2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

検索しにくいからブログもう作るな

1 :あああああ:2007/02/20(火) 03:39:39 ID:DlnAwSeC.net
同じようなしょうもないブログばっかり書きやがって
めちゃ検索しにくいだろが
公式サイトも埋もれてる時あるし
ある絵調べた時も実際の絵見るのに2時間半もかかっちまったじゃねーか
お前らの頭の悪い感想文なんてこっちは読みたくもねーんだよ
これからくだらんブログはここで毎日俺が書き晒す

20 :Trackback(774):2007/05/28(月) 21:45:19 ID:er0offMF.net
こういうブログは存在価値があるのか?
http://shigototanoshiku.livedoor.biz/

21 :Trackback(774):2007/06/03(日) 16:42:19 ID:Zk+uYlQh.net
>>17>>18
自分もそう思う
何が長男だよ
同じニュースばっかり
芝居の観想聞きたいんだよ
ったく


22 :Trackback(774):2007/06/03(日) 17:07:46 ID:v1Z9XFyc.net
>>1
なーに、「胡麻和え」で検索してあんなのがTOPにくるgoogleにくらべればblog程度

23 :Trackback(774):2007/06/04(月) 01:08:54 ID:vTts2F5H.net
検索語に"-blog"を付けてみるとかいう工夫をしないの?

24 :Trackback(774):2007/06/11(月) 22:35:38 ID:hiBBmRfi.net
>>23
それだけではダメだから

25 :Trackback(774):2007/10/16(火) 22:22:13 ID:JJS2ip/z.net
 

26 :Trackback(774):2007/12/19(水) 19:07:02 ID:wKVuvDbL.net
ニュース記事を転載しているブログが検索に引っかかってウザイと思う人多いんだな。
あとウェブ検索はブログだけでなく2chなど掲示板の文章を引っかからない機能も欲しいな。

27 :Trackback(774):2007/12/19(水) 19:24:30 ID:MJgkY8d0.net
キーワードで検索したブログの一部の行をまぜこぜにコピペしたブログが一番ウザイ。
マジで100回死んで欲しい、死ね。

28 :Trackback(774):2008/01/02(水) 03:27:17 ID:Y0K/wOMw.net
ハゲ

29 :Trackback(774):2008/01/24(木) 19:20:02 ID:TFL+F8ya.net
方形

30 :Trackback(774):2008/02/04(月) 11:53:56 ID:Zi31b+h1.net
ブログは読みたいんだけど、自動生成ブログを弾くのはどうしたらいいんだろう…

31 :Trackback(774):2008/02/04(月) 13:28:41 ID:vjyG7dP6.net
確かに面白いページや埋もれた良質サイトが見つけづらくなった
糞ブログばっかり引っ掛かるから検索の面白みも減ったね

32 :Trackback(774):2008/02/19(火) 06:49:14 ID:1qotNTHq.net
-blog -fc2 はデフォだな
dti も同じくらいクソい
blog 死ね

33 :Trackback(774):2008/02/26(火) 22:09:47 ID:BCmEzA0i.net
馬鹿とオタクと田舎者はネットやるな

34 :Trackback(774):2008/02/27(水) 19:08:59 ID:ElgjAxAJ.net
>>32
-fc2 -dtiblog -blog -2ch.net

こうですか!?わかりません!

35 :Trackback(774):2008/03/27(木) 08:37:54 ID:tX1dOzEe.net
>>1時代錯誤だよ。

36 :Trackback(774):2008/03/27(木) 16:01:34 ID:ACPyar0U.net
見てくれゆ!ランキンあげたいおっ(´・ω・`)
http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=kaede-st&articleId=10081443202&uid=NULLGWDOCOMO

37 :Trackback(774):2008/03/30(日) 23:37:21 ID:Pfdkfhw/.net
>>36

顔キモい

38 :Trackback(774):2008/03/30(日) 23:55:35 ID:yuacxu/S.net
欲しい物があったから、買った人の感想を知りたくて検索したら、
アフィリばっかりで結局買ってない人のブログばっかりだった。

39 :Trackback(774):2008/03/31(月) 01:48:50 ID:hUc6oXvS.net
http://srank.tv/
http://grk.jp/

糞アダルトサイトばかりCMする糞管理者サイト。馬鹿と貧乏人と気違いはネットやるな

40 :Trackback(774):2008/03/31(月) 23:37:46 ID:FoNMTnwf.net
>>1
ムリ。人間から「自己顕示欲」というものはなくならない。
だいたい俺のこのレスですら自己顕示欲の一部から来てるわけだし。どうにもならんな

41 :Trackback(774):2008/04/01(火) 00:09:46 ID:wzOjrWn7.net

ミツカルサイト ブログランキング

http://www.mitsukarusite.jp/ranking/


42 :Trackback(774):2008/04/01(火) 00:28:25 ID:GDBZxSxo.net
素人以外は殆どアフィだね。でも、広告無しの慈善事業もやって
らんねーよも理解できる。真面目な人ほど損をする時代に
突入したよね。

