2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

第34回世界コンピュータ将棋選手権 水谷計太様提供独創賞有

1 :名無し名人:2024/04/28(日) 09:51:34.19 ID:6T2LxooZ.net
7. 寄付

松原仁 様
千田翔太 様
瀧澤武信 様
諏訪景子 様
駒の書体(Komafont) 様
TMOQ(特大もっきゅ) 様
芝世弐 様 (懇親会スポンサー)
山下剛 様
あすとら将棋 様
伊藤毅志 様
都賀町えいだとリスナー達 様
ときんアイデア合同会社
水谷計太 様

水谷計太 様 提供 : 独創賞 1万円

147 :名無し名人:2024/05/06(月) 18:13:16.51 ID:DquFZh0W.net
m 白黒の男たち
z さあ行こう 燃え上がれ
t いつまでも どこまでも
n 俺たちは止まらない
7 オオオ 叫ぼう
ス 誇りを胸に
レ監視中

148 :名無し名人:2024/05/06(月) 18:25:08.06 ID:ABj/cIMk.net
ケケケケ
イイイイ
タタタタ
!!!!

149 :名無し名人:2024/05/06(月) 21:39:01.99 ID:ABj/cIMk.net
井上尚弥、勝ち!w

150 :名無し名人:2024/05/06(月) 23:25:08.72 ID:8JtePapI.net
その名は「お前、CSA会員にならねーか?」2024年・世界コンピュータ将棋選手権、チャンピオン決定!
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3490be9ce374b0afe114ca3d6e5a422d0db85923

151 :名無し名人:2024/05/07(火) 00:40:01.46 ID:5lOr6Su3.net
CSA会員ってなんかメリットあるのか?w

152 :名無し名人:2024/05/07(火) 07:55:06.04 ID:mzu8oCf5.net
>>146
激指14に勝つとかお前もソフト指しだろw

153 :名無し名人:2024/05/07(火) 08:31:39.32 ID:Tx7d/uZy.net
ソフト指しが建てたスレに、ソフト指しがソフト指しを告発する、将棋板屈指のゴミスレ

154 :名無し名人:2024/05/07(火) 09:16:56.90 ID:5lOr6Su3.net
CSA会員のメリットについて回答なくて草

155 :名無し名人:2024/05/07(火) 14:51:56.80 ID:5lOr6Su3.net
ケケケケ
イイイイ
タタタタ
!!!!

156 :名無し名人:2024/05/07(火) 15:04:33.99 ID:/urBGpf0.net
Kisarazu_city (@smaho)
10級 R637
[today]0勝 0敗

詰みの局面で中断逃げの悪質常習者!!
投了しない悪あがき!
更には激指し14での第一候補手の一致率が92%!
調べたら勝率9割8分!!

どなた様か24運営者に通報してもらえないですかね(・・?
よろしくお願いいたします🙇

157 :名無し名人:2024/05/07(火) 16:44:28.71 ID:wnTQ0i73.net
誰か将棋とチェスの引き分け率って調べてたりする人いるのかなあ。
チェスより多くなる可能性はあるのかね。

158 :名無し名人:2024/05/07(火) 20:12:19.64 ID:5lOr6Su3.net
将棋は先手が有利なんだから引き分け率は下がるだろw

159 :名無し名人:2024/05/07(火) 23:43:33.48 ID:GIA36/pY.net
公開されてるソフトで最強はなんですか?

160 :名無し名人:2024/05/08(水) 01:02:48.23 ID:vdTge2kd.net
居酒屋バイト、なんであんなにフォロワー増えたんだ?w

161 :名無し名人:2024/05/08(水) 01:06:58.55 ID:vdTge2kd.net
suimon_fanは炎上狙っても全然フォロワー増えないのに、居酒屋バイトはドンドンとフォロワーが増えていくなw

162 :名無し名人:2024/05/08(水) 01:09:32.19 ID:mJO3Wn6D.net
>>159
みズたニ計算太郎さんが最強

163 :名無し名人:2024/05/08(水) 01:20:53.76 ID:vdTge2kd.net
floodgateにAerial、Aerieren、Frierenが来なくなったけど、wcscの調整かなんかだったんか?

tanukiかな?

