2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

藤井聡太にギリ勝てる程度に将棋ルールを変更

1 :名無し名人:2021/08/30(月) 21:05:42.89 ID:Ini7jYUm.net
ボクシング将棋

161 :名無し名人:2021/09/17(金) 08:06:42.07 ID:Je4Jes8T.net
>>157
そんな面倒なことをするよりも藤井ファンの中から絶世の美人でエロいおねーちゃんを選ぶ
対局の前日夜になると藤井の部屋にそのおねーちゃんが全裸で現れ朝まで藤井を離さない

162 :名無し名人:2021/09/18(土) 13:18:13.77 ID:XQaBew10.net
対局中にトイレに行ったりお漏らしをすると反則負け
オムツをしたり尿瓶を使うと不正行為として厳罰

但し屁をこくのは構わないとする

163 :名無し名人:2021/09/19(日) 21:25:55.52 ID:21UHQy4w.net
聡太君だけ別枠のバリアフリークラスにして対局相手は最新ソフトにする。

164 :名無し名人:2021/10/12(火) 17:25:21.82 ID:XvzvnbUr.net
藤井聡太のみ離席禁止

165 :名無し名人:2021/10/12(火) 22:30:13.64 ID:DZNe4hIB.net
こちらだけ、全て駒を裏返し
と金攻めで勝つる!

166 :名無し名人:2021/10/14(木) 00:30:19.58 ID:iUjWyEWF.net
>>165
金と王将がのっぺらぼう。

ところで、うっかり金を成っちゃったら反則負けなのかな。
公式戦でやったやつはいるのかな。
「りゅうおうのおしごと」に取った駒を相手の駒台に置いて反則負け、ってのがあったな。

167 :名無し名人:2021/10/14(木) 01:28:34.36 ID:aEvH8Z7I.net
あれは糸谷

168 :名無し名人:2021/10/14(木) 07:41:19.39 ID:iUjWyEWF.net
>>167
https://shogipenclublog.com/blog/2015/03/02/itodani/
これか。
しかも

> 対局相手は、佐藤天彦1級(当時)

169 :名無し名人:2021/10/14(木) 08:31:27.15 ID:LOMfy3Ws.net
>>167
〜の渡辺くんによると優勢だった糸谷は泣いて悔しがったそうな

170 :名無し名人:2021/10/14(木) 11:49:24.44 ID:PHKY4NGy.net
対局開始時、年長者は年少者の玉以外の駒を年齢差1歳につき1枚まで自分の駒台に移してもよい

171 :名無し名人:2021/10/18(月) 18:52:37.41 ID:eK1K/Bgi.net
サヴァンに対抗してスマートグラスの使用を許可する。

172 :名無し名人:2021/10/20(水) 15:31:11.90 ID:kPeKREhb.net
藤井聡太だけ紙袋で対局。符号も知らせない。駒を間違えて動かしたら即負け

173 :名無し名人:2021/10/20(水) 15:39:42.23 ID:bBdPbwKr.net
初期配置を入れ替えるだけで暗記が通用しなくなる

174 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:03:15.15 ID:JXLY6oAe.net
藤井聡汰の対戦相手は米長さんの同伴が認められ米長さんのアドバイスが受けられる。

175 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:04:13.53 ID:U9Qc7Ed5.net
こちらだけすべての歩を飛車か金将に変更、すきな陣形を作れる


これだけやっても勝てる気がしない

176 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:08:06.49 ID:9v/dnXGb.net
対局のときに着る服に難解な詰将棋をいくつもプリントしておけ
気になって勝手に疲弊するぞ

177 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:12:08.69 ID:gGjk8GsP.net
藤井聡太vs残り全棋士の合意指し

178 :名無し名人:2021/10/20(水) 16:22:32.11 ID:1cVfeiMT.net
>>175
こちらだけ歩が全部飛車将棋やってもキュウちゃんだと負けるかも

179 :名無し名人:2021/10/24(日) 09:11:04.34 ID:2r+7iOWC.net
>>173
飛車と角を入れ替えて指したらプロってやっぱり強いのかな。
定跡が一切通用しないから地力勝負になるよね。
まあ、地力で藤井に勝つのも無理ゲーなんだが。

180 :名無し名人:2021/10/26(火) 04:19:45.49 ID:fiYcECjg.net
藤井聡太は足で駒を動かす

181 :名無し名人:2021/10/26(火) 04:47:06.52 ID:QlKzX8QW.net
2018年以前のソフトを使っても良い

182 :名無し名人:2021/10/26(火) 08:27:19.49 ID:NZsiQZnY.net
藤井聡太は両側に座った水着の美女とお話ししながら対局しなければいけない

183 :名無し名人:2021/10/27(水) 21:45:16.25 ID:lgHfzU6C.net ?2BP(0)
http://img.5ch.net/ico/nida.gif
藤井聡太のみ目隠しで指す

184 :名無し名人:2021/10/28(木) 18:48:06.54 ID:jZD+Ff3x.net
>>52
初手ランダム選択だな。先手も後手も。一応どんな初手でも戦法はあるし

185 :名無し名人:2021/10/28(木) 18:51:28.87 ID:eEgLsA1N.net
一回だけ盤面を180度回転出来る

186 :名無し名人:2021/10/30(土) 15:00:43.58 ID:5HRlNjk1.net
持ち駒は打てない、桂馬は8方向に動ける、盤面は9×9から8×8に変更。
のようにチェスに寄せていけば、チェスが強い人は勝てる!

