2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】9浪理III国試4浪ルシファーさんが将棋ウォーズをはじめる

1 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:38:22.10 ID:u4/F6MY+.net
東大理IIIルシファーこと金子裕介さんの経歴
1997年,筑波大学附属駒場中学校に入学。中学生時代にアスペルガー症候群の診断を受ける。 中学1年で日本数学オリンピック予選突破
2000年,同高校に馴染めず1年次に中退。その後、2ヶ月で大検に合格する。
2003年,日本の大学受験において最難関とされる東京大学理科三類に2点差で不合格。
2010年,肩慣らしと仮面浪人を目的として、東京大学理科二類を受験し合格。2回目の東京大学受験である。
2012年,東京大学理科三類に9浪の年齢時に合格。理科二類合格を含め4回目の東京大学受験である。
2018年,東京大学医学部医学科を留年せずに6年で卒業
大学在学中に英検1級を取得。
2021年,医師国家試験には4浪目である。(1浪目は未受験)
金子裕介氏のご尊顔
金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss 8月15日
人生を変えたければ東大理3へ行け!!
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/1426869889441034240/pu/img/lPCACLFgJr17V8vv.jpg
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1426869889441034240/pu/vid/406x720/_iMZqb4iKNsKJf3Y.mp4
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1426870007170953216
(deleted an unsolicited ad)

4 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:42:52.40 ID:u4/F6MY+.net
東大理系数学受験企画で119点をたたき出し京大生に圧勝
https://youtu.be/YuPdYWpb88s

5 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:45:21.42 ID:u4/F6MY+.net
ルシファーさんの模試の偏差値
現役(2002年)

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
https://pbs.twimg.com/media/EpW4IYvVEAA8oSa.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1339178932684214272

8浪(2010年)

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
トータル偏差値81.5で余裕の東大理3 A判定!
https://pbs.twimg.com/media/EpW5BTxVQAAYDMf.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1339179928957251592

9浪(2011年)

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
また過去の成績を復習するのもどうだい!
https://pbs.twimg.com/media/EpW4eP5U0AIB8_l.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1339179313535406082

金子裕介(lucifer) @fxgodzeuss
東大理3 A判定だよ!
https://pbs.twimg.com/media/EpW4t5lUwAIH2Ac.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1339179581006213123
(deleted an unsolicited ad)

6 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:46:13.50 ID:aw72RkKb.net
こういうのを理Vの面接試験で落とすようになったってことなのかな?

7 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:48:10.71 ID:u4/F6MY+.net
>>6
そうだと思う
今なら多分入れない

8 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:51:16.03 ID:mXv/vVli.net
>>6
ルシファーの影響で面接導入されたって噂はよく聞く

9 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:55:07.24 ID:tox5+Z/j.net
ホントにいるんだ
こういう人

10 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:55:32.75 ID:1A2kWvMH.net
こんだけ頭が良いなら幼少の頃からガチで将棋をやっていれば今ごろ藤井の壁になっていたかもな

11 :名無し名人:2021/08/29(日) 00:56:54.82 ID:G9V5LxTG.net
水上くんとか河野げんとくんのほうがいいな。。。

12 :名無し名人:2021/08/29(日) 01:00:30.12 ID:fTBlsdps.net
>>1
理3に面接導入させた伝説のルシファーさんじゃないですか()。将棋板で名前を見るとは...

13 :名無し名人:2021/08/29(日) 01:03:16.19 ID:K6WTg4y9.net
頭で覚えた将棋はアマ三段が上限
理三入ってから将棋覚えても絶対にプロには成れない

14 :名無し名人:2021/08/29(日) 01:11:51.48 ID:u4/F6MY+.net
二段相手に完勝してウキウキ

将棋ウォーズ棋譜(luciferzeuss:14級 vs pu_3pu_3:二段)
http://imgur.com/twFGCqI.jpg
https://twitter.com/fxgodzeuss/status/1431219986035470336?s=19
(deleted an unsolicited ad)

15 :名無し名人:2021/08/29(日) 04:49:34.35 ID:TyP/9xcM.net
ルシファーさんはなんで国試に受からないの?
帝京医や川崎医でも受かる試験なのに

16 :名無し名人:2021/08/29(日) 06:26:15.57 ID:e8TqDvOA.net
>>15
>帝京医や川崎医でも受かる試験なのに
まさにこれが理由なんじゃないかな
自分の凄さを見せつけるというモチベーションが持てないんだろう

2021年の東大医学部は国家試験合格率で国立大平均どころか、全体の平均を下回っている
二流私大は受験者を絞っているといっても東大医は全員それを上回っているはずなのに
彼以外にもそんな学生がけっこういるということだろうな

17 :名無し名人:2021/08/29(日) 07:34:41.70 ID:TyP/9xcM.net
てことは運転免許も取れないってこと?

