2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

第9期叡王戦 Part22

1 :名無し名人 :2024/04/21(日) 11:08:26.41 ID:WLJwBfr3M.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

第8期 叡王 藤井聡太(3期連続)

不二家公式サイト:http://www.fujiya-peko.co.jp/
不二家叡王戦公式サイト:https://www.fujiya-peko.co.jp/eiou/
中継サイト:http://live.shogi.or.jp/eiou/
中継ブログ:http://kifulog.shogi.or.jp/eiou/
棋戦情報:http://www.shogi.or.jp/match/eiou/

※前スレ
第9期叡王戦 Part21
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1713604882/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

118 :名無し名人 :2024/04/22(月) 12:24:09.47 ID:P6+I37Yh0.net
藤井くんの初失冠の相手はイトタク
間違いない

119 :名無し名人 :2024/04/22(月) 13:38:04.90 ID:8q+XDygBM.net
>>117
はい名誉毀損罪の構成要件充足ぅー

連盟が被害届出せばアウツッ

120 :名無し名人 :2024/04/22(月) 13:50:07.59 ID:SJi0B1Rm0.net
>>119
そこらへん連盟でちゃんとしてほしいよね

121 :名無し名人 :2024/04/22(月) 13:50:08.54 ID:8q+XDygBM.net
某試験風に書いといてやるかねぇ


侮辱罪の構成要件は
公然と人を侮辱した場合に成立する

これを本件についてみると


>>117はインターネット掲示板5ちゃんねる(以下本件掲示板という)において不特定多数の人間に自身の書き込みを閲覧可能な状態にしている。また『気持ち悪い』という表現は事実の摘示にはあたらないものの
一般には人を侮蔑する意味合いで使用される文言であり、侮辱にあたると解する

以上により
>>117は侮辱罪の構成要件を充足し、その罪責を負う

122 :名無し名人 :2024/04/22(月) 14:00:53.99 ID:SUtmMSNr0.net
個人的な意見は相手にしないだろう連盟も
顔が気持ち悪かったら35万のファンミが即売れしないだろ。連盟も藤井を使って金集めてるし

123 :名無し名人 :2024/04/22(月) 14:04:31.68 ID:8q+XDygBM.net
書き直し


侮辱罪は
公然と人を侮辱した場合に成立する

以下>>117の書き込みが上述の構成要件を充足するかどうか検討する


>>117はインターネット掲示板5ちゃんねる(以下本件掲示板という)において
『気持ち悪い』と書き込み
不特定多数の人間にそれを閲覧可能な状態にしている。本件掲示板にかかる公然性が認められるか条文上明らかでなく問題となるものの、本件掲示板はテレビ等で取り上げられることも多々あり、国民の多くに知れ渡っているという事実に疑いの余地は無く、かかる公然性は認められるものと解するのが妥当である。

また『気持ち悪い』という表現は事実の摘示にはあたらないものの
一般には人を侮蔑する意味合いで使用される文言であり、社会通念上侮辱にあたると解する

以上により
>>117は侮辱罪の構成要件を充足し、その罪責を負う

124 :名無し名人 :2024/04/22(月) 14:32:21.20 ID:xLpI3knD0.net
気持ち悪い書き込みだな

125 :名無し名人 :2024/04/22(月) 14:39:55.51 ID:SUtmMSNr0.net
まあ>>117こういう負け犬の遠吠えは連盟は相手にはしないだろ

126 :名無し名人 :2024/04/22(月) 14:57:07.94 ID:U3prNh980.net
第9期 叡王戦 五番勝負 第3局 藤井聡太叡王 対 伊藤匠七段
5月2日(木) 08:30 ~ 23:00
解説者:中村太地八段、上村亘五段
聞き手:本田小百合女流三段、和田はな女流1級
https://abema.tv/channels/shogi/slots/9yg4u86uZYFdi7

