2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飯塚幸三禁錮5年←将棋板住人の意見を聞きたい

1 :名無し名人:2021/09/02(木) 22:16:51.96 ID:bRvhUaUb.net
軽すぎる?

98 :名無し名人:2021/09/10(金) 08:32:29.55 ID:ndBXwtUw.net
キャリア官僚が叩かれだす前くらいの一番いい時代を謳歌したんじゃないの?
一般人を見下した思考回路はもう凝り固まって治らないでしょう。

頑として認めなければそれで通ると思っているんだろうし、
今までも人生の中でそういう態度が通ってきたんだろうね。

わたしの華々しいエリート人生をこんなペダル踏み違い程度で否定されてたまるか、程度の思いじゃない?

99 :名無し名人:2021/09/10(金) 12:55:48.32 ID:yRUIKl1F.net
>>98
その姿が醜いと思うか
格好いいと思うか 
価値観の違いかね

人間性が失われて居るのか
これこそ人間なのか

100 :名無し名人:2021/09/10(金) 15:27:18.53 ID:ndBXwtUw.net
そもそもがカッコよさ基準で生きてないでしょう

醜いって言うけど、仮に自分がその立場だとしたら、潔く認めるかな?

101 :名無し名人:2021/09/10(金) 20:17:21.28 ID:yRUIKl1F.net
認める以外道がある?
あの人らの死体を見たんでしょ
若しくは血がついたり
衝撃や悲鳴や
どんなパラレルワールドに逃げれば
そんな世界がないなら
牢屋へ引きずられるまで

102 :名無し名人:2021/09/10(金) 21:13:47.85 ID:yRUIKl1F.net
被害者の人はこの人の事を考えるのは
時間の無駄かもね
謝って欲しいとか期待しないことよ
見下げ果てて 忘れた方がいい

103 :名無し名人:2021/09/11(土) 13:44:46.17 ID:KKA43cM+.net
そうしんだ人間は生き返らない
赤木ファイルを目にした麻生や安倍もそう思っただろう

104 :名無し名人:2021/09/11(土) 18:27:54.77 ID:u5SAIxUz.net
お前ら真面目だねぇ

俺はあんなアホ爺に同情も何もないけど、もう片方にはそれ以上に何もねえわ
まあこれ以上は言わないでおくけどね

105 :名無し名人:2021/09/12(日) 11:24:31.29 ID:AJBrX/LS.net
>>102
謝ったら謝ったで本気かどうか疑い出すからどのみちキリがない
裁判は純粋な真実発見の場だと一般人なら誤解するのも仕方ないけどね

106 :名無し名人:2021/09/12(日) 12:44:46.75 ID:jtkJU7BR.net
「すみませんでしたーーーー」(土下座)
「謝ってもらっても死んだ家族は戻ってこない」

107 :名無し名人:2021/09/14(火) 02:49:59.81 ID:KEqg41xt.net
飯塚幸三が控訴しないのは、お前らがコロナ給付金10万円について、もっと困っている人がいるからと言って受け取りしないようなもの。

そう考えると、控訴しないはあり得ない。

108 :名無し名人:2021/09/18(土) 05:50:24.90 ID:TZTiXQIo.net
事故直後、怪我してなくて逮捕されてたらこうはなってないよね
現場に駆けつけた警察官にとってはその時点ではただの高齢者だし
「わしを誰だと思ってる飯塚だぞ」なんて言わないでしょ

109 :名無し名人:2021/09/18(土) 19:59:49.26 ID:z2Qe91bh.net
割り切ったんだろね。
だってこの年齢ではほとんどの男性は生きていない。
生きていてもアウアウ痴呆症。
足が悪いだけだろ。
現時点でも健康で十分長生きしたと言える。
最後に刑務所でも経験しとくか、もし無事出所できればそれも一興、
こんなふうに思い込むことも可能かと。

110 :名無し名人:2021/09/18(土) 22:49:12.90 ID:AvCDoInT.net
年齢的に収監されないんだろどうせ

111 :名無し名人:2021/09/19(日) 05:56:58.45 ID:sgbYpjMu.net
>>108
そんなこと言った記録がどこにあるの?

112 :名無し名人:2021/09/19(日) 05:58:52.32 ID:sgbYpjMu.net
俺にはエリートを妬み憎む日本社会としか見えないけどね

113 :名無し名人:2021/09/19(日) 09:57:08.94 ID:Idu4Rs+W.net
>>108
>「わしを誰だと思ってる飯塚だぞ」なんて言わないでしょ
しれっと嘘を書くなよ。
ワザとデマを流しているのか、バカだからそんな嘘を信じてしまっているのか、どっちだ?

