2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

geeklog使ってるやつっている?

1 :Trackback(774):2006/09/27(水) 03:29:59 ID:ZHCY4fT8.net
ttp://www.geeklog.jp/

ブログツールです
SEOに強かったり
軽いです
UTF−8対応だったりします



235 :Trackback(774):2008/07/04(金) 23:14:25 ID:oMUNY5to.net
携帯対応ってのに惹かれて来てみたが、スレ読む限り使うの大変そうだな

236 :Trackback(774):2008/07/12(土) 19:00:52 ID:5xGod65f.net
そんなでもないけど?ただ携帯用のテーマ、携帯で見れるだけで全然良くないけどな。

237 :Trackback(774):2008/07/12(土) 19:01:35 ID:5xGod65f.net
>228
むり


238 :Trackback(774):2008/08/14(木) 12:11:15 ID:IhpLh6xP.net
携帯対応・・・・1カラム構成にしただけかよ!醜いぞ。

ほかのCMSでもUA判別するスクリプト放り込めばCSS変更でできるんじゃねーのか?

だまされた気がする

239 :Trackback(774):2008/08/26(火) 21:20:01 ID:yxtf9/kQ.net
glfusionってやつになったみたい
ttp://www.glfusion.org/

240 :Trackback(774):2008/10/21(火) 07:25:21 ID:zURB0F8i.net
そういうヤツもいる、と。

241 :Trackback(774):2008/10/26(日) 23:34:46 ID:acH/npdT.net
名無し  >>1 襲来か、あまりに唐突だな。
名無し  いつもの事だよ。悲惨な>>1 は何の前触れも無く訪れるものだ。
名無し  幸いとも言える。我々の楽しみが増えたと言う点においてはな。
名無し  そいつはまだ解らんよ。スレが続かなければ無駄と同じだ。
名無し  左様、今や周知の事実となってしまった>>1 の処置。煽り、荒らし。
       板の運営は適切且つ、迅速に処理してもらわないと困るよ。
削除人 その点に関しては既に対処済みです。御安心を。

名無し  ま、その通りだな。
名無し  しかし、削除人君。板の運営、もう少しうまく管理出来ないのかね?
名無し  厨房大量発生、駄スレの乱立、鯖が一つ傾くよ。
名無し  聞けば今日も、痛いドキュソが現われたそうではないか。
名無し  良スレが一体いくつsage進行で行われているか解っているのかね?
名無し  それに、君の仕事はこれだけではあるまい。「良スレ早期HTML化計画」。
       これこそが君の急務だ。
職人   いずれにせよ、厨房、ドキュソ出現による計画の遅延は認められない。
       有志による自主的良スレ保存は一考しよう。
名無し  では、後はスレ住民の仕事だ。
名無し  削除人君ご苦労だったな。
職人   削除人、後戻りは出来んぞ。
削除人 解っている。我々には時間が無いのだ


242 :Trackback(774):2008/11/03(月) 13:46:30 ID:sr1rGNh/.net
金曜日の夜から使ってみて・・・
テーマの変更やプラグイン導入くらいでバグりまくる。
再インスコが必要になり3日間調べて
結局わかったのは「使い物にならね〜な」ということ

テーマの変更やプラグイン導入時の例外処理の方針が無いらしく
適当に入れると再起不能になる。
俺は技術者だが、こんなところで調査する時間をかけたくね〜んだよって思った。

243 :Trackback(774):2008/12/10(水) 23:42:36 ID:3X8kW8kg.net
おれしかかいてないすれだが微妙に残ってるな

244 :Trackback(774):2008/12/14(日) 08:53:19 ID:7Dkqyicq.net
心配するな、俺も書いてるw

どんどん新しいCMSが出てくるのに
衰退プロジェクトの産物に時間をかけることはないな。
Xaraya, e107も同類。近々Nucleus, XOOPS, Ploneも仲間入りだろう。

245 :Trackback(774):2008/12/21(日) 21:07:24 ID:HaiFiE+A.net
JAVAをしごとで覚えたから自分で作ろうかと思っきた
表示オンリーで
DBからページのデータを取ってくるやつ