127 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:10:25.43 ID:huYCDH0J0.net
事実の摘示でなくとも侮辱行為であれば構成要件となるのか
事実の摘示は必須かと思ってたわ
へー素人だから知らんかった勉強になった

128 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:11:51.34 ID:VArnaMLqF.net
>>126
カオスきたなw

129 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:19:38.30 ID:1dCgkMlNM.net
>>126
はなちゃん今度の名人戦でも聞き手だったな
ABEMAは鍛えて頑張ってもらう方針か

130 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:28:21.75 ID:8q+XDygBM.net
>>124
それはセーフ

131 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:29:08.57 ID:8q+XDygBM.net
>>127
事実の摘示は名誉毀損罪やね

似ているけど若干違う

132 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:41:12.95 ID:2oIHOUYE0.net
例えば、ガーシーは名誉毀損と脅迫罪で有罪と成ったが、これが◯女優×女優が17歳のときにパパ活していたことの否定にはならない
未成年のパパ活は違法だが既に時効であるので公にするのは名誉毀損になる

133 :名無し名人 :2024/04/22(月) 15:49:38.76 ID:L2W/NisZ0.net
名無しに名誉棄損もクソもねえだろ

134 :名無し名人 :2024/04/22(月) 17:42:38.81 ID:e02/RUAg0.net
開示請求食らえば名無しじゃなくなるから

135 :名無し名人 :2024/04/22(月) 19:01:42.62 ID:huYCDH0J0.net
>>131
ん?
>>119で名誉毀損罪の構成要件成立と書いてたから俺はそれについて話したつもりだった

136 :名無し名人 :2024/04/22(月) 19:20:33.08 ID:8+dSM/920.net
アイドルとして顔で食ってる人に対して「不細工だ」と言ったとしても
向こうが精神的被害を受けたと言えば問答無用に罰せられるよ
ポリコレ時代をなめてないかい

137 :名無し名人 :2024/04/22(月) 19:21:21.08 ID:4N/+4HuO0.net
藤井の八冠独占も意外に短いのかもな
たらレバ炒めを承知で言うが
名人戦第1局だって
豊島の最後の最後での
ポカとしか言えない見落としが無ければ
藤井が負けてたんだからな

138 :名無し名人 :2024/04/22(月) 19:49:05.25 ID:SG+UVK+70.net
全盛期大山でも時々失陥してたから。

139 :名無し名人 :2024/04/22(月) 19:49:51.60 ID:XCq+xGhW0.net
対局会場になっていたアパホテルに宿泊中。
サインとかは見つかってない
https://i.imgur.com/q16HKTd.jpeg
https://i.imgur.com/ALvcGoI.jpeg
https://i.imgur.com/9jfpahN.jpeg
https://i.imgur.com/6V4IhcL.jpeg

140 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:03:32.93 ID:ToN3/Har0.net
>>137 叡王戦@も中盤までは伊藤有利の展開 踏み込んで攻めず受けたあたりから逆転した ⇒ 素人目ではあるが 藤井八冠の今年度(2024年4月〜)は3連続苦戦続き・・・

141 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:10:13.21 ID:ToN3/Har0.net
>>137 2023年度(2024年1〜3月)の王将戦・棋王戦の無敗(1持将棋)のため印象が薄まっていたが 早指し一般棋戦とはいえ決勝3連敗 ⇒ 実は不調?変調?の兆しだった?

142 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:12:41.49 ID:ToN3/Har0.net
明日からの名人戦Aも(勝率の落ちる後手番でもあり)まったく予断を許さない・盤石とは言えない・・・

143 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:35:19.06 ID:4N/+4HuO0.net
今までの藤井が異次元過ぎただけで
苦戦するのが当然と言えば当然
全棋士がよって集って
研究して、落とし穴作って
藤井1人を倒しに来てんだから
逆にそうでなけりゃ
他の棋士連中はプロの看板外さなきゃなんないくらいの恥だもんな

144 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:36:44.28 ID:fxAud0r10.net
すげぇ盛り上がりだぜ!

