2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

豊島将之九段の早すぎる衰えについて

1 :名無し名人:2024/04/04(木) 13:56:03.78 ID:YG86Wu45.net
なぜですか?

2 :名無し名人:2024/04/04(木) 14:13:29.63 ID:z7EtLKbN.net
別に衰えてないんじゃね
将棋星人が異常なだけで

3 :名無し名人:2024/04/04(木) 15:01:08.42 ID:mm8loLaI.net
名人戦挑戦じゃなかったっけ?

4 :名無し名人:2024/04/04(木) 16:31:49.30 ID:Q2Hg8u18.net
DT卒業したから

5 :名無し名人:2024/04/04(木) 17:26:55.22 ID:wsWjN0dA.net
名人経験者による名人挑戦って過去にいっぱいあったのかな?

6 :名無し名人:2024/04/04(木) 18:05:11.70 ID:Q2Hg8u18.net
羽生とかあまり名人連覇できないくせに9期だからしょっちゅう名人挑戦してたやん

7 :名無し名人:2024/04/04(木) 18:25:17.77 ID:IXvoofcu.net
南さんとかもっと早く衰えてたような

8 :名無し名人:2024/04/04(木) 18:46:49.73 ID:cnna8IUx.net
あのお方がいなければ二桁あったろうに

9 :名無し名人:2024/04/04(木) 19:28:36.36 ID:87zioj+C.net
2桁には届いたかもしれないけど挑戦も防衛も失敗が多すぎるから伸びなかっただろうな

10 :名無し名人:2024/04/04(木) 21:00:20.28 ID:NqfI0CoV.net
豊島くん君もか(たつや)

11 :名無し名人:2024/04/04(木) 22:16:53.35 ID:RCJXS36h.net
獲得の豊島 防衛の渡辺

ゲットするまでが楽しい人と摑んだ相手と永くヤレる人か……

12 :名無し名人:2024/04/05(金) 00:45:06.23 ID:H+OKCdVv.net
数年前まではPC研究の第一人者は豊島だった
電王戦でやった戦い方が当初は通用していたが皆やり始めると次第に差がつかなくなってきた。
そこに史上最強といわれる藤井が頭角を現し藤井世代も育ってきた
豊島が衰えたのではなく追い抜かれたんだよ

13 :名無し名人:2024/04/05(金) 01:18:13.68 ID:59/hTBpW.net
防衛力が極端に低いから二桁なんてとてもとても

14 :名無し名人:2024/04/05(金) 01:32:01.71 ID:BeIPs8Kx.net
豊島先生は布の服で戦っておられるw
藤井なんて勇者シリーズで身を固めてるんだぞ

15 :名無し名人:2024/04/05(金) 02:20:25.92 ID:59/hTBpW.net
武器もオリハルコンの剣だったのが木の棒になっちまった

16 :名無し名人:2024/04/05(金) 04:33:18.21 ID:yk0pmUHs.net
藤井と比べるから悪いだけで他の棋士にサッパリ勝てなくなった訳ではなかろう
藤井抜きでのレーティングトップ10に入ってりゃ十分強い棋士、藤井は人間じゃなく化け物だから参考にならん
空手の大会に熊や虎が参加してるようなもんだしな、そりゃ誰も勝てんわ

17 :名無し名人:2024/04/05(金) 12:46:03.68 ID:WBPjzbB8.net
30代の誰しも不調になるスイートスポットも一因だろうな。

18 :名無し名人:2024/04/05(金) 13:09:07.65 ID:3sQzuwPb.net
>>16
53歳の羽生にレートを抜かされたっきりなのが印象悪いなぁ。
永瀬と2人で常に2〜3位を死守するもんばっかりと思ってた、もっと若いイトタクに抜かされるのは分かるけど。

19 :名無し名人:2024/04/05(金) 18:26:22.37 ID:XUkyAjH5.net
前身スレ

豊島将之はなぜ30台前半の若さで急速に衰え、ロートル化したのか??
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1708716756/

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200