2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[銀河戦] 謎の勝敗を語るスレ49 [NHK杯]

1 :名無し名人 :2024/03/14(木) 21:52:24.03 ID:hNLs7sBY0.net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
スレ立ての際は↑を三行重ねて下さい。

※他のスレへの話題の持ち出し禁止

連盟公式の謎の勝敗など未放送テレビ棋戦の勝敗について語るスレです。

対象となる棋戦は、主に
銀河戦(予選・本戦トーナメント・決勝トーナメント)
NHK杯(予選・本戦トーナメント)
霧島酒造杯女流王将戦(本戦トーナメント)
です。
また、上記棋戦の対局日推定も勝敗推定に結びつくことがあるため
議論の対象となります。

※他のスレ、ブログ等への話題の持ち出し厳禁

※前スレ
[銀河戦] 謎の勝敗を語るスレ48 [NHK杯]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1710218782/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

370 :名無し名人 :2024/03/16(土) 08:33:42.28 ID:h76Y3hyq0.net
>>368
× 家族の理解がないとなかなかここまでのめり込めない
○ 家族の相手にされてないとなかなかここまでのめり込めない

371 :名無し名人 :2024/03/16(土) 08:41:18.60 ID:cjxdVRn00.net
雑談スレになってしまった

372 :名無し名人 (ワッチョイ 067d-3bQX):2024/03/16(土) 08:53:06.48 ID:TYJqsM/C0.net
>>369
(ワッチョイ 3dad-8XBM)
じゃあコイツは誰からも安価も反応もないのに荒らし続けるのは何でなん?
構わなければやめるってのは都市伝説でしょ

373 :名無し名人 (ワッチョイ ede4-Xxmb):2024/03/16(土) 08:53:12.20 ID:CwDh8wgk0.net
もりけんが、最新動画で、完全に聡ちゃん優勝に鞍替えしていて草。

374 :名無し名人 (ワッチョイ ed4f-yn6+):2024/03/16(土) 08:53:28.15 ID:TFAyGdh50.net
レス乞食軍団だからな
みんな反省したまえ

375 :名無し名人 (スフッ Sda2-glcy):2024/03/16(土) 08:53:47.27 ID:JBemxfD/d.net
藤井が歴代最高棋士ってみんな理解してしまったから藤井アンチはもう出来るだけ嫌がらせして死のうってスタイルになってて実質無敵なんだよね

376 :名無し名人 (ワッチョイ d1ae-/IlD):2024/03/16(土) 09:07:20.53 ID:EkGioZpW0.net
アンチなんて負け続けてるギャンブラーみたいなもん
極たまに勝って「藤井ヲタざまああ」と書き込む快感が忘れられずに続けてるだけだから
パチカスの成れの果ての人生敗残者だと思って温かい目で見てあげようよ

377 :名無し名人 (スプッッ Sd01-Fu+R):2024/03/16(土) 09:07:57.36 ID:BXF64rW7d.net
>>372
構わなくても書き込むそういう人らは
かまうとさらに倍!だよ

378 :名無し名人 (ワッチョイ f267-zJpG):2024/03/16(土) 09:11:23.83 ID:hd/0EL/j0.net
>>373
もりけん←→関係者(謎スレ)

もりけんが謎スレから情報を仕入れて、謎スレ住人がもりけんが言っていたぞ!という地獄のような無限ループ

379 :名無し名人 (ワッチョイ 3dad-lA+W):2024/03/16(土) 09:14:29.23 ID:UoxBYQGf0.net
もりけんが棋譜裁判の勝訴した人間だよ(1月の裁判のほう)
→自分じゃないと否定してるけど
ツイキャスで評価値放送してたのはもりけんだけだから・・・

380 :名無し名人 (ワッチョイ 0d25-bENW):2024/03/16(土) 09:16:14.37 ID:eoXnCMkv0.net
>>376
いい表現ですね。
アンチ活動 = 勝率2割以下のギャンブルww

381 :名無し名人 (ワッチョイ 7d5f-pUzp):2024/03/16(土) 09:24:24.57 ID:jVCfOAXX0.net
もりけんって最初、石田動画見て勇気優勝って言ってた人じゃないの?
そんな意見コロコロ変わる人の言ってること信じられるのか?
知り合いの関係者がいるなら最初から石田動画に踊らされることはないでしょ?

