2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[IP有] 藤井聡太応援スレ Part725

1 :名無し名人 :2021/09/15(水) 07:00:50.76 ID:id2reKfvM.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の二行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
スレを立てる方は本文の文頭に三行重ねて立てて下さい

藤井聡太三冠を応援するスレです。

公式プロフィール
https://www.shogi.or.jp/player/pro/307.html
データサイト
http://shogi.gutas.net/player/307
レーティング
http://kishi.a.la9.jp/ranking2.html
年度ランキング
https://www.shogi.or.jp/game/record/year_ranking.html
昇段規定
https://www.shogi.or.jp/match/dan_provisions/

前スレ
[IP有] 藤井聡太応援スレ Part724
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1631538597/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:24:12.13 ID:NloR6PDCr.net
取りあえず竜王獲得で序列一位になって、A級入りできれば十分だろう

953 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:25:58.90 ID:yexkpisU0.net
三冠レベルの将棋ではなかったな
勝率は9割を超えてもらわないとな

954 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:37:22.15 ID:DOdcl9cV0.net
>>950
王将戦の勝者罰ゲームの方がいいよ
あのインタビューのやつ、誰が誰か分からなかったし…

955 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:52:38.72 ID:jJda4+ho0.net
>対戦相手は特に時間がない時は自分で形勢判断するよりも
>藤井さんの顔見た方が正確まである

わろたw

956 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:54:32.54 ID:jJda4+ho0.net
王将リーグも流した方が良いまであるなこれ
順位戦と竜王戦に集中した方が良い

特にあさってはB1最大の難所だから頑張って欲しいわ

957 :名無し名人 :2021/09/17(金) 23:57:35.17 ID:FJoByIIR0.net
今日いつものマスク忘れたのか?

958 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:00:35.74 ID:kt6ONLcd0.net
竜王戦は最悪3敗までできるが
順位戦は負けられない闘いだからなあ
もう一つくらいは負けられるんかね

959 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:01:53.40 ID:TrYgrwN6r.net
>>958
あと2回負けられる

960 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:07:34.29 ID:d7b+PsUy0.net
順位低いし3敗はキツイんじゃないの?

961 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:11:10.91 ID:ZkIJ0Jnc0.net
>>960
ここ10年間で3敗で上がれなかった人はいないんじゃなかったかな
まあ「負けてもいい」なんて考え方は気に入らないけども
「仮に負けても諦める必要はない」って感じかな

962 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:15:43.84 ID:HCaDtl1d0.net
順位戦は自力を残したいな

963 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:21:27.27 ID:QPiYKH9d0.net
今日は関西泊まりか
瀬戸内に帰宅か
都内へ移動か
どうしたんだろね?

964 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:27:01.76 ID:S9WzOQQy0.net
>>953
なぁ歴史上でもいいや?そんな奴いたか?もう1度聞くぞそんな棋士はいたのか?

965 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:27:24.33 ID:4EDqMruY0.net
3敗はさすがにきついんちゃうかな…
佐々木くん全勝やし順位低いし

966 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:39:02.61 ID:wobRSvtEM.net
ライブドアニュース
@livedoornews

【予告】第71期王将リーグ特集 9月19日(日)12時に掲載

豊島竜王×糸谷八段
藤井三冠×広瀬八段
渡辺王将×近藤七段
羽生九段×永瀬王座

渡辺王将と7人のトップ棋士による対談。高性能PCに加え、DL系ソフトという新しい波は将棋界に何をもたらすのか。進化する研究について、たっぷりお聞きしました。

https://twitter.com/livedoornews/status/1438699234950275072
(deleted an unsolicited ad)

967 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:41:32.84 ID:O5iOdP390.net
確実性を考えると、2敗までが理想。という事は、万が一を考えたら最終局の勇気戦まで1敗も出来ないという事になる。実は結構大変。

タイトルはなんだかんだで1年で2つずつ増やしていく感じになるのかな。と言っても、防衛しつつ増やすのは相当大変なんだけどね。八冠の為には取れる時に一気に取りたいというのはある。
八冠キープは厳しいから、その後は5〜6冠前後を維持出来たらいいかな。

