2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウォーズ2級になりたい。 B級ハメ手奇襲戦法を教えてくれ。

1 :名無し名人:2021/08/22(日) 21:41:53.66 ID:rmYPGva4.net
頼む。勝ちたい。

2 :名無し名人:2021/08/22(日) 21:51:18.29 ID:PUpflFom.net
2級なら堂々と鬼殺しやってれば行けるだろ

3 :名無し名人:2021/08/22(日) 22:00:49.76 ID:2VRwDty9.net
詰将棋で読みを鍛えなさい。

中飛車か早繰り銀研究しておけば損が少ないと思う。

4 :名無し名人:2021/08/23(月) 06:00:04.87 ID:ou9F2XFu.net
そうなんだ

5 :名無し名人:2021/08/23(月) 06:50:45.54 ID:AX8cFe4C.net
目眩まし戦法
米長流新鬼殺し
擬装宗歩四間
筋違い角
スズメバチ戦法
端角中飛車
初手98香車戦法
カブト銀戦法
つくつくぼうし戦法
魔界四間飛車
鬼殺し向かい飛車
新石田流7手目74歩

6 :名無し名人:2021/08/23(月) 07:00:40.85 ID:2VtVxp3q.net
普通に詰将棋やって先後の戦法1つ覚えるだけのが早い

7 :名無し名人:2021/08/23(月) 07:29:08.31 ID:jUtPhDEk.net
こだわりがあって奇襲戦法極めるつもりならいいけど、昇級のために奇襲を頼るのはおすすめしない

8 :名無し名人:2021/08/23(月) 12:11:53.47 ID:VN+EqMQa.net
シンプルに居玉棒銀が刺さりやすいんじゃないの?
2級未満っていったらハム将棋くらいの強さかね

9 :名無し名人:2021/08/23(月) 13:44:57.44 ID:QSAUHb52.net
中飛車かな

10 :名無し名人:2021/08/23(月) 14:51:23.80 ID:99l2zjsH.net
居玉金開き中飛車おすすめ
アヒル並みの瞬間の固さ&二枚銀で一方的に攻められる
ただし反撃出来る実力がある初段以上にはまじで通じない
一級になったら普通のゴキゲン中飛車に変更して初段を目指そう

11 :名無し名人:2021/08/23(月) 15:46:23.89 ID:gP+pK11w.net
竹部スペシャル

12 :名無し名人:2021/08/23(月) 18:37:31.61 ID:dwhg7626.net
サルでも二級になれる
サルの木登り戦法はどうか

13 :名無し名人:2021/08/26(木) 02:38:47.98 ID:ehxsVio0.net
いろんな奇襲があるんだなあ

14 :名無し名人:2021/08/26(木) 05:15:37.56 ID:H8k76fsa.net
先手番なら雀刺し
後手番ならパックマン

15 :名無し名人:2021/08/26(木) 06:33:27.54 ID:baIl30RM.net
奇襲で勝とうとするから2級に上がれないだけだと思う。

普通に棒銀だけ覚えて数こなした方が早いよ

16 :名無し名人:2021/08/26(木) 07:59:27.96 ID:4QIDR5CH.net
石田流おぼえてガンガン攻めろ
ウォーズ初段は余裕でいける

17 :名無し名人:2021/08/28(土) 11:15:56.62 ID:4+43HlVp.net
初手98香戦法は97角以降も知らなければならないぞ

98香、96歩、97角と構えて端攻めを誘う
相手が△95歩とぶつけてきたら▲同歩△同香に対して▲86角と逃げて△98香成に対して▲同飛で成功となる

18 :名無し名人:2021/08/28(土) 15:26:58.81 ID:y4+eT+5t.net
早石田でもやればいいんでね?
速攻型三間飛車は手なりで指すと嵌る筋が多いから
低段くらいまでなら対応できない人も少なくないだろう

総レス数 18
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★