382 :名無し名人 (ワッチョイ 8505-UCxz):2024/03/16(土) 09:26:46.28 ID:6Wqu1Rx+0.net
再生数稼ぎのほら吹き動画なんか見るなよ

383 :名無し名人 (ワッチョイ 7d5f-pUzp):2024/03/16(土) 09:30:36.72 ID:jVCfOAXX0.net
石田動画に踊らされる
再生数稼ぎ
意見をコロコロ変える

384 :名無し名人 (ワッチョイ f22f-zJpG):2024/03/16(土) 09:37:50.87 ID:dUbboTxc0.net
盤面AI解説だけやってれば良いものの事情通を装ってホラ吹きオンパレードだからな もりけんは社会人失敗の経験が活かされてない

385 :名無し名人 (ワッチョイ 05fc-UCxz):2024/03/16(土) 09:40:44.57 ID:F93vLKAq0.net
もりけん

派遣会社をくびになったパン職人?

386 :名無し名人 (JP 0H46-IS3b):2024/03/16(土) 09:46:47.16 ID:rQGOpOz4H.net
バカ
「もりけんは信じられない!だから勇気優勝!」

387 :名無し名人 (ワッチョイ 0d11-nYUA):2024/03/16(土) 09:51:13.24 ID:MEpGXuIb0.net
もりけんは脳梗塞か?
後遺症でちゃんとしゃべれないのか?
病院でみてもらうべき

388 :名無し名人 (ワッチョイ 8627-UCxz):2024/03/16(土) 09:52:38.84 ID:ftfy8T0c0.net
アユムもりけん観る将ケイ将棋レビューの人
みんな手のひら返していて草
同じ穴の狢だな

389 :名無し名人 (ワッチョイ 0236-UCxz):2024/03/16(土) 09:56:23.77 ID:BOIMZ9Ao0.net
>>379
もりけんさんコンニチワ 税務署の方から来ました

390 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:12:04.36 ID:hd/0EL/j0.net
勇気軍は総崩れか
残ったのはケン高田とここの狂人だけ

391 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:19:38.12 ID:+o5mecA/0.net
ぶっちゃけもりけんが騒がなければ石田先生のはいつもの弟子と藤井ageの動画ということで終わってたのかな

392 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:32:19.37 ID:6Wqu1Rx+0.net
>>391
ここが石田の件でバズっていたのを見て、チューバーどもはネタにしてんだよ

393 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:35:18.24 ID:BoBG5hjb0.net
明日の勇気勝ち勢は最終的にこのスレのいつも同じ一人の人になるんじゃね
オッズというか可能性的には相当低くなるだろうし
万馬券

394 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:37:21.32 ID:BoBG5hjb0.net
でも最初はみんな石田動画=勇気勝ちでまとまってたはずw

395 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:39:06.27 ID:BoBG5hjb0.net
でもここまでの総崩れは珍しい

396 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:39:09.50 ID:NOmveShc0.net
「今回は確定的な情報が無かった。放映を待つしかない」
でFA?

397 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:42:22.96 ID:BoBG5hjb0.net
万馬券ありかも.しれない

398 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:44:58.17 ID:p7RnXRWb0.net
>>394
俺は最初から疑念を呈していた

399 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:47:13.03 ID:DVnBHoz20.net
かなりお得な万馬券だな

400 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:48:35.44 ID:va4vAu210.net
明日2勝で年度内10棋戦制覇と年間最高勝率か

401 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:51:19.71 ID:BoBG5hjb0.net
現状藤井1.2倍勇気10売くらいな気はするが

402 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:53:18.65 ID:6Wqu1Rx+0.net
>>396
期待勝率通りでよろしいかと
藤井86% 14%勇気

403 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:53:42.22 ID:BoBG5hjb0.net
>>381
でもそれほとんどの人だし

404 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:55:29.21 ID:NPJKZvFj0.net
もりけんとかいうゴミ単語はさっさとNGしとけ
マジで何の価値もねえ宣伝ばかりや

405 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:56:30.72 ID:0zD8KN1T0.net
前夜祭でばれると思う