18 :名無し名人:2021/08/29(日) 11:03:37.92 ID:zwJON/dF.net
>>1
去年あたりから将棋板ずっと荒らしてた学歴厨を彷彿させる経歴だな
英検一級とか数学大好きなとことか共通項も多い

19 :名無し名人:2021/08/29(日) 11:19:20.44 ID:u4/F6MY+.net
>>17
この人の場合は実技で落ちそう

20 :名無し名人:2021/08/29(日) 11:29:16.52 ID:+BN/IHCi.net
卒業するころにはベンチャー企業の社長で国試はどうでもよい、といった学生は少数派で大半は「いやー、まったく勉強してないとさすがに受からないかー、来年頑張ろう」だよ。ルシファーさんみたいな特殊なひともまた少数

21 :名無し名人:2021/08/29(日) 12:27:29.25 ID:hi4Lcw83.net
小中高と続いてきた「やらされるお勉強」が得意でそれが世界のすべてになっていて
それ以外のことは苦手なのでは
数英や理科とかはできるのでしょ
それなりに知識詰め込まないといけないから「この年齢で何のために ネットのほうが楽しい」ってのもあるんじゃないの
医師として頑張る気ないんだろうから

22 :名無し名人:2021/08/29(日) 13:11:26.21 ID:7TBxoeyA.net
勉強した帝京医や川崎医のやつは受かる
勉強しない上位大学のやつは落ちる

受験の仕組みとしてどれも全く変わってないが疑問に思うところある?

23 :名無し名人:2021/08/29(日) 19:55:29.41 ID:DCXDP92c.net
"the good doctor" のなり損ない?
まあ、普通は無理だよなぁ。

24 :名無し名人:2021/08/30(月) 02:13:36.35 ID:Q2RYstsM.net
一ヶ月で将棋初段かよやっぱ頭脳めちゃくちゃ優秀なんだな

25 :名無し名人:2021/08/30(月) 02:28:17.10 ID:FYsUM1kf.net
久しぶりに見るルシファーさん...卒試は受かったのか...

26 :名無し名人:2021/08/30(月) 04:16:53.26 ID:8eA54hbN.net
>>24
いや、この人は将棋自体はかなり前からやってるよ
将棋ウォーズは最近はじめたみたいだが

27 :名無し名人:2021/08/30(月) 14:50:28.29 ID:9N/sIccQ.net
国家試験で落ちてるのは
選択すると不合格になる禁忌問題の地雷を踏みまくってるんだろうな

28 :名無し名人:2021/08/30(月) 15:21:52.78 ID:cgHAgvRB.net
この人は禁忌落ちしてないよ

29 :名無し名人:2021/08/30(月) 15:51:03.74 ID:ezRooYRN.net
こいつが天才とか、お前らどんだけ底辺なんだよw。

30 :名無し名人:2021/08/30(月) 18:19:30.71 ID:VdNQ1ukI.net
Lucifer(堕天使)と自称するあたり、社会に対するルサンチマンに満ちてるね
本来の自分は至高の存在なんだぞと主張したい

31 :名無し名人:2021/08/30(月) 18:39:18.98 ID:cgHAgvRB.net
>>29
天才なのは間違いないだろ
ルシファーは藤井よりも地頭は良いよ

32 :名無し名人:2021/08/30(月) 18:43:22.94 ID:bOKSsToM.net
夕食で食べたものが消化しきれないうちに終わりそうだ。

33 :名無し名人:2021/08/30(月) 18:49:45.83 ID:+R2F63Tj.net
すごいんだけど金持ち(脱税)みたいな尊敬したくなさがある

34 :名無し名人:2021/08/30(月) 19:49:34.38 ID:umWViQcB.net
社会の底辺loserのブログ?

