え下さい。

とはいえ、折角のご意見ですので、私見を述べさせて頂きます。
少々長くなりますので分割させて頂きます。

6 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:41:30 ID:VIH6KI7+.net
2007年04月23日 23:38 マギのすけ

まず、引用されている日記を書いた「社員」は、一般職でアニメスタッフではありません。
同じ会社の仲間が作った作品を「終わってる」「ゴミ」などと書かれたのに
つい感情が高ぶって書いてしまったものです。
本人も数分後に表現の不適を反省して書き直したところ、既に転載されていたのです。
軽はずみな表現だっと思いますが、彼女はガイナックス社員といっても事務方で
公人的な立場にない人間です。今現在も分刻みに激しい調子のメッセージが送られ、憔悴しています。
自業自得という意見もあるかと思いますが、どうかご配慮下さい。

「キモオタ」という表現も、当時の日記の前後関係を知る者ならわかることですが、
視聴者全般やアニメファンを見下してのことではありません。2chにおいての一部の方の悪意ある意見
(2chではよくある表現なのでしょう)に反発して、行きすぎた書き方になったものです。

決して「視聴者をキモオタ扱い」する意図はありませんでしたし、
彼女の意見はガイナックスを代表するものではありません。

7 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:42:53 ID:VIH6KI7+.net
2007年04月23日 23:38 マギのすけ

我々は大阪のアマチュアフィルム時代から、ファン、視聴者、観客のみなさんと共に歩んできました。
私個人はみなさんを『客』と見なしていません。仲間であり、友人と思っています。
それは、未熟な青年時代から、今日までの様々な失敗や苦難をそれらの人々に助けられて
乗り切ってきたからです。作品を作る時、常にまだ見ぬ視聴者、読者、ユーザーの喜ぶ顔を思い浮かべて
作っているのです。これは少なくともメインスタッフはみなそうです。だからこそ苦しい作業も
乗り越えられるのです。私たちはいつも皆さんに百万の感謝を懐いているのです。
ガイナックスはみなさんと最も距離の近い製作会社であろうとしています。
例えばトークイベントやワンフェスの当日版権などもその現れですし、どんなに炎上しても、
公式ブログを継続しているのもそうです。
しかし、「距離が近い」ということは、普通の企業なら聞こえてこない生々しい息づかいや
ノイズが皆さんの耳に入り、目にとまると言うことでもあります。
(私自身、本音をあからさまに語って、社内でも怒られることがしばしばです)
そのことを「企業として無責任」と言われる方も少なくないと思いますが、
それでも私たちはみなさんの近くにいたいのです。未熟なために様々な齟齬をきたすことも多いのですが、
公式ブログでの意見は全て読んで改善に活かしていきますので、これからのガイナックスを見守って頂きたい。
ガイナックスが視聴者を大切に思っているかいないか、それは作品で判断して頂くほかありません。
どうか第4話のみでなく、出来れば1クール13話までお付き合い下さい。
言葉ではないガイナックスの本音が必ず見えてくる作品になっているはずです。

2007年04月23日 23:39 マギのすけ

以上です。
ご意見ありがとうございます。

8 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:45:21 ID:VIH6KI7+.net
▼メールでこんな謝罪文が
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
差出人:かに@ドリル魂
日付:2007年04月24日 20時45分
件名:Re: 返信本当にありがとうございました…。



こちらこそ、寛大なメッセージをいただき、本当に涙が出るほどうれしいです。
騒動のあまりの大きさに、昨日までどうしたらよいものかと色々と考えあぐねておりました。



お互い気持ちの良いファンと製作者の関係を真摯に望んでおります…。



それは私も全く同意権です。
私はグレンラガンを命懸けで愛して・応援しておりますし、それを支援・叱咤激励してくださるファンや視聴者の皆さんも本当に愛しています。
感情的になり、言葉のあやであのような幼稚で傲慢な日記を書いてしまったことは本当に本当に反省しており、悔やんでも悔やみきれません…
5話以降を見ていただければ、きっとグレンラガンが本当に魅力的な作品であることを分かっていただけると確信しております。
どうか今後ともグレンラガンをよろしくお願いいたします。
それでは、長文失礼いたしました。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

