2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

生涯でC1にすら昇級出来ない山本博志みたいな底辺棋士の生きがい

1 :名無し名人:2024/03/13(水) 12:37:29.23 ID:iXkpr2Tx.net
A級棋士やB級棋士ら他人の振り飛車を見てすごいすごい強い強いと誇示する事くらいしか無いのか?

324 :名無し名人:2024/04/26(金) 23:05:36.65 ID:i2V1Go4p.net
誠也の威を借るキツネ目の男でしたなあ。
この後も勝負ついた後に、普通に指して普通に勝つことの凄さがどうたらとか語ってなかったっけ?はっきりとは覚えてないけど。
何やこいつ、だったわ。

325 :名無し名人:2024/04/26(金) 23:23:25.75 ID:VqGKMXGM.net
>>320
菅井の三間飛車を見た山本「この形は自分が一番詳しい」
それを見た今泉「昇級してから言え」
それを見た一般人「三段リーグ抜けてから言え」
みたいな感じ

326 :名無し名人:2024/04/26(金) 23:55:41.64 ID:eaKn4jeV.net
>>322
その発言はカッコよかったがボロ負け過ぎて失望した

327 :名無し名人:2024/04/27(土) 00:13:50.36 ID:Z9LOIMs/.net
ていうかYouTuber考案のへなちょこ急戦でボコられたのが滑稽でね
あれだけ吹いといてへなちょこにやられたっていうのがさあ笑

328 :名無し名人:2024/04/27(土) 14:55:32.79 ID:bk/tk4/w.net
「俺の得意なのがついにA級でも指されるようになった。この戦型なら俺が一番詳しい」
「そういうことはA級になってから言いなさい」
だったと思う。ひと悶着というより大口叩きを窘められた形

329 :名無し名人:2024/04/27(土) 15:38:35.68 ID:0Rp+Hxw5.net
>>320
つまるところ誰が言うてんねんなんだよな
とこまでいっても何を言ってもあなたは何者でどの立場から物を申してるんですかということに尽きる

330 :名無し名人:2024/04/27(土) 16:35:30.06 ID:d62gh6aJ.net
>>328
あのときいい人ぶって大衆を味方につけて今泉を追い詰めていく様に寒気がした
今泉も好きじゃないけどあちらはわかりやすくヒールじゃん?
でも本当に腹黒いのはどっちなのかって

331 :名無し名人:2024/04/27(土) 17:10:08.16 ID:XcgQ7Yz4.net
性格までアトピーなんだな

332 :名無し名人:2024/04/27(土) 17:31:20.07 ID:76pawRMY.net
スレで中傷してるやつがどういう人間か分かるな

333 :名無し名人:2024/04/27(土) 18:30:30.40 ID:7tQYxQAH.net
もうすぐアベマトーナメントドラフト会議だけどはしゃぐのかな

334 :名無し名人:2024/04/27(土) 19:03:51.83 ID:yFMelZ+c.net
またストーカーがスレで中傷するのかな

335 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:24:01.71 ID:/L97s5XD.net
あー、志願したのってこいつか
今泉、戸辺といいなんでこう振り党ってやつは

336 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:28:15.07 ID:sfz3AvLx.net
ヒロシを中傷している奴ら
そろそろ限度を知るべき頃じゃないか?

337 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:32:10.61 ID:HZMqQTKk.net
いいとこ見せてくれるならそれは結構なことよ

338 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:35:29.66 ID:fDY09S+e.net
本来ならばとんでもない場違いな人選だけど売り込まれれば天彦も無視する訳にはいかないからなあ
人情を上手い事利用したな

339 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:38:46.54 ID:jMdsnTBL.net
>>333
放送後に早速チームアカウントでポエムくるかね?

340 :名無し名人:2024/04/27(土) 20:54:28.08 ID:Bj9jcf0s.net
アベトナ初参戦おめでと~

341 :名無し名人:2024/04/27(土) 21:00:23.26 ID:slJ+L/Qg.net
アベトナのチームアカウントでの呟きが生きがいに追加された

342 :名無し名人:2024/04/27(土) 21:05:52.31 ID:bk/tk4/w.net
同期以下の若手ばかりがC1とB2にゾロっと昇級したもんな
悔しくないのか、と言ってやって反応が見てみたい

343 :名無し名人:2024/04/27(土) 21:11:59.97 ID:jMdsnTBL.net
ねんがんの藤井先生との初対局が実現しそうじゃないの?
非公式戦だけど
プロ棋士としてのいちばんの栄誉だからね
良かったねえ

344 :名無し名人:2024/04/27(土) 21:48:57.60 ID:j8B8NnM/.net
山本アンチざまあ

345 :名無し名人:2024/04/27(土) 22:17:04.97 ID:bJsNOVZE.net
目指せ1勝ってところか?
早指しはそこそこ強い?