164 :名無し名人:2024/05/08(水) 13:50:34.77 ID:Fu8TcmF+.net
>>159
やねうら有料とたぬき有料合わせたやつが動くらしい。

165 :名無し名人:2024/05/08(水) 17:31:42.63 ID:Fu8TcmF+.net
動かないらしい?

166 :名無し名人:2024/05/08(水) 19:12:28.63 ID:vdTge2kd.net
動く!動くぞ!w

167 :名無し名人:2024/05/09(木) 08:50:43.50 ID:fONdU/So.net
すみませぬ
ここには将棋ソフトに詳しい方がいらっしゃると思い質問させていただきます

ここで「ふかうら王 V8 GPU版」をインストールしてshogiGUIなどで起動出来ている方はいますでしょうか?
YaneuraOu-Deep-TensorRT.exeはGPUのみで作動すると思い、
SSE42世代のCPUとRTX3060でも可能なのかと思ったら、「起動に失敗しました」と表示され途方に暮れております
CUDAは12.3をインストールしており、環境変数にもパスは記述されております
CPUのみで動くYaneuraOu-Deep-ORT-CPU.exeももちろん起動出来ておりません
GPU版でも古いCPUが障害となっているのでしょうか?
お助けくださいませ

168 :名無し名人:2024/05/09(木) 09:19:26.33 ID:3Tcr4kVm.net
NNUEしか使ってないからGPU関連は知らん

169 :名無し名人:2024/05/09(木) 09:20:42.13 ID:W4F0ZPCq.net
みズたニ計算太郎さんが最強

170 :名無し名人:2024/05/09(木) 17:33:35.12 ID:7rKu5g+1.net
レガレイラ、ルメールでダービーかw
皐月賞はイケメンが下手に乗っただけだからなw
ジャスティンミラノが強いだろうが、レガレイラ楽しみw

171 :名無し名人:2024/05/09(木) 18:19:22.78 ID:AIrEfreq.net
>>167
下記のやねうら王質問スレッドに書き込んで下さい
http://yaneuraou.yaneu.com/2022/05/19/yaneuraou-question-box/

>やねうら王に関するあらゆる質問はこの記事のコメント欄にお願いします。
ふかうら王の件もこの記事のコメント欄でお願いします。

172 :名無し名人:2024/05/09(木) 20:48:02.15 ID:PtsFlfor.net
>>170
逆神のお前のせいで負けたんだよ! 騎手のせいにすんな! さっさと責任取れやガイジ野郎!

173 :名無し名人:2024/05/09(木) 20:50:49.23 ID:7rKu5g+1.net
G1馬指名者に逆神呼ばわりは無理攻めなんだよな(笑)

コンピュータ将棋が不人気になったんだから、コンピュータ将棋ブログ(笑)をやってる奴が逆神やろなぁ(笑)

174 :名無し名人:2024/05/09(木) 20:52:46.60 ID:7rKu5g+1.net
日刊競馬もnetkeibaもJRA-VANも平均を大きく上回る順位の人を逆神扱いした奴が完全に逆神(笑)

はい、論破(笑)

175 :名無し名人:2024/05/09(木) 20:55:01.70 ID:7rKu5g+1.net
ダノンエアズロックがプリンシパル勝ったんだから土下座しろよ雑魚w

176 :名無し名人:2024/05/09(木) 20:57:42.42 ID:D7MUJttd.net
>>172
逆神のおまえのせいで、世界コンピュータ将棋選手権の視聴者が年々減っているんだから、責任取れや

177 :名無し名人:2024/05/09(木) 21:03:44.94 ID:0tRN+OHG.net
>>172
逆神のお前のせいでコンピュータ将棋不人気なんだよ! 競馬の話で話題逸らそうとすんな! さっさと責任取れやガイジ野郎!

178 :名無し名人:2024/05/09(木) 21:22:45.16 ID:PtsFlfor.net
今ここでとっとと全裸で土下座しろよ! 約束守れよクソガイジ無職野郎!

179 :名無し名人:2024/05/09(木) 21:26:44.54 ID:8BBhSlWN.net
>>178
逆神のおまえのせいで、世界コンピュータ将棋選手権の視聴者が年々減っているんだから、責任取れや

180 :名無し名人:2024/05/09(木) 21:27:09.15 ID:3U4cFK3f.net
>>178
逆神のお前のせいでコンピュータ将棋不人気なんだよ! 競馬の話で話題逸らそうとすんな! さっさと責任取れやガイジ野郎!