9 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:46:12 ID:VIH6KI7+.net
▼しかし、その同時刻にmixiでこのテンション!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2007年04月24日
20:47 かに@ドリル魂

私も合唱コンクールには超電波が発生すると思います!
でも、チンされるのも好きです!
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
2007年04月24日
20:49 かに@ドリル魂

そんなのがあるんですか…w
エッチの力は偉大だなぁ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

10 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:49:22 ID:VIH6KI7+.net
公式ブログとmixiをめぐる騒動について。

このたび、私・赤井孝美および弊社社員のmixi日記上での記述を巡って、混乱を招いたことをここにお詫び申し上げます。
いずれも視聴者全般を侮辱したり、2ちゃんねる掲示板そのものを貶める意図はありませんでしたが、
結果として多くの方に不快な思いをさせ、心を傷つけた事実は重く、弁解の余地はありません。
また、mixi日記が会員制とはいえweb上に公開されているメディアであるという意識が欠如していました。
この点も軽率であるとの誹りを免れません。当該社員には上長より厳重注意が与えられ、本人も深く反省をしています。
また、関係者各位、制作スタッフにも御迷惑・御心配をおかけしたことをお詫びするとともに、責任の所在を明確にするため、
私・赤井孝美は『天元突破グレンラガン』のアニメーションプロデューサー職を辞することとし、
4月29日放映予定の第五話から私の名前をクレジットからはずす手続きを済ませました。
また自戒と反省の意味を込めて、株式会社ガイナックスの取締役も併せて辞任致します。
企画準備期間から数えて5年以上関わった作品の役職をこのような形で辞することは断腸の思いですが、
グレンラガンのスタッフは若さと力に満ち、必ず皆様の期待に応える作品を作り抜くと確信しています。
今回の処置をもって、私たちが視聴者の皆様を大切に考えていることが僅かでも伝われば幸いです。

株式会社ガイナックス・赤井孝美拝         

11 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:51:06 ID:VIH6KI7+.net
<mixi上での日記に関するお詫び>

私が弊社制作のTVアニメーション「天元突破グレンラガン」に関して書いた2件の日記で、
不適当な表現で視聴者の皆さまに不快感を与えてしまった事を、ここで深く謝罪させていただきます。

まず第1話放映後、2chで偶然グレンラガンを酷評しているスレッドを見て感情的になってしまい、
「キモヲタ」「バカ」「死ね」などの幼稚で乱暴な表現を使って、否定的な意見を書いた人達をひとくくりにして批判してしまいました。

また、第4話放映後に、mixiのグレンラガンコミュで作画批判の意見ばかりが書かれているのを見てまたカッとなり、
「素人が知ったような口をきくな」との傲慢な表現で批判をしてしまいました。

ガイナックスの一社員でありながら、分をわきまえず一時の感情に流され、
公の場であるmixi上で視聴者の皆さまの感情を傷つけるこのような常識を欠いた日記を書いてしまったことは、
悔やんでも悔やみきれません。

私はアニメ制作スタッフではありませんが、グレンラガンにとても強い思い入れがあり、企画が形になるまでの数年間、
ずっと応援しておりました。
それ故に、一部の酷評に過敏に反応しすぎてしまいました。
今回の件で不愉快な思いをされた全ての皆様にお詫びさせていただきます。
本当に本当に申し訳ございませんでした。

今回の件ではマギのすけ氏をはじめ、関係諸氏より厳しい指導を受けております。
各方面の皆さまにご迷惑をおかけして重ね重ね申し訳ございませんでした。



第5話以降を見ていただければ、きっとグレンラガンが本当に魅力的な作品であることを分かっていただけると確信しております。
どうか今後とも「天元突破グレンラガン」をよろしくお願いいたします。



また、自分の取ってしまった一連の行動を省み、私はネットコミュニティに存在するにはまだまだ未熟であると痛感いたしまたので、近日中にmixiから退会させていただきます。



