2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【世界最先端SNSブログ】 My Space日本版

1 :Trackback(774):2006/11/21(火) 15:49:29 ID:tt0iVZrB.net
MySpace 

米国で7000万人を超えるともいわれている巨大SNS.
若者を中心に大流行し、社会問題にまでなった。
エンターテイメントに重きをおき、映像、音楽などに対応している。
アーティストとファンの交流の場として、TVや映画などのPRとしても使われている。
個人それぞれの画面がカスタマイズされ全然違いmixiにはない自由を実感する。そして国境、人種を越えたスケールメリット感をも実感する。
ビジネス部分においても一企業を一参加者としてプロフィールを入力して登録することにより、友達を増やす感覚で、新しい広告としてのスタイルもできつつある。mixiでのFOMAコミュ炎上など日本のSNSではビジネスマッチングがうまくいっていないことを考えると注目に値する。
最近では、あるTVドラマの主人公がドラマの設定で登録し、ファンが登録して交流するということも起こっている。
とにかく規格外というか、現時点での最先端SNSであることは確かで今後の可能性と方向性を見ていきたい。

追加:平成18年11月8日
いよいよMy Space日本版がソフトバンクによって展開されることになったようですね。
http://www.myspace.com/


43 :Trackback(774):2008/02/18(月) 18:52:44 ID:1x42wht0.net
好きなアーティストにリクエスト出したんだけど
承認もされてないのに「フレンド一覧」に載ってるんだけど・・・
どういうことですかね?

44 :Trackback(774):2008/02/19(火) 00:12:15 ID:ylMfUSz9.net
IMの使い方がよくわからない・・・><
>>43
あるあるw
人気アーティストだったらいちいち認証するのも大変だから
不正じゃなければOKって事になってるんじゃないのかな・・・

45 :Trackback(774):2008/02/19(火) 02:39:01 ID:PLfsSMeL.net
テラ重くてしゃれにならん。

46 :43:2008/02/19(火) 09:06:29 ID:fxW+hmcb.net
>>44
今日サポートセンターからメールが来て
「エラーの可能性があるので一度フレンドから外し
 再度リクエストして下さい」
だとw
重いし、エラー多いし めんどくさいっすね;


47 :Trackback(774):2008/03/12(水) 06:53:15 ID:le4CDmMr.net
MySpaceはオーストラリア人の利用者が多いためオススメできない
反日感情剥き出して日本叩きを行ってる国だということを知っておくべき

48 :Trackback(774):2008/03/12(水) 08:49:35 ID:N/KK0K6x.net
>>47

はいはい。ワロスwww

リアル厨房はさっさと学校に行って
何か役に立つものでも勉強して来い!

49 :Trackback(774):2008/04/03(木) 21:54:13 ID:mLd7lrfI.net
いやん

50 :Trackback(774):2008/04/03(木) 22:50:06 ID:88ycQZab.net
MySpaceはオーストラリア人の利用者が多いためオススメできない
反日感情剥き出して日本叩きを行ってる国だということを知っておくべき

51 :Trackback(774):2008/04/14(月) 14:06:28 ID:8tQw6LCj.net
■全世界待望、日本歴代1バンド・ラルクのmyspace登場、既に全世界で話題沸騰。
http://www.myspace.com/larcenciel

■日本人による音楽史史上最大規模の世界ツアー『TOUR 2008 L'7〜Trans ASIA via PARIS〜』
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10835
日本の人気バンド・ラルク アン シエルが2008年に日本の音楽史上最大の、
全世界32万人規模の世界ツアーを開催する。中国で4万人規模
、韓国で1万人規模、フランスで6千人規模、日本で25万人規模の
有料世界ツアーを開催する。

■日本のマスコミはラルクの日本人史上最大の世界ツアーを取り上げないので、
われわれはインターネット上を支配する勢いでラルク世界ツアー情報を発信し続ける。
http://www.myspace.com/larcenciel
Laruku,the best japanese band is going to do live in shanghai2008.4.19,
Taiwan20084.26,Paris2008.5.09,Seoul2008.5. 17,and HONG KONG 2008.5.24.
DRINK IT DOWN all over the world by this song,DRINK IT DOWN.

