2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

将棋漫画 総合 8

1 :名無し名人:2024/03/11(月) 05:00:12.40 ID:pDxIuCu0.net
将棋漫画について語りましょう

182 :名無し名人:2024/04/24(水) 10:31:44.57 ID:hi/6d2pE.net
現実の将棋界に微塵も興味が無いくせに、どうして実在のタイトルや
奨励会の名前を使ってしまったのか。全部架空にしておけば好き勝手描けただろうに。

183 :名無し名人:2024/04/25(木) 02:22:01.30 ID:k3jFz+le.net
将棋ってチェスが中国経由で日本に伝わったん?

184 :名無し名人:2024/04/25(木) 02:25:20.57 ID:u6qhxjOy.net
>>183
違う

将棋もチェスも大本はインドのチャトランガ
それが
東に伝来してルールが変遷していったのが将棋
西に伝来してルールが変遷していったのがチェス

185 :名無し名人:2024/04/25(木) 15:21:26.28 ID:DqQC/yJI.net
龍と苺、月子はどこにいっちゃったんだろう。
鴨島さん「一人で戦った」っていわれてるし月子はプロにはならなかった?

186 :名無し名人:2024/04/25(木) 16:41:27.29 ID:PKtW9Yu/.net
>>185
月子とぽぽちゃんはプロになったけど
タイトルはに絡めなかった
もしくは
タイトル挑戦したけど獲れなかった
と信じたい...

187 :名無し名人:2024/04/25(木) 21:10:13.46 ID:EC+xf7Cg.net
そういえば、月子の弟くんもタイトルを獲ってないよな?
1級で停滞していたけどプロになれたのかな?

188 :名無し名人:2024/04/25(木) 21:50:24.37 ID:LI1V1Ndx.net
大鷹は最高の1局の為なら家族犠牲に出来るって言ってたし苺ちゃんとの対局の前に生贄にされたのじゃ
オリオンのホモ怖いわ

189 :名無し名人:2024/04/25(木) 22:15:49.80 ID:8T7gUCo3.net
親子揃って大棋士って例ほとんどないしね…

190 :名無し名人:2024/04/25(木) 23:36:31.96 ID:o3eY0zD3.net
>>189
親子揃ってそこそこならいるけど……

191 :名無し名人:2024/04/26(金) 00:40:17.65 ID:SjYkqSWf.net
囲碁だと4世代棋士とかいるのに将棋は層が厚いから本物しか棋士になれない

192 :名無し名人:2024/04/26(金) 03:02:30.78 ID:gkbwgq6W.net
永世乙女 87話無料
https://comic.pixiv.net/works/6034

この恋はツミなのか!? 7話無料
https://comic.pixiv.net/works/4741

193 :名無し名人:2024/04/26(金) 03:13:57.72 ID:gkbwgq6W.net
うつ病九段 26話無料
https://comic.pixiv.net/works/6554

194 :名無し名人:2024/04/26(金) 09:22:31.41 ID:jeWL/L1Y.net
雨後の筍のように現れる将棋マンガの中でおすすめを教えてください
苺、盤王、渡辺くんは読んでいます

195 :名無し名人:2024/04/26(金) 09:32:27.44 ID:7VeDqnOg.net
>>194
【3話まるごと試し読み】アホで間抜けでど真剣!将棋野郎成長群像劇!!
トウテムポール『或るアホウの一生』
https://bigcomicbros.net/7897/
https://bigcomicbros.net/7898/
https://bigcomicbros.net/7899/

絵はクセあるがねー
しょっぱな死ぬ師匠(正式じゃない)は病弱だったがそうとう凄い棋士
メインは三段リーグから
正式な師匠は死んだひとの師匠だったかな

196 :名無し名人:2024/04/26(金) 15:26:26.35 ID:LknxZJ81.net
『或るアホウの一生』は最後打ち切りで駆け足だけどちゃんと描ききっているので安心しておすすめできる
最近の将棋漫画で完結しているものでは出色だと思う

197 :名無し名人:2024/04/26(金) 15:27:44.68 ID:LknxZJ81.net
>>189
ていうか板谷親子が大棋士かどうかが議論になるかくらいじゃないか?
館長は失礼ながら大棋士とは普通いわんと思う(先ちゃんは大棋士呼びしてたけど)

198 :名無し名人:2024/04/26(金) 17:34:19.61 ID:JPva+o/e.net
「或るアホウの一生」は将棋漫画としてはかなり面白かった
ただ最終巻が電子のみ、監修の棋士が名前を言ってはいけない人、タイトルが検索しにくいのが難点

199 :名無し名人:2024/04/26(金) 17:36:09.50 ID:QZfoetFn.net
>>197
ごめん館長がわからん昔の棋士のあだ名にはあんまり詳しくなくて…
大棋士親子が板谷くらいってのは同意

200 :名無し名人:2024/04/26(金) 18:08:37.44 ID:lc4OqXUS.net
>>195
早速ありがとうございます
或る阿呆は好きで単行本も持ってます
連載中でおすすめありますか
オリオンと神様は第一話で脱落しました

201 :名無し名人:2024/04/26(金) 18:10:07.38 ID:jeWL/L1Y.net
ID変わったけど>>200=194です

202 :名無し名人:2024/04/26(金) 18:21:31.71 ID:gJOndWbe.net
>>200
永世乙女の戦い方
https://comic.pixiv.net/works/6034

203 :名無し名人:2024/04/26(金) 18:44:33.85 ID:ybVpGtdS.net
>>194
自分的には、花四段といっしょが好き
https://comic.pixiv.net/works/8139
https://twitter.com/hanayodan