968 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:45:37.31 ID:VjI1mW0/0.net
>>939
そんな事言ってたんだ
まだ十代の多感な時期だもんなぁ
本当に可哀想だわ

969 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:50:24.32 ID:ZkIJ0Jnc0.net
これから間違いなくまだ強くなるということを考えたら
番勝負をたびたび取りこぼすというのは考えにくいけどなあ
だからもし八冠になってたらその後すぐに五冠とかに後退する気はしないな

奪取にあたっては挑戦者になるのが一番の難関だと思うので
万が一棋力のピークまでに八冠に届かないということがあれば取ったり失ったりになってしまうかも知れないけど

970 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:52:14.54 ID:sfwaHUjo0.net
>>952
A級に上がれずとも竜王獲得したら将棋界の大半を支配したものでしょ
藤井四冠が魏で、渡辺三冠が呉で、王座が蜀ってとこかな
さらに王将獲得して五冠になれば荊州手に入れたようなもんでそ

971 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:52:24.62 ID:ZkIJ0Jnc0.net
来年藤井くんが20歳になったら
まだ若いのに的な藤井くん子供扱い親気取りファンはどうするんだろう
ちゃんと子離れしてファン卒業するのかな

972 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:55:52.30 ID:14UL/FE00.net
ろくに研究する時間もないのに4時間チェスクロで豊島撃破がぶっ飛んでる話であって
準備万端のさいたろうに素の藤井が負けるなんてある意味あって当然の話なんだよ
麻痺しすぎやねん

973 :名無し名人 :2021/09/18(土) 00:59:10.91 ID:VjI1mW0/0.net
>>972
ですよねー
さいたろうラーニングで
良い経験になっていれば良いな

974 :名無し名人 :2021/09/18(土) 01:00:11.85 ID:W91jEtx30.net
IP無しスレはアンチが騒ぎまくっていて、IP有りのスレはまともな話がされているな

975 :名無し名人 :2021/09/18(土) 01:04:17.46 ID:ZkIJ0Jnc0.net
>>974
IPなしじゃなくてIDなしじゃないの
IPなし(ワッチョイあり)スレはアンチいないよ、ファンもほとんどいないけど
IDなしスレは実質アンチスレだし

976 :名無し名人 :2021/09/18(土) 01:47:17.82 ID:O5iOdP390.net
優勝したら、Abemaトーナメントの賞金はどうやって分けるんかな?

藤井334万
高見333万
伊藤333万

みたいな感じ?去年もどう分けたのか気になる。

977 :名無し名人 :2021/09/18(土) 01:52:16.87 ID:Tx0dusHC0.net
330万均等+残る10万で寿司打ち上げでしょ

978 :名無し名人 :2021/09/18(土) 02:47:40.49 ID:YkUOezJK0.net
>>971
藤井の場合、デビューが若すぎてもはや子供と同じ感覚というやつだろ。いつまでも変わらんよ

979 :名無し名人 :2021/09/18(土) 03:38:54.05 ID:7SJ4mgXt0.net
>>966
年に一度のお楽しみキタコレ

980 :名無し名人 :2021/09/18(土) 04:02:47.14 ID:lU4bwiy+0.net
悪いけど デビュー前の奨励会時代から応援しているから
聡ちゃんって感じだな
スレには聡太って書いているけど

藤井っていうと鰻のほうがしっくりきてしまう

981 :名無し名人 :2021/09/18(土) 04:20:21.23 ID:Tx0dusHC0.net
藤井「賞金の取り分はどうでも良いですよ」


藤井母「それはどうでも良くない」
藤井母「本当にどうでも良くない」

982 :名無し名人 :2021/09/18(土) 05:24:35.18 ID:2ujab5Ps0.net
昨日の感想戦やっと見れた
豊島とのあーあー通信も嫌いじゃないけど
穏やかにはずむ会話はホッとするねぇ