406 :名無し名人 :2024/03/16(土) 10:58:13.26 ID:BoBG5hjb0.net
結論:石田動画に騙されたが大多数
賢者:あれは2年連続の藤井vs勇気を絶賛してただけで羽生負けの意味しかない動画

407 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:03:45.97 ID:mBkiOzfb0.net
もりけんライブは棋力ないトーシロには居心地よくて好きなんだけど
ちょくちょく出す動画がクソすぎるな

408 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:03:56.15 ID:qPjbmXhD0.net
石田先生が藤井の大ファンって知ってれば騒ぐ必要一切ない案件だろ

409 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:05:20.58 ID:jVCfOAXX0.net
石田が結果を知って上で言ってたのか、知らないで言ってたのか

410 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:08:04.37 ID:yWvn5Oid0.net
表情みると勇気が笑いを堪えてて、聡太が呆然としてる
これは勇気が勝ってる
と思って見ることにするよ
その方が負けた時にショック受けないからね

411 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:10:52.36 ID:rFqVgGAx0.net
石田先生は自分の弟子が決勝で負けと知ってて、あんなウッキウキの動画出せるか?
普通に決勝で佐々木勇気勝ちだろう

412 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:14:29.06 ID:yU9i0HyY0.net
底辺YouTuberの話はしなくていい。再生数稼ぎたくてここで自演するな。
俺たちは俺たちとプロ棋士やメディアの発言から想像して語り合えばいい。

413 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:14:48.07 ID:QN3jbv490.net
味のなくなったチューイングガムまだ嚙み続けるのか

414 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:17:39.83 ID:rFqVgGAx0.net
自分の弟子が負けと知っといて
「決勝で藤井さんを負かしてもらいたい」とか言えんだろ
終始ニコニコでね

415 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:19:18.72 ID:x1GUkZGH0.net
さあ、それも人読みのレベルだし何とも言えないな

416 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:19:34.19 ID:jVCfOAXX0.net
じゃやっぱり知らないで上げたってことか

417 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:21:11.58 ID:0d7sj5yB0.net
無名Tuberの話題とか本人降臨しすぎ

418 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:21:18.62 ID:dRUmnvHla.net
モリケンは神
女神は明日香

419 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:23:00.25 ID:hd/0EL/j0.net
>>414
それを言うのが石田よ
岡崎将棋祭りとか見たことある? 
勇気イジりのオンパレードよ

420 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:25:00.44 ID:RrugThu+0.net
24時間後には決まってるか

421 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:25:33.07 ID:lWbNNhLd0.net
「石田エアプ勢」という強い語感

422 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:27:51.81 ID:BoBG5hjb0.net
石田師匠はごりごりの昭和人
昭和人は基本的になんでもありだし

423 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:29:14.02 ID:TYJqsM/C0.net
普段から石田の動画見ていたらいつもの藤井上げだなぁとしか
タイトル戦後はいつも藤井さん凄いですね~!連発してるし

424 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:41:12.57 ID:0d7sj5yB0.net
石田とか今は結果知らない普通の応援動画に見えてるわ
それくらい囲碁将棋参戦が強すぎる

425 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:43:06.67 ID:rFqVgGAx0.net
藤井負けの方がその後のスレは面白そうだから
藤井負けになってほしいw

426 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:47:42.88 ID:6Wqu1Rx+0.net
>>422
不適切にもほどがある!TBS

427 :名無し名人 :2024/03/16(土) 11:52:35.04 ID:DJufq8tZa.net
あのタイミングで動画を出すことで勇気勝った!?と話題になることを見越してアップしてると思う
石田先生はここの住人よりずっとネット慣れしてる

428 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:01:43.97 ID:jVCfOAXX0.net
>>419
去年の岡崎将棋、先手藤井後手勇気で先手藤井が初手76歩を指して会場がザワつく。
勇気勝勢まで行き石田盛り上がるも勇気逆転負け。石田「勇気〜!」と本人以上に悔しがる

429 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:03:33.89 ID:KxkHAAc20.net
石田九段が結果を知ってようが知らなかっただろうが動画を出すタイミングは最悪だし
知ってて出したとしたら悪質さが増すだけ

430 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:05:32.38 ID:RrugThu+0.net
>>91
ここ2年間連敗無しなので準優勝なら久々の連敗