181 :名無し名人:2024/05/09(木) 21:27:31.91 ID:3U4cFK3f.net
>>178
今ここでとっとと全裸で土下座しろよ! 約束守れよクソガイジ無職野郎!

182 :名無し名人:2024/05/10(金) 09:13:37.98 ID:I1GV+QpR.net
みズたニ計算太郎さんが最強

183 :名無し名人:2024/05/10(金) 09:53:03.80 ID:hvTTdcrT.net
>>181
朝になったから流石に全裸で土下座してるかと思ったらまだじゃねぇかよ! さっさと全裸で土下座しろよクソ無職ガイジ野郎めが!

184 :名無し名人:2024/05/10(金) 16:12:14.13 ID:TaClTJ2d.net
支離滅裂で草

185 :名無し名人:2024/05/10(金) 16:54:23.77 ID:TaClTJ2d.net
レガレイラ、凱旋門賞登録かw
こんな素晴らしい馬を指名してる人は流石なんだよなw

186 :名無し名人:2024/05/10(金) 17:25:03.56 ID:/U0fxlKP.net
言語のだと専門分野だけファインチューニングで回すから、将棋でやるなら入玉とか千日手だけデータ集めてファインチューニングで食わせるって出来ないかな

187 :名無し名人:2024/05/11(土) 16:09:50.62 ID:vzhfT8sS.net
ハーツコンチェルト、後出しだったくせに3勝クラスも勝てなくて草

188 :名無し名人:2024/05/11(土) 18:59:56.13 ID:LoO1nHWJ.net
ハーツコンチェルト、弱すぎワロタw

189 :名無し名人:2024/05/11(土) 19:09:29.25 ID:q5kJl42h.net
振り飛車もファインチューニング扱いにしてうまく学習して定跡込みでMODで出して焼肉食いに行けないかな。

190 :名無し名人:2024/05/12(日) 00:41:44.69 ID:P+0QvYM2.net
ハーツコンチェルト、弱すぎワロタw

191 :名無し名人:2024/05/12(日) 08:27:51.61 ID:P+0QvYM2.net
ハーツコンチェルト、弱すぎワロタw

192 :名無し名人:2024/05/12(日) 11:53:05.36 ID:P+0QvYM2.net
ハーツコンチェルト、弱すぎワロタw

193 :名無し名人:2024/05/12(日) 12:14:27.18 ID:P+0QvYM2.net
ハーツコンチェルト、弱すぎワロタw

194 :名無し名人:2024/05/12(日) 15:14:35.48 ID:fWim8BoC.net
どんぐりウザイ

195 :名無し名人:2024/05/12(日) 16:37:55.03 ID:8SGQVfZ4.net
将棋所5.4.1が公開されました 2024/05/11
http://shogidokoro.starfree.jp/download.html

・棋譜入力中(「分岐を作成」をオン)と検討中は、コメントの更新ができるように。

196 :名無し名人:2024/05/12(日) 18:03:12.53 ID:OoegB80j.net
suimonさんってXも引退したの?
世界選手権のリポストや引用もないし…

197 :名無し名人:2024/05/12(日) 19:05:51.55 ID:P+0QvYM2.net
suimon@floodgate_fanはsuimon_fan@mztn7_fanに転生したからなw

198 :名無し名人:2024/05/13(月) 23:10:25.74 ID:veQLY3Fz.net
ふかうらv8.30が出てるな。
GPU版はオープンで行くのか。

あとたぬきは大会版は7.60系じゃなかったか?

199 :名無し名人:2024/05/14(火) 22:03:59.35 ID:kzrXU0nM.net
振り飛車をmod化してる人いたわ。
今のツールでもう一回やってほしい。
github.com/YuaHyodo/Haojian_nnue

200 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:19:19.43 ID:mG8UMHj6.net
>>198
自分が計測したら課金して購入したタヌキ付属のは最新とそんなに勝率の差がなかったので7.63じゃないはず
勝率5割台だったので最近のに間違いないと思う

201 :名無し名人:2024/05/15(水) 14:21:20.63 ID:mG8UMHj6.net
>>200
付属じゃない方が勝率5割台だったので

202 ::2024/05/15(水) 21:09:37.26 ID:8vmkdIAi.net
最新たぬきとフリーおそらく最強のwanderとの対局をやってください

203 :名無し名人:2024/05/16(木) 05:38:52.24 ID:HzEbXS1s.net
粘低さんってもう七年ぐらい事実を受け入れてないよね^^;

204 :名無し名人:2024/05/16(木) 08:15:25.04 ID:G6pludP5.net
ケケケケ
イイイイ
タタタタ
!!!!