983 :名無し名人 :2021/09/18(土) 05:25:09.38 ID:lni7W8S3a.net
>>971
聡様と呼んでいるから大丈夫

984 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:08:50.78 ID:08M08Fds0.net
>>977
打ち上げでも、ふたりはお酒飲めないんだよなぁ
高見さんひとりじゃ呑みにくい。
「お茶で乾杯」とか

985 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:12:49.05 ID:xgfRV4E60.net
今日は二人が気を遣う日になってしまった
藤井君の罪は重い

986 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:14:55.60 ID:JO9ypNkv0.net
>>985
たかみーも順位戦負けてるから
みんなではっちゃければいいよ

987 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:20:59.90 ID:JO9ypNkv0.net
>>983
豊島BBAの存在が有害でしかないとようやく最近認知し始めたが藤井BBAも同じようなものなのか
日本が政治後進国なのもこの層の存在が大きな一因なんだってな。50後半〜70台あたりの女性層

988 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:25:31.83 ID:xr+pTGHB0.net
どうでもいいことで煽ってるバカは消えろよ

989 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:48:46.12 ID:0dcJ653K0.net
昨日はお疲れ様(藤井君・視聴者さん)
レーティング上のタイトル奪取率は高かったけど
人間なのでそりゃ取りこぼす事もあるわな
と思いつつ
谷合さんのモチベーションが気になる・・・
次勝てれば順当に行けば藤井君と(中継アリ)
飯島八段と話が合いそうだw
プロなんで勝ち上がりが一番だろうけど対戦してみたかっただろうね

990 :名無し名人 :2021/09/18(土) 06:55:12.99 ID:JO9ypNkv0.net
>>988
嫌ならNGにぶっ込んどけよ

991 :名無し名人 :2021/09/18(土) 07:00:35.50 ID:/D4ahgf7a.net
今期ははもう順位戦と竜王戦だけに集中してくれたらいいわ 十分頑張っとる

992 :名無し名人 :2021/09/18(土) 07:03:08.93 ID:xiedwiZ60.net
これナベしか喜んでいないな

993 :名無し名人 :2021/09/18(土) 07:17:24.14 ID:O5iOdP390.net
ニュースリーダーという番組で藤井君を取り上げていたっぽいんだけど、見逃してしまった。特に変わった情報は無かった?コロコロしばちゃんくらい?

994 :名無し名人 :2021/09/18(土) 07:18:23.12 ID:8d1E+YUM0.net
レーティング上位との一発勝負は昨日が最後
昨日さえ勝てればタイトル奪取の確率は高かったと思うが
後は竜王戦・順位戦・王将戦に全力か

995 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:03:14.42 ID:rGSSRbfq0.net
>>976
テキトーに分けるとしたら分け方で盛り上がりそうwだけど、税金の関係で金額決まっているのでは?言われてる

996 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:11:20.49 ID:YkUOezJK0.net
>>985
むしろ高見の気が楽になるやつやw

やはり伊藤くんが1番強いので、が飛び出すかどうか

997 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:13:31.41 ID:08M08Fds0.net
切り替えは早いらしいから、
きっとニコニコ聡太が見れると思うよ。
三冠にもうんと楽しんでもらいたい。

998 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:15:54.20 ID:+doBfclb0.net
全部勝つのは不可能に近いのでどこかで負けるのは仕方ないと考えると
昨日の負け調整はよかったと思いたい
相手もレーティング上位なので納得できる
挑決やタイトル戦など重要局で負けなければファンのダメージも少ない
今日は勇気、おじさんと対戦があって三冠の貫禄を見せてもらいたいなw

999 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:19:47.23 ID:FZLBKtdar.net
藤井ってトーナメントで負ける時は大抵下の方で敗退するよな。
ベスト4とか挑決まで行って敗退っていうのがほぼない。ある意味効率良い

1000 :名無し名人 :2021/09/18(土) 08:19:56.13 ID:PThPYSXId.net
香川女流アベトー抱負語る。

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
223 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★