■関連記事
ラルク日本人史上最大規模の世界ツアー
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10835
多重人格的なラルクの楽曲
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=10833
ラルク新曲は三島由紀夫『金閣寺』の影響か
http://www.222.co.jp/NetNews/article.aspx?asn=11267
世界中で起こったラルクに対する投票運動
http://www.ohmynews.co.jp/news/20080224/21340
YOUTUBEでラルクのカヴァー動画正式に許可、世界中でのラルクコピーブームに拍車
http://www.222.co.jp/NetNews/Article.aspx?ASN=13443
ラルク『DIVE TO BLUE』の意味
http://www.222.co.jp/netnews/article.aspx?asn=13915

52 :Trackback(774):2008/04/16(水) 13:26:25 ID:PaywuIJb.net
ラルクごときが歴代って

53 :Trackback(774):2008/05/07(水) 12:52:38 ID:yDAnqb+Z.net
昨日登録したばかりなんだが英語じゃないと
日記書けんのか?
つかブログ自体初めてなのになぜかここで開設してしまた。

54 :Trackback(774):2008/07/08(火) 17:04:41 ID:iqIbKcLO.net
【米国】ソーシャルネット最大手「マイスペース」で偽名を使った女性、刑事告訴[08/07/08]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news5plus/1215501127/

55 :Trackback(774):2008/10/04(土) 11:46:12 ID:jZ+/7EJU.net
アーティストのページの曲を自分のページで流せない
なぜですか?履歴もぐちゃぐちゃなんです

56 :Trackback(774):2008/10/19(日) 05:15:37 ID:VFrzHFtH.net
自分がオンラインになった途端外国人からメッセージ届きまくるから困る
無視するのも申し訳ないし
かといって英語得意なわけじゃないから文章書くのに時間かかってしゃーない

57 :Trackback(774):2008/10/25(土) 00:01:09 ID:nh2X6yDw.net
youtubeでも最近アーティストのオフィシャルなチャンネルがたくさんできてるけど、
マイスペースとyoutube(ブログはないけど)、どっちが使い勝手がいいでしょう?

58 :Trackback(774):2008/11/01(土) 13:03:37 ID:DV+HJggQ.net
海外のアーティストって自分で更新してんのかな?結構な確立でフレンド承認してもらえるんだが。
多分、事務所とかジャーマネとかがやってんだろうね

59 :Trackback(774):2008/11/09(日) 18:49:22 ID:bu9nPHUM.net
アメブロの有名人ブログもそうだろ。本人が更新してるかどうかなんて怪しいもん。
本だって、ゴーストライターが書いてるらしいしな

60 :Trackback(774):2008/11/09(日) 19:12:22 ID:Tr/cVuXV.net
で、結局、使いにくいのかな…?
反日本人な外国人に乗り込まれても困るし。

61 :Trackback(774):2008/11/09(日) 20:43:59 ID:7nMDuanH.net
プロなんだかアマなんだかわかんないアーティストから
フレンドリクエストが来るんだけど
どうしていいかわからん

62 :Trackback(774):2008/11/10(月) 21:35:14 ID:qmMxUVLW.net
myspaceはとにかく重いくらいで
おもしろいけどな。

63 :Trackback(774):2008/11/12(水) 00:30:58 ID:vxY64jbW.net
今日から始めた。まったくわからないが楽しそう!
絶対blog作らなきゃいけないの?あと顔画載せないと友達出来ないのかな

64 :Trackback(774):2008/11/14(金) 05:19:08 ID:F+dchmlw.net
重杉
とてもじゃないがここでブログなんか書く気になれないな
仕様も過去の記事が見づらくてしょうがない
月別アーカイブくらいなんでないんだ?
アホかと

65 :Trackback(774):2008/12/03(水) 02:23:08 ID:4M1hJSeZ.net
>>61
そんなのいっぱいいるよな


66 :Trackback(774):2008/12/24(水) 19:01:45 ID:kEvLplgW.net
>>61
いるいる。ちょっとうざい。
自分の好みとは正反対なものだったら拒否してるよ。
ちょっと気に入ったら承認するようにしてるけど。

67 :Trackback(774):2009/01/01(木) 21:16:08 ID:+AmPEK9E.net
音楽作れない人も登録できるんですか?

68 :Trackback(774):2009/01/01(木) 23:00:58 ID:BaSPekHw.net
最近アメブロ始めたんだけどこっちのがいいのかな?

69 :Trackback(774):2009/01/01(木) 23:09:07 ID:BaSPekHw.net
とりあえず登録してみた
オジーとトムのメッセージ見てたらチャレンジの漫画思い出した

70 :Trackback(774):2009/01/01(木) 23:53:12 ID:BaSPekHw.net
プロフィール作ってるんだが
ブログとカレンダーと趣味が何回やっても反映されない・・・

71 :Trackback(774):2009/01/06(火) 20:12:24 ID:qnWbo/Gv.net
>>70
自分も。携帯からやってるけどダメ
てか、三ヶ月ぶりにログインしたら知らないオランダのアーティストからコメントきててビビった

72 :Trackback(774):2009/01/10(土) 09:09:18 ID:ad60yGdu.net
ブログやってるのですが日付がおかしくなるのは私だけ?
変更しても直らなくて..。

73 :Trackback(774):2009/01/24(土) 22:00:41 ID:FxhcZNt+.net
>>71
だったら承認しなければいい。
>>72
たぶんエラーだと思う。
今は直ったから。

74 :Trackback(774):2009/02/22(日) 04:50:41 ID:nBb0i1al.net
動画が観れない(画面が真っ黒で、音声のみ流れる)のですが
なにか対処方法はありますか?