145 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:46:52.86 ID:fxAud0r10.net
おおおおおお

146 :名無し名人 :2024/04/22(月) 20:46:53.11 ID:fxAud0r10.net
おおおおおお

147 :名無し名人 (ワッチョイ fcce-6uOM):2024/04/22(月) 21:30:49.88 ID:DBmR/h4z0.net
>>139
おお
しかしこのモニュメントは気合い入ってるなー

148 :名無し名人 (ワッチョイ f079-ndDj):2024/04/22(月) 22:07:10.39 ID:KyzyP6Fe0.net
おたくのペコがあちこちの棋戦に浮気しすぎなんだが

149 :名無し名人 :2024/04/22(月) 22:58:36.33 ID:lQRzTZvb0.net
>>147
流石にこのモニュメント、アクリルとかだよな
まさか石でできてるってことないだろ
墓石より立派だから数百万どころじゃないぞ

150 :名無し名人 :2024/04/22(月) 23:15:39.22 ID:OtF6cRlX0.net
>>149
御影石でできた
高さ1.6メートルの巨大な駒と将棋盤
だそう
https://news.yahoo.co.jp/articles/d4569a9f9c208518580eeb8a7fcdfb36bb3d7586

151 :名無し名人 (ワッチョイ 5c10-0D90):2024/04/23(火) 00:00:30.07 ID:WfeAuikj0.net
>>149
石に見えるモニュメントを価格をケチるために石じゃないもので作るとか恥ずかしいことしないだろ
作らなきゃいけないもんでもないしそんなことするなら作らない方がマシだわ

152 :名無し名人 (ワッチョイ ce39-cK01):2024/04/23(火) 01:11:13.06 ID:Hf8onqXO0.net
今は墓しまいするぐらいで石屋は衰退産業でどんどんつぶれている
なので昔ほどバカ高くもないし、地域との連携で作ったんだろう
1000万ぐらいで予算組んで適当に消費しているだけ

153 :名無し名人 (ワッチョイ cab7-SzTY):2024/04/23(火) 01:31:26.14 ID:UZ+0uuZP0.net
まじかー
こんなもん作ったら毎年会場にする気満々じゃねぇか

154 :名無し名人 :2024/04/23(火) 04:55:08.95 ID:4cZuPAZ+0.net
凄いな

155 :名無し名人 (ワッチョイ a940-vQ5R):2024/04/23(火) 11:45:51.12 ID:O8qZ5EA+0.net
>>143
全棋士が藤井対策やってるわけないだろ
当たる機会すらないのに

やってるのはせいぜいトップ10人いるかどうか

156 :名無し名人 (アークセー Sx5f-djAJ):2024/04/23(火) 12:01:32.29 ID:dbAfZP3Vx.net
挑決でよく負ける永瀬先生でも藤井対策に余念がない
もう2年間タイトル挑戦がないけどw

157 :名無し名人 (ワッチョイ 3d16-Dr2T):2024/04/23(火) 12:08:34.13 ID:ytWQnClr0.net
>>156
そういや王座戦は藤井が挑んで来た格好だったか
イメージより藤井とタイトル戦番勝負やってないよな永瀬って

158 :名無し名人 :2024/04/23(火) 16:34:22.44 ID:hwImrlvhd.net
>>153
そのためにスポンサーになったんだろうから意気込みの現れだろう

159 :名無し名人 :2024/04/23(火) 17:06:21.78 ID:KO7SKG8C0.net
第9期叡王戦開催地って言う表示がついている
毎年やったらその度に作らなきゃだ

160 :名無し名人 :2024/04/23(火) 17:17:32.30 ID:QeUvIbrT0.net
プレート交換だけだからへーきへーき

161 :名無し名人 :2024/04/23(火) 17:25:04.14 ID:T05ML3De0.net
とはいえこっからずっと協賛であり続けるかは分からんしな
3年くらいやってもうこれ以上宣伝効果ないって判断されたら終わるだろうし