2007年4月27日 かに@ドリル魂

12 :Trackback(774):2007/06/02(土) 19:53:40 ID:VIH6KI7+.net
2007年04月27日12:04

mixiの皆様へ。

先日来、私が かに@ドリル魂さんの日記に記入した不注意なコメントによって、
多数の方に不愉快な想いをさせたことをお詫び申し上げます。私の意図は、
かに@ドリル魂さんにやんわりと注意を与えるためのものでしたが、
結果として2チャンネル掲示板を侮辱するような表現になってしまいました。
私としては決して2チャンネル掲示板そのものを貶める気持ちはありませんでしたが、
それを言っても言い訳にしかなりません。
mixi日記が多くの方に公開されているという認識に欠けており軽率でした。この点に置いて弁解の余地がありません。

「天元突破グレンラガン」公式ブログ関連の騒動に関しては、こちらに私の実名でコメントを掲載致しました。
また、責任の所在を明確にするために、役員、プロデューサーの任を辞しました。是非ご覧下さい。
http://www.gainax.co.jp/top.html
この処置は昨日(4/26)の「天元突破グレンラガン」定例製作委員会で関係各社にお知らせ致しました。
強い慰留を頂きましたが、言葉だけの謝罪では私自身の気持ちが済みませんので、
私の意図を充分に説明して納得して頂きました。
社内に対しては制作スタッフ向けと一般社員向けに二回に分けて説明会を行い、経緯と意図を周知致しました。
音響関係者様はじめ社外の「グレンラガン」スタッフの方々には、今後個別にご挨拶・ご説明させていただきます。

今回の処置については職務責任放棄とのご批判もあるかと思いますが、私は肩書きで仕事をしているわけではありません。
これによって「天元突破グレンラガン」のクオリティに悪影響が出ないよう充分配慮致しますのでご安心下さい。

また自戒の意味を込めて、当分の間web上での活動を自粛致します。
近日中にmixiを退会するとともに、各種表ブログも活動休止致します。

最後に多くのご意見や励ましを下さったみなさんに感謝致します。
特にマイミク様にはご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。退会前には必ずお礼とご挨拶をさせて頂きます。

                     マギのすけ拝

13 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:12:57 ID:VIH6KI7+.net
2007年05月02日11:28

マギのすけ

かに@ドリル魂さんの処遇については、一部に「懲戒解雇」を求める方がおられますが、
適当とは思いません。また法的にも大いに問題があります。

私の辞任については「やりすぎ」との意見があります。それはそうだと思います。
また、「2chの影響力が過大に評価される恐れがある」との意見も聞きました。その点は私も危惧するところです。

私は今回の騒動を巡る人々はある意味、私の身内、という言い方も変ですが
世の中に数少ない我々に注目してくれている人たちであり、ありがたいと思っています。
その人たちへの感謝と、心を傷つけたおわび、そして「ちゃんと聞こえているよ」のメッセージを込めて辞任しました。

「天元突破グレンラガン」の初期にこういう騒ぎがあった・・・。今は鮮烈なこの出来事も、
やがてみなさんの記憶から薄らぎ消えていくでしょう。
「新世紀エヴァンゲリオン」放送初期の喧噪を覚えてる人が、今ではほとんどいないのと同様にです。
私の辞任劇が、後にこの出来事を思い返す助けになればいいと思います。

ただし、これは少々特殊な考え方だと思います。もしどなたかが今回のような騒動に遭われた場合、
辞任はお勧めできない処方です。

間もなくここもマイミクに限定し、その後退会します。
どうもお騒がせしました。ありがとうございます。

14 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:19:39 ID:VIH6KI7+.net
マギのすけmixi上での最新コメント


コメントありがとうございます。
コメントが消えても、多くの言葉は心に残ります。胸に刻んで今後の仕事に生かしていきます。

役職の辞任=私の退社と見られた方が多いようです。表現が曖昧だったかも知れません。
「天元突破グレンラガン」のプロデューサーと会社の取締役を辞任しましたが、会社には無役の立場で引き続きなすべきことをします。

かに@ドリル魂さんには社内規定の叱責が行われています。
また既に写真や家族構成などが公開されるなど社会的制裁を受けています。全てを勘案して、現在は自宅待機処分としています。
私は責任は上の者が取るものと考えています。
ことに今回は外から見た会社の体質への批判がベースにあると感じました。
私は、私たちがそれを変えていくことへのリクエストであると捉えています。