346 :名無し名人:2024/04/27(土) 22:42:24.11 ID:upxmBCPO.net
最近やたら天彦の中継ツイートしてたのも納得
人気実力がないのにずっと出たがってたし頼み込むのもこの人ならなんの意外さもない

347 :名無し名人:2024/04/27(土) 22:59:16.88 ID:dl5AZ6uX.net
今泉の後追いやんけw

348 :名無し名人:2024/04/28(日) 08:23:03.60 ID:pKRSU+Cu.net
ピロシも27歳でようやくアベトーデビューか
ヒロシおめ、天彦乙

349 :名無し名人:2024/04/28(日) 09:21:24.72 ID:TMnI4cBr.net
Cリーグチーム藤井が1位抜けなのは確定として
天彦の天敵の豊島が同じリーグだから予選落ちしてそう

350 :名無し名人:2024/04/28(日) 10:19:44.31 ID:pKRSU+Cu.net
リーダー天彦の最終熱戦がアベマの見所の一つだったのに情にほだされて予選落ちは残念だわ

351 :名無し名人:2024/04/28(日) 11:44:03.92 ID:1kt01tw9.net
ヒロシといえども1勝はできるやろ
がんばれー😅

352 :名無し名人:2024/04/28(日) 11:59:00.90 ID:tiPS2YjN.net
思い出話って…
もう敗退してそう
https://i.imgur.com/Cv1eaLs.png

353 :名無し名人:2024/04/28(日) 14:13:28.18 ID:J/rBy696.net
Cリーグの中で天彦のチームが一番弱そうだから予選落ちしてそう
8冠と豊島のチーム相手に勝ち上がるの無理だろう

354 :名無し名人:2024/04/28(日) 14:22:30.45 ID:15ihIWLc.net
失うものが何一つ無いからマジで無敵の人だわな
万が一藤井と当たって勝とうももなら一生の思い出になる
負けてもXであーしとけばこーしとけば良い勝負だったブツブツポエム書いてインプレ稼ぎできる

355 :名無し名人:2024/04/28(日) 18:16:34.12 ID:jPTMCr2e.net
イトタクに3戦全勝だっけ

356 :名無し名人:2024/04/28(日) 20:38:38.84 ID:iZkQKd6v.net
余りにも指名されないもんだからコネ使ったか

357 :名無し名人:2024/04/29(月) 13:41:04.91 ID:9i/MWgcd.net
Abemaの早指しなら博でも勝ち越しててもおかしくないけどね
小森ですら連勝してたりする

358 :名無し名人:2024/04/30(火) 16:10:13.28 ID:5EfVozza.net
こいつホンマ嫌い

359 :名無し募集中。。。:2024/05/01(水) 07:38:13.93 .net
本人も自分が藤井聡太と同じ職業という意識はもはや無いんだろうなぁ
でもアンチをやってるのをそう責める気にもならない
幼少期から将棋しかやってこなくて、将棋以外に何もできない人間なのに、はるか年下に絶望的な才能の差を見せられたら頭がおかしくなっても仕方ないよ
心の平穏を保つためにはポエム書いたり、嫌味書いて、「自分は藤井聡太ほどの才能は無いが、そこら辺の一般人とは違うんだ」ってことをアピールしないと

360 :名無し名人:2024/05/01(水) 12:21:23.47 ID:AuiI+hY/.net
そろそろ生涯で一度も順位戦に参加できず、フリクラのみで引退してしまう棋士が見たいw

361 :名無し名人:2024/05/01(水) 13:02:18.57 ID:3lfEYVM1.net
たまたま確変で次点2回取っての26歳ギリギリ昇段だとあり得るかもな

362 :名無し名人:2024/05/01(水) 15:15:28.49 ID:DB70Qcwb.net
Abemaトーナメントはコネ入りが横行して2024年で終了だなあ。

363 :名無し名人:2024/05/01(水) 19:07:26.21 ID:iPlR3Zv6.net
大介といい、不良債権を抱えてしまう天彦の優しさよ
毎回天彦のリーダー戦盛り上がるのに今年は捨てたのか

364 :名無し名人:2024/05/01(水) 19:41:08.22 ID:BfX0lt/j.net
裏の諸事情は当事者間しか知らないわけだから「売り込みあったから指名した」じゃなく「実績は無いが創造性のある三間飛車が魅力で一度チームを組んでみたかった」とか収録では言ってあげても良かったよな
でも明らかに格下指名だから下手な事言うと天彦の感覚が疑われるからマズいのか

365 :名無し名人:2024/05/01(水) 20:16:21.61 ID:cgY4Pj9u.net
特に誉める戦績のない棋士の場合、Wikipediaではだいたい「○○戦では××(強豪)に勝ったこともある」という説明になるが、まあその同類のまま終わりそう

366 :名無し名人:2024/05/02(木) 00:28:21.31 ID:geFoWlh1.net
>>362
羽生と藤井のタッグが実現してしまったし藤田は町田ゼルビアにご執心だしで
ネタ切れ感と頭打ち感あるしもう終わっていいと思うわ
ダラダラ続けるような企画じゃない

367 :名無し名人:2024/05/02(木) 02:29:59.50 ID:dlCw4GMo.net
>>1は侮辱罪では?

368 :名無し名人:2024/05/02(木) 10:04:19.73 ID:TZenKfYx.net
たとえ事実であっても「売り込みがあった」などと実力の世界で生きる棋士にとっては極めて惨めで恥ずかしい事実をドラフト指名の場で周りのトップ棋士達や視聴者に周知させる行為は侮辱罪か

369 :名無し名人:2024/05/02(木) 19:05:52.68 ID:9qMPo7dQ.net
俺はヒロシが好き
機械学習棋士との漫才も楽しみにしてる
天彦先生とアベトー頑張ってくれ

370 :名無し名人:2024/05/02(木) 19:13:32.73 ID:+7DhYMfg.net
秒で伊藤勝ち記事のリツイートしてるじゃんかw

371 :名無し名人:2024/05/02(木) 19:57:03.17 ID:zYxIhbp+.net
ヒロシは、三段リーグで藤井聡太13歳(当時)に勝った5人衆のひとり。

372 :名無し名人:2024/05/02(木) 23:19:00.66 ID:A/1ZEEPM.net
薄気味悪い

373 :名無し名人:2024/05/03(金) 08:46:30.41 ID:m4HmV9qJ.net
山下三段

71 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★