162 :名無し名人 :2024/04/23(火) 18:44:14.71 ID:yoXkeFoC0.net
やはり初勝利は叡王戦だったな
毎年苦戦してる
対出口でさえも

163 :名無し名人 :2024/04/23(火) 21:15:23.30 ID:UIZRogIga.net
アパみたいなスポンサーがいるからタイトル戦は維持されてるんだぜえ。
まぁ、少々品がないが

164 :名無し名人 :2024/04/23(火) 21:35:04.90 ID:+LV1p1GH0.net
文化芸能は大昔から成金が支えているのよ
お上が絶対権力者じゃなくなってからは特に

165 :名無し名人 :2024/04/23(火) 22:05:56.93 ID:1xVqSCsP0.net
TVでCM流すのに比べたら安いもんじゃないの?

166 :名無し名人 :2024/04/23(火) 23:49:09.53 ID:zHDngNmH0.net
品なんて名人戦とかにありゃいいでしょw

167 :名無し名人 :2024/04/23(火) 23:53:01.92 ID:JHZFfDy8d.net
アパに品がないんじゃくて名人戦がアパに品を与えるんやろ

168 :名無し名人 :2024/04/24(水) 00:39:44.76 ID:f3hi2VxoH.net
朝日や毎日は品があるのか?

169 :名無し名人 (ワッチョイ 15ea-3yGT):2024/04/24(水) 09:49:10.55 ID:8D+2FZHH0.net
佳水郷自体にはくが付いてる
そこをAPAが上手く利用、ほぼAPA感無いから高評価だよ
APAが叡王戦をサポートし続ける限り利用するだろう
他の対局にも使って欲しいなぁ

170 :名無し名人 (ワッチョイ f015-82Ap):2024/04/24(水) 10:56:51.45 ID:FfDF7Pcf0.net
>>167
>アパに品がないんじゃくて名人戦がアパに品を与えるんやろ
佳水郷は、APAのビジネスホテルとは違うから。会席料理が売りの温泉旅館。(温泉旅館としては、劇安だけど・・)

171 :名無し名人 (ベーイモ MMc2-djAJ):2024/04/24(水) 14:31:55.68 ID:Z2tzKwMVM.net
伊藤はアパカレーの味を一生忘れないよ!

172 :名無し名人 :2024/04/24(水) 15:18:03.56 ID:8Xhr5oky0.net
取り敢えず前年比増益なのは良かった

不二家 <2211> [東証P] が4月24日大引け後(15:00)に決算を発表。24年12月期第1四半期(1-3月)の連結経常利益は前年同期比10.9%増の12.3億円に伸び、1-6月期(上期)計画の15億円に対する進捗率は82.0%に達したものの、5年平均の92.7%を下回った。

173 :名無し名人 :2024/04/24(水) 15:33:39.97 ID:ZlWo6GOQd.net
アパ直参画ホテルも候補に入れるなら、
佳水郷に引けを取らないような宿もある

実際は対局なくなっても祝勝会で呼べるから、
ずっと佳水郷でやるんだろうけど

174 :名無し名人 :2024/04/24(水) 15:36:39.01 ID:A0anaK5Pa.net
>>173
イトタク奪取したらイトタクの祝勝会か?
うーん契約更新してくれるか不安

175 :名無し名人 (アウアウウー Sab5-fOJy):2024/04/24(水) 20:35:24.26 ID:od1DIT78a.net
>>155
そんな当たり前の事
ムキになって反論しなくてもw
伊藤に完敗して苛つくのは分かるけどねww
「全棋士」ってのは
あくまでも例えってか建前のつもりなんでしょ

176 :名無し名人 :2024/04/24(水) 22:17:02.05 ID:Z/nOg6Q40.net
次名古屋なのか
先手番落とすかな
今先手13連勝か

177 :名無し名人 :2024/04/25(木) 05:01:31.24 ID:3Ver+IbG0.net
&#9670;2024年度&#9670;03勝01負(0.750)