●ご自身のコメントを削除について。
通常では削除前提のコメントはマナー違反かも知れませんが、
ここでのコメントは悪意ある「さらし」や攻撃の対象になる可能性があるという、残念な状況です。
正論であっても、被害に遭うリスクがあります。
危険を感じたら適宜削除することをお勧めします。

2007年04月28日 11:52

15 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:23:08 ID:VIH6KI7+.net
マギのすけ

多くのご意見ありがとうございます。
今回の処置にはここだけでなく、オフラインでも様々なご意見を頂いています。

私は意見を下さったみなさんに心から感謝しています。
世間から見れば「エヴァンゲリオン」は有名でも、ガイナックスはほとんど知られていない無名の存在です。
その私たちに熱い言葉を投げかけてくれる人は私の宝です。
励ましだけでなく、厳しい批判をくれた人も宝です。
私の一方的な想いに過ぎないかも知れませんが、抱きしめたくなるほどの愛情を感じます。

私に辞任という、どちらかと言えば常識にそぐわない手段を選ばせたは、こうした感動でした。
決して苦し紛れの逃避でも、スポンサーから圧力があったからでもありません。
関連3社の信頼と結束はグレン団のように強固です。

唯、グレンラガンの初期に、熱い時があったことを忘れないよう、形に残したかったのです。
プロデューサー辞任はグレンラガンを巡るweb上人々の声に応えるために、取締役辞任は反省と自戒を忘れないために。二つ降りる必要がありました。

web社会に残って意見を言うべきとのご指摘もありました。
今はご容赦下さい。将来必ずまたみなさんと語る時が来ます。
その時はwebだけでなく出来るだけ皆さんの前に現れ、直接の言葉で語り合いたいと思います。

2007年04月28日 02:11

16 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:25:34 ID:VIH6KI7+.net
http://web.archive.org/web/20041123051228/fakefish.fc2web.com/diary03056.html
2003年6月16(月)
>ゲーム漬けの日々
>ここのところ、ゲーム漬けの日々。会社でデバッグ、家でエロゲ−(笑)。
>「M×S」、地道に攻略してあと1人だロボ!「俺下」もED全部見たぞ!(ズルモードだけど)
>この土日は、家にこもってずっと戦旗のデバッグ。家のメビウスちゃんだと、かなり動きがまったりしてて悲しい(涙)。
>かに的には結構面白いと思うのだが・・・果たして世間の評価はいかに?!某チャンネルでは、はやくも悪口書かれてますな(笑)。
>文句はやってから言って欲しいなり。
http://web.archive.org/web/20050227162333/fakefish.fc2web.com/diary0212.html
2002年12月1日(日) 一歩の61話
>注文してあったここ半年分の一歩のDVDが届きました!吉祥寺アニメイトがあまりにも入荷しないから、
>諦めてネットで注文しちゃいましたヨ。ぷんすか。そんで、今更ながらDVDで61話を見て気付いたんですが、
>この回DVD用にほとんどマルマル作り直したんですねぇ。放映時、あまりの作画のひどさに唖然としたのですが、
>かなり綺麗に(むしろ他の回より出来が良いくらい)なっていました。思わずビデオとDVDを同時再生してて見比べてしまいました(笑)。
>背景以外はほんとに全部直したみたいで、なかにはレイアウトからして全然違うシーンも。最後のクレジットもチェックしたら、
>原画に日本人スタッフの名前が何人か追加されてました。やっぱり・・・いくらなんでも、あの放映時のはやばいっすよネ。
>クレーム多かったんだろうなぁ

17 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:26:32 ID:VIH6KI7+.net
>4話 投稿者:ナナシ 投稿日:2007年 4月23日(月)13時44分54秒
> いろいろな場所でこの回が叩かれていますが、自分はあの回の「息抜き」感のある話、好きですよ〜!
>バカっぽい部分もツボにはまって、朝っぱらから大声で笑ってました!!
>
>掲示板等ではキャラの性格が変わってるとか書かれてましたが、
>まだ4回では 視聴者がキャラの性格を充分に把握できるとは思えませんし…。
>作画自体は「今までと違う作画かな?」と思いましたが、そんな事 他の作品でも良く有りますしねぇ。

