2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

井上慶太と言えば

1 :名無し名人:2021/09/05(日) 02:06:20.03 ID:fiGZ0vGH.net
藤井システム1号局
藤井聡太に勝ち越し
七冠王に初めて勝った棋士

どれ?

2 :名無し名人:2021/09/05(日) 02:07:21.87 ID:RvNvnFUP.net
さあ、どれなんザマショ?

3 :名無し名人:2021/09/05(日) 02:26:48.66 ID:g1fs0EPf.net
羽生の名人を1年遅らせた
必勝の局面で昇級逃しタニーから報われない努力はないと手紙が届く
ぼったくりバーでエライ目にあって鈍行で大阪に帰ってきた

4 :名無し名人:2021/09/05(日) 03:34:23.29 ID:eYpNUxPr.net
井上戦が藤井システム1号局とされているが
それ以前に岡崎か誰か忘れたが指してる
ソースは日浦が週刊将棋に連載してた講座

井上は藤井戦の前に久保の居玉四間と対戦
https://livedoor.blogimg.jp/fuji_i_san/imgs/0/0/00a566fc.png
将棋世界の連載で振り飛車良しと公開してた久保の研究を井上が粉砕しており
藤井システムも同じ要領で…と思ったら粉砕された

5 :名無し名人:2021/09/05(日) 09:05:14.88 ID:mggTqUXU.net
加古川の大ガッパ

6 :名無し名人:2021/09/05(日) 09:57:08.92 ID:Kwr+tk37.net
>>4
それが本当なら将棋界の歴史が変わるが、
多分お前の勘違いだろう。
今まで誰もそういうことに言及していないし、そもそもソースがない

7 :名無し名人:2021/09/05(日) 10:54:19.81 ID:EptgoiLq.net
>>4
既に色々あった指し方を組み合わせて体系化したのが藤井システムだと想像してる

8 :名無し名人:2021/09/05(日) 10:55:08.93 ID:EptgoiLq.net
・藤井システムを食らった人
・電王戦で船江、菅井、稲葉の師匠として登場した人
・相振り飛車を指す人

9 :名無し名人:2021/09/05(日) 11:41:38.88 ID:PYmtXkhC.net
藤井聡太の天敵

10 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:05:52.17 ID:Uid3sJoC.net
俺の慶太

11 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:14:53.18 ID:PB8qUT9q.net
>>6
ネットで拾えない情報だからソースがないってお前は知的か?発達か?それとも両方か?
週刊将棋で日浦が連載してた「本当は怖い藤井システム」でも触れてるから
週将買った事がない貧乏人は黙っとけ

12 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:46:56.33 ID:+OohD/FZ.net
>>11
なら写真でも撮ってアップしろよ
ないならお前の記憶違いだ

久保の件は、例えば勝又のシステム講座とかで時折触れられてはいるが、その前に誰かが指してた何て言及は皆無

13 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:49:12.19 ID:UOke7Kdv.net
>>11
発達死ね
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
発達死ね

14 :名無し名人:2021/09/05(日) 12:50:41.67 ID:WoBJ+TAC.net
井出は早指し強いからNHKや銀河で藤井と当たるかもしれないけど井上慶太はマジで勝ち逃げしそう

15 :名無し名人:2021/09/05(日) 13:20:58.77 ID:JKsvHqve.net
藤井聡太に無敗だけでなく大山康晴にも無敗
中原米長加藤一に勝ち越してる大棋士
それが井上慶太九段

16 :名無し名人:2021/09/05(日) 15:39:49.57 ID:9uknCftN.net
三段の弟子も多いし将来的には大一門になりそう

17 :名無し名人:2021/09/07(火) 20:20:53.29 ID:3tT0P0zI.net
週刊将棋のソースまだ?