01 ○ 先 2024年04月07日 伊藤匠    第09期 叡王戦五番勝負第1局
02 ○ 先 2024年04月10-11日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第1局
03 &#9679; 後 2024年04月20日 伊藤匠    第09期 叡王戦五番勝負第2局
04 ○ 後 2024年04月23-24日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第2局
05 _ 先 2024年05月02日 伊藤匠    第09期 叡王戦五番勝負第3局
06 _ 先 2024年05月08-09日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第3局
_ _ 後 2024年05月18-19日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第4局
_ _ 先 2024年05月26-27日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第5局
_ _ 後 2024年05月31日 伊藤匠    第09期 叡王戦五番勝負第4局
_ _ _ 2024年06月06日 山崎隆之  第95期 ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第1局
_ _ 後 2024年06月11-12日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第6局
_ _ _ 2024年06月17日 山崎隆之  第95期 ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第2局
_ _ _ 2024年06月20日 伊藤匠    第09期 叡王戦五番勝負第5局
_ _ _ 2024年06月25-26日 豊島将之  第82期 名人戦七番勝負第7局
_ _ _ 2024年07月01日 山崎隆之  第95期 ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第3局
_ _ _ 2024年07月10日 山崎隆之  第95期 ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第4局
_ _ _ 2024年07月23日 山崎隆之  第95期 ヒューリック杯棋聖戦五番勝負第5局

178 :名無し名人 :2024/04/25(木) 07:28:06.43 ID:tESWVUgS0.net
昨日の出来だと今年度は勝率8割危機だろうね
8冠維持したとしても番勝負1敗2敗とポロポロ落とすだろう

179 :名無し名人 :2024/04/25(木) 07:52:56.05 ID:VTrvEuu7d.net
八冠時代が長く続くと思ってたが、意外と早く終わりそうだな。昨日の名人戦見たかぎり叡王は落とすわ。

180 :名無し名人 (ワッチョイ 6490-t/K7):2024/04/25(木) 09:28:27.70 ID:AvJ2pIXg0.net
お疲れ様だけど、今回は名古屋だから前夜祭日は自宅で寝てからの移動になるからまだ体調面的には移動も短くて楽な感じになりそう。
世間は連休中だから、東京で免状書きとか無理に移動して仕事詰め込まないで体調万全で短い棋戦程ベストな体調で迎えて欲しい。

181 :名無し名人 :2024/04/25(木) 22:11:00.58 ID:1QV1OTli0.net
叡王戦大盤解説落選したわ
やっぱり藤井効果で人気だな

182 :名無し名人 (スッップ Sd70-mLDu):2024/04/25(木) 22:42:20.26 ID:4fboM+RMd.net
知恵遅れのキチガイ羽生オタが嬉々として妄想願望を書き連ねてるけど、藤井は普通に少なくともあと数年は八冠を堅持するよ

183 :名無し名人 (スッップ Sd70-OGSc):2024/04/26(金) 08:50:01.91 ID:ufjNt4Qbd.net
数年は分からんが既に七冠日数は抜かしてるしな
少なくとも年単位での維持は間違いないだろう

184 :名無し名人 (ワッチョイ 1e09-WRaK):2024/04/26(金) 09:14:11.92 ID:jeWL/L1Y0.net
藤井棋聖に怪鳥みたいにビクッとして盤面を二度見して欲しい

185 :名無し名人 (ワッチョイ 1e09-WRaK):2024/04/26(金) 09:14:35.52 ID:jeWL/L1Y0.net
>>184
失礼、誤爆

186 :名無し名人 (ワッチョイ df01-44aX):2024/04/26(金) 10:37:56.70 ID:QyNLmn6O0.net
正直叡王は藤井ファンでもいつか失うと思うが初代永世叡王になるまでは応援できる、藤井が初代永世叡王なら叡王の方に箔がつくから…そうすりゃタイトルの方もスポンサー長くやってくれそうだし
長い歴史を積み重ねることが出来るタイトルになるか藤井八冠の頑張り次第