35 :名無し名人:2021/08/30(月) 20:27:26.55 ID:GGXph8jf.net
こういう人は実務・実技系が結局全部ダメだから まさしく机の上の天才
実際に医者として仕事をするという点で比較したら帝京の学生の方が上という評価にならざるを得ない
学者やったほうがいい…が年齢的にキツイ 大変そうだな

36 :名無し名人:2021/08/30(月) 22:45:02.40 ID:2nzOHVQS.net
>>31
天才なら理三程度なら現役で受かるわ

37 :名無し名人:2021/08/30(月) 23:57:19.49 ID:4lmhxBgy.net
誰だよこいつ
素人持ち上げんな

38 :名無し名人:2021/08/31(火) 05:15:22.68 ID:FNLQoy4J.net
現役理3 > 1浪理3 > 現役理1 > 2浪理三
が妥当だと思う。9浪理三は論外。

39 :名無し名人:2021/08/31(火) 06:14:30.38 ID:YOMtek/j.net
医者って、実務が伴うからルシファーさん、難しくね?
数学科の教授あたりになってもらって、収まっててもらう方が周りに被害が出なくて良いのでは...
と思ったけど、ルシファーさん、数学科の教授をガチギレさせて、東大理学部数学科、退学になってるんだった...

40 :名無し名人:2021/08/31(火) 07:37:48.54 ID:GVCN9jU1.net
師匠が見つかってなくても奨励会に入れるルールが廃止された話を思い出したよ
あれも何かやらかした人がいたからってうわさだった気がするけど何だったんだろう

41 :名無し名人:2021/08/31(火) 10:43:05.10 ID:NgKzkEIt.net
この人は現役時点で理IIIに受かっても不思議じゃないくらいの頭はあったぞ
現役時代の模試の偏差値見れば天才であることはすぐに分かるはず

42 :名無し名人:2021/08/31(火) 10:45:59.77 ID:zhqDCwH6.net
>>29
>>37
本人だろ
1年ぐらい前からずっといた学歴バカくんの正体なんだろうな

43 :名無し名人:2021/08/31(火) 10:48:22.50 ID:5S2p+gZ8.net
国試を受け続けてるのが謎。
別の道を模索しないのかね?
頭脳の活かし方がわからないのかな?

44 :名無し名人:2021/08/31(火) 11:49:44.19 ID:frb6k2VS.net
9浪って、申し訳ないが親が頭おかしいのでは?

45 :名無し名人:2021/08/31(火) 12:33:14.44 ID:NgKzkEIt.net
将棋界でこのレベルの頭脳持ってるやついるか
小学4年生から日能研に通う
4,5,6年のときにカリキュラムテスト(通称カリテ)で1回ずつ1位 公開模試では最高3位
算数は全国トップレベル
カリテ算数では完全にトップだった
日本一の中学校に入学
中一で数オリ予選突破
現役時代に駿台模試で数学偏差値95.3を記録
現役時代で理IIIA判定

46 :名無し名人:2021/08/31(火) 12:34:12.00 ID:NgKzkEIt.net
算数や数学に関しては全国トップクラスの天才だよ

47 :名無し名人:2021/08/31(火) 12:38:31.65 ID:NgKzkEIt.net
東大理系数学受験企画で119点を叩きだす化け物
将棋界にルシファークラスの頭脳はいないと断言出来る
https://youtu.be/YuPdYWpb88s

48 :名無し名人:2021/08/31(火) 13:20:02.23 ID:zsCSUQcs.net
>>47
普通に谷合の方が上だと思う

49 :名無し名人:2021/09/01(水) 08:10:00.33 ID:z3L/It/b.net
知識は社会に貢献してこそ意味がある

50 :名無し名人:2021/09/01(水) 13:13:48.32 ID:CCsXCSsW.net
医者として比較したら帝京卒の方がマシってなっちゃうんだよな悲しいことに(まだ医者ですらないが)
患者だったとしてどちらに診てほしいかってなるとやはり実技無理で国試に苦労した理3卒なんて怖いと思うだろう

51 :名無し名人:2021/09/01(水) 19:37:56.55 ID:857S2pMa.net
なんだこの小汚いデブは

52 :名無し名人:2021/09/02(木) 03:37:42.83 ID:cdNJHluc.net
>>49
知識をドブに捨ててるのが将棋界だがな

53 :名無し名人:2021/09/04(土) 14:59:45.55 ID:VS7REv4Z.net
ルシファーさんはアマ6段って言ってたが

総レス数 53
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★