75 :Trackback(774):2009/04/10(金) 16:58:03 ID:a6ItMEPe.net
英語の勉強ついでに登録してみたけど誰とも友達になれない。
他の人のプロフィールページに勝手に訪問しては辞書引きながらひたすら英文読んで、
ブログは英語で書くようにしてるので英語はそれなりに上達してきてる気はするが・・・友達欲しいなぁ。

76 :Trackback(774):2009/11/13(金) 16:36:36 ID:I1/IxBTX.net
保守あげ

77 :Trackback(774):2009/11/13(金) 22:51:05 ID:QT8fNClo.net
【科学】道路に軍手が落ちているワケ、名城大研究チームが突き止める[09/11/05]

http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/hidari/1257990721/




78 :Trackback(774):2010/02/27(土) 00:45:50 ID:IYlLhuyt.net
コピペした書体がそのまま反映されてウゼー
こんなバカなブログもうやだ

79 :Trackback(774):2010/03/08(月) 13:36:28 ID:t6BhCZTI.net
>>78
いえてる。それで小一時間無駄にしたりして。あほくさ。

80 :Trackback(774):2010/05/25(火) 16:29:41 ID:UP4ZwBRR.net
メモ帳に貼り付けてから使えばコピペすればいいだけの話じゃない

81 :Trackback(774):2012/01/11(水) 11:35:53.24 ID:eb7owgbH.net
1.11

82 :Trackback(774):2012/01/15(日) 15:37:31.13 ID:qztfoRvf.net
あげ

83 :Trackback(774):2012/04/21(土) 09:42:13.09 ID:P4kKwfMk.net
スレ削除しろよ

84 :Trackback(774):2012/05/26(土) 23:41:36.21 ID:YotF6WE7.net
テラ重くてしゃれにならん。

85 :Trackback(774):2012/09/13(木) 17:33:05.30 ID:AdIKSP8r.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


86 :Trackback(774):2013/06/12(水) 14:46:01.99 ID:17L7AaKB.net
あげ

87 :Trackback(774):2015/03/01(日) 11:26:52.11 ID:EgfpocVl.net
まだあるか

88 :Trackback(774):2017/12/08(金) 18:51:39.24 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

3NJ79T9EV3

89 :Trackback(774):2019/05/27(月) 19:55:22.06 ID:o9KPmOHQ.net


90 :Trackback(774):2020/11/22(日) 00:28:15.34 ID:wUXBgtBu.net
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ。
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ。
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
什、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり!
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ
〜ソース〜
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki

91 :Trackback(774):2023/12/01(金) 21:56:36.81 ID:gygMa2knR
気候変動災害連発させて人殺して私腹を肥やしてるテロ組織成田空港に集団訴訟やるわけた゛がクソ羽田騒音被災者はもっと頑張ろう
車すら通りにくい閑静な住宅地の多い草加民から荒川近辺に品川まで大規模被災してんだから大規模に集団訴訟やらないとな
斉藤鉄夫国土破壊省と結託した強盗殺人犯に奪われる−方とか怒り狂えよ
選んでその地に住んで被災した連中が都心タワマンに家賃も払わず住み続けて精神的苦痛だのほざいて反訴までしてやがるが
そいつらと力による一方的な現状変更によって騷音まみれにされて生活に仕事にと破壊された被災者のどちらを補償すべきかなんて明白だろ
毎年飽きもせす゛気持ち悪いプロパガンダ繰り返してるあたり凄まじい利権か゛うごめいている表れなんだからこうした不公平な被災利権に
絡めて反対運動するのが正解な、そしてこうした強盗殺人の首魁が世界最悪の殺人組織公明党でありその支持毋体である
全国の創価人殺し會館で『静穏な生活を返せ」「地球破壊するな」「強盗殺人をやめろ」「憲法無視するな』とデモ連発するのも正解
(羽田)tTps://www.call4.jp/info.phΡ?tуpe=items&id=I0000062 , Ttps://hanеda-project.jimdofree.com/
〔成田)ttps://n-souonhigaisosУoudan.amebaownd.Com/
[テロ組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

92 :Trackback(774):2023/09/15(金) 21:12:56.17 ID:LfNKlN4D.net
そないかいな

21 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★