187 :名無し名人 :2024/04/26(金) 16:06:37.15 ID:1zWn92br0.net
>>186
時間長くして欲しいなぁ
まあそうなると他の対局と同じになっちゃうか

188 :名無し名人 (ワッチョイ 1e09-WRaK):2024/04/26(金) 18:06:03.35 ID:jeWL/L1Y0.net
>>187
八冠にとってはフォーマットもだけど
開催時期も悪いんだよね

189 :名無し名人 (ワッチョイ 8adf-w3VI):2024/04/26(金) 20:17:01.22 ID:izspLQge0.net
名人戦もきわどい

190 :名無し名人 :2024/04/27(土) 17:14:57.22 ID:2bYqXB/u0.net
次は天王寺だな

191 :名無し名人 :2024/04/27(土) 17:21:54.00 ID:0Rp+Hxw50.net
2日制8時間→1日制4時間(ストップウォッチ)→4時間チェスクロと藤井比では弱体化してるから伊藤にとっちゃいい挑戦順だったのかもしれん

192 :名無し名人 (ワッチョイ 46b0-ndDj):2024/04/27(土) 18:02:27.96 ID:iFC8xc3f0.net
GWの最高レベルの楽しみやで

193 :名無し名人 (スッップ Sdff-Pcne):2024/04/28(日) 00:15:49.96 ID:IrIK45WXd.net
>>12
藤井が将棋に飽きるとしたら、全く負けなくなったらだろう。
まあ、AI相手には勝ち越せないだろうから、飽きることはなさそうだが。

194 :名無し名人 (ワッチョイ e701-FvXU):2024/04/28(日) 00:27:24.76 ID:UKDEUqb80.net
わざわざそんなことをどうしても書きたかったか

195 :名無し名人 :2024/04/28(日) 00:31:00.95 ID:Yezs50ck0.net
藤井は今は色々試している時期のようだしそれでも失冠しなきゃいいだろ
後手番の勝率を上げる
チェスクロや早指しでも負けなくする
相手の研究ハメにも対策する
で10割は無理でも9割くらい行く
4月が3勝1敗で不調と言われてしまうのはなんか狂ってるが

196 :名無し名人 :2024/04/28(日) 06:30:38.05 ID:Pv0od/4Ed.net
名人は防衛だろうから
問題はこっち

197 :名無し名人 :2024/04/28(日) 07:11:22.53 ID:uV4uFzz9d.net
>>195
仮に叡王戦第3局に勝つと今年度はこうなるが

○伊藤匠
○豊島
●伊藤匠
○豊島
○伊藤匠

この成績でもレートが年初より落ちるのは笑うしかない

198 :名無し名人 :2024/04/28(日) 07:13:26.99 ID:uV4uFzz9d.net
藤井がレートを上げるのは、挑戦者クラスに5勝1敗以上のペースが必要

199 :名無し名人 :2024/04/29(月) 08:00:34.44 ID:MJJZTjLs0.net
伊藤は全盛期が藤井と丸被り

200 :名無し名人 :2024/04/29(月) 08:02:08.28 ID:+0Z/4Cmo0.net
イトタクは森下の悲劇の再来や

201 :名無し名人 :2024/04/29(月) 08:09:15.37 ID:vaVwWBGE0.net
>>200
将来弟子を取ったら「君は藤井聡太を超えるんだよ」とか言って藤井全局集を並べさせられるのか

202 :名無し名人 :2024/04/29(月) 08:40:19.02 ID:nu1Uhw8W0.net
>>201
増田「私はそれで回り道させられ壊れました、しかも筆跡で棋譜なぞらせられるという非科学的なパワハラ受けました」