187 :名無し名人:2021/10/30(土) 15:07:39.10 ID:6Pk79bTx.net
>>186
王さんなくすのか?

188 :名無し名人:2021/10/30(土) 16:40:17.42 ID:3SlqzD6B.net
任意のタイミングで3回だけAIの最善手を教えてもらえる

189 :名無し名人:2021/10/30(土) 16:50:21.03 ID:5HRlNjk1.net
>>187
駒の種類は8種類から6種類に減らすので
王、玉以外の何か2種類を減らします。

190 :名無し名人:2021/10/31(日) 14:25:03.51 ID:uIobfkiu.net
持ち時間をNHK杯と同じにする。

191 :名無し名人:2021/10/31(日) 18:50:58.33 ID:uIobfkiu.net
聡太のみ離席禁止&紙袋で対局

192 :名無し名人:2021/10/31(日) 19:39:21.42 ID:a4k2e2JS.net
藤井の対戦相手は王将のみ2手指し可能

193 :名無し名人:2021/10/31(日) 19:58:55.61 ID:ZAscKZwp.net
ランダムなタイミングで両者棋神指しが行われる。
普通の棋士にとってはプラスになりそうだが、藤井にとってはマイナスになりそう。

194 :名無し名人:2021/10/31(日) 21:29:08.54 ID:DQFmOAs7.net
一手指すたびビールをグラス一杯のむ

195 :名無し名人:2021/10/31(日) 21:30:11.39 ID:lpsNGeAb.net
三浦以外、スマホカンニングを有りにする。ただし、トイレとか控室とか人目につかない場所に限る。

196 :名無し名人:2021/10/31(日) 21:34:24.65 ID:cZailvKS.net
藤井は必ず飛車を振らなければならない

197 :名無し名人:2021/11/01(月) 02:29:46.82 ID:AFYJ9e2Z.net
初期配置を68飛にすれば実現できるな
居飛車に戻せないように38銀も入れるか

198 :名無し名人:2021/11/01(月) 08:28:19.64 ID:4WVnGDFI.net
マジな話
トイレを一日3回までにしたら
けっこういけんじゃない

199 :名無し名人:2021/11/01(月) 08:50:13.10 ID:eNTrgUrM.net
相手の持ち時間で考えるのを禁止する

200 :名無し名人:2021/11/01(月) 08:56:23.10 ID:+Lgdkdts.net
藤井くんだけ1分将棋でバランス良さそうだけどな

201 :名無し名人:2021/11/01(月) 09:02:53.08 ID:mEio6MoC.net
麻雀みたいにすれば勝てる可能性が出てくるだろう
藤井くんはたまに負けるにしても一番勝てる可能性のやり方を常にやったり
発見したりするから結局第一人者になるけど

202 :名無し名人:2021/11/01(月) 09:08:54.02 ID:QP/+an6z.net
>>200
ダメダメ、1分将棋は鬼強い
藤井聡太だけはいかなる場合も持ち時間は10分(切れたら30秒の秒読み)にする
藤井から取り去った対局時間は藤井の対局者のものとする

203 :名無し名人:2021/11/01(月) 10:03:55.38 ID:DeE8mNrU.net
相手はサブ盤を用いて検討可

204 :名無し名人:2021/11/01(月) 10:23:01.28 ID:dfwDoDwe.net
キノコ強制
お茶禁止

205 :名無し名人:2021/11/01(月) 12:19:03.03 ID:Q5gSXxW2.net
藤井聡太相手の時は1戦で2局打ち一回でも藤井が負ければ藤井の負け
これでも勝率7割行きそうだが

番勝負の時は7番勝負なら藤井が7連勝しない限り藤井の負け
これでも半分くらいは勝ちそうだな

206 :名無し名人:2021/11/01(月) 13:55:53.55 ID:+ZadILjG.net
相手玉二枚
両方とも詰まさないと勝てない
一枚目玉はとっても使えない

207 :名無し名人:2021/11/02(火) 08:26:41.01 ID:8qgU3cl2.net
>>206
それ良いね
玉の上に 玉シール が貼ってあり藤井は玉を取ってシールを剥がし玉を藤井に返す
対局者は次に好きなところに玉を張らなければいけない

208 :名無し名人:2021/11/02(火) 08:28:00.68 ID:8qgU3cl2.net
玉を対局者に返す

209 :名無し名人:2021/11/03(水) 08:31:08.38 ID:vYRut5Hq.net
対戦相手は2手指せるってだけで素人でも勝てるよな。

210 :名無し名人:2021/11/06(土) 00:40:39.82 ID:s4j3yRc6.net
リアルタイムバトル将棋で勝負する。
星野さんが強いでしょ、たぶん。

総レス数 210
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★