ソース
http://8138.teacup.com/osamu/bbs
投稿日:2007年 4月23日(月)13時44分54秒 <!-- Remote Host: 210.232.24.196, Time: 1177303494 -->
IPアドレス 210.232.24.196
a. [IPネットワークアドレス] 210.232.24.192/27
b. [ネットワーク名] KADOKAWA-NET
f. [組織名] 株式会社角川書店

18 :Trackback(774):2007/06/02(土) 20:27:23 ID:VIH6KI7+.net
かにぷりんとマギのすけのツーショット↓
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/1177300731626.png

かにぷりん(かに@どりる)の華麗なるwコスプレ その1↓
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/y4_0101.jpg
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/mamitasu1127.jpg
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/y4_0102.jpg
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/y4_0100.jpg
ttp://blog46.fc2.com/e/ejimamio/file/mamitasu1128.jpg

かにぷりん(かに@どりる)の華麗なるwコスプレ その2↓
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0460.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-01.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-02.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-03.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-04.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-05.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0551-06.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0591.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0591-01.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0591-02.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0591-03.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0591-04.jpg

mixi証拠画像↓
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001.jpg
ttp://file1.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001-01.jpg
ttp://file2.heiwaboke.com/blog/img/2007/04/23/02-0001-02.jpg

19 :Trackback(774):2007/06/25(月) 08:43:25 ID:UWGTRLvX.net
何なんだこの馬鹿女は?
なのに取締役に昇進?

20 :Trackback(774):2007/10/17(水) 00:14:44 ID:EtDu+lc/.net
 

21 :Trackback(774):2007/12/12(水) 10:05:20 ID:EG2UN5PM.net
今旬のブログ「アルファブロガー・アワード2007」発表
http://news.ameba.jp/weblog/2007/12/9364.html

22 :Trackback(774):2008/04/20(日) 00:40:17 ID:wlxzgXHv.net
ガイナックスって糞だな。

かにぷりんて女も糞。
てめえで騒ぎを起こしたクセに弁護士使って
隠蔽かよ。

23 :Trackback(774):2008/06/10(火) 20:06:50 ID:aIJbip/h.net
mixiより社員の日記(かに@ドリル)

キモヲタは何故2chに悪口を書くのか?
文句言うなら見なきゃいいのに。
前にも書いたけど、私は心底2chが嫌いだ。
匿名だからって知ったかぶった論評やつまらん揚げ足取りを偉そうに書いちゃって。。。
お前ら何様だ?
バーカバーカ、キモオタ死ね!!
こんな奴らを相手に商売しなきゃならんのかと思うとうんざりです(´・ω・`)

でも作画クオリティが低い訳じゃないんだよ。キャラ表と顔が違うだけでwwすごくちゃんと動いてるし。
素人が知ったような口をきくなっつーの。(私もアニメ素人だけどさ)(抜粋)

24 :Trackback(774):2008/06/10(火) 20:07:14 ID:aIJbip/h.net
取締役のコメント(マギのすけ)

何故見る(笑)

オール匿名だし、ひとつの板で書いてる人って同じ奴が数人でグルグル
書いてるパターンが多いから、だんだん中毒っちゅうかね、他人よりすごい
こと書きたくなる。「オレはオマエらとは違うんだぜ。」と。

そんなのマトモに読むのは、肛門に顔近づけて深呼吸するようなもんで
す。必ず屁を吸ってしまいますぞ。(抜粋

25 :Trackback(774):2008/07/21(月) 11:57:37 ID:qhhnpynR.net
所詮作り手もこんな奴が係わってます。アニメ界もこんなもんです。
2ちゃんねるに書き込んでる人にも結構な確立で関係者の方が沢山参加してます。