203 :名無し名人 :2024/04/29(月) 08:47:06.23 ID:Z44SiTpZ0.net
>>195
今年度、快勝がないからでしょう
3勝も全部負けていてもおかしくない内容

204 :名無し名人 :2024/04/29(月) 09:26:09.59 ID:cZZyqTRn0.net
あんまり不調のせいにするなよ藤井オタは
相手が強くなって相対的に藤井が弱くなったことをそろそろ認めろ
だから相手へのリスペクトが足りないと言われるんだぞ

205 :名無し名人 (ワッチョイ e77b-rMLT):2024/04/29(月) 10:38:03.46 ID:9mrusV7F0.net
匠との勝負がだんだん際どくなってきてたのは感じてたし遂に1勝返したのは素直に称賛する
ただそれを藤井が相対的に弱くなったとは言わんだろ
藤井へのリスペクトが足りん人に「棋士へのリスペクトが足りない」と言われても「おまえがな」としか

206 :名無し名人 (ワッチョイ e709-rwIg):2024/04/29(月) 10:53:39.55 ID:3i2d0rgz0.net
いつものワッチョイ7f

207 :名無し名人 :2024/04/29(月) 13:57:54.75 ID:8DIqUJp/0.net
>>205
名人戦の第2局も明らかにおかしかった
弱くなったとは思わんが明らかに不調!

208 :名無し名人 :2024/04/29(月) 20:15:20.65 ID:culW5se00.net
第9期 叡王戦 五番勝負 第3局 藤井聡太叡王 対 伊藤匠七段
将棋チャンネル

5月2日(木) 08:30 ~ 23:00

解説者:中村太地八段
解説者:上村亘五段
聞き手:本田小百合女流三段
聞き手:和田はな女流1級

209 :名無し名人 :2024/04/29(月) 20:42:33.06 ID:TBpaHux80.net
>>208
みんな一週間前から知ってる>>126

210 :名無し名人 :2024/04/29(月) 20:58:02.22 ID:qCfnihI10.net
和田はな連投か
場数を踏んで成長して姉のようになってほしい

211 :名無し名人 :2024/04/29(月) 21:36:31.14 ID:q85Dzb3y0.net
>>203
叡王戦第1局は77桂とされたのが誤算だったとイトタクが言ってるから実力負け
名人戦第1局は感想戦でも豊島が負けてて実力負け
第二局も正解の難易度高い詰みが読み切れなく実力負け

212 :名無し名人 :2024/04/29(月) 21:52:48.87 ID:QsMaq4RUd.net
>>200
森下なんて比じゃねーわ

イトタクは森下よりも遙かに逸材

213 :名無し名人 :2024/04/29(月) 21:56:20.92 ID:QsMaq4RUd.net
>>200
イトタクは森下よりも遙かに上
歴然とした大差

森下の戦歴
17歳デビュー
C2 勝率 .633
C2 勝率 .566
C2 勝率 .698
C2 勝率 .746
C2 勝率 .684
C1 勝率 .739
C1 勝率 .757 棋聖挑戦
B2 勝率 .701
B2 勝率 .644
B1 勝率 .575


伊藤匠
17歳デビュー
C2 勝率 .818
C1 勝率 .725
C1 勝率 .750 竜王・棋王挑戦
B2       叡王挑戦

214 :名無し名人 :2024/04/29(月) 22:14:54.22 ID:WBVPE+kjM.net
まあ羽生と藤井の比較もしてやらんと森下かわいそうや

215 :名無し名人 :2024/04/29(月) 23:04:17.55 ID:p8uHpNzQ0.net
森下の竜王挑戦が抜けてる

216 :名無し名人 :2024/04/30(火) 01:46:09.09 ID:g02niNDGd.net
イトタクが強いのもあるけど
今の30代の棋士が弱すぎるのもある

217 :名無し名人 (スッップ Sdff-zczk):2024/04/30(火) 05:08:04.10 ID:qR8mvQqZd.net
>>216
老害の発想

総レス数 1001
168 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200