246 :Trackback(774):2009/02/13(金) 03:37:49 ID:I0lnEqse.net
寝る前にインストールしようと思ってwkyGeeklogインストーラーを起動して約5時間
いまだにアップロードが終わらないんだけど、これが普通?
一応回線は光なんだけど

247 :Trackback(774):2009/02/18(水) 14:56:20 ID:aNz/sX1Z.net
xoopsでカスタマイズに挫折して、geelklogの簡単さんには驚いた。

インストーラの設定さえ合っていれば、インストールからカテゴリー設定やCSSのなどのカスタマイズも含め1サイト立ち上げるのに30分もあれば十分だと思うんだけど。

248 :Trackback(774):2009/02/23(月) 03:25:53 ID:WqTcKsnE.net
インストーラ使っている時点で、アウトじゃね?
まともな構築・運用・メンテを考えると、インストーラを使わないで構築できるスキルが必要だし、
そのスキルがあればインストーラよりも早くインスコできる
まあ、あのインストーラはgeeklogだけじゃないようだから、単に>>247はxoopsのカスタマイズができないだけじゃね?

249 :Trackback(774):2009/02/23(月) 23:02:48 ID:nYNAioQl.net
今日インストールしてみて、テーマをProfessionalCSSにしてみたんだが。

FireFox 3.0.6だと普通に表示されるのに、IE6だと一瞬表示されてすぐに、404になるのはなぜ?
テーマをデフォルトのProfessianlに戻すと、どっちのブラウザでも表示される・・・

250 :Trackback(774):2009/02/24(火) 22:03:45 ID:1KHoFjFk.net
ロリポに対応していない自動インスコに何の意味が・・・

251 :Trackback(774):2009/02/24(火) 22:26:49 ID:0BrhhAHB.net
自動インスコに対応していないロリポに何の意味が・・・

252 :Trackback(774):2009/03/10(火) 21:33:29 ID:KLR4pBMi.net
バージョンアップのたびにテーマを書き直さないといけない糞仕様は改善された?

253 :Trackback(774):2009/03/23(月) 12:31:13 ID:/3Xsbb1r.net
ノー

254 :Trackback(774):2009/06/01(月) 12:08:10 ID:+pZpCxlw.net
>>247
そのあとが大変なんだよ


255 :Trackback(774):2009/06/20(土) 08:13:47 ID:4Qis2m+H.net
GeeklogがWebの標準になる日が来たら俺はWebをやめる。

256 :Trackback(774):2009/06/23(火) 00:02:09 ID:yleuSBTx.net
そのタイトル、メチャメチャだよな・・・
かなり呆れた 失笑な人もいるんだろうけど

257 :Trackback(774):2009/08/05(水) 01:50:39 ID:1PAo/2dx.net
あげ

258 :Trackback(774):2009/12/01(火) 06:35:54 ID:GWWjThWo.net
携帯対応てことでdrupalから乗り換えようかと思ったけど
drupalカスタマイズする方が楽そうだ

259 :Trackback(774):2010/02/14(日) 08:29:46 ID:5xaOUhfi.net
携帯対応してるしUTFだし・・・と興味持ったけれど
ダメなの?Geeklogって?
ブログとショップの中間みたいなサイトつくりたいんだけど
WPが無難なのかなぁ。XOOPSかなぁ。

260 :Trackback(774):2010/09/29(水) 11:17:11 ID:axee99LZ.net
drupalならいいんじゃない
マイナーCMSつかえてるなら特に困らんと思う

261 :Trackback(774):2010/10/01(金) 01:39:20 ID:OiDnQqCX.net


262 :Trackback(774):2010/10/01(金) 01:40:41 ID:/QSIlOq1.net
g

263 :Trackback(774):2010/10/11(月) 02:47:40 ID:3iZJ63Bg.net
専用インストールツールなんぞでてたんだな・・・・
少しは使いやすくなったか?