作者は丸太命名の元になったこの人
https://pbs.twimg.com/media/Ds1z9NcU0AA4Gpe.jpg
https://pbs.twimg.com/media/Ds10AO6U8AAaNqd.jpg
(deleted an unsolicited ad)

204 :名無し名人:2024/04/28(日) 20:50:43.91 ID:tUJQymLn.net
夢なし先生の進路指導
第25話から棋士編

205 :名無し名人:2024/04/30(火) 00:43:15.52 ID:rixXheBz.net
オリオン、タイトル回収して打ち切りエンドかと思ったわw

206 :名無し名人:2024/04/30(火) 01:35:45.85 ID:KJMfMZxk.net
夏にオリオンw売れな過ぎてもう諦めたのか

207 :名無し名人:2024/04/30(火) 01:40:57.43 ID:KJMfMZxk.net
なんでオリオンなの?って部分投げっぱなしで回収されてもな
オリオン座って双星ってわけでもないじゃん

208 :名無し名人:2024/04/30(火) 02:14:28.06 ID:02+j00jb.net
暴力ヒロインこと月(アルテミス)を巡って争ってるからオリオンなのかも

209 :名無し名人:2024/05/02(木) 14:28:03.18 ID:gKhRJtp9.net
花四段読んだけど現実をフィクションが超えるとなると女性棋士誕生しかないんだな

210 :名無し名人:2024/05/02(木) 14:58:03.76 ID:FBPfShVE.net
将棋で革命を起こして将棋による国家支配体制を築く

211 :名無し名人:2024/05/02(木) 15:03:19.10 ID:z7OXQ2Rb.net
小学生棋士は?

212 :名無し名人:2024/05/02(木) 16:09:31.29 ID:lUhy0E0L.net
100連勝した棋士とか100歳のタイトルホルダーとかフィクションでいいならいくらでも出せると思うけど

213 :名無し名人:2024/05/02(木) 16:58:00.86 ID:gKhRJtp9.net
それはただの妄想だろ

214 :名無し名人:2024/05/02(木) 19:44:29.86 ID:B74obK7Q.net
ジャンプラの将棋漫画1巻発売日か
売れなさそう

215 :名無し名人:2024/05/02(木) 23:45:33.00 ID:BOn5WKm3.net
将棋に興味ないし調べる気もないようなやつが描いた物が売れるようでは困る

216 :名無し名人:2024/05/02(木) 23:49:57.97 ID:nTKjSQgi.net
ダイレクトフリクラ落ちをかけた修羅のC級2組よ…

217 :名無し名人:2024/05/03(金) 08:16:20.87 ID:mDGE/eec.net
バンオウのインタビューで将棋への不理解っぷりに得心した
クイーンズ・ギャンビットにインスパイアされて作ったんだと

218 :名無し名人:2024/05/03(金) 11:59:43.85 ID:98NYBijR.net
バンオウはあと5話でおしまいか
竜王戦は第1局だけやって月山が姿を消すという感じかな

219 :名無し名人:2024/05/03(金) 12:42:23.24 ID:5XYfNXgM.net
バンオウは持ち上げられた割には今一つ盛り上がりに欠けてたな

220 :名無し名人:2024/05/03(金) 12:46:35.84 ID:JqasTlsd.net
また将棋漫画打ち切りで終わるのか

221 :名無し名人:2024/05/03(金) 23:32:55.27 ID:6ctkpQRi.net
言うても漫画は打ち切りじゃない方が少ないぞ

222 :名無し名人:2024/05/04(土) 00:19:00.19 ID:Heyxz6xW.net
>>192
てか永世乙女pixiv全話無料公開じゃんラッキー

223 :名無し名人:2024/05/04(土) 00:23:17.57 ID:Heyxz6xW.net
>>219
谷がないんだよな
いつもいつも盛り上がってる
結果的にはなんか印象が淡白になる
まあジャンプらしい

224 :名無し名人:2024/05/04(土) 00:45:41.82 ID:Ks5jVYmX.net
バンオウは設定からしてぐだぐだだからまぁ…

225 :名無し名人:2024/05/04(土) 01:57:51.65 ID:Tt5iAIDT.net
吸血鬼設定いらないよな
思った以上にいいマンガになって当初の奇をてらった設定が邪魔になるのはあるある

226 :名無し名人:2024/05/04(土) 02:06:35.15 ID:z4+0uYyp.net
吸血鬼設定無ければ、将棋が強い理由も無いし、アンナさんも存在できないやん

227 :名無し名人:2024/05/04(土) 03:06:07.56 ID:Ks5jVYmX.net
「長く生きたから将棋が強い」の部分に納得できるだけの説明もないし
アンナも自分が吸血鬼ハンターだと思い込んでる爆乳ランニングお姉さんで通る
鈴木も月山が好きすぎるただの変態でOK

228 :名無し名人:2024/05/04(土) 10:57:58.91 ID:RBPFBrOx.net
例え吸血鬼が指しても将棋じゃ絵が地味だからなあ
月下の棋士みたいに奇矯なふるまいをさせるとか3月のライオンみたいに恋愛メインにするとかじゃないと流行らない

229 :名無し名人:2024/05/04(土) 10:59:38.28 ID:RBPFBrOx.net
>>227
その設定の方が日常漫画として長く続いた気がする

230 :名無し名人:2024/05/05(日) 13:04:34.63 ID:Cbn0lX7+.net
うつ病九段面白かった
藤井デビューらへんだと結構最近の話なんだな

231 :名無し名人:2024/05/05(日) 16:10:58.55 ID:WWOCbBMz.net
自分は先に原作読んじゃったからな
漫画は情報量がどうしても落ちるから
文章でドロドロしたのが続いても漫画じゃ一こま二こまだし印象がだいぶ違う

44 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★