2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[Android] 将棋ウォーズ 105手目 [iOS]

1 : :2021/09/13(月) 12:29:18.01 .net
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■将棋ウォーズの特徴
・オンライン対戦は有料だが1日3局までは無料。
・持ち時間は、10分切れ負け・3分切れ負け・10秒将棋の3種。
・対戦相手とのマッチングは自動。アプリを起動してから2回のタップですぐに対戦可能。
前スレ
[Android] 将棋ウォーズ 104手目 [iOS]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1617553231/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :名無し名人 (ワッチョイ 7aad-AIqK):2022/08/04(木) 21:09:59 ID:lXxlEPj60.net
うるしは他の奴とデート中だからでないんだよ

954 :名無し名人 :2022/08/04(木) 22:09:27.32 ID:S3cyfGgN0.net
うるしならオレの横で寝てるよ

やっと出てくれたわ

でも負けた(泣

955 :名無し名人 :2022/08/04(木) 22:15:00.67 ID:lXxlEPj60.net
www

956 :名無し名人 (ワッチョイ 5d01-1Q/E):2022/08/05(金) 01:16:07 ID:nOKb1W6L0.net
>>937
漢字を知らない外国人には取っつきにくいのが致命的な欠陥。
どんなにゲームとしての完成度が高くてもこの欠陥がある限りガラパゴスチェスの域を超えることはできない。
漢字ではなくどうぶつしょうぎのようなデザインにすべきだった。
https://www.hyakuchomori.co.jp/toy/i/9784099416607_05.jpg

957 :名無し名人 :2022/08/05(金) 13:05:50.37 ID:ORF9VYk40.net
世界的にはチェスがあるから流行りようがない
ゲーム性は全然違うけど一般人からしたら同じようなもん

958 :名無し名人 (ワッチョイ 6501-SpSK):2022/08/05(金) 21:41:23 ID:00GGIYks0.net
好きなマンガのキャラが将棋を指すシーンを見たのがきっかけで来日して女流棋士にまでなった外国人もいるし
プロモーション次第じゃね

959 :名無し名人 :2022/08/06(土) 11:47:08.03 ID:IGyBHnoId.net
うるしめちゃくちゃ出るようになったな

960 :名無し名人 :2022/08/06(土) 16:00:58.58 ID:dCaP9qUbM.net
男から開放されたんだよ

961 :名無し名人 :2022/08/06(土) 16:14:50.28 ID:f8+9Bv9od.net
うるし見ない
級位には出ない?

962 :名無し名人 :2022/08/06(土) 18:27:35.93 ID:eI6Yg3gi0.net
俺、初段だけど、2級辺りに全く勝てない時あるんだけど、鬼神とか使われているのかな?

963 :名無し名人 :2022/08/06(土) 18:36:25.66 ID:SFD0PXts0.net
たまたま調子良い奴と対峙すると2階級下に負けることもあるよ

964 :名無し名人 :2022/08/06(土) 19:44:55.68 ID:1IUyXkHd0.net
俺達成率一桁の二段で
絶好調の時期は三段にも互角だけど
絶不調の時期は三級にも詰まされて負ける
お前らもこんなに好不調激しい?

965 :名無し名人 :2022/08/06(土) 19:45:56.23 ID:B1tIB1BJd.net
格下でも序盤適当に指しちゃって相手の狙いにハマるとそのまま押し切られたりする

966 :名無し名人 :2022/08/06(土) 21:32:42.44 ID:Zr/km7B20.net
五段で指してるが負けたことがあるのは三段までだな
そもそも二段と当たるのは少し弱いでやってても滅多にないし
ガチの初段以下とは多分一度もない

>>964
好不調の差が気になるなら非課金で一日3局にしておくのがいいよ
負けだして熱くなると本当雑になるだけだから

967 :名無し名人 :2022/08/06(土) 21:59:20.74 ID:1IUyXkHd0.net
>>966
非課金だから毎日3局なんだがやり続けてると
絶好調の時が1〜2週間続いたり
絶不調の時が1〜2週間続いたりする
んで絶好調の時に勝ちまくって二段に昇段したが
調子良くないと二段に勝てないから達成率一桁までダウン
このまま負ければ0.0%だから昇段なんかしたくなかったわ
達成率0.0%ってどうやったらなんの?とか思ってたが
こんな感じだとなんのな・・・
達成率0.0%とかなんかだせぇから嫌だわ・・・