431 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:18:42.14 ID:AqPRr2lz0.net
騒がれてはないが、参加12棋戦全部決勝って実は大記録だったりしないか?
まあ藤井の場合は来年以降に12棋戦制覇とかやっちゃいそうだが

432 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:28:00.89 ID:va4pm40w0.net
一瞬でもタイトル全部持ってたら全冠制覇ということになってたんだから藤井も12棋戦制覇ってことになってたのかと思ってた

433 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:38:39.68 ID:aYqo6ykq0.net
>>432
年度での制覇は無いな
一般棋戦は防衛じゃないから年度が変わった時点で保持してないという見方もできる

434 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:38:43.65 ID:AqPRr2lz0.net
ああ、もちろん年度の話な

435 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:41:26.78 ID:6EKUaGqO0.net
>>388
このタイミングで揃って手の平返しって、コイツら全員ソースはこの謎スレなのかw 大人気だな

436 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:43:34.72 ID:zxiWi62+0.net
切り替えていけ

437 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:46:31.28 ID:BoBG5hjb0.net
昭和の代表選手は大山とか中原とか升田
まあ昭和は発言に制約がほぼなくて自由だよな
「女は将棋なんて強くなくても抱き心地さえ良ければいいんだキリッ」

438 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:50:16.96 ID:XgJ3zPOqd.net
まだわからんのか

439 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:50:49.24 ID:6Wqu1Rx+0.net
>>435
所詮ゴキブリのフンドシ配信
人気棋士の対局がない時は5chに張り付いて餌探し

440 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:57:24.41 ID:jVCfOAXX0.net
>>429
NHK杯のTV放送で勇気が決勝進出決めた直後だから、願望述べるだけならまあ自然じゃないか

441 :名無し名人 :2024/03/16(土) 12:59:15.84 ID:OGjcjgXFd.net
>>438
明日の今頃にはわかってるよ

442 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:05:22.45 ID:+p4+8tWQ0.net
決勝は確定情報まで出ないのが普通だから現在の藤井勝勢で後はお楽しみってもんだと思うんだけどね

443 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:17:31.94 ID:+xQBvKwD0.net
いよいよ明日か
去年と違ってどっちが勝っても不思議じゃ無いから楽しみに待てるな

444 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:20:51.09 ID:oSBTO5+O0.net
そろそろ最終予想をしようかね

445 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:22:44.17 ID:KHxcdG1H0.net
明日囲碁将棋チャンネルの生中継でやらかすか、ちょい期待はある
囲碁将棋チャンネルは以前藤井の200勝の時に盛大にやらかした前科があるので

446 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:27:21.18 ID:YS/35/PF0.net
勇気60:藤井40

447 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:27:32.24 ID:jWUTyl/q0.net
昼まで黙ってられれば大丈夫だからなあ

448 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:30:52.11 ID:jWUTyl/q0.net
まあ日程やら他人の発言やらで何とかして勝敗を推測しようとしてるところに
「レーティングなら藤井勝ち」とか意味の無いツッコミしてくる奴はバカなのだけは間違いない

銀河丸山優勝のときも
丸山目撃だけで決勝進出は間違いないが勝敗については確定してなかったときに
藤井優勝を声高に叫んで
根拠を聞いたらレーティングだとマヌケなこと言ってた奴が
また同じ過ちを犯そうとしてるんだろうけども

449 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:37:13.68 ID:ftfy8T0c0.net
>>448
どのみち藤井勝ちだから一緒だろ
それよりお前が今日の今頃どう弁明しているかだな

450 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:38:34.06 ID:ftfy8T0c0.net
あ、明日の今頃ね

451 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:42:43.04 ID:RrugThu+0.net
>>448
ほんとそれ

452 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:46:31.78 ID:JSLQiMQM0.net
>>448
>根拠を聞いたらレーティングだとマヌケなこと言ってた奴が
予測ってのは
・レベル0 勝負はやってみないと判らない 50:50
・レベル10 統計的推定で、つまりレーティングでは**%は藤井優勝
どちらかなの。個人対個人の対局が少なすぎるので、そこでは統計的推定がそもそも無理 (これまで3連勝だから次も勝つ・・は無理筋)