26 :Trackback(774):2008/07/23(水) 17:38:24 ID:GiL3nVOH.net
今更のマジレスしちゃうけどさぁ、この叩かれた事で怒られているプロ側の人間の女の人が、
小林治という人間を知らなかった事が一番恥かしいという事を余り指摘されなかったのが
悲しいですね。その画像を見るかぎり、確かに私も素人だけどという逃げ口を言ってますが、
それでもこの回が何故叩かれていたのかを根本的にこの人も余り興味なかった事が伺えます。
とりあえず自社の作品が露骨に叩かれて火病っただけで、このグレンガランに対してはたいした
思い入れもなかった見たいですね。いやこれは腐女子特有の上辺しか見てないに中途半端な
オタク気質が生んだ事件だったんではないんでしょうか。ていうか文面でこの人小林治を
どうやら、大御所の小林治とベックで監督されたメタボ体質の治ちゃんと混同している恐れ
があります。いやしてますね。何で叩かれたかという事をこの人は全然見てない。ちゃんと
フォローなりこの回は良かったんだぞと言う以前の問題。そこが一番プロ側として恥かしい。
肛門とかばーかと言った発言よりこちらの方が痛い。所詮こいつもそんなもんだったんでしょう。

27 :Trackback(774):2008/11/04(火) 23:02:12 ID:hamchY0U.net
(^ω^)




28 :Trackback(774):2008/12/14(日) 00:49:30 ID:34SFps4f.net
助けて〜

【民主党】鳩山幹事長「政権交代するため、韓国からご協力を」…韓国・李大統領実兄「小沢代表の在日韓国人参政権の推進に感謝」★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229147964/-100

【政治】民主・小沢代表「我々が多数形成すれば(外国人選挙権付与など)日韓の懸念を処理します」…民団の支援で民公連携も★
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229124176/

29 :Trackback(774):2009/12/26(土) 15:23:52 ID:My6CuXd3.net
ムゥ〜おやつが食べたいな〜
あっ、シュークリームだ
おいしそう 食べよう
モグモグモグモグ おいしいな
モグモグモグモグ
もう一個ある これも食べちゃえ
モグモグモグモグ
モグモグモグモグ
あ〜おいしかった

ねえムーくん、ここにあったシュークリーム知らない?
知らないよ
変だなぁ 後でムーくんと一緒に食べようと思ったのに
おかしいな どうしたんだろう?
あんなおいしいシュークリーム どうしたんだろうね?
あんなおいしいシュークリーム?
それじゃまるでムーくん
あのシュークリームを食べたことがあるような言い方じゃないか?
ワッ しまった
さてはムーくん シュークリーム食べたでしょう?
知らないよ
ほら 白状しないと コチョコチョコチョコチョ
ムヒヒヒヒ 食べた 食べた
ほら やっぱりムーくんが犯人じゃないか
もう おしりペンペン
ムッヒーミンミンミン ムッヒーミンミンミン
ようし ムー汁にして食べちゃおうかな
ムッヒーミンミンミン ゴメンナサイ ムッヒーミンミンミン

30 :Trackback(774):2010/05/23(日) 20:03:56 ID:NAY4K0+4.net
test

31 :Trackback(774):2011/12/13(火) 21:34:37.17 ID:Qi0d3z8H.net
TEST

32 :Trackback(774):2012/01/11(水) 10:34:59.00 ID:cusocWlV.net
アゲテス

33 :Trackback(774):2012/01/16(月) 12:34:23.11 ID:AB+uLX/V.net
あげ

34 :Trackback(774):2012/04/21(土) 17:41:53.45 ID:Wlk+fny5.net
過疎

35 :Trackback(774):2012/08/30(木) 01:19:40.34 ID:6esov9rA.net
かそ

36 :Trackback(774):2012/08/30(木) 18:13:37.50 ID:9QtoPKud.net
sage

37 :Trackback(774):2012/09/01(土) 13:45:23.52 ID:5a8pg04w.net
sage

38 :Trackback(774):2012/09/13(木) 20:01:54.97 ID:JSha96CZ.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