この件は、老人が起こしてしまった交通事故。
煽り運転でも無く、飲酒運転でも無く、アクセルの踏み間違い。
確かに被害も大きく痛ましい事故だが、あくまで事故だ。

正義マンやら何とか警察がネットに誹謗中傷のデマを書き込んだり、自宅マンションに凸することの方が異常。
正義を振りかざして人を攻撃したいだけ。
木村花さんを自殺に追い込んだのと同じことをやってると気がつけよ。

将棋板の住人ならもう少し冷静に考え、事態を分析するようにしてほしい。

114 :名無し名人:2021/09/19(日) 10:31:48.82 ID:sgbYpjMu.net
同意だなこれは
ムカつくのはわかるけど、庶民がコンプ丸出しで妄想・脚色しすぎ

115 :名無し名人:2021/09/20(月) 14:53:17.14 ID:g75/wQFM.net
今回は運悪く世間に広く知られてしまったけど
もし、テレビでもネットでも騒がれなかったら
何か結果が違っただろうか?

116 :名無し名人:2021/09/20(月) 16:02:50.21 ID:wxTyIHHQ.net
基本的にテレビから得るものはなにもない

子供の頃は教育テレビの将棋なんて誰が見るんだよと思ってたけど、今はその逆だな

117 :名無し名人:2021/09/20(月) 19:22:02.43 ID:vRK96xDp.net
ワイドショーとかで取り上げられて有名になった事件とかはちょっと重めの判決が出やすい気がする。

118 :名無し名人:2021/09/20(月) 20:09:04.43 ID:g75/wQFM.net
金持ちで貧乏人を見下す様な
権力でもって量刑を軽く済まそうと
する様ないわゆる上級国民たち
普段から嫌な思いをさせられているから
他人事と思えず叩いちゃうんだな
強いものいじめと言うよりは
恐怖から自分を守りたい気持ちの方が強いかな

119 :名無し名人:2021/09/21(火) 00:51:51.96 ID:e2RZs2V9.net
誰でもいつ似たようなクズに轢き殺されてもおかしくないしな
11人轢き殺しても犯人は五年以内に出てくるんだぜ
しかも幼児とかを狙う奴がやたら多い
クズを駆除していかないと日本が滅ぶわ

120 :名無し名人:2021/09/21(火) 07:28:40.14 ID:pzWBIzZL.net
上級国民に嫌な思いをさせられてるって、具体的に人生でなにかあった?
ただの被害妄想以外になにかある?
非正規雇用で低年収なのは別に上級国民のせいでもないだろ。

俺が直接嫌な思いをさせられたのはこんな偉い爺さんオッサンではなく
圧倒的にモテ・リア充の連中なんで、飯塚には何とも思わないわ

121 :名無し名人:2021/09/21(火) 12:29:00.82 ID:ms0Ud0C4.net
>>119
故意と過失

122 :名無し名人:2021/09/21(火) 15:07:44.59 ID:e2RZs2V9.net
>>121
過失だったら死んだ人間は生き返るのか?

123 :名無し名人:2021/09/21(火) 15:10:14.58 ID:e2RZs2V9.net
つーか一瞬の踏み間違いとかじゃなくて何人も轢きまくってんだろ
明らかな危険運転のくせに過失にまけてもらってんじゃねーよクズ

124 :名無し名人:2021/09/21(火) 15:16:17.01 ID:Gweug7aG.net
お前将棋板の住人じゃないだろ。
自宅凸とかやめておけよ。ご近所に迷惑だ。

125 :名無し名人:2021/09/21(火) 15:24:30.21 ID:4QjVUP3r.net
>>78
まず前提が間違い
謝ったらダメはお互いにぶつかった時とか
先に謝ったら過失がそちらにあるように取られていいようにされるから
第三者の警察などが判断するまでは謝罪は口にしないほうが良い例え
一方的に殺しといて謝ったら負けとか君のがバカ理論
まずはみな謝ってるよ一方的な事故は

126 :名無し名人:2021/09/21(火) 21:06:34.67 ID:pzWBIzZL.net
まあ謝りたくないんだし、仕方ないんじゃないの?