968 :名無し名人 :2022/08/06(土) 22:38:47.06 ID:Zr/km7B20.net
そんなに好不調の差があったことないからわからないけど
こうやられたらこうやるってあるじゃない?
あれをルーチンじゃなくその都度実験的な手選んでない?
『いつもはやらないけどここでこうやったらどうなるんだろ』ってやつ
なるべくゲーム的な面白さは求めずに自分の将棋を貫くほうがいいと思うよ
その時思いついた実験的な応手は終わってから検討すればいい
あとは決まった時間に指すようにするとか・・・
奇抜なアドバイスは思いつかないな

969 :名無し名人 :2022/08/06(土) 22:44:59.93 ID:Zr/km7B20.net
もう一個
二段ならないとは思うんだけど「個性を出してやろうは一番良くないよ」
「意外性の有る手」「カッコイイ手」「最短の寄せ」ハッキリ読みきれてない時に
こういう手を選ぶ人は好不調の差が激しい気がする
絶対に負けない嫌がらせのような手を常に選ぶのが強くなる・安定するコツ
(全コマしろなんて意味じゃないぞ)
あなたにだけじゃなく全級位者に伝えたい

970 :名無し名人 :2022/08/06(土) 23:04:06.85 ID:1IUyXkHd0.net
すまん俺二段で個性出しまくりだわ
定石一切指さない力戦大好き野郎(戦術力0.5)だわ
そうか、でもなんか理由がわかって納得できたから
良かったわ、ありがとな

971 :名無し名人 :2022/08/07(日) 10:48:39.43 ID:0cOb8fU3M.net
>>836
嬉野は何も思わないな
初手端突く香具師の
DQN率の高さは異常

972 :名無し名人 :2022/08/08(月) 23:30:21.48 ID:wFNEl+Mb0.net
集中線ニヤケ黒アバターのDQN率

973 :名無し名人 :2022/08/09(火) 00:41:10.87 ID:vrQ5BN9H0.net
開始日時:2019/01/05 23:30
棋戦:将棋ウォーズ指導対局
手合割:二枚落
下手:Omaaaaannkkooo 2級
上手:Ito_Asuka 十段

△6二銀 ▲2六歩 △3二金 ▲2五歩 △2二銀 ▲2四歩
△同 歩 ▲同 飛 △2三歩 ▲2八飛 △5四歩 ▲4八銀
△5三銀 ▲4六歩 △4四歩 ▲4七銀 △3四歩 ▲3六歩
△6二玉 ▲7六歩 △7二金 ▲2四歩 △同 歩 ▲同 飛
△2三銀 ▲2八飛 △2四歩 ▲7八銀 △3三桂 ▲4八金
△7四歩 ▲6八金 △7三金 ▲7七銀 △6四歩 ▲7八金
△6五歩 ▲6八玉 △6四金 ▲3七桂 △7三桂 ▲8六歩
△9四歩 ▲9六歩 △6三玉 ▲1六歩 △1四歩 ▲2九飛
△7五歩 ▲同 歩 △同 金 ▲7六歩 △7四金 ▲5六歩
△8四歩 ▲6六歩 △8五歩 ▲7九玉 △6四銀 ▲6五歩
△同 桂 ▲6八銀 △8六歩 ▲6六歩 △7七歩 ▲同 桂
△同桂成 ▲同 角 △8五金 ▲6七銀 △7五歩 ▲同 歩
△7六歩 ▲6八角 △7五金 ▲4五歩 △同 歩 ▲2五歩
△同 桂 ▲同 桂 △5五歩 ▲同 歩 △4三桂 ▲5六銀右
△5五桂 ▲5八銀 △6六金 ▲4五銀 △7七歩成 ▲同 金
△同 金 ▲同 角 △8七歩成 ▲6六角 △7八金
まで95手で上手の勝ち
https://shogiwars.heroz.jp/games/Omaaaaannkkooo-Ito_Asuka-20190105_233043

974 :名無し名人 :2022/08/09(火) 06:45:44.58 ID:EyqanGIl0.net
何でこんなゴミが2級になるまで消されないのか
運営が怠慢すぎる

975 :名無し名人 :2022/08/10(水) 16:46:26.92 ID:uvqCaNw2M.net
>>888
でもYouTubeで実際にやってるのを見せてるプロでさえ5段とか6段なんだぞ?