18 :kqndpinyiul@ezweb.ne.jp:2021/09/07(火) 23:12:58.58 ID:vn0/j65+.net
藤井猛全局集買えば載ってんじゃね?
95年井上戦以前に藤井システムがあれば俺の勝ち、なければキチの勝ち
週刊将棋買う金もない貧乏人に4000円ちょいする藤井全局集は買えないか笑笑
じゃあキチおやすみ

19 :名無し名人:2021/09/07(火) 23:52:48.40 ID:UeH3BhHd.net
藤井聡太に勝った最年長の棋士になることは確定してるな
次点が丸山

20 :名無し名人:2021/09/08(水) 00:07:59.66 ID:/mJR+NSH.net
元バンビ

21 :名無し名人:2021/09/08(水) 00:14:34.73 ID:g4Trlt2Z.net
あんなキューピーに負けてくやしい!!

22 :名無し名人:2021/09/08(水) 04:16:28.88 ID:dsTJyW0g.net
強い棋士だと思うけど何故かタイトルには縁が無かったなぁ
慶太がタイトル挑戦すらしてないのは棋界の七不思議の一つって言われてるんだっけ?

23 :名無し名人:2021/09/08(水) 06:54:34.57 ID:Xpx7RH4n.net
関西ブロック振り分けで予選前半は今よりはるかにヌルい相手だったのに
そのアドバンテージを生かせなかったから残念ながらその程度なんだろう

24 :名無し名人:2021/09/08(水) 08:21:32.11 ID:K/rnY7pK.net
A級に2度上がった人

25 :名無し名人:2021/09/08(水) 22:32:23.13 ID:a9U7iZQT.net
将棋史の立会人

26 :名無し名人:2021/09/11(土) 23:20:14.13 ID:KInLel4Y.net
K太スレもうないのか

27 :名無し名人:2021/09/19(日) 23:15:36.38 ID:ITGeAj6x.net
藤井聡太に勝ち逃げできそう
井上の位置からはもう当たれないだろ

28 :名無し名人:2021/09/19(日) 23:30:15.03 ID:20CbLqZo.net
当たるとしたらNHK杯戦くらいだろうけど予選突破も大変だしな
数年前本戦で糸谷にもう少しで勝ちそうだったけど

29 :名無し名人:2021/10/07(木) 21:15:57.05 ID:J2Gg242X.net
相振り飛車でてんてーが負けちゃった(´;ω;`)

30 :名無し名人:2021/10/09(土) 03:03:31.97 ID:BgLS3Sai.net
といえば、うんこが臭い

31 :名無し名人:2021/10/22(金) 20:11:56.82 ID:gb55iW7U.net
田舎者

32 :名無し名人:2021/10/24(日) 01:04:56.99 ID:A1SmvM5f.net
最近好調よな

33 :名無し名人:2021/11/14(日) 10:25:17.58 ID:T86Phlj9.net
井上門
稲葉陽 菅井竜也 船江恒平 出口若武 横山友紀 狩山幹生

さらに三段リーグに7人、二段以下で9人
上野藤本炭アはほぼ確実にプロになる、中も女流は確定

34 :名無し名人:2021/11/24(水) 15:28:24.64 ID:xZFqpnKh.net
井上は女流の弟子は取らないって決めてるらしい(中が女流棋戦に出ないのもそれが理由)から
中が女流に転向するとしたら師匠も変わるんじゃないか

35 :名無し名人:2021/12/13(月) 14:08:26.90 ID:PUGQftvI.net
井上九段が香川さんに負けた将棋は明らかに手を抜いてるだろう(笑)

井上九段が本気を出せば藤井君にも勝てるからな?(笑)

36 :名無し名人:2021/12/13(月) 18:49:06.14 ID:IDsGnmhX.net
>>2
竜王戦1組、A級経験者なのに挑決にすら出てないとかそんなんじゃなかったかな

37 :名無し名人:2022/01/11(火) 09:41:05.16 ID:Rpap3yWz.net
ツマンネ

38 :名無し名人:2022/01/28(金) 07:43:56.36 ID:ujKFlvyO.net
標準語

39 :名無し名人:2022/02/19(土) 10:03:10.99 ID:/cfe1cAI.net
棋王戦登場、あげ

40 :名無し名人:2022/02/23(水) 17:12:38.44 ID:fjXsgIQR.net
朝日杯決勝は弟子同士の対決

総レス数 40
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★