43 :Trackback(774):2008/04/14(月) 19:49:32 ID:bT0KKGbn.net
アフィなんかで買ってやらないよ、絶対に。


44 :Trackback(774):2008/04/20(日) 08:49:23 ID:n9TNxo4z.net
無料会員登録やダウンロード型成果報酬バナーなら、
ブログの内容によっては考えてみるが、
商品アフィはクリックすらしない。

45 :Trackback(774):2008/04/20(日) 08:53:21 ID:n9TNxo4z.net
ニュースの感想が見たかったら、
『ニュース名 感想』とかで検索すれば良いじゃん。

46 :Trackback(774):2008/06/14(土) 16:10:24 ID:MZOsQaJX.net
ブログ作るのは全然構わないが、1ページに全く関係ない話題をあれこれ書き込んでやたら長いページを作られると、
その為に大量の絞込みワードを使わなければいけなくなり、その結果、閲覧者が欲しい情報まで弾かれる事になる。
それはつまりブログ管理者が誰かに求められる情報を書いていたとしても、1ページにあれこれ書き込んだが為に絞込みワードが引っかかり読んで貰えなくなる。
恐らくやたら長いページを作りたがる動機の一つは、検索で引っかかり易くしてアクセス数を稼ぎたいのだろう。
気持ちは解るが、結果的にそんなページは閲覧者が避ける。トップページにしかカンターが無いならアクセス数も上がらない。
無駄だし迷惑だから辞めて欲しい。


47 :Trackback(774):2008/06/14(土) 20:21:01 ID:UbklUH4L.net
アフィリエイトなんてもんがなけりゃ
こんなにブログは増えなかったろうね。

48 :Trackback(774):2008/07/11(金) 02:49:23 ID:bpBkN2rJ.net
それは言えてるな

49 :Trackback(774):2008/10/30(木) 15:09:39 ID:agt3GFxN.net



50 :Trackback(774):2009/01/24(土) 18:09:27 ID:UrgMniRR.net
イメ検の邪魔だな
>fc2

51 :◆VqGdauSAGI :2009/02/24(火) 18:55:51 ID:dcuBo8y3.net
http://www23.atwiki.jp/yahuoku/

52 :Trackback(774):2009/03/27(金) 22:21:48 ID:C8++2W+4.net
>>1の通り!

てめえの日記帳はcampusのノートに夜中しこしこ書いてろ!
バナー一著前にくっつけて、HPを作れないヘタレブロガーのくせしやがって
くだらねえおしゃべりや妄想はてめえの脳内でやってろ!

じゃま!じゃま!邪魔だ糞ブログ!!!!


53 :Trackback(774):2009/03/27(金) 22:28:39 ID:KC76BMBS.net
バナーじゃねえアフィリ
絶対踏まねえから安心しろw


54 :Trackback(774):2009/03/28(土) 02:49:24 ID:ToXlN2Wk.net
晒したきゃ晒せばいい

55 :Trackback(774):2009/03/28(土) 15:49:17 ID:2iFJHnXM.net
携帯じゃあ見つからんわぁ〜〜
ブログはパソコンやわぁ〜〜

56 :Trackback(774):2009/08/25(火) 02:51:06 ID:j3Nmgd/t.net
>>1の言うことに禿げ上がるほど同意
下らないブログばっかり引っかかって迷惑この上ない
マイナス検索でブログをはじくこっちの身になれ

57 :Trackback(774):2010/02/10(水) 04:05:28 ID:cq0CwdnO.net
test

58 :Trackback(774):2010/05/28(金) 14:37:15 ID:/IzocA1l.net
自己顕示欲やアフィのために興味ないものにもいちいち脊髄反射的な感想文書いてたりうざいわ
検索作業も2ch並みの砂金探し。時間もったいない。ドブの上澄みみたいな感想いらねー

59 :Trackback(774):2011/02/21(月) 02:31:58.52 ID:49lbWDw8.net
死にたい


60 :Trackback(774):2012/01/11(水) 11:47:30.62 ID:uCwJk5sw.net
生きろ

61 :Trackback(774):2012/01/11(水) 11:51:16.33 ID:ijnIkhCJ.net
一理ある

62 :Trackback(774):2012/01/16(月) 11:58:53.86 ID:AB+uLX/V.net
age

63 :Trackback(774):2012/01/16(月) 17:05:08.60 ID:CzfYAq8D.net
>>1
自分の検索が下手糞なだけなんだろ。

64 :Trackback(774):2012/04/23(月) 04:57:10.26 ID:frQQpTZR.net
確かに(笑)

65 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:8) :2012/09/12(水) 02:22:27.56 ID:skBkeBaH.net
だな

66 :Trackback(774):2012/09/13(木) 19:58:41.24 ID:JuoaaFnC.net
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


67 :Trackback(774):2013/10/09(水) 11:20:04.47 ID:LWlqbSYr.net
2chコピペブログしてるクズは死ね
コピーコンテンツなのにあいつら内輪で相互リンクしまくってるから検索で上位にくるし

68 :Trackback(774):2017/12/08(金) 18:53:08.18 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

KPLV9ELMU9

69 :Trackback(774):2019/05/27(月) 19:56:05.04 ID:o9KPmOHQ.net


12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★