976 :名無し名人 :2022/08/10(水) 16:47:39.01 ID:uvqCaNw2M.net
>>836
ああ、はいはい
それらの戦法でソフト指しする宣言ね

977 :名無し名人 :2022/08/10(水) 16:51:35.59 ID:vTe54+RLa.net
六段からは強いアマからプロまででくっそ幅広いからな
五段までなんて目くそ鼻くそ
全員エンジョイ勢だよ
将棋が強いって言えるのは最低限六段から

978 :名無し名人 :2022/08/10(水) 17:13:36.23 ID:KYUw6ECld.net
女流棋士だと4段すら危うい
お前らが棋神使うからw

979 :名無し名人 :2022/08/10(水) 17:24:36.26 ID:6KYyaQHO0.net
棋神使うとか関係なくて元々の棋力が4段ないだけ

980 :名無し名人 :2022/08/10(水) 17:30:39.99 ID:yrJMhcNRM.net
うるしどこー

981 :名無し名人 :2022/08/10(水) 19:40:36.73 ID:KYUw6ECld.net
そう言えばクロノ氏が香川女流に3分で勝ってたな

982 :名無し名人 :2022/08/10(水) 22:10:22.80 ID:QZ3mnXcE0.net
>>976
ソフト先生「9九角だと?戻せ」

983 :名無し名人 :2022/08/11(木) 14:30:37.12 ID:iK8W8wlSa.net
クロノはヤスに9999まで追い込んで負けるからな
香川に勝ってもおかしくはない

984 :名無し名人 :2022/08/12(金) 07:20:29.55 ID:+N+Zo3xr0.net
こいつ明らかにソフトだろ
早くBANしろ
https://i.imgur.com/EtLb8Tu.jpg

985 :名無し名人 :2022/08/12(金) 09:20:21.95 ID:D/CpvO5X0.net
指し放題に山ほどついてくる棋神を
一気に吐いてるだけかも知れんけど
一応報告してみたらいいんじゃん

986 :名無し名人 :2022/08/12(金) 11:01:08.93 ID:q3TqMijf0.net
ソフトが向かい飛車なんて使うの?

でも23連勝ってぱないな

987 :名無し名人 :2022/08/12(金) 15:19:15.22 ID:SrGvsPo+a.net
>>986
ただの向飛車じゃない
穴角向飛車だ
2段がそんなクソ戦法使って格上に勝ち続けられるわけない

988 :名無し名人 (ワッチョイ 6110-woMg):[ここ壊れてます] .net
ソフト使うやつほど序盤独創的に指したがる
脳内で自分主人公のキモアニメが再生されてるんだろうな

989 :名無し名人 :2022/08/12(金) 22:30:03.16 ID:Y5N8AYw20.net
クロノって何気に強いよね
弱そうなのに不思議

990 :名無し名人 (ワッチョイ 06ba-+jFA):[ここ壊れてます] .net
>>987
ユーザー検索してみた
似たようなスコアの複垢10個以上もってるわ
課金が嫌な人なんかね?

991 :名無し名人 :2022/08/13(土) 02:42:15.23 ID:+XU3YJ9DM.net
クロノにあと5手で詰ませられたのに時間切れで負けた!
あーマジ切れて負けるのは悔しすぎる

992 :名無し名人 :2022/08/13(土) 10:25:04.27 ID:Y36QDM6V0.net
スレ立て行ってくるわ
このスレ初めてなんでルールとかあったらすまん

993 :名無し名人 :2022/08/13(土) 10:31:27.68 ID:Y36QDM6V0.net
[Android] 将棋ウォーズ 106手目 [iOS]
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bgame/1660354089/

立ったわ

994 :名無し名人 :2022/08/14(日) 19:36:24.81 ID:9t2DhbY30.net
まずこっち埋めようぜ
うるしとったのに歩がとれない
ていうか全然当たらんのだが
無課金じゃマッチングされにくいのか?
30局で一回ずつしか来ない
ちなみに10分でやってる

995 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:43:45.94 ID:etktkCYb0.net
埋め

996 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:44:58.89 ID:WChSOeAh0.net
うんこ

997 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:45:02.18 ID:WChSOeAh0.net
うめ

998 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:45:06.61 ID:WChSOeAh0.net
つめ

999 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:45:17.06 ID:WChSOeAh0.net
ソフト

1000 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:46:20.15 ID:etktkCYb0.net
999

1001 :名無し名人 :2022/08/15(月) 09:46:36.69 ID:etktkCYb0.net
終わり

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
204 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★