205 :名無し名人:2024/05/16(木) 14:25:02.63 ID:483x/cRb.net
みズたニ計算太郎さんが最強

206 :名無し名人:2024/05/16(木) 21:04:10.21 ID:G6pludP5.net
ケケケケ
イイイイ
タタタタ
!!!!

207 :名無し名人:2024/05/18(土) 10:13:47.93 ID:+KhzFmlO.net
個人スポンサーの水谷計太@mztn7様 提供 : 独創賞 1万円の選出結果についてどのような意見か是非お聞きしたいですね
Xが鍵付きで見れないので是非このスレに書き込んで頂けると幸いです

208 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:28:37.49 ID:xrfLKvS6.net
GPT4o最高や!

209 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:29:51.33 ID:xrfLKvS6.net
ChatGPTをバカにしてた逆神おる?w

210 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:36:44.45 ID:xrfLKvS6.net
メダカめっちゃおもろいなw

211 :名無し名人:2024/05/20(月) 01:42:21.64 ID:xrfLKvS6.net
ChatGPTをバカにしてる奴w

https://x.com/mztn7_fan/status/1779493207832940853?s=46

212 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:06:30.28 ID:xIiKudV0.net
初期の生成AIをバカにするなんて愚かなんだよな

AIの学習に莫大な費用をかけているだろうから、飛躍的に進歩するのは当然なんだよな

将棋ソフトを通して、AIが進歩していく過程を経験していただろうに...

この経験を生かせない応用力のなさは、さすが最凶逆神といったところか

213 :名無し名人:2024/05/20(月) 15:11:38.05 ID:RU7Tqbe5.net
イケハヤのブログ→消滅

ChatGPT→飛躍的進歩

高評価すれば滅び、低評価すれば栄える

まさに逆神

214 :名無し名人:2024/05/20(月) 21:08:07.14 ID:Yk3Th5v7.net
顔文字さんにとうとう見切りをつけられた顔文字アンチ
惨めだな

215 :名無し名人:2024/05/22(水) 17:36:36.52 ID:WshRJHV4.net
俳優・中尾彬さん(81)が「心不全」で逝去

216 :名無し名人:2024/05/23(木) 20:32:33.87 ID:2sKAFQMv.net
>>211
逆神すぎて草

217 :名無し名人:2024/05/24(金) 16:41:54.91 ID:LLRt3FKm.net
逆神_fan

218 :名無し名人:2024/05/24(金) 17:12:02.01 ID:0wOqnuLs.net
dlshogiって商用利用不可だろ?
シュガーの棋書、dlshogi使ってた気がするんだが

219 :名無し名人:2024/05/24(金) 17:15:36.00 ID:0wOqnuLs.net
https://x.com/mynavi_shogi/status/1780865908862578930?s=46

dlshogi使ってるぞ

220 :名無し名人:2024/05/25(土) 11:49:07.59 ID:e+ozlS2x.net
まだ、非生産的なだけの定跡掘り(笑)で消耗してるの?

221 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:33:58.38 ID:IwKTt0+0.net
プロ棋士が使うのは私的利用の範囲内なのか
商用利用なのか

222 :名無し名人:2024/05/25(土) 17:57:12.84 ID:X+vCcX/v.net
>>221
著者のsugarはアマチュア

223 :名無し名人:2024/05/25(土) 18:16:06.90 ID:IwKTt0+0.net
いやプロ棋士が研究等々で使う場合

224 ::2024/05/25(土) 22:54:48.40 ID:HLW//vHA.net
>>223
商用利用だと思うが、黙っていれば使っているか使っていないかわからんよね

225 :名無し名人:2024/05/26(日) 10:11:08.32 ID:zn2kDimq.net
コンピュータ将棋

https://x.com/issii_gd/status/1794260148393066508?s=46

48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200