453 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:47:54.77 ID:jWUTyl/q0.net
なんかバカに勘違いされてるようだが
俺は別に勇気優勝だと思ってるわけではない
藤井優勝と思ってるわけでもない
少なくとも今回に関しては決定的なバレは無かったと考えている
どちらが勝つか今話してる奴は全員願望込みでしかない

454 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:52:49.75 ID:PYgnGDGHd.net
勇気に優勝して欲しくて仕方ないアホな羽生オタ>>453が、なにやら能書きを述べております

455 :名無し名人 :2024/03/16(土) 13:56:09.86 ID:HN7uoxPO0.net
藤井がNHK杯優勝、棋王戦第4局が持将棋になったら第5局が盛り上るのにな〜

456 :名無し名人 :2024/03/16(土) 14:08:52.69 ID:0ugnq2eG0.net
>>455
第4局は先手イトタクだから持将棋はないんじゃないかな

457 :名無し名人 :2024/03/16(土) 14:26:22.65 ID:0d7sj5yB0.net
石田を信じてる羽生オタ大丈夫か?
羽生は負けたが大嫌いな藤井も負けてるならと石田にすべてを賭けてるようだが藤井優勝なら結果を知らないジジイがただ羽生をバカにした動画になるわけでそんな動画を必死に信じ続けてきた事になるぞw
もの凄く哀れなんだがw

458 :名無し名人 :2024/03/16(土) 14:31:13.35 ID:oSBTO5+O0.net
ファンとか感激なく謎の勝敗を語る場所なんだから羽生オタとかアンチとか騒ぐ輩は巣に帰って欲しい

459 :名無し名人 :2024/03/16(土) 14:41:17.22 ID:hFmjHOp50.net
石田先生とあれを撮影編集してる柏将棋センター界隈は、
あの動画をいつ撮影したんだろう。
勇気優勝と知ってたら、叩かれるかもしれないあんな動画出すかな。

460 :名無し名人 :2024/03/16(土) 14:47:42.07 ID:3Jh+BuLb0.net
>>319
負けても延期する理由にならんと思う。八冠維持してるわけだし
クロ現で快進撃!10連敗!密着・ベイスターズってテロップ差し替えただけのことがあった。

461 :名無し名人 :2024/03/16(土) 15:27:02.60 ID:hFmjHOp50.net
石田先生とあれを撮影編集してる柏将棋センター界隈は、
あの動画をいつ撮影したんだろう。
勇気優勝と知ってたら、叩かれるかもしれないあんな動画出すかな。

462 :名無し名人 :2024/03/16(土) 15:45:56.92 ID:HMCEZqGy0.net
負けてるからネタバレを避ける為に出した可能性もある
去年は負けてるから出さなかったと思われて今年も出さなければ負けたことのネタバレになる
石田師匠のことだから勝ってたら出すでしょと

463 :名無し名人 :2024/03/16(土) 15:52:41.76 ID:Zvhz5ZagM.net
ただの応援動画でなんの叩かれる要素があるんだ

464 :名無し名人 :2024/03/16(土) 15:55:34.67 ID:gULipqeP0.net
>>397
そらあり得るw

465 :名無し名人 :2024/03/16(土) 16:08:55.89 ID:0zD8KN1T0.net
前夜祭でネタバレないかな

466 :名無し名人 :2024/03/16(土) 16:16:28.02 ID:q1fFYQfA0.net
石田がそこまでかんがえてるわけねえだろ アホ

467 :名無し名人 :2024/03/16(土) 16:18:58.32 ID:jVCfOAXX0.net
去年のNHK杯決勝は勇気先手で相がかり。藤井勝ち。
その後の岡崎将棋まつりのトークで勇気がNHK杯決勝で藤井さんに終盤の感覚を壊されたと発言。
今年はリベンジなるか

468 :名無し名人 :2024/03/16(土) 16:20:57.90 ID:UoxBYQGf0.net
もりけんは頭が悪いから動画を10分程度にまとめる能力がない
ダラダラと長い動画を作ってしまう

469 :名無し名人 :2024/03/16(土) 16:27:15.38 ID:q1fFYQfA0.net
勇気決勝きまっての石田動画どっちともとれる 
石田の表情とか言葉ぬきで

総レス数 1001
201 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200