39 :Trackback(774):2013/02/19(火) 02:36:14.87 ID:hkjLVHtj.net
 ┏━━━┓┏━━━┓                ┏┓  ┏┓
 ┃┏━┓┃┃┏━┓┃                ┃┃  ┃┃
 ┗┛  ┃┃┗┛  ┃┃                ┃┃  ┃┃
   ┏━┛┃  ┏━┛┃┏━━━━━┓  ┃┃  ┃┃
   ┗━┓┃  ┗━┓┃┃ち〜ん.(笑)┃  ┃┗━┛┗┓
 ┏┓  ┃┃┏┓  ┃┃┗━━━━━┛  ┗━━┓┏┛
 ┃┗━┛┃┃┗━┛┃                      ┃┃
 ┗━━━┛┗━━━┛                      ┗┛

40 :Trackback(774):2013/08/06(火) NY:AN:NY.AN ID:MZCjC55J.net
ガイナなんて在日のチョソ企業だろ 巨額脱税前科持ちだし

41 :Trackback(774):2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:ScCNiwFr.net
そろそろ2ちゃんも終わりかな

42 :Trackback(774):2014/01/09(木) 06:35:56.90 ID:ZQ1X/0Du.net
もともと映画制作用の名前だけの飛ばし会社だったのが
ズルズルと惰性で続けてこのザマ

43 :Trackback(774):2017/12/08(金) 18:55:19.31 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

G5T3DFTAZM

44 :Trackback(774):2018/09/08(土) 17:42:32.84 ID:40s1ZuyS.net
>>43
noh ten ki

45 :Trackback(774):2018/09/08(土) 17:47:09.41 ID:40s1ZuyS.net
>>43
ちがった
Yamatano orochi Counterattack
だったスマソン

46 :Trackback(774):2018/09/08(土) 17:50:36.74 ID:40s1ZuyS.net
今度は英語間違えた

Counterattack Yamatano orochi



47 :Trackback(774):2019/02/08(金) 15:10:42.24 ID:qTT3XW9t.net
なんかこのクソ女Facebookで復活しとるな

48 :宇野壽倫の連絡先:葛飾区青戸6-23-21ハイツニュー青戸202:2019/03/29(金) 17:54:09.39 ID:cFnTAV92.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
@高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 老義父は息子の嫁の痴態をオカズに自慰行為をし毎晩狂ったように射精をしている/息子の嫁をいつもいやらしい目で見ているエロ老義父なのであった
A井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※犯罪首謀者高添・沼田の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である
B宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 異臭を流し込んでくるなどの嫌がらせを何度も繰り返ししつこく行ってくる嫌がらせ犯罪者である
C色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

D清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
E高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
F長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)

49 :Trackback(774):2021/10/19(火) 01:29:27.26 ID:S2ES1bsH.net
他人の写真許可無くあげてるやつ
削除せい

50 :Trackback(774):2023/09/04(月) 07:35:00.11 ID:NcledpTy+
お前らから強奪した血税30億以上→アジア開發銀行気侯変動対策費→世界最惡の殺人組織公明党強盜殺人の首魁斎藤鉄夫ら国土破壊省と癒着
してカによる─方的な現状変更によって都心まで数珠つなぎでクソ航空機飛ばして莫大な温室効果ガスまき散らして氣侯変動させて土砂崩れに
洪水.暴風,猛暑.大雪にと災害連発させて大勢殺害して住民の私権侵害して知的産業に威カ業務妨害して私腹を肥やす史上最悪の強盜殺人
テ□を繰り返す世界最悪前代未聞の地球破壊テ□リス├クソ航空関係者ウ八ウ八→民主主義とは力によって勝ち取るものだという世界の常識
すら知らないお前らひたすら奪われ.無駄に燃やされた石油で物価まて゛暴騰、コ口ナまき散らされて死亡、白々しくマッチポンプテ囗リス├が
運んた゛ウイルスと称する毒物打って死亡、後遺症でも苦しみまくっていながら,いまだに立ち上がらないとか北朝鮮人民までト゛ン引きた゛ぞ
私利私欲のために世界最惡の大量破壊兵器クソ航空機を上空バンハ゛ン飛は゛させて強盜殺人させながら,脱炭素先行地域とかいう茶番を平然と
のたまうクソの役にも立たない税金泥棒組織環境破壊省にも反吐か゛出るな.公務員は撲滅すべき國民の敵だという正しい理解と行動をしよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ口組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

32 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★