127 :名無し名人:2021/09/21(火) 22:09:44.69 ID:KSjR25O1.net
加害者も被害者だと思う
わざとじゃなければ

128 :名無し名人:2021/09/22(水) 11:04:04.55 ID:QRl1Salh.net
まあ都心部じゃなく郊外だったら巻き込まなかったかもな。
あと裁判とかもこれほど注目を集めずに済んだ。

結局元エリートというだけで庶民が異常に反応して興味持たれてる。

129 :名無し名人:2021/09/22(水) 12:41:47.38 ID:JLcYRhzN.net
>>122
文句あるなら法学者の連中に言って

130 :名無し名人:2021/09/22(水) 15:54:47.19 ID:YEHcFZ68.net
なんか、飯塚の裁判の反応で
社会正義の醜さを見たわ。

飯塚も大概だが、公正に裁判で戦ってたのに
世論は、誹謗中傷に人格否定。日本は法治国家なのか疑ったわ。

131 :名無し名人:2021/09/22(水) 17:38:45.41 ID:QRl1Salh.net
まあな。
俺も飯塚を擁護する気は1ミリもないが、世間も世間だよな。
ただのイジメ、うさはらし。

132 :名無し名人:2021/09/22(水) 18:43:23.02 ID:IDe4j4GP.net
  

キタ━(゚∀゚)━!!トヨタ、現行プリウスなど11万台リコール [896590257]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1632302957/
  

133 :名無し名人:2021/09/22(水) 21:19:09.29 ID:QRl1Salh.net
まじ???

134 :名無し名人:2021/09/23(木) 23:19:43.98 ID:ljNJ6GQN.net
私も安全運転を心がけるよ
そして、何か仕出かしたら
謝る
ご冥福をお祈りします

135 :名無し名人:2021/09/27(月) 10:37:19.09 ID:6+RggD3Z.net
初犯で社会的立場もあり、そして過失だからこの
実刑判決は意外やね
裁判官の心証が相当影響した裁判やね
控訴したら執行猶予はついた可能性はあるとおもう

136 :名無し名人:2021/09/27(月) 10:39:50.46 ID:6+RggD3Z.net
7年と言うのが一番重いけど今回は過失割合が
100だならねえ
危険運転致死にはできないけど、それに近い行為が
7年、例えば酒飲んでたりとか

今回の加害者は完全な踏み間違いだからなあ
やはりこの判決は重かったとは思う

控訴しなかったのはまあこの人も人の子だったと言うことやな

色々耄碌してるけど、被害者の心が分かったんやろな

137 :名無し名人:2021/09/27(月) 11:05:26.77 ID:6VLB+TA0.net
これで執行猶予がついたら、また「上級国民が」とか言って発狂する基地外が現れるからな。
スマイリーや木村花さんと同じことをやってる。

138 :名無し名人:2021/09/27(月) 12:20:57.80 ID:6+RggD3Z.net
まあ、そうやけどね
死刑とか言う奴もいるからなあ
そんな方法で刑罰決めたらハンラビ法典になってしまう

まあ、今回の裁判はある意味見せしめ的だと思う
今後刑交通裁判は厳罰化するんじゃないだろか

139 :名無し名人:2021/09/27(月) 18:18:16.74 ID:N4yG1fkD.net
常日頃から
踏み間違いに気をつけて
自分の身を守るしかないよね
何かを償うって本当はむりだよね

140 :名無し名人:2021/09/27(月) 18:23:23.42 ID:zhrXRCd6.net
>>138
死刑にしても意味ないと思うわ
死刑囚は前触れもなく残虐な方法で突然殺されるわけじゃないからな
生かしておいて自身の罪と向き合う時間を与えなければ死んでも反省しないだろ

141 :名無し名人:2021/09/28(火) 19:58:44.88 ID:fhzVVN6b.net
>>139
運転してるとき足元ばっか見てろともいえんしなぁ

142 :名無し名人:2021/09/28(火) 23:44:38.99 ID:jwExANC2.net
相手が急にバックしてくる
前進してくるものとして…
かなり無理がある
アクセルを強く踏み込む時は
何かボタンを押すとかの工夫がいるのかな

143 :名無し名人:2021/09/29(水) 01:29:39.79 ID:owiVgasI.net
被害者が藤井聡太だったらな…

144 :名無し名人:2021/10/08(金) 22:12:41.51 ID:ZvpyoWvS.net
1日でもいいから
飯塚を塀の中にぶちこめ
実際にぶち込む事が大事だ

145 :名無し名人:2021/10/19(火) 21:57:54.83 ID:f1trpTvR.net
ジジイは免許返納しろ
https://twitter.com/i/status/1450436415951572992
(deleted an unsolicited ad)

146 :名無し名人:2021/10/20(水) 17:21:39.34 ID:H+BfM8aU.net
確かに個人の刑罰で
収まるのはざんねん
危なっかしい高齢者は 
免許をとりあげるべし

147 :名無し名人:2021/10/20(水) 17:59:07.43 ID:wjC8UOC9.net
コロナ禍の副産物で買い物難民問題も好転するかもしれないけど
車転がせるか怪しいレベルだとIT使いこなせないだろうしな

総レス数 147
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★