264 :Trackback(774):2011/03/08(火) 22:54:51.65 ID:o7R6rJS9.net
てすと

265 :Trackback(774):2011/03/08(火) 22:57:57.16 ID:o7R6rJS9.net
ちょっとスンません、FC2で鯖借りて自動インストールさせてパスワード変更すると

An error has occurred:
(This text is only displayed to users in the group 'Root')
2 - require_once(Date/TimeZone.php) [function.require-once]: failed to open stream: そのようなファイルやディレクトリはありません @ /home/rslitefc2/users/hids-promotion/public_html/g/usersettings.php line 512

ってエラーが出る場合の対処方ってありますか?

266 :Trackback(774):2011/03/09(水) 02:34:37.56 ID:wLs1+vQm.net
>>265
rootの指定が間違ってんじゃない?

267 :Trackback(774):2011/03/10(木) 07:48:12.87 ID:j38U4ECh.net
FC2鯖ってどうなんだろ。
Geeklogは軽いってアナウンスされてるけど、作り込むとかなり重くなるよ。

268 :Trackback(774):2011/05/02(月) 09:37:31.41 ID:FcmqSp/G.net
よし! 使ってみようか!?
と、思えるテンプレートが全然ねぇーよ

269 :Trackback(774):2011/08/31(水) 11:55:27.71 ID:DHpm64jO.net
http://eromanga.jp/n/?nm=WI9aT4

270 :Trackback(774):2012/01/11(水) 10:29:21.20 ID:RDKjgHXh.net
テス

271 :Trackback(774):2012/01/15(日) 15:37:50.91 ID:qztfoRvf.net
あげ

272 :Trackback(774):2012/02/04(土) 17:16:46.94 ID:z6KdF/JK.net
age

273 :Trackback(774):2012/03/12(月) 15:55:26.32 ID:3inD/ZHQ.net
WPの一人勝ちの風潮だけど、Geeklogのモバイル&携帯対応は優秀。

Xサーバーでは、かなり快適に使える。
ただXサーバーは癖があるサーバーなのがちょっと難点。
Xサーバーは、キャッシュ系をかなり弄くってるから、Geeklogが重いとしたら
キャッシュ系のプラグインやサーバー設定しだいかも。

WPが普及してるのはGoogleと相性が今は良いだけのことだから
コンテンツ重視や作りっぱなしのサイトならGeeklogがいいかな。

274 :Trackback(774):2012/04/23(月) 12:10:39.93 ID:sjTTs99h.net
過疎

275 :Trackback(774):2012/05/03(木) 23:33:33.03 ID:Llp5l8Kt.net
Xサーバー!?

やめとけ。必ず限界が出る。
root権限があるサーバーにしとけよ

276 :Trackback(774):2012/09/02(日) 15:57:31.21 ID:ZOwqp2qf.net
アップデートが面倒なのと
毎回テンプレが書き換わってるのが論外

277 :Trackback(774):2012/09/13(木) 19:32:40.30 ID:AdIKSP8r.net
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね 
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね
創価 氏ね


278 :Trackback(774):2013/01/12(土) 13:46:03.17 ID:+YYK8ZKL.net
pukiwikiプラクインつかってますが、geeklogの
アカウントを利用して観覧制限を掛ける事はできませんか?

279 :Trackback(774):2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:rXEliJDb.net
wordpressとどっちがいいの?
あとドルーパルとも比較知りたい。

280 :test:2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN ID:tIM7cn0D.net
test

281 :Trackback(774):2013/09/25(水) 15:33:12.27 ID:FRz6WvRR.net
test

282 :Trackback(774):2015/03/01(日) 11:28:31.26 ID:EgfpocVl.net
保守

283 :Trackback(774):2017/12/08(金) 18:49:31.62 ID:nL+GJsQ5.net
僕がブログなどでネットの収入を自力で得ることができた方法など

⇒ http://denken3shu3.sblo.jp/article/181787240.html

参考になるかもわからないので、一応書いておきます。

JBWMKFUSM6

284 :Trackback(774):2019/05/27(月) 19:55:00.59 ID:o9